X



【iOS/Android】Cytus総合 Chapter53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/03(金) 20:30:38.82ID:o8fWv/W30
【iOS/Android】Cytus総合 Chapter53

わからないことはまずwikiを見よう
Cytus wiki
http://wikiwiki.jp/cytus
CytusII wiki
http://wikiwiki.jp/cytus-2/

■Cytus for iOS (¥200)
https://itunes.apple.com/jp/app/cytus/id485246824?mt=8
■Cytus for GooglePlay (無料、Fullバージョンは¥200)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rayark.Cytus.full&;hl=ja
■Cytus for au (auスマートパス加入者は無料)
http://pass.auone.jp/app/detail?app_id=2417510000001
■Cytus for Nintendo Switch(\6264(税込))
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000011476

GooglePlay版Fullは、購入すると曲開始時の待ち時間がなくなり、曲中のリトライが可能に。

■Cytus II for iOS (¥240)
https://itunes.apple.com/us/app/cytus-ii/id1290687550
■Cytus II for GooglePlay (¥240)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rayark.cytus2

Cytusオフィシャルサイト https://www.rayark.com/g/cytus/
Cytus IIオフィシャルサイト https://www.rayark.com/g/cytus2/
Cytusαオフィシャルサイト https://cytusalpha.com/
Rayarkオフィシャルサイト http://www.rayark.com/
公式twitter http://twitter.com/CytusRayark/
公式facebook http://www.facebook.com/rayark.Cytus/

【iOS/Android】Cytus総合 Chapter52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1551886872/

次スレは>>970が立てること。
もし、>>970が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は、あらかじめ宣言してからスレ立てをしてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/03(金) 20:31:06.39ID:o8fWv/W30
アップデートの変更点はwikiを確認してください。
よくある質問
●OS共通
■チャプター解放の課金って必要?
■どのチャプター買うのがおすすめ?
A.好みが別れます、買う場合はプレビューできるので気に入った曲があるものを買いましょう。
■AndroidとiOSでスコアを共有・引き継ぎしたい
A.無理です。片方から片方への引き継ぎもサポートされていません。諦めましょう。
■置いてプレイするとずれるんだけど...
A.安価で手に入る輪ゴムを敷くのがおすすめです、各自試行錯誤してみましょう。
■音ズレしてない?調整できないの?
A.Android版では自分で遅延設定をすることができます。(調整方法はAndroid編参照)
 10.0からiOS版にも判定調整が実装されました。
■裏譜面って何?
A.wikiの曲目リストを読みましょう。
■Chapter:Fって何?どこでできるの?
A.ファンメイド作品なので実装予定はありません。
■Bluetoothでもできる?
A.基本的に遅延が発生するので非推奨です。
■Auto Syncって何?(スマパス版は未実装)
A.オンにすると各曲のリザルト画面で自動的に結果が外部サーバーへバックアップされます。(iOSによる自動バックアップとは別です)
 同アカウントでのインストールの時には同OS間でスコアを自動で共有できます。
 また、ONにする順番によって低いスコアで上書きされるということはありません。(過去スレChapter32の729参照)
■それをオンにしたらリザルト画面での動作が遅くなったんだけど?
A.仕様です。
0003爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/03(金) 20:31:24.99ID:o8fWv/W30
●iOS編
■タップ音のためにiPadを買いたい
A.基本的に初代以外ならどれでもいいです。
 予算がある・他の音ゲー(指、リフレク等)もする予定なら画面の大きい2以降がおすすめです。

●Android編
■結局どこで買えばいいの?
A.基本的にPlayStoreから買えば問題ありません。
■で、音ズレ調整方法は?
A.チャプター選択画面左下(STATS)→項目右端(CALIBRATION)
 端末毎に数値が違うため自分であわせることをおすすめします。
■おすすめの端末は?
A.どうしてもという理由がない限りiPad系統(iOS)をおすすめします。
■auスマートパス版のアップデートが遅い...
A.仕様です。
■タップ音ないの?
A.ありません。

●プレイ関連
■Alive曲のプレイ方法
http://i.imgur.com/0b07ezu.jpg
Chapter選択画面の左の数字をタップするとEASY、真ん中をタップするとHARDがプレイできる。
■TPを上げるコツ
IのPERFECT判定
http://i.imgur.com/kIfvr6u.gif
http://i.imgur.com/HpOJL1N.gif
IIのPERFECT判定
http://imgur.com/5N8t6ov.gif
http://imgur.com/VhQ2HJr.gif
PERFECT判定のうち、青と虹色の2種類がある。
虹色の方が判定がいいものとなるのでこちらを狙うこと。色の違いについては画像を参照。
0007爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/05(日) 16:32:19.92ID:Jh1OLxMS0
Uになってからスレ初めて来たけどperfect判定画像でも見分けつかねえや
Tはわかりやすかったんだが字の裏が赤っぽいのが虹?
0009爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/05(日) 21:15:12.77ID:fJEekaUM0
>>7
2はエフェクトは同じで文字が違う

太くて黄色(オレンジ?)に光るPERFECTがピッタリなやつ
細くて白っぽいのがズレたやつ
0010爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:44.14ID:6wT/tOm50
i乙
JOEさん最近始めたけどハマったわ
のりやすい曲が多い
0014爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/06(月) 07:01:44.81ID:ML4s7NMz0
>>1
なんでスレタイにSwitchって入れなかったの?頭悪いの?
0018爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/06(月) 12:15:12.81ID:ScYvo8Gx0
>>14
ほんとα勢ってさあ…
0020爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/06(月) 22:55:42.48ID:eBoHrlz/0
>>1
Cytus for Nintendo SwitchよりもCytus αだけの方がよくね?
もしくはCytus α(Nintendo Switch)とか。
でも括弧つけると税込が3重括弧になるからよくないか
0021爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/06(月) 23:12:02.59ID:eBoHrlz/0
あとcytus αせっかくこんなに考察材料あるんだから考察してまとめてくれないか?
cytusIIとの関係性とか結構明らかになったと思うし。
#Data 0203、#Data 0703とかかなり重要そう。
どうでもいいけど最後の#Data 1002感動した
(自分は文章力低いからだれか頼む)
0022爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/06(月) 23:24:28.64ID:4sckQcxS0
????α??というか無印の譜面交互連打の練習にいい譜面多いな
今でも2やるより先に無印勧めるの一理あるな
0024爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 00:00:53.55ID:rYRtLAGb0
2はCHAOSのおかげでHARDが相対的に簡単になってるからなあ
難しいけどスピードチェンジに弄ばされない1のHARDはそれはそれで楽しいフリックは寂しいけど
0025爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 00:09:04.94ID:xLDMd6p60
自分からしたら黒か虹かの判別できないし2の方が分かりやすいんだけどね
αのわかりやすさは1と2の中間だわ
0028爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 14:52:35.44ID:lgeo3GsO0
無料曲の追加はうれしい
0032爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 15:10:32.94ID:eh1WWDAL0
アポロさんほんと何者なんだ…
0035爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 16:21:07.65ID:AOd3IMEC0
まだアプデしてないから分からないんだがセールって誰が対象?
あとNEKOだけ買ってないんよね
0039爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 17:14:08.92ID:yydSYpH00
kaoriとhayatoのセリフが逆で草
0041爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 17:29:37.94ID:fLV3KAUu0
最近泥タブに入れてやり始めたんだが、後々Proを買う予定だから調べたら泥→林檎の引き継ぎ不可と知って買うの躊躇ってる…
iPhonに入れて半額のやつ買っておこうか迷う
0053爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:29.87ID:60SRS/Wf0
PAFFに高難易度来たお陰でレベリングのやる気出てきたわありがとうショタコンゴリラ
0058爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 20:11:24.55ID:PhwwA6PL0
>>41
つい数日前に泥から林檎に乗り換えたけど基本料金から追加金まで全部買いなおしたよ…
合計いくらお布施したことになるのかな…はは
0059爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 20:15:41.36ID:twN+E3cm0
プログラムのリラ=ライラック推しシリーズ
ロボたんいない分Flower_Head(モブ)が引き続きリポスト
0060爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 20:16:06.18ID:6CzQuRSc0
aromaの赤丸のストーリーのやつで隼人と薫の名前逆のところなかった??
0061爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 20:23:49.29ID:w9R6RouQ0
Uになって一気にワブルベース増えたなー
全体的に流行ってるのか?
0065爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 21:05:39.09ID:o018tF2M0
helena も aroma の真実について最初から知ってたんだな、noah だけだと思ってた
0070爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 22:17:04.29ID:fsQ6JbEE0
>>58
そうなるんだよねー
やっぱりiPhon版もアプリ買って今回の半額のやつも買っておくわ
0073爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 22:42:19.18ID:kn26gVPj0
うおーアプデミクまで無いかと思ってたよ
1つ前からだけど急に来るアプデストレス無いから素晴らしすぎる
0074爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 22:53:52.54ID:ICBztQn/0
ありがとう世界 墓
勢いでわろた
0075爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 22:56:50.67ID:7F1eSe/70
容量増えていくのがどんどんわかるな
こんなに曲選択まで重かったかなと思うようになったわ
0077爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 23:19:02.69ID:ObIp4uXr0
林檎はそういうのとは無縁だろ
俺の泥はそろそろ長いDrag多用する曲がしんどくなってきた
0080爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 23:37:54.56ID:hgD4iz110
connerそこで終わりかよーー
0081爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 00:30:37.12ID:gnEVWmKe0
オンラインストレージonにしてるんだが引き継ぎできないんだけどこういう仕様?
タブレットで遊んでたけどスマホにも入れたら課金状況は共有されてたけどキャラのレベルが全部1に戻ってる
ちなみに両方泥
0082爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 01:00:23.34ID:bQ1yhreY0
689_04_03の2つ目のログ
HayatoとKaoriの名前表記が逆になっているせいでHayatoがオネエみたいになってて草
0084爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 01:16:39.05ID:IZHQfjEe0
参考までに聞きたいんだがAlphaの判定値どこにしてる?iPadでTP100出せる譜面でも95超えられん
0087爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 02:12:30.57ID:0f8AIAkD0
隼人と薫もそうだけど大量に更新したせいか誤字が多いねえ
次で直してほしいな
しかしこれだけ登場人物いて段々繋がっていくのがすごいな
0090爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 03:05:51.65ID:vRXImc4n0
日付けもあってるんだか分かんないのあるな…
A.R.Cの中に信号ってあるけど、Rinちゃん「祝福された者」残党なのかな?
0091爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 03:58:02.58ID:T4YkMJk30
NEKO×PAFFの薄い本まだ?
0093爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 08:26:34.71ID:0h7RJFV40
二次キャラなら分かるけど現実のアイドルで百合カプを喜んだり薄い本出したりなんてあるの?
0094爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 08:56:42.17ID:q8b/7PFI0
所謂ナマモノというやつでは
現実ではジャニとか女性向けが多いイメージ
そういやiMに先生とXenonで妄想してる腐もおったな
0099爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 11:28:05.73ID:RVb7jEau0
tp100とかとれる気しないんだけどコツとかある?
ipadでやってる
0101爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 11:50:42.46ID:yfcYyCxM0
そろそろ相関図が欲しいな

