X



DANCERUSH STARDOM Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/11(水) 13:58:55.14ID:O7YYKAOW0
いちおつやで

ホームがプリクラ横で恥ずかしいんだが頑張って練習してる
今のとこ勘違いパフォーマーも来ないからじっくり遊べてるわ
0027爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/11(水) 14:10:01.75ID:09i0MOYt0
>>25
今のとこ100円2曲か200円2曲だけだよ
ダンエボも更新止まるまでずっと2曲だったし多分3曲設定になることはないと思う
0032爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/11(水) 14:30:47.72ID:+c4GAn0n0
ずっとボルテ専だったけど気まぐれでやってみたら楽し過ぎワロタ
EDMの版権引っ張ってくるのが大変そうなのが懸念事項だなぁ
0033爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/11(水) 14:33:27.41ID:dor5JdNa0
>>32
版権に予算振るためにゲーム自体は低予算に抑えてんのかなと思った
マスコットキャラとかいないから3Dやイラストも作らなくていいし、譜面も2種類だけだから3つも4つもあるようなのと比べれば人件費が少しだけ抑えられる
0034爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/11(水) 14:42:01.71ID:PAFITf190
>>1
    
↓テンプレ     
     
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

荒らしはNG機能を活用してスルー推奨
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を文頭に入れてください。
書いたらワッチョイありスレ、
書かなければIDのみスレ

▼公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/dan/1st/entrance.html
▼wiki
http://bemaniwiki.com/index.php?DANCERUSH%20STARDOM
▼前スレ
実質★1 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1499382932/
実質★2 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1499419116/
実質★3 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1521810359/
実質★4 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1521863961/
実質★5 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1522298192/
実質★6 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1522924627/
実質★7 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1523421565/
実質★8 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1523422293/
0035爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/11(水) 14:45:24.57ID:JPpLOW2U0
>>32
ボルテは公募あるから勝手に曲集まってくるもんな
多言語対応してるしグローバルなゲームにしようとしてんのかね
0037爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/11(水) 14:46:31.76ID:Py/ppRB00
>>33
なるほど
太鼓の達人も最初は低予算ゲーだったらしいしここから人気出るといいな
勝負は北米版リリースからだ
0040爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/11(水) 15:41:04.20ID:RPlZAqgi0
よく良く考えれば太鼓の達人は左が赤なんだよな
まあ赤は右が世界標準なんだけども
0041爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/11(水) 15:59:11.25ID:VTyUZ5kv0
自国のコンテンツ貶す奴の理解が出来ない
日本人としてのプライドは無いのだろうか
0042爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/11(水) 17:18:32.06ID:fdA6Em9M0
俺は厨二ばっかやってたけど、ロケテ動画見てこっちに乗り換えた勢
皆ダンエボかDDRからなのか
0043爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/11(水) 18:13:42.28ID:RPlZAqgi0
なるほど
タッチパネル系音ゲーとして見れば、間違いなくダンスラが一番面白いしチュウニズムにも似ているから乗り換える気にもなるわけだ
でも普段から音ゲーをやっている人間からするとダンス系音ゲーとして認識しているからどうしてもチュウニズムと結びつかない
何故チュウニズム?という発想になる
それどころかダンスゲームならダンエボの方が……となるんだね
でもそれはまたタッチパネル系音ゲーとして認識している人にとっては???となる
0044爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/11(水) 18:14:52.76ID:K1JU8QFr0
こっちは洋楽中心に収録していくのかな
日本でもそこそこ人気ある曲ってどれだけあるんだろうか
0046爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/11(水) 18:30:57.58ID:hhsMSlhS0
>>44
最近ってほど最近でも無いけどネタ的な意味でもコレとか良いかもね
Austin Mahone - Dirty Work
ttps://youtu.be/CX-un4obyU0
0053爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/11(水) 19:46:45.16ID:dor5JdNa0
アリアナは選曲は良かったけど譜面と尺がなぁ
DDRと同じ尺なら良かったけどダンスラッシュのはこれから盛り上がるってとこで終わるし…

