X



【SEGA】オンゲキ Part.14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9174-8QAU)垢版2018/09/17(月) 10:19:10.80ID:lHi4QNq70
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1536594484/
※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価、逃げたら宣言。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8b-vCWW)垢版2018/09/17(月) 12:51:47.12ID:BGev9j1rp
よくある質問(暫定版)
Q:チャプター進めてたら勝てなくなった
A:特攻に詰まったら先ずカードを育てよう、火力を上げて再挑戦すればいい

Q:限界突破ってどうすればいいの
A:基本は同じカードを入手するべし

Q:カードを印刷せずに遊べる?
A:遊べなくもないが、チャプター3以降は4回限界突破させたカードで最善手の編成を行う必要あり
  こだわりが無ければ100円払って印刷し、レベル上限を解放する方が手っ取り早い

Q:ガチャ回さずに遊べる?
A:クリアするだけなら、ジュエルとの交換で十分強いカードを入手可能
  最高ランクのカードがどうしても欲しい!という場合でもなければ無理に回す必要は無い
0003爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8b-vCWW)垢版2018/09/17(月) 12:52:14.59ID:BGev9j1rp
Q:折角手に入れたオールマイティジュエルを使えないんだけど
A:今の所エンドチャプターと、コラボ等のイベントチャプターでは使えない仕様

Q:残り20GPで曲終了後、うっかり続けるを押してしまった! 強制終了できないの?
A:適当な曲を選択して、強引に始めようとすれば強制終了は可能

Q:オンゲキNETって入ったほうがいいの?
A:プレイするだけなら現状オンゲキNETの機能はほぼ使わないので放置でもおk
  有料コースに入るとナビボイスの設定やランキングの閲覧、筐体以外でのデッキ編集などができる
  一度有料登録すると最低2ヶ月の課金が必要になる点と、自動更新な点には注意
0004爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8b-vCWW)垢版2018/09/17(月) 12:53:02.35ID:BGev9j1rp
SEGAアーケード音楽ゲーム「maimai」「CHUNITHM」制作チームと
KADOKAWAが送る「オンゲキ」プロジェクトが2018年夏スタート!

「オンゲキ」公式サイト
 https://ongeki.sega.jp/
「オンゲキ」公式Twitterアカウント
 https://twitter.com/ongeki_official


遠いようで近い未来―
音ゲーの進化系と呼ばれる次世代型競技
「オンゲキ」が身近になった世界のおはなし。

<キャスト>
星咲あかり :赤尾ひかる
藤沢柚子 :久保田梨沙
三角葵 :春野杏

<スタッフ>
キャラクター原案 :QP:flapper
キャラクターデザイン :木野下澄江
アートディレクター :齋藤裕子(セガ・インタラクティブ)
コンセプトアート :いずみべる
脚本 :ジャイロナックル
音響制作 :マジックカプセル
ティザー映像制作 :ジェー・シー・スタッフ
音楽プロデューサー :水鳥智栄子(KADOKAWA)
音楽制作 :関浦一真/EarBreaker(セガ・インタラクティブ) 南野優樹/Jack(セガ・インタラクティブ)
制作協力 :KADOKAWA

監督/ディレクター :小早川賢/Koha-D(セガ・インタラクティブ)
プロデューサー :新井健二(セガ・インタラクティブ)
&maimai/CHUNITHM 制作チーム

<参加アーティスト>
Cranky,Morrigan feat.Lily
Feryquitous (Diverse System)
fhana
HiTECH NINJA
kz(livetune)
NAOKI
owl*tree
Sampling Masters MEGA
TeddyLoid
Tom-H@ck
void (Mournfinale)
t+pazolite
xi (Diverse System)
ZAQ
上松範康(Elements Garden)
ヒゲドライバー
豚乙女
かねこちはる
宮崎誠
有形ランペイジ
…and more
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-wbiP)垢版2018/09/17(月) 18:50:14.34ID:jJy4EkZA0
今までのパターンだと火曜日の昼12時にアプデの内容を発表して木曜日にアプデだよね
連休明けるのが楽しみだなんて思ったの初めてだ
ボカロ2曲、ルナティック1譜面と予想
さすがに新コラボ&マラソンイベントってことはないよな
0025爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr8b-dI2k)垢版2018/09/17(月) 19:04:02.29ID:1JW71bUXr
>>10
チュウニなんてどっかの知らないガキんちょが後でジャンプしてレート覗いたり肩が当たるような距離でプレイ見たりしてくるぞ
その点オンゲキはそういうのまだ見たことないから快適
0027爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)垢版2018/09/17(月) 19:12:28.39ID:m40ZIz/x0
チュウニorマイマイの順番待ちしてる奴が堂々とオンゲキ用の椅子に座ってるのはよく見る
立ってろやニフ□すぞ
0047爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)垢版2018/09/17(月) 20:15:58.20ID:m40ZIz/x0
前スレで誰かが言ってたけどがおーの本名ってほとんど書かれないよね
りくって漢字も変換で出ない てかりくって女の子の名前にしては珍しいな
0057爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d7e2-l5KM)垢版2018/09/17(月) 21:13:46.79ID:8+Bi41nA0
転生マーク恥ずいから消してほしい
0067爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-LGkd)垢版2018/09/17(月) 22:25:00.93ID:CqnUrezh0
レベルアップが早すぎてツライ
80まで来たら100回やってようやく1レベルアップするくらいにしろよ!下手くそなのに90超えてて恥ずかしいんだよ!レベルアップがここまで害悪なのはそうそう無いよ…
0071爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-ebpV)垢版2018/09/17(月) 22:35:18.84ID:eeiO19zp0
てかオンゲキ筐体でフォーンアウト音量20とかどんだけ爆音なんや、それとも超高インピーダンスのイヤホン使ってるんか?
普通にカナル型にウレタンイヤピつけて我慢すればええねん
0074爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57ad-Ai3y)垢版2018/09/17(月) 22:43:41.05ID:B3aV59Uv0
被弾受けてもスコアほとんど影響ないしwとか思ってたんだが今日999995というスコアを出してしまった・・・
今後は全力で被弾をしないようにするわ

>>67
80後半超えたあたりでもうすぐ転生か・・・とか思ってたけど90以降のプレイヤーレベルかなり上がりにくいんだよな
なんで転生までの目標あるなら頑張れ

>>72
タイミング的に今週の更新にワンチャンかけてみるか?
0079爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 57c9-dxhf)垢版2018/09/17(月) 22:57:10.67ID:NL+K7uod0
は?マジで31日に登録したらその日だけで1ヶ月分の料金取られるのかよ
そりゃねーわ他にそんな糞仕様の月額課制なんて存在するのか?普通31日に登録したらそこから1ヶ月または30日後だろ
本当ありえねーわオンゲキ大好きだったけどアンチになりそうやわ
0082爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 57c9-dxhf)垢版2018/09/17(月) 23:00:41.26ID:NL+K7uod0
ぶっちゃけると月額代ケチってレートが伸び悩んでからどの曲伸ばせばいいか参考にしたくなるまでわざわざ登録しなかったのにほんと酷い
こんなことなら最初から登録しとけばよかったわ500円丸損やん
0085爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57ad-Ai3y)垢版2018/09/17(月) 23:07:34.35ID:B3aV59Uv0
前あった日付変更直後に登録して損したとかの類の文句かと思いきや31日登録しといてそこから一ヵ月料金と思ってたっていう自分の勝手な思い込みやん・・・
利用規約とか読まんタイプか?まあ安い勉強代だな
0087爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 578f-okpm)垢版2018/09/17(月) 23:18:17.14ID:KSBim4mb0
>>73
LV12+以下で未鳥+は6曲やな (ヒアウィゴー・マレマリス・エーヴェン・フォーミュラ・ハイパー・ゲーム)
LV13以上は数曲(ウィゴナやオシャマ等)で鳥以上出てるけど大半がS〜SSあたりで止まってるからそっちを頑張らんとダメだろうな…
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-LGkd)垢版2018/09/17(月) 23:20:46.03ID:Kc+bvi3E0
たかだか500円で騒ぐなよみっともない
0095爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-ZH+B)垢版2018/09/17(月) 23:50:38.53ID:EhNFI3RHa
>>93
あそこまでフルコンしてるとちょうどコンボ700になるのかっこいい
0097爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d7e2-l5KM)垢版2018/09/17(月) 23:52:25.90ID:8+Bi41nA0
7th餡蜜するとすごい楽できるとこある
0098爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fad-zUi+)垢版2018/09/18(火) 00:04:21.99ID:pCNr+Jd70
ヒゲドライバーの曲幅云々については一度ヒゲドライVAN名義の曲聴いてから判断して欲しい
と、NAOKIが関わってたアレの「CYBER GANG」って曲で一気に評価上がった俺が言ってみるテスト
0101爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5733-vGtq)垢版2018/09/18(火) 00:41:15.68ID:FUUi/Dxg0
フルコンから抜けられないの辛すぎ…
0112爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3766-TD7x)垢版2018/09/18(火) 04:00:41.26ID:mQPr/hEF0
エバラの5レーンも大概

しかしそこは出来るようになったが、その前の両全押し→片全押しフリックが交互に来るとこが全く出来ん
7thsenseの全押し壁ドンフリック地帯もできないし神威のベル連打地帯もできないから、
レバーのとっさの左右切り替えが出来ないんだと思うんだけどどう練習したらいいのかわからん

ずっとイメトレしてる
0113爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b759-cC+K)垢版2018/09/18(火) 04:36:24.89ID:fGQDG+Ie0
ジュエルの獲得数ってどう決まってるんですか?
ボーナス曲はわかるんですが、他にはどうすれば多く取れますか?
こないだ8、9個ぐらい取れたんだけど?