薫がとことん可哀想過ぎてつらい NEKOは尊い
眼鏡と姉は死ね
0103爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 12:32:28.94ID:r1aX1pCU0
最近キャラ多くて誰が誰だかわからんくなってきた
0106爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 13:05:51.62ID:IDUSPflc0
Aromaは死んだとは言われたけど死んだ描写ないし実は寝たきりとかでどっかで生きてんじゃないの?
あとシェルターのもう一つのユニットがミクとかなんかな
0108爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 14:24:15.45ID:HeeWU/Fi0
記憶もないからなぁ・・・Aromaとして生きた部分がAromaなのかなって思うけども
0110爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 14:45:32.63ID:/1D0nfwj0
どうせPaffだしそこまで厳しくないだろと思って追加曲やったら
雪崩みたいなノーツ来てぼこぼこにされて草
ちゃんと高難易度曲も出てきたのは素直にうれしい
というかAromaのオリジナル本当に死んでそうだな
明確に描写されてないから何かしらの形で保存されてる可能性も無くはないが
0111爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 15:31:59.08ID:N82BAioC0
やっぱ俺ストーリー理解出来てなかったわ
脳移植とか頭だけすげ替えたもんだと思ってた

Aromaは実質100%薫で、薫の記憶を消されて第二の人生をAromaとして歩まされてる
これで合ってる?
0112爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 15:34:45.19ID:/2gQ9HoC0
結局スマホでやってるからα売ってきた
まぁ予約特典のCDが1200円で手に入ったと思えば・・・うーん、微妙だな
0113爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 16:30:44.19ID:/1D0nfwj0
>>111
Noahとhelenaが目指したのが人格と記憶の移植だからそれが成功してるか次第だと思う
今のところ記憶消されてAromaとして歩まされてる所までは合ってるんだけど
結局「移植に失敗して記憶消されただけのkaoriが残った」のか
「移植には成功してるんだけど当のaromaが覚醒拒否ってて記憶失ったkaoriがそのまま表出している」
かの描写が無いから不明
0114爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 16:44:19.66ID:HeeWU/Fi0
Aromaとして歩まされてるって表現はNekoやみんなとの出会いさえも否定できる言葉と思うからちょっと
AromaなのかKaoriなのかは姉が言ってたように自分に選んでもらってからな気がする
スワンプマンやテセウスの船でも同じようなことが起きるからこの話題は避けたほうがいいと思う
0115爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 17:11:59.51ID:N82BAioC0
なるほど、ありがとう
まだはっきりしてない部分でもあるのね
所々話理解出来てないとこあるからログ読み返そうと思うんだけど、UIどうにかしてくれんと面倒で
ログ読み終わっても次へが無いし、戻ったら今読んでたログ見失ったり、せめてここどうにかしてほしい
0116爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 17:17:36.51ID:m9n+rxIm0
>>114
スワンプマンは分からないがテセウスの船だったら知ってたわ
テセウスが作った船を年月が経つと共に修復していく。
この場合どこまでテセウスの船とするか、ってことだよね?
0117爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 17:21:35.46ID:0h7RJFV40
>>116
似たようなもんよ
同じ見た目、同じ人格、同じ記憶を持った完璧なコピーを泥人形で作ったらそれはコピー元と同じ人間と言えるのか、それともやはりただの泥人形でしかないのか
それがスワンプマン
0118爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 17:23:27.48ID:0T2nNLBi0
NEKOは車に乗ってないのか?
0121爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 19:11:44.49ID:JL15UEls0
Noahの研究ってまんま初代のオペレーターなんだよな。移植先がアンドロイドか生身かの違いはあるけど。
0124爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 23:30:04.18ID:0T2nNLBi0
PAFFと会ってからNEKOの好感度爆上がりだ
0126爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 23:33:01.82ID:fpcvIOM20
現在までのアプデで全楽曲ストーリーを消化しようとした場合レベル幾つまで上げればいいの?
Wikiの一覧はなんか未完成っぽいし。
0129爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/09(木) 00:25:24.42ID:LobDifin0
そういえばvanessaの今の中身ってどうなってるの?
ワンチャン投身ダイヴ成功したilkaとか?
0131爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/09(木) 00:42:04.14ID:8f//P9d00
リラからのライラック連続で聞くと
なおさら歌詞の意味がよく分かるな
ってかどっちも神曲すぎる
0133爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/09(木) 00:46:41.26ID:jZSzbsoM0
Ivyが集めてきた人類の記憶によって世界を滅ぼそうとするVanessaに対して
義手おじさんとメット野郎が「人類の本当の姿を見せてやるぜ」的なライブ開催して
感動したVanessaが改心してハッピーエンドだろ何となく分かるわ
0135爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/09(木) 00:59:08.38ID:EbNYpWC90
なんか
>>121
の発言見たらcytus2って初代cytusの前日譚な気がしてきた
オペレーターズに関する話題って2内で出てないよな?アーキテクトは居るのに
この作品でオペレーターズを作るための技術が確立されて初代cytusに繋がっていくとか?
0136爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/09(木) 01:06:29.54ID:lj0PS5fL0
PAFF編のラストのアレはNoahが康平から車を奪ってPAFFを攫ったということ?
NEKOは車に乗っていないみたいだし、また別行動になってしまうね
どうにかしてPAFFが幸せになれるルートに入って欲しいな
0137爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/09(木) 01:07:41.02ID:imQa42MF0
ConneR先生が発掘した?やつでcytusの楽曲あったしなぁ・・・
cytusαのストーリーもどう繋がってるのか分からないしもう時系列考えるのやめたい
0138爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/09(木) 01:07:51.76ID:MSFQpRB40
どっちもあり得るよね
無印でヴァネキが復興させたのがUかもしれないし
Uが荒廃した世界が無印で触れられてる過去の世界かもしれないし
0139爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/09(木) 01:14:29.67ID:KL+YAwNj0
Vannesaの中にilkaが入り込んでVannesaのふりしてIvyを誘導してる?
核に入ってくるなとか言ってるからまだ完全にVannesaは消えてなさそうだけど
0140爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/09(木) 04:51:06.53ID:imQa42MF0
ConneR先生の新曲デウスエクスマキナの最初の部分聞いてると星のカービィのステージ1で流れるグリーングリーンズが脳内再生されて少し混乱する
0146爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/09(木) 12:43:25.05ID:gGyZT2+u0
リラの歌詞の読み方わかる人いる?
PAFFの方はプログラムさんが読み方をツイートしてくれているけれどNEKOの方が見つからないんだ
自分でも聴いてるんだけど聴き取れなくて……
0147爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/09(木) 13:18:11.97ID:BgSikpFc0
>>146
La La... Lu Lu LILAS...
La La... Lu Lu LILAS...
La La... Lu Lu LILAS...
La La... Lu Lu LILAS...
初恋の甘美い思い出に浸って
モニターに映る花園景色は
PurpleΦωΦ? WhiteΦωΦ?? PinkΦωΦ???
くるくるくるりら
純白の粗略いベールを纏って
モニターに鬱る花園景色は
La La... Lu Lu LILAS...
喉奥に面映い 小骨が
騒笑く 廻しさに 蟠るの
無聊な矜恃ΦωΦ
La La... Lu Lu LILAS...
La La... Lu Lu LILAS...
La La... Lu Lu LILAS...
La La... Lu Lu LILAS...
香りに馥郁染まってくるくるくるりら
紫に染まる視界
朝焼け染まる窓
月が 星が 宙が 染まって
白に染まる思考
日常に染まる赤
月が 星が 宙が 染まって
君が 私が 皆が 染まって
ヽ(Φˋ口ˊΦ)ノ私を 嘲笑るのー
La La... Lu Lu LILAS...
0148爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/09(木) 13:20:58.79ID:BgSikpFc0
あ読み方か
ごめん
0150爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/09(木) 14:34:09.56ID:ajkgH+OJ0
まともな譜面になってるのすごい嬉しい
0152爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/09(木) 23:17:57.26ID:6vNBmeug0
ver2.0になってからちょっと遊んで放置して??αで熱が戻ったので2再開してる
無課金3人がレベル57から先に進めないんだけどこれは先にIvyやれって感じ?
現状2.0直前のIMぶっ壊れた状態だし進めたら治るんかな(現行プレイヤーには今更っぽい話題ですまない)
0160爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/10(金) 01:04:15.85ID:RwHa5QOc0
スイッチあるからいいんだけど、スマホ版もアプデしてあのUI、スキンで出来たら最高なんだけどなぁ
美しさが段違いすぎる
0165爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/10(金) 08:12:19.27ID:z4LoX6lD0
αはもうちょいΩの曲どうにかならんかったんかな
未収録とはいえ実質新曲三曲しかないし
もっといろんなとこからΩ予定の曲とっても良かったと思う
権利的な問題あるかもしれんけど
0166爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/10(金) 09:08:59.31ID:B3A5DCT/0
Bouncing heartやAstraiosは完全に未収録だよね
IIにも入ってるVIS:CRACKEDやCristalisiaよりもこっちを移植して欲しかったな
0172爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/10(金) 15:00:08.78ID:hS/1z5AL0
ファミ通のクロスレビューはやり込み要素とか慣れとか無視して評価つけるからね、しょうがないね
0174爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/10(金) 15:08:41.87ID:RHbDhyvp0
難易度極端はいろいろ言われているけどαでも改善しなかったね
9なんかもうわけわからないのばっかじゃん
0176爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/10(金) 16:37:48.87ID:B3A5DCT/0
>>169
VOEZのジャケットに描かれてたりはする
Ωは人類復興後のアンドロイドと人類が共存してた頃の話らしいけどIIの話では「退役事件」でアンドロイドが排除されたってあるからCytusシリーズへの再登場は厳しいかも
0177爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/10(金) 16:45:44.05ID:c0XGq/r+0
9内で易・中・難・超難の4段階ぐらいに分けれるよね
せめてChapterLとFD裏を隔離するぐらいはやっても良かったと思う
0178爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/10(金) 17:00:56.93ID:5sDr9onI0
高難度のレベル分けはDeemoの10にしろ弐寺の12にしろポプの49にしろボルテの18にしろどの音ゲーでも散々言われてるしもうしゃーないでしょ
0182爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/10(金) 17:31:07.98ID:FknaxZKK0
deemoのexみたいに文字にしてしまえばいいのでは
これなんかやべー気がするなってなるし数字じゃないから詐称とも言われんし
0184爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/10(金) 17:49:57.47ID:WpoUkKhm0
どれだけ細かく難易度を分けたところで曲の数だけ難易度は増えるんだから
いちいち表記が詐称だの逆詐称だの気にしない方がいい
0186爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/10(金) 18:22:39.31ID:RnzuQTyN0
初代って最高レベル9だったのな。通りで10がいつまで経っても出てこないわけだ
似たような難易度設定だとグルコスも最近まで初期と今での譜面傾向の違いもあってレベル10は魑魅魍魎だったな

ギタドラは難易度の細さも然ることながら1作目からデイドリという最強曲が降臨してたのがすごい
0191爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/10(金) 18:57:12.61ID:FGWYywi20
小数第二位は実質機能してないけどな
こんだけ細分化してもスタッフが解ってないから0.5前後の詐称とかごろごろある
0194爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/11(土) 00:23:44.42ID:8soT+LaW0
今頃気付いたけどSECRET;WEAPONってBrain Powerの人か
譜面も寄せてるのな
出来るようになってくると凄い楽しい
0198爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/11(土) 11:28:25.02ID:x2Q9qGjC0
ネクロダンサーはゼルダとコラボするしサイタスはミク姉貴とコラボするし5月は良いことだらけや
0200爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/11(土) 13:23:41.10ID:RtoPB6gk0
世界観合わないコラボは嫌いだけど、サイタスとミクはどっちも近未来的だから違和感ないな
0203爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/11(土) 20:11:46.41ID:RtoPB6gk0
一昔前は収録数多いビートマニアでさえ90曲7000円越えだったからなぁ。それに比べてαはホントすごいわ
0204爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/11(土) 20:27:57.29ID:x2Q9qGjC0
値段設定もボリュームも頑張ってるとは思うけど、今度のコラボ先のあの人がメイン張ってる音ゲーの家庭用版と比べると霞むかな…
0206爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/11(土) 21:53:08.80ID:RuwYDQkl0
大手なら高くても許されるしそうじゃなかったら安くなきゃいかんのか?
言えばいいじゃん俺にはこのゲームにそれだけ払う価値はないって
0207爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/11(土) 22:26:10.03ID:cKMFZ4Oy0
任天堂や近いところは安い値段で容量大きいロムを使わせてもらえる
フライハイワークスはどう考えてもそういう伝手なさそうだし音ゲは容量たくさん欲しいしそりゃ高くなる
0210爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/11(土) 23:40:41.01ID:ORyZXDoZ0
>>203
んなこといったら無印やSwitch版DeemoやVOEZはどうなる
BMより凄いって言い方はなんだかなあ

