X



ノスタルジア fORTE総合スレ 28鍵目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bdd6-T3WU [220.209.124.179])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:58:16.85ID:c08gMuVC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

深まる旋律が 新たな時を紡ぎ出す

コナミアミューズメントがおくる、アーケード向け音楽ゲームBEMANIシリーズの最新作『ノスタルジア fORTE』2017/07/19に大型アップデート実施

・次スレは >>970 が立ててください。(重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。)
その際、スレの1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を一行増やして立ててください
・楽曲・他機種・スタッフ・コンポーザー・プレイヤー等個人、特定のグループ叩きは荒らしです。馴れ合いはほどほどに。
・荒らしや煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。専用ブラウザでNG登録しましょう。
・遅延議論、NEAR ON/OFF議論は荒れがちなのでほどほどに。
・級位やGrdでの制限はありません。どなたでも参加できます。Grdに関する話題もこちらでどうぞ。

公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/nostalgia/nst/top/entrance.html
公式Twitter
https://twitter.com/NOSTALGIA_573

BEMANI wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

前スレ
ノスタルジア fORTE総合スレ 27鍵目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1517979720/

BEMANI Wikiの方から必要Grd.数を転載
http://bemaniwiki.com/index.php?%A5%CE%A5%B9%A5%BF%A5%EB%A5%B8%A5%A2%2F%B1%A3%A4%B7%CD%D7%C1%C7#grade

必要Grd.
-級-|累計|差分|平均
1級-|5500|100-|110.0
2級-|5400|150-|108.0
3級-|5250|250-|105.0
4級-|5000|500-|100.0
5級-|4500|500-|90.0
6級-|4000|1000|80.0
7級-|3000|1000|60.0
8級-|2000|800-|40.0
9級-|1200|400-|24.0
10級|800-|200-|16.0
11級|600-|200-|12.0
12級|400-|100-|8.0
13級|300-|100-|6.0
14級|200-|80--|4.0
15級|120-|40--|2.4
16級|80--|40--|1.6
17級|40--|20--|0.8
18級|20--|10--|0.4
19級|10--|10--|0.2
20級|0---|----|0.0
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b08-Qet4 [111.102.191.33])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:59:34.27ID:Yhkk/wwY0
ニアオンは雫とかちゃんと押せてないのに押す回数さえ合ってれば繋がっちゃう…
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b08-Qet4 [111.102.191.33])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:29:51.43ID:Yhkk/wwY0
まあ一応誰でも解禁できるはず
まあ10クレ以上かかるかもわからんが
0021爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-F8mF [49.96.23.254])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:27:07.74ID:9188rqcbd
それな
とりあえず準々決終わらせてまらしぃのやつとフォートゥムが解禁できてなくて
forteモードでエキスパが選べなかったのは泣いた
というか流石に解禁逃した曲の扱いをどうするか早く決めてくれませんかねぇ
0034爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5924-l5Dg [210.153.213.196])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:40:16.53ID:xM8QO9vq0
あとピアニスティークが消えるなら引退するかも
0040爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13a6-T3WU [27.137.174.64])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:23:27.65ID:wV9wgH6m0
>>37
最近判定やらスコア計算面を変える機種が多いからスコアリセットに違和感無い感じがあるけど基本はスコアとかクリア状況とかは次バージョンでも保持だよ
まあスコア埋め直せってのは結局埋め直すまでのプレーが金になるからやる気になればやると思うよ
数年間ほぼ毎年新作出してるけど毎作スコアリセットかけてる弐寺みたいにね
0042爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b08-Qet4 [111.102.191.33])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:45:24.52ID:Yhkk/wwY0
ポップンみたいにスコアとかグレードだけ0クリアでクリアメダルとかFマークPマークとかの類は持ち越しでいいよ
0044爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13d1-ZyhF [219.98.123.219])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:21:28.97ID:gF1cZNAm0
グレードだけ削除でハイスコアは残して欲しいな
また1からP埋めする気にならん
0050爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saad-hqwf [182.250.241.42])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:38:16.67ID:GdRki+NUa
隅田川で詰んだ!
0051爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 01c9-HsKf [126.42.92.149])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:48:14.53ID:bmKtNaKu0
次回作でグレードだけ初期化して間隔を改善してほしい
現状7級3000グレードと6級4000グレードの間が遠すぎるから中間を設けつつ、
曲が増えて稼ぎやすくなった分3級以上を厳しくしてみた

