X



DANCERUSH STARDOM part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0402爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/09(月) 22:47:56.38ID:mEj/vBbw0
後ろに半回転してドヤ顔。
0404爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/09(月) 22:58:45.08ID:2xeV6DOQ0
>>386俺の近所にあるゲーセンは、近くに女子高があるから女子高生がくるゲーセン。
常連のデブが女子高生の目の前でよくやっている(プレー後にドヤ顔)が、無視されている。
俺は女子よりもヤンキーぽい奴に見てほしい派だな
0405爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/09(月) 23:10:59.91ID:mEj/vBbw0
ダンスラッシュを初めてプレイした時、DDRをやり始めた時の様なワクワク感があった。どうすりゃいい?どう動けばいい?またこんな感覚が味わえるんだからゲーセンは捨てたもんじゃないな。
0406爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/09(月) 23:11:10.70ID:JvLeHYlt0
>>338
何より「シャッフルダンス」って言葉でどんな物か想像付かない人が結構居るだろうって配慮かな。

タイトルは解りやすいというか、イメージ重視の言葉で固めて、
ゲームを始めると「こういうダンスをしますよ」「シャッフルダンスっていいますよ」
って説明してく感じになるんじゃないかな。
0407爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/09(月) 23:11:39.18ID:/JwOMgN70
>>401
シュガビタでクロスさせるロングノーツあるよな
あれもしかしてクロス→体を回転させて後ろ向きに→そのまま前向きまで回転し続けて、そのときに足をスライドさせる…みたいな想定してんのかな?よくわかんねぇや
0408爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/09(月) 23:13:30.52ID:JvLeHYlt0
>>350
>踊ってるの見てほしいのか見たいからなのか
確かにそれはどっちもあるかもな。それに、ガチで踊ると結構疲れるから中々連続して出来ないw
0412爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/09(月) 23:20:27.55ID:JvLeHYlt0
>>378
太鼓の達人とかそうだけど、テレビの企画とかでもし使われたとして、
知らない人が見ても何やってるかある程度解るよね、このゲームも。

若しかしたらそういう広がり方する可能性有るのかなって思ったりしてる。
そんな時、遊べる曲が海外のEDMってのも使いやすいポイントよね。
0413爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/09(月) 23:24:45.19ID:7vM8Kc400
個人的にはクロスステップで取るのが好き
ジャンプ気味で組み替えても意外とスライド判定残るんよね
0415爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:49.78ID:ZCL9SfPA0
>399
ただのフィットネスマンやぞ。
最後の約4秒毎にL - R - Downのところで何していいかわからないって話?
足が暇なときはよく映画でハンドクラップしながら音楽乗ってるガイジンみたくLRLR踏んでおきゃいいんや。
音に乗って自分が踏みたいように踏めば良い。

といいつつ、その箇所なら自分はたぶん体で4拍子刻みながら片足立ちしつつL-R-L(Down)。上体を反らしながゆったりと片足立ち-踏んで無駄に膝曲げDown取るような動きしてる。
たぶんダンエボdaisuke 48秒の「I love, my crush」の足の振り付けをスローにした感じ
https://youtu.be/dD1qp0PDL_0
0416爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/09(月) 23:31:12.73ID:ku61s2EH0
何も降ってこないフリースタイルタイム、初代ビートマニアのフリーゾーンを思い出す
色々と原点回帰してるんだよなあ
0418爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/09(月) 23:55:28.47ID:aher+hqO0
>>1
     
↓テンプレ     
     
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

荒らしはスルー推奨でお願いします。

▼スレ立て方法
次スレは>>950を踏んだ人が建てるのさ
スレ建て宣言も忘れずにな
次スレを立てる人は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を書いたらワッチョイありスレ、
書かなければIDのみスレ
▼公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/dan/1st/entrance.html
▼wiki
http://bemaniwiki.com/index.php?DANCERUSH%20STARDOM
▼前スレ
実質★1 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1499382932/
実質★2 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1499419116/
実質★3 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1521810359/
実質★4 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1521863961/
実質★5 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1522298192/
実質★6 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1522924627/
0419爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 00:07:04.89ID:Sf9MrRO90
なぜこう頻繁に……
0421爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 00:30:11.42ID:1DkVVXCk0
昨日初プレイで時間空けながら何回かやって色々さわってみたけど
レッスンにあるランニングマンって奴が全然出来ないわ…実際に使われてる高難易度曲も触ったけど体がぎこちなくなっちゃう
かんたんまでは全部出来ても普通が絶望しか感じない
0422爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 00:30:57.85ID:pyexrIm00
>>412
テレビもなぁ・・・

