X



IIDXランカースレ Part106 (IP)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/01/29(火) 23:30:24.43
次スレは>>950が建てて下さい
建てられなかったら安価で指定して下さい

☆12歴代表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRNHTZwwCMzzCCJu1iYK-u1QRGHBBvaRFYhnkSP9_DPpkE119YjipVaTDph5rgQkSjgnz9tpy41b2CM/pubhtml
☆11歴代表
https://i.imgur.com/GdD24UL.jpg

つべランカー配信 配信が多いランカーのみ
・ドルチェ
https://www.youtube.com/channel/UCVbTqPzmorYfPotO6IMelkA
・みつば
https://www.youtube.com/channel/UCvBKgja_QypMXiFibldpRLQ
・RKS-32
https://www.youtube.com/channel/UClQGplp1fd6TgsZolFidBHg
・Licht
https://www.youtube.com/channel/UCtFCQENJkCYdHUbJGS9as3w
・MACAOD
https://www.youtube.com/channel/UC-b5IG0l49WXzZNSFcm6z4w
・Amuse town(韓国ランカー組)
https://www.youtube.com/channel/UC-RcgdSHd-hSg3vHbrogJ1Q

前スレ
beatmania IIDXランカースレ Part105
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1548482734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sacf-GdKU [182.251.246.50])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:43:41.03ID:edXRuQCeaNIKU
くこけ?
0012爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f94-qiCi [157.65.149.154])
垢版 |
2019/01/30(水) 04:35:34.45ID:SY35RDRg0
Ta2(ワンミングク、ワントンキン等がメイン端末の模様)は書き込み禁止 閲覧者はNG推奨
IP無しスレはTa2が誹謗中傷でスレを荒らすので使わないでください

Ta2について詳しくはこちら

音ゲー情報サイト「ぷろとらどっとこむ」の管理人Ta2(PN:森野聖樹)の悪行まとめ
https://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/

【情報転載】ぷろとらの悪行糾弾スレ24【荒らし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1483689502/
0013爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f94-qiCi [157.65.149.154])
垢版 |
2019/01/30(水) 04:36:38.56ID:SY35RDRg0
ちなみにTa2がIP付きのランカースレに書き込んで身バレもとい自爆した瞬間↓
ガラケーの固有アドレス「7w600Ly」が一致
勿論ドル信という独特なワードもこの頃から(こいつだけ)使ってました


IIDXランカースレpart19 [無断転載禁止]c2ch.net
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1456563617/-100

31 :爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK39-1ohn [7w600Ly]):2016/03/01(火) 16:16:22.88 ID:SvGBwWwXK
ドル信が露骨に減っててくそ笑う

62 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab8c-fAwi [118.9.74.252]):2016/03/03(木) 00:08:35.49 ID:WWeSbVof0
[Ta2@ケータイ◆DEP4IVx7X6]↓3 各方面に謝罪済みだけどね。「気を付けなさい」言われたわ。 [“12/05/16(水) 04:52:32 [202.229.177.46/7w600Ly]”]
0014爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f94-qiCi [157.65.149.154])
垢版 |
2019/01/30(水) 04:37:18.97ID:SY35RDRg0
音ゲー板のランカースレでうっかりぷよぷよ用語を使って自爆したTa2↓

619 名前:爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM92-f+0z)[] 投稿日:2019/01/27(日) 07:53:06.81 ID:KfMmFQM3M
ドル信イライラw

今更だが、東の補欠枠はりおーがリヒトに譲ってたんだな
すぐ後ろにリヒトいるならうな重と交換すれば良かったのに
結局KAC決勝大会に相応しくない選曲でお邪魔ぷよになっただけ


Ta2悪行まとめwikiより↓

https://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/?cmd=word&;word=%E3%81%B7%E3%82%88&type=&pageid=35
ぷよぷよ!!クエスト アーケード晒しスレ @アーケード板
通称:ぷよクエ晒しスレ。ぷよクエの寄生及びマナー違反を容赦なく晒すことが目的のスレ。
Ta2に関して最初は単に報告される側だったが、次第に音ゲー板の時同様に工作を行うようになり、
結果、テンプレの「晒しスレ殿堂入り」を(トップで)果たす事になる。
ぷよクエACのサービス終了によりスレは終了したのだが、
Ta2が音ゲー以外での別の畑でもトップクラスの危険人物と認定された事実はヲチスレ内で語り継がれることとなった。
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f94-qiCi [157.65.149.154])
垢版 |
2019/01/30(水) 04:40:50.26ID:SY35RDRg0
とりあえずTa2避けテンプレこんなとこか?
新スレ複数立ってるから他のとこにも誘導兼ねて誰か貼ってくれると助かる
さっきやろうとしたらコピペNGでダメだった
0016爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fd7-qptP [219.97.13.236])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:34:31.16ID:20elqp3K0
テンプレ助かる
普通にランカーの話がしたいのに糞緑とそれに構う奴のせいで機能しなくてうんざりだからなー
0020爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fd7-qptP [219.97.13.236])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:48:53.26ID:20elqp3K0
IP導入しただけで平和になるスレが羨ましい
こっちは糞緑が頑なに無しスレに誘導しているというのに
0030爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-GdKU [182.251.246.38])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:14:34.67ID:iOCizBbqa
企画出したのプロなのか
ここんところかなり頑張ってるな
0063爆音で名前が聞こえません (JP 0H7f-msPf [131.112.16.209])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:16:00.66ID:y+nTgJ6aH
今の所そもりさんは韓国代表で呼ばれてないみたいだな、twitter見る限り
0064爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr4f-YMpl [126.133.233.102])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:19:39.30ID:PcdmX1j7r
ちゃんとした意見が返ってきてウレシイ…ウレシイ…
前回のやらかしはゆるされないが、大会を盛り上げる腕を持ってるのは確かだから
ツイッター上で体調、スケジュール管理をきちんとやると宣言した上で参加して欲しいね
次やらかしたら二度と声はかからないだろうな
0067爆音で名前が聞こえません (マクドW FFcf-6kti [118.103.63.143])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:39:39.48ID:6Y6p2LS/F
ホームでやれるウィークリーでの勝負ならこんな感じか?

ゆうたか
みかも
リヒト
ささら
フェネック
みつばorたかしor紅茶orそもりor???
0070爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp4f-ujIk [126.245.219.94])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:48:18.69ID:HYBECg09p
すげー単純に冥灼熱なんかマレだと思ってたけどcn枠とかありえるのかもしかしたら
0074爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp4f-kovB [126.245.78.241])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:02:05.49ID:bTR7JtLQp
他ゲーだったからアーカイブ残ってないけど
平日遅くまで起きず体力付けでDDRと筋トレしてるって言ってた
後は終始コメント貰うたびに謝ってた
みかもと日曜日に配信するみたいだから気になるならコメントしてみたら?