>>207
αはとても軽いよ。約2GBだからスマホ版とほぼ変わらん
音ゲはムービーがないものなら容量は全然いらないよ
0230爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/12(日) 13:35:20.09ID:VSLYIVz60
ズィッマイくらいなら何とか耐えられたがLはもれなく難しい上に激烈長いからやりたくなくなるのが問題
iceが調子乗ったとか凄いヘイト稼いでた記憶があるなぁ
0231爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/12(日) 13:46:23.11ID:evcoO5Up0
Æsirは正式な読み方決まってるの?
Æsirで調べるとアースとかアシールとか出てくるけど、阿修羅が語源ならアシールぽいかな
0232爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/12(日) 14:30:50.14ID:WvazFBYz0
肯定的な意見もそれなりにあったし、賛否両論って感じだった
その結果が譜面変更+旧譜面は裏譜面として存続
0235爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/12(日) 15:10:04.72ID:2wAwKT6j0
Lは不評が多くて譜面変更しろ!って意見が多くて
iceがTwitterで心に突き刺さる剣(譜面でそういうお遊びがある)が大事なのに譜面を変えるとは何事だみたいなの言って更に反感買ってた記憶
0236爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/12(日) 15:13:30.59ID:zj2e5KD50
>>227
参考になる
妹がシャノン、別名義がゼノンならシモン説を推したいけどやっぱサイモン読みも捨てがたくなってきた

>>231
決まってないよ
過去スレではエーシル説が有力だったから
アシールか!かっこいいねそれ
0241爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/12(日) 20:07:44.69ID:9YyZ5KMD0
PAFFの過去編でnoahがヤバい奴だってのがわかるんだな
事故前のストーリーの意味不な部分とやっと繋がったわ
0242爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/12(日) 20:14:33.25ID:d8Y5ad0E0
事故で死んだパフの記憶や人格をほかの女の子に移植する手術をしたのがnoahね
言ってみればジョナサンの体で生きるディオのようなもんだな今のパフは
0245爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/12(日) 20:54:42.76ID:rTeGJYpE0
Twitterで本人がツイートしてるな
後遺症で歩けないっぽい・・・?
頭蓋骨の怪我で傷跡もだいぶ痛々しい状態らしい
でも作曲作業は再開してる模様
0247爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/12(日) 21:53:18.06ID:evcoO5Up0
xenonの「Black Hole」て全くROBOとのコラボ感無いよね
0250爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/12(日) 23:49:02.09ID:AFDftYA00
Noahが救いたいのは事故前のAromaであって、未遂に終わった8個目の設定を試すために今のPAFFの記憶は全消去する気だぞ
0252爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/12(日) 23:57:48.60ID:EE/xGQbX0
ノアはパフになにしたからあんなに罪悪感もってんの?
0253爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/12(日) 23:59:25.23ID:Yj0j9i630
PAFFが襲われたこと話してたら、もっと前にヘレナさん壊れてた
妹じゃない!と離婚不可避でボロボロ
0254爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/13(月) 00:18:57.41ID:Zvmqcsw30
iMで過去の話出すタイミングとかも作戦の内だってのが分かるし、
事務所だけかと思ったらヘレナもズレてるんだなぁ
0257爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/13(月) 01:42:14.97ID:QKOQkDD90
少し前までは妹を公私共に大事にしてるしっかりした姉マネージャーって感じだった
今回は怖い
0258爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/13(月) 02:03:33.94ID:Qi/prPO/0
ヘレナ、妹をやたら甘やかしてて変だなとはうっすら思ってた
妙にベッタリしてるし...
0259爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/13(月) 02:31:51.81ID:Wvi2cDQV0
記憶を人の体に移せるってなんでもありになってくるよな
ベトちゃんドクちゃんみたいに女の子の上半身ふたつくっつけてそれぞれにpaffと薫の人格植え込んでパフちゃんカオちゃんでハッピーエンドにならんか?
0260爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/13(月) 03:48:16.68ID:Qi/prPO/0
いやいやいや...
キメラを造るのが目的じゃないだろ
姉夫婦が悲しみから目を逸らすために改造したのが諸悪の根源だから
カオリを元に戻してあげた方がいいんじゃないかなぁ
0261爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/13(月) 03:51:34.86ID:sEZHcIph0
記憶をアーカイブしててもそれはもうパフじゃ無いからね
真実知って現実捨ててネットの中だけのバーチャルな歌姫とかになりそう
ミクがきっかけになる展開とか来るんかな
0262爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/13(月) 04:08:07.41ID:Wvi2cDQV0
paffとして生きた時間が長すぎたから本人があるべき場所に還りたいと願っても周りがそうはいかんざきだろうな
0263爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/13(月) 08:53:26.72ID:7E0gTK/n0
そもそも人格までaromaになったわけじゃないもんな?
0264爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/13(月) 09:16:16.58ID:Zvmqcsw30
Anomaのシェアコメントで急に元気に励まされてビビるぞ
一緒にって言ってるし隼人も舞台に上がれるといいな
0268爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/13(月) 17:57:44.39ID:OSVqbCX90
たぶん低い声で歌ってるのは名前があいの方の人で普通に女性
クセのある歌い方だから好き嫌い分かれるのかもね
0270爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/13(月) 19:27:08.88ID:bl6Gktq80
Arcaeaでもあの人が歌ってる曲あるけど癖が強すぎて初めて聞いたとき韓国語かと思った
0274爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/14(火) 01:25:26.83ID:+avDfuIb0
フライハイは基本セールやらないけど年末年始だけは最大半額まで下がるセールやるからDL版はそこが狙い目かも
パケ版ならもっと早く値崩れしそうではあるが
0276爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/14(火) 05:31:23.78ID:KINYS0ug0
3500円って
出荷めちゃくちゃ少ないだろうに値崩れ早すぎでしょ
2980円になったら買うわ
0278爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/14(火) 19:53:11.53ID:xbdAMaLu0
Amazon毎日のように値下がりしてるな
もう5割引きまできた
ヨドバシでも値崩れしてるしヤバいな
0284爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/14(火) 20:32:43.30ID:Y3DPkqMr0
もっと追加要素欲しかったけどあんまりそれが多すぎると無印ファンが黙ってないのかもと思ったり
0285爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:38.32ID:SN9mD35/0
2がだんだん初代の曲数に追いついてきたな
このままだと今年中に越すんじゃ…
0290爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/15(水) 03:27:21.64ID:N9zHzYId0
α来週には2000円台で買えそう
もう3000円台前半で売ってる店も結構ある
2週間で半額以下って結構出荷しちゃったのかな?
0293爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/16(木) 21:02:28.86ID:bL4yn/G20
20日にアプデ来るか…?
0299爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/17(金) 17:05:39.18ID:w0ZqS0FA0
ミクちゃんアプデきた!!かと思っちゃったよ
おほお〜焦らすねえたまんねえお汁出てきた
0300爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/17(金) 20:50:26.52ID:6HcVyhUi0
修正アプデで1.5Gってでかすぎない?
0302爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 00:33:04.16ID:ePzEduHW0
ストレージ容量足りなくてアプデ出来ねーわ
前からこんな空き容量求められたっけか
0305爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 02:02:54.70ID:L5Sm3cFn0
修正アプデと言ってるけど次のアプデ用のデータをこっそり入れて不具合チェックしてるんじゃね?
0309爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 08:56:30.58ID:0Pt+OZMu0
>>305
Androidは普通にゲームデータの曲解凍できるけど、iOSてどうなの?
ファイルサイズ違ってる原因てそれかな。
0310爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 12:25:55.90ID:8+tqlsUn0
ランキングがTP100で埋まってるじゃないか
しかもαのバグのせいで俺のTPは更新できない
0312爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 15:39:54.95ID:ePzEduHW0
収録曲数増える毎にデータ容量増えるのは当然か…
今までフル課金でやってきたけどもうストレージ削れないからこの辺でリタイアだわ
0313爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 15:46:33.30ID:ij3rADG20
林檎でしばらくやってなかったdeemoが取り除かれてワロタ
0315爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 15:54:50.50ID:V6Wx2HxI0
内部ストレージって64GB中21GBしか使ってねーわ
パンパンでアプデ無理って他でもたまに見るけど何をそんな入れてるんか気になる
0316爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 15:57:02.73ID:IYj7G5ml0
古い機種とか最初に容量少ないモデル買っちゃうとカツカツになるよ
cytusもDeeMoもvoezも消えてcytus2しか残ってないわ
0319爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 16:35:58.19ID:4Q+xyxYC0
同じく
白猫もFGOもride zeroもranotaもvozeも消してcytus1、2、deemo、ナナシスしか残ってないわ
それでもストレージ容量満杯

最近アイフォンに機種変したからもう過去の話だけど
0320爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 16:39:09.57ID:ePzEduHW0
>>316
まさにそれ、古くて容量少ない端末
スマホゲーなんてCytusしかしないし
まぁ折を見てアプリ再インストールすりゃいいか
ストーリー追うの面倒くさそうだけど…
0322爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 17:51:47.88ID:mNZEURWn0
ストーリー追いついたー
今回の最後のムービーまた爆発しないかヒヤヒヤしたけどそれよりもヒェッ…ってなる落ちやな・・・