あとオンゲキってしてる人少ない?ガルパイベでポイント7500ぐらいで7500位ぐらいだったけど
0122爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b7b9-QRZd)垢版2018/09/18(火) 09:37:31.01ID:+12osHE80
いつのまにかレーンを数字で表すようになってるみたいだけどどっちが1でどっちが6か教えてほしい
0123爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-ggzZ)垢版2018/09/18(火) 09:45:38.10ID:JaN7X68yd
上手い人みたいに光らせられない
どうしても50-80ぐらいブレイクが出る
12+以下の鳥埋めが終わって今13の鳥埋めしてるんだけど、レート14.52ぐらい
鳥+出せないと虹レは無理かな
リズム感覚と左手の連打力が酷いわ・・・
0124爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-ebpV)垢版2018/09/18(火) 09:58:53.42ID:zzIi0BX80
鳥+必須と思う方が多いけど13+以上を鳥する方が15台の定数確保するのが簡単と言っておく
自分も虹到達時13に鳥+殆どなくて13+鳥S埋め手前くらいだった
>>122
左から123456と認識してる,レフティだから基本123+ミラー,譜面に関して右利きの人は456+正規と認識してほしい
0125爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp8b-l5KM)垢版2018/09/18(火) 09:59:04.69ID:ti5mji1Bp
神威が脳トレ過ぎてSから伸びない
左右違うリズム叩けない病気
0127爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b74c-UrR/)垢版2018/09/18(火) 10:09:02.09ID:Q0SAZRwN0
10を鳥埋めからやっていこうかと思ってるけど粘着はマズい?
0129爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b7b9-QRZd)垢版2018/09/18(火) 10:19:12.60ID:+12osHE80
>>124
なるほど。
教えてくれてありがとう!
0134爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FFbf-BVd4)垢版2018/09/18(火) 10:55:30.91ID:yaQDgfgiF
222個のジュエルあっても解禁に足りないってのはカードもしっかり交換してるのか赤譜面ガン無視でGP使って紫しかやらないタイプの人か…?
まあ必要数が大きく上がるってのはその通りだけど
0142爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-QeFQ)垢版2018/09/18(火) 12:04:54.62ID:oALEO967a
好きな曲ばっかやってたらいつの間にかプラレ到達してたけど虹はいける気しないわ
そろそろちゃんと練習したいからおすすめの練習曲教えてくれ
ちなみに左手系、交互、トリル、階段、壁ドン連打辺り全部苦手だ

https://i.imgur.com/ioRMaG7.png
https://i.imgur.com/7PzQOzr.png
https://i.imgur.com/louhBpK.png
https://i.imgur.com/TznrG3U.png
0143爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp8b-l5KM)垢版2018/09/18(火) 12:10:02.30ID:ti5mji1Bp
>>125
8分が合ってないせいせいで両方のレーンともグダる
単押しのところも全押しでバンバンしてよいんかね

>>142
プラレ半ばだけど上位の面子似てて面白い
0148爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-QRZd)垢版2018/09/18(火) 12:17:23.22ID:dGnR9yyrd
まーた東方か
0150爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57ad-Ai3y)垢版2018/09/18(火) 12:20:08.13ID:bN2k4rLF0
期間限定だしどうみても別チャプターで別ジュエルやね
まあ曲はバンドリ同様イベント内で無条件で出てるのをやれば良いだけだからジュエルはカードをどうするかって感じだな
後発ランキングがあるか分からんので事前発表とか無い限り各キャラSR一枚ずつ取って限突は残り二週間まで様子見かな
0154爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-cs+l)垢版2018/09/18(火) 12:21:35.44ID:XBlHDaO/d
バンドリパターンなら別チャプターで行って
かつ別チャプターなので後出しマラソンランキングイベやって
期間終了後は東方チャプターに楽曲追加かね
楽曲だけやりたい人はスルーかな
0157爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-QRZd)垢版2018/09/18(火) 12:25:54.84ID:dGnR9yyrd
もしランキングやるとしたら期間短くない?
0162爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-kO1E)垢版2018/09/18(火) 12:31:52.24ID:nMrZMtd9a
まさかの連続東方
せめて間に他のコラボイベント一つくらい挟んでくるかと思ってたわ
そしてカードが多い
こりゃ東方好きは新チャプターが来てもこっち優先でやることになるな。期間も決まってるしオールマイティー使えないし
0163爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM4b-SqMA)垢版2018/09/18(火) 12:36:19.86ID:UWKbh+QQM
9/20 イベント開始
9/27 ルナティックか単発曲追加?
10/4 ランキングスタート
10/11 新章追加
10/18 ランキングとイベント終わり
こんなところ?

東方スルーするつもりだったけど絵が良いから回すかも…SSR次第だけど
0179爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fdd-yiMI)垢版2018/09/18(火) 13:01:41.38ID:hk97F6Gy0
東方全部同じというかどこも同じ曲入れちゃうからね
マイナーすぎると話題性ないから結局有名なアレンジ入れるしかない
使い古された曲でも一大イベント級になるのは良くも悪くもオンゲキだけだが
0182爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM4b-SqMA)垢版2018/09/18(火) 13:10:08.24ID:UWKbh+QQM
これでイベントのフォーマットはっきりしたなぁ、バンドリは稼働初期だから例外枠ってことで
イベント期間は4週間
5キャラとそのキャラにまつわる5曲をイベントチャプターで配信
ランキングは後半2週間
ガチで回すなら前半で完凸70SRを3枚用意してぶっちぎれ
ってことやろ

クリプトンファミリーでこのフォーマットが完全にハマってしまうのがつらい
0189爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3724-BVd4)垢版2018/09/18(火) 13:24:17.67ID:XK/s94hk0
まあ前回はド定番だけだったけど今回は知らんのが多いな
四次元はチュウニで散々苦しめられたわ…
とりあえずランキングあるかは明日なんか言うか当日のオンゲキネットのイベントページを確認してからやな
0191爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-LGkd)垢版2018/09/18(火) 13:34:09.54ID:DVqk+5ta0
えーまた東方…?
ガルパ第二弾の方があちらのお客さんもたくさん来るから絶対人気あると思うんだけどな
やっぱり権利関係の問題で難しいのかな。イヴちゃんきたら数万ぶっ込んでもいいのに
0192爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fb9-qXB0)垢版2018/09/18(火) 13:36:58.99ID:sPMChR430
紅魔郷イベントのためにたくさんジュエル集めてたけど別チャプターになると無意味になってしまう
霊夢と魔理沙を限凸することに使うか
0194爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp8b-pPKd)垢版2018/09/18(火) 13:41:28.27ID:CKcSpl4Cp
これ妖、永、風って続いてくのかね
0197爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d73b-vGtq)垢版2018/09/18(火) 13:54:48.75ID:uL6DgOHA0
あんまり聴いてないけど東方曲好みのやつ多いからいいわ
0199爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 776b-+ow7)垢版2018/09/18(火) 14:00:48.03ID:DoIhHSK00
アケ音ゲーやる限り東方とボカロはほぼ必ずといって良いほど入ってくるからアレルギーは諦めろ

しかし紅イベ楽しみだなーと思ってたけど割と知らん曲ラインナップだった
エピクロスとか来ると思ってたんだけどこなかったな
0201爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-vGtq)垢版2018/09/18(火) 14:04:49.94ID:ER3p4JnSd
別に属性に合わせて3人居ればいいんじゃない?
0208爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fa6-klFR)垢版2018/09/18(火) 14:38:52.06ID:0y4tkE+U0
結局後半でランキング来るんでしょ?
別ゲーのイベント進めとく
0210爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp8b-pPKd)垢版2018/09/18(火) 14:40:46.42ID:CKcSpl4Cp
時短できるだけで精神的にすごく楽だと思う
0214爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-QRZd)垢版2018/09/18(火) 15:08:34.27ID:dGnR9yyrd
カード集めるならランキング始まってからのほうがいいの?
0215爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-kO1E)垢版2018/09/18(火) 15:09:43.26ID:aHhI/CKRa
何でランキングがある(かもしれない)とまだ走らない方がいいの?バンドリの時もランキング前にいっぱいやりすぎて後悔したって言ってる人が多かったけど未だに理解してない
バンドリの時はどうでも良かったけど東方は好きだしこの機会に理解しておきたい
0216爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8b-A9Cx)垢版2018/09/18(火) 15:22:49.90ID:5phKkdmAp
>>215
イベ前にSR完凸してたらイベで走った時に手に入るジュエルが全て無駄になるから
バンドリイベで250位まで走った結果SR2枚完凸程度までは溜まった
報酬のスタチケで1枚凸すると考えたらSR2枚凸するくらいはイベ前にやってもよさげ
0220爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM4b-SqMA)垢版2018/09/18(火) 15:35:27.52ID:UWKbh+QQM
イベントポイントを効率的に稼ぐには限凸イベントSRを揃える必要がある(途中で通算ポイント報酬SSRに変える)ので
やれる時間に限りがある人は先行しといたほうがいいかもねって感じ
また報酬SSRは赤かねぇ、紅魔だし…
0224爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-wbiP)垢版2018/09/18(火) 15:50:33.71ID:xBe2ULf00
ランキング前に50クレやって対象カードの強化を済ませ、ランキング開始後に100クレ走るより
ランキング前は完全ノータッチ、ランキング開始後に対象カードを0から集めつつ150クレやった方が
貰えるイベントポイントが圧倒的に多い

100位以内目指すならともかく、フランとレミリアとポイント報酬SSRの完凸狙う程度なら
ランキング開始後に始めても十分間に合うし、ポイントを無駄にしなくて済む
0227爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FFbf-vGtq)垢版2018/09/18(火) 15:58:43.50ID:vw5eZvVtF
スピード遅い方が良いって言われてるから9.0でやってみたけど密度多いと混乱して辛くね?
11.0ぐらいの方が反応しやすかった
0229爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b74c-UrR/)垢版2018/09/18(火) 16:02:17.44ID:Q0SAZRwN0
全カードSR限凸したいけどイベント開始以降で間に合う?
0234爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr8b-DBdN)垢版2018/09/18(火) 16:29:46.63ID:TZXFqOdCr
>>224
ランキング開始前に50クレ走ってランキング開始後に150クレ走ればいいんだな
時間的制約はあれど50クレ程度気にならない人間は別に先に走っておいても問題ない
金銭的制約がある人間は最初ノータッチがお得
0242爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57ad-Ai3y)垢版2018/09/18(火) 16:58:07.82ID:bN2k4rLF0
>>241
BP対象やレート対象はプレミアム限定でないともともと見れない
落ち着いてよく読め

プレイヤーデータ
CHAPTER詳細
オンゲキカード図鑑
各種、全国ランキング

が無料で出来る内容に追加された
なんでプレミアムの特典やランキングの店舗・県別は見れんままかと思う
0246爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57ad-Ai3y)垢版2018/09/18(火) 17:26:36.40ID:bN2k4rLF0
>>244
あとアクティビティくらいか
それと無料だと自分のスコア閲覧はできんのだっけかね?