級位|旧--|新
1級-|5500|5700
2級-|5400|5500
3級-|5250|5300
4級-|5000|5000
5級-|4500|4500
6級-|4000|4000
7級-|3000|3500
8級-|2000|3000
9級-|1200|2000
10級|800-|1200
11級|600-|800
12級|400-|500
13級|300-|300
14級|200-|200
15級|120-|120
16級|80--|80
17級|40--|40
18級|20--|20
19級|10--|10
20級|0---|0
0054爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e1a6-xWAm [116.220.230.32])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:07:51.45ID:AgpFZHbc0
グレードのみのリセットが理想だわなあ
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1368-qi38 [125.197.90.225])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:56:07.18ID:wdApidtN0
級をリセットってありえるの?
ごめん言ってる意味わからんとおもうけど「級」ってリセットしていいものなの?
レートとかじゃなくて級だよなあ
いままでの音ゲーでリセットされたやつってどんな表記だったのかとかは知らぬ
このあと段と続いていくものでリセットしていいものだとは思えないなあ
0077爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-Uj7N [49.97.100.8])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:40:07.06ID:dI20/sspd
>>26
レスサンクス。エエ年超えたオッサンだが気長にプレイするよ。
0084爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-BTsS [1.75.253.244])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:30:33.37ID:Bne85aFfd
carezza無くても無理ゲーだったから関係なかった
0087爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saad-pM43 [182.251.246.44])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:08:12.22ID:HXdkDXFba
気まぐれが一番簡単だった
宝石のOPがなかなか癖がある譜面
0095爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 316b-2H/C [118.18.99.118])
垢版 |
2018/02/18(日) 07:05:28.57ID:7ket5Dy20
DDRプレイヤーの俺としてはDDRの曲も移植してほしいところ
plutoとかFAXXとか大阪evoとか行けると思うんだけど
0096爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 69e4-bVi4 [218.45.165.29])
垢版 |
2018/02/18(日) 07:12:03.55ID:MkTGfJs80
ボルテのquaint echoとかもピアノピアノしてる曲だから入って欲しい
0103爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b2a-oW1X [113.150.2.51])
垢版 |
2018/02/18(日) 09:17:51.50ID:O0hp2iz/0
やっぱおっさん世代は諦め過ぎですよ
金かけて努力した結晶リセットとかされたら普通の客は愛想尽かしますわ
他のゲームがやってるんだからとかくそどうでもいいんで、嫌なものは嫌だと言わないといけないのと違いますかね
グレードと級は継続で、それとは別に予めリセットしますよってアナウンスした上でリセットできるコンテンツ増やすのが筋だと思いますけど
0108爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saad-oZRU [182.251.240.8])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:18:45.32ID:L+C96mL0a
単にもとに戻す作業が面倒なのはある
Grade対象曲だけでも50曲あるし個人的にExpert譜面は全部埋めたいし
それだけで何クレかかるんだろうとか考えてしまうよ
バージョンアップでもリセットされないところだけはチュウニが羨ましい
0110爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1368-qi38 [125.197.90.225])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:31:03.49ID:IDtadjWb0
リセットにいいことなんて一つもないってここまで見てわかった
腕はそのままだからいいじゃんだとかそういうことしか出てこないんじゃほんとメリットないなあ
過疎ゲーなのにリセットしてたらガチで少ない客を更に少なくするやろなあ
>頑張ってフルコンした曲をまたやらなきゃなのはしんどいが
ほんとノスタルジアまでメリットないことすんのはやめたまえ
0115爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-ZyhF [1.66.103.140])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:49:53.68ID:T2UFROJDd
難易度見直しがあった時はグレードも修正入るだろうし
グレードだけはリセット仕方ないかもなぁ
スコアは1000000並んでるの見るのが嬉しかったから
Pマークだけじゃなくてスコアごと維持して欲しいけど
0116爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 61d9-gl4N [180.48.127.113])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:53:50.71ID:hOh7rp3K0
曲毎の難易度調整のためどこかのタイミングでグレードリセットは必然だろう
別に辞めたきゃ辞めればいいし続けたいならそれでもやる
等級大前提のゲームでもないからどうでもいいよ

マグレのグレードにすがるしかない人らは背伸び出来なくて辛いんだろうけどね
0118爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 91d6-T3WU [220.209.126.28])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:56:26.16ID:psera1R60
>>116
マグレのグレードで思い出したが
チュウニもレートリセットに限りなく近いことをやってるんだよな
具体的には、レート稼ぎ曲とされてる曲の内部値下方修正
これによってメッキレートしてた人達が軒並みレート下がるから、アプデの度にちょっとした祭りになってる
0119爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saad-pM43 [182.251.246.7])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:58:42.97ID:rBgp86dda
>>114
同じ一切りでも切る場所で大幅に差が出るのはさすがに見直してほしい
このせいでフルコン前提になってしまった
0125爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 138a-C0Eg [123.223.165.71])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:14:52.31ID:jB8jF7Vt0
スコア判定がゲームコンセプトに沿ったものになれば正常に機能するんだが
赤譜面だけでも空振り判定がつけばマシになるんだけどな
現状をギタドラに例えればネックボタン全押しでピッキングしても満点取れるようなものじゃないか?
0126爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saad-pM43 [182.251.246.7])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:15:57.88ID:rBgp86dda
nearが実質の空振り判定だろ
0127爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-NEPM [49.98.168.155])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:18:40.93ID:VUYRTo6vd
別に級位やグレードによる恩恵がある訳じゃ無いし、クリアマークやフルコンマーク残ればどうでも良いなぁ
弐寺みたいに段位で1曲目から選べる難易度上限があるならリセットしないで欲しいが。
0135爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-ZyhF [1.66.103.140])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:55:29.93ID:T2UFROJDd
うーんどっちかというと老害はリセットに慣れてるし
文句言ってるのはノスタルジアで初めて「コナミの」音ゲーに手を出した層だと思う
0145爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saad-pM43 [182.251.246.7])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:30:14.81ID:rBgp86dda
以前に出したスコアを塗り替える気持ちすら持ってないのは上達する気が皆無なのでしょう
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5924-l5Dg [210.153.213.196])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:39:17.04ID:/KzGKDfG0
妄想だけど個人的には級位は弐寺みたいな一発勝負系に変えて欲しいな
今のグレードは、新しく級位関係ない全国ランキング作って、競わせる形式にすればどうだろとか考えてみた
0153爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9377-gi3l [203.174.221.166])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:09:37.96ID:l9s3eIp80
もう指のアリーナのように毎週課題曲決めて上位は昇級下位は降級みたいにすれば全て解決するんじゃね
0160爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saad-hqwf [182.250.241.33])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:28:08.37ID:QtE2zp6Sa
おれの地元じゃ5級が一番上手い
0175爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 91d6-T3WU [220.209.202.160])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:43:17.92ID:BnjIKphl0
ノスタルジア的に言うと
1級取らないと1、2曲目に選曲レベル制限が掛かる
例えば
級 1st 2nd 3rd
1  12 12 12
2  11 11 12
3  10 10 12
4  10 10 12
5   9  9 12
6   8  8 12
7   7  7 12
8以下6  6 12

forteモードならレベル制限無くなるよ!
0182爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-1yoi [1.79.91.244])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:54:04.53ID:LgUbjr6Ed
ここでちらほら1級取れた報告もあるが渋谷、高田馬場、池袋のゲーセンよく通ってても1回しか見たこと無いわ
ノスタルジアのアクティブプレイヤー数はわからんが1級所持者はよくてギリギリ3桁ぐらいの人数なんじゃね感
0189爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-BTsS [1.75.252.228])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:49.74ID:t5Ar4ZCNd
うちのホームは1級2にん、3級2人、あとは7級以下だぞ
俺は7級
0190爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13d1-ZyhF [219.98.123.219])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:53:50.72ID:YilelXsQ0
ツイッターだと大勢いるように思えるけど実際は少ないのかな
たしかに地方だと全然見かけない
0192爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eb23-HsKf [153.171.107.231])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:18:49.48ID:Io2Ii1Fy0
メインで回数やりこんでいる人は少なそうだね、ちょっと残念
先日俺のプレー中隣でチュウニに並んでいたキッズが
あいつやりすぎじゃね?8000ってw て小声で喋ってたんだけど
3週目だから28000なんだ