体力付けはDDRのリザルト見てたら付いて行きすぎ
やったことあるけど速攻息上がるわ
0075爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-6kti [49.98.156.239])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:15:43.12ID:AeKD9U1yd
高須の参戦は実力あるし嬉しいけど、この流れにドサクサ紛れて復帰ってのがな
0076爆音で名前が聞こえません (マクドW FFcf-6kti [118.103.63.143])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:16:11.71ID:6Y6p2LS/F
そもそも、弐寺は皿があることが特質なんだよな
更にDJを想定してるんだから叙情やらmaxxみたいな感じが出来ないのはNG
特質を伸ばすために、ソフラン曲はもっと増えなければおかしいんだよ。
看板だけいじりたいなら、ノスタルジアやボルテ、指あたりやってろよって話
0085爆音で名前が聞こえません (マクドW FFcf-6kti [118.103.63.143])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:05:54.42ID:6Y6p2LS/F
たかしも盛り上げられるなら頑張って欲しいよね
とA1に上がらない俺が言うのもあれだけど
ヒール役ってわけでもないみたいだし
0087爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.247.44])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:42:44.17ID:XE6YKppja
今weekly見たらゆたかが3821出してたから1位はほぼ確定かな
2位以下はまだ詰まってない
0095爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-6eb5 [182.251.240.7])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:58:22.59ID:8yFrMXmUa
プロならやりこめば3800は出るだろうけど、出ても3820くらいなのではなかろうか
0097爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-GdKU [182.251.246.36])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:14.93ID:q/gi6vDLa
プロはあたり待ち粘着向いてないんだよな
手が冷えるし判定が飛ぶって言ってた

たまたまやったときに当たりを引くかどうか
0100爆音で名前が聞こえません (マクドW FFcf-6kti [118.103.63.143])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:34:41.35ID:6Y6p2LS/F
UDONが3760か
明日、やりにいこ
0105爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb02-+jVz [218.110.74.215])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:35:06.58ID:tNqRR9Qe0
団体戦のルールにもよるけど人数が偶数だと引き分けあるからドル含めた7人で1チームの可能性もあるな
0107爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp4f-SyJ1 [126.33.12.226])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:42:42.52ID:yz6zPd3Op
穴冥歴代ランキング

1位 3878 KARAGE<INF> 歴代
2位 3872 NES<CS EMP> 旧歴代
3位 3867 U*TAKA<SINO> AC歴代 (手首)
4位 3839 MACAOC<CB> (手首)
5位 3818 FENNEC<CB> (手首)
6位 3813 RCHE<CB> (手首)
7位 3812 DOLCE. <COP> 旧歴代
8位 3809 KKM*<ROO>(手首)
9位 3807 L.C <SINO> (手首)
10位 3805 RAG*<CB> (手首)
11位 3804 M!TSBA<COP> 旧歴代
12位 3804 RIOO<SINO>
13位 3803 TANMEN<ROO>
14位 3800 LICHT?<PEN> 旧歴代タイ
15位 3800 39RAI<CB> (手首)
16位 3797 RKS-32<ROO> (手首)
17位 3790 TAKA.S<INF>
18位 3786 F.A<TRI>
19位 3780 K.(mn)<TRI>
20位 3780 PPJT<CS EMP >
21位 3778 LIFULL(海老)<CS HS> 旧歴代
22位 3777 SASARA<SINO>
23位 3776 UDON-F<CB> (手首)
24位 3771 K-CHA*<PEN> (手首)
0108爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb02-+jVz [218.110.74.215])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:42:57.18ID:tNqRR9Qe0
でもアリーナモード4人で回すなら偶数の方がいいのかな
0109爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H7f-mbdT [157.80.150.194])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:43:25.37ID:HrzY6ZwqH
でも日本勢も元気があってよかった、KACから間もないのにサッとユータカが出てくるあたり曲補正はあるにしても意気消沈していないようでよかった
4週間長い戦いだけど頑張って欲しいね、応援しかできないが
0122爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-GdKU [182.251.246.36])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:07:31.87ID:q/gi6vDLa
キーボがセンコンよりスコアでるみたいな風潮あるけどこれって何故キーボの方がスコアでるのか明確な理由何かあるの?
0123爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-6eb5 [182.251.240.16])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:08:12.72ID:tbncWeYfa
>>102
3812の時の前半の出来と中盤の配置を見るとあと10〜20くらいは伸び代ありそうだけど、それでもゆーたかマカCには及ばんだろうなー。
マレもいいが、もう一度冥を本気でやるプロが見たい
0124爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-6eb5 [182.251.240.16])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:09:07.23ID:tbncWeYfa
旧判定で冥3600以上出せるのはプロだけだろうな
0126爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f94-qiCi [157.65.149.154])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:01.30ID:SY35RDRg0
1位とかわざわざ書いてるから気になる人がいるってのはあるんじゃない?

CSとINFは番外編として分けるとかでもいいと思う
0127爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr4f-YMpl [126.133.234.183])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:32.24ID:jeUgNFo5r
穴冥歴代ランキング

1位 3867 U*TAKA<SINO> 歴代 (手首)
2位 3839 MACAOC<CB> (手首)
3位 3818 FENNEC<CB> (手首)
4位 3813 RCHE<CB> (手首)
5位 3812 DOLCE. <COP> 旧歴代
6位 3809 KKM*<ROO>(手首)
7位 3807 L.C <SINO> (手首)
8位 3805 RAG*<CB> (手首)
9位 3804 M!TSBA<COP> 旧歴代
10位 3804 RIOO<SINO>
11位 3803 TANMEN<ROO>
12位 3800 LICHT?<PEN> 旧歴代タイ
13位 3800 39RAI<CB> (手首)
14位 3797 RKS-32<ROO> (手首)
15位 3790 TAKA.S<INF>
16位 3786 F.A<TRI>
17位 3780 K.(mn)<TRI>
18位 3777 SASARA<SINO>
19位 3776 UDON-F<CB> (手首)
20位 3771 K-CHA*<PEN> (手首)
0136爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp4f-SyJ1 [126.33.12.226])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:52:29.06ID:yz6zPd3Op
高須のツイ見にいったらkacに乗じてタガが外れたようにケロッと呟き始めてて草生えた
某プロも言ってたが図太さ半端ねぇわ
0143爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.247.39])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:43:52.62ID:Godm4+PWa
やめろ
0155爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/30(水) 23:13:02.21
【悲報】ゆーたか、ランカースレから歴代表をパクる

https://twitter.com/u_taka_IIDX/status/1090559088797179904

SP☆12の歴代表...

SINOBUZぶりに、12の歴代表を1から作り直しました!