まあ無料だとほぼ何も出来なかったし流石にこれくらいの解放は別に構わない
ただお布施感覚で入ってはいるがプレミアムのメリットをもう少しは欲しいとこだわ
カード育成は雀の涙だしな・・・マニーやジュエルの入手とかできんもんだろうかね
0252爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)垢版2018/09/18(火) 18:17:51.58ID:f2gtDa7z0
他の音ゲーの曲もっと入れてくれ
0254爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-LGkd)垢版2018/09/18(火) 18:20:07.38ID:hQXzFPkR0
12.5以降鳥狙うのきっついわ
簡単な曲粘着してやっと出せるヘボさ
でもプラレ目前だからそこまではヘボでも頑張るよ
0255爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-qXB0)垢版2018/09/18(火) 18:25:52.70ID:Nq1aR7+8d
チュウニの東方イベとオンゲキの東方イベが被らないのは有能だわ

2つ同時だったら、どれだけ忙しいことか
0266爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b74c-UrR/)垢版2018/09/18(火) 19:14:47.35ID:Q0SAZRwN0
>>263
わかる
鍵盤地帯できないけど
0270爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 57c9-zUqN)垢版2018/09/18(火) 19:44:57.32ID:H8LDRcDS0
ランクばっか見てるよなお前ら...
スコア見て考えたら?
0290爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)垢版2018/09/18(火) 22:06:54.62ID:RoLkQ7DV0
タテマエはオリ曲の中で一番好きだけど歌詞がキャラに合ってないと思う
歌詞深読みして公式のキャラ紹介のページ見にいったら「ひねくれてるけど内心は友達を大事に思っている」ってただの良い子じゃねーか
まあでも楽しそうに歌ってるからありよりのありなの
0293爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-LGkd)垢版2018/09/18(火) 22:32:42.64ID:KlPPpmc60
やっぱマクリテとヒアウィーゴーだなぁ
ヒアウィーゴーは初回Bという偉業を成し遂げたけど好きでやりまくって鳥+までいけるようになった
0295爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 578f-okpm)垢版2018/09/18(火) 22:43:20.71ID:7PbQBMFz0
NAOKI(+jun)信者としてはやはりWhat colorが最高ですな
譜面も最初は混乱したけど慣れてくると楽しくなって気がついたら赤3まで詰めてたわw

そろそろDYNAMITEな新曲が欲しいのとjunもオンゲキに曲書いてくれんかなぁ…
0302爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)垢版2018/09/19(水) 00:05:02.66ID:9mOt/PMG0
>>301
おまおれ
そして連コもできず残尿感を感じながらオンゲキスレを開く
0310爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)垢版2018/09/19(水) 00:26:11.77ID:9mOt/PMG0
梨緒足長いな
公式サイトの横に出てきた時気付いた
0311爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57ad-Ai3y)垢版2018/09/19(水) 00:32:35.14ID:gd5+q2w90
>>307
逆にこのスレ的には小星より姫が人気高いと思ってる
ランキング100位も姫の方が高いし姫派が多いのかな
まあ俺は小星を全力で推す

>>308
既に小星SR超解花のためそこそこガチャガチャしました
SSRきたらもっとガチャガチャします・・・悟りの境地ですね
0316爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 57c9-UrR/)垢版2018/09/19(水) 03:32:05.98ID:jdD5yID+0
NAOKI(CV.NAOKI)って結局どうなるのか
0317爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 57c9-zUqN)垢版2018/09/19(水) 03:39:58.14ID:TD0J/ovk0
メンヘラばっかなのか
0324爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-wbiP)垢版2018/09/19(水) 07:41:52.18ID:Ob/oRvuC0
ランキングイベントするなとは言わないけど、
「2週間後からランキングイベントが行われます、それまでに対象カードを強化しておきましょう」
の一言をアナウンスしないせいで運営に対する好感度が最悪
イベントを後出しにすることで得られる利益より、運営への不信感が溜まるデメリットの方が大きいんじゃ
0327爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 578f-okpm)垢版2018/09/19(水) 08:04:17.48ID:jrov8pEm0
事前にSR揃えてれば10k ランキング開始から始めても15kあれば行けるんじゃない?
後は誤差レベルだけどャプターキャラのSRを印刷して開花させる為の300〜500円も追加で必要やな

今回も赤2青1緑2で報酬は赤になりそうだからひたすら緑曲を回す作業になりそうだな…
0328爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM4b-DluF)垢版2018/09/19(水) 08:13:05.47ID:H91ZQ2stM
>>324
イベントジュエル使い切れアナウンスも遅いし都合の悪い事ははっきり言わない主義やめて欲しいよな
皆ツイッターやってるわけでもないし、ちゃんと言葉の裏を読めるわけでもないから不誠実にも程がある
0335爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM5b-LGkd)垢版2018/09/19(水) 09:26:07.29ID:YiAQpP84M
チュウニ並に群がられると鬱陶しいので残らなくていいです
0337爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbb-U/1G)垢版2018/09/19(水) 09:39:26.38ID:RQ5ZpK3pM
まだ始めて一週間くらいですが、
ジュエルがいつもより多く6個貰えるときがあった気がするんですが気のせいですか?

通常もらえるのは4個で、完走ボーナスプラスが曲によって付いてる認識なんですが。
0340爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 578f-okpm)垢版2018/09/19(水) 09:47:41.79ID:jrov8pEm0
今の時代は浅く広く客を拾っていかないと厳しいってのをクロビが教えてくれたからなぁ…
ガルパイベはあほみたいに走ってたのが居たけどあくまでコラボだし今後どうなることやら

利益優先で色んなソシャゲとコラボしまくってオリキャラ()みたいなことにならなきゃ良いけど
0342爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b74c-UrR/)垢版2018/09/19(水) 10:06:40.01ID:e9aEQED30
>>340
あれはユーザーの尖鋭化過激化で新規やライトユーザーを徹底的に追い出してたからなあ
メーカーもそれに乗っかってたし
0353爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-l6pw)垢版2018/09/19(水) 12:49:34.30ID:j2sth5lpd
前の東方チャプター追加時にランキングの表示消えるように修正されたからな
なんで今の東方同様ランキングの項目自体ないとランキングはおそらくやらないとは思うが
まあ明日のオンゲキネットの更新次第やな
0357爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM5b-LGkd)垢版2018/09/19(水) 13:14:26.95ID:YiAQpP84M
お前らケツイは元はホモゲーだからな
ホモに多少なり関わっているのは心にとめておいたほうがいい
0365337 (ブーイモ MMbb-U/1G)垢版2018/09/19(水) 15:25:03.55ID:RQ5ZpK3pM
レスどもです。

ランダムですか、、、ちょっとどうなんだそれって感じですね。
普通に出来高でジュエル数増えればいいのに。
0373爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9704-bCjf)垢版2018/09/19(水) 16:57:42.33ID:Qov+17Xv0
しっかり長押し意識すれば全押しでもHITは出ないよ
左どころか右も曲に合わせて全押ししてるけどAB通過ド安定
ホールド終点の判定に慣れてくれば赤も10〜15くらいしか出なくなってくる
0374爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)垢版2018/09/19(水) 17:35:15.09ID:6Ulb70tV0
いつも8.0でやってるけど遅いかな?
おしゃま詰まったんで試しに13.0にしてみたら伸びたからどれくらいがいいのか悩んでる
0376爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fa6-klFR)垢版2018/09/19(水) 17:41:22.41ID:zeKGDQAg0
オンゲキの詐称曲って結局なんなんだろ、とりあえず7thsenseと16bit戦争とwhatcolorが入って個人的に次点としてキミノヨゾラ、Maqrite、BLACKSHOUTを推したい
0378爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-LGkd)垢版2018/09/19(水) 17:42:33.88ID:OhNdHuRs0
13とか壁バン鍵バンガイジになる自信あるわ
そして手を負傷
0382爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-LGkd)垢版2018/09/19(水) 17:54:18.21ID:OhNdHuRs0
ハイスピ1やつってやっぱり音楽関係の仕事についてるか超一流大学にでも行ってる人たちなの?
0388爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8b-pPKd)垢版2018/09/19(水) 18:59:24.26ID:SYtEH3zip
fripSideならベタだけどレールガンの曲が欲しかった
0389爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8b-vCWW)垢版2018/09/19(水) 19:38:05.89ID:P0PtEeaOp
>>373
慣れるとそんな光るようになるのか…
両手で別のリズム刻めないし始点うんぬん以前の問題だから、まだそれを試せるレベルまで達してないや。
左手ベチャ押しで赤青の始点に合わせて無意識に手が動くようになるまで鍛えるわ
0390爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8b-AQf+)垢版2018/09/19(水) 19:40:15.88ID:ghecptlJp
俺は超電磁砲コラボが来ると信じてる
0396爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp8b-l5KM)垢版2018/09/19(水) 20:49:35.28ID:8dpw1NTzp
神威のロングの左手は全押しかつリズムも適当だったけど
8分連打の方がスコアマシになるんか
0397爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sa1b-+ow7)垢版2018/09/19(水) 20:56:28.67ID:LZKopMqNa
数年前ならニャル子とか入ってただろうなあ
キャラカード欲しいとまでは言わないから太陽曰く燃えよカオス叩きたい。うーにゃーしたい

最近のアニメだとポプテOP欲しいけどチュウニにすらないし望み薄かなあ
太鼓にはあるのに
0398爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d73b-vGtq)垢版2018/09/19(水) 20:57:12.87ID:W5bmqOr70
一応FS10周年記念曲でも流れるからそれなりに知られてるんじゃね
0402爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d7e2-l5KM)垢版2018/09/19(水) 21:25:32.10ID:nwSt9m6K0
激唱の赤赤青青が全く叩けない
誤魔化し方無いのですか
0405爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3766-TD7x)垢版2018/09/19(水) 21:39:01.02ID:5thbX3lh0
エバラの左右ホールドして内側でダカダカするところ、ホールドしながらだとダカダカの速度がでなくてHITでちゃうんだけど、
ホールド部分も一緒にダカダカしたらBRRAKで繋がる?それならだいぶ楽になるんだが
0406爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d7e2-l5KM)垢版2018/09/19(水) 21:45:01.20ID:nwSt9m6K0
>>404
番号を理解してないせいなのか赤青の交互になっちゃうようにしか見えない
0407爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d7e2-l5KM)垢版2018/09/19(水) 21:49:06.53ID:nwSt9m6K0
>>404
>>406
書いた直後に理解しました
ありがとうございます
0408爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3724-l6pw)垢版2018/09/19(水) 21:54:35.60ID:6C/lN2KA0
最後のメッセージってたまにしか言わないレアセリフあるよね?
小星の「もう帰っちゃうのもっと遊ぼう?遊ぼーう?」みたいな奴
体感5〜10%程度でしか聞いてない気がするけどたまたまか?
0412爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d7e2-l5KM)垢版2018/09/19(水) 22:17:48.90ID:nwSt9m6K0
梨緒ちゃんの下着の色と女の子の日周期を知りたいのですが、親密度いくつまで上げれば良いですか
0423爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d73b-vGtq)垢版2018/09/19(水) 23:31:49.91ID:W5bmqOr70
14くらい密度あるやつならすごく見えると思う
逆に鍵盤譜面は地味だからパッと見大したことなく見える
0425爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-dWcw)垢版2018/09/19(水) 23:38:21.32ID:evw8wi3l0
梨緒推しどころか推しのキャラすらいないけど曲が始まる前の梨緒の「このスーパーワンダフル美少女が相手よっ!」がなんかクセになった
0430爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8b-l5KM)垢版2018/09/19(水) 23:59:42.31ID:fYnRby14p
転生しても虹色になってないクソ雑魚いる?
因みに俺はなってない
0437爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/20(木) 00:43:20.16ID:gwE6Qnkf0
刃牙式で既存キャラと既存キャラが絡む話は無いのかな
めっちゃ話数稼げると思うんだけど
0441爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr71-/99M)垢版2018/09/20(木) 01:16:53.11ID:sMDev6hzr
オンゲキ最近クレ積むようになって質問があるんだけど
正直キャラとかカードとかに全く興味がなくて音ゲーだけ最高率でやりたいんだけど
気が進まないんだけどカード印刷はしないとダメ?
あとチュウニで言うゲジブとジャッジメントみたいな効率スキル、キャラだけ集めようと思ったらどのキャラがいいみたいなのはありますか?
0444爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr71-DRQc)垢版2018/09/20(木) 01:39:30.62ID:PFoyT2mir
>>441
多分、印刷の上限突破がないとchapter7いけないんじゃないかなぁ

