X



【SEGA】オンゲキ Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 73a2-8FTb)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:49:35.92ID:1Z/hTniH0
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1533407671/

※次スレは>>970が宣言して建ててください。無理なら安価、逃げたら宣言。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b3c9-qfJG)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:59:11.25ID:8v6zWEdS0
激唱紫のラストの連打乗り換えがどうしてもどこかで躓く、特に最後の赤青緑の乗り換えがキッツイ
とりあえず順番に13,13+と鳥乗せてはいるんだが、こんな調子で虹行けるんだろうか不安だわ、やっぱ鳥プラ必須なのかなぁ、詰められるのが精々アメマイAioなんちゃらとウィゴナのSSからの伸ばしと新規チャプターの残りくらいしかねえ
0132爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3c9-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:38:29.44ID:IOxcSBI60
GPで紫解禁してプレイしてるやつたまに見るけどあれってなんなんだろうな?
どちらにしろジュエル集めとかスコア埋めに低難易度もプレイしていくスタイルだから赤クリアで解禁してからじゃないと紫やらないんだが。
レート落としたくない上級プレイヤー様かと思えば初見フルコンできてるわけでもないし意味がわからんのだぜ。
0135爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:45:51.37ID:re3UgS5i0
レートに絡まないならさっさと紫常駐させて、その分他の曲練習した方がいいと思う人だっているんじゃない
たまたま見かけたのがそんなに上手くない人だったってだけだよ多分
0136爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1b67-mmzx)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:47:20.07ID:Po+Mq/3/0
>>132
俺は紫やりたいからGP解禁しちゃうけど、人それぞれのやり方の話だし、何とも言えない。

曲称号が欲しくなったら低難易度やるかーくらいだし、結果的にGP余らせてもマニーになるしプレー曲数が他より1曲少なかろうとどうでもいいから自分がやりたいようにやってるだけよ。
0140爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ caad-UjdB)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:59:03.72ID:iA1ukmr/0
クリア能否に関わらず高難度を好んで突撃する層は一定数いるらしくて
他ゲーの話だが、グルコスもそいつ等の無茶な操作でブースターこわれるだったのを
救済措置無しの解禁制を導入してなんとか抑えようとした訳でして

クリアできる実力も無いのに突撃する理由は俺もよくわからん
高難度初見クリアする俺カッケエエエしたい奴か、高難度に蹂躙されて閉店するのが癖になったマゾか位しか思いつかねぇ
0141爆音で名前が聞こえません (スップ Sd8a-h8vS)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:05:26.91ID:eBAomwqAd
てかシステム的に何か複雑なことするでもなく、実質金払えば出来ることなんだから好きにさせたれよって思うんだが
お前ら順番待ちでスマホいじってて他人のプレーに興味ない連中じゃなかったのかよw
0143爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacb-qfJG)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:10:13.64ID:mOdRIxoMa
個人的にだけど、maimaiよりかはマシだなー程度の認識だ
コナミとかみたいに最初から解禁させてくれなくて不便な反面、舞見たいに赤譜面強要してくるわけでも無いからこれといって感想はない
0144爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacb-qfJG)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:15:49.21ID:mOdRIxoMa
てかケツイので改めて感じたけど、このゲーム半分ハードゲージ常備してるようたもんだよな
普段のプレーで1つの玉当たり30%とか削れるの見てるとスコア云々の前に完走できるかヒヤヒヤする、音ゲーさせてくれよ
0148爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMea-excl)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:33:41.72ID:qpp3xCgGM
え?紫S乗せても解禁出来ないのか?
0149爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1ba2-8FTb)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:42:32.61ID:UNcICDWt0
ホームに1台しかない
待ちは常に2人ぐらいなんだけど皆3クレ入れて9曲やるから待ち時間が長い
エントリー制にするほどの規模じゃないんだが1曲3分だとして
54分+今やってる奴の残りGP分待って27分プレイってのが常
これはホームのゲーセン側の問題だな