色々なプレイヤーの目標や、モチベーションに繋がったら、嬉しいです。

(間違えがあったらこっそり教えてください😣)

U*TAKAの部屋🏆

https://t.co/SOT90waLRR 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-yTuJ [49.97.94.61])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:15:43.27ID:t2LEy7Sfd
マジで今後はIPデフォにしてくれよ
0174爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spf1-SOLC [126.152.33.18])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:26:13.29ID:UHJMFnexp
以前ipがデフォだったぞ
学歴ガイジが暴れ始めて終わったけど
0177爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-PoJv [60.125.240.2])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:06:53.73ID:Hh1V6AnP0
ランカースレがまともで感動した
ところで冥初日で3800超えたのゆーたかくらい?
0179爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.35.162.32])
垢版 |
2019/01/31(木) 03:48:08.98ID:9sDP2/MUp
フェネックとか何歳の時からBMSやってたらあの若さであの地力になっちゃうの
0180爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6524-/dD/ [126.216.128.231])
垢版 |
2019/01/31(木) 03:51:50.46ID:uH06B7eT0
2014年には発狂皆伝合格してた記憶
0189爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-SOLC [126.233.138.151])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:24:07.70ID:W+Z2y4Zvp
穴冥歴代ランキング

1位 3878 KARAGE<INF> 歴代
2位 3872 NES<CS EMP> 旧歴代
3位 3867 U*TAKA<SINO> AC歴代 (手首)
4位 3839 MACAOC<CB> (手首)
5位 3818 FENNEC<CB> (手首)
6位 3813 RCHE<CB> (手首)
7位 3812 DOLCE. <COP> 旧歴代
8位 3809 KKM*<ROO>(手首)
9位 3807 L.C <SINO> (手首)
10位3805 RAG*<CB> (手首)
11位 3805 39RAI<CB> (手首) ←New!
12位 3804 M!TSBA<COP> 旧歴代
13位 3804 RIOO<SINO>
14位 3803 TANMEN<ROO>
15位 3800 LICHT?<PEN> 旧歴代タイ
16位 3797 RKS-32<ROO> (手首)
17位 3790 TAKA.S<INF>
18位 3786 F.A<TRI>
19位 3780 K.(mn)<TRI>
20位 3780 PPJT<CS EMP >
21位 3778 LIFULL(海老)<CS HS> 旧歴代
22位 3777 SASARA<SINO>
23位 3776 UDON-F<CB> (手首)
24位 3771 K-CHA*<PEN> (手首)
0192爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5bbd-PoJv [175.177.3.139])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:58:25.18ID:7oMI3lMJ0
ゆーて今日タイムヘルだし、今日で結構いいスコア出てくるんじゃないかな
って思ったけど冥タイムヘルでやれる人ってランカーの中でもかなり限られてるか…
0207爆音で名前が聞こえません (JPW 0H21-ifhf [150.46.200.35])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:22:44.33ID:rQGipmrdH
BPM170くらいまでガチ押ししてそう
0216爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-81pk [182.251.246.34])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:06:07.35ID:DG15NVgua
KKMやべーな
手首処理も出来るから手首でやったらもっと伸びるんじゃね
0218爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-81pk [182.251.246.34])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:19:24.43ID:DG15NVgua
ゆーたかの冥を抜く可能性あるのはマカシーだけかと思ってたがKKMもワンチャンありますねぇこれは
0222爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-81pk [182.251.246.34])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:26:54.66ID:DG15NVgua
プロたまには冥頑張って❤??
0228爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM71-OiXy [36.11.225.137])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:41:32.13ID:j1iblD22M
ニートはこのゲームやらないでね(ゝω・´★)
0230爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-81pk [182.251.246.34])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:54:04.61ID:DG15NVgua
KKM、リベリオンも全一更新してるやん
3183
0231爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3d02-ysc9 [218.110.74.215])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:06:22.30ID:xePgXCwY0
ドルは選抜決定戦で皿ソフラン曲来たら詰めるんかな?
出ないにしてもドルが本気でやるってだけで他のプレイヤーもかなりモチベーション上がるだろ
0237爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.146.184])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:18:05.03ID:k1MFzxwBp
日韓戦ならドルさんも入らないとだよね!
ってか、他のe-Sportsプロは大会に出るのが当たり前で逆に出てないやつってドルさん以外いるの??
0251爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.215.143])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:37:51.06ID:8Hqmt88np
今の盛り上がりを更にヒートアップさせていかないと音ゲーのe-Sports化は厳しいから、盛り上がることはなんでもするべきだと思うんだよね。
出し惜しみしてる場合じゃない。
ただでさえ厳しい状況なのに、今のe-Sportsのビッグウェーブに乗れないとヤバくないかな?
0261爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-UaAB [182.251.55.251])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:19:22.65ID:0Dsi8Stca
>>256
スーパープレー見せて欲しいなら赤熱投げれば良いし正直大会前に驚くようなプレー見せてもなんだから、そこらへんの適当な曲プレーしとけば良いと思うけどな
前のボルテのエキシビションみたいに場を温められればそれで良いと思うんだが
0265爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.215.143])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:00:25.41ID:8Hqmt88np
3800行かないとポイントもらえない感じ?w
マジかよ
0269爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.247.51])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:23:12.65ID:gg/jAUEta
らぐ一発でミスカン0で3781
0280爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMd1-xFE+ [110.165.202.127])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:43:50.26ID:CaeDQK8/M
俺たちはまだランカーが本気でやった冥を見ていなかったようだ
今の歴代表は大きく塗り変わりそうだな
0281爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b510-yLcb [118.154.21.215])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:44:23.66ID:hIwCk44V0
やっぱらぐはセンスの塊だなあ
カリスマ性高い
0282爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-PoJv [60.125.240.2])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:44:40.28ID:Hh1V6AnP0
この時代にビーマニやっててよかったわ
0292爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b510-yLcb [118.154.21.215])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:02:46.90ID:hIwCk44V0
らぐ卑弥呼も4032て地味にやばいな
0293爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H6b-UaAB [157.80.150.194])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:03:35.62ID:cu8VNG6kH
なんというか、最初の週が冥でどうなんだ?と思ってたけど想像の3倍くらい熱い激戦繰り広げてるからこの後失速してももういいや

とは言えこの後の選曲次第では最終決戦どうなるかわからんからなぁ、それにWRは韓国も参加できるわけだから、今のうちに牽制できるだけしといて欲しい
0296爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa93-OiXy [111.239.169.130])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:06:01.33ID:eCy9kIixa
ニート共スゲーw平日なのに展開早すぎるwww
0297爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-PoJv [60.107.132.185])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:09:08.42ID:y1UAxjwx0
ドルチェは本当ふわっとしたツイート多いね
後から詳細を書くこともなく
0302爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b5a0-xFE+ [118.238.225.231])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:45:23.97ID:nk+V+Zd70
>>297
ちょっと構ってちゃんなメンヘラ気質があるな
0304爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2324-zGAl [219.197.59.63])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:56:42.95ID:Zplqkn8m0
タンメンがまだまだ第一線と拮抗してて古参としては嬉しい限り
0305爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa93-OiXy [111.239.169.130])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:08:04.15ID:eCy9kIixa
銀やリスは?にードルとは違って仕事かw

あ、ドルも今は一応社会人かw
0311爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.78.123])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:47.02ID:E5gNxpknp
一曲目を冥にしたのは素晴らしい選曲だと思う
それにしても3800は無理ぽだ
0317爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.78.123])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:39:44.45ID:E5gNxpknp
金土日が大切になりそう
そして最終日は熾烈に
とにかく1ポイントでも欲しいところ
0321爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ db94-Du1s [119.245.60.218])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:49:03.15ID:n4UuUPd70
高須始まったな
0340爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b5a0-xFE+ [118.238.225.231])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:11:47.43ID:fhN8+e8Z0
マカオディ、アネダサジョ!
0346爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spf1-SOLC [126.152.35.233])
垢版 |
2019/02/01(金) 09:06:38.13ID:EiZFR0XCp
人気無さすぎて一回で部門打ち切りになるモードなんてそらやらんわ
0348爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5bbd-PoJv [175.177.3.169])
垢版 |
2019/02/01(金) 09:19:20.03ID:evRVBrpV0
お金が絡むようになったら本気出すプレイヤーも現れるだろうか
まあesports化したいならもっとお金出すべきだが、それができないというのはつまりそういうことなんだろなと
0350爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.78.123])
垢版 |
2019/02/01(金) 09:30:25.32ID:FqmtBktap
KACで賞金ないのはありえんよ。
次からは賞金出さないとな。
最低でも50万くらいは。
0352爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H6b-UaAB [157.80.150.194])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:01:59.66ID:86wCGPv2H
>>349
言うほどDP人気ないか?SPよりかは上位の割合高い気がするけど、寧ろSPよりも二極化が激しいイメージ、皆伝とそれ以下で