昔、ダンエボで頓挫した企画あったし
下手したらアメトーークの踊りたくない芸人のネタだぞ
0423爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 00:38:40.90ID:pSb0jeX60
ノンバーでDDRやってるけどスライドする動きが今までなかったからか
ダンスラやりだしてから膝と足首が痛い…
慣れるまで仕方ないのかねぇ
0425爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 01:19:34.83ID:4aOiXw3F0
>>421
助けになればいいけど、ただのフィットネスマンだから話半分で。

足指の付け根で地面を踏んで、一動作毎にぴょんぴょん跳ねて上半身を浮かせ、かつ足指の付け根は地面についたままのイメージ。

右足前に出したら上に左膝蹴り、この時に膝を上げる勢いと右足をやや突っ張り跳ねつつ真下に持ってくる動きで体を僅かに浮かせて摩擦を減らし、その間に動きを完了する。この時体重をかけて良いのも足指の付け根のラインで踵は着くか着かないかの浮かせ気味。
ここで一旦止まる。
次に左足を前に下ろす時に右足で体を僅かに浮かせてから右足を後ろにスラァ〜イド。

健闘を祈る。
0430爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 07:36:30.71ID:czqSyIH40
後ダウンが見た目以上にキツイ
しっかりダウンしてると腰やるわ
0436434
垢版 |
2018/04/10(火) 08:54:24.78ID:xn30U7/h0
>>435
冗談だよ許して

スポンジボブだけじゃ出ないから半分本当だけどさ
0437爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 08:57:04.67ID:CHtvOMmh0
なあ、完全に足ぶっ壊してダンスラどころかトイレに立つことも出来なくなったんだが
0445爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 09:56:05.47ID:czqSyIH40
以前関東には晒し台がないって書き込みあったけど、全国的にも全然無いの?
例えばダンエボの聖地だったラウワンのお台場ダイバーシティ店の例の場所は?
関西ならDDRの聖地のアム茶とか、ダンエボの晒し台があるラウワン千日前店とかは?
良いロケがあったら連休にでも遠征してみたいんだが
0446爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 10:42:57.15ID:a+0pG2kZ0
>>437
ダンスラで足痛めて肉離れかなーと思ってたらアキレス腱断裂だった俺みたいなのも居るから早めに救急車呼んでおきなさい
0447爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 11:04:56.14ID:NPLcFm9y0
>>437
筋肉痛ではなさそうだな
今日会社とか学校とか行けてないだろうし親呼んで病院連れてってもらい
経緯は少し誤魔化していいから
0450爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 11:20:26.84ID:0nCE8H8Q0
>>448
荒らしとかなんとか言う前に
まずは自分でそっちのスレをこっちよりもりあげろや

ただそうやってるだけじゃ
お前が荒らし扱いされたっておかしく無いぞ
0452爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 11:48:02.13ID:czqSyIH40
>>449
詫びの印に晒し台があるロケ教えろ
0454爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 12:05:54.11ID:OxFQ2LWD0
でもワッチョイあると便利だよね
完走したワッチョイスレは発狂していたネトウヨを名前NG(ついでに連鎖NG)できたおかげで俺のブラウザから見れば平和そのものだった
またネトウヨがここで発狂しだしからワッチョイ有りスレへ総移動すればいいと思う
0457爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 12:14:07.14ID:czqSyIH40
でも実際に腰痛になって仕事にも支障をきたしたのって俺くらいなもんだろ
0458爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 12:15:07.87ID:aT0zRFe40
いつのまにかワッチョイあったほうのスレ完走していた
なぜワッチョイはキチガイを呼ぶのか
0459爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 12:20:10.70ID:O5ln18420
足がシンスプリントみたいになってて痛む
しばらくやってると痛みがなくなるのだけど、これ足には良くないよなぁと思いながらスポンジボブってる
0462爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 12:25:48.48ID:VmOapMow0
カーシンさんは神
0464爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 12:27:02.85ID:hw8L2GdA0
マイナンバーのように一意の識別子をつけられると、Left方向の人がやましい事している層が人権侵害だのなんだの言ってくるだろ。
で、どんちゃん騒ぎして妨害するだろ。お察し。

毎日他人のことをこき下ろす、所謂ヘイトスピーチをしているとワッチョイNGされて誰も相手しなくなる。
それが嫌で毎日誰かしら攻撃したいからワッチョイスレを妨害するわけ。

お行儀よく使ってる分には有って困らないよ。
(個人の感想です)
0468爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 12:31:29.40ID:GijTjs400
🤓「あの日に戻って息子をジャングルジムから守るぞ!」

👱👩「地獄の……」 

🤓「待てっ!」 

👱👩「!?」 

🤓「父として息子を守る!俺とラップで勝負だ!」 

🤓「イベントenjoy子供が炎上」 

🤓「それを取り巻く奴らも 
👱👩「地獄のジャングルジムーーーーーッッッッッ!!!!!!!!!」 

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 
🔥🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🔥 
🔥🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🔥 
🔥🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🔥 
🔥🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🔥 
🔥🔥🌲🔥🌲🔥💀🔥🌲🔥🌲🔥🔥 
おわ〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