終わりなき道非表示機能欲しくなったorz
0196爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-1yoi [1.66.105.199])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:26:03.82ID:JXAklcaud
KACのイベント、アルトラ解禁してないからどうなるんだろうなーと思ってたら
アルトラのとこまで来たときにアルトラ選べるようになってめっちゃテンション上がったのに
クリアしたら次の曲選択のときには消えててすっごく悲しい
0204爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 01c9-9kXA [126.48.207.195])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:14:13.99ID:kTVLzQas0
うちのホームは1級4人、2級1人、3級2人、その他諸々
って感じかな
0205爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saad-r9qd [182.251.254.6])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:48:03.34ID:tfdUst0Ga
>>19

ちゅうことはアントラもか
演奏会で出てきてさ、

また弾きたい。ふつうにプレイさせろよ
0207爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa23-ZgSD [111.239.223.167])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:00:26.33ID:Bvp8osdSa
ド田舎1級民のワイ、昔からやってたポップン48クリア、弐寺7段止まりなのでノスタルジアはめちゃくちゃ簡単な部類だと思ってる
0211爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eb23-HsKf [153.171.107.231])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:35:28.73ID:5tu0DFyJ0
>>210
指は動くんだけど腕が全然動かないというか遅すぎて…
寺も皿複合が全然ダメで昔挫折した
単純にノスタルジアがすごく合ってただけかもしれん
気に食わなかったらスマン
0229爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 01c9-HsKf [126.42.92.149])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:52:08.07ID:IO/w7ejy0
成長止まったら別機種に移動という音ゲー生活を続けること10年
ポップンLv旧38→弐寺七段→ボルテ或帝→ノスタルジア3級
右肩上がりの上達を感じられなくなるとすぐモチベなくすから
壁にぶつかるとすぐ他機種に逃げてる
0231爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-BTsS [1.75.252.228])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:10:18.50ID:qiJfgBUvd
指勢からノスタルジアスタートだけどピアノ押しぐらいしか使い道ないわ
精度その他色々は他機種から来た奴の方がよっぽど有利
0248爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b08-Qet4 [111.102.191.33])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:34:21.53ID:xvBxrFgA0
ノスタルに関しては等倍速でも出来ない事ない
0249爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d1c9-bVi4 [60.154.184.212])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:34:58.73ID:j9OfPwDR0
つい最近まで1.0でやってた。今も1.1だから大差無いけど。7級の凡人ですが。
0258爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1374-8e+m [125.207.249.14])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:23:46.58ID:uJBKwRB50
今更だけど外部出力ってどうやってやるの?分かる人詳しく教えて。
0260爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1374-8e+m [125.207.249.14])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:07:28.77ID:uJBKwRB50
>>259
ありがとう
なるほど、そりゃ無理だ
0262661 (スッップ Sd33-IBe6 [49.98.133.152])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:42:03.99ID:M55zSOWsd
ジャック刺してから操作してノイズ発生させるとダメみたい
ジャック刺す前にスイッチONしたノイズキャンセリングヘッドホンは大丈夫だったから
録音状態にしたレコーダーなら行ける?
知らんけど
0269爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-BTsS [1.75.252.228])
垢版 |
2018/02/20(火) 14:12:38.69ID:PGn4NFjbd
音ゲーやってるキッズは大体BPM170以上でピロピロしてれば何でも神曲って言うからな
うっすい感性だよまったく
0275爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b08-Qet4 [111.102.191.33])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:16:19.29ID:xvBxrFgA0
さすがに指より簡単な音ゲーないと思うんだが
それが難しいのは何かしら脳に障害がありそう
0278爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-BTsS [1.75.252.228])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:34:35.98ID:PGn4NFjbd
指の低難易度帯は歯抜けすぎて逆に難しいから5あたりから始めるといいぞ
0279爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e1a6-xWAm [116.220.230.32])
垢版 |
2018/02/20(火) 16:00:43.49ID:cVs4olfY0
てかジャンルがクラシック&ジャズだけどジャズ曲いつ入るの
0292爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-PjoH [126.200.37.117])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:38:24.37ID:0SBb7B47r
確かこのゲームだけ曲解禁には機種エントリーしなくてはならなかったからエントリーした。
そうすると他機種全てに自動的にエンジョイエントリーになるからそれで他機種も曲解禁になった