いけるにはいけるけど、chapter6突破にバンドリ順位報酬SSR3凸(500位以内)か新密度ガン上げN必要で現実的じゃないから、300円だしてレベル上限上げた方いいと思う
できたカードは別に捨ててもいいし
0445爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 61ad-U9gT)垢版2018/09/20(木) 01:42:29.25ID:WB0viE9G0
自分の中で一番がいればいい
キャラ同士知り合いな感じなのも多いしもっと絡みがあったり掘り下げても良い気はするんだけどね
あえてそういう方向かもしれないけど

>>441
最高率でってなら印刷はやった方が良いだろうかな
まあ要らなくてもカードはせめて艦これあたりの不要カード入れに送って欲しいかな・・・
0446爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4224-PQN2)垢版2018/09/20(木) 01:49:31.61ID:yhRiV+rH0
>>441
ガチャ引くか印刷は必須。
無難な構成はブースト+アタック2枚。
ボスアタックとアタックはどっちでもいい。
総合力はアタック、要所に強いのはボスアタック。

レアリティは基本SRで固めるのを意識するといい。SSR出たら使ってもいいけど必須ではない。
少し欠ける程度まで集まったら、
ジュエルで補強していく感じ。
4章のジュエル産ブーストスキルは強いと思う。
東方はコラボでも何か出るかも。
0447爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr71-/99M)垢版2018/09/20(木) 01:57:30.83ID:sMDev6hzr
とりあえずシステムは大体分かったありがとう
スコア系のSR買って印刷すれば大体なんとかなる感じなのね
チャプター7って属性不一致SRアタック×3でクリアって可能?
もしくはちゃんと属性揃えてブーストとかつけないとだめな感じ?
0448爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/20(木) 02:01:26.69ID:gwE6Qnkf0
キャラ要素なくても面白いけどなオンゲキ
でもカードのシステムはいいと思う
0461爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f13b-LaQZ)垢版2018/09/20(木) 03:11:06.08ID:HmLRDqpG0
プレイ動画見てたらスピード10なのに凄い速く見えてビックリした
こんなんでよくプレイしてるわ自分
0465爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr71-FX0h)垢版2018/09/20(木) 03:55:41.12ID:kHajlZPYr
>>431
そんなにやらなくても金レいけるわwwww
0467爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 01c9-nsub)垢版2018/09/20(木) 06:57:56.67ID:OFr59G0s0
431みたいな決めつけちゃう奴が人口減に貢献するから消えてほしいわ
0471爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr71-O+l4)垢版2018/09/20(木) 07:52:27.45ID:nR52h3zLr
>>467
それは思うわ
人の成長速度なんて人それぞれなのにその人の主観で向いてる向いてない言われたくないよ
逆にランカーにこのゲーム理論値取れない人は音ゲー向いてないよって自分が言われたらどう思うのか
0474爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MMa9-wMlH)垢版2018/09/20(木) 08:07:15.55ID:71vcqL4GM
楽しんだもの勝ち
それは分かる。でもさレベルアップ時でかでかと表示するのやめて。恥ずかしい(*/ω\*)
0476爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 01c9-5hTU)垢版2018/09/20(木) 08:27:28.94ID:FkFjdImx0
現在解放されてる楽曲からしてレート14辺りが客観的に見て音ゲー向き不向きのボーダーラインになると思ったんだが駄目だったか
もちろんどの曲を何度でも挑戦して良いという前提でね
そりゃ理論値取れないなら音ゲー向いてないという発言には100人中99人は賛成しないだろうな
0477爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0281-GVbW)垢版2018/09/20(木) 08:31:12.19ID:1aNHiGPO0
変なマウントとって荒らすやついるから、音ゲースレだとクレ数による上達度の話題は禁止になってるところが多い
〜クレでレートいくつになったとかの話題は嫌われやすいからスレ以外でもしないのが無難
0479爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 01c9-1Yyt)垢版2018/09/20(木) 08:38:51.71ID:pJRrG+F+0
紅魔館ってもう何年前になるんだろうってくらい昔からあるのにイベ筆頭とは、流石ノ貫禄というかなんというか。
東方アレンジからだとCrescent moonとかCensoredとかその辺がきてほしいなな
0481爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f13b-LaQZ)垢版2018/09/20(木) 09:18:49.84ID:HmLRDqpG0
ランキングあんまり見れないけど一番見たかった親密度の見れたからまあいいわ
というかがおーちゃん人気無さすぎやん
100前半の俺が普通に上位だし
0482爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MMa9-wMlH)垢版2018/09/20(木) 09:21:33.42ID:71vcqL4GM
フランの代わりにガラ婦人参戦してくれないかなぁ
で、攻撃方法は張り手で頼むw
0485爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp71-R5qv)垢版2018/09/20(木) 09:49:40.97ID:N6OtBoghp
おっさんだけど音ゲーは太鼓の達人ほぼオンリーだったがオンゲキは面白くて
バンドリイベは隣でプレイしてた人(ランキング見えたら50位以内でびっくり)から
店内マッチングされるなど珍事もありつつ5000位以内で頑張ったわー
0488爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-coYL)垢版2018/09/20(木) 10:20:40.37ID:g+m2gCN20
ちょいと亀だが
楓さんLv50に関してはエバラス赤で検証してる人がいて、クリア下限攻撃力が717必要らしい(ほぼ理論値が要る)
計717を印刷無しで用意できるかまでは分からんから自分の目で確かみてみろ!
0491爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-coYL)垢版2018/09/20(木) 11:14:04.86ID:g+m2gCN20
あ、紫は723要るらしい
どのみちガルパSSR必須っぽいし、印刷なし縛りするためにつぎ込む金額考えると最低300円は印刷に使ったほうがどう考えてもいいよね
宗教的な理由ならどうしようもないけど
0492爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr71-FX0h)垢版2018/09/20(木) 11:20:22.86ID:PUkCDucNr
>>474
わかるw
上がる度に立って隠すのめんどいw
0498爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd62-zoC6)垢版2018/09/20(木) 13:14:30.84ID:ppWX4Ec9d
前回追加の東方の譜面はあんま好きじゃなかったけど今回のはどれも楽しいな
レバー行ったり壁行ったり、手の配置がコロコロ変わる譜面は
脳が活性化される感じがして好き
0509爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF62-LaQZ)垢版2018/09/20(木) 16:50:27.89ID:QEJU4cKvF
普通に全体的に難しく感じるけど詐欺って程ではないな
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/20(木) 17:53:27.48ID:v7TCCUE30
レート12.5だけど東方曲S埋めすれば13いけるかな?
0514爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6133-LaQZ)垢版2018/09/20(木) 18:31:28.91ID:GpDAms690
遂に転生してしまった
転生したのにまだ金レの前半の雑魚俺以外におらんやろ
0516爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-owVY)垢版2018/09/20(木) 18:52:35.69ID:uJWAGd3bd
デスティニーは左全押しのところを右全押ししてしまってごっそりもってかれたな

あれはいい練習曲になる
0517爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 61ad-U9gT)垢版2018/09/20(木) 18:55:05.09ID:WB0viE9G0
一通りやったけど難易度通りにスコアが出ないというね
れみりあとアクアに12+の曲以上に苦戦させられたわ・・・
でも今回でレート下限の底上げは出来たので良しとしよう
極端な詐称も逆詐称も無いとは思ったけどれみりあの定数っていくらくらいだろう
0519爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa25-wBFq)垢版2018/09/20(木) 19:26:17.43ID:ynzWF5Cda
>>518
3クレ解禁おめでとう
前回のランキングで2クレ制限店では1プレイで3倍ブースト1回しか出来ず
ポイント全然伸びないから不公平感大きくて今回は最初からやらない人も多いだろうね
3クレ店が近所にできてやっとスタートラインに立てるゲームだと思う
0531爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/20(木) 21:26:10.88ID:najNPff00
男の理想の女子の体型が152cm37kgのDカップらしい
小星152cmらしいワンチャン
0535爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/20(木) 21:40:09.15ID:najNPff00
なんか一昔前に雑誌でそういう特集が組まれててツイで話題になってた
37kgはアホだよな
0543爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b1e2-qP8S)垢版2018/09/20(木) 22:46:57.30ID:HZlfpFlR0
13無いとレートに絡まんし何かしら入れてくれないと萎える
0549爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 01c9-nsub)垢版2018/09/20(木) 23:20:41.29ID:OFr59G0s0
フランちゃんかわいい
0551爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/20(木) 23:24:23.98ID:najNPff00
もうインフレが始まっちょる…
いつか神威やケツイも太鼓みたく12+くらいに降格されたりするんだろうか
0554爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 01c9-nsub)垢版2018/09/20(木) 23:32:13.99ID:OFr59G0s0
11がアクアなんとか基準とかキツすぎる
0559爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 61ad-U9gT)垢版2018/09/20(木) 23:51:39.13ID:WB0viE9G0
アクアはロングの絡みがなんとなくWhat color簡単版に感じる
個人的に今回の最難はれみりあかと思ってるノーツの多さで多少は許容あるけど鳥+まで12とは思えんほど苦労したわ
レバーを無駄に動かさないという事を学んだわ

>>558
たぶん12.8かと思う
がおーの下で天火明命の上に位置してるし
0562爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd0a-gb32)垢版2018/09/21(金) 00:51:10.41ID:249xfrCwd
レート14.8後半まで来て少し止まってしまった…

レベル13は1005kくらい、13+は995kくらい出たら妥協して放置してるけど虹の人は13は鳥プラまで詰めてるんか?

