X



DANCERUSH STARDAM Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/05(木) 05:00:30.34ID:sguhyBGI0
荒らしはNG機能を活用してスルー推奨
IPやワッチョイスレ立てる奴や誘導する奴も荒らしなのでスルー推奨

以下ワードNG推奨
twice|トゥワイス|ネトウヨ|韓国|チョン|Ta2|ぷらとら
ダンレボ|DDR|バー|化石|キチガイ|ガイジ|ワッチョイ|IP
オタ|アニメ|アニソン|アイドル|歌い手
|ボカロ|東方


▼公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/drs/1st/entrance.html
▼wiki
http://bemaniwiki.com/index.php?DANCERUSH%20STARDAM
▼関連スレ
プレイヤースレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1526273151/
IPワッチョイありスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1521810359/
失敗スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1499382932/
▼前スレ
DANCERUSH STARDAM part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1522298193/
DANCERUSH STARDAM part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1522924628/
DANCERUSH STARDAM Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1523422294/
DANCERUSH STARDAM Part4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1524436597/
DANCERUSH STARDAM Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1525514253/
DANCERUSH STARDAM Part6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1526971477/
DANCERUSH STARDAM Part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1528522266/
0681爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/17(火) 16:30:37.10ID:h0ySE/5l0
あんぎゃって入力すると今後間違えなくて済むと思います(小声)


譜面にハマりすぎてずっと渚→handz up→on the floor likeのローテで遊んでるわ
0682爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/17(火) 16:32:46.47ID:sYQGH7Yw0
>>679
多分>>680を見るに「行脚」を「こうきゃく」とでも読んでたんだろう
ちなみに「行客」も「こうきゃく」じゃないし、正しい読み方ではなぜか変換できない
0684爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/17(火) 16:58:50.75ID:J8J3Nd4j0
渚は、曲はまあアレだが、速度的にスポンジボブの練習にちょうどいいので、
個人的には選曲率が上がりそうだわ
痛いという意味では、ムービーでひたすらハートが飛び回ってる
スムーチの方が、一般客から見ると痛く見えてるかも

>>678
自分もそんな感じだと思う
ダンスラはDDR以上に集まるところにプレーヤーが集まり、
それ以外は過疎化が進んでる印象
0685爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/17(火) 17:34:19.94ID:sRTQv7Bt0
プレミアムで録画した時の筐体での待ち時間って、初期と比べて改善されたりしました?
録画したいけど、あの時間がなんか辛い…
0689爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/17(火) 19:28:26.56ID:B9sk1kuJ0
千葉プレイヤー結構いてワロタ
千葉はやや過疎気味だよな最近は多少遠くても都心行ってる
0690爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/17(火) 19:30:48.98ID:J8J3Nd4j0
なるほど、エンコード中に自分でBGM持ち込んで踊ればいいんだな
というか、むしろエンコード中に流せるBGMを筐体で選べれば最高じゃね?
0691爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/17(火) 19:56:24.46ID:rosp58R10
いやちげーよww動画できるまでの待ち時間に流れてるぽんわかしてるBGMに合わせて踊ろうぜってことだよ
ちょうど踊りやすい早さだし良いぞ
0694爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/17(火) 21:35:37.45ID:s3du/kDw0
なにげにエントリー時のBGMも練習に向いてるテンポしてる
あまり時間かけると待ちが居たときに申し訳ないから、ロード中にランニングマンとかスポンジボブちょっとだけ試すくらいだけど

