X



弐寺の皆伝の凄さを教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/15(日) 21:06:46.54ID:Yzz3+CSv0
太鼓の達人の段位だとどれくらい?
音ゲーは太鼓しかやったことない
イエロー達人取るくらいやばい?
0244爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/23(月) 05:05:30.80ID:D0zuN9RR0
いきなり難しいのからやってない?
できるやつを10曲くらいやって暖まってきたら
全体難の1段階上の曲をやるといい
少なくとも1時間はやること
その繰り返し
0245爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/23(月) 05:46:49.06ID:jlxx7yTC0
努力で誰もが皆伝なれると言うことは、努力で誰もがmare nectarisや冥をフルコンできると言う事ですか?
0248爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/23(月) 09:26:36.33ID:QwQX0JhV0
アラフォーでも皆伝圏内に入るくらい成長続けてる人いるのに
万年六段はプレー頻度が少な過ぎる以外の理由はマジで分からね
0249爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/23(月) 09:53:48.57ID:8JG2h5Y40
弐寺に人生を捧げている人間なら皆伝なんて簡単、皆伝なんて通過点、皆伝なんて人生を捧げれば誰でもなれる
普通の趣味の一つとしてまったり弐寺をエンジョイしている人にとっての限界は六段
0250爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/23(月) 09:57:32.66ID:8JG2h5Y40
(って言うワイはcopulaまで万年三段で前作で始めて五段になるも今作傲慢ちゃんのせいで三段に逆戻りした雑魚ですが)
0251爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/23(月) 10:17:34.93ID:D0zuN9RR0
いやいや少しゲームやるだけやん
週に3.4回を30分ずつくらいしかやってないけど取れたよ
こんなところに愚痴書くくらいならやった方がいいぞ
0252爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/23(月) 10:18:28.08ID:sWYERf380
そのぐらいの雑魚の方が1クレ1クレを楽しめると思うよ
段位上げるより他のことした方が有意義な場合が多いからな…
0253爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/23(月) 11:39:32.70ID:W7DghJ/M0
ここで皆伝を低く見る奴は寺やったことないんだろうし
逆にここで皆伝を過剰に高く見る奴は太鼓やったことないんだろうなぁ
0254爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/23(月) 11:54:11.58ID:Dc4LQd4a0
俺みたいに1日2時間を週6くらいでやっても3年かかった人間もいるから人によるけどね
0256爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:49.93ID:3gBwmh4j0
1ヶ月とか初段取ってたらセンスある方だろ
0261爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/23(月) 12:35:25.17ID:4VHGUHCP0
マジレスすると九段までに数年かかったなら皆伝にはなれない
なった奴を見たことも聞いたこともないからな
0263爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/23(月) 12:37:48.03ID:t40Dtm760
皆伝は取れたけど太鼓は二段で限界だった
1つのレーンで色混ざった16分とか認識できねーよってなった
0264爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/23(月) 12:42:03.19ID:Pefj3ftH0
皆伝取れないからって八段十段止めしてる奴はダサイ
潔く中伝で皆伝不合格くらいがカッコイイ
0266爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/23(月) 13:17:16.33ID:VZJ31cYN0
太鼓とかやってる姿がださくてやる気しない
0272爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/23(月) 22:22:32.68ID:DTnvay8D0
DDRの真足とどっちが凄い?
0276爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/24(火) 11:25:13.02ID:JmT5oUVx0
冥がいつの曲かわかりますか?そう!Happy Skyです!
あなたがたはこんな昔の曲が未だに見きれないわけです!正直痴将としか思えない(苦笑

いいですか?段位ゲージはハードよりずっとヌルイんですよ?
何もハードで越せと言ってるわけじゃないんですよ?わかってます?(失笑
譜面サイト見ましたか?家庭用のトレーニングモードで粘着しましたか?
それ以前にフリーで何百回と粘着しましたか?