12+は鳥プラまで頑張るつもりだけど

精度悪いから繋いでも+乗らない時あってつらいw
0567爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8248-DRQc)垢版2018/09/21(金) 01:29:18.99ID:HI0eW1rq0
自分も14.8くらいで、なるべく下から鳥+で埋めるようにしてたんだけど、13以上になると何曲かはABで1006k〜鳥+出るけど他は100万にすら乗らないや
地力あげようにもどのあたり重点的にやればいいのかがいまいちわからぬ
0569爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 61ad-U9gT)垢版2018/09/21(金) 01:49:55.63ID:phbDwfZv0
虹になった時は13で1005k以上取れてるのはそこまでなかったけど一通り鳥は取ってた(16bit以外)
あと12+以下は全部ではないけど鳥+で固めていったのと自分の場合ケツイを完走してたのは大きかったのかも
最終的に13+で鳥以上取れる曲でリセント盛って15.00って感じだった

今更なんだけどリセントってチュウニと同じで直近30曲とは違うのかな?
今のレートは結構盛った状態なんだけど今日の新曲とかで鳥+未満のスコアをだいぶ出したけどレートが一切変動しなかった
鳥以上で影響ないとか直近50くらいの広さだったりすんのかな
0570爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c974-HH0K)垢版2018/09/21(金) 02:19:35.65ID:4TtZ+unY0
鳥+とか1005kとか狙うには精度足りないし禿げる気がしたから、13以下も13+以上も鳥を最終目標にして埋めていったら虹になれた
精度出せないけど譜面捌けるって人なら鳥より上狙わなくてもきっと大丈夫
0571爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM05-F7m0)垢版2018/09/21(金) 02:45:22.10ID:cUKhl7qGM
初期虹だがアイノウ4000脳漿5000おしゃまブツメツ6500でもそれ以外全部鳥プラで埋めたら特にリセント盛りとか意識せず虹なれたし、今ならもっとゆるいでしょ
曲数も増えたし虹目指すだけなら12と12+である程度鳥プラ出して13以上を鳥で埋めてくだけでなれるんじゃないか
0573爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd62-fFiS)垢版2018/09/21(金) 03:41:11.90ID:wmDb4z9yd
562です
みんな色々アドバイスありがとう
参考になった

とりあえず13〜13+をまんべんなくSSSとか1005kにしていけるように頑張ってみるよ
12+は鳥+行けるといいんだけどなかなかグレが…

あとは低難度も交えてパフェ出す練習もしてみる…


みんなありがとー
0574爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 09d6-EetJ)垢版2018/09/21(金) 07:05:50.06ID:zQN4bB3q0
>>394
やはり上条当麻でしょう
0575爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 618f-coYL)垢版2018/09/21(金) 07:25:45.25ID:oxuzuEnO0
R:全員ボスアタ SR:赤はボスアタ×2 青はボス青ブースト 緑はボス緑ブーストと緑ガード

属性の偏りが酷いしスキルも噛み合いにくいから報酬SSR次第だけど今回のイベントも緑属性曲をハムハムする作業になりそうだなぁ…
0576爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM0a-wMlH)垢版2018/09/21(金) 07:41:12.50ID:GsWDIgNqM
早くやりたい仕事が憎い
0587爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 61ad-U9gT)垢版2018/09/21(金) 09:42:00.82ID:phbDwfZv0
どっちかにガチりまくるよか音ゲーまったりキャラにもまったりが一番賢い楽しみ方かもしれない
あとチュウニとかが悪いわけではないけど疲れにくいのは有り難いかな
チュウニは高難易度やるとタオル必須レベルに汗をかく

>>572
やっぱ直近50だったか新曲やったりとかでも影響受けにくいのは良い事だ
リセント自体が要らないって気もするけど・・・
0588爆音で名前が聞こえません (スップ Sd62-LaQZ)垢版2018/09/21(金) 10:16:42.49ID:8dg9GiHad
元々声が無いのは仕方ないとは思うけどなんか喋って欲しいのは事実よな
0599爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6d4c-nsub)垢版2018/09/21(金) 12:34:01.01ID:W/NEFxSq0
ミラーかけて左手縛りって練習になるかな
右全押しホールドの左手8分みたいな奴が壊滅的
0604爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-nsub)垢版2018/09/21(金) 14:17:51.11ID:I7JKbxLvd
こっち糞田舎だけどイベント期間だけ3クレになる
0605爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-rhI1)垢版2018/09/21(金) 14:18:38.83ID:QhDZ/Iif0
>>584
霊夢のチャプターには
・チルノのパーフェクトさんすう教室
・最終鬼畜妹フランドール
・魔理沙は大変なものを盗んでいきました
・Help me ERINNNNNNN
辺りが入ると思う
妖々夢コラボ、永夜抄コラボで超有名とまではいかない5曲を持ってくる感じ
0606爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc2-/e2F)垢版2018/09/21(金) 14:19:00.80ID:2ZjltC2zd
>>582
まったりやるにはクソみてぇなシステムだけど本当に楽しんでるのか?
0607爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 658e-aYrl)垢版2018/09/21(金) 14:34:56.81ID:8mpSj7VS0
イベントはコラボキャラでしかやらないのかねぇ
来年の夏にオンゲキキャラの水着カードが手に入るイベントをやりましょうよ!
まあ水着カードはガチャに入れた方が儲かるだろうけど
0611爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-mHuY)垢版2018/09/21(金) 15:03:08.86ID:5ONhQRtJd
>>597
曲によって早入り遅入りが良いとかあるのでその辺意識すれば捌ける難易度なら赤ブレは減っていくよ
付けてないならFASTSLOWつけると良いかも
中には曲毎に判定調整する人もいるみたいだけど流石にそこまでやらなくてもいい気はする
0619爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp71-wBed)垢版2018/09/21(金) 15:29:21.96ID:t+1XYMtsp
俺の準ホームは筐体もみっちりくっついてるから壁ロングやってると隣の壁ドンが響いてくる。
けどデフォルトでセパレータ付いてるようなもんだし密着してても隣とぶつからないのほんと良い
0623爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-rhI1)垢版2018/09/21(金) 15:48:06.89ID:QhDZ/Iif0
ボカロ曲で「もうイっちゃいそう」みたいな歌詞ちょいちょい出てくるけど、
今回の東方の「少女は犯された」って直接的すぎない?
ゲーセン収録曲の倫理的なやつに触れないの?
0634爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/21(金) 16:19:04.69ID:2YFT8rub0
ぶっちゃけキャラ要素が強すぎて霞んでるだけで音ゲー部分だけでもかなり面白いと思う
カードはなんかオレカバトル思い出すな
オレカは他人のカード使うと言うこと聞かないんよね
0635爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-jdBG)垢版2018/09/21(金) 16:23:56.75ID:X/TR8lYFa
実際音ゲー部分だけでも他のアーケード音ゲーより好き。レバーフリックと壁ドン楽しい
ぶっちゃけ音ゲー部分がただの鍵盤ゲーだったらもう飽きてたか新チャプターが来るまで放置してると思うわ
0637爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp71-Yi59)垢版2018/09/21(金) 16:30:33.93ID:QUOTCNZwp
勝利のはっぴいぴーすがいつでも聞けるのか

>>611
判定表示はやってて遅早どっちかに偏ってるなら意識して減らしたりはしてるな
赤グレ100が30まで減ることはあってもそれ以上は減らないから紫10ですら鳥+乗らないわ
0639爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/21(金) 16:38:15.79ID:2YFT8rub0
ストーリー有料会員限定じゃないのか
こないだの222jといい搾るスタイルやめたん?
0641爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6db9-IEmG)垢版2018/09/21(金) 16:45:52.27ID:BbTHWDPz0
そもそもストーリーの中で「オンゲキ」がどういうものか説明されてたっけ??
0642爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7d66-5pXj)垢版2018/09/21(金) 16:53:12.74ID:D7NogQC40
「仲のいい友達同士のオンゲキなんて誰も見たくない」発言と、仇を取るとかいってるから、
だんだん任侠映画見てる気分になってきた
3対1で泣かせるしオンゲキって実はかなり暴力的なものなのでは…
0650爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-rhI1)垢版2018/09/21(金) 17:24:01.50ID:QhDZ/Iif0
音ゲー部分だけでもオンゲキは面白いというより、音ゲー部分だけはオンゲキは面白い
運営、料金体制、ガチャシステム、イベ内容、有料ネットサービス、版権曲の要解禁
ほぼ全てが他社音ゲーより劣ってても音ゲー部分だけはめちゃくちゃ面白いからハマってる
0665爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-rhI1)垢版2018/09/21(金) 18:46:06.71ID:QhDZ/Iif0
霊夢チャプターのナイトオブナイツ辺りにルナティック追加されて弾幕譜面やるかと思ったけど、
紅魔郷コラボの譜面にルナティック追加した方が面白いかも
サビに入った瞬間「禁忌『レーヴァテイン』」って文字が流れて原作風の弾幕飛ばしてほしい

毎回マラソンランキングじゃなく、ルナティックでバトルスコアランキングとかやらないかな
0666爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa25-jdBG)垢版2018/09/21(金) 18:56:32.99ID:ySdpSY3Ua
エールを集め、オンゲキフェスに参加できたあかりたち
しかし、その決勝戦で突如轟音と共に会場が半壊
謎の化け物共が襲撃してきたのだ
そう、シュータードレスとはこの時のために用意された戦闘服であり、オンゲキとは歌をエネルギーに変換して戦う訓練だったのだ

━愛するものを守れ━

戦姫絶唱オンゲギア
0668爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/21(金) 19:11:10.74ID:2YFT8rub0
まあ多分最後はプリメラと戦うんだろうなあ
0671爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c2dd-UwCA)垢版2018/09/21(金) 19:44:34.30ID:o4MZ72vI0
東方は二次設定のイメージで原作txtとか読んだりしたら幻滅間違いなし
二次で散々もてはやされてる自機組なんて性格ヤバい
むしろまともな性格したキャラが手で数えられるほどしかいないレベル
0672爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr71-5pXj)垢版2018/09/21(金) 19:46:22.53ID:fvK98OFur
まずオンゲキってのが何をどう戦ってるのかよくわかんないから他ゲのキャラにやらせられないんじゃない?

