X



SOUND VOLTEX 上級者スレ 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/09(水) 13:56:11.84ID:Cd5s0b8m0
ここはSOUND VOLTEXの「上級者用攻略スレ」デス。
※次スレは>>970が宣言してから立ててくだサイ。
次スレがたってないのに雑談を続けるのはやめてくだサイ。荒らしと変わりまセン。

対象レベルは「Lv16以下スコア詰め〜Lv17以上全曲クリア」となりマス。
Lv17攻略は弱〜強に関わらずコチラでお願いしマス。
取得段位は関係なく、あくまで上記の実力基準を基にスレを活用して下サイ。

Lv17以上のスコア詰め(=GRADE AAA+以上)、もしくは全曲UC、PUC埋めなどの話は
本スレ、もしくは暴龍天スレの利用をオススメしマス。

【注意】
「始めて○ヶ月・○クレで〜出来た」という話題は荒れる元デス。
成長ペースには個人差がありマスので、こういった話題は控えるようお願いしマス。
逆に「何十何百回もこの曲やってるのにできない!」など報告されても困るだけですので気をつけてくだサイ。
また「○○出来るけど××は出来ないから解禁順序・レベル設定がおかしい」などの話題も荒れるだけで無意味なのでご遠慮くだサイ。
どうしても難易度議論がしたい場合はこのスレではなく下記の関連スレの「難易度議論スレ」で行ってくだサイ。


【関連スレ】
SOUND VOLTEX W 初心者スレ TRACK9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1498736199/
SOUND VOLTEX 中級者スレ★21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1500090361/
SOUND VOLTEX III 暴龍天スレ 6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1451960041/

SOUND VOLTEX Lv17以下の難易度表を作る Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1519948541/
SOUND VOLTEX Lv18以上の難易度表を作る Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1525502223/

【外部サイト】
BEMANI wiki
http://bemaniwiki.com/
SOUND VOLTEX @ wiki
http://www18.atwiki.jp/sdvx/
SDVX譜面保管所W
http://www.sdvx.in/

※前スレ
SOUND VOLTEX 上級者スレ 31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1519631355/
0409爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/30(水) 21:41:37.10ID:PGfiPC0g0
>>408
Ωの4の方青譜面全開けしてた人だな
彼は結局無事Iにたどり着けたんだろうか…

自分自身イルネスに惚れてボルテ始めた人間なんで気持ちわかるし
青黄くらいまでは無条件で触らせてあげてもいいのにね
0411爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/31(木) 00:32:28.65ID:R7XKBhtB0
HAELEが18Dってマジ?Quaint Echoや絶対零度より弱いの?
サビまででゲージ100貯めてもそこからの鍵盤ラッシュで余裕で死ぬ
具体的にはまず71小節が無理で83小節も厳しくて86〜89もかなり苦しい

ほぼ全部じゃん
0412爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/31(木) 00:41:14.89ID:gaLCc6KU0
まずここは難易度スレじゃないし難易度スレでの提案は提案枠や自身の実力の明記といったルールを守った上で冷静に行ってください
0413爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/31(木) 00:55:23.20ID:R7XKBhtB0
あ、いや別に難易度表に不満ある変更しろって話じゃなくて、単純にHAELEの終盤が
同レベル帯の鍵盤と比較して難しくてできないのどうすればいいかって趣旨よ
紛らわしい書き方してたならすいません

何か体感ですごく速くて追いつけない感じするんだよなー
0414爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/31(木) 00:57:08.40ID:zkCF3ZUU0
>>410
ジャグラーとかBBBはなんかいつものあれだからああ言うのは良いんだけどな2以降の17が露骨でひどい
>>411
流石に絶対零度よりは低いと思うわそれに71小節からは確かにきついけどそこまでで挑戦段階でも大体100まで持ってけるから残り運げーで耐えればクリアできるしそんなもんじゃね?
0415爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/31(木) 05:29:21.56ID:YivExS7y0
>>411俺も絶対零度より余裕できついとは思う
鍵盤得意民の方が多いから仕方ないと思う
71とか8689はワールズエンドとかそこら辺のクソ鍵盤譜面やってるとできるようになるよ
83は俺もどうすればいいのか分からん
0416爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/31(木) 09:38:31.79ID:yODrgyEe0
絶対零度ってそんなに上の評価なのか… ハーレ3の方が難しい
上下トリル全然光らん…
0418爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/01(金) 01:17:29.13ID:GCYy9pZd0
ラクリマ赤やフィナーレ赤の最後のようなトリル地帯はいつも腕ごと?手首ごと?上下させるようにして押していますが、
そのせいかトリルにFXロングやBTロングが加わると手が固定されてしまって上手く押せません
例えばCepheusの序盤とか、REGALIAの終盤も苦手です。何か良い方法はないでしょうか。