ちなみに選曲画面だと高速スポンジボブの練習ができるぞ!!!
0701爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/18(水) 19:22:24.79ID:qPwcFFsY0
肖像権に関する同意書の持参が必要とか書いてあって、改めて怖くなってきた…
いや、まあ勿論楽しみではあるんだが。自分以外のプレイヤーほんとに見たことないし
0706爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/19(木) 19:11:19.37ID:JCxzyUdp0
ランニングマンとTステップのレッスン応用編が出るけどどんなことやるんだろう
Tステップは進行方向と逆にノーツが出てくるところかな
0709爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 00:02:50.34ID:8ElgRNVc0
ステップに応用できても上半身動かせるほど気が回らないから
結局譜面対応力が上がるだけっていう
0710爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 00:23:19.56ID:aC/zlEMU0
スレ過疎ってるけどここ本スレだよな?
明日新曲追加だっけ?それなら又賑わうか
0711爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 00:33:11.09ID:Xe+Q3CLC0
そういえば二曲目解禁してない奴は新曲どうなるんだろうな?
俺は解禁した上更に結構やってるから全く関係ないけど
0715爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 08:14:50.31ID:bPxClEMK0
ガチで「ダンスに自信がない方」で中級編に当選した人いる?これ信じていいんだよな?ほんとだな!?
0717爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 08:40:09.49ID:xSLaHc2R0
どんなにふざけててもいいからドカ踏みでパネル痛めるのだけはやめてくれ。
真ん中誤反応でまともに出来なくなるんだ。
0718爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 09:39:18.73ID:KPbn+Jep0
当選したんだけど同意書を予め印刷して持ってこいってあるんだけどさ(同意書はここからダウンロードしてねとかもあった)
これスマホしか持ってない俺詰んだ?
0722爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 12:19:56.23ID:Ex0w9UX00
筐体上→中級
スタジオで実際のダンスレッスン→上級
0723爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 12:45:23.60ID:NG3jJhzU0
高校生が複数で来ててスタンド発動してると邪魔でうざいな
これどうすりゃいいんたよ
0726爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 13:38:11.89ID:iKom1NA30
両方応募して上級だったわ
マジでダンス経験無いし失敗したと思ってる
まぁバックレはしない予定だけど
0728爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 14:44:22.51ID:v29jKNJg0
MKの新曲、プレイエリアから落ちるから嫌な譜面すぎる
0729爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 16:59:00.53ID:/1zZCMVJ0
タダで本格指導が受けられる!と上級に突撃しちゃったヤツもいる
「ただより高いものは〜」にならないといいが…
0730爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 17:08:44.79ID:dV2wNxVG0
とりあえず上級に行く人は、レッスンに存在するランニングマンとTステップぐらいは
正しくできるようにしておいた方がいいんじゃね?
ランニングマンはもちろん2段階な
0736爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 17:58:13.25ID:XOaVxqJj0
ちなみに俺はランニングマンをお手本通り完璧に出来るが、鏡を見るとなんか人と違う。
0738爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 18:07:17.46ID:7j0BwqxP0
横目で画面見ながらのランニングマンに慣れきってるから
ランニングマンレッスン応用編の正面ランニングマンに違和感が…
0739爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 20:09:50.31ID:aC/zlEMU0
おい新曲の話は?
0744爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 20:59:00.07ID:qf6J8Omd0
ランニングマン応用レッスン かんたんレベル5
縦連や縦ロング交互もランニングマン踏むと楽しいよ!って曲だった
0745爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 21:19:38.87ID:ARx4u9ea0
正直なところ公式練習会は当日知らない人と数分のやり取りだけして
デュオパフォーマンスプレイを公式の中の人が点数つけてくるってところがめちゃくちゃハードル高いと思う
ギャラリーも来るだろうし
0750爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 21:44:46.90ID:Zveu0SaA0
応用ランニングマンレッスンは、1曲分消費なのにエクストラゲージ貯まらないのか…
20パセリ損してしまった…
0752爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 21:53:29.60ID:hnikJEOn0
>>749
コンマイ的には未知のプレイヤーとの出会いの機会を提供するから
これをキッカケに友達の輪をドンドン広げてほしいってことなのかなあ?
0755爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 22:25:53.64ID:QQGRARhx0
「ピカピカ光るマシンの前でシャッフルダンスを披露するコミュ障陰キャ」
とかパリピが想定できる訳ねえから夏休みのゴールデンタイムに遊ぶなら絡まれる覚悟は必要
0758爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/20(金) 23:37:34.79ID:Eggu5l3q0
>>753
昔、ドラマニやってたら怖い輩に「ウォイ!ウォイ!」って吼えられながら
手拍子で煽られたぞ

>>757
ぶっちゃけEDM系やったらそう思われそう・・・
0764爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/21(土) 06:51:22.16ID:BMKqeE420
今日も明日も普通に不参加者居るだろうから出たい人は補充分に賭けて行ってみるといい
0769爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/21(土) 11:38:52.61ID:+bKTELSP0
そう言えばドルチェも出演する予定だったと思うが、
幾ら金貰ってる立場とは言え専門外の機種までやらされるのは大変だなとは思った
0776爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/21(土) 17:43:49.49ID:cX/dgq7P0
イベントやってるゲーセンってなんだか汗臭そう
参加者はプレイして汗だくだろうし
狭いゲーセンに野次馬もたくさん集まってるだろうし
0778爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/21(土) 17:46:38.92ID:jr0S50Pp0
参加者の1/3が女性
空調は聞いてるから蒸し暑くはない

でしゃばり君もいないから凄い平和
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況