確かに冥は壁であることは明らかです。今や皆伝の代名詞と言っても過言ではありません。
しかし、所詮は☆12、★3程度です。努力して出来ないレベルでは絶対ありません。
才能云々以前の問題です。
よく『五鍵からやってるけど出来ない』『加速地帯で閉店』等という書き込みを見掛けますが、
そんな下らない事を書く間に出来る事はあるはずです。
頑張っていきましょう。
0277爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/24(火) 12:10:45.46ID:p3aIEasY0
>>274
仮に今作九段拗らせて地力Dにランプ点くレベルの八段だとしても暴龍天には遠く及ばねーよ
0279爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/24(火) 12:12:47.62ID:p3aIEasY0
>>274
仮に今作九段拗らせて地力Dにランプ点くレベルの八段だとしても暴龍天には及ばねーよ
0281爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/24(火) 13:29:59.33ID:MucDHUaS0
かかったクレ数などを元に考えると
暴龍天=十段
金枠暴龍天=中伝
後光暴龍天=皆伝
くらいに感じた
0282爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/24(火) 14:52:29.47ID:cjC8VFlv0
暴龍天とかいう恥ずかしい称号なんとかならんの?
制作者もプレイヤーもキモオタ丸出し過ぎませんかねぇ
ちなIIDX皆伝
0287爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/24(火) 16:22:02.28ID:jbUHKvvF0
>>283
皆伝に憧れてるキッズか知らんが普通に言うから覚えといてな

ちな黒麺はガチ押しでbp150切ってるのと麺なら早入りしないでも2回に1回は繋がる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1516822.jpg
0289爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/24(火) 16:28:14.49ID:ImOrtvA50
そもそもACではグロ麺をまともに押せる実力が必要ない
入りこんでくるのは時間の問題だけど
0296爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/24(火) 17:07:43.67ID:1lWsWFI00
黒麺前半まともに押せるやつなんて特定されるレベルなんだが
H乱動画見すぎの動画勢だな
0297爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/24(火) 17:26:41.16ID:aP82IfnV0
結局いつも弐寺勢の黒麺の泣き言聞かされてウンザリする
FC者でてる時点で甘えですよと。
0300爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/24(火) 17:43:33.09ID:1lWsWFI00
>>297
フルコン動画見たことあるけど餡蜜ありのパポパポ動画だよ
俺スコア狙いの話してるんだが
H乱なしの鳥人数知ってるだろ?答えてみてよ
0303爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/24(火) 17:57:35.13ID:C0bOJKjJ0
大会でいつもボロクソに負ける人をランカー呼ばわりは逆に無礼かなと
0304爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/24(火) 17:58:56.83ID:HJ1I7f8B0
黒イカが入ったくらいだしそのうちアリーナモードの報酬でしれっと移植されるぞ
0305爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/24(火) 18:20:35.69ID:rKV4Vki60
FCいるからーとか黒イカもきたからーとかいってる奴らは皆伝どころか六段レベル
黒麺は絶対来ないから
0307爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/24(火) 20:43:39.09ID:6hP8CNz+0
前から気になってたんだけどボルテの暴龍天、或帝滅斗は弐寺でいうとどれくらいの難易度なの?
初心者の人が始めてからその段位を取るまでの大体のクレ数の比較でお願いします
ていうか皆伝って家庭用、BMS無しで何クレかかるの?
0308爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/24(火) 20:49:11.99ID:8T/Rf/Pn0
俺の意見としては
或帝滅斗 八段
無印暴龍天 十段
皆伝 早くて3000クレ 遅いと5000や10000も
0309爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/24(火) 20:54:44.34ID:6hP8CNz+0
>>308
皆伝ってやっぱ家庭環境ないとこんなかかるのか‥‥
今AC専でやってて十段(大体2200クレはやった)なんだけど今からでもDAOコン買った方がお金浮くかな?皆伝とったら弐寺辞めるつもりだけどどうだろう
0311爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/24(火) 21:11:38.93ID:/0rzHL5p0
>>276
全くその通り
皆伝なんて今作風になぞらえると単なるチェックポイントの一つでしかないのに、それにすら到達出来ないとか何エンジョイ垂れとるんじゃゴミクズってなる
0313爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/24(火) 23:55:46.20ID:wFweC92E0
3クレとかお人好し過ぎるだろ
普通は100円2クレの日に皆伝の彼女とカップルプレイで即皆伝やるんだが