Cytus??α??のおかげで腕前が上がって来て嬉しい
とりあえず画面が大きい方がやりやすい事が分かった(小並感)
0323爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 18:31:38.67ID:2toEbM4M0
先週始めたばっかでまだアロマしか買ってないんだけど、
ストーリー知るために買っといたほうがいいキャラっている?
0326爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 19:01:29.78ID:CRBBWBSt0
強いて言うならjoeとnoraとnekoは過去話が多いので後回しでも良いかな
nekoは実況者になる前の話と家族のこと、joeは暗躍してるヤクザの詳細、noraもヤクザ内部の話でメインではよくわからない立ち位置のroboのことがわかる
0327爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 19:06:41.94ID:WZchm1A80
xenonとConneRは買った方が良い
xenonとかもう殆ど主人公だし
0329爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 19:49:12.96ID:idqECQQL0
xenonとconnerのセールはよ
0330爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 20:02:49.51ID:2toEbM4M0
ミク記念で全員390円にしてくれ笑
そしたら全員買えるわ
0331爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 20:16:09.43ID:2toEbM4M0
EGOIST好きだから似てる感じのチェリー買った笑
他のキャラはセール待つわ
0332爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 20:17:05.42ID:5fU+C9Xe0
xenon最初よく分かんなかったな、仕事モードだし他のチャプターのがよく喋る
joeコナーチェリーおすすめ
0334爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 21:23:27.92ID:mNZEURWn0
全体的に見ても音ゲーマーの中でロックってあんまり評価高くないよなぁ
INSPIONとか滅茶苦茶カッコイイじゃん
0335爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:45.70ID:Hm+KbUuL0
久しぶりにインスコし直してやってるんだけどIMのnewが消えないけどどうしたら消えますか?メッセージは常に読んでたしムービーのnewも消しましたけど消えません
0336爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 21:59:11.48ID:WZchm1A80
>>335
未読状態のものがあるんじゃない?
0337爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 22:05:19.97ID:Hm+KbUuL0
>>336
一番上の方まで行ったらサイタスαのメッセージが追加されてたのでそれのようです…ありがとうございました
0339爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 22:17:03.02ID:Lnzt9Ezt0
自分は曲も好きだからいいけど、Xenonは曲がジャケ絵というかロゴなので
◯◯は俺の嫁的な話題もない
0341爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 22:42:39.55ID:TakzSS3i0
phantom razorめっちゃ好き
0342爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 22:45:18.42ID:4Q+xyxYC0
最初はPAFFが物語の主人公というか中心になると思ってました
あながち間違ってなかったけどまさか最大の犠牲者になるとは
0343爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:21.04ID:Uzjfbc8K0
事故ムービー出たとき14歳のPAFFがヴァネッサに似てるのはなんかあるのかと思ったけど
今のところ何も無さそう
0347爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 23:22:13.39ID:ZEaR1wQQ0
Xiの読み方について
0348爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 23:33:50.65ID:WZchm1A80
cytusUは曲が微妙な場合でもストーリーも楽しめるから良いね
0349爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 23:51:26.55ID:4Q+xyxYC0
逆に曲が自分の趣味に合わなくてもストーリー閲覧のために課金とレベル上げをしなくちゃいけない面も
0352爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 00:00:50.79ID:x72rTA500
サイでしょ
このスレの確かにそう読めるけどわざわざそう読みたい?な読み方する人多いのなんなん
0353爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 00:23:23.56ID:LBQvISwu0
そりゃ中二最大の餌の特別感でしょ
0356爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 00:50:24.64ID:j4L9CUNz0
xiってサイ・シー・クサイ・ザイ……と色々読みがあるから、どの読み方をすればいいかわからなくなるよね
作曲者のxiならサイ
0361爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 06:28:33.35ID:QJpEcoZ50
>>360クロッシィだったわ
0366爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 13:32:38.65ID:cIq6yLT00
修正パッチ…3ギガ!!!!

当時お祭りでしたね…
0368爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 15:34:27.49ID:7W4NKkKw0
そりゃ海外のゲームですから海外に受けるのメインですよ、ニコ厨に受けるもんなんて入りませんわ
0370爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 16:07:21.58ID:DKxxPMYU0
追加パックでそのうち出るんじゃない
0372爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 16:29:18.69ID:RK1uXORW0
Rayarkの音ゲーってボカロ使ってる曲普通に入ってるし既存の人気曲とか入れないとわざわざコラボって言えないのでは?
と思ってたんだけどCytus2はボカロ使ってる曲ないのか?
それならミクさん使った曲入れれば十分コラボと言えるのかな
0374爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 17:03:12.60ID:+xyYxigQ0
追加パックはストーリー理解するのにどれがいい?って聞く人多いけどYoutubeでもなんでもでパック収録曲調べて曲が好きそうなら買うのがいいと思います(小並感)
ちなみにnora neko conner が追加で好き
0375爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 17:25:14.65ID:PTMaBiJY0
ミクパック9曲発表されたけどあと1曲がボス曲だったりするのかな
iceが来るか それともcosmoかな…
0377爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 19:55:09.32ID:9YfLYr990
Cytus2の雰囲気的にも、自分の好み的にも今回の選曲はドストライクだわ
ニコニコ上位にくるような楽曲はあんまわからないけど
EDM系のミクは毎日数時間聞いてる、機械ボイスと電子音は相性抜群
ミクを代表するPOPな楽曲はガルパに結構な数あるけどカバーされてるから声優さんの声。
今回の音源は当然ミクの声なんよな?
0378爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 20:22:06.00ID:E2p+XLPH0
>>377
毎日数時間とか耳ヤバイやろ、、、
0380爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 21:23:47.08ID:H/TVE/Hc0
>>379
ええ、、、
会社の近くに引っ越してその分残業すれば毎月10万くらいになると考えるとやばいな
0384爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/20(月) 03:27:53.79ID:cbaHWvjb0
コードネームグンマがBすら取れないわ
0390爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/20(月) 12:07:30.85ID:bEQyDbDk0
ミクのアプデではメインストーリーの更新は無いのかな
やったばっかだし
0391爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/20(月) 12:22:26.21ID:sWt2PYs10
バージョンが2.3内だからメインは進めないでしょうね
アロマ、ノラ、ネコみたいな10曲入りの読み切りストーリーだと思う
0393爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/20(月) 13:02:29.12ID:gS30bEpU0
Nekoの誕生日だから来るんじゃねって流れだったかなたぶん
0397爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/20(月) 15:53:16.98ID:cbaHWvjb0
脱獄の詳細って課金しないとわからない感じ?
0400爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:30.07ID:cbaHWvjb0
>>399
ありがと
4800円か、、、
0401爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/20(月) 17:48:20.53ID:pQZsi6Tn0
nekoのお祝いコメントでimに登場の締め切りが26までだからアプデは27とか8かもしれない
0402爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/20(月) 17:53:44.11ID:Tf9ZdylN0
五月中は来ないと予想
0405爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/20(月) 18:30:46.57ID:Tf9ZdylN0
>>403
情報ありがとう見逃してた
0414爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/21(火) 08:55:06.77ID:ESGmwRn70
今更だけどコナー先生の選曲画面変わった?
前はもっとはっきり目玉が画面内にいたけど今は上部にちらちら映ってるだけになってる
0417爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/21(火) 21:02:44.05ID:vGs9VtM30
α買ったけど、ノーツのデザイン見辛すぎてつらい
2みたいにドラッグやホールドは専用色にしてほしかったなぁ
夕焼けはフリックない分2より簡単なはずなのにスコアが5万くらい下がるわ
0419爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/21(火) 21:31:01.61ID:NMGjbjZh0
NEKOの誕生日お祝い作品が3つIMに掲載されるってのとそれの応募期間が26日20時までだからアプデ27日以降なのでは?
20時までだからRayarkが頑張って27日0時にアプデしてIMとミクさん追加してくれるかもしれない(プレッシャー)
0422爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/22(水) 00:43:10.39ID:7tTm2CTt0
>>421
そんなもんなんだね。個人的に14も曲によってそこそこきついからあんま物足りなく感じてなかった
0423爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/22(水) 01:27:05.75ID:Y6FVZxGm0
Lv14最上位勢はLv15に上げちゃっていい
そっちの方がレベル分布的にもバランス取れるでしょ
0424爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/22(水) 03:26:02.41ID:DrT5502T0
14最上位ってどこらへんだろう?まあ個人差はあるものだということは踏まえて。
自分はSickest Cityあたりかなと思ってる
0425爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/22(水) 04:47:07.99ID:oZjgFU2c0
14の難度幅も大概だけど、結局上が詰まってるから16作らんと収まらん
なんなら夕焼け単独17でもいい
0429爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/22(水) 09:55:18.58ID:7tTm2CTt0
こういうの見てるとiMって本当リアルだよなぁって思う。現実でもいるんだもんなぁ
0433爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/22(水) 10:42:13.52ID:UNA7XySx0
頭金11000円とか言われたわ。
話聞いたあとに本体価格に店が自由に上乗せしてその分が頭金?
って聞いたらそうですって。びっくりしたw
0434爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/22(水) 10:45:10.42ID:tIu+gamu0
>>429
リアル過ぎてたまにフィクションと分かってるのに引く時ある
0437爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/22(水) 14:13:11.59ID:MHlSWfa/0
>>429
ツイッター特有の無責任で無知蒙昧な臭いノリを忠実に再現してるもんな
何か大きな出来事にユーザーが反応した際のつぶやきの傾向とかよく調べてるよホントに
これに比べるとシュタゲの劇中2ちゃんもどきはほとんどお飯事だな



でミクちゃんまだ?
0438爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/22(水) 14:15:23.55ID:Y6FVZxGm0
見てて胸糞悪くなってくるのホント最高
現実でもああいうの見まくってるからお腹いっぱいになることもあるけど
0439爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/22(水) 15:15:13.24ID:HpKIivAd0
もはやメインキャラの投稿は無く神の視点で事件の内側を見れるプレイヤーからしたら今のIMただのネットのクソの部分でしかないよなぁw
0442爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/22(水) 15:51:01.87ID:jic0VaEK0
は?とぱぞゆるさん
0445爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/22(水) 17:21:55.94ID:hn1fyGvf0
iMでコナー先生のお父さんの訃報の記事を本人だと思って話が進んでるのほんとにありそうだと思った
0447爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/22(水) 18:21:43.95ID:tIu+gamu0
>>445
中々訂正する人出なかったから少し混乱したわ
0452爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/23(木) 14:00:25.81ID:OmumuoAG0
おそらく月末
0453爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/23(木) 14:03:33.40ID:W9xehIod0
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
0454爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/23(木) 14:18:16.25ID:ygUzux7W0
Uでeasyとhardどれくらいやってる?
俺ほとんどchaosしかやらないんだけど
0460爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/23(木) 15:37:16.13ID:QrpPBm080
全譜面やらんと気がすまないので全部やる
Easy MM /HARD 90万 /CHAOS 80万を最初のラインにしてる
0462爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/23(木) 15:53:22.16ID:pJqxtiez0
cytusもdeemoも全難易度やってるなぁ。ハードまではMM目指すけどTP100はハゲるからそんな意識しないかな
0465爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/23(木) 19:13:19.74ID:E3cKwFpt0
Hardやって大体の曲の流れ掴んでからChaos行く
ストーリーの都合でhardしか解禁されてなかったら解禁されるまで他の曲でレベリング
一通り終わったらHardのMM埋めを始めてる、大体は数回で埋まるけど
0469爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/23(木) 21:09:32.69ID:yOI2cvWP0
コラボってお互いの顧客を交換し合うためにするんだから敷居は低くする=無料キャラだろ
0472爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/23(木) 21:39:31.15ID:oR/tH8x50
アメリカと日本がコラボするときにミサイルやすく譲ってくれますかって話だよ
ミクさんのがボカロとしての知名度だけでなく音ゲー的にも格上なんだから無料はナイナイ
もし無料だったらお前のウンコに俺のションべえんかけて全部たいらげてやるよ
0476爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/23(木) 22:57:32.37ID:pIsSBuZy0
ゲームとキャラクターでのコラボだから音ゲー同士のお互いの客を交換(増やす)とはちょっと形が違うしな
てかCytus側がミクさんのストーリー書くしイラスト描くし恐らく選曲画面のアニメーション作るしで無料で提供するのは酷だと思う
0483爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/24(金) 15:13:13.35ID:SIV7/69k0
>>479
無料曲と有料パックって情報が初期になかったっけか
キャラ無料とマーケットかな?と思ってたけどどうなるかな
どっちも有料で良いように2000チャージしといたけどな!
0485爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/24(金) 15:47:09.42ID:mMyeeglS0
ショップのcoming soonてなってるとこに来るんじゃない?
0490爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/24(金) 20:37:49.58ID:JKO1bnmr0
ミク先輩やっぱかわいいわ
0494爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/25(土) 14:35:06.19ID:/0HUl6o+0
ミク曲追加来たな
0496爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/25(土) 14:50:28.58ID:isJj91Z70
予告されてる曲数10曲超えてるし、キャラ無料で一部楽曲有料って感じかな?
0497爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/25(土) 14:57:08.94ID:/0HUl6o+0
ここで言われてた10曲来るってどこ情報だったんだ?探しても結局見つからんかったんだが
0501爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/25(土) 15:16:28.52ID:/0HUl6o+0
おかしくない云々じゃなくてソースはどこって話なんだけど
ただの憶測での話だったんだなって思うことにはしたけどさ
0506爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/25(土) 16:06:11.62ID:isJj91Z70
ファミ通の記事に
「今回のコラボにあたって専用の楽曲パックと複数の楽曲はもちろん、
美麗なイラストや個性的なストーリーが用意されている」
ってあって、
キャラ追加ならとりあえず10曲はあるだろってことでしょ
今日ので最低11曲は確定したし
https://app.famitsu.com/20190412_1440512/
0507爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/25(土) 16:33:40.96ID:/0HUl6o+0
10曲に関してはそんな感じだよなぁ
あと何曲追加されるんだろな、いくら掛かるのかもわからんし楽しみだわ
0510爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/25(土) 17:52:43.17ID:YyAlPikZ0
Cytus II X Hatsune Miku 収録曲予告

