X



DANCERUSH STARDOM Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/09(火) 11:59:57.77ID:5NqngG2o0
ほんと>947,949みてえなこと言ってるのどこでもいるが、ニートが思ってるほど社会人が平日昼にゲーセン居る人って多くない、むしろ全然居ないからな
0954爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/09(火) 13:08:47.09ID:3GCPuQdA0
連日フル稼働の工場勤務者だが4直3交代職場だから3日出勤して普通に平日休みになるから人少なくて快適
まあ地元はいつもほぼ過疎だけど
0955爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/09(火) 13:35:21.37ID:U5d8Sm1d0
昨日初めて遊んで楽しかったからカード作った、今日も残業なければ帰りに行くつもり。
楽しいけどDDR類一つもやったこと無いから「かんたん」でもぎりぎり。ランニングマン2で転びそう。このスレの話も半分以上わからんのでダンスのことも調べてみようと思う
0958爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/09(火) 15:59:55.62ID:PP2/HTpS0
パネルのコンディション確認しながらプレイするのはストレス溜まるからいい加減靴を変えたい
滑りやすくて履きやすい靴ある?
それか今履いている靴をコンクリートで擦りまくってツルツルにした方がいいのか
0959爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/09(火) 16:20:39.17ID:ZYWrgCN60
>>958
靴屋行って靴裏触ってゴムじゃない発泡スチロールみたいな靴とか探して見たらいいんじゃないかな?
0965爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/09(火) 18:46:56.74ID:sD/KcIJs0
>>942
ああ、習志野店か・・
ガキ放し飼いのファミリー層とDQNが殆どだから仕方ない
キャップが今でも在庫2個だから見放されてんだろうな
0966爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:35.10ID:jN6wB1P90
そう言えば普通音ゲーはオタクっぽい奴がやってるのが殆どだけど
このゲームはたまにヤンチャな奴らがやってるとこ見るな
0968爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/09(火) 19:18:40.91ID:Qhm14Vef0
筐体がデカくて派手だし、物珍しさからかラウンドワンなんかだと普通の人がたまにワイワイやってるよね
0969爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/09(火) 19:28:14.55ID:z2hV8cRO0
立地上親子連れ多いのは仕方ないにしても
ビリヤードが同フロアにあるから変なガキ湧きやすいんだよね
いつまで経ってもバネメンテクソだし、高くてもセガか津田沼行った方がマシ

>>955
流れてきたところを踏む(脚を動かす)
→ランニングマン、Tステップを意識する
→余裕ができたら上半身も動かしてみる

この順でゆっくりいこう
疲れてるともつれやすいからケガには気を付けて
0970爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/09(火) 20:58:25.56ID:WFlkF1Tt0
DQNがめっちゃくるゲーセンがホームだが足止めて台の上でなんやこれwwマジうけるww的なやつはかなり居るが、プレーまで至るのはその1割くらいしかいないな
0971爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/09(火) 21:10:05.97ID:DHP9n/Ni0
まぁよっぽど勇気あるか陽キャ寄りなDQNじゃないと
プレイしようとまではならんよね
誰かがプレイしてるの見ないとどんな曲があるのかもわからんやろうし
0972爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/09(火) 22:39:58.36ID:3GCPuQdA0
素直に後ろでギャラリーになってれば良いのにシャドーする奴がウザいわ
どうせ馬鹿にしてんだろうよ
0975爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:04.19ID:pNCG5bbw0
>>973
これのせいで蹴りそうになったことはある
選曲後に軽くステップしてたら斜め後ろから子供が接近してた
0976爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/10(水) 00:44:53.76ID:4cS2gmAG0
もしプレイ中ステージに上がってきてこっちと激突したらどっちの責任?
0978爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/10(水) 01:12:30.04ID:0GncT8U60
>>976
プレイヤーの不注意で攻められるに200スター
ゲーセンで子供をフリーにする糞親相手に勝てるわけがない
0979爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/10(水) 03:28:01.85ID:5aQnx+zZ0
ではこちらも「キッズが飛び込んでこないように柵を設けなかった店が悪い」で応戦だ
目には目を、理不尽には理不尽を
0980爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/10(水) 06:34:45.09ID:4cS2gmAG0
そして店側の配慮の末に目立たない奥に追いやられて貴重な目立ち台が減っていくのであった、、、
0981爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/10(水) 07:57:17.80ID:9mdDHlQ40
この世も末だな
0983爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/10(水) 12:37:15.45ID:qMT1QH1K0
店によるとしか
上記の習志野ラウワンは目立ち台に不適合な店だし(モラルも不適合っぽいが)、プレイヤーで盛り上がってる店はデデンと構えてていい
0984爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/10(水) 21:17:48.72ID:XFjphJll0
Special One解禁してたんかい
明日やりに行こう
0987爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/10(水) 23:05:10.63ID:zfMgf+vz0


└┐
R│

└┐
L│
みたいなやつの話だけどもしかしてランニングマン以外が適切だったりする?
0988爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/10(水) 23:10:26.69ID:pQfJVEjo0
もしかして一人用解禁されて譜面変わったのか?
2人限定の時はちゃんと2段目のクランクあった
適当なこと言っちゃアレだし明日休みだし確認してくるわ
0989爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/10(水) 23:13:42.13ID:pQfJVEjo0
とりあえず今二人用の確認した
次のステップに切り替わるところは1段だけどその他は全部2段だった
そこの事だったなら悪い
0990爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/11(木) 07:25:55.27ID:vGGH2gH00
>>987
現実のメルボルンシャッフルなんかでは一段ランニングマンをやる人は結構いる
でもこの動きはダンスラの非シャッフル勢がやるのとは違うストロークの大きい滑るような動きだから
ダンスラでやるなら摩擦が小さいコンディションでない難しいと思う
あるいはポップコーン向けかもしれない
でもそもそも、一段クランクを二段ランニングマンで処理することは譜面遵守の観点において間違いじゃない
L

└┐  
  │  
R └  ←ここの”└”が単に無いだけだから
│     この時点で脚を引いても譜面とは矛盾しない
└┐
0991爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/11(木) 08:46:53.24ID:72ChVINx0
パフォーマンス勢の動画とか見てるとなにもないところでめちゃめちゃシャッフルしてたりするしな
アレンジして踊ってみよう!(煽り)
0993爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/11(木) 09:00:38.36ID:9dz+zxku0
昨日デビューしたら楽しくて10クレぐらいやってしまった
レッスンは一通りクリアしましたうまく踊るコツとかありますか?
0994爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/11(木) 09:22:50.64ID:ar1aVfHo0
動画見る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 17時間 5分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況