一番問題なのがアワフェで、短いトリル+ロング拘束が繰り返しでてきてボロボロ落として、未だにアワフェ回だけ残ってます・・・
0420爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/01(金) 13:46:40.92ID:tYSn4w4r0
今頃ラクリマロードやってる復帰勢だけどEmpire of flameキツすぎて死にそう
まあこれでも多分IIIより死ぬほどマシになってんだろうけど
なんだよ6回やってハイスコア900万って
65%フィニッシュもあったから跡数回でいけそうだけどこれでA取るのはIIIだったら絶望だったな
0424爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/01(金) 18:14:29.72ID:KWUdhUzp0
サヨプラもラス殺しのせいでAA難易度高かったなあ
0432爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/01(金) 20:39:48.65ID:OLBOSUkC0
右つまみレイシスちゃん、左つまみグレイスちゃん、鍵盤担当俺でお願いします‼はわわ〜
0443爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/02(土) 09:31:27.56ID:bAikqIDO0
紅刃の普段は物静かな優等生って設定完全に死んでるよな
眼鏡紅刃とか出してもいいのに
0444爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/02(土) 10:52:56.98ID:JOihe9uD0
というかストーリー消えてキャラ設定全体が死んでる気が
その割に最近のΩで珍しいキャラ色々出てきたし、まだ活用する気はあるのかな
0446爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/02(土) 17:15:17.63ID:IuW8vtB50
金枠或帝になってしばらくしたから暴龍天目指してるんだけど19の物量がきつくて中々伸びない
試しにイルネス回やったらブラホワで数%まで削られた
15〜18まで色々触ったんだけど行き詰まった感じがある
なんかおすすめの練習あったら教えて欲しい
0447爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/02(土) 17:48:44.04ID:tx9JamV40
ヘヴン回だけクリアしてからほぼ触ってなかった復帰組なんだけど、地力めちゃくちゃ落ちてて困ってる。