Blue Star / 八王子P
ラッキー☆オーブ / emon(Tes.)
魔法みたいなミュージック! / OSTER project

BREAK IT / 雄之助
Glass Wall / GuitarHeroPianoZero
Ten Thousand Stars / CircusP

Decade / Dixie Flatline
Venus di Ujung Jari / mohax
月西江 / SolPie

Sharing The World / BIGHEAD
Can't Make a Song!! / beat_shobon

公式ツイッターより(5/25)

https://i.imgur.com/ad98Tfh.jpg
https://i.imgur.com/FHDahjo.jpg
https://i.imgur.com/H1wm6da.jpg
https://i.imgur.com/w2GibI0.jpg
0513爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/25(土) 18:39:32.93ID:/6PoWYa80
emonあんのか
その曲は知らんけどheart beats好きだから楽しみ
0517爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/25(土) 20:05:27.14ID:YyAlPikZ0
Blue Star / 八王子P
「Sweet Devil」や「気まぐれメルシィ」など人気楽曲を手掛けるボカロ界の貴公子。
MIKU EXPO 2016テーマソングとして発表された「Blue Star」は八王子Pさんならではのデジタルサウンド。国境を越えて世界中の初音ミクファンの心をひとつにした楽曲です。

ラッキー☆オーブ / emon(Tes.)
2010年よりソフトウェア「初音ミク」を用いた音楽活動を開始し、これまで「shake it!」「どりーみんチュチュ」など数々の人気曲を発表。MIKU EXPO 5周年記念テーマソングの「ラッキー☆オーブ」はスケール感あるEDM。
日本語歌詞を主軸としながらも所々に織り込まれたキャッチーなフレーズは、だれもが口ずさみたくなる、世界に向けたポップチューンです。

魔法みたいなミュージック! / OSTER project
2007年の「初音ミク」発売直後にオリジナル曲「恋スルVOC@LOID」を動画サイトに投稿。以来数々のヒットソングを生み出した大人気クリエイター。
HATSUNE MIKU EXPO 2018 Europeのテーマソングとして発表されたとってもキュートなこの曲は、ヨーロッパのファンを虜にしました!

BREAK IT / 雄之助
センス光るEDM調の楽曲を次々と発表し、海外からも注目を集めているクリエイター。クールな電子サウンドに乗る攻撃的なミクの声と歌詞がとてもかっこいい一曲です!

Glass Wall / GuitarHeroPianoZero
カナダのクリエイターGuitarHeroPianoZeroが手がけた、切なげなミクの歌声が心に響く楽曲。数々の初音ミク海外公演で演奏されています。

Ten Thousand Stars / CircusP
オリジナル曲だけではなくカバーも得意とするアメリカのクリエイター。HATSUNE MIKU EXPO 2016楽曲コンテストのグランプリに輝いた楽曲です。

Decade / Dixie Flatline
「Just Be Friends」など数々の人気曲を手がけたクリエイター。
MIKU EXPO 2018 USA & Mexicoテーマソングの「DECADE」は、ミクとファンの強い絆を描いた楽曲です。

Venus di Ujung Jari / mohax
インドネシアのクリエイター集団「VOCALO. ID」のmohaxが手がけた楽曲。
MIKU EXPO初開催の2014年インドネシアで披露され大きな話題となりました!

月西江 / SolPie
中国のクリエイターSolPieによる、ゆったりとしたきれいな旋律が心地よく響く楽曲。
MIKU EXPO 2015上海公演で披露されました。

Sharing The World / BIGHEAD
HATSUNE MIKU EXPO 2014 in LA&NYのテーマソング!
世界中のミクファンの心をひとつに繋げた楽曲です。

Can't Make a Song!! / beat_shobon
MIKU EXPO 2018 USA&Mexico楽曲コンテストでグランプリに輝いた曲!
とってもかわいくノリやすい曲調で、USA&Mexicoツアーでも大人気でした
0518爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/25(土) 20:32:44.08ID:isJj91Z70
>>516
メジャーな曲はほぼほぼDIVAにあるしな
0523爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/25(土) 23:27:25.93ID:5UgrK5pQ0
osterの曲ミラクルペイントじゃなくて良かったな
0529爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/26(日) 10:59:39.89ID:IsSHN44p0
JoeだけまだレベルMAXしてねぇ…
0530爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/26(日) 11:22:06.30ID:+B8d5qqg0
初期はシーブリーズのウォッカ入れ忘れたりしてたのに
ConneR先生曰く「ジャズと酒を心得てる方」になった2代目凄い
0539爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/26(日) 15:57:19.46ID:EYr6SXjE0
公式ツイッターは5月にミクコラボするって一度も言っていないんだよな
その記事を皮切りに5月にミクコラボが来るって話になってるけど
まあ記事が修正されてないから自分は5月中に来ると思ってる
0543爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/26(日) 17:47:55.08ID:AHzACYsC0
αとかもうアプデしないと遊べないレベルだもん
記録更新してもランキング反映されないのが1番やばい
0546爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/26(日) 20:36:28.96ID:pahBtqtl0
そういえばミクイベって期間限定みたいだけどどういうことなんだろう
期間中しか購入できないのかミクさんチャプター自体が期間中しか遊べないのか
0547爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:46.72ID:cVIGm3t70
無料だけど期間限定だったら嫌だなぁ
通常より割増のコラボ価格でいいから売ってくれ…
0548爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/26(日) 21:20:32.98ID:IsSHN44p0
期間中しか遊べないとしたら最低3ヶ月は欲しいな
0550爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/26(日) 21:55:47.08ID:wC5gLIKK0
これ本質情報だけど日付変更とともにアプデ来るで
0552爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/26(日) 22:09:18.08ID:NMDCA80T0
期間限定販売なんじゃない?
0556爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/26(日) 23:18:45.41ID:UQj9u3u70
アップデートされるまで毎日繰り返されるんか・・・?何人の愉快犯やねん
0557爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/27(月) 01:15:25.36ID:gMhau5ux0
>>543
一部の人しかならないみたいだけど、ランキングより巻き込み判定バグの方がヤバイ
発症したらそもそもゲームにならん
0558爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/27(月) 05:06:28.99ID:qXiakGZO0
AQUOS R3で1と2それぞれいくつに調整したか教えてくれる人おらんですか。
下手だからどれもだめでどれもいいように思えてしまう…
0559爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/27(月) 05:22:15.14ID:RXMFawiK0
それと全く同じ機種で2の全カオス曲mm済みの者ですが、設定はデフォのまま変えていませんよ
0561爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/27(月) 08:09:43.28ID:pBWcuygN0
定期的にJOEの話題になるの何なんだ
滅茶苦茶好きなキャラクターだからもっと話してくれ
0566爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/27(月) 16:42:33.97ID:cgBwODiU0
人によるだろうけど、どれくらいの腕から中級者、上級者を名乗れるかね?
目安を知りたい
0568爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/27(月) 18:01:09.95ID:AfXJmhwv0
あちゃー これはまだ先そう
0569爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/27(月) 18:19:55.32ID:/qhnANh00
8日のイベントで試遊ってことは今月中にミクさんアプデは来ないのか……
0571爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/27(月) 18:30:11.86ID:V65gXzEm0
カオスまだSを一曲取っただけなのでまだまだ初心者ですわ
カオスが難しすぎる弊害なのかハードが初代と比べて簡単すぎるのでハードとカオスの中間を用意してほしかった…
0573爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/27(月) 19:38:09.19ID:cLwX10L20
俺は音ゲーマーの好みから外れてるだけだと信じてる
まあそれとは別にボーカル曲がどれも好み別れる声かね
0574爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/27(月) 19:42:45.34ID:RXMFawiK0
8日のイベントでは一足遅れてミクサイタスが遊べるぞ
そして俺たちのiosにはもう今日にでもミクが来るからな
そういうことだろ?
信じてる
0577爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/27(月) 19:56:17.28ID:W8JMgAcB0
発売済みのゲームをイベントで試遊だすことだってたくさんあるんだから、きっとそういうことさ
きっとたぶん・・。手首切ってくる
0578爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/27(月) 20:12:42.35ID:EIchVtuc0
cytus2の要素否定したいわけじゃないけどカオスとハードの中間というかカオスのフリックが存在しないバージョンが欲しいとは常々思う
0581爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/27(月) 20:37:32.29ID:W8JMgAcB0
俺はフリックは嫌いではないがなぁ。すぐ抜けるから1くらい判定範囲広ければとはいつも思うけど
0583爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/27(月) 21:31:40.25ID:PQoGfQ460
xenonはジャンルごとにキャラを分けるシステムの最大の被害者だと思う
メタル調嫌いじゃないけど曲調が似すぎてて食傷気味になるわ
0585爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/27(月) 22:13:19.20ID:lTS91jOA0
音ゲーでギター系の曲はわりとよくあるし、Xenonは単純に選曲が悪い
0586爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/27(月) 22:17:10.89ID:KkG31jCb0
NEKOと和解したPAFFに今までと違った毛色の曲が来たからXenonもこれからの追加に期待してる
ストーリーで先生と組んでるしシンフォニックメタルめいたものとか来たら嬉しい
0588爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/27(月) 22:32:15.19ID:AfXJmhwv0
nekoのクリスマス曲認識難じゃないのに指が追いつかず15強とスコア変わらんくて嫌い
0592爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 00:10:13.01ID:tQIERNHm0
Black HoleがROBOとのコラボ曲とは思えないな
0594爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 00:55:23.93ID:vc/qas8k0
phantom razor かっこよくない?
0595爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 00:59:57.27ID:tQIERNHm0
INSPION Return Ultimate 好き
0597爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 02:01:39.43ID:jtrfg3d+0
普通のスライドは好きだけどアイヴィーちゃん以降に誕生した始点押させるスライドが嫌
絶滅しないかなあ
0598爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 03:02:18.89ID:vc/qas8k0
Uのc-dragにももう慣れたけど無印と違って完全に始点が被ってたから最初気付かなかった
0601爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 08:45:38.82ID:h8H5pdNL0
vis::CRACKEDの高速地帯、JOEに似たような曲あったような気がするけど
何か関係あるのかね
0602爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 09:17:26.52ID:R6JH8rp80
そういやXenonの役割ってギターだっけボーカルだっけ
他のメンバーは全員ロボットだったよね
いつかのiMで見たけど遡るの面倒くさい
0605爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 10:39:14.28ID:/DHsXyip0
Lavaのために買ったけど1回やったきり触ってなくて買ったの後悔してる
抱き合わせ商法あくどいぞRayark
0607爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 10:52:28.03ID:tQIERNHm0
個人的にはCherryがイマイチだな
選択画面の時の曲はかっこよかったんだけど
0608爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 11:23:49.08ID:P/GUcB7F0
Xenonの曲苦手な人結構いてびっくりした
それこそギタドラとかでしかできないような曲が出来て楽しいけどなあ
0609爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 11:28:11.74ID:vt5PuKjw0
XenonよりConneRの方が個人的には苦手だな ゴリゴリのオーケストラを期待してたから
0611爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 12:06:56.28ID:dVqlq1aK0
ロックだと思ってゼノン買うとコレジャナイ
オケだと思ってコナー買うとコレジャナイ
ジャズだと思ってジョー買うとコレジャナイ
0612爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 12:10:50.78ID:nx/6LOUO0
1が良くも悪くも音ゲー感バリバリなレイアウトで人気得た以上各ジャンルに音ゲー感出ちゃうのはね
0617爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 13:48:11.15ID:a5EOlrI70
ロボ好きすぎてnora買ったけど本当に買ってよかったと思ったよ
Xenonもロック好きだから期待してたのにメタル強すぎてな…
0621爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 14:43:05.48ID:tQIERNHm0
NEKOは10曲中8曲当たりで最高だな
AromaはPAFFがそんな好みじゃ無かったから期待してなかったけど結構良かった
0623爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 15:33:21.65ID:tQIERNHm0
ストーリー見れるし全部買って後悔ないけどね
0624爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 15:51:13.36ID:mwtIYH5C0
ivyのsentimental journeyが頭から離れねえ
0627爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 17:12:39.60ID:3fFWxqT20
センチメンタルジャーニーはどうしてもあっちがよぎってしまう
0629爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 19:04:52.21ID:WaC5wgP70
ついに来たか!
0638爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 19:49:47.66ID:WaC5wgP70
所要キャラみんなノード3にいるしメインストーリーが進む可能性もある?
0640爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 20:24:22.00ID:jtrfg3d+0
ほらなやっぱりゴサイの日にきたろ
さあ飲めお前好きだろゴサイジュース〜って歌もあるしな
0644爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 21:57:08.84ID:tQIERNHm0
node03に登場てミクは実在する人物として出てくるのか?
バーチャル上のキャラじゃなくて
0646爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:21.59ID:cJwUbJtZ0
nora「roboがいなくなって寂しいからもっと可愛い歌えるアンドロイド作っちゃった♪」
0649爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/28(火) 23:56:19.48ID:tQIERNHm0
>>648
ばれたか
0652爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/29(水) 03:46:06.02ID:YqBmeUnB0
ttps://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vSUPTo_wbNjvcZCWrvW7pkfci5AzBYPkVAyJcInug8PANRuyJ0_GA6N4-q66h3DfeOdv0Z2dfEN61kg/pub
他に致命的な不具合あるん?
0658爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/29(水) 09:05:17.41ID:XihEg40a0
PAFFたくさん曲追加されたけど
あの中ではSuper attractorがめっちゃ好み
フルで聞きたくなるな
0660爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/29(水) 12:21:50.11ID:7L8dgQEw0
あー、ようやく全キャラレベル上げ終わったー
ゴールデンウィークにデータ最初からになってここまで来るのにすごい時間かかったー…
0661爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/29(水) 12:25:13.08ID:CPLRfm3S0
そもそも(BM)の店長?みたいな予告だったから
CherryのストーリーにGulu Jamのキリンのサイン
Xenon 誕生日にキリン屋のクリスマスケーキ
Brain Powerのアートワークとちょいちょい出てるよね