「○○のキャラをオンゲキさせましょう」
「オンゲキってなんですか」
「戦うとエールがもらえます」
「よくわかりません」
0677爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-zdzh)垢版2018/09/21(金) 20:17:21.72ID:tk8x3i4dd
「魔導物語のキャラをオンゲキさせましょう」
「オンゲキってなんですか」
「上まで積むとばたんきゅ〜します」
「それはぷよぷよです」

「甲虫王者ムシキングのキャラをオンゲキさせましょう」
「オンゲキってなんですか」
「カブトムシ同士が真剣勝負します」
「それはオンゲキと呼べるのでしょうか」
0682爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/21(金) 20:27:36.11ID:2YFT8rub0
最凶死刑囚みたく主人公三人視点じゃなくて他のキャラ視点の話見たい
チャプター4vs6みたいな
0690爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/21(金) 21:04:04.76ID:2YFT8rub0
>>685
なんか武器振ったら衝撃波的なのが出るやん
0702爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c94f-Y82R)垢版2018/09/21(金) 22:59:06.01ID:gFSFvNgD0
チュウニズムもプレイしているけどそっちのAJとは違って
ABFBしていてもSSS+にならないことが多くてキツい
同じ高難易度でもオンゲキの方が精度は良いからバランスは取れてはいるが
0708爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6133-LaQZ)垢版2018/09/21(金) 23:26:55.22ID:I4ssSlRh0
14全く見えないんだけどやってれば見えてくるのかそれともまだ早いから諦めた方が良いのか…
0709爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 61ad-U9gT)垢版2018/09/21(金) 23:34:16.23ID:phbDwfZv0
ストーリー見直したけどオンゲキの頂点であるプリメラとブドーカンの事やフェスに出るためにエール集めてるとか基本のストーリーを今更知ったぜ
あとはっぴっぴーすは柚子でなくあかりが初なんだな・・・
初プレイ時は待ちが多かったしほぼ飛ばしてたから初めての情報が多かったわ
0711爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/21(金) 23:51:53.06ID:2YFT8rub0
チュウニは黄Jが101%赤J100%の得点で理論値101万
オンゲキは黄ブレ100%赤ブレ90%でベル6万点がついて理論値101万だからスコア出すのはなんとなくオンゲキのがきつい気がする
他ゲーより(気持ち)判定甘いのが救いかな…
0712爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 19c9-/p01)垢版2018/09/21(金) 23:56:19.23ID:fwTuj2Hp0
オンゲキ はチュウマイより年齢層が高めだな
近所のゲーセンだと中高生がいなくてゆったりプレイできる
あとゲーセン来なそうな普通のサラリーマンとかたまにやってるけどどこで知ったんだろうか
0713爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f13b-LaQZ)垢版2018/09/22(土) 00:32:11.69ID:FMg/KQTo0
>>710
やってれば見えてくるんだな頑張るわ
0718爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 61ad-U9gT)垢版2018/09/22(土) 02:00:14.40ID:5D2AK9To0
なんにせよいつでもストーリー見れるようになったのは有り難い
こういう感じで少しずつでも良くなってくれるといいな

>>712
中高校生くらいの子も見ないわけではないけど金がかかる部分が多いからかプレイヤーレベルが高い中高生はほとんどいないかな
チュウマイに比べたら年齢層は高めだし女性プレイヤーもそう見ない
あと意外にガチャやってる人多いね大半の人は印刷だけで済ますものかと思ってた
0720爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6d59-Y82R)垢版2018/09/22(土) 03:57:53.83ID:FyO3Ron10
ジュエルってレベルの高い曲した方がなんか増えるような気がする
8と12レベルだと変わる?
みんなはオンゲキNETどのコースに入ってる?
0721爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6e6b-IEmG)垢版2018/09/22(土) 04:50:00.65ID://QPUhwL0
なんとなくプレミアム入ってるわ
0732爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6d4c-nsub)垢版2018/09/22(土) 10:02:03.63ID:2yrZsZBu0
>>730
11連5回で2枚出てるし精々5%くらいかなって思ってる
まぁSSRじゃないと無理なことは全くないから必死にならない方がいいかも
推しで狙うとそれこそ悲惨だし
0733爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-4oDi)垢版2018/09/22(土) 10:11:47.59ID:ptanpqVza
>>730
俺は11連50回やってSSR19枚だから約3.5%
あかちゃん超解花出来たのに葵様1枚だけなのがツライ
葵様ガチャ超解花SSRのホロが欲しいです
エンチャプはジュエルが4300貯まったからあと少しでSSRの1枚目が手に入る
サイン入りホロカードまではまだ遠いorz
0736爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b1a2-U9gT)垢版2018/09/22(土) 11:20:08.73ID:0XD2xX7O0
>>730
今まで突っ込んだ金額÷SSRが出た枚数だと2900円に1枚ぐらいは出てる
だけど一番最初にSSR出すまで7kかかったし16kぐらいの間SR以下しか出ない時もあった
SSR3枚同時にきたときもあったし後半は持ってるやつ被りまくった
正直全コンプ勢とかじゃない限り推しキャラに絞ってそれが出たらガチャ止めるって決めておいた方がいい
0739爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4224-PQN2)垢版2018/09/22(土) 11:33:32.52ID:OF4c4oKb0
どれぐらいの速度でのインフレ考えてるのか気にはなるな
イベントやり続ける限り、ステータスやスキルの底上げは求められるし。

うちはインフレよりはランキング4凸枠が狭いのが嫌なイベント勢
0745爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-jdBG)垢版2018/09/22(土) 11:52:01.85ID:NlBayCcta
>>743
実際その通り、推しキャラでもなければSSRを出す必要はない
でも推しの一枚を狙うと泥沼という

そんなんだから俺はムキにならずに気が向いたときに遊ぶついでに1000円回すって感じで気長にやってる
0752爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4284-o7k9)垢版2018/09/22(土) 12:31:37.72ID:NAtX+LCZ0
攻撃力的な意味なら無凸SSRよりSRでいいんだけど
ちょっと回す程度だと肝心のSRもあまり被らず無凸〜2凸止まりだったりするからSSRも大事な戦力となってる
推しのSSRとは言わぬから推しのSR被ってほしい
0754爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/22(土) 12:34:07.66ID:jNg031ff0
今んとこSSRで一番強いの何?
0755爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr71-O+l4)垢版2018/09/22(土) 12:40:47.31ID:T3d11vHhr
>>753
自分は全キャラ使いたい人だけど基本はSR凸配備で出ちゃったらSSRと交換みたいな感じでやってるよ
基本SR凸でいいと考えればそんなにSSR出なくても苦にならないしね(と自分に言い聞かせてる)
0758爆音で名前が聞こえません (JPWW 0Hed-jdBG)垢版2018/09/22(土) 12:52:43.10ID:X125tmRUH
>>750
>>751
とんでもねえな、金額も徒労も
そんな音ゲーでもソシャゲでもなんでもない100円投下するだけの作業するならガチャ数万回した方がマシだわ

そんなことするやつがいたら頭おかしいとしか思えん(梨緒ちゃんや椿ちゃんの新密度ランキング一位を見ながら)
0759爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-mHuY)垢版2018/09/22(土) 13:04:44.79ID:VeXrB12jd
改めてみたら椿に二人目と莉緒に新しく親密度マックスが増えてるな
真似は出来ないししたくないけど親密度マックスは素直に凄いと思う
とりあえず自分は小星のフレームまでもう一息なんで統一デッキでちまちま頑張るわ
ボク親密度が100になったら思う存分小星フレームでドやるんだ…
0761爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-jdBG)垢版2018/09/22(土) 13:10:54.88ID:SRcPKj9ya
俺も小星ちゃん統一デッキで頑張りたいけどがおーちゃんと梨緒ちゃんも使いたいからなあ
推しが複数いるとプレートまで遠くて困るぜ

まだ三色だからいいけど新キャラで色被りの推しが出来たらどうしよ…
0771爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-mHuY)垢版2018/09/22(土) 14:26:45.29ID:VeXrB12jd
チュウマイと同じなら変動こそすれどレートはそのままでしょ
リセットされるのはプレイヤーレベル
親密度リセットは流石にしないと思うが上限を上げるとかはあるかもしれない
バトルスコアはリセットされるかもしれないかなぁ
0774爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-UY9C)垢版2018/09/22(土) 15:52:50.97ID:30D9NTdWa
銅レと銀レ行き来してる程度の下手くそだけど、今日初めてABFB出来てスッゴイ嬉しい…嬉しい
0782爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4224-PQN2)垢版2018/09/22(土) 16:29:48.11ID:OF4c4oKb0
>>779
普通にプレイした方がいい
レベルは10で止まってなければおk
金より時間を優先するならジュエルブーストが基本

課題曲以外のカテゴリの曲やっても石もらえるよ
解禁コストに対してコンテンツ不足なのは間違いないけど
0784爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b12a-bCcu)垢版2018/09/22(土) 16:37:55.88ID:3XSg8WTs0
昨日エンドチャプターに到着して今日初めてルナティックの曲を初見でやってみたんだけど
No remorseだっけ?あれ何なのマジで…弾避けきれなくて初めて被弾で死んだわ
あと初音ミクの奴も緑ロング多すぎてもう訳がわからなかった…
0785爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-jdBG)垢版2018/09/22(土) 16:44:02.49ID:SRcPKj9ya
>>783
一つアドバイスするなら、ガチャをする必要はないけどチャプターにあるジュエルで買えるSRは取って早めにレベル上げしとくべし
レベル上げっていってもマニー突っ込んでレベル上げする必要はない。SR使って曲プレイしてれば必要レベルは溜まる
0787爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-UY9C)垢版2018/09/22(土) 16:46:20.22ID:5RRq0+sXa
>>778
タテマエだよ、推しが椿だから称号狙いで頑張ってたけどようやくだわ
>>780
ありがとう
確かに無茶苦茶気持ちよかった、今後もこのゲーム頑張れそう
0789爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b12a-bCcu)垢版2018/09/22(土) 16:49:29.31ID:3XSg8WTs0
>>786
原作今調べてみたんだがシューティングの方でしかもこれ裏ボスの奴なのか…ならあの弾の数は納得だわ
そういや東方も元はシューティング系なんだよな…まさか本当に避けゲーすることになるとは思わなかった
今まで敵の弾なんて空気同然の扱いだったわ
0790爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 42ad-W1Bh)垢版2018/09/22(土) 16:50:34.36ID:/4LEsAdx0
>>776
まぁそれは分かるんだが、草弾幕曲への対策デッキに居場所あるかと考えると

