X



【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part133【厨ニ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8d90-N/wv)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:48:01.84ID:oXl83+bM0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

神のみぞ知る音ゲー
イカしたやべーノーツも新登場!
OVER POWERで君のチュウニ魂をチェックせよ!
CHUNITHM STAR PLUS(チュウニズムスタープラス)
2018年3月8日稼働開始!

公式サイト
http://chunithm.sega.jp
公式twitter
https://twitter.com/chunithm/

2ch公式Wikiはありませんし、アフィ対策で他Wikiは貼りません。各人検索してください

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
※ここは手袋の有無など個人のプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。
※基地外には構うな。

※関連スレ
CHUNITHM(チュウニズム)フレンド募集スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1445827431/
CHUNITHM(チュウニズム) 質問攻略スレ ゲージ3本目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1525246478/
【チュウニズム】イロドリミドリ 2単位【maimai】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1509718097/

※前スレ
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part132【厨ニ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1527204500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0271爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-D7U2)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:09:39.95ID:2BxgP3khd
>>267
終わりなき物語

詐称逆詐称なんてどの音ゲーにもあるし個人的にはそこまで気にもしないけどレートが絡む分過敏になるんだろう
オバパとTHS以外は指標としてはガバガバだけどレートの影響はやはりでかいのだろうな
0272爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c66b-aYdo)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:15:56.72ID:49Dpi9To0
サドマミはやっぱり体力がもたない
クロールや盆踊りのエアーをヘドバンしても腕や指が動かない
13でいうと一部声やきゅうりバーくらいはバテずにいけるけどやっぱりわからない
参考までに、心拍数測れる腕時計つけてやって12.0をやって終わり側に180超えるくらいだ
0273爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-JmiQ)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:21:23.02ID:DAOzn+Fta
>>270
無駄に分割されてるせいで気持ちよく盆踊りさせてくれないの嫌い
0276爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-y87U)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:29:16.63ID:IARmAKyRr
定数に関しては第三者視点が使えないやつが語るべきではないな
昔政治家があなたとは違うんです。と言う迷言を残したがわかるやつにはわかる
十人以上のフレの出来高みて、俺はできるけどこの辺が難所なんだろなあとか考えることができる奴だけ語るべき
0277爆音で名前が聞こえません (ガックシW 0626-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:29:17.74ID:6x2Yvt4u6
アルストロメリアが12の中でトップクラスに難しいと思ってるの俺だけなんだろうなぁ
スコア12の中で下から4番目だった
0283爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 41b1-4y5i)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:19:48.06ID:DHp6vqjc0
サドマミはプラレ後半くらいの実力持ってれば鳥は簡単ってだけで
他の13と比べたら技術はいらない手軽さだけどそのかわりスピードは早いよで
13になってるようなもの
0284爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-l9za)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:55:26.33ID:ofIbPiROa
筋肉でごり押せる若い子はサドマミとかも簡単そうなイメージ
14.7なのにインド人AJサドマミAJしてる見た目ゴリラなやつがホームに居る
パワー系譜面のスコアがとても高くて羨ましい
指押しとても苦手っぽいけども
0293爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-f+WY)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:01:12.07ID:LsLHerK6p
1枚目のせいでTeriqmaAJ逃したから頭抱えてる
0298爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e1c9-+r8L)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:10:50.99ID:m6LPsfon0
シリョクケンサの細スライドは恐怖度高い
0301爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 423e-Ki4U)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:53:39.05ID:BBgX48dm0
maimai MiLK PLUS稼働直前&オンゲキ×ガルパコラボ記念 ゲキ!チュウマイ公式生放送
6月20日 21:00
https://www.youtube.com/watch?v=Oc6As1O0qrI
v313771969
0315爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 02a3-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:02:06.77ID:pmY5L9xq0
同じ譜面定数の曲でも難易度に大きな差があるとプレイヤー達が感じているうちは
定数上げ・下げの話題は何時まで経っても絶えない
これ以上曲を増やし続けるならレベルを14以上の数字まで設けて再分類しないと
0319爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2ead-jgxh)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:24:45.02ID:XGn5StHQ0
>>315
どうせその再分類した中でまた上げろ下げろが始まるだろうからあんま意味ないよ
最終的には関係なく詰めるしバージョンアップごとに定数修正かけるしこのままのスタイルで良いさ

>>317
まあちゃんと苦手とかを避けずに埋めてれば多少の定数変更くらいではレートにほとんど影響はないでしょ
そういや上げろの声は何かと反論多いけど下げろにはそういう反論が少ない気がするわ
0320爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 89d6-ZGAJ)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:32:49.96ID:zuNF4+/U0
>>319
そもそも前提として、何で定数を下げたがる人たちがいるのか、ってのが理解出来ない
上がったら一部か大半かは知らんけどプレイヤーに有利に働くんだし、そうまでして下げたがるのは何で?って思う
0321爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 81c9-Sqw1)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:23:20.40ID:ivf8Q0Og0
変な主張かもしれないけどスコアが取れるとかAJが取りやすいかは定数とは別問題な気がする
例えばBadAppleのAJにめっちゃ苦労して13初AJと時より粘着したけど13や13+行けって言ったらおかしくなるし…
ちなみに鳥もSSも安定しない
0329爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c92a-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:43:05.38ID:NLd1HqY+0
譜面定数は大人の事情も絡むからな
簡単難しい以前にこの事情をわかってないと話にならない