ウサギの方はJOEがチャットで使うし
0674爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/29(水) 19:44:42.37ID:D1RGb8sL0
無料期間だと… これは布教せねば
0675爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/29(水) 22:06:29.74ID:XihEg40a0
おお、まだ曲増えるのか
ミクコラボかなりやる気だしてるな
0676爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/29(水) 22:45:53.89ID:J/XARg9b0
このペースだと無料10曲+追加パック6曲程度の曲数にはなるな
力入れすぎだろ いいぞ
0681爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/30(木) 20:34:11.21ID:+EmM8uKQ0
嵐の前の静けさみたいだ
0682爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/30(木) 20:56:58.37ID:bebDaVyO0
待ちに待ったものが来る直前って本当にわくわくするな
旅行や長期休暇に入る前日の楽しみで眠れない感覚を思い出す
0694爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:13.36ID:A5V00czD0
またiosは遅れるのか…
0695爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/30(木) 21:27:05.86ID:bebDaVyO0
流石に働いてても学生でも1200円くらいならポンと払っても良いレベルじゃない?
ソシャゲで1万払ってガチャしろと言われた訳でもなし
0697爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/30(木) 21:44:59.05ID:hZUss36b0
10曲1200円(1曲あたり120円)からで
不定期に増えてもっと下がるから安いもんだよな
Rayarkはどの譜面も音ゲーの腕前に限らず出来るようにしてるし良心的
0698爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/30(木) 21:48:21.63ID:1boE1oAZ0
まさかの無料曲無しのパターンとは
ミク買わんと何も無し
ちなみに14曲だからちょいお得
0699爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:33.27ID:zWYYKMb40
ミクはセール来なさそうだから今回はさっさと買うか
そういえばアプデと同時にキャラセールあったはずだけど誰が安くなってんの?
0714爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/30(木) 22:22:34.53ID:mK39stQW0
海外勢P全然知らなかったけど どれもいいねぇ
この国籍ごった煮感cytusらしくて凄く好き
0715爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/30(木) 22:24:44.63ID:5i35dsJh0
今回のパックは縛りがミクってだけだからジャンルがバラッバラでいいな
前作みたいで懐かしいわ

ミクシナリオはなんかまたシリアスになってて笑う
0717爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/30(木) 22:47:53.19ID:+EmM8uKQ0
NEKO MIKUの絵良いな
0720爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/30(木) 23:00:01.21ID:bebDaVyO0
ミク最後の奴判った人居る?
まだ出たばっかだしあんまり詳しく聞くのはあれだと思うから
ヒントだけでも判った人居たら聞きたい
0721爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/30(木) 23:06:13.08ID:019BIUDC0
mikuコラボの楽曲ほとんど知ってる曲だから下手糞な俺でも初回プレイからわりとスムーズに手が動いて楽しいわ
0725爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/30(木) 23:21:48.08ID:Fwjn5FO80
低難易度だしスルーかな…15とは言わんでもせめて14は1曲ぐらい入れてくれても良かったのに
0726爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/30(木) 23:39:53.75ID:PRVyl4ui0
OSの存在に触れられて草
神の視点ではなかったのか
0727爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/30(木) 23:51:14.15ID:zDUKx76l0
ぶっちゃけミクさんあまり好きじゃないんだけどそんなんでもストーリー楽しめる?
0728爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/30(木) 23:58:43.65ID:PRVyl4ui0
ストーリーのミクさんかわいいよ
0729爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 00:02:29.33ID:PcrapQ6w0
バーチャル○○とかそういうの好きならストーリーも楽しめると思うけどそれも好きじゃないならオススメしないかも
そもそもミクさん嫌いなのにミクさんオンリーの楽曲でレベル上げ辛くない?
0730爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 00:02:42.53ID:8CifGG3i0
まぁ2〜3ヶ月たてば1200円→600円のセールあるだろ
リアルタイムで話題について行きたいとかなければセールで買えばいいような気もする
0731爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 00:08:19.86ID:LTvc8NhN0
低難易度ばっかで残念だけど、ストーリー読み終わると出来るだけ詰めようと思いました
曲と譜面は全体的に良いし

あと恐らくこのバージョンだけのミクアイコン
わざわざ変えた理由が解ると切ないし、こういう粋な演出上手いよなぁ
0732爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 00:08:42.32ID:+h42wxVk0
>>726
ノラの占いも千里眼とかいうより
監視カメラの映像をハッキングしてるみたいな感じだったし
そんなもんだろ
0733爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 00:10:48.42ID:/WsjYyHH0
いやあDIVAでもcytusでもミクちゃんで遊べて幸せですな…
久しぶりに指さきがジンジンするぐらい遊んだ
しかし記念すべき初のコラボキャラがいきなりミクちゃんってすごいよな
合唱コンクールに美空ひばり出てきたようなもんだろ
次のコラボキャラのハードル上がるねえこれは
0734爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 00:13:57.54ID:CHkxE7YQ0
level4気に入ってamazonmusic調べたらあったから空野青空の他の歌も聞いてみたら
なんかいろんな歌歌ってんのなw
0736爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 00:16:22.69ID:hPwI2Uzl0
俺もミクあんまり好きじゃないけど海外勢の曲多くて俺はそっちが楽しめたからいいかな
0737爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 00:36:48.95ID:BOnlQEMd0
Mikuのテーマ曲てNEKOのアレンジかな
少しぽい気がする
0738爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 00:44:52.86ID:2o8rYBHt0
>>732
確かにそうだったな
NoraもOS見てたんかな?
0740爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 02:21:13.37ID:/BtKIDNz0
ミクさん正直苦手感あったけど、ストーリーはとてもよくてコレはコレでアリだなあって思えた
まだ全曲やれてないけどCytus仕様のミクさんに愛着持って遊べそうだよ
0744爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 08:24:11.29ID:c4mgfqdG0
どうしよう、ミク買うか迷うなぁ
0745爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 08:46:09.41ID:X5k5kipd0
ミクいい曲ばっかだったから買ったほうがいいよ
0747爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 09:14:04.69ID:/WsjYyHH0
ミク自体が暗い世界観で構成された曲が多いしな
なんのために歌い誰のために歌うわからないまま歌う そんなのはいーやだ!
みたいな風潮がボカロ全体に漂ってるから、悲劇と陰謀に塗れた世でアーティストたちが暗中模索するcytusの世界観と親和性が高い
0748爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 09:15:00.84ID:U8aChNFQ0
ボカロ苦手だから迷ったけど、何曲か好きな曲できたし
ストーリーも付いてるし買って良かったわ
0750爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 09:32:15.84ID:/WsjYyHH0
いや好きじゃないよ
ごちゃごちゃうるせえからな
あの頃の曲で好きなのって言ったらクローバークラブかな
0751爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 09:39:03.81ID:TzmxbzAv0
さすがレイアーク、ミクですらストーリ―が重い。普通に感動した
ムービーも曲もイラストも気合入っているな、とてもよい
0754爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 10:06:21.90ID:O+HqPFLs0
アイコンに若干ノイズ入ってんの泣ける
0756爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 10:30:37.90ID:DTQbkS7y0
ミクコラボは曲の長さがかなり不安だったけど、無難な長さになってて良かった
0757爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 10:37:35.70ID:BOnlQEMd0
難易度低めなのはコラボ目当ての新規ユーザーの為かな
0758爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 10:50:03.85ID:eMHiVqJY0
>>737
MikuもNEKOも3R2がメインテーマ担当してるから似せてるのかもね
0760爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 12:12:57.35ID:BOnlQEMd0
部屋にPAFF関連のグッズてある?
0762爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 12:34:40.43ID:BOnlQEMd0
アプリ無料は良いけどミクは有料だからミク目当てでインストールしたやつがキレて低評価レビュー増えたら嫌だな
0763爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 12:45:45.79ID:MZQ0IPPE0
>>761
今のCytus2のバージョンでしょ(2.3.9)
バージョン2.3.9でミクさん追加するだけでも粋なのにストーリーにも関係させるとか粋ってレベルじゃねーぞ!
0764爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 12:46:39.79ID:c4mgfqdG0
ミクのコラボ終了のやつってそれまでに買ったらコラボ終わってもずっと遊べますよーってこと?
0768爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 14:11:04.77ID:eMHiVqJY0
imのいいね数もそうなのか
0770爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 14:14:25.50ID:X5k5kipd0
Cyberneticのジャケ絵可愛すぎ
0771爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 14:17:22.34ID:TzmxbzAv0
ボスレベルの高難易度はないだろうけど、魔法みたいなミュージックとか譜面死ぬほど楽しいぞ
0773爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 14:52:36.78ID:ft7KaBHy0
ニコニコの流行り曲のようなミクミク感が無くてむしろそれが良い味出してるな
ストーリーも序盤から闇抱えてるのcytusっぽくていいわ
0775爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 15:00:07.17ID:q8FN7WGN0
これっていま買わないとだめなの?
0777爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 15:14:55.31ID:AAI4Xzyz0
>>775
期間内に買えばいつでもいいんじゃね?
待ってればもしかしたらセールがあるかもしれないしないかもしれない
0781爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 16:16:56.93ID:g/P8Kg7g0
曲単価で考えろよ
セールも頻繁にやってるし、最初の本体価格でもそれなりに曲数有るし
これくらい妥当
0784爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 16:53:58.44ID:TzmxbzAv0
>>781
発売日から少しずつ曲が増えてきて、これだけ長く続けて遊べるって考えるとホントコスパいいよね音ゲーって。
0786爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 19:13:51.41ID:Cy6xfCZS0
有料で期間限定だったら
三曲ぐらい無料で体験させて
あとは買ってねっていうシステムでも良いんじゃないかな
0787爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 19:20:35.32ID:PzOlB8+80
ミクがライブで曲を披露して大成功して終わりみたいなストーリーかと思ってたから実際やってみるといい意味でビックリしたわ
0788爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 19:24:54.56ID:xyKzBYZc0
初音ミク全然知らなかったけど、どれもいい曲。Blue starが一番好きかな
Futurecore好きな人はバッチリハマりそう
0790爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 20:28:00.48ID:8/HFaWP+0
>>765
同じく迷ってる暇ねぇじゃんって買っちゃったわw
0792爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 20:59:54.75ID:QDFFIbCY0
ミク編終わってしまった.........。
0793爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 21:29:46.72ID:MZQ0IPPE0
まだネタバレするのは早いと思うから我慢するけどVer.2.3.9で追加したRayark最高・・・
まさにVer.2.3.9な内容だわ
0794爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 22:01:44.59ID:fvCo1DXn0
初音ミクに求めてたものと新しいアプローチが両立してる奇跡のバランスが実現されてる
いい仕事するなあ
0795爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/31(金) 22:20:14.11ID:X5k5kipd0
初音ミクのストーリー見終わってうるっときた
0798爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 00:55:05.07ID:uNqsfLZa0
ミクストーリー最高でした
0800爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 02:47:21.36ID:bHgEuakV0
販売終了したらミクは後ろへ行くと思ってる

