X



【SEGA】オンゲキ Part.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr39-RIRc)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:12:48.61ID:V3TnTiq2r
!extend:checked:vvvvv::
文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1537147150/
※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価、逃げたら宣言。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【SEGA】オンゲキ Part.15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1537728173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f72a-aQox)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:28:45.03ID:gMfgUg3C0
ついに未SSS+曲を16bit、 7thSense、ブリューナク、激唱、Ai Nov、神威、エバラまで減らした...
ルナは手を出していないとは言え、こうして見ると16bitだけ浮き過ぎなんだよなぁ....こいつは絶対13.0じゃない。
0380爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f42-gkMv)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:34:47.82ID:bCPl/vgB0
>>378
そこ他の人にも言ったけども、苦手な側があるなら鍵盤取る手と壁叩く手固定するとやりやすいと思う。
右壁叩く時も左手で壁叩くとか

>>379
16bit含めてほとんど同じ状況でワロタ
やっぱ現状だとそいつら別格よね
0382爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr4b-C485)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:43:11.74ID:BMdISxqqr
>>378
あの部分自分も上手く出来なかったけど、30回くらい粘ったら段々出来るようになってきた

個人的にはそれの間の左右のサイドの合間に横に🔔並んでる地帯が割と苦手
結構な確率でベル取り逃す
0386爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d7c9-yhhF)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:53:39.32ID:qZz4Kinr0
マッチング機能が全く活きてない気がする
難易度別でオンラインマッチできるようにしてくれ…一緒にオンゲキやる友達いねーし…
0388爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57ad-v8+4)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:56:40.58ID:680jdnPs0
とりあえず解禁用イベントジュエルを80くらい残してイベント用デッキを組んで今日は終わってきた
難易度が当日まで分からないけど最終が一番難易度が高めでゴーストルールがややムズイくらいかな

>>379
そこまでスコア出せるほどレベルは高くはないけど16bitが13でダントツスコアが低いのはそう不思議なことではないのだな・・・
0390爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c6af-/plM)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:02:16.10ID:i10O2VU00
オンマチって結局時間食うだけでいらなくなるのは確実だから途中から追加とかはあまり無いね
オンゲキはオンマチよりはマッチングのジュエルボーナス目的がほとんどだと思うけど
0391爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 532a-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:08:37.43ID:SCPVtbZ30
>>380
大体SSS+難易度ってなると譜面定数が低めの曲が急に牙を向くよな、ブリューナクとか普通に難しいわ
>>388
16bitは13の中でもかなり難しいよな、これ別に鳥+難易度じゃなくてもかなり高い位置にいると思う。
0392爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2c3b-TiSa)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:12:16.42ID:zaajLR2q0
16bit譜面よく分からんけどやってて楽しい曲だと思う
0393爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a6c9-DTEn)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:14:46.64ID:kJseUquY0
鳥+ってFB前提で赤ブレ20出した時点でダメなんだっけ
MISSにすると出していいの2つまでか 無理
0395爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1242-GM3p)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:25:10.67ID:B4l7bDn20
800〜1000ノーツだと大体赤20〜26まで(ブレパ)
1200ノーツなら31
1500ノーツなら39まで(エバラがこのライン)
2000ノーツなら52まで(激唱ルナ)

ノーツ少ないやつもノーツ多くても難しいやつも許容見るとキッツイ
0398爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c0ad-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:30:19.74ID:94JVx+iV0
>>395
このゲームの判定は結構甘いとは思うけどその反面許容が少なくて低難易度でも曲によっては鳥+が大変なのよね