属性有利の春菜ママと蘭ちゃんがほぼ確定で、ラスト1枠を
R小星ちゃんや今後出てくるガード持ちと争わねばならない中国ェ…という構図がががg
0793爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f13b-LaQZ)垢版2018/09/22(土) 17:11:51.18ID:FMg/KQTo0
PPPPもロッキンも何度もフルコンしたけどABは無理です
0801爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6524-coYL)垢版2018/09/22(土) 19:48:27.43ID:1hwBsQVo0
鉄拳DOA5勢だけど最近このゲームはじめて運動がてらに近所のモールまで歩いていって1日300円で遊び始めたんだけど
音ゲー初心者はまずアドバンスの難易度でチャプター進めるところまで行けばええんよね?
あとEXPERTはたまに挑戦したけどやっぱ倒しきれないで失敗するってことが結構頻発(たまに倒せるけど)したから
ADVANCEDでチャプター進めてるけどEXPERTはADVANCEDでどこまで出来るようになればEXPERTもいけるようになるかな?
なんかクレクレマンですまん
一応4回ぐらい500円のSR確定ガチャまわして1回だけ1回回して4枚分ぐらいSR手に入った感じだわ
他は1枚か1度だけ2枚SR手に入った感じだったけど

あと余裕出来たら手袋とか買ったほうがええのこのゲーム、たまに行くとやってる人が手袋つけてやってるんだけど
素手だとまずいんかな?なんかやろうとするといつもお手拭きが何故か置いてあるからプレイした後それでボタンとレバー拭いてるけど
0803爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f14c-zhMf)垢版2018/09/22(土) 20:33:33.80ID:KlSWMjRN0
激賞ルナティック倒せないんだけど倒した奴いるならカード教えてくれ
0804爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa25-wBFq)垢版2018/09/22(土) 20:58:46.03ID:eNuGfs5ba
>>801
対戦相手を倒せるかどうかは難易度や腕前よりも
編成したカードの攻撃力(レベル)が重要かと
曲の後半で相手のライフを100%削れるかどうかのただ1点
カードが同じで点数が同じなら難易度変えてもオーバーダメージが同じになる
有利属性で攻撃力が高く攻撃力UPの効果が大きければいいだけ
0807爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 618f-coYL)垢版2018/09/22(土) 21:15:05.15ID:dirBEhDn0
SRこころ・SR彩・SR椿(ボスアタ*2+ボスブースト)を全部超開花させて鳥にギリ届かないぐらいだとOD150%ぐらい

ガチャ禁でもSR彩・SR魔理沙・SRパチュリーorSRこころ をLV50にしたら何とかなりそう?
0809爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 42a6-coYL)垢版2018/09/22(土) 22:34:54.72ID:vzNRIPUF0
最寄りのゲーセン3クレいけるけど1台しかないからゲーセン発掘に出かけてきた
ラウンドワン2台タイトーステーション3台もあるのにどっちも2クレ制限やった……
順番待ちしたくねぇなぁ
0810爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/22(土) 22:49:15.74ID:/Gl37aoV0
何年か経った後に古参面したいからとかいうクソみたいな理由でこのゲーム始めた奴俺以外にいる?
0815爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 19c9-wMlH)垢版2018/09/22(土) 23:03:25.49ID:S6a0PdZ30
>>813
ママ…ここ?
0816爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-UY9C)垢版2018/09/22(土) 23:19:26.84ID:MXH0jXera
>>788
タテマエと同じ12の曲でも全然出来ないのが多いんだWaht colorとかSSにすらとと
0818爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-UY9C)垢版2018/09/22(土) 23:26:49.55ID:MXH0jXera
コメミス&連投すまぬ…

>>788
同じ12でもWaht colourとかSSにすら届いてないからもうちょっと上手くなれば安定しそうなんだけどね
、難しめの曲で練習してると落ちてしまう
0819爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 61ad-U9gT)垢版2018/09/22(土) 23:29:28.16ID:5D2AK9To0
12や12+の鳥+狙ったり13のスコア詰めて底上げしてたら
微塵も出来なかった16bitや7thのスコアがだいぶ上がったぜ!やっぱ下から詰めるのって大事だわ
でもどちらとも同じ難易度帯でもダントツでスコア低いしやっぱ難易度おかしいわ・・・
7th赤ブレ100オーバー出て草も生えない
0822爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp71-/e2F)垢版2018/09/22(土) 23:48:21.17ID:rVoPc1K5p
今更ながら改めて見ると、各キャラの課題曲って版権含めなんかテーマっぽいのあったんだな。
莉玖:バンドロック系、椿:和風系、小星:ゲーム・ピコピコ系、咲姫:ファンタジー系 みたいな。
梨緒は……音ゲー曲オリ曲っぽい系?
0828爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6d1f-cy05)垢版2018/09/23(日) 00:10:45.25ID:DeRVm9Dp0
チュウニの文字ネタはそこがどうしてもベチャ押しになってしまうってのもあるからね
こっちはレーンで描けるからBLACK SHOUTみたいにバリバリ手を動かしながら文字が降ってくるとかできるしやりやすそうではある
0834爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/23(日) 00:59:26.17ID:EjAFL8Ug0
順番待ちしてる俺の目の前でアイコン被らせるのやめーや
0837爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4242-wBed)垢版2018/09/23(日) 01:14:03.81ID:V5gijcjD0
キャラ毎にレーティング付いてたらどんなもんじゃろな?
って思って適当に付けて見たけどなんかこんな順な感じしない?

15.50 楓
15.00 小星
14.50 咲姫
14.00 彩華
13.50 梨緒
13.00 椿
12.50 春菜
12.00 莉玖
11.50 柚子
11.00 葵
10.00 あかり
0839爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-4oDi)垢版2018/09/23(日) 01:46:47.35ID:JGoRHx91a
洋楽とブラックコーヒーが好きって、特におかしくないんだけど、葵様の場合は厨二病にしか見えない
スタッフは絶対狙ってるだろこれ
洋楽は英語の勉強になって一石二鳥だとか、ブラックは風味を一番楽しめるとか、 微妙に言い訳してるとこもめちゃくちゃ可愛い
しかもガチャSSRのカード名がワールズエンド・ブルーだぞ
0840爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 61ad-U9gT)垢版2018/09/23(日) 02:05:02.58ID:xzpAnqLn0
>>834
みんなだいたいSSRカードやSRをアイコンにしてるけど俺はあえてRカードをアイコンにしている、可愛けりゃあいいのよ

>>837
持ち曲で考えるか設定的な強さで考えるか・・・
副会長>>他いろいろ>>ぽんこつトリオ
って設定ではあると思うけど春菜はオンゲキ苦手な感じはあるよね
息をするのも歩くのも面倒だと思ってる子がそんなに強いポジションなのかは不明
0844爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/23(日) 02:30:41.99ID:EjAFL8Ug0
Lv14二つ持っててアバターのLvも30~50なのに本気じゃない副会長が暫定最強で
0845爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d2a-Mczu)垢版2018/09/23(日) 02:40:21.30ID:iHBAAgsX0
ルナ全く手を付けてないからレート15.50が遠い。
定数的に仕方無いとは言えど15.30を超えるともうレベル12+の曲をSSS+程度じゃレート伸びなくて辛いなこれ
0846爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 19c9-/e2F)垢版2018/09/23(日) 02:54:14.56ID:Ypah0Xll0
葵のチュウニズムネタはちょいちょい(?)あるのかもしれんけど、
柚子のmaimaiネタは、武器デザインくらいしかないか。

柚子があれだけ言ってるキャンディが、
maimaiとコラボ経験あるパインアメだとか……ないわな。
0847爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a2be-FtF+)垢版2018/09/23(日) 03:53:06.09ID:RpkGt87Q0
カードレベル全く育ってないからチャプター5が遠い
曲自体はガチャジュエルで解禁したからボーナスジュエル222個がほぼ手つかずだが
緑譜面でSSSのABFB出せても倒し切れず負ける

つかDRAWなんていっても要は判定負けだろ?だったらLOSE表記でいいだろ
0851爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6d59-Y82R)垢版2018/09/23(日) 06:55:27.72ID:wC0Xeb1G0
結構ガチャ回してるな、やっぱ2枚目引いてから編集出来るようになったらカードにしてる?
みんなは編集どこら辺してる?
0853爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4242-wBed)垢版2018/09/23(日) 08:09:40.99ID:V5gijcjD0
>>840
柚子はセンスはあるって説明されてるし春菜と位置変えるとちょうどいいくらいかな?

>>845
15.50狙うとなると、
13まで全て鳥プラ、
13+の8曲中半分以上を鳥プラもう半分を平気100.5以上、
14の3曲平均して100.4以上必要なくらいになってくるよ
0856爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4242-wBed)垢版2018/09/23(日) 08:40:08.12ID:V5gijcjD0
>>854
15.5は全鳥プラ狙うくらいの腕なのかねもう
まだ全然行けないけど神威と7thと激唱ルナあたりが乗る気一切しない

7th(とおしゃま)は赤30切らないと鳥プラ乗らないとか神威も許容50までとか無理すぎ
0860爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6574-qEu3)垢版2018/09/23(日) 10:21:31.71ID:wArO3Cas0
最終的にあかりが全員犯す
0861爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMd6-zhMf)垢版2018/09/23(日) 11:04:25.51ID:Y2poXAaZM
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
https://imgur.com/a/qk1zspg
0863爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 19c9-wMlH)垢版2018/09/23(日) 11:34:15.09ID:abnO86HM0
レートマウントに参加出来ない俺悲しい
0864爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/23(日) 11:34:25.78ID:G9ZhYCT80
ブレパって13の中でも簡単なほうだよね
0868爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-mHuY)垢版2018/09/23(日) 12:42:31.91ID:HaCzSpbKd
神威ってすげーよなSでもレーティング14.4でSSだと15.4も稼げるんだぜ
なお

