X



BMS 初心者質問スレ 13th style
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/20(月) 00:35:35.26ID:hjXq4lKV0
本スレの民度でお察し
イベント中は誰かしら燃やすし
イベントないときはLR2ガイジorajaガイジって罵り合ってるだけだからな
0957爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 21:42:03.39ID:YfSO2MDk0
最近LR2始めてエレコムのjc-ps101usvで専コンつないでやってるんですが、その環境だと判定がブレたりしますか?
判定位置もある程度合わせたんですがあまりにもACとスコアがかけ離れてるので理由がわからないです。
0959爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 22:10:50.68ID:YfSO2MDk0
モニターはBEN-QのGL2450で、音の設定はASIOいれてあってバッファ数16でやってます。
ほんとに困ってるんでお願いします。
0960爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 23:16:51.19ID:uNKrohQ30
コンバータの時点である程度のブレはあるけど露骨にずれたりはしないなぁ
どれぐらいACとズレてる?というか曲の難易度が違うからとかノーマル判定の曲だからとかじゃないよね
0961爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 23:55:52.37ID:0BULpI8v0
easy判定とか本家より緩いからね
高ランクが出てるって意味なら別に問題ないかと
ランクが低いならオートアジャスト付けてみたら
0963爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/24(金) 00:08:34.75ID:BXLDowS+0
返信本当にありがたい。ズレてるというより、それぞれのノーツで判定が違うみたいに感じます。
オートアジャストもやっているんですが、全然効果ありません。垂直同期はチェック外してあるんで問題ないですよね?
スコアラーなのでACならMAX-だせるような譜面でも、AAギリギリ超えるとかしか出せないんです。パソコンもガレリアDJなんでスペックも問題ないと思うんですよね。
本当に理由がわからなくて。
0964爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/24(金) 00:32:12.96ID:uQwHHhP+0
グラボ側とLR2両方で垂直同期切ってても垂直同期なってる事もあるからその辺調整してみては
自分の環境だと垂直同期グラボOFF LR2ONで垂直同期切れた
0965爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/24(金) 09:18:24.65ID:BXLDowS+0
グラボ側にも垂直同期あるの知らなかったです!やってみます!ありがとうございます。
0966爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/24(金) 12:57:10.38ID:BXLDowS+0
昨日、判定が合わないと質問していた者です。
みなさんに教えてもらった事はやったんですが結果はダメでした。

・グラボ側の垂直同期OFF
・LR2側で垂直同期ONにしたりOFFにしたり
・JOYTOKEYの内部処理速度を16倍に変更
・画面サイズ変更処理をモニターではなくGPUにする
・モニターのリフレッシュレートを60に

これらをやったけどやっぱり判定のブレは直りませんでした。
もう考えられるのが専コンをコンバータで繋いでいる事による処理速度のばらつきとかしか思いつかないので、
おとなしくDAOコン(フェニックスワン?)買う事にしました。
返信くれたみんなありがとう。
0968爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/24(金) 16:58:02.19ID:pIpz67Mt0
>>967
横から失礼するけど専コンでJTKいらないってまじ?
0969爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/24(金) 17:27:40.08ID:k/CFfdz60
旧専コン(PS2用)でエレコムのコンバータ繋いでやってるけど
LR2もorajaも両方JTK無しで動いたよ
0970爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/24(金) 17:43:45.30ID:pIpz67Mt0
まじかよそれは知らんかったわ
0971爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/24(金) 18:09:47.59ID:BXLDowS+0
>>967
旧専コンです。あと指摘されたようにJTKは使うとバグって変なキー設定になるんで使ってなかったです。
0972爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/24(金) 18:19:02.56ID:293FBxQM0
俺だけかも&oraja環境で悪いけど、旧専コンをUSBで繋ぐ時、バスパワーのUSBハブに繋いだら多重反応とか判定ずれたなぁ
代わりにセルフパワーのハブで繋いだら安定したんだが
0974爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/24(金) 20:19:13.58ID:BXLDowS+0
>>972
これはありえますね!たしかDAOフェニックスコンも電源は別で取ってる仕様なんで、かなり関連ありそうですね。
これ見て速攻で電器屋行ったら閉まってた・・・。明日買ってきて試してみます!
USB挿す位置も試してみます!
0976爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/25(土) 12:47:31.46ID:KSOS92o/0
キーボードは押し慣れてないのであまりわからなかったです。
昨日のセルフパワーで繋ぐのやってみましたが結構効果ありました❗もう少しって感じです❗
0977爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/25(土) 16:09:10.28ID:kxRosqUf0
beatorajaでサブディスプレイに全画面表示って出来ますか?
LRはプレイ前の設定で選べたんですが
0978爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/25(土) 19:55:28.48ID:92ZJ58yd0
出来ない
からテレビにHDMI接続した時だけテレビがメインディスプレイに変わるようにしてる
もしくはBorderless Gamingのようなボーダーレス化ツール使うのもアリ
0979爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/28(火) 22:27:27.90ID:HpG7kJII0
oraja0.7.9を導入し、デフォスキンでプレイできることを確認しました
その後LITONE5 AC 1.2.1を入れたところ、起動しても画面が真っ暗になって選曲画面が移りません
真っ暗なままでも1鍵で曲決定まではできるのですが、その後曲が流れ始めることなく強制終了するしかなくなります
デフォスキンに戻すとまた動くのですが、これは何が悪いのでしょうか
0982爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/29(水) 22:56:21.07ID:vFDZ8aXI0
GLAssistで難易度表を導入したんですが、LR2を立ち上げるとフォルダはあるんですがフォルダを開けません(何も入ってないから?)
どなたか解決方法知ってますか?
0984爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/31(金) 18:08:54.58ID:EcauThdT0
>>983 ありがとう!でもリツイートみたいなやつ押してもダメだった(´・ω・`)
0986爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/31(金) 19:56:10.78ID:NcKkoQja0
>>182
これすごく欲しいんだけどパスが分からない。qms気に入ってるんだけど判定見えないのが唯一の不満点。他にスキン見つけられないし。どなたかヒントだけでもお願い。
0990986
垢版 |
2020/08/01(土) 06:52:32.89ID:I+V25Xe20
本家略称4文字って何?deraくらいしか思い付かん。ちなみにこれ見つけたのは昨日だよ。1年半悩んでる人いるのかねえ。
0993爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/08/01(土) 07:05:31.43ID:u4FyVfPJ0
作ったの俺だけど超手抜きで解像度とかもあんまり考えてないから期待しすぎんなよ
判定文字もそれっぽいフォントでそれっぽい色にしただけだし
0994986
垢版 |
2020/08/01(土) 09:52:58.13ID:I+V25Xe20
3文字もいろいろ試したけどキーワードが違うって出て落とせなかった。おま環なのかもしれない。諦めるかあ。無念。
0995爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/08/01(土) 10:00:22.32ID:u4FyVfPJ0
大文字小文字も判定されるぞ
というか本家略称3文字なら大文字で当然だから言わなくても分かるか
0996986
垢版 |
2020/08/01(土) 16:42:21.76ID:I+V25Xe20
落とせた!パスの一文字目ってずっとローマ数字だと思ってた。早速使ってみたが、ピカグレもコンボ数もはっきり見えてすごく良い!良いものをありがとう。ヒントも助かりました。
0997爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:35.96ID:AYiDzQQU0
>>985
ありがとう!調べてみる!色々あるんだね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 671日 9時間 38分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況