怒槌は元から14並の難易度だった
最高難易度が更新されるとそれまで最高難易度だったレベルに簡単な曲が追加される
などなど
0332爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e52a-8gpk)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:01:57.69ID:KMVO9eOT0
別にビュワー見てもウェルテカリバーンサドマミあたりは明らかに同じ定数の他の曲よりスコア取れてるから下げろっつっても良くね?
逆に上がりそうなのはグラーヴェとかリボルバー
0334爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 41b1-4y5i)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:52:07.23ID:/sV5OW7h0
なんか初期譜面のスライドに限って抜けやすい気がする
さすがに気のせいか・・・
0338爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd62-HzhC)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:39:30.26ID:64Mia2Ibd
>>317
昔と比べて今なら簡単に虹になれるとか
今の虹に価値が無いとか言う奴がいるからなぁ……
ただでさえ曲の選択肢が増えて楽になってるのに逆詐称が増えると余計にそういう風潮になりかねない

って言うのがあると思う。
0339爆音で名前が聞こえません (アウアウオーT Sa0a-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:57:20.46ID:3BaVnnq3a
Twitterで「サドマミ」って調べるだけで虹レ云々出てくるからお察し
0341爆音で名前が聞こえません (ガックシW 0685-zES0)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:54:34.49ID:PISH/11m6
viewerの統計を理由に持ってこられてもね笑
下げるかどうかはSEGAが決めることだし実際のスコア統計もSEGAにしかわからん
つーかさ 定数とかどうでもよくね?なに?レート落ちたら死ぬの?
0342爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-UMTX)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:12:01.35ID:rbRNXpODa
>>341
本屋や図書館とかでシリーズものの本が順番通りに並んでいなかったら並べ直す人がいるみたいに
自分に関係あろうとなかろうと正確にきちんとしていることを望む人が一定数いるんだよ
そういう人にとっては自分のレートがどうなるかが問題なのではなく
実際の曲の難易度と定数が揃っていないということが問題なんだ
もちろん定数上がれば自分のレートも自動的に上がると思っている人も中にはいるだろうけどさ
0343爆音で名前が聞こえません (ガックシW 0685-zES0)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:17:45.51ID:PISH/11m6
>>342
いやどいつもこいつも俺がSSSだから下げろみたいなんばっかやんけ

こんなん新曲出るたびにゴキブリのようにスレに沸いて出てくるけど相手にしてらんねーよマジ
もっと曲や譜面の感想でも言えよ
0358爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-f+WY)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:40:30.65ID:k4fjlfwMp
上げろって言ってる人が鳥取れてるわけないだろ
0359爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e52a-8gpk)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:44:40.11ID:KMVO9eOT0
サドマミウェルテカリバーンみたいな頭悪そうな譜面ばっか得意でレートはそこそこ高いけど実力伴ってないみたいな奴ら必死だな
定数下げるのに反対マンは何で反対なのか論理的に説明してどうぞ
0362爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-f+WY)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:56:44.60ID:k4fjlfwMp
公式の裁定が全てなのはわかるし個人差が出やすいゲームだってのもわかるけど定数下げろ言うのは勝手だし言わせとけばいいじゃん何をそんなに嫌がるのかわからない
0363爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9d24-L7Wx)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:04:32.37ID:hZ2iKUdE0
どちらにしてもなんでそこまで定数談義に必死なのかとは思うんだがな
ここで騒いだ分反映される訳でもあるまいしほどほどに言わせとけばいいよ
とりあえず気になるのが見合わないから上げろは分かるけど見合わないから下げろの心理は自分もよく分からんな
まさか虹の価値ガーとかではないやろうし
0364爆音で名前が聞こえません (ガックシW 0626-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:12:01.20ID:LX9897jD6
それよりも千本桜魔理沙バッドアップルみたいな低難度定番曲地雷譜面を昇格させろよ初心者が泣くぞ
0366爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM6d-pk4f)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:35:45.55ID:GaMMF79aM
サドマミなんて12+で適正
曲短いのに盆踊りとかで3分の1は休憩地帯だし
小粒分割ほぼない、フリック少ないから抜けや巻き込む要素も無い
似たようなこと皆思ってるからTwitterでもサドマミ(笑)になってるわけだし
リセボと同じ運命辿るよこれ
0370爆音で名前が聞こえません (ガックシW 0626-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:53:59.11ID:LX9897jD6
千本桜が地雷なのってチュウニぐらいじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況