特に鍵盤が苦手で遅ニアがめちゃくちゃ出る
判定いじったりしたけど特に変わらず今は0のまま

やってた頃の低難度はもう伸びないし、やってない曲詰めるしかないんかね、、
0449爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/02(土) 19:12:24.34ID:tx9JamV40
再開して2ヶ月くらい経つけどまだ地力戻るには早いかなぁ
とりあえずもう少し16辺りからやってくわ
0450爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/02(土) 19:24:21.03ID:Q2yuZkjo0
>>446レベリオとかガーベラ白みたいなほぼ19みたいな18おすすめ
要は物量と速度慣れすることが大切だからね
あとブラホワは出張地帯とその近辺繋げばゲージは残せるはず
癖が怖いなってならフロインメドレーで練習かな
0451爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/04(月) 13:09:13.97ID:M+bw2MZ+0
やっとソフランちゃん倒せたけど到達850も行かず絶望した
考えてみれば超越も倒せてないしそらそうなるわな
0452爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/04(月) 15:28:45.35ID:DrBSW5bY0
俺も到達解禁した時850とかだったな
普通にむずいよあれ
0453爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/04(月) 20:17:20.38ID:rwNGgrAH0
到達はあんま苦戦しなかったなあ、LALBLA…な縦連?が許せなかっただけで、後は普通にゴリ押し出来たし
0456爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/05(火) 18:46:53.21ID:R0gAJ7lq0
レジェンゴに苦戦しまくってるうちに地力上がって到達はなんか楽だった
サヨプラは9400AとかやっててできないうちにIVになってAAになってて屈辱
0457爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/05(火) 21:33:53.99ID:nlynLU9/0
ソフランちゃんがキツすぎて突破する頃には到達余裕でクリア出来る
インビテ後の2分も同様
0459爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/05(火) 21:46:26.19ID:gbZyfIg70
ソフランちゃん死んだ目で抜けてから到達初見はともかくとしても3回かかったな、その後さよプラ初見AAだったしいまいちさよプラがムズいのがわからん
0461爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/05(火) 23:27:05.73ID:zB/o8um60
僕も早くそふらんちゃん抜けたいです…ギアチェンポイントあたりでいつも躓く
エバラス赤の解禁条件考えたやつ誰だよ絶対許さないからな
0462爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/06(水) 02:14:51.04ID:06qiwozH0
インビテはバンギンと同じ12回くらいで抜けたけど二分は20回くらいかかったわ
二分のサビは押しづらすぎてインビテレジェンドと比較にならないくらい難しく感じる
0463爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/06(水) 04:58:54.71ID:e8WDzyq/0
赤ならワーエンとサヨプラをロカマチで投げてもらえばokよ。
到達とレジェンド越せる自力で赤やったらぬるすぎる。
0464爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/06(水) 05:29:03.81ID:NaursVEH0
自力で抜けようとしてるってことは多分ロカマチ出来んのだろうね
回数も3か5回位にすればいいのにな
0465爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/06(水) 06:22:16.30ID:pRdZnfdO0
ボルテ出身だしそふらんちゃんニアでBクリア連発してたから鍵盤マンじゃない自覚はあるんだよなあ、当時の話だから記憶もおぼろげだけど
0466爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/06(水) 10:45:29.39ID:oIomDIxa0
加速直後を覚える
完全交互の8分だからね
これだけでだいぶ変わるはず
後ギアチェンがあれならいっそ高速合わせはどうだろうか?
0471爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/06(水) 19:04:04.85ID:PnND+FmT0
エバラスロード全部AA乗せてやっと解禁と思ったら大宇宙忘れてた
赤すらクリア出来ないし無理ゲー
0472爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/06(水) 19:15:28.42ID:hm9mb6lQ0
大宇宙といえば重の大宇宙地帯2セット目以降どっからかハマるのはなんでなんだろう。2セット目だったり4セット目だったりほんと安定しない
0473爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/06(水) 19:43:56.40ID:p2XkFkjo0
VF9070の或帝なんだけど
17の鳥と鳥+がぼちぼち増えてきたけど18のスコアが頭打ちしてる
18の鳥8つAA+が20くらいで大半が920-40で停滞してる
今は16と17のスコア詰めつつ三曲目に18みたいにローテしてるけど今ひとつ成果が出ない
18ってどうやったらスコア伸びるんだろうか?
0474爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/06(水) 20:00:45.22ID:H7qO/8r40
どうしてもスコアつめたいなら別だけど9000越えたくらいなら18のスコアなんて気にするよりどんどんクリアつけてった方がいいと思う
0476爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/06(水) 21:18:20.72ID:wbRuW7qR0
vf9300の金枠あるて
>>473と同じ感じだったから気持ちがとてもよくわかる
13-16詰めてたらここまでは来れた
18のスコアは伸びません(平均95くらい)
最近は17や18、19をちょくちょく触りだしたけどなかなか成長が感じられなくてしんどい
お互い頑張りましょ

良い練習方法あったら教えてください…
0478爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/06(水) 22:45:35.72ID:8bjbmTJSO
スピードスターかなでが苦手で放置していたのですが
大半の曲をクリアし、再度挑戦してみたのですが速すぎて全然歯が立ちません。
何か簡単にクリアできる攻略法はありませんか
0479爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/06(水) 22:54:40.46ID:f+xXbqvm0
この曲そんな早いか?
17-18で大半クリアつくなら曲調で焦らされてるだけで落ち着いて譜面見ればあれたいしたことないなって思える気がする
0481爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/06(水) 23:33:03.52ID:lrNlTKYd0
bpm200オーバーの譜面をひたすらやり込んで高速8分に慣れる
レベリオ白ができてそれならかなでに苦手意識ついてそうだからほっとけ
0482爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/07(木) 00:20:36.77ID:jH7nNiV/0
スキアナBOF回で苦労した人一定数いると思うんだけど、どうやって練習、克服した?
スキアナ放置で黙って地力上げ?
スキアナ以外でもBOF選んでひたすら練習?
偶然上手くハマるのを期待してワンチャンスキアナ特攻?