1st1400位、2nd1000位くらいだった(7級)
0307爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-lf8p [126.211.1.211])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:35:45.47ID:Y/8prD03r
今日見てて思った
2級で必死にミシン+無理矢理グリッサンドしてるプレイ見るよりも、5級でコンボ切れてても気にせずピアノ運指してる人の方が見てて気持ち良いね
アルストロメリアとかAltaleでクロス連続をもろともしない優雅な弾き方見てて鳥肌立った
0312爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 01c9-bVi4 [126.73.124.181])
垢版 |
2018/02/21(水) 06:12:48.82ID:iDVBzx+20
つい最近まで1.0でやってた。今も1.1だから大差無いけど。7級の凡人ですが。
0318爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 316b-2H/C [118.18.99.118])
垢版 |
2018/02/21(水) 08:34:16.86ID:3N5yC+9q0
うるせえ!おらぁ今腹をくだしてるんだよ!
悔しい!ビクンビクン!!
0321爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1374-8e+m [125.207.249.14])
垢版 |
2018/02/21(水) 11:46:37.04ID:WB06sGTJ0
この話題の流れ、くだらない、つまらない
0326爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b08-Qet4 [111.102.191.33])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:59:32.01ID:GxX4ifWK0
いやーびっくりだねカレッズァ
まさか左手のただの8分跳躍があんなに押せんとはね
とりあえず外さないように中央側は親指だけで拾ったらましにはなったけど今度は精度ががた落ち
これは嫌な難しさがあるねー
0331爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saad-xWAm [182.251.241.2])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:13:32.28ID:iB3S5mWea
>>330
わちゃわちゃする!
0334爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-F8mF [49.96.41.60])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:50:56.91ID:RTDkSgnbd
万華鏡、Herring roe(数の子)、cockpit、THREE WORMS(ミミズさんびき)
…やっぱりエロいな
0339爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-F8mF [49.96.41.60])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:44:37.52ID:RTDkSgnbd
ジャズ系をもっとしっとりと弾いてみたいです…先生…
0341爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saad-pM43 [182.251.246.16])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:03:19.06ID:ULjOw4vXa
カレッツァの左手はswingだぞ
全然単調なリズムじゃない
0342爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b08-Qet4 [111.102.191.33])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:36:20.86ID:GxX4ifWK0
腕でやると上手いこと疲れる配置してやがる
左手は強引に指だわ
ただあのテヌートのところだけはリズムよく押せて楽しい
まあ左側で綺麗に押せるのあそこだけなんだが
0350爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eb23-HsKf [153.171.107.231])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:04:18.99ID:slXZNfS+0
そろそろ何かしらのやりこみ要素追加が欲しい
曲数もまだ多くないし、上位勢や廃人勢はやることが無くなってきた
高難易度の追加はノスタルジアには望んでいないから
他プレイヤーと競い合える機能だったりとか
やりこみ要素の追加(例えば辛い判定の追加だったりとか)をして欲しい
0360爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-Uj7N [49.98.156.175])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:33:31.56ID:Ugb8op/ld
>>332
親分曲と言えば個人的にはicicleがノスタルジアの雰囲気に合うと思っている。

隊長曲でピアノメインってあったっけ?
0376爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 636b-euXf [118.18.99.118])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:19:06.26ID:yLPz/90o0
356「頭が大丈夫ならここにはおらんがなwヒャッハー!
0378爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-R8BW [1.75.252.63])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:57:20.43ID:0t8IW573d
椅子が無いところでもたまにやってみるけど目線が高くなってやりづらいし、肘も上がって叩く感じになって指先が痛くなりやすいからボロボロで断念する
スコアは50k近く下がる

高さ調整出来る椅子があればベスト
使わない人は椅子を退かせばいいし
0387爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp1f-3e8o [126.247.7.29])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:48:59.83ID:buygVPpAp
立ってやってほうが健康には良い
でも腰に負担をかけるから少しだけ膝を曲げたほうが良い
非常に不恰好だけど…ね?
0389爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-AI3V [1.75.8.46])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:01:17.90ID:8M9ZU4Bud
座ってやるなら下っ腹に力を入れながらやる
ぽっこりお腹解消法
0391爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-Ppys [1.75.215.251])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:17:56.92ID:PTLPs6f0d
立ってやるとアンジェラアキみたいになるから座ってやってるわ
0397爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr77-jbAI [126.212.241.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:03:16.61ID:WqehQ+vrr
座ってやれるくらいの椅子の高さってどんなもん?
鍵盤とへその高さが同じになるくらいの椅子欲しくてホームに要望だしてるけど中々難しそう
0399661 (ワッチョイWW afea-C08V [121.103.43.52])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:09:10.71ID:Hj5CtoYS0
椅子に座ってサブウーハーのある三角形部分に足乗せちゃう
隣町のタイステ行ったら足乗せ出来ないようにワイヤー張ってあった
0403661 (ワッチョイWW afea-C08V [121.103.43.52])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:43:49.52ID:Hj5CtoYS0
筐体に足乗っけちゃうのは多少なりとも土足で汚れちゃうし
お店によっては明らかに嫌がられているから控えた方が良さそうですね

ところでパセリのキャンペーンのクジやった?
さっそく2等が当たったよ
なんか、KACのCDの時もすんなり当たってノスタルジアに関しては運が良過ぎてびびる
0405爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr27-Pucx [126.234.19.239])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:16.96ID:2js5zuY/r
>>399
あのワイヤーって足乗せできないように張ってたのか…
荷物とか入れる用だと思って鞄突っ込んでたわ…
0408爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Spaf-sPXD [126.205.192.58])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:32:55.46ID:Rou4WXL0p
通ってるゲーセンに椅子置いてあるけど180弱の自分が座っても手首が肘よりだいぶ高くなるくらい椅子が低いからあれで座ってるプレイしてる人いるのか謎だわ
立ちは立ちで寺ほどではないにせよ少しかがんだほうがやりやすいしちゃんとした高さの椅子でやってみたい
0411爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8733-sPXD [220.157.249.181])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:44:22.30ID:oxN/94Xv0
そろそろ時期だし卒業関連で合唱曲こないかな?また伴奏気分味わいたい。
0425爆音で名前が聞こえません (スププ Sdaf-3q3m [49.98.63.66])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:16:30.26ID:mlFnO2E+d
ノスタルジア A TEMPO
0433爆音で名前が聞こえません (スップ Sd2f-v/dL [1.66.105.194])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:08:15.56ID:zZpl6I7dd
キーマニ3を久しぶりにプレイしたらPINKROSEが当時からあったという事実