正直KACに賞金を、と言うとそれこそギタドラみたいに不正が多発するだろうからやめて欲しいけど、せめて交通費と寝床の用意くらいはあってもいいよな
聞いたら海外勢は飛行機代とホテル代は用意してもそれ以外は自費らしいし、それに対して天下一は全部用意してるらしいからセキュリティとサービスをいいとこだけ交換したらええんやないかな

ちなみに交通費云々は某スレに貼られてたランカーの生放送見て知ったけど、年ごとに参加者特典は違うらしくて昔は優勝者パーティに呼ばれたりもしたらしいけど、別の年ではサイン書かされたりってのがそれに当たったらしい
0355爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3d02-jk9n [218.110.74.215])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:35:12.43ID:aozgmkTF0
DP人口が少ない=不人気はわかるけどレベルが低いは無いだろエアプかな?
0361爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5bd9-pYq6 [143.90.58.219])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:46:44.66ID:khEScziS0
高額な賞金が法で規制されて駄目なら
法に引っ掛からない範囲内の賞金は出すべき
何がe-sports化だよ。ちゃんちゃらおかしいわ
プレイヤーの質、モチベーションの向上と裾野の拡大にもなるだろうし
何より国内e-sports活性化の雄になれるチャンスなのにな
0363爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-4wOr [182.251.250.18])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:54:58.12ID:Ov6hQN+7a
>>343
そういう話じゃなくて
ずっと八分が続くオッス譜面のクッキーブーケで11落ち出して騒いでるやつらがエレクリ正規4090出してることに対してはコメントで触れないことが如何にも低段位か動画勢っぽいってことな
0366爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-81pk [182.251.246.51])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:11:03.83ID:akxEPFV8a
>>341
本人がACでエレクリ正規4140前後安定して出してるし動画もあるので
正規4090で今さら盛り上がるわけないんだよなぁ
0368爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spf1-SOLC [126.152.35.233])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:31:40.77ID:EiZFR0XCp
>>352
願望ともいえるイメージが肥大化したパターンだな
0372爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-4wOr [182.251.250.18])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:37:30.81ID:Ov6hQN+7a
>>370
エレクリ正規4090が低いってマジ?
じゃあ相場教えてくれよ
0373爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-81pk [182.251.246.51])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:40:38.03ID:akxEPFV8a
>>371
acでっていうてるやん
例の騒動でINFもACも暫くやってなかっただろうし
リハビリ終わったらそのうち正規ですぐに4100オーバー連発する
0374爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-81pk [182.251.246.51])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:43:25.78ID:akxEPFV8a
>>369
ドルが灼熱で3200未満を出してすげーっって盛り上がるか?
ドル以外だと最上位レベルのスコアだけど

それと同じ
0376爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-PoJv [49.98.155.75])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:58.57ID:RStJZFPrd
IPあってもなくてもアホは一定数炙り出されるのな
0377爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-4wOr [182.251.250.18])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:13.67ID:Ov6hQN+7a
>>374
その理論でいくなら☆11のオッス譜面でくっそ盛り上がったのはなんで?
ランカーならあのスコア普通に出ると思うけど?
0379爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-81pk [182.251.246.51])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:52:39.19ID:akxEPFV8a
>>377
ブーケ一桁だしてるの知ってる限りではマカFとしかいない
CSEMPではクエーサーが出してたかも
-11は滅茶苦茶高い
-20台もそんなにいない
全員死ぬ気でブーケのスコア詰めたらどうなるかわからんが
0397爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-PoJv [1.72.6.72])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:02:13.10ID:3y3OBLwvd
亀が1ヶ月ぶりにデラやるとかツイートしてるがこないだやってるの見たぞ
音ゲーマーってこういう見栄はりとか小さい嘘つく奴本当多いよな
冥頑張りますでいいやんけ。
0399爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-SOLC [126.233.158.194])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:07:12.41ID:ul8wKpNFp
21時からアケ配信のようだな。
0408爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.78.123])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:54:07.11ID:FqmtBktap
プロが配信するって!
冥をやってくれるようなら
めちゃめちゃ声かけて色んな人を呼ぼうと思ってる!
0418爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-PoJv [49.98.152.136])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:31:54.26ID:+jdo/Phzd
面白いと思った?
0430爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H6b-UaAB [157.80.150.194])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:25:56.39ID:86wCGPv2H
録画・配信台って運営会社が変わった場合変更されるのかな

ところでここシリウス置いてあるんか、なるほどそれがなくなる可能性あるのは嫌だなぁ

>>426
アピナは知る限りだとサービスは良いって話聞かないなぁ、オフライン筐体を置く話も聞かないし
0448爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b515-ZhXv [118.18.167.166])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:39:40.21ID:gP6Wa1z70
3500はすぐ出そう
0461爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b5d7-zGAl [118.237.91.87])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:31:43.04ID:qNoVcR2N0
星12ですらない曲ばっかやるプロ
0462爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-SOLC [126.233.158.194])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:34:22.65ID:ul8wKpNFp
病み上がりで皿感覚鈍ってるのかと思ったらメンテがクソなのか
0487爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bef-zGAl [153.202.137.173])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:04:07.13ID:+fp3c9Ae0
完全にヘラってるな
0493爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bef-zGAl [153.202.137.173])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:27:30.78ID:+fp3c9Ae0
けんたん&そもり 放送で分かったそもりの素性

