X



CHUNITHM(チュウニズム) 質問攻略スレ ゲージ3本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 956b-8TvS)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:34:38.41ID:l5W7ypxz0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

チュウニズムの初級者・中級者スレを統合したスレッドです。
※ゲームに関する質問・回答を交わし上達を目的とするスレです。上級者も交え攻略に役立てましょう。
※初めて来た、チュウニズムに関して右も左も分からないという方はここと本スレのテンプレに一度目を通しましょう。

・次スレは>>970が宣言して立ててください。無理ならば代行を頼みましょう。
・荒らし、煽りはスルーしましょう。触った人たちも同類です。
・馴れ合いは程々にしましょう。

※前スレ
CHUNITHM(チュウニズム) 質問攻略スレ ゲージ2本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1510841158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0698688 (ワッチョイ 938d-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:59:40.45ID:Fydgwua00
みなさんアドバイスありがとうございます
スライド、エアー、全押し、体力、長トリルと苦手要素が多すぎて
乱打譜面以外の精度の低さは実際深刻なんですよね
画像に載っている以外の12鳥と12+〜13SSも
12鳥:カリバーン赤、ルナブル赤、紅華刑赤、初音ミクの消失赤
12+SS:taboo、脳漿
13:おしゃまリミ
のみで、簡単と言われてる曲でも全然できないことがよくあります
とりあえず、もう少し12〜12+の鳥を目指していきたいと思います
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2135-S/I4)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:48:06.50ID:cpmo1C+/0
遠回りだけど11+〜12の楽なやつから鳥埋めしていった方がいいのかもね

レコメンド(レート情報内のじゃない方)で
レベル11.5と12・目標ランクSSSでフィルタリングして出てきたやつを
上からやっていったらどうかな

>>697
今は12+と13のSS以上が多少入ってきてるので
12鳥の占める割合が減ってきてるけど
残念なことに13鳥は未だない・・・BOKUTOが鳥寸だけど
難13でもGenesis以外はS取れるようになってきたけど
まだまだ地力のなさを感じる
0700爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6d-fhK7)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:34:40.15ID:R9acqc2Qa
半年前に虹レになってから合わせて50クレくらいやってるんだけど、いまだに新曲やってもレートが微動だにしないのね
それと未だに13以上で鳥が取れないんだけれど、何かやるべきことってあるのかな
ゲーセンに行くたびに13を数曲やって帰るってのを繰り返してるけど全然です
0706爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-dS6i)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:08:52.61ID:EZtCCrGAd
左右のHOLDなりSLIDEを抑えながらその間のトリルをさばくのが絶望的に出来ないんだけど助けて
0707爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e5ef-/d7g)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:23:06.70ID:QqFMcdt50
手を広げてベチャ押ししながら親指トリル一択
片側拘束ならフラクタルや天秤、両側拘束はmacrocosmos以外あんまり覚えてないけどカウントダウン前のBlazingあたりだっけ
自分でリズムが掴みやすいやつで拘束に慣れるのが良さげ
0713爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd62-eaPa)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:17:43.56ID:shFE5UcCd
8+赤のAJ梅やってたら変なAIR-HOLDあったんだけどあれなんなんだろう
振り上げた瞬間は普通の色なのに急に数本重なったような濃い色になる
超高速でなんか降ってきてるようにも見えるけど
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 816b-cDLG)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:45:34.36ID:nzRdkZ3u0
>>714
・リリーシア
・こころここから
・このふざけた素晴らしき世界は、僕の為にある
・Hand in Hand
・デリヘル呼んだら君が来た
・Witches night
・華鳥風月
・Cosmic twinkle star
・夢路らびりんす
・フリィダム ロリィタ
のどれか。