本当に好きな曲しかやっていかないなかったんだな
0437爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f2a-euXf [111.96.90.100])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:52:38.97ID:DJ0LPyzB0
ギタドラからBOBBY SUE AND SKINNY JIMとChronosも収録してほしい
だが、その前に子供の落書き帳とConcertino in Blueを早く収録してくれ!
0441爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4fd1-0ME4 [219.98.123.219])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:08:20.37ID:19okuIme0
13周目でブローチがもらえなかったらエンドレスっぽいな
0462爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdaf-0ME4 [49.98.164.2])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:42:05.83ID:HrkvqtB4d
今見たら2859クレだった
結構やってる方だと思ったが4800クレは本当に凄いな
0463爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-Ppys [1.75.215.251])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:51:45.69ID:ljShH4b0d
クレ数でマウントとるガイジがいるときいて
0469爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7c9-AKlA [60.113.223.211])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:26:29.44ID:JLrTgN130
>>466
そっか10じゃ駄目か、11からなら月光辺りで狙ってみるかな
0471爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7c9-AKlA [60.113.223.211])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:47:16.81ID:JLrTgN130
>>470
理論値でも無理なの?なんじゃそりゃ、というかレベル関係なかったのか
0476爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-TKHs [1.75.254.48])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:48:05.62ID:bPYIAkHdd
ビンゴ目当て以外で声かけることあるのか?

声かけたことはないけどかけられたことはあるわ
ビンゴ初日に何回か

A「すいません、ビンゴのアンサンブルお願いしてもいいですか?」
俺「いいですよー、曲は何でもいいよ」
終了後
A「ありがとうございました」
俺「いえいえ」
解散

他の会話は特に無し
0486爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-7qIH [49.97.111.139])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:15:54.00ID:ZlCD/Ws6d
なぁ、
たひんだのって、ほんとにノアなのか?

ぬこのほうがすてられてたひんだとか
ないよな?
0489爆音で名前が聞こえません (スププ Sd8f-R/rs [49.96.42.102])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:02:19.99ID:nO6jR3wWd
宝石の国のエキスパートってフルコンしたはずなのに1ミスになってると思うんだけど気のせい?
0492爆音で名前が聞こえません (スププ Sd8f-R/rs [49.96.42.102])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:08:59.43ID:nO6jR3wWd
>>490
そうか
ありがと
0502爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 636b-euXf [118.18.99.118])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:35:44.61ID:NGeuTOw30
悔しい!きゃいん、きゃいん!!
0503爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5f-hovw [182.251.242.49])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:10:15.50ID:wOggSkm/a
ショパンほんま…
0523爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df74-3e8o [153.203.37.58])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:35:09.70ID:3WYS1roi0
最近サボり場所になってるゲーセンで綺麗なお姉さんを見かけるようになったんだが
青だからハード練習中くらいか?
俺がやってた曲をやり始めたから教えてほしいのか?と勘違いしそうになったわw
そんな俺は本日銅メダル昇進
0525爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-GHMi [1.75.4.86])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:41:57.87ID:spMio7ptd
>>523
銅メダルおめ
そのお姉さんはいずこ
0526爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spef-3e8o [126.33.22.242])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:44:30.97ID:CwTLlwbXp
>>524
草ww
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df74-3e8o [153.203.37.58])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:47:25.88ID:3WYS1roi0
渋谷なんだが

昼休憩終わりでテンション下がるが銅は嬉しい
1級が果てしなく遠いな
0528爆音で名前が聞こえません (スププ Sd8f-psTj [49.96.4.154])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:48:46.87ID:fn7UI1NZd
おまわりさんおさわりまんこのひとです
0529爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spef-3e8o [126.33.22.242])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:51:33.61ID:CwTLlwbXp
何の曲やってたんだ?
0530爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df74-3e8o [153.203.37.58])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:54:08.93ID:3WYS1roi0
Altale
仕事すんわ
0531爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0b57-Ppys [110.4.156.42])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:09:27.51ID:CVhqEkde0
色々訳あって今日やっとCarezza解禁したけど赤初見で730kしか出なかったわ、なんだこれ
俺は7級
0535爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-GHMi [49.97.111.185])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:05:09.74ID:judZ2ASTd
それ手袋お姉さんだな間違いなく。
まじで書き込み後から渋谷に現れてノスタルやってる人ねー。多分その人じゃん?俺は二回目撃。
0536爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-GHMi [49.97.111.185])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:08:31.97ID:judZ2ASTd
>>523
13時前後に俺もたまに行くが君のことわかるかも
0537爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp5f-pYJ0 [126.35.8.245])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:19:01.88ID:G5+MVlfDp
>>534
綺麗な、お姉さんだからだろ
高齢でも童貞でもないやい!w
0538爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp5f-pYJ0 [126.35.8.245])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:20:21.43ID:G5+MVlfDp
俺もあかんたーれex虹フルしよっと
0543爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-GHMi [49.97.111.185])
垢版 |
2018/02/26(月) 16:32:51.82ID:judZ2ASTd
なにこの流れ他人どうでもよくない?そんなことくっちゃべってる前に自分の階級上げろやカスども
0551爆音で名前が聞こえません (スププ Sd8f-psTj [49.96.4.154])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:00:04.65ID:fn7UI1NZd
女性(だんせい)やめろ
0552爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5f-zC6E [182.251.251.34])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:48:29.21ID:iH/2RE8ra
曲かぶりで意識するのはストーカー予備軍近い気がする。弱く言って自意識過剰すぎるってところかな
つーか男なら少し目についた女性プレーヤーにはさっさと話しかけたほうがいいと俺は思うなら、とりあえずの恋愛感情は抜きにしてな
0553爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef8a-Cr9p [123.223.165.71])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:21:24.99ID:IaW1qqSP0
BSプレミアム3/1(木)21:00より
ザ・プロファイラーにてショパンの特集だそうで
結局ショパンってどんな奴なのよ?という人はチェックして損はない
クラシカロイドでぶっ飛んだ弄られようだけど、ジョルジュ・サンドとのなれそめは知っておくと曲の理解が深まる
0554爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5f-ghKo [182.251.246.33])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:22:15.64ID:DzuW8PSAa
モーツァルトがスカトロ野郎だってことは知ってるゾ
0555爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-Ppys [1.75.215.251])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:37:27.35ID:kcE1/WGwd
なんてったって俺の尻をなめろだからな
0558爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-TKHs [1.75.254.48])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:41:31.77ID:m76p2WI7d
前に隣の太めの女性プレイヤーとたまたま曲が被った時に曲の途中から終わるまで放置プレイでスマホ触り始めてたんだけど
意識して被せてきたと思われて誰かに報告してたんだろうな
俺の方が曲終わるの早い事に気付いてくれたかな…
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f6f-0ME4 [219.98.121.113])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:34:08.72ID:e2fLO5ST0
俺クラスになると隣の空いてる筐体にデモとして曲被せられるぞ
連動してんじゃねーのかってくらい被せられる
0562爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW af6b-xOks [114.187.143.185])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:10:03.14ID:Be6YRxRQ0
近くの奴が同じジャンルにいたらジャンル変更で逃げる奴w
俺だわ…
0563爆音で名前が聞こえません (スププ Sd8f-psTj [49.96.4.154])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:32:37.04ID:w9MgBsJLd
>>559
女々しくて(Pf-Arrange)収録と聞いて
0565爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e3a6-KJhC [116.220.230.32])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:56:12.86ID:PxJDdAHT0
>>531
5級だけどそんなもんよ
0566爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df74-pYJ0 [153.203.37.58])
垢版 |
2018/02/27(火) 01:24:49.48ID:6pXFYRJZ0
きれいなおねぇさんにあいたいひとはどうぞしぶやへれっつらごーW
0574爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5f-hovw [182.251.242.51])
垢版 |
2018/02/27(火) 09:12:29.37ID:Ccms8YW+a
5級のワイは銀丁度よくて楽しめてる
1日1回チャレンジしてるけど
210ちょっとくらいであと10くらいがこれがなかなかいかんw
蠍火80kくらいで終わっちゃうとアウツな感じ
カレッツァもなかなか85k乗らんねこれ
0576爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 636b-euXf [118.18.99.118])
垢版 |
2018/02/27(火) 09:43:19.74ID:PSujH1vt0
>>566
青い学ランの葛西さんにボコられるから遠慮します
0580爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5f-hovw [182.251.242.51])
垢版 |
2018/02/27(火) 11:01:32.73ID:Ccms8YW+a
カレッツァは階段よりも左の跳躍のほうが格段にきつく感じる
0586爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdaf-v/dL [49.98.17.52])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:21:51.54ID:zV7wcgs2d
パロディウスの曲とか収録しないかな
0594爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdaf-r1gX [49.98.13.117])
垢版 |
2018/02/27(火) 15:52:40.39ID:DjeqWzR2d
向日葵サンセットEx 中盤のグリッサンド3つ✖両手とそのあとのノーツがどうしても漏れてミスしちゃうので相談させてください