・SPADAで弐寺デビューして全白になったが精度皆無(エルフェリアAAギリ乗る程度)
・受験失敗で浪人、時間無く、PEN/COPは全くプレイせず
・SINOのゴアヘ解禁頃に復帰。精度を気にし始めて☆8単発からの基礎から叩き直し
・CANラウンドワンのオンライン予選からランカーに覚醒
・SINOで1300クレ、CANで1400クレ
・RootageでKAC準優勝
・成長速度がバグで2018年伸び率No.1(けんたん)
・ただし音ゲー歴は15年目でゆーたかよりも長い
・旧帝国大学理系であくまで学業がゲームより優先するため、プレイ時間が取れない
・粘着をしないタイプなため、結果として詐欺スコアまみれ
・観客が3人以上になるとアドレナリンが分泌されていつも以上のスコアが出る(KACはほぼ歴代自己べ)
0503爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー Spf1-SOLC [126.233.158.194])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:07:58.46ID:Kj4iiTVHp0202
音ゲー歴15年って6歳くらいからやってんのかよ
トップにいる奴ら少年時代から音ゲーやってるのばっかだな
0509爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー Sa61-81pk [182.251.246.15])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:29:24.97ID:1fxGMWdja0202
しかし冥は手首かそうじゃないかで本当に差が出るな
一番密度高いとこに皿が集まりすぎている
0514爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW 9d6d-yLcb [42.147.58.129])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:51:32.87ID:a7+mQgK000202
>>493
1作で全白まで行くってじゅんた並みの速さだな…これは今後に期待できる
皿もやってない割には灼熱2鳥載せてたしセンスあるかも
0529爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー Spf1-SOLC [126.33.154.118])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:06:20.16ID:p2QFwjk4p0202
kacに被せて復帰したのすき
とぼけた顔してしたたかな解析マンだわ
0532爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー Sd43-PoJv [49.98.152.136])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:16:24.62ID:/ZaeU8NFd0202
歳だけ取って中身がどうしようもないアホなのバレたのはしょうがないとしてもう表舞台には立つことないんだしキッズと配信くらい楽しんでって感じ
0538爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW 1524-PoJv [60.125.240.2])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:58:17.67ID:fCjd/kkM00202
>>534
ようつべキッズは来るなよ
0543爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW 1524-PoJv [60.125.240.2])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:37:34.14ID:fCjd/kkM00202
解析→普通にアウト
ドタキャン→ドル含め多くの関係者に迷惑かけて対応も最悪

むしろここまでやらかして普通に配信してる方が驚きやで
0553爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW 1524-PoJv [60.125.240.2])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:06:53.92ID:fCjd/kkM00202
学歴だの容姿はどうでも良いけど解析なり大会ドタキャンはまた別問題でしょ
0570爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー 0bef-zGAl [153.202.137.173])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:55:54.49ID:+fp3c9Ae00202
ゆーたかは外れ配置でも3800乗るんだな
大会で過去投げたと言っても大会3800乗せチャレンジで投げて欲しいわ
ちなみに今のところ冥の大会最高記録は池袋ラウワン店舗大会で出た3797
0571爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW 5bbd-PoJv [175.177.3.152])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:34:14.50ID:TP1wpNz900202
ドルの冥やってるとこみると、kkm氏の非手首3828ってほんとにやばすぎると思うな 手元見たいわ
0572爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW 354c-UGAx [182.167.114.45])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:40:51.75ID:kSniYyZM00202
>>564
GITADORAのドラム多人数は少数じゃないのがやばいわ
虹ネームとかが平気で多人数して上位に居るからな
ドラムで思い出したがUNA-10って元DO96CHという多人数したり切断したりで評判良くないチームの一人だったような。今は関係ないけど少なくとも民度は比べもんにならんレベル
0574爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー 0bef-zGAl [153.202.137.173])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:04:31.66ID:+fp3c9Ae00202
ゆーたか配信中

The 8th KAC 決勝大会 「beatmania IIDX」 後日談配信... Guest / FENNEC / SOMORI
https://www.youtube.com/watch?v=Ctt-raVeKPo
0579爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW 235e-DtoP [123.219.249.153])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:41:58.89ID:AHDHaxNz00202
発音はネイティブ並、構成は一般人以上な感じする
0585爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b1f-PoJv [153.189.106.81])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:09:38.84ID:fK1oxZcZ0
元ネタが分からないんだがなんで3人ともアウェイサムプレイって言ってるんだ?
0586爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMd1-xFE+ [110.165.202.127])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:10:05.76ID:Y0AZe5zKM
xan8=大佐
0587爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3d02-jk9n [218.110.74.215])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:57.14ID:xH5fJUVt0
紅茶の深夜配信で本人が言ってたけど記憶違いじゃなければそもりが大学受験したきっかけはマイPCが欲しかった
日本の大学選んだ理由は学費が安いのと親も日本の大学出身だからなんだっけ
0590爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bef-zGAl [153.202.137.173])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:53:54.49ID:+fp3c9Ae0
ゆーたかの冥の今のWR記録は骨抜き筐体で全然ダメな記録なんだと
明日調子良かったらちゃんとした筐体までやりに行ってぶっちぎるみたい
0592爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-81pk [182.251.246.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:57:37.29ID:CRkE427ra
>>590
お前軌跡ガイジか
やっぱり丸の内ocnだったか
0596爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-yLcb [182.251.246.33])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:28:19.46ID:X6moGHvJa
そもりには韓国最強のポテンシャル男として登場してほしかったなあ。
0600爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb10-PoJv [113.154.164.138])
垢版 |
2019/02/03(日) 02:29:39.80ID:/B+FaeMM0
ドルが日本の6人に入るとするとドルゆたかリヒトほぼ確定の残り3枠の奪い合いでしょ
大抵の人は修羅過ぎて腕試しする気にもならんだろ
0601爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.78.123])
垢版 |
2019/02/03(日) 03:02:45.61ID:aacB2N9Kp
一般は自分では参加できない。俺もそう。
だから、今こそ多くのランカーがライブ配信したり
記録更新をして動画切って出したり、画像でツイートするとかやることで参加した気持ちになれるし、更に自身も頑張ろうとか、拡散してもらえる機会なわけで。

このRingが盛り上がらないとプロのモチベはもちろん、全体のテンションも落ちるよ。

だから、ランカーの皆様には頑張ってほしいし、純粋に争ってるの観たいな。

名指しであれだけど、まだ参加していない
キャラが立ってる代表的なプレイヤーの
たかしさん、みつばさん、リヒトさん、1048さんあたりには
積極的に参加してもらって盛り上げてほしいと切に願います。

自身の注目や観覧者数を増やすチャンスでもあると思うし。
何かしらの記録媒体で視聴者を沸かしてほしいな。
0603爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.78.123])
垢版 |
2019/02/03(日) 03:59:12.17ID:aacB2N9Kp
その辺をネガティブ思考ではなくて、ポジティブに考えて自身のモチベに繋げてもらえたらと思う。
スコア取れなかったら、それが今の実力だと認識して邁進してほしいよ。
恥を晒すことも成長に繋がるんだからと割り切ってほしいよ。
今後、何の曲が出るかわかんないんだから
1ポイントでももぎ取ってほしいし
もちろん、無名プレイヤーにとっては名を売る絶好の機会だから、頑張ってほしい。
切磋琢磨だよね。
プロには是非、3800の壁を示してもらいたいな。
0605爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FF19-iFUT [106.171.48.229])
垢版 |
2019/02/03(日) 04:55:55.22ID:iHh/9rCCF
>>604
勝ったら予選真面目にやった人の面目潰すし負けてもプロの面目潰れるし誰が得するんだそれ、そもそも単独のプロって立場で特定の誰かに肩入れするのも後々こじれそうだし
予選落ちしても多忙理由にできるんだからこのまま予選から参加してればいいだろ
0613爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-81pk [182.251.246.48])
垢版 |
2019/02/03(日) 09:42:49.36ID:RG+1pmrYa
単芝も消えてワロタ
0616爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bef-zGAl [153.202.137.173])
垢版 |
2019/02/03(日) 10:17:34.86ID:CyR7TxjT0
ゆーたか放送まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=Ctt-raVeKPo