Rが星5以上でガチャで被ると290マニー
SRが星5以上でガチャで被ると580マニー
ここまでは出てたけど
SSRが星5以上でガチャで被ると5800マニーになるのを確認した
0150爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3c9-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:48:41.10ID:IOxcSBI60
前に雑談でちょこっと触れたことあるけどそれ、店員に提案してみたらいいんじゃねーの。
並んでる人がいるときはジュエルブーストにするのをハウスルールにしてもらえばいいよ。
同じくホームに1台しかないけどみんな空気読んで並んでる時は自主的に×3でやってるわ。
0151爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7b19-MuAs)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:53.39ID:ooRhvV4M0
>>132
赤譜面は最初のチュートリアルでしかやってない俺的には舞とかノスみたいにやるのが必須じゃないなら密度薄いと単につまんないし理論値取れなくてイライラするぐらいならやりたくないって思うな
特にオンゲキはゲーム性的に初見は難しいし称号取る以外で下埋めはする気ならんわ
0162爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3c9-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:31:37.20ID:IOxcSBI60
>>151
オレがコレクター体質でシステム無関係に全難易度スコア埋める派だからイマイチ気持ちがわからんが、まあそうかとだけ。
ただ理論値取れないやつは一生一つも取れないわけだが、それだとなんのために音ゲーしてるんだ?
0170爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW af24-JC73)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:02:52.04ID:ATWKvsp60
あかり「でも副会長さん全然本気じゃなかったよ!」→マスターだと13以上しかない課題曲の中に14もある
本気出したらどうなるんでしょうね…(震え声)
そういや持ち曲はどれもカッコいいけどキャラソンが無いね
0172爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3c9-9s9C)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:08:12.22ID:n1/YDpaP0
Sword of Secretのマスターはとにかくカッコイイ
ああいう曲の盛り上げ方があるのかと感心した
AVALON実装してカチコチ部分で時間停止してほしいなー
0189174 (アウアウカー Sacb-W0rs)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:20:23.30ID:rtIFM2+qa
>>185
虹極はクリアアイコン変わらないしそこからは突き詰める人一気に減りそう。鳥+埋めすら辛い勢だから赤以下を綺麗にできるのはいつになるやら。

>>187 (>>175)
ガチャ産SR超解花3人だとLv15までしか極つかないと思う、Lv20には鳥+でも390%弱で止まった。
ボスブースト17を前提にアタック+13を香澄や友希那の超解花に変えても攻撃が5低い兼ね合いで誤差程度(373.1:377.88でわずかには伸びるがこの壁を越えれるかは怪しい)

ちな虹極はSR3人でもLv1相手ならギリギリ出せた
0192爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b3c9-2rAk)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:33:43.92ID:MVcRD+tz0
激唱の解禁方法がどこかで見たアゲッタモラッタにそっくりで…セガは貢ぎがないから良かったのにこれじゃコンマイとやってる事一緒かそれ以下だよ
0195爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dead-Ny8x)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:44:05.34ID:AM99vzs30
個人的に赤埋めはレート関係なくやってるかなチュウニも同じ感じでやってるし赤譜面にもたまに面白いのがある時もあるしな
もっともこのゲームにおいては鳥プラ取得できなくても気にせず紫に移行してるけど

人それぞれだろうがこのゲームは特攻してスパルタが良いのか下から地道にが良いのかよく分からん
0197爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0a24-l0B6)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:52:54.96ID:PexcKSuh0
操作に慣れるまでは適当にやって、ある程度慣れた後はS取れる範囲で難易度上げていくのが俺には効いた
SSS以上を狙うとノーツ少ない低レベルではワンミス即終了なので気持ちが持たなそうだったし
0199爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp03-oSaM)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:02:07.26ID:TfzMZA7Pp
俺はブレインパワーに釣られて始めたけど、とりあえず出してからやってみたらまるで太刀打ち出来なくて、
出来るようになりたくて10〜12あたりを片っ端からプレイして自力上げたな。あとはたまに特攻

11、12あたりが普通に楽しいんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況