>>397
推しキャラが居るか居ないかでモチベが結構変わるからなぁ
自分は小星ちゃんが結構な当たりだったので頑張ってるけどメインキャラを消去法で決めたくはないものよな
まあこれ以上贅沢言うなら褐色キャラが欲しいくらいかな・・・学園物だから微妙そうだけど
0401爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2c3b-TiSa)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:44:08.19ID:zaajLR2q0
とりあえず一回ずつ曲聴いとこうと思って調べたけどひょっとしてレミリアの曲新曲なのか
0403爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2c3b-TiSa)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:54:49.43ID:zaajLR2q0
確かに出てきたわありがとう
東方の方はどっちも好みだけどボカロの方はどれもいまいちだな
0415爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM70-mYZs)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:52:58.50ID:gG2fsqAQM
100ジュエル解禁の2曲、解禁せずにスルーしたらどうなるんだろう
東方カテゴリ追加で東方ジュエルで解禁になるだけかな?流石に解禁不可って自体は起こらんだろうし
0423爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp10-eFmg)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:49:06.49ID:EWszS+Rip
イベントがあろうとエンドチャプター籠ります・・・
0425爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c0ad-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:37:46.76ID:94JVx+iV0
まあ前回に比べたら自分なりにゴールを決めやすくなったのかなと
曲だけ解禁すればいいとかフレームや称号だけでいいとか到達カード何枚分まで走るのかって感じで
まあ曲もイベント終了後に通常東方あたりに落ちそうだし焦らない人は全く走らなくてもいいだろうしな
二回目だしランキング参加者は曲解禁をやる人でそこそこいるだろうけどある程度の上位狙いでも前ほど数字を稼がないといけないとかにはならないと思う
0426爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-kWcd)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:39:47.75ID:KW7n5WYyd
昨日ようやくブリューナクで鳥S取れて
鳥S取れてないのが激唱両方、神威、7th、エバラだけになった、レートは15.02
こいつらは当分鳥Sまで伸ばせる気配がないからこれから先の方針を鳥S埋めから変えようと思う
また低難易度から順にAB(もしくはS+)埋めにしようか
0.01上げるのが大変すぎてこっからのレートの伸ばし方が想像出来ない
0427爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp10-eFmg)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:58:15.98ID:EWszS+Rip
>>426
ハイスピ上げて精度高めようぜ
伸び詰まったらいつもこれで殻破りしてる
0429爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM70-mYZs)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:37:35.35ID:gG2fsqAQM
前回やって無い人目線で雑文
・SR咲夜
ガチャSRの互換性能で有能
イベント期間中、ジュエルで☆4(3凸)にしておき、ランキング報酬で最低一枚は貰えるSRチケットで☆5にするとジュエルの無駄が無い
・イベントSSR
☆1でもSR☆3位の性能を持ち低コストで確実に入手出来るのが魅力
ガチャが嫌で本編クリアしきれてないレベルなら1枚は取っときたい、副会長撃破に役立つ
・他のカード
イベント後も使いたければ貰えるチケット加味して頑張れ
・イベントジュエル
イベントが終わると没収されるので必ず使い切る
0430爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-kWcd)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:58:53.37ID:KW7n5WYyd
というか協力プレイやるとジュエル増えるんだな・・・3人組のやつに混ざったら1度に8個も取れてビビったわ
4人集めて周回するのが一番効率いいんだな
ノスタルジア・・・ミッション・・・うっあたまが
0448爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-kWcd)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:04:25.42ID:KW7n5WYyd
Twitterなんてリア充ツール使ってたらぼっちプレイヤーになってないゾ
早速何人も送ってくれたから登録してフレンドランキング見たけど自分の名前しかないな
反映するまで時間が必要なのか、日付またぐまで待ってみる
0458爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-kWcd)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:27:08.16ID:KW7n5WYyd
>>60が俺のスコアで、ほとんど100万1000-3000だから得意曲で勝ってるのもあると思う
プラレだろうが気にせず送ってほしい
スレの私的利用してすまんな、フレンド募集スレ作ってレート近い同士で登録したりしてくれたらみんな楽しめるんじゃないかな
0460爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd94-2Mds)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:35:14.34ID:hRNDNXmtd
久々に追加曲がそこまで難しくないって感じの意見を見た気がするわ
定数も判明してるのかな?

>>458
フレンドいないとかw
と思ってたら俺も居なかったので登録したったわ
そういやそういうスレがチュウニにあった気がするが死んでたな
便乗してるくせに言うのもなんだがまあここの活用も本来は歓迎されるものではないけどね
0465爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd94-mWiA)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:48:30.31ID:CDJ1O7kzd
銅レが送るのはマズいかな
チュウニの時はボロクソ言われたからなあ
0468爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd94-2Mds)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:58:44.32ID:hRNDNXmtd
たしかにフレンド見つけるのはなかなか大変よな
ゲーセンで見つけるのやTwitterとか俺には難易度ルナティックだ

>>464
たしかに結構比べると楽しいもんだな
レートはやや上なんだが下埋めマンだからか13くらいまではほとんど勝ってるけど上位がボロクソに負けてるわ…まあさっさと抜かしてくれや
ちなみに体操着小星ちゃんのアイコンね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況