・ささら筐体の1Pの皿は判定死んでたが、幸い誰もプレイすることはなかった
・「ゆーたか落とそう」っていうゆーたか絶対殺すマンしかいなかった(そもり談)
・韓国の筐体の皿と液晶は日本筐体と仕入れ先が異なり、韓国勢は慣れないと無理ゲー
・筐体は統一して欲しい(全員)
・ゆーたかは西勢中心の組み合わせだったら発狂投げてた
・灼熱2はゾーン入ってた(ゆーたか)
・悪魔階段は何度やってもフルコンしてたから自信あったが、最後の取り方チキった
・マレ投げは適切だった(ゆーたかの100/100マレが下手なのは西で一緒にやってた時に知ってた。ゆーたかは100/100全練習で鳥1回だけ)
・カイザーはゆーたかは1回プレイ、そもりは完全初見。譜面はかなりの外れ
・ゆーたかにとっての冥の当たり4パターンは3パターンに癖が付いてしまった(前半が光らない)
・以前は捨てていた配置でも3800乗るようになり、歴代もワンチャンある
・2/3(日)は起きて体調が良ければ良筐体で冥詰めに行く。PC持っていき配信出来れば配信もする。
・ブーミーは3600(歴代)狙っている
・そもりはEZ2DJの下地があったため、SPADAで初めてSPADAで全白。o2jamはやってない
・そもりは自己べ負けてても一発勝負では強い(アリーナではアチックスにエキドナで負けたことない)

・スネーキーの歌詞は↓
ドルチェの〜二の〜腕〜の〜下〜で〜お〜トリトリンタインイノ〜金ぴか仮面〜人として〜亀な〜亀〜街道〜
(間奏)
タンタンメ〜〜ン

Ringの日韓戦は韓国人全員が1週間前から現地入りして全く別物の液晶と皿に慣れない限り日本勢によるレイプ確定
あくまでお祭りとしてみた方が良さそう
0620爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H6b-UaAB [157.80.150.194])
垢版 |
2019/02/03(日) 11:25:11.19ID:VT81EO6xH
>>616
結構のほほんとしてた気がするのに殺伐としてて草、ユータカよく耐えきれたな…
Ringはドルたってのイベントだし、韓国勢の慣れの問題云々も解消してくれるといいね、コナミがバックアップしてるとはいえ
0622爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-PoJv [49.98.152.136])
垢版 |
2019/02/03(日) 11:39:14.45ID:3wDduFzQd
筐体統一ってそういう意味じゃねーだろ
0631爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf1-SOLC [126.35.212.242])
垢版 |
2019/02/03(日) 12:44:20.83ID:LTNug2rVp
見えない敵に発狂し続けるやべぇ奴湧いてんな
血管プチプチで辛そう
0634爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-81pk [182.251.246.48])
垢版 |
2019/02/03(日) 12:49:38.82ID:RG+1pmrYa
何はともあれ、誹謗中傷始めたとしても通報するときにIP付きで報告できるのは本当にでかい
0640爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-uOtU [49.98.142.223])
垢版 |
2019/02/03(日) 13:36:38.33ID:9pgWNb8jd
単芝いなくなってて笑うわ
0648爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf1-SOLC [126.35.212.242])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:54:30.09ID:LTNug2rVp
キモッ
0654爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bef-zGAl [153.202.137.173])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:56:11.03ID:CyR7TxjT0
1時間半後にゆーたかのAC穴冥歴代狙い生放送きそうだな
配信設定できない可能性高いが
0657爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bef-zGAl [153.202.137.173])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:05:13.47ID:CyR7TxjT0
ゆーたかネット繋がらずに配信できず
せっかくのゆーたかの本気冥が生で見られず残念
0665爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b515-ZhXv [118.18.167.166])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:15:06.44ID:0kw2g7cN0
冥配信始まったぞ
0672爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bef-zGAl [153.202.137.173])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:58:57.11ID:CyR7TxjT0
生放送で糞配置ファーフルダリアをフルコンする男
全く体動かないのな
0682爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bef-zGAl [153.202.137.173])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:22:22.90ID:CyR7TxjT0
最後3連取りに行って光らせたのに低速になってから黄グレ出し過ぎたな
3829出して「あ〜ダメか」なんて言う奴永遠に現れなさそう
0687爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bef-zGAl [153.202.137.173])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:27:09.68ID:CyR7TxjT0
冥捨ててるだけで視聴者数が伸びていく不思議
0692爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-SOLC [126.233.73.115])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:34:11.23ID:0Nc0bDTNp
今日のドルはドラゴンボール終盤の純粋ブゥとSS3悟空の闘いを遠くから眺めるベジータ状態だな
0694爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bef-zGAl [153.202.137.173])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:39:25.40ID:CyR7TxjT0
たかしがゆーたか配信見て興奮してるの草
0695爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b5d7-zGAl [118.237.91.87])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:46:04.71ID:U0ecDjmf0
3800超えすぎでは
0701爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bef-zGAl [153.202.137.173])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:53:00.90ID:CyR7TxjT0
>>700
バトルは1P2Pで譜面が違うから比較にはならない
アリーナだと90点差以上付いてゆーたか勝ってたよ
0716爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.78.123])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:29:16.53ID:aacB2N9Kp
完全に超えたはずなのに、マジかよ
0726爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.78.123])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:34:01.89ID:aacB2N9Kp
また3829wwwwwwwww
0727爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.247.48])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:34:12.55ID:eJLBqtuaa
ドルが1ギャラリーになってるって注目度ほんとヤバい
0728爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b515-ZhXv [118.18.167.166])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:37:33.65ID:0kw2g7cN0
この淡々と3800越え出してる感じはまさにヒューマンシーケンサー
0738爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ db4b-TM6f [119.241.198.115])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:41:44.42ID:cSdj0hiz0
3860wwwwwwwwwwwwwwwww
0757爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c589-AX/a [14.11.5.0])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:47:45.74ID:pLOswRyo0
>>754
その後に流石大魔王ってコメしてて笑ったわ
0761爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-SOLC [126.233.73.115])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:49:51.69ID:0Nc0bDTNp
しっかり結果出す辺りマジで人外だわ
0774爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa19-bKrg [106.129.204.83])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:59:29.50ID:C01AjFpKa
よくガイジがゆーたかのことをドルは嫌っているみたいな前提で中傷してたけど、ドル本人はどう考えてもゆーたか懇意にしてるよな
次世代が引っ張ってってくれないと自分の発展もないわけで、いかに手首でも盛り上がって欲しいやろ
0775爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2310-oUXL [27.81.1.169])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:59:42.96ID:PucrZY/00
>>768
3800ぺースで捨てゲーしてたしな
ヤバすぎる
0780爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bef-zGAl [153.202.137.173])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:01:50.81ID:CyR7TxjT0
3829出して喜ぶどころか絶望してさっさと次行く人は他にはいない
3860出した後も喜びの舞せずに「歴代いける!」って次行くし
向上心で誰にも負けないんだろうな
0786爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-PoJv [49.98.152.136])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:17:08.58ID:3wDduFzQd
とりあえず通報しといた
0796爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H6b-UaAB [157.80.150.194])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:37:29.02ID:VT81EO6xH
それにしてもRingはどうなるかはわからないけど、こうやって歴代に注目しながら盛り上がるっていうのは興奮して面白いね
あと3週間何が待ってるんだか、正直もう疲れてきたってのが正直なところだけど気を引き締めて見守りたい
0802爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5bbd-PoJv [175.177.3.152])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:55:36.07ID:ZPXRtgZl0
灼熱のWRも見てみたいなあ
皿に関してはドルチェさんが絶対王者だけど誰が食らいついてくるか チャームさんあたりがどはまりスコアを出してくるかとか
0803爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-81pk [182.251.246.47])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:59:40.71ID:f5SZHRZwa
マカシーはいろんなゲーム掛け持ちしすぎだから二寺オンリーにすれば歴代ワンチャンあると思う
DPも皆伝持ってるし何より若い
まだ20か21