情弱ってこわい
0316爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 00:19:37.08ID:MFpSnWFZ0
そもそも解析やってるのは前提にあるだろ

逆に今の時代敢えて無料サービスを避ける奴いんの?
コンビニでペットボトル捨てる時に律儀にラベル剥がして分別破棄するタイプなのかね
0317爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 00:32:53.43ID:CL9lgRmJ0
漫画村
0318爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 01:06:10.38ID:eK2B3tMq0
わざわざBMSで解析やるとか、旅行先で家庭の料理食べるようなもんだろ
本家より難しい曲山ほどあるんだからさ
それに金払ってプレイしてこその本家
無料だからって解析してやってもつまらんわ
0321爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 02:29:39.36ID:7niUNr5L0
黒面入ったらやめる人多いと思うよ
動画勢の下手くそどもは黒面のおかしさに気づけてないけど
0323爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 07:03:53.28ID:HL+bdsQC0
誰も自分が皆伝であると言う証拠だせないんですか?という事はやっぱり皆伝は凄いんですね
0326爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 07:28:57.03ID:7+2bbZpD0
>>309
今までいろんなプレイヤーと接してきたけど
皆伝とったら寺やめると言って本当にやめた人はただの一人たりとも知らない。
本当に寺やめる人は知らない内にフェードアウトしていってるよ。
0327爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 10:38:11.30ID:DkkhLzMX0
csdd皆伝とinfinitas皆伝(どっちもdp)合格できる人は自慢してもいい
0329爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 10:44:56.99ID:epGci84X0
DPやったことないからムズさが分かってないんだけど
マルハゲストってそんなにやばいの?
0334爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 13:19:55.33ID:TRLoLszv0
いやいや・・・段位ゲージならテレポよりアルマゲの方が一段上だからINFだけでいい
0335爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 16:45:58.67ID:i19jDb2F0
そもそもdpってspに挫折した落ちこぼれしかやるきっかけ訪れなくね?
現に2016、2017kac優勝した現最強格の二人はedpの段位はおろか触りすらしてないし
ドルチェ みたいにsp極めた人間がやる分には理解できるが中途半端な雑魚がdpに逃げてやりこんでるの見ると乾いた笑いがでてくる
0336爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 16:55:20.31ID:EqCK7NNj0
>>335
片手鍛えるついでとか
SPマンネリ化してきたらやるとか
皿曲やれば確実に片手使う部分出てくるのに
そんなこともわからないやつが乾いた笑いって…
0338爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 17:47:52.56ID:GuxBN4YK0
野球やるのにソフトボール極める必要もないし
ソフトボールやるのに野球極める必要もないよな
0341爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 19:22:35.96ID:i19jDb2F0
>>336
・片手鍛えるついで…spで片手やればいいだけの話
・spマンネリ化してきたら…案の定spの成長が止まった結果挫折しマンネリ化した雑魚特有の弱音
・皿曲やれば確実に片手使う部分でてくる…spで皿曲なり片手なりやればいいだけの話

涙でてきた
0342爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/25(水) 19:25:45.88ID:xqK5NFS40
>>335
そもそも音ゲーって楽器に挫折した落ちこぼれしかやるきっかけ訪れなくね?
現にピアノやバイオリンのプロは音ゲー触りすらしてないし
楽器極めた人間がやる分には理解できるが中途半端な雑魚が音ゲーに逃げてやりこんでるの見ると乾いた笑いがでてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況