😭けんとおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

👩📱 👧📱 👩📱 👧📱 👩📱パシャパシャW
0471爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 12:36:51.08ID:z12Mp8ob0
ヤマトゥー!!!!!😭😭😭😭😭😭



😱😱😱😱😱🐯挑🤔む🐯😁😁😁😁😁😁
😱😱😱😱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱😁😁😁😁
🌱🌱🌱🌱🌱🌱高🔥山🌱🌱🌱🌱🌱🌱
🌱🌱福🔥留🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱糸🔥井🌱
🌱🌱🌱🌱🌱⬛⬛⬛⬛⬛🌱🌱🌱🌱🌱🌱
🌱🌱⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛🌱🌱
⬛⬛⬛⬛糸🔥原⬛鳥🔥谷⬛⬛⬛⬛
⬛大🔥山⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛ロサ🔥リオ⬛
⬛⬛⬛⬛⬛⬛藤🔥浪⬛⬛⬛⬛⬛⬛
😱😱⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛😁😁
😱😱😱⬛⬛⬛打😇者⬛⬛⬛😁😁😁😁
😱😱😱😱😱⬛梅😂野⬛😁😁😁😁😁😁
0472爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 12:45:49.15ID:CHtvOMmh0
>>455
盛りすぎではねえよ
ほとんど引きずるような歩き方になるもん
足が持ち上がらないから手すりがないとトイレ前の段差が超えられない
0474爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 12:56:17.60ID:hw8L2GdA0
StardomはStar dominationの略だからな。
我々は最高峰のSTARである満氏に支配され、その手の上で踊らされてるに過ぎない。
0477爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 13:06:17.86ID:czqSyIH40
構うなよ
0480爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 13:23:18.44ID:xY27tAQK0
>>445
うちの近所が関東で晒し台だけど人が集まってほしくないからあえて書かない
あとプレイヤー少ないから下手したら特定とかされそうだし
0483爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 13:32:15.56ID:xY27tAQK0
ダンエボのときは晒し台紹介した途端勘違いダンサー()だらけになったからな
二の轍を踏むつもりはない
0484爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 13:39:46.10ID:CveOe4+/0
エイプリルフールはとっくに過ぎているぞ
不人気のダンレボやダンエボで人あつまるわけないじゃん
もうちょっとマシな嘘つけよカス
0485爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 13:54:33.19ID:0/it07zp0
仮に荒らしガイジにスレ占拠されるのが問題なんだとしたら、IP開示したところで荒らすのは目に見えているので、ホストブロック出来るしたらば移行以外の選択肢はありえない
0486爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 14:05:10.28ID:/+FHyDbg0
荒らされたとしてもワッチョイのおかげでNG容易になる
IPはよくわからん外部からの荒らしへの抑止になる
荒らし以外にとってはIPワッチョイつきでメリットしかない
0489爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 14:09:00.07ID:51NZs/9L0
避難所作っても全然構わんけどこういうパッと出の荒らしは1ヶ月も持たんし
勝手にレスバトルやらせとけばいい
荒らしはゴミだが>>479とか>>481みたいに反応して自分も荒らしている自覚がない奴が問題
0491爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 14:11:18.27ID:/+FHyDbg0
避難所立てられて荒らしを弾けるなら避難所お願い
IPワッチョイですら対処できなくなった時の最終手段として備えとくのはいいと思う
0492爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 14:11:55.43ID:T1iLZLvG0
>>489
そいつらは荒らしが飛行機飛ばしただけだぞ単発だからすぐわかる
そいつらに反応したお前の負け
0494爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 14:20:18.53ID:o7gYiJ3A0
>>492は避難所を作成されたくないから煽っているの?
荒らし(おそらく一人)はよっぽどIPやワッチョイ、避難所が嫌いみたいだね
0496爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 14:25:58.95ID:xY27tAQK0
IPやワッチョイ付けたがってるやつ毎回単発IDだから一人しかいないのバレバレだぞ
他の人はどっちでもいいから議論とか他所でやってくれ
0497爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 14:26:02.78ID:aSZHefrC0
>>494は避難所を作成させたいから煽っているの?
荒らし(おそらく一人)はよっぽどIPやワッチョイ、避難所が好きみたいだね
0499爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 14:30:02.07ID:WgRXjQwA0
韓流ガイジとやらがいちいちレス返してくれるからもっと遊びたいんやろ
オモチャとしては有能だから
0500爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/10(火) 14:30:10.37ID:xY27tAQK0
>>498
だってワッチョイスレもこんな感じだったじゃん
しかもワッチョイコロコロ変わるからワッチョイでNGしても意味ないし
って書いてもいつも反論返ってこないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況