KKMは今後の伸び方次第だけど非手首はどうしても限界が有るからなぁ
ランカーの中ではぶっちぎりの恵体による無慈悲なごり押しで歴代出すところちょっと期待してしまう
0807爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bef-zGAl [153.202.137.173])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:06:05.47ID:CyR7TxjT0
伝説のWRになったな
3860で更新という歴史が変わる瞬間を生で見れた1000人には良い思い出になっただろう
0809爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 156d-PoJv [60.62.65.241])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:12:29.01ID:dtzbyoOn0
>>792
言ってることが矛盾し過ぎてるわ。まずゆーたかよりポテンシャル高くて向上心のあるやつはいないのに誰でも可能性あるだと?お前のコメントエアプ過ぎるから最初の文は消しとけよ
0814爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-UaAB [182.251.56.238])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:26:54.90ID:V8FvTHx4a
>>809
だって弐寺は今後も続くんだよ?今はもちろんユータカがポテンシャル高いけど、今後誰かが越すかもしれない、ゆーたかが一位を守りきれるとも、誰かがそれを越さないとも言い切れないじゃん
可能性ゼロって言ったならそれこそ言葉に責任持って欲しい、俺は純粋に今のゆーたかの勢いは凄いけど、それに圧されず他のプレイヤーも越して欲しい、というよりは競って互いに高め合って欲しいという思いで書き込んだんだ
別にユータカ以外理論値はあり得ないとかそういう話はしてない
0817爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMd1-xFE+ [110.165.202.127])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:43:28.03ID:tARgjdMJM
>>814
目障りだから消えろ
0825爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-PoJv [49.98.152.136])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:54:13.60ID:3wDduFzQd
自分とは反する意見で自演認定したいのもわかるけどね
0829爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3d02-jk9n [218.110.74.215])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:12:45.10ID:JusTjtl80
>>812
タイプは違うけど俗にいう鍵盤発狂譜面のジャンルから2曲も出すかね
皿CN発狂で残りはソフラン等のトリッキー系じゃね
同傾向譜面から2曲も出すと特定のプレイヤーが有利になるでしょ
0831爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bef-zGAl [153.202.137.173])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:14:24.31ID:CyR7TxjT0
ゆーたかの苦手克服の単曲攻略は末恐ろしいよ
FAXX本気で詰めたらどこまでいくのかね

超苦手のアイズ
→皿の回し方と認識の仕方を0から変更。今では3550は軽く出て(本人談)、自己べ3580。武器曲にまで成長

ブーミー
→皿の枚数覚えて曲を聴き込み。最近まで刺されたが、今では歴代狙い中の得意曲。今日の放送で一発で歴代-11

エキドナ
→何度やっても3300ちょいの壁を越せなかった苦手曲。
KACそもり対策でやり込みにやり込みを重ねてかなり上達し、今日の放送でも一発で3386

マレネクタリス
→どこを押しているか分からないという事もあり、100回やっても鳥が出なかった度胸系の超苦手曲。
ピアノから攻略して譜面研究を繰り返し、今では鳥ほぼ安定。今日の放送でも2回やって2回鳥。
0833爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b510-yLcb [118.154.21.215])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:25:21.38ID:lDR9Ifns0
冥、AA、灼熱、チャイピ
0835爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-81pk [182.251.246.36])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:43:47.36ID:rknUzEwta
>>834
efは74ガイジ
プロバイダも一致してるので確定
0842爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-81pk [182.251.246.36])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:55:39.54ID:rknUzEwta
>>841
はい
このefはワンミンとササクッテロやってたあいつ
軌跡貼ったらバレるからゆーたか上げ必死にやってる
0858爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.228.17])
垢版 |
2019/02/04(月) 00:41:44.62ID:PmnVH+5Ap
ゆーたかさん、ドルさん、2人ともめちゃめちゃカッコイイよ!
0861爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bef-zGAl [153.202.137.173])
垢版 |
2019/02/04(月) 00:57:45.35ID:VjJU7apW0
そりゃ使わなきゃ時間も金も無駄
ゆーたかも何度も謝ってたように見苦しくなるから、
プロとしてそんな姿を見せないように「指が冷える」とか無理矢理理由付けてただけ
ドルは最近はPフリー粘着しないけど、元々歴代狙う時はPフリー使ってた

LCは木曜日に150回粘着して3800乗らなかったからもう諦めたんだと
0865爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b5a0-xFE+ [118.238.225.231])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:03:05.06ID:GRV7YLuT0
プロになると見栄えも意識するからプレイの縛りがきつくなってつらいな
プロ2号もそろそろ出てきていいんじゃねーか?
0869爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6524-6g2P [126.147.137.85])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:23:40.17ID:ccJH3j6j0
>>855
みっつは当たり譜面引いたら絶対ものにするイメージあるから粘着したらすぐ出そう。
0870爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb10-PoJv [113.154.164.138])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:26:02.60ID:woTneas/0
陸上競技の中でドマイナーな棒高跳びも世界大会とかで見る分には盛り上がるしな
記録の相場や細かいテクニック知らなくても楽しめる見た目の派手さは大事だわ
興行という側面では弐寺よりDDRとかダンスラのがポテンシャルあると思う
0871爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d89-W55z [106.73.173.64])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:34:27.21ID:zsrwlj7n0
専コンの販売元とかがスポンサーかな
グレーやな
0879爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.228.17])
垢版 |
2019/02/04(月) 03:43:15.21ID:PmnVH+5Ap
Ringの為のこのWR期間に関してはライブでもPFは個人的には全然ありだと思う。
記録を狙うために繰り返し努力する姿は素晴らしいし、応援したくなる。