CHAOSより難しいHARDはいつ誰で出すか
Frums氏ですね分かります
0801爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 04:28:49.02ID:kSYEeMAo0
anamanaguchiのMikuって日本での知名度無いんだな何故かあると思い込んでた
いい曲なのに (oo-ee-oo)
0804爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 05:45:50.00ID:cG6JcfZM0
古畑さん実際に初音ミクやボカロの開発に関わった人だったりしないかなと思って調べたけど少なくともそんな苗字の人はいなかったわ
流石にそんなことはなかったか
0806爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 08:49:22.27ID:uofwMnJw0
絶賛の嵐だけどこれは質が本当に良かったのか不満がある層はみんな辞めてしまったのかそれとも
0807爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 09:00:45.49ID:2jGW0fkW0
初音ミクのキャラを上げつつ曲のバリエーションも豊富でシナリオもCytusの世界観に溶け込んでる最高のコラボだと思いましたまる
0808爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 09:04:59.57ID:ePHNa2xv0
質はかなり高いと思うよ
cytusとミクの世界観が上手く混ざって面白い
0810爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 09:16:45.87ID:W+Z9fr/80
正直何でそんなにみんながミクを楽しみにしてたのかよくわからんストーリーも曲も良かったけどさ
音ゲーする人は好きな人が多いの?
0811爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 09:17:46.78ID:ePHNa2xv0
>>809
確かに
発売期間1年あるとはいえ今のうちに買った方がより楽しめそうだな
0812爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 09:24:03.63ID:ePHNa2xv0
このバージョンで不具合出たらどうすんだろ
アップデートしたら台無しになるよね
2.3.9.1とかなんのかな
0816爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 09:52:58.53ID:LZ/zKGX30
別にDIVAやってないです・・・(小声)
俺も音ゲースレでここまでボカロで盛り上がるかとも思ったけど露骨に嫌ってるの多いのBEMANI勢ぐらいな所あるしまあ好きな人は結構いるんやろ
0817爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 10:25:24.90ID:ePHNa2xv0
好きな人は盛り上がるしそんな興味ない人はスルーしてただけじゃない
俺は電子音楽好きだから楽しみにしてた
0824爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 11:57:19.81ID:wNRuGpAt0
ミク好きじゃないけどイケイケの日本曲少なかったのが良かった
不満なのは高難易度が1つもないとこくらい
0826爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 12:02:40.73ID:DDrL85lM0
こういうのがアリならdeemoパックもこんな感じで欲しいな
幼女かdeemoをプログラムにすりゃ話作れるやろ(短絡的)
0827爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 12:09:02.87ID:nawS6PiF0
VOEZのストーリーがバンド結成したところで止まってるから
Cytus2の時代にタイムスリップしたってことにしてこっちで完結させよう
0830爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 12:22:06.04ID:7h1LSQpe0
中盤のドラッグ地帯か?
あそこ初プレイで繋がってそのままmmったけどよっしゃスコア詰めるぞーって続けてやろうとしたら何度やっても全然繋がらなくてびびったわ
なんかしらの魔力があるよなこれは運が良かった
頑張れ
0831爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 12:35:05.39ID:u3v75PpK0
>>830
やっぱり分かるか。ありがとう。
中盤のドラッグきつい・・。サビの3の字のドラッグも細かいから抜けたりする
なんかあの手のは初見が妙にうまくいくときあるよな。音ゲーあるある
0832爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 12:56:32.28ID:IsU3WZKx0
ミクさん目当てでインスコしてみたけどストーリー全部見るのにどれくらいの腕前要求されます?
無料で遊べる曲ちょっと触った感じではHARDは何回かやればフルコンいけるかな?と思いますが
CHAOSだとCやBでクリアが精一杯という感じです
0833爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:22.70ID:ePHNa2xv0
>>832
レベル15までしかないからeasyとhard全部プレイするだけでmaxいけると思う
0835爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 13:07:50.82ID:IsU3WZKx0
>>833
それはよかった
買ってきます

>>834
てっきりAC音ゲみたいに実力解禁があるんじゃないかと…
と思ったけど課金コンテンツでそれはないか
0836爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 13:12:43.12ID:wNRuGpAt0
Voezもシナリオ解放めんどかったし音ゲーだとストーリー見るのすら難易度高いのありがちだよな
このゲームはメインシナリオも課金シナリオもプレイするだけで見れるからそういう意味では楽だよ
0837爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 13:14:23.90ID:u3v75PpK0
>>835
難易度関係なくイージーでもとにかくプレイすれば経験値貯まってストーリ―更新されていくから実力は何も気にしなくていいよ
強いて言えばフルコンとかしたほうが貯まりやすいけどね
さあ、ミク以外も買うといい
0838爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 13:14:31.27ID:J9uUrSt60
たしか高難易度で低得点を取るよりも低難易度で高得点を取ったほうがレベルが上がりやすいんじゃなかったっけ
ごめんあんま気にしてないや
レベルは回数やればいいので初心者でも大丈夫よ
0839爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 13:26:03.03ID:TBcqW1Ha0
クリアランクとかMM取れたかだけで難易度レベルは経験値に影響してないと思うよ
イージーでも初見プレイMMでレベル1+次のレベルの手前ぐらいまで経験値貰えるからね
0840爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 13:27:56.74ID:/50BnNpy0
セール来てたからコナー先生買ったけどハマったw
でも難易度が全体的に少し高くない?
0842爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 14:27:48.22ID:u3v75PpK0
>>840
コナー先生は難易度高めだな。あとは課金のNEKOも高め。

せっかく無料だからスマホのほうにもcytus入れて見たんだけど、現verだと開始すぐPAFFにもシークレットウェポンとか高難易度出てるんだな。熱いな
0844爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 16:15:13.39ID:y/ZKebi80
Who Am I?が解放された時は感動したなあ
冒頭でPAFFが無意識にiMに書き込もうとしたあの言葉だったから何だか感慨深かった
最初はただの記憶喪失かと思っていたのに、まさかそもそも本人じゃないとは…
曲そのものもPAFFの中で一番好きだ
0847爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 18:50:37.90ID:cG6JcfZM0
Light up my LOVEは許さねえからな
せっかくのいい曲なのにただただストレス貯まる低速譜面にしやがって
0848爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 18:54:23.09ID:+34hvlDu0
>>826
本編で消え方がはっきりしてないCelia(仮面の少女)なら来そう
…舞台設定によっては700歳超えのサイバーゴーストロリババァになっちゃうかもだけど
0851爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 22:03:52.90ID:MXn8WczG0
>>847
何でや!
曲自体はええやろ
0852爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 22:55:19.18ID:meJqHD+U0
ピアノ生放送配信者DEEMO
0853爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 23:21:56.60ID:CTgIn2p30
Deemoはキャラとして出さずにXenonにsairaiを収録した時みたいにキャラに合いそうな曲をそれぞれに抜擢して割り当てられそう
0855爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/01(土) 23:37:18.11ID:ePHNa2xv0
Mikuの部屋にdeemoいるしあの世界でも存在してるのかもしれん
0858爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 00:20:26.59ID:KAr91VmD0
コラボで出すならDeemoじゃなくてアリスにして
現実に帰還したあとの話
でもDeemoとCytus2が同じ世界だとDeemo世界一気にハードになるからやっぱコラボしなくていいよ
0862爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 02:15:30.05ID:4vlYTko/0
Cytus IIは無印の時のような、有志の方が作ってくださったスコアシートはありますか?
もしあれば、いただけないでしょうか…?
0863爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 02:30:25.40ID:XI9HtqwP0
>>858
deemoがcytus2の世界なら最新のメンタル治療機器で見せられてる夢とかそんなことになっていそう
そしてIvyのせいでバグり始めてANiMA exを超速で引き出すdeemo