・グリッサンドを早入り早出しで処理→グリッサンドでコンボ切れ
・グリッサンドを一つずつ押す→技術不足?かコンボ切れ
・グリッサンド後のノーツもグリッサンドのように押す→ノーツ抜けて?コンボ切れ

繋がる人はどんな風に押してますか?
0595爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3c5-MTlB [180.28.190.187])
垢版 |
2018/02/27(火) 15:53:06.20ID:Un1pVGFM0
7級の俺には
夏恋歌H5stでCarezza無理ゲーと確定した
0598爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5f-AKlA [182.251.242.14])
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:57.68ID:HmHwxUoDa
>>594
そもそも譜面通りに押せてるのかどうか特に左手。その部分だけじっくり目押しして始点と終点を確認してみると良いかも。
0604爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3a6-x4Or [116.220.230.32])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:36:00.27ID:/rkbqZAT0
スコアツール作ってる者だけど前スレで要望受けた分(一部除いて)実装したよ
http://tempprog.hatenablog.com/entry/2017/10/28/005445



サンセットのあの部分は俺も切れてたからまたやってみよう
0610爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c78a-JWPC [124.97.33.25])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:51:37.99ID:87U9zl930
やっと銅とれて思わず万歳したら横の壁に手を強打して恥ずかしいことになってしまった
それでも銀雪のファイナルは始めたばっかりで門前払いだったから成長が感じられて嬉しい
0612爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e3a6-KJhC [116.220.230.32])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:33:20.19ID:PxJDdAHT0
>>610
おめでとー
成長感じるときが一番音ゲーで楽しいときだよね
0614爆音で名前が聞こえません (スププ Sdaf-psTj [49.98.62.166])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:07:18.82ID:qu7izmKGd
>>613
そしてPink Roseな世界へと
0619爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c78a-JWPC [124.97.33.25])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:28:43.28ID:87U9zl930
>>612 ありがとう!
ほんとそれ できる曲が増えていくのほんと嬉しいし楽しい
0622爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c78a-JWPC [124.97.33.25])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:09:34.19ID:hhtFbAV60
難しいだろうけどスコアツール携帯で見れるようになったりしないかな
使いたいんだけど家にPCがないんだ
0632爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdaf-0ME4 [49.98.167.15])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:29:48.21ID:q5BaDJSTd
アプデ来てるのに更新情報が来ない
0633爆音で名前が聞こえません (US 0H9f-c2Uw [192.119.168.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:47:35.39ID:LVhur86JH
https://eacache.s.konaminet.jp/game/nostalgia/nst/img/news/slide_banner/2018/180301_01.jpg
「ノスタルジア FORTE」で解禁できる楽曲

< Towards the TOWER / SHAMDEL >
「jubeat clan」の条件
イベント期間中に開催されるデイリーボーナス「Croitからの贈り物」の1日目に用意されている称号「Croitからの贈り物」を獲得
「ノスタルジア FORTE」の条件
イベント期間中に「スミスのきまぐれ演奏会」でChapter3の課題曲「アルストロメリア」を演奏