覚えてるのはど真ん中位置で1/4幅ってことぐらい
デリヘルの730コンボぐらいのやつかなぁ・・・
0717爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4d35-dS6i)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:46:05.19ID:Zvr0SIFl0
>>715
普通に指押しで通す
0719爆音で名前が聞こえません (ニククエ Spf1-SBOf)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:39:50.76ID:frTDYCYQpNIKU
>>715
手広げてベタ押し
0731爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-+1Sa)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:15:38.47ID:wxmpMPSZd
5段階段の話です。1,2を指押し、3をもう片方の手でタップしてそのまま4,5を擦るという運指で取ろうとしているのですが3か4のどちらかが抜けて安定しません。同じような運指をしている方が居ましたらアドバイス下さると嬉しいです。
0732爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df24-GJ3r)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:32:33.26ID:dRwL+Zb50
なんの曲の5階段なのかも書いて欲しいけどなんにせよ45こするのは結構キツイからせめて34は指押しした方がいいと思う
もし本当にできないなら手首を返すみたいに3,4押すだけでいいからそういう意識で取るといい
0734爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff15-YCeR)
垢版 |
2019/02/06(水) 05:30:37.27ID:PT26OBPG0
プラレと金レの狭間でうろうろしてる人間です。今までチュウニビュワーにリコメンドされた曲と好きな曲を粘着して鳥取るを繰り返してレートを上げてきましたが、最近レコメンドをクリアできなくなってしまってレートも伸びなくなりました。
これから14.75や虹に到達するためにオススメの曲あったら教えていただけると嬉しいです。ベストとベスト近辺を貼っておきます。
https://i.imgur.com/uxQXJge.jpg
https://i.imgur.com/Fh742ef.jpg
https://i.imgur.com/AYHfXcm.jpg
0736爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f6d-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 05:41:29.81ID:Ik13RCRN0
木刀おしゃまインド人で鳥とほぼ鳥取れて13以上が全然ベストに入ってないというのも奇妙じゃのう
13.3とかでSS以上取れそうな曲はいくらでもありそうだが

13+で995kくらい取れればそれもベスト枠入るぞ探せば取れるのはありそう
12.5で鳥いくつか増やして下限から14.4追い出すのも良さげ
0737爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff15-YCeR)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:16:41.65ID:PT26OBPG0
>>735
失礼しました。
https://i.imgur.com/ltqf5KY.jpg
https://i.imgur.com/0oKLEkf.jpg

>>736
手がデカいのでインド人は全押しでゴリ押せたんですが、13.1以上の譜面はまだ実力不足を感じるんですよね。サドマミホリックはかなり粘着してギリギリSS、害虫に至ってはいくらやってもS止まりで。13で全押しが使える譜面とかって他にありますか?
12.5鳥狙いはやってみたいと思います!
0738爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spb3-GJ3r)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:49:19.27ID:spSCGZhlp
それくらいのレートの時は電車で稼いでた気がする
SSでもべ枠入るし途中のとこも餡蜜全押しでいいしノーツ多いからss乗せるくらいならそんなに難しくない
0749爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spd1-sm2i)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:41:38.05ID:mk7xCwa2p
そんなただのトリルができないんだから鳥狙いとかじゃないだろ多分
その段階なら混沌なんかできなくて当然だしやる必要もない
0752爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3107-Ml+F)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:22:44.84ID:/Rxx1ilg0
出来ないうちは擦って誤魔化しちゃうから練習譜面は無いと思う
Finiteはただの交互乱打であると認識できるようになるまで
電撃は鳥狙いならラストはできなくとも道中の折り返し階段まではしっかり認識できるようになるまで
別の高難度曲やって地力上げするべき
0755爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-DfbG)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:17:33.81ID:+Ui7xBSMa
>>747
巻き込みアタックがどうしても取られるってことなら2枚とも外側を意識すること
特に1枚目の最初の小粒は右手が内側に入り込み過ぎてアタックを取られやすいから分割線を意識して越えないようにすること
但し終点だけはホールドの頭が来るから内側を意識
2枚目はササクタと似てるようで違うと思った方がいい
というのもササクタより左右の振りが速くて内側にある手を外に持っていく意識をしないと例えば画像の3ノート目が巻き込まれる
交互押しの速度が合わないってことなら金タップの音を聞いて拍を取るといい
0758爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f924-sm2i)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:14:34.54ID:i2sFoC6E0
無理だよ
0762爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fe02-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:26:00.28ID:Mxbkbj0l0
>>761
15.4だと13+の中でも弱めor得意な曲を鳥S乗せるだけで精一杯だと思うから乗りそうもない13+は放っておくのがお勧め
定数13.5の曲が半分(8/16)、13.6が1曲(1/13)しか鳥S乗ってないのでまずはその辺を埋めていくのに専念した方が良いと思う
0764爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-sHk4)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:20:56.86ID:n0XN2uA8a
自分も似たようなレートだわ
盛るつもりは無いけど少しいいスコア出てたら15.45辺りキープ出来てるけど少し13+のスコア低いの連奏したら15.42に下がる
この状態で半年くらい伸び悩んでるわ
15.50メッキせずに自然と乗るにはやっぱり下限も15.5になるくらいじゃないとキツイんかな?

Viewのベスト枠自体は15.48だからメッキすれば.5乗るんだろうけどメッキするのはなんか嫌いで
0765爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fe02-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:52:40.83ID:Mxbkbj0l0
>>764
個人的な意見だけどレートは指標であって常に気にするものでは無いと思う
一つ一つの譜面と向き合ってスコアを伸ばすにはどうすればいいのか考えてプレイしてれば自ずと上達するはず
0767爆音で名前が聞こえません (スップ Sdff-HTC2)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:08:33.26ID:WQYuByHQd
13鳥40曲いったのに13+は1つも鳥乗ってないの俺だけ?
0769爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a735-HTC2)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:04:03.30ID:oYV1Lpa90
言われてみればそうかも
単なる地力不足だな
0770爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c724-0464)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:15:46.75ID:c3jPLjW70
とってもわかる
13鳥似たようなもんだけど13+はss+すら1曲もない
0774爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a735-HTC2)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:09:16.31ID:qcTrZzBS0
767だけど京急が全く出来ない(1002k)
逆にfolernは鳥寸、vertexあめまい辺りはSS+
0776爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5b-DU7b)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:37:18.10ID:mqA9GZVra
>>767
13鳥が70曲行ったけど13+鳥なんかひとつも無いから安心するんだ
13+の壁厚いよね・・・・・・
13まではまだ誤魔化せるけど13+からは何処かしら難所があってそこまで鳥ペースでも確実にアタミス出る
0778爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c724-AAPU)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:18:54.93ID:/Suyfru40
普段ポプとかsdvxやってるから判定レーザーが下の方にしか出なくて判定が見づらいんやがこんなもんなんかね
他のゲームよりHS遅めにしたりした方がいいんだろうか
てかオプションで伸ばしたりできないのかな
0787爆音で名前が聞こえません (スップ Sd0a-g6Jv)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:02:10.01ID:fFFA63Eod
自分の出来る難易度を整理したいのですが、難易度ごとに曲を並べることはできませんか?
レート10.2の通り、難易度10が辛うじてSで11以降はクリアなら出来るくらい(AAとか)の腕前なのです…

皆さんがいう13などもはや私には別次元
0792爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e35-Mimp)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:02:59.65ID:QWf/2l9a0
レート情報ページのレコメンドは
取ればベスト枠が上がる目標のみに絞られてるけど
レコメンドページのは全ての曲が載ってるので
ベスト枠上げたければレート情報ページのレコメンドを見よう
0795爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea10-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:50:43.65ID:RxbN8uyy0
>>786
アスノヨゾラはいいよな
いつ手を入れ替えるか考えると伸びる希ガス

始めたての時にやってSだったけど4.5月放置してたらフルコン出たわ
手袋直したからAJいけるかもやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況