BOF苦手だけど剛力羅金枠つけたっていう先輩の話を聞きたい
0483爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/07(木) 00:32:09.41ID:zU8cAFOJO
478ですが
かなでの件でお伝えしていませんでしたが適正の速さが40〜90で95位から 早く感じ、
調子が悪いと120位から手が追い付かなくなります。
たいていと書きましたが、すみませんレベリオは曲じたい解禁していません。
とりあえず、Lv19の8割はクリアしています。
0484爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/07(木) 00:48:13.50ID:vwhAQByN0
>>477
ブラスター解禁しないとやる曲が無い、とかになったらやった方がいいと思うで
追加譜面は特殊配置唯一配置多いし
0485爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/07(木) 01:04:53.66ID:nbiUiL890
>>483
書いてる数字がよくわからんから確認したいんだが普段からハイスピ倍率0.x〜1.xくらいでやってるってことでいいの?
0486爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/07(木) 01:45:11.40ID:AGeOAlon0
>>482
発狂前に100%残せるように地力上げするのがいいかな
もし100%安定してるのなら何回も挑戦してればそのうち抜けられると思う
スキアナならハマったら一拍くらい手を止めてリセットするのもいいかもしれない
0487爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/07(木) 03:03:34.62ID:xDVF77Wm0
>>482
とりあえず発狂中はABがバスだってことを意識して
意識を右手に向けて必死こいて手滑らせてBCとCD取る
これができてからBoF赤はだんだんスコア伸びてきて鳥までいけた
0490爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/07(木) 09:26:49.81ID:aNWsXoTv0
そんな低ハイスピでやってる人そうそういないだろうしまともなアドバイス出来るやついるのかこれ
0494爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/07(木) 10:29:35.11ID:+YAbYfT80
たまに見かける0.5速でプレイしてる人、みんな縛りプレイでやってるのかと思ってたけど、そうじゃない人も居るんだな
0495爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/07(木) 11:46:17.41ID:ej4hZl8h0
VF8900の暴龍天なんですけど行き詰まってて困ってます
18の鳥はギニョールとドレノのみ、他は95乗るか乗らないかぐらい
19はバンギンが鳥で、黒帝とカオジャが96、他は88〜93までまちまち
19はΩとエバラス以外解禁済みで頭打ちになっててどうすればいいのかわからない
ヘブン回の曲全部得意でたまたま暴龍天は取れちゃったけど正直恥ずかしいし或帝滅斗に戻りたい
0496爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/07(木) 12:41:15.57ID:PZYNT9bQ0
具体的にどうしたいのかわからない。スコアを上げたいのか、クリアをつけたいのか。まずはそこらへんの目標を明確にしたほうがいいと思う。
0497爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/07(木) 13:28:01.26ID:Fe2FxLN40
仮にも暴龍天取れてるんだし、18と19を再度一通り巡回してくればVF9000〜9300はいくんじゃない?正直まともに埋めなおしてないだけに見える
0499爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:23.62ID:ca4jHBm30
単にVF上げたいならハボックとか音ゲ祭曲オススメ手段を選ばないならファイアストームも
シンプルに地力上げたいなら16と17の好きな曲だけでもいい感じに巡回するといいよ
鳥プラあたりまでなら割とポンポン出ると思う

もうすぐVF9600だけどカオジャも黒帝も負けてるし多分ヘブンも勝てねえわどうしたらそんな出来るのか教えて欲しいくらい
0500爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/07(木) 14:24:48.84ID:I5piuXP10
と言うか恥ずかしいから戻りたいって何だよ、或帝にも暴龍天にも失礼だわ
よくいる後光魔騎士な俺カッコいいみたいな奴? 誰もお前のVF気にして蔑んだりしねーから暴龍天なの素直に誇れよ羨ましい
0502爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/07(木) 15:02:50.81ID:Q5BOysv20
ハイスピ100以下でプレイしてる人ってどこに視点を置いてるんだろう
ほぼ判定ラインガン見か?
0505爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/07(木) 16:15:05.69ID:T1hvuOWN0
ちょっと前にツイで8900の暴龍天見たからその人かな
解禁追いついてないだけだろうしブラスターやって色々触れとしか言えん
0506爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/07(木) 17:00:26.73ID:kvzjagGI0
>>488
高速曲全般苦手そうに見える
BPM500地帯は侍やインフレで目を慣らせばいけそうだけど999は厳しいか
少し早めのハイスピで練習するかいっそ暗譜するとか
酔って気持ち悪くなるなら触らない方がいいアキラメロン
0508爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/07(木) 17:16:19.39ID:wQJJUDRx0
後光アルチだけどBoFは祈りゲーだわ...鳥は乗ってるんだけどハマったら終了って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況