< concon 〜live pf addition〜 / S-C-U Arranged by red glasses >
「jubeat clan」の条件
イベント期間中に「import SHOP Tic-Tac」で称号「これが演奏のための鍵」を獲得
「ノスタルジア FORTE」の条件
イベント期間中に「スミスのきまぐれ演奏会」で全ての課題曲を演奏
0634爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spef-JWPC [126.233.136.146])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:52:59.81ID:XhOdpikrp
コンコンやっぱフラグだったんだな ライブで聴いた感じばりよかったから楽しみ
0639爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3f24-oixV [111.89.224.218])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:22:15.61ID:PSSjRTGW0
指スレからきたよ
よろしく(スッ

デイリーは(憶測だが)多分最初の一日だけが曲解禁に関係してる
二日目のは引き続き指やる人じゃなきゃ関係なし

が、画像のデイリー表は当日変わるかも試練
やっぱり当日フタあけなきゃわからん
0642爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3f24-oixV [111.89.224.218])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:26:29.00ID:PSSjRTGW0
問題あるとすれば指の称号獲得かな
画像では(指側ゲーム内通貨の)ミヤゲが要るのだが
この要求が銀単色各3と表示されてる

画像のミヤゲの縁が銀色っぽく見えるので多分銀?
もし要求が銀だと指やってない人には少し面倒かも知れない
0647爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM7f-v/dL [119.243.55.158])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:43:17.75ID:r33fuQjxM
これ指勢にとっては、メインでもないノスタルジアを結構なクレ数プレイしないといけない苦行なんじゃね?
ノスタルジアやったことない人だとブローチ揃ってなくてステップも稼ぎ難いだろうし...
逆にノスタル勢は指のプレイはそんなに多くない感じに見える
0652爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spef-JWPC [126.233.136.146])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:51:12.61ID:XhOdpikrp
どうなんだろ 画像見ると指側はそれぞれ3個ずつ計12個のおみやげが必要っぽい?
ノス側は画像の階段だけ数えても16段あるから最低でも6クレは必要だね
0659爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-v/dL [49.97.107.192])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:36:30.08ID:/um7iefJd
>>633
待ってたぞトワタワ!
行くしかねぇ!
0660爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW af20-oixV [114.179.107.137])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:37:18.29ID:n24vYcZJ0
ミヤゲには五色ある
赤、青、緑、紫。そして、四色が固まった虹。
今回は虹は関係ないので実質四色。

問題は指のミヤゲにはグレードがある事
普通、銀枠(よいミヤゲ)、金枠(よりよいミヤゲ)、凄枠(ものすごいミヤゲ)

画像の称号「これが演奏のための鍵」で要求されてるミヤゲ
これのグレードが問題だ
ミヤゲのフチの部分がよくわからない
これが無色(各色ミヤゲと同色)なら普通枠
銀色なら銀枠
0662爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW af20-oixV [114.179.107.137])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:42:51.28ID:n24vYcZJ0
またコラボのデイリー画像で見えてるミヤゲ
二日目から五日目までにあるもの
これはどうもフチの色が金に見える気がする
フチが金色なら金枠だが
金枠ミヤゲだった場合、残念ながら今回のイベントには使えない
前述のと同じ銀枠だったならば単純に五日ほど指をやればいいだけなのだが…
0664爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spef-JWPC [126.233.136.146])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:45:19.67ID:XhOdpikrp
多分形式違うだけでボルテ同様お互い5クレずつの計10クレっぽいな
こっち側は曲限定されるけど指からのEvansとかアルストロメリアとかちゃんと配置されてるし探す必要なくてむしろ指民には楽なのでは
0665爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW af20-oixV [114.179.107.137])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:45:19.34ID:n24vYcZJ0
ミヤゲ変換と言うのもあるがこれはノスタル民にとっては恐らく非現実的な手段だと考えられる
ミヤゲのグレードをアップさせるのだが
銀ミヤゲ一個を手に入れるのに同色の普通ミヤゲを50個も用意しなければならない
また金から銀にダウングレード、というのは出来ない。アップだけだ。
0668爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW af20-oixV [114.179.107.137])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:48:49.11ID:n24vYcZJ0
現実的なのは>>663のアプリログボ

そして今回のコラボのモノとは別に用意される
指の平時から開催されてる通常のデイリーボーナス(三月分)
ここに銀枠が用意されてれば恐らく数日ほどinすればなんとかなるかも知れない

あとは来月頭に指側公式が独自のミヤゲバラマキイベントを開催するかどうかだけ
0670爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW af20-oixV [114.179.107.137])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:01:11.06ID:n24vYcZJ0
eamuアプリログボは10日目に銀ミヤゲがある
期限は3/13まで

アプリログボはアプリにさえログインすればいいので
(この報酬自体は)ゲーセンにまで足を運ぶ必要は無い
ただ報酬の受け取りは目当ての報酬を受け取ってから一週間以内に指を一回プレイしなくてはならない
0674爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd8f-psTj [49.104.31.38])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:13.83ID:fqmMPF1ld
聖徳太子じゃなくて伊藤博文でないとだめです
0675爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df74-QxL4 [153.203.37.58])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:41:48.62ID:xqto8/Hn0
ノスタルジアしかやらない人間にとってはなんのこっちゃ意味わからん
コナミの陰謀には引っかからないぞ
無駄に金使わせようというコナミの罠
0682爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5f-KAwY [182.251.254.8])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:46.35ID:BYnA6DEXa
更新するのか。明日、雨が降れば休みだから楽しみ増えたな。左手が言う事効くと脳汁出る

テンポを揺するのはダメだぁー
難しい。
0685爆音で名前が聞こえません (スップ Sd0f-8M0b [1.72.8.138])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:03:04.63ID:pfD3iV3ed
指のシステム全然知らないからマジで詳しく教えてもらえると助かる
ボルテは条件が5回プレイで単純だったから何とかなったけど
>>660からの説明が既にチンプンカンプンだわ
詳細判明するまでは解説もしようがない気はするけど
0695爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-v/dL [49.97.107.192])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:26:47.12ID:/um7iefJd
ttps://p.eagate.573.jp/game/nostalgia/nst/event/entrance.html#20180228-01