でもiMにハマりまくってPAFFにミーハーしてるアリスはちょっと見たくないです…
0865爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 03:56:15.74ID:Ww2KqyC60
嫌だよ事故で亡くなった兄を蘇らせるためにちょうどいい青年を拉致って記憶移植手術するアリスとか…
0866爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 05:49:45.63ID:jVrcQ7WF0
自社ゲーの失脚して砂漠に引きこもってるオッサンがちょうどピアノ弾けるからルーン魔術の事故だのなんだのでnodeに来てもらおう
0867爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 06:57:46.94ID:U40Buc4O0
みんなが良いっていうから買うつもりなかったのにミクさん買っちゃったじゃんかー
さてはお前らレイアーク社員だな?!ミクのネギネックレスかわいい
0869爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 07:49:27.88ID:715OEV880
あのストーリーの流れからのDecade開放はズルすぎる...
0870爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 08:02:12.73ID:nKVBK0Ni0
>>865
隼人......
0873爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 08:37:19.62ID:4fk35cCh0
どっかのノードでアリスの日記と楽譜発見したとかそんなんでいけるっしょ(適当)
0875爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 10:53:14.30ID:N4aNoVrD0
今回のミクという電子の歌姫に相応しい儚くも力強いストーリーが双方の世界観を壊すことのないコラボのお手本のようなコラボだったから、
こんなん見ちゃうと次回のコラボにも期待しちゃうわな
0876爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 12:03:08.20ID:AEnkg4fO0
(Decade出てきた時ボーカルガクトかなって思ったのは秘密です)
0878爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 14:28:49.88ID:fvd6f9aV0
アリスという名前が同じだけのピアニストの話にするのが無難なところかね
髪の色とかストーリーとかで明確に別人と分かるようにして

正直deemoの移植チャプターというより移植曲+deemo風のピアノ曲オンリーのチャプターがほしい
0879爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 14:32:56.94ID:rqEwLsf00
Deemoのストーリー好きなら
ロボとノラの交流好きそう
ある程度は予想できるけど心温まる感じ
0880爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 17:35:06.12ID:n/DfMj3s0
ミクならささくれ曲欲しかったな
この手の世界観に合うと思う
追加ストーリーや曲は来ないのかな
0881爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 18:02:05.06ID:6y0kosi30
Rayarkスタッフの書き下ろし曲が一つは欲しかった
あ、Iceさんは引っ込んでくださって結構です
0882爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 18:21:33.56ID:je/rK9DH0
ミクシナリオやったけどまさか消失ネタとは
収録曲に消失なかったし普通に虚を突かれてビックリ
0883爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 19:16:24.52ID:W43gSh5T0
今思い返しても初期曲から癖の強いrobohead
の話がしたい
低難易度のくせにのっそり低速曲と個性的な譜面曲、ノーツがふざけた動きをする3r2とKIVΛの曲たち あとはテンポに乗ればいい曲
難易度の割に抜ける抜ける
0884爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 19:30:29.02ID:CO+XgUL60
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8DELX7UIAAIBQL.jpg    
    
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
     
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。   
      
数分で終えられるので是非ご利用下さい    
0891爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 20:44:07.96ID:W43gSh5T0
追加パックはfrumsくん許さないと
15 Myosuke かな?ポンポポDarknessじゃねーよしばくぞ
0892爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 21:52:38.01ID:2haeC3Rb0
ツイッター見てると、今回の無料でサイタス始めて楽しいって言ってくれてる人がいっぱいいて嬉しくなる
この機会にサイタス好きがもっと増えるといいなぁ
0898爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 22:40:34.46ID:hGkCaHSX0
そろそろ俺らは13800円払ったことになるのにな
0899爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 23:11:16.99ID:W43gSh5T0
アップデートされる度に今一番にお金を払ってプレイしてるんだこっちは、待てばセールだってしてくれるんだから楽しいと思ってるんだったら数百円くらいで文句言うな乞食どもめ
0900爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/02(日) 23:25:38.93ID:xdEDqH730
レジ通ってからタイムセールが始まったのを見て差額返金しろって店員に詰め寄るような親に育てられてんだろ
0904爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/03(月) 00:15:21.51ID:P9B/4fnU0
前作も各チャプター無料になる前に買ってるから……うん、見なかったことにしよう
0907爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/03(月) 01:39:33.54ID:6fxJoB8E0
俺は音ゲーは飽きずに永遠遊べるからいくらでも安い
毎月でもいいからどんどん曲追加してほしい
0916爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/03(月) 07:59:23.05ID:piKDY62l0
Cytus Ctyus2 voez Deemo と課金してるけど
まだ曲全然やり足らないんで課金パック追加してくだしあ
0917爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/03(月) 08:16:04.25ID:zdONYO210
こんな調子のいいこと言ってる奴らがαのときはその値段に難色を示してたんだから、笑えるよね
0918爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/03(月) 08:37:41.84ID:tIVRplWm0
発売前αの値段擁護もたくさんいたのに、何勝手に難色を示していたことにしてんだ?
結局αの出来が悪すぎたからもう擁護ほとんど見かけないけどさ
0919爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/03(月) 08:50:04.45ID:ApoVqThq0
結局お前も難色示してるやんけ

俺はコントローラー操作のホールド抜けが無くなれば素晴らしいと思ってるよ。はよアップデートしろ
0921爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/03(月) 09:13:43.91ID:tIVRplWm0
>>919
俺は元々難色組だからね。タッチ操作の方も不具合あんのにコントローラーの方もあるのか
ほんとαクソだわ
0922爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/03(月) 09:49:41.54ID:uXHbnsVJ0
コントローラでは元々遊ばんからそっちは知らんが
タッチ操作の不具合に遭遇したことはないなあ
0927爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/03(月) 19:41:09.39ID:zdONYO210
伸びてると思ったら荒れてるだけかよ…
ミクちゃんが命を削って素晴らしいライブを見せてくれたあとに恥ずかしくないんか
0929爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/03(月) 21:56:16.64ID:IixNNwRN0
このゲームってiosとAndroidだと課金パック別々に買う必要がある?
Arcaeaみたいに別口でアカウント登録とかなさそうだからやっぱそうなるよね
0931爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/04(火) 01:18:25.35ID:mYg2/dbe0
2やったあと無印やると、判定ゆるすぎてすっげえ簡単に感じる
どの曲やってもスコア更新するわ
0934爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/04(火) 07:56:51.18ID:rXkKSY+O0
久々に無印やると折り返しのタイミングが掴めなさすぎる
思ってたよりずっと手前で折り返して違和感しかない
0936爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/04(火) 08:19:51.66ID:hCGUOeYo0
初代は折り返し地点にノーツ置かないようにしてたよね(たまに置いてあるけど)
??当時ノーツの色の意味わかってなかったのもあったけどノーツ叩くのが折り返し前か後か分からなくてcytus苦手だったのを??α??やって思い出した
0940爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/04(火) 12:56:00.16ID:nwFP848i0
>>937
アイフォンに乗り換えてdeemoも最初からやってるけど光の玉がある分あっちのほうが楽だな
cytus2にもそういう要素あればいいのに
0941爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/04(火) 16:47:52.53ID:WNwC9Nqm0
IPADでしかやってないからOS分けられるの不安だな、DS4使えるようになりそうなの嬉しいけど
0944爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/04(火) 22:12:56.54ID:2tHD8kzu0

早くVer.2.0エンディング見て

俺ももう少し再開するの遅かったらそうなってたのか・・・
0945爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/04(火) 22:13:34.07ID:QFMUTsh30
コラボのもそうなんのか
0950爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/05(水) 00:03:52.17ID:yl5D7FnO0
iMは完全ダウン状態でも
Twitter投稿とか画像保存で1番上の投稿、なんて言うのトピ元?木主?だけ読めるよ
0951爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/05(水) 03:11:58.64ID:fPBN8K1E0
iMバグるのってどの段階のイベントだったっけ
初めて見たときはビックリしたもんだ
0952爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/05(水) 03:28:21.31ID:6Vwrs7c10
PAFFがAromaっち呼びになった後、ロボがNoraの存在を追い始めた辺りだったかな
あの辺でXENON(XENONじゃない)がiMに投稿してバグったはず
0954爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/05(水) 09:16:37.57ID:0RboFCzN0
改めてxenonの曲きくと、どの曲もすごいクオリティ高いな。多少ジャンルに偏りはあるが。
今セールだから買ってない人はみんな買うといい
0956爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/05(水) 11:26:58.27ID:QDTnqhJ10
>>955
そんな自演するxenonとか嫌だわ
0960爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/05(水) 17:16:35.33ID:968dzUXz0
おまえらほんとすこ
0962爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/05(水) 19:16:59.57ID:3zrl8lB40
質問なんやけど、初音ミクのストーリー進めるのってメインストーリー進めてからの方がいい?
0963爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/05(水) 19:18:31.23ID:JSObRT1W0
全然ベクトルが違うから気にしなくてもいいんだけどとあるキャラが少しだけ関わってくるから個人的には終わってからの方がいいかなと思う
0964爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/05(水) 21:19:26.52ID:QDTnqhJ10
進めなくても特に問題ないよ
0965爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/05(水) 21:21:50.75ID:yoEYd3V40
いや、メインストーリーより先で構わんよ
あのキャラが関わってんのは1シーンだけだし(謎はメインストーリー見るまで残るだろうけど)
ミクのストーリー・曲がやりたいなら先にミクやったほうがモチベ的にもいい
0966爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/05(水) 21:52:45.39ID:zwTLgxxl0
有名コンポーザーでまだ来てないのってどんな人おる?自分はあんまり詳しくないけど
0969爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/05(水) 22:48:41.47ID:iu0mGoHv0
ささくれさんとか? スマホ音ゲーに曲出してるのか分からんけど
0971爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/05(水) 23:09:02.45ID:yl5D7FnO0
Cytusシリーズ単独で考えるのか
Rayark御用達クラスなのか
その他スマホ音ゲー含むのか
アーケード全般含むなのかで変わりそう
0974爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/05(水) 23:14:38.46ID:QDTnqhJ10
deemoバージョンのSaikaやりたい
0975爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/05(水) 23:15:16.65ID:Vwp87MIQ0
音ゲー全般で言ったらいくらでも出てくるしまずはRayark及び前作のコンポーザーからみないと
0979爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/05(水) 23:42:45.16ID:ehvswiSM0
>>976
乙ealous Hearts
0987爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/06(木) 19:09:38.63ID:b90Spi/+0
PC買い換えたからblue stacksでやってみたら泥の不満全部解消
快適すぎてこんなに楽しかったのかと思うほど
一から育て直しになってたけど、やっぱ引き継ぎ無理なんかな
同じ人いない?どこにデータ保存してんのか分かんなくて
0992爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/06(木) 20:34:27.41ID:b90Spi/+0
画面タッチ対応のPCだよ
Google Play垢だから課金キャラは引き継げたけどレベルは1なんだよね…
データが安定してんのか分からなくてPC一本に絞るか泥も育てるか悩む
0993爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/06(木) 20:43:23.79ID:Kwtz3pbV0
俺もそろそろスマホ変えようと思ってるから引き継ぎは結構気になるけど検索しても全く情報出てこないよね
セーブに関してはリザルト画面のクラウドマーク押せばいいんだろうけどロードはわからない
セーブと同じリザルト画面でクラウドマーク押すのか、オプション画面のオートセーブONにするのかどっちなの
0994爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/06(木) 20:52:56.04ID:fWc9czuk0
同じ林檎同士、泥同士だとクラウドをonにして再起動すれば引き継げたはず
少なくともdeemoならこれで出来た
0995爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/06(木) 21:07:01.91ID:Ova3s48O0
引き継ぎ先でcytus2起動したらまずオプション入ってクラウドオンにしたらええよ

引き継ぐ時に最初にあるチュートリアルみたいなやつとwho am Iから始まるオープニング飛ばせないのひで
0997爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/06/06(木) 21:33:37.41ID:Kwtz3pbV0
これまで引き継げるの?→引き継げるよみたいなやり取りだけでちゃんとしたやり方話してるの見たこと無かったからサンキューな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 2時間 25分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。