>>864
ブレパは個人的に13で二番目に苦手だわ
途中までは稼ぎ枠だと思ったけど赤ブレやヒット出て1005k以上出せん
0869爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d996-Y82R)垢版2018/09/23(日) 12:42:35.05ID:CGZMghDe0
15.6なのに激唱LUNA1003000乗らない奴もいるから
苦手曲いくつかあってもへーきへーき
0871爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-nsub)垢版2018/09/23(日) 12:51:56.67ID:OEBdSitUd
銅レだけど銀レのせたい
12あたりSS目指せばいい?
0876爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-nsub)垢版2018/09/23(日) 14:01:02.32ID:OEBdSitUd
>>872
ありがとう
あと0.4がんばる
0880爆音で名前が聞こえません (アメ MMed-FX0h)垢版2018/09/23(日) 14:33:51.40ID:TrTg+my+M
>>877
せやな
0881爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMd6-zhMf)垢版2018/09/23(日) 14:35:07.00ID:ZlmtmJT6M
激賞ルナの中盤の遅いトリルと壁ボタンのとこ嫌い
完全交互で押させておくれ
0885爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-mHuY)垢版2018/09/23(日) 15:15:32.94ID:HaCzSpbKd
自分の場合は虹到達時に13の鳥+はサテライトくらいで13+の鳥はおしゃまくらいだったな
ただ13は全部鳥以上で底上げしてたし13+でもハルシオンとアイノウとアメマイが鳥寸まで上げてはいたかな
特別強い曲があればもっと早いとは思うけど
0888爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 42a6-coYL)垢版2018/09/23(日) 16:08:00.28ID:4A+++03q0
朝から粘ったがさすがにこの時間3連休の真ん中ともなるといつの間にか駐車場も駐輪場も膨れてた
堪能しまくったから後ろで観戦してたけど始めたばっかりぽいのもそこそこいるね
スピード16でやってた奴いたけど早くね?そんなんおっさんは反応できないよ(7.0)
0890爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/23(日) 16:27:57.99ID:dClZpq9L0
13+のほぼ全部がSから伸びない
0894爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f14c-zhMf)垢版2018/09/23(日) 18:42:15.24ID:zTpHeqV80
神威は鳥S+取れるけどレート15.10から動かんぞどうすればいいんだ
0895爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2ed5-/Zi4)垢版2018/09/23(日) 18:43:27.72ID:9YKLOcWq0
まず服を脱ぎます
0896爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/23(日) 19:04:39.29ID:dClZpq9L0
ガチャ産のカードを限界突破させる方法ってダブらせる以外にないの?
0898爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr71-FX0h)垢版2018/09/23(日) 19:16:57.70ID:hAAv0Gtjr
>>894
13〜13+
鳥プラ埋め
0907爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FF25-cUCc)垢版2018/09/23(日) 20:55:16.04ID:1u7Nwuf8F
キャラガイジはいい加減キャラスレ立ててそっちだけでやってほしいよな
嫌われてるの分かっててわざと本スレでやってる確信犯だからタチが悪い、スレ立てもまともにできないし
0911爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 19c9-wMlH)垢版2018/09/23(日) 21:19:03.27ID:vKbHVoom0
>>908
俺ガイル
何か曲箇所問わず赤くなるんだよなー
0912爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/23(日) 21:26:51.17ID:d77lq/+p0
一応ちゃんと遊んではいるんだな梨緒ちんぽおじさん

自分は階段が出来なくて詰んでるわ
おしゃまとかにある高速右階段+左壁→左階段+右壁とかでHITMISS乱発する
0913爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 618f-coYL)垢版2018/09/23(日) 21:30:33.06ID:GvrkUyig0
階段が押せないからと擦って逃げてたら思った以上にスコア伸びて虹レ到達してしまったでゴザルの巻
擦っててこれってチュウニだっけ?ってなったし今後の事考えるとちゃんと階段押せるようになったほうがいいよなぁ…
0918爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 618f-coYL)垢版2018/09/23(日) 21:53:16.16ID:GvrkUyig0
オシャマで鳥が出せなくて困ってた所、ブリューナクで擦ってABしてる動画見かけて
一度やってみるかと試してみたら鳥+手前までスコア伸びて笑うしかなかったってお話

当然ながらホールド絡み(フォーミュラ等)には使えないからそっちはガチで取るか赤が多数出るのを覚悟して餡蜜で逃げる必要がある
0922爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d224-DEOW)垢版2018/09/23(日) 22:08:55.30ID:S852mKOH0
とにかく何でもかんでも全押しか擦りにする人は見かけたことある
チュウニの感覚なのかね
0923爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-M/cV)垢版2018/09/23(日) 22:12:19.74ID:OXkFFZI7a
>>916
ゲーム勘違いしてそうな謎手袋マンが無理やり擦ってるの見たことある
全押しをすごい音で手のひらバンバン叩きつけるのとかもそうだけどみっともないよな
まあやり方は自由だけど壊さない程度にしてほしい
0924爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-nsub)垢版2018/09/23(日) 22:13:50.61ID:lDB1SAg1d
弐寺やってるから同色階段と同じ要領で叩いてるな
0927爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr71-O+l4)垢版2018/09/23(日) 22:30:51.76ID:hjhcqqLwr
>>910
最近プラになったけどだいたい12、12+が鳥から鳥+、13、13+がAAAからSSみたいな感じ
13以上の鳥はケツイと激唱白だけ
コイツらは好きだもんで少し粘着したけどは他は色んな曲を楽しみながらちょっとずつ上がってったよ
0929爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 61ad-U9gT)垢版2018/09/23(日) 22:34:11.73ID:xzpAnqLn0
擦りはしないけど手袋マンでごめんなさい薄手の奴なんで許して
正直自分でもなんで付けてるかよく分かってないんだが強いて言うなら前筐体がペタペタしてたのが嫌だったのとチュウマイにすぐ移行できるって事かな
まあ公式で穴あき手袋あった気がするけどアレが欲しいな
0930爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-PKOu)垢版2018/09/23(日) 22:48:57.51ID:DOOufDBP0
>>917
TAKERUNてあんたつべに動画上げてる人じゃねーかw
にしてもLV41で虹レ寸前ってすげーな
0941爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b1e2-qP8S)垢版2018/09/23(日) 23:44:33.73ID:dVJrs0lt0
このゲーム手袋する意味あるん
0942爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 42b2-sBHo)垢版2018/09/23(日) 23:54:05.59ID:HmY2JfWB0
壁ドンで手を痛める理由で着けるらしいけどまず押し方矯正したほうがいいと思う
0945爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e22-bT8r)垢版2018/09/24(月) 00:52:32.36ID:HAKJo/q40
虹と一口にいっても上と下で天地の差があるからなあ
まあ洗濯機チュウニオンゲキはどれもプレイフィールから何から全然別物だし
ボルテを始めとした物理鍵盤ゲーの経験があるかどうか、そんなのを超越するほど音ゲー自体のセンスや地力があるか
チュウニしかやってなかった奴でも15.75〜とかのレベルなら真面目にやればこっちもすぐ上達するだろう
0946爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 61ad-U9gT)垢版2018/09/24(月) 00:56:37.52ID:zaGVmZmq0
二作品とも虹なら音ゲーの基本能力はある程度あるはずだし単に慣れてないだけだろう
間隔掴んだらメキメキ伸びると思うわ
まあもっともゲキチュウマイそれぞれ同じ土俵で比べられないもんではあるけどな
0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 618f-coYL)垢版2018/09/24(月) 04:03:05.06ID:iGeaDBih0
>>949
出来なくはないだろうけど怪我とか色々考えるとあまりお勧めはしない
それと上でも言われたけどこれに慣れてしまうと変な癖が付く可能性もあるので
あくまで特定の譜面を無理にでも攻略したい時以外は使わないほうがいいと思った
0958爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1e24-WDkk)垢版2018/09/24(月) 08:10:29.46ID:cYrdBFa/0
ワイもスクフェスデレステバンドリとやってきてナナシスやったらすげえやりづらかったわノーツ幅が変わるとどこ押していいか混乱するんよな
ウニもそれでうまくいかんのやと思うわ
0959爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp71-wBed)垢版2018/09/24(月) 08:26:48.42ID:aOc6qZHcp
>>951
たておつ。心許してくれた梨緒ちゃんなら校内でもきっとやらせてくれる


対象内での鳥プラまで伸びしろ大きいのが神威が6000、7thが1500、激唱ルナが2300、ブリュが1300あたりになってたらどれから研究して詰めますかね。
厄介なのばかり残った
0960爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp71-qP8S)垢版2018/09/24(月) 08:29:38.81ID:GFQThCQEp
リアルだと虹プレ殆ど見ないけどお前らどこにいんの
0966爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp71-wBed)垢版2018/09/24(月) 10:31:30.94ID:XmS6zOEkp
音ゲーだと何かとヤバイ人が多い(気がする)愛知はレーティング100位が15.16まで伸びてきてる


梨緒ちゃんの親密度上げるために全属性ともに梨緒ちゃん艦隊でプレイしたいんだけど、曲によっては撃破数1くらい減ってしまう?
0971爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-mHuY)垢版2018/09/24(月) 11:28:55.78ID:L9eGmzLfd
俺の地域とか虹は上位10人くらいで金は上位30あたり100位はギリギリ銅ってくらいだわ
まあそもそもオンゲキ筐体が県内に数店舗で計十数台程度しかないとはいえ地域格差はでかいんだな
チュウニやmaimaiのも見てみたいわ
0972爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 19c9-wMlH)垢版2018/09/24(月) 12:39:41.15ID:D4mDTr7s0
俺は虹になれる才能がないのでプラレがゴールに甘んじてます。今はレートあんまり気にせずまったりやってるわ
0973爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-nsub)垢版2018/09/24(月) 12:42:49.17ID:otWsYg2Fd
Twitterでイきり散らすとかするんでも無いのなら気にしない方がいいよ
0980爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-qEu3)垢版2018/09/24(月) 14:41:32.95ID:aEq5RVmga
最終的にあかりが全員犯す
0983爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp71-qP8S)垢版2018/09/24(月) 14:54:24.75ID:GFQThCQEp
あかりが梨緒ちゃんを虐待する本下さい
0989爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 19c9-yhoG)垢版2018/09/24(月) 16:16:28.18ID:CpF2W0hT0
友人が「チュウニ上手い奴はオンゲキも上手い」って言ってたけど絶対嘘だわボルテの間違いだわ
今日人生初のチュウニでオンゲキで紫SS取れるしいけるだろと思ってブリューナクのエキスパやったら余裕で落ちた
二回目も落ちた
元々太鼓民だからこの手のゲームは音ゲ祭と用語くらいの知識しかない 無理げ
あと理緒ちんぽおじさんは同人描いてプレイ人口増加に貢献しろ
0992爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-qEu3)垢版2018/09/24(月) 16:21:21.41ID:aEq5RVmga
確かに、私はボルテプレイヤーですが、オンゲキで求められる能力が割と被っていると感じました。
そのおかげですんなり慣れることができ、あかりさんが全員を百合することができましたね。
0998爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 46f0-/OxC)垢版2018/09/24(月) 16:38:37.91ID:bc70hvV90
>>1000なら11連ガチャで全部SRが引ける
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 28分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況