それより、まだ配信慣れしてないからしかたないけど
画質の悪さと最初から曲の音調整をね。顔表示よりも他のが良さげ?とか。もう少し、書き込みしてくれてる人にリアクション出来るようになると楽しい配信になるし、会話とか雑談もあって良いと思いました!
WR狙ってる時の集中プレイと緊迫感は良かったです!頑張れー!!
0881爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b5d7-zGAl [118.237.91.87])
垢版 |
2019/02/04(月) 06:00:15.74ID:A77I5cBe0
ゆーたか君すごいなあ、ただもうちょいプレイ中喋ることはできんのだろうか、プロの配信見てた時は
しゃべりすぎでうるせえなあ黙ってやれよとか思ってたけど、ゆーたか君は逆に静かすぎるような気がすりゅ
0887爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-PoJv [49.96.22.135])
垢版 |
2019/02/04(月) 08:58:06.30ID:QVa8EVXXd
ミツバは3800台の歴代自己ベ兼旧歴代があるわけだしここは3800取って湧かせてほしいな?
0888爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd1f-DARA [122.255.248.79])
垢版 |
2019/02/04(月) 09:35:17.53ID:Y7fFZCjB0
まあ実際全国レベルに上手くてもゲームプレー垂れ流しだと動画として満足感がないと思う人もいるのも確かで、多分どのゲームもそうだけど
その辺音ゲーは全く喋るチャンスがない時間が長すぎるからエンターテイメント性が出しにくくてeスポーツとしては大変そう
0891爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-rK68 [1.79.87.169])
垢版 |
2019/02/04(月) 10:17:08.74ID:3RXkQcZJd
ガチで集中して粘着してるのにリスナーに気を遣ってトークしろってのは酷だろ
特にゆーたかはあまりラフなトークが得意じゃないっぽいしな
俺は逆に黙々と粘着してたまに配置のことやプレイして感じたことをぽろっと呟くゆーたかがかっこよくていいと思う
0894爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf1-SOLC [126.33.151.223])
垢版 |
2019/02/04(月) 10:51:45.36ID:qLQ44q7hp
21歳 pフリー穴冥歴代狙い配信と29歳定期配信を比べるのは酷だろ
後者は21歳の時岩手でフリーターだぞ…
0896爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H6b-UaAB [157.80.150.194])
垢版 |
2019/02/04(月) 11:09:14.20ID:qYr2khBpH
プレー中に何か声をつければいいのかと考えて、DDRみたいな歓声はと考えたけど、そもそもDDRの時点でクソうざかったからそういうわけでもないのかな
個人的にはイヤホンの左右で実況分けて字幕つけるのがベストかと思うが、動画としては
0901爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-81pk [182.251.246.49])
垢版 |
2019/02/04(月) 12:12:08.46ID:pVobiAWda
ドルには灼熱12をがっつりやってほしいなぁ
アリーナ見てる感じだと歴代まだまだ伸ばせるし本人も伸びる言ってるし
0903爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-PoJv [60.125.240.2])
垢版 |
2019/02/04(月) 12:43:53.16ID:NbDdoON/0
点差だけでしか見れないとか草生える
0904爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM71-OiXy [36.11.225.184])
垢版 |
2019/02/04(月) 12:48:20.20ID:UV+vRHeBM
だってニートですし
まれに大学生などの学生がいるスレだぞ
0927爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa19-DtoP [106.180.49.210])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:30:09.66ID:K+3ufMtZa
今のところWRの冥3700乗ってるのは20人か
みんな上位との勝負を諦めてるのかね?
0937爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-81pk [182.251.246.18])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:14:47.22ID:33m4DiWYa
どのみちKKMは高校生だから選抜されたとしても参加ほぼ無理だろうし
WRで頑張っていただきたい
0938爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.228.17])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:28:03.07ID:PmnVH+5Ap
明日の夜が熱いはず!
0944爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-TbNT [126.233.34.143])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:13:07.69ID:iB614FIxp
ランカーは全員超人だからあんまり参考にならない気がするんだよな
さらにドルは人生音ゲーに捧げてるからまだまだ伸びるだろうし
30半ば(?)の1048とかもなんであんな実力あるのか頭おかしい、彼とか5鍵盤初期勢だろ
もうプロスポーツ選手と一般人みたいだな
ゆうたかとかKKMなんて30までに3900出しそうな気配する
0946爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b5a0-xFE+ [118.238.225.231])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:24:01.31ID:GRV7YLuT0
3900は出たとしてもさすがに手首じゃないと無理だろ
0947爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8d08-qf6r [114.144.255.58])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:26:42.92ID:j64VMpcq0
ゆーたかの配信見てたら素人でも色んな要素が揃うの難しい譜面だってわかるよな
傾向違うけどファーフルレジェ一発フルコンする地力であれだもん
ただ序盤の片寄った繰り返し譜面捌くのはドルの方が得意そうに思えたね ああいうのはやっぱドルの両出張できる運指が強そう
0949爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bef-zGAl [153.202.137.173])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:33:32.15ID:VjJU7apW0
ここの住民はドルを特別扱いしてるが30になって全盛期迎えてるタンメンの事を忘れてないか?
1048も33で☆12歴代出したりしてたし、さして年は関係ない
30後半はさすがに怪しくなる時期だと思うが
0951爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.228.17])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:46:20.65ID:PmnVH+5Ap
しかし、やっぱりビッグデータって面白いよね
3600後半がめちゃくちゃ多いという
冥には3700が大きな壁なんだね
0957爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-81pk [182.251.246.7])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:02:21.34ID:X5zjZzGRa
>>953
ワッチョイ+IPじゃないと
0959爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5bbd-PoJv [175.177.3.134])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:17:59.75ID:kduKk2kk0
この程度のデータをビッグデータって言っちゃうのはちょっと揚げ足とりたくなるなあ…
0961爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bef-zGAl [153.202.137.173])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:22:29.14ID:VjJU7apW0
さらっとハード落ち層に入る2400位までの数値で偏差値撮ったら
ゆーたかの偏差値76.0、ラグの偏差値75.2だった
如何に大学受験のトップ層が凄いかが分かるね
0963爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMd1-xFE+ [110.165.202.127])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:32:02.17ID:ugNRqlM6M
WRをビッグデータ扱いは糞吹いた
0965爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7df6-PoJv [58.147.228.12])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:46:46.95ID:Pw8z26lK0
>>957
ワッチョイ見えてないか?
0966爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.228.17])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:48:41.68ID:PmnVH+5Ap
弐寺ではビッグデータってことでm(_ _)m
0969爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5bbd-PoJv [175.177.3.134])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:00:25.73ID:L6/A9hfK0
弐寺でビッグデータねぇ…
全ユーザーの全プレイデータ(日時・スコア・BP・各判定ファストスロウ数含めて)と各ユーザーのコンフィグやら段位やらが数年前のものから全部保管されてたりしたらビッグデータといえるんじゃないかね?
0984爆音で名前が聞こえません (ワイエディ MMeb-ifhf [123.255.133.193])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:03:48.86ID:3LC1Af+HM
ドルは運指の都合上で皿を19個くらい捨ててるのがいたいな…
全部光るわけじゃないけど30点くらいは損してそう
0986爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b5a0-xFE+ [118.238.225.231])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:44:25.18ID:ll0jNLFk0
逆にオートスクラッチでスコア対決してほしいわ
真に光らせる能力が問われる
0991爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM29-DtoP [210.149.255.9])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:12:05.96ID:XhMWT9NBM
>>989
そこ含めてルールは明確に記載して欲しいよな
KACのみかもの灼熱曲被りの時もそうだったけど
開催前からwebサイトにエリア大会のルール公開してるのにそこには記載されてなくて
当日配布のしおりにのみ書かれた抽選ルールが適用されたりするから見てる側は意味がわからなくなる

今回の件に関しては
×海外登録含む上位10名
×国内登録の上位10名
○国内登録かつエントリーサイトに登録した中で上位10名
だと思う
国内登録で10位以内に入っててもエントリーしない人の分は繰り上がりで
0994爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf1-SOLC [126.33.151.223])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:52:43.89ID:XW03NsYAp
誰も言わなかったんじゃなくてお前が気付かなかっただけだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 1分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況