X



【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1fc9-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:22:47.21ID:sDGFuAMv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/ja
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame
●楽曲ランキング
https://arcaea.lowiro.com/song_rank

●App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/arcaea/id1205999125?mt=8
●Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=moe.low.arc

●前スレ
【iOS】Arcaea(アーケア) part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1535978548/

※荒らしや煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
>>980が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358爆音で名前が聞こえません (スップ Sd2a-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:15:34.22ID:nYEKu0VKd
>>357
貴方が認識している世界とは本物でしょうか?
私たちは全てを疑うことで自分が今何処にあるのかを認識する必要があります
世の中全てを疑わなければいけません
ただ一つ、疑いようのない事実があるのです
それは今この瞬間「何かを疑っている自分自身」です、これだけは疑いようもない事実だと私めは心に留めております
我思う、故に我あり
0360爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8aba-Mwjc)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:23:46.95ID:xH+C18q10
>>353
そこまでやりこまねぇよ
曲いいなー、譜面難しいなー、まぁスコア伸びたしスタミナ消費したからええわー位でのんびりやってる
正直なところ理論値とか微塵も興味ないです(そこまで自分自身が上手くないから)
0361爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM1b-/wUQ)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:26:43.18ID:4dhE376oM
FGOならともかく音ゲーに虚無期間なんて存在しないでしょ
0365爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Safb-MSu6)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:49.60ID:/nWzjONFa
手持ち無沙汰ならスコアなりFRなり詰めればいいじゃんとは思うけど、人によって目標とかモチベは違うから強くは言わない
他の定期的に楽曲追加される音ゲーでもやってればそれぞれで補間しあってくれるんじゃない?
0367爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 976b-hY2I)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:44.20ID:b+5xvqGe0
まだ相当先だろうし最近のインフレ見てると5曲目に10ぶち込んでアノマリーは10+とかやりかねない勢いで恐ろしい
3曲目のアノマリーは誰が担当するんだろうな
0372爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3bc9-y6Tf)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:22:53.54ID:+9GkRV/E0
指やリフレクをpadでやってる身としてはダイナミクスにdeemo、cytusみたいに三点は普通に出てくる難易度もあるから、一応既に3.4点押しあるけどほんの一部分でしか出てこないとかじゃなくて当たり前のように出てくるような譜面とか作ってほしいって思わないでもない
0374爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a3c9-LwDD)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:27:17.67ID:SMRXX7F80
>>373
ついに出会ってしまったか...
0376爆音で名前が聞こえません (スププ Sd8a-QVOA)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:44:49.16ID:m63f+8SPd
但しネーム変更には100メモリーが必要です。
0385爆音で名前が聞こえません (スププ Sd8a-0g6B)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:43:12.55ID:igADaI0ud
>>382
conflictはスコア狙いはじめてからが本番なんだよなあ…
クリア簡単でスコアがとれない曲の代表
まじでAxiumの方がスコア出るとかいう冗談みたいなことになる、というかなってる
0386爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM1b-/wUQ)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:58:14.55ID:5ENDhYywM
プラグマメタパニシェリダーSingularityはクリア出来てるのにコンフリがクリア出来なくて泣いてる
ルーチェとTiferetの方が希望見えるレベルで苦手だ
0395爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:29:37.08ID:jqIFohT1p
>>355
民度低いゲームの話は別スレで
0396爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0fcf-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:55:04.59ID:o/nhohr90
みんな行き詰まった時の譜面研究ってどうやっているの?考えた方法としては
・アークノーツだけ、スカイノーツだけ、フロアノーツとロングノーツだけ、みたいに種類を絞る
・ひたすらゴリラ動画を見る
・HARDで玉砕プレイ

こんなところなんだけど、他にあるかな?
9上位(SOUNDWITCH・sulfur)あたりは複雑でどうにもスコアが上がらない
0397爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f324-VbfB)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:01:37.83ID:EXuoj4tz0
上位勢の動画をスロー再生しながら運指真似して覚えてる
0398爆音で名前が聞こえません (ガックシWW 06e6-LwDD)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:18:52.61ID:JTcnI1D+6
クリアできない→1レベル下のスコア上げ
スコア上がらん→1レベル上のクリア埋め

これの無限ループやで
0400爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6aeb-lmA5)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:43:28.81ID:hQdfGxql0
詰まったときはいつもより手前の方を見るようにしてる
奥の方から流れてくるノーツに指が行っちゃって手前の叩くべきノーツが叩けてないとか
始点指を勘違いしてたとかそういうのが多いから
反射神経で叩いてる内に理解して叩けるようになるって意味でハイスピ上げるのもいいかも
0405爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9f-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:56:39.60ID:kN7Qa16Na
Axium15回くらい詰めたけどアークノートに振り回されてクリアできないしかなしい
0406爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:20:09.77ID:jqIFohT1p
スカイノーツのクネクネが脱線しまくりでつらい
なんかコツとかない?
0409爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b2a-Q8Yy)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:49:42.10ID:Utrm7f3F0
アークノートが外れがちなの
遠くを見て指を動かしてるせいなこともあるので
近くを見たり速度上げたりするとうまくいくことがある

もちろんどうしようもないことも・・・ある・・・
0411爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:45:39.10ID:v765vWlKa
axium曲が美しすぎて
0417爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d4c-ng0x)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:00:27.32ID:qOVJ//pd0
>>416
そしてその後にグリーヴァスに完膚なきまでボコボコにされるまでが1セット
0421爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:14:18.98ID:sZPZBF5ba
axium難民
0422爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f7c9-ciGa)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:36:54.39ID:6PUDKKbw0
対立ちゃんlv19まで上げたけどいまだに乱入されない
俺は悪くねぇ!端末課金だ!
0424爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM09-TVBT)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:36:36.82ID:PURqBOyQM
パートナーを対立に設定し忘れたせいで初のGL突入逃したのがトラウマになってAxiumプレイする気力が湧かなくなってしまった
0427爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6329-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:32:10.03ID:A0mduJTJ0
三ヶ月やって未だに9lostするんですがそれは
0428爆音で名前が聞こえません (ガックシWW 060f-W0jm)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:36:48.98ID:3SOjoiCz6
>>427
lostはどうでもいいがfar多いと萎える
0434爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM09-TVBT)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:03:03.68ID:PURqBOyQM
スマホ音ゲーにしては無課金乞食少ないよね
他のゲームだと公式に全部無課金でやらせろとか噛み付いてるアホ見かけるけどこのゲームは「すき」しかいない
0436爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:53.65ID:sZPZBF5ba
空間認識能力壊れる
0438爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdf3-btZg)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:29:24.09ID:cMdcd2l6d
確かに他のソーシャルゲーム、音楽ゲームアプリの無課金の方で、マナーを守らない方が目立っておりますが、無課金で楽しんでいる方も沢山いらっしゃると思いますので無課金の方は「すき」では無いとも取れる発言はどうかと思いました。あと、購入しました。以上です
0440爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM09-TVBT)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:43:37.46ID:PURqBOyQM
>>439の意味で書き込んだんだけど誤解させてごめんな
0444爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5d-BHiJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:09:15.18ID:mxs3l8Hra
TiferetよりLinearのほうがスコア出ないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています