X



【iOS】CROSS×BEATS part49【クロスビーツ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 938e-QSK0)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:03:11.57ID:ESKvCpni0
カプコンから配信中の『CROSS×BEATS』のスレッドです。
■公式
【iOS】 CROSSxBEATS
http://www.capcom.co.jp/smartphone/crossbeats/
【AC】 crossbeats REV.
http://www.capcom.co.jp/arcade/rev/SP/
■非公式Wiki
http://crossxbeats.wiki.fc2.com

■関連スレ
【AC】crossbeats REV. 24th STAGE【クロスビーツ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1509827887/

【CROSS×BEATS】アンロックチャレンジ告知スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1387811366/

次スレは>>950が立てること。

■前スレ
【iOS】CROSS×BEATS part47【クロスビーツ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1498805543/
※次スレ立てる人は1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください(ワッチョイ対応となる)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【iOS】CROSS×BEATS part48【クロスビーツ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1510746091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0576爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e904-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:44:35.78ID:wkDH/dFv0
今週の特別デイリー曲

・Touch Of Gold (Bongo Mango Remix)
・Aqualight (Remix Ver.)
・Sundrop (Remix ver.)
・DAZZLING SEASON (Darwin Remix)
・VOICE OF HOUSE (96TH RETROMAN REMIX)
・Wanna Be Your Special (Remix ver.)
・Designed World (Remix ver.)
・光年(konen)-Remix Ver.-
・Flame Up (Remix Ver.)
・The King of Pirates
・Sestea
・nayuta
0577爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-KvsW)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:21:14.30ID:FV9/7bVKd
どうせ同人界隈からもさっさと忘れられるゲーム
0578爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eb74-DGJA)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:12:32.81ID:EjoXUkJA0
ゲームスキンとかのカスタマイズ機能好きだったなぁ
メニュー画面やBGMやSEまで変えられる音ゲーなんて他にまず無いし
まあ集めるのが結構大変だったというのはあるけど…
0579爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13d7-sTfK)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:14:46.76ID:IrEqiUs30
無反応バグもヒドイけど地味に判定も狂ってないかこれ?
特にフリック連続してるとこでほとんどflawlessなのに1つだけcoolになったりするのはおかしいだろ

ていうか今時の音ゲーならとっつきやすいようにフリックの判定緩めに設定するんだろうけどその辺さすが実力至上主義のNAOKI様だね凄いねー(棒
0585爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spf1-3rzf)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:09:16.33ID:iVJLuXzKp
465 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/25(金) 00:09:01.10 ID:i9vD3aMx0
これAC進出したらコンマイの音ゲー終わるよね?

466 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/25(金) 00:11:53.55 ID:5dDKFp4S0
なんでそうなると思ったのかちょっと語ってみてもいいよ

477 :爆音で名前が聞こえません:2013/10/25(金) 11:14:05.22 ID:i9vD3aMx0
>>466 頭悪いからそこまで語れないけど
今のKONAMIよりは勝てるだろうし

それだけ
俺的には寺やってるからもうちょい寺がんばってほしいけど
これAC進出したらKONAMI系の音ゲーがおそらく空気になりそう



719 :爆音で名前が聞こえません:2013/11/28(木) 08:40:22.99 ID:qgl3Z4JB0
NAOKIさんのお手並み拝見。
ボカロPや萌えを無節操にぶっこんでぐっちゃぐちゃになっちまったTAKA率いるBEMANIよりは応援しているよ
0586爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-mB4K)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:01:49.05ID:b7hAX98Cd
古株とか口ばかりで金にならん奴無視して新規呼ぶために硬派じゃない曲入れてちゃんと客がついてるからセーフなんだよなあ
硬派で渋い曲がわかる人だけをターゲットにしても無くなったら意味ないじゃん
0589爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d04-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:52:21.59ID:fEFNrRNT0
今週の特別デイリー曲

・NEXT FRONTIER
・DYNAMITE SENSATION
・A×E×U×G -act.1-
・some day (instrumental)
・some day -see you again-
・Rebellion
・NEXT FRONTIER -TRUE RISE-
・AKATSUKI
・KOTOBUKI
・MEGALOMAN[i]A
0595爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6ec8-6QZ2)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:22:36.84ID:F6Bt6DaH0
>>589
下の3つは今初めて知った。
だからなんだって話だけど、ほんと闇だったなぁ
0597爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 42c9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:50:55.72ID:7PmDy9Qa0
媚びるっていうより
創始者へのリスペクトなんじゃね
今は亡き者だとしてもだ

最後くらい全曲デイリーに突っ込めよとは思うがな
最近始めた人はイベント報酬をプレイできずに終了かよ
0607爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fc9-vpAG)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:10:29.08ID:E/G9Bqxe0
先日テレビできゃりーぱみゅぱみゅの曲を久しぶりに聴いて急にクロビでプレイしたくなったけど、そういや既に削除されてるんだよな。
まぁもうすぐアプリも消える訳だが
0609爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fc9-vpAG)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:33:08.68ID:E/G9Bqxe0
最後の一言は余計だったね
聴いたのもプレイしようと思ったのも本当だよ
削除されたのって結構前だよね?普通に忘れてたわ
0618爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f2a-8g2T)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:26:04.77ID:6cAAF9ng0
ここ2か月で2年分やり込んだ感じがするがやっぱりこんないい曲あったのかってのが多かったな
もっと早く出会いたかったけどやっぱりシステムが色々と邪魔してたんだなってのを改めて思った
0620爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1f90-tQU5)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:47:07.94ID:1KQu2enz0
こんなこと言うのもアレだけど、動画サイトに音源が上がってないクロビ曲ってある?
0628爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff2a-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:50:48.17ID:f+0iRIzo0
結局残りのチケットほぼランセレ祭につぎ込んだけど鍵全然出なかったな・・・
ていうかアプリビーツ攻略wikiのトップが最後まで”iOSで配信予定の音楽シミュレーションゲーム「CROSS×BEATS」の攻略wikiです。”で笑った
0631爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1f90-tQU5)
垢版 |
2018/06/25(月) 06:52:00.52ID:s5NjpVrE0
すげー今更だが、曲毎のハイスコアランキングって自分が持ってる曲しか見れないのかよ
0633爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM53-H0ad)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:21:49.08ID:OJ7MUhFeM
プレチケ700枚残ってたわ
0636爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fc9-xXmM)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:56:36.18ID:chHuxWZI0
最後にAzitateでやり収め終わった
いざ終わるとなると寂しいものよのう
0643爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1fc9-sX5I)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:51:18.75ID:C4Ji3OzR0
事前サービス終了おじさん
0645爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1f4c-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:01:27.89ID:USqpcphN0
こんな形でお別れすることになるとは(´;ω;`)
0647爆音で名前が聞こえません (エムゾネWW FF9f-tQU5)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:08:12.05ID:K3v2R0j0F
メンテ始まったけど、終わっても払い戻し案内の画面しか出ないんだろうなぁ

ありがとう
0651爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sae3-bS1i)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:59:26.32ID:7IHGKZ6Ga
やっぱつれぇわ
0656爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae3-rnvk)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:16:19.05ID:z2hV/Lg6a
やっと死んだかw
もう一生こんなクソゲーと、頭壊れた信者を世に放つなよ
お前らもいくら名残惜しいとか言ったところで、最後までiOS10以上に対応できなかった事、ラ祭とかのテコ入れが遅すぎた事
これらの重罪は決して許されない
だから俺はこのクソゲーに関わった人間全てを恨むし拒むし、今後何をやろうが否定してやる
関係者諸君はゲーム畳んでおしまい、じゃなくてこれから一生この咎を背負って生きていく事を覚えておくんだな
0657爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1f90-tQU5)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:33:26.65ID:s5NjpVrE0
おーこわ
0659爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-ONqu)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:11:41.02ID:V0J8D8Gsd
>>658
黙れガイジ
291 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1fc9-RFE9) sage 2018/06/25(月) 19:55:24.45 ID:W0WbB78c0
このゲームはコンマイとセガによって潰された事を忘れてはいけない

あの2社は絶対に許さない
0663爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-oLS+)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:37:08.71ID:8Mhy1v5td
お通夜の席でまで暴れてるのはどういう育ちしてるんだろうね

それにしてもダメな点ばかりのアプリだったけどやっぱり無くなると寂しいな
リリース当初からのお付き合いなのでなおさら…
0665爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f8e-tW7z)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:28:09.01ID:6/2Lxucg0
いつものように起動してしまったがもうプレイはできないのであった
寝る前にプレイすることが習慣化されていたからしばらくは同じことをしてしまいそう
クロビ専用機と化していたiPadだったがもう使うことはなさそうだ
0667爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1fc9-IJwc)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:44:30.94ID:UqYXQHo60
>>655
Tatshはコナミ退社後はずっとフリーのままでしょ

NAOKIが上げたサヨナラ曲聞いたり呟き見てるとやはり出来なかった事が沢山ありそうだ
皆はどんなイベントやってみたかった?
自分はカナタちゃんやジャケットの子の好感度上げれば新曲・続編曲ゲットみたいな緩いイベとか想像した
0672爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1f4a-J0Cy)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:37:04.86ID:tG+YsK2y0
最初はおっさんばかりだったはずがいつの間にか若者の身内感溢れるコミュニティになって馴染めなくなったり、
俺が音ゲー下手だから累積がない頃の報酬曲取り逃しまくったり、いつになっても混フレができず難易度インフレについていけなさなど。
ゲームは楽しかったけど、2年目半ばくらいからプレイはあまりせずに曲を聞いたりサントラ買ったりだけになっていった。
それでもいざ終わると、なにかから開放されたような気はするけど、寂しくなるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況