版権曲もSmall Stepsみたいな譜面にしてくれよ
ダンス初心者でもどこでどう動けばわかりやすい譜面にしてくれないと楽しくない
0054爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/11(水) 20:11:58.50ID:RPlZAqgi0
ダンスラは色々原点回帰してるし、多分盛り上がる直前で終わるのも5鍵のhunting for youリスペクトだよ
0057爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 01:42:12.41ID:HTUzJWom0
フレンチコア入れてほしい
0059爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 11:32:31.53ID:UlTLDJQ70
ダンスラッシュを手でプレーしてチュウニズム!wってツイートしてる奴そこそこいたっぽくて萎え
面白いと思ってやってるのか
0060爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 12:01:47.75ID:rxoX9G3g0
>>59
しかもそれが数百RTされる現実な
まぁRTしてるやつの大半はダンスラッシュやってない他音ゲープレイヤーだったが
0061爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 12:03:00.29ID:dlHOaHlz0
面白いだろ
チュウニズムとは全く関係のないゲームで全く想定されてないプレイしてるんだから
0063爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 12:14:45.70ID:EsRrACsB0
まあ意図しないプレイスタイルだからやらん人も「それ足でやるもんだろーワラワラ」みたいな感じで伸びたんじゃない
是非高難易度まで貫いてみてほしい
0069爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 17:28:37.25ID:rxoX9G3g0
頼むから難易度「難しい」とか追加するなよなァ〜?
インフレさせ続けた結果がDDRだよ
ダンスラッシュはしばらくバタフライより難しい曲出さないで
0073爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 18:05:12.23ID:MvK3UyzQ0
他の音ゲーと違って高難易度でスコア出すのが面白い訳じゃないからなぁ
別にアレより難しい譜面出ようが出まいがやる奴はやるしやらない奴はやらないし新規の取り込みにも影響ないでしょ
0075爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 18:09:31.32ID:eQTB5uM+0
>>73
他のBEMANI機種見てたらわかるだろ
高難易度譜面を追加すると音ゲーマーが群がって新規がやり辛いんだよ
0077爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 18:38:06.75ID:eQTB5uM+0
>>76
人の話聞いてた?
緩く遊んでる人達で賑わってたほうが音ゲー初心者でもやりやすいって言ってんだよ
高難易度ガチでやり込む人ばかりになったらDDRの二の舞いでしかない
本人らは初心者でも何でも大歓迎と思ってても初心者の側からしたらやり辛いんだよ
0078爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 18:39:20.87ID:dlHOaHlz0
>>77
じゃあこのまま低難度パフォーマンス路線を続けていけば「上手い人」よりもさらに敷居の高い「パフォーマー」が増える気がするけど?
0079爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 18:41:32.23ID:eQTB5uM+0
>>78
DDRと住み分け出来てるから成功じゃん
今やダンスは必修だしお前の思っている以上に若い世代のダンスへの敷居は低いぞ
0082爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 19:16:54.57ID:2ZkeRCH+0
最初2曲は少なすぎと思ったけど高難易度やり始めて納得した
体動かすゲームって汗かきやすいんだな・・・
0083爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 19:18:17.56ID:5U2MnWMW0
>>82
ちゃんと踊ってたら2曲でも疲れて休憩したくなるよな
3曲にしろとか言ってるやつはステップガン無視でベタ踏みしてるやつだと思う
それが悪いとは言わんけど
0084爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 19:23:18.24ID:wzyt9Ymn0
まあ数ヶ月もすればダンエボと同じように飽きられて「たまに話題にはなるけど閑古鳥」パターンになるでしょ
0085爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 19:27:40.09ID:dlHOaHlz0
自分でプレイすると2曲とか多すぎ……2曲目無理……ってなるけど
順番待ちしてるとオイオイ2曲短か過ぎだろ全然休憩出来てねーよってなる
0086爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 19:30:41.63ID:0pEPqJy20
既に近所のゲーセンは固定のパフォ勢がやるだけでスコア勢も新規も寄り付かなくなってる
0089爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 19:39:34.80ID:syAai08s0
自分の近所が世界の全てだと思ってるやついるよな
俺の近所だとプリクラの客が流れてきてやってたりするし、都内に行けば外国人が結構やってたりするぞ
0090爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 19:46:24.67ID:qGEi3CsB0
パフォーマンスガイジの溜まり場ご愁傷様
うちの方はジム近くだからスポーツインナーマンorマンコが黙々と高難易度やってるか学生がたまに触ってるくらい
インカム良いし平和や
0091爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 19:53:42.42ID:bbhR0aSV0
近所が過疎だと言っただけで世界的に過疎ってると言われたと受け取る糖質がいるってマ?
0092爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 19:57:31.44ID:2chZf2vA0
自分でも客入り悪いと薄々思ってるからピリピリしてるんだろうな
本気で人気ゲー厶だと思ってたら閑古鳥と言われても相手にしないもんよ
0094爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 20:19:48.86ID:dlHOaHlz0
特殊なゲームだからなあ
それこそダンスバトルよろしく、人の多いところに人が集まってる傾向がある気がする
格ゲーだ
0099爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 20:41:04.44ID:rxoX9G3g0
ランニングマンとTステップはなんとなく覚えた(できるとは言ってない)んだけど、メガシャキ中盤とかにあるような片足長押ししたまま反対の足で長押し→そのままスライド→長押しみたいな見たことない譜面くるとどう踊っていいのかわからんくて混乱する
0100爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/12(木) 20:55:28.22ID:ZIibxgEu0
ダンエボ稼働時にジャスティン入れてほしかったなー
ダンエボ並にしか稼働しないだろうから今後もプレイする気ないけど
ヲタ向けにせず洋楽EDM路線行ってほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況