X



(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part334

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6994-CYDI)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:38:09.60ID:JAqY5MMR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人(>>950)は!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に入れてください。

誰でも遊べる「DanceDanceRevolution A(エース)」
J-POPからアニメ、ゲーム、ネットミュージックまで多数の楽曲ラインナップ
デザインが一新された選曲画面、新しいスコア基準などより親しみやすくなりました!

・DanceDanceRevolution A スペシャルサイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra/p/index.html?___REDIRECT=1

※このスレにおける注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、コテ他個人叩き、バー持ち議論、曲の略称議論などの荒れる話題は禁止。
また、荒らし・煽り・叩き・糞コテ等は一切スルーしましましょう。

○過度な自分語り(日記のような内容の書込み)は禁止です。

また、パセリプレー、コインプレーでの議論もこのスレでは一切禁止です。
意見のある方はこちらから公式に問い合わせましょう。
https://www.konami.com/games/faq/jp/appkam/

○荒らしや不快なレスをする人にはレスを付けず、2ch専用ブラウザのNG Name機能で見えないようにしてスルーしましょう。

○解析など、危険な話も厳禁です。

○次スレは基本的に>>950が立てます。現状では強制HN表示機能(ワッチョイ)が付いていないスレは無効です。

□関連サイト
・DDRシリーズ公式サイト
http://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/
・公式Twitterアカウント
https://twitter.com/DDR_573
・BEMANIwiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?DanceDanceRevolution%20A
・DDR-Navi(DDR設置店舗情報ページ)
ttp://www.ddr-navi.jp/

◆関連スレ
[初心者歓迎]今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1527908338/
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1542291170/

前スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part333
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1547254934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 47a5-/9C4)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:18:08.83ID:Lc1484aB0
プライズは仕入れが800円くらいとかで甘めの調整台でもその三倍は金入れないと取れないように設定するって店員やってる知り合いが言ってたな
クレーンゲームうまいやつが増えたから昔よりさらにアームとかキツ目みたい
0801爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f85-ujuN)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:21:46.42ID:gaDcSt470
アーバンはDDRの斜め後ろすぐが喫煙エリアだったなぁ
フェドラになって一部音ゲーの環境以外全部タイステに完敗してた
某DDR大会で店員が観客整理にグダってたのを思い出す
0803爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7f2c-Ayov)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:56:50.17ID:IFcAFEWR0
たしかに昨日四角に積まれてたドデカバー2つ取るのに300円掛かってたわ
原価50円くらいだろアレ買った方が安い罠
0804爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8715-OvAq)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:01:46.58ID:PVpPzDpM0
孔明の悪戯と侮って孔明の罠に嵌ったか…
0819爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7f-sBQ0)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:05:00.74ID:uPkVX/q4d
>>814
流行りを取り入れていくのがDDRってU1言ってたけど版権に関しては旬を過ぎたものだったりニッチなとこ持ってきたりで読めないんだよな。そのおかげと言っては何だがモアワン楽しめてる。他機種にも入ってるっけ?
0821爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c724-mDuQ)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:49:24.58ID:KaUc3Y4A0
bemani wikiに「BASIC譜面の難易度の多くが逆詐称。3段階を超えて4段階逆詐称疑惑のあるものも複数存在しており」って書いてあるんだけど本当?確かにレベルの割に簡単な譜面は多いけど3、4段階降格しそうなのはなかった気がする(スレチならすみません)
0824爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM7f-VQui)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:04:06.11ID:ge244i6eM
Wikiのほうはフルコン難易度で決めているんじゃないの?
クリア難易度(とにかく黄色いランプつけばOK)で考えれば足5以下はどれも同じようなもんだからそんなに構えなくてOK
0829爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2755-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:18:11.99ID:Ym132Wie0
エンディミオン鬼って抜けるだけならヴァルやオバピリと大差なくね?
って言ったら「それはない」の嵐なんだけど
物量は多くても瞬間的な殺傷性は他二つほどじゃないよね?(´・ω・`)
0832爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e715-svTD)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:38:18.11ID:KNiL8rs60
BEMANIwikiの旧曲詐称逆詐称リスト、今でさえ膨大なのにA20稼働して今のと統合したら完全に読みきれる量じゃなくなるな
難易度調整が仮にあるにしてもせいぜい10曲ぐらいだろうし
0837爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fbd-S2gG)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:00:20.34ID:p/58/sB80
>>829
パネルの浅くない筐体でやることを想定すればヴァルとエンディミは殺傷性10割増になる
パラレボとエゴは抜けるだけならマシ
0841爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx7b-E91A)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:27:44.03ID:sMFNQ3zTx
例の解析された鬼譜面は今作中に追加されるのかな
それとももう新作稼働まで更新はないのだろうか
0846爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd7f-qFdX)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:58:49.43ID:sLVCZtlnd
放課後ストライドは限りなく15に近いてか15でもいい14
ゼファー鬼やヴァル踊は15に近い14のような15
0851爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2755-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:51:36.26ID:99Qs1Bfu0
流石に”魔境”呼ばわりし得るのはDP19せめて18ぐらいからかなぁ
0853爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf5d-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:02:42.01ID:r09jolY90
SP15って弐寺の☆10みたいなもの?
どちらも上下の差が激しいし腕前の指標になる譜面(ヨロロ激・サファリ)があるし
0859爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c724-0d6A)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:37:01.17ID:7rCoGFuL0
DDRの15は弐寺☆11上位のイメージ

サファリは6段ボスで有名なだけで
個人差爆発する指標になりにくい譜面だし
レベル13上〜中くらいのの超癖強い曲あたりが
該当しそう

ヨロロは弐寺のホリックあたりの強すぎず弱すぎず癖の強すぎない☆11中〜上ぐらい
昔はどちらも最難関譜面だったことも踏まえて
0860爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c724-0d6A)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:39:43.61ID:7rCoGFuL0
あっすまんサファリは7段だった
0864爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7fef-E91A)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:51:57.58ID:3adlzRCy0
足20作る前に19を増やして欲しいなぁ
0865爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c724-0d6A)
垢版 |
2019/02/18(月) 04:24:14.17ID:7rCoGFuL0
☆12を神格化しすぎだろ
下の方はAとかFとかの雑魚曲も多いんだぜ

雑魚でもあいつらはれっきとした☆12だし
あいつらが足18相当とは思えないんだが

足18≒☆12とかこじらせすぎ
0866爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd7f-S2gG)
垢版 |
2019/02/18(月) 05:32:00.70ID:uQ5apueYd
>DDRの15は弐寺☆11上位のイメージ

流石に突っ込みどころしかないが
曲がりなりにも中級者の壁扱いされてるサファリを足13なんかと同等扱いしてるのもどうかしてる
0869爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fbd-S2gG)
垢版 |
2019/02/18(月) 06:17:21.98ID:fz0zQe+z0
時代によって判定の厳しさもライフゲージの緩さも違いすぎるからそこを無視しての単純比較は無理でしょ
弐寺中級の壁をサファリだとしたらDDR中級の壁はFAXX激くらいだと思ってるけど、これもDDRAゲージなのかSN2ゲージなのかで難易度一変するし
そもそもDDR自体、他ゲーと比べても全曲クリアまでのハードルがかなり低い機種だしね
0878爆音で名前が聞こえません (アメ MM6b-rPMW)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:26:42.15ID:Cx1XjAG3M
全曲クリアまでのハードル低い…?
あなたそれDP19のランプちゃんと不正なしで光らせて言ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況