おっさんでも手順はみようよ………
0697爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-QZrs [126.200.53.59])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:33:05.05ID:9BJ9CCA5r
>>691
OMIYAGEってのはようするにゲーム内通貨
これを貯めて新曲や称号などを買う

入手方法は曲をプレーして手に入るか、毎日1回プレーして手に入れるか
いろんな色があるけど円とドルとユーロとポンドがランダムに落ちると思ってくれ
0700爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-v/dL [49.97.107.192])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:51:59.98ID:/um7iefJd
ノスタルジアプレイヤー向け手順

前提:パセリチャージ済みパスあり

1.明日朝10時以降に指をプレイしに行く
2.パスを使って1回プレイ→この時ログボをもらえるのでトワタワの条件充当
3.プレイ終わったらノスタルジアに移動
4.パスを使って演奏会の「アルストロメリア」をクリアするまでプレイ
5.クリアしたら一旦ゲーム終了
6.次のクレジットプレイの冒頭でトワタワが解禁→プレイアブル
7.スレでOMIYAGEの情報が揃うまで待つ
8.OMIYAGEの情報が出たらその分揃うまで指をプレイ
9.OMIYAGEが揃ったら>>695の手順に従って指で称号を引き換え
0.称号を引き換えたらノスタルジアに戻って演奏会をコンプすればその次のゲーム開始の時にkonkon追加

※楽曲の追加はコンティニューではされないので注意
0702爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-v/dL [49.97.107.192])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:00:56.98ID:/um7iefJd
アプリ公式より

【第2弾は#jubeat!】

3/1より、ノスタルジアと楽曲交換イベントが開催されます!

jubeat側では2種類の称号を解禁することで、条件を達成することができます!OMIYAGEが足りない人も専用のデイリーボーナスで交換に必要なOMIYAGEが用意されてますのでご安心ください!
0708爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd8f-psTj [49.104.31.38])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:25:56.19ID:fqmMPF1ld
>>700
conconな
0710爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f374-oixV [210.138.252.35])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:02:14.26ID:H1nWq/zM0
前々から指やってるヤツは最初の一日だけで十分
一ヶ月前に町対抗戦(と一部プレイヤーは更にKAC優勝チームからのボーナスミヤゲ)で結構な量のミヤゲを受けているハズだから。
一ヶ月ぐらい前から指開始してるなら
無闇に指の今月(KAC関連の)新曲解禁に手を出して無ければ
今の時点でミヤゲは足りてるハズ
0711爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f374-oixV [210.138.252.35])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:04:43.72ID:H1nWq/zM0
問題となるのはホントに新規だけ
要求が銀枠なら初日にアホほど指粘着すれば多分一日で終わるとは思うが
まあ労力的には割りに合わないだろう

金枠要求だったらまず無理
金枠も通常入手自体はあるが入手確率が天文学的に小さい
運で取るのは絶望的と言わざるを得ないだろう
0713爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f374-oixV [210.138.252.35])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:12:37.22ID:H1nWq/zM0
今の指にはノボロットというコースがある
三つ目の山ティルホルンで「ちくわの山」をクリアすれば銀単各5が入手出来る

ただし今の指の譜面のほぼすべてを
C判定以上にもっていける程度の力が要る
…と言っても指やってない人にはやはりよくわからないだろうが
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d790-m4NO [118.241.248.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:28:24.30ID:PmROaaNn0
カレッツァに釣られて解禁してきたけどHardの詐称っぷりに笑った
右手LIGHT+くらいかなど思ったらいきなり16分5連かい
0721爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6fd0-ZpsR [223.223.39.164])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:59:01.25ID:lk2RULeW0
普通の人:
・デイリーボーナス:称号「Croitからの贈り物」→赤×3→青×3→緑×3→紫×3
・ショップTic-Tacの称号「これが演奏のための鍵」の必要数が赤・青・緑・紫×各3
つまり5日間1プレイずつで解禁可能

エロい人:
NOBOLOTのちくわの山をクリアすれば「よいOMIYAGEセット×5」で一発クリアめう

で合ってる?
0728爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp65-DN0u [126.233.136.146])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:09:05.75ID:fz26V7QEp
ノスタルジア1周年おめでとう
こういう企業垢で風船飛んでるの見るの初めてだからなんかおもろい
0730爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-MDeV [49.97.107.192])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:13:56.03ID:CvnpOMEFd
>>726
>>700の通り
0736爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9377-d3lF [203.174.221.166])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:58:27.38ID:bHbtiqJc0
銀虹交換のために銀枠欲しいけどここでまた使うのか…
0742爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0b20-rpzL [153.142.86.231])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:38:04.92ID:j0NEIvmO0
そうか受け取りタイミング忘れてたすまん(´・ω・`)
ショップはサイト上からは利用できん
筐体にinしなくてはならない
ノボロットやった後にボーナスで四曲目選曲出来なかった場合は
2クレ目でショップに入らなくてはならない
0748爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b98a-DN0u [124.97.33.25])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:49:25.90ID:Qo3yvwPT0
ちくわの山クリアできる気はしないけど1日でおみやげ集めきりたい場合ってひたすらやってランダムで集めていくしかないのかな
0757爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b98a-DN0u [124.97.33.25])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:25:28.17ID:Qo3yvwPT0
>>753
そっかー教えてくれてありがとう
じゃあやっぱ大人しく5日コツコツ日参するわ
0760爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0b20-rpzL [153.142.86.231])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:30:10.39ID:j0NEIvmO0
>>748
一日クリアはその通り
ひたすらプレイを続けるしかない
曲の種類や譜面、プレイの出来はまったく関係ない
ちゃんと二人〜四人マッチになってるかだけ
なお四人マッチになっても一個もオミヤゲ落ちない事もある

>>753のはもっと無理
銀各3必要なので50×3の各150個もの普通ミヤゲが必要
更にそれが四色とも揃ってなくてはならない
四色合計で600個要る
正直それだけの普ミヤゲ交換準備する前に
通常入手で銀が揃う
0766爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0b20-rpzL [153.142.86.231])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:47:49.03ID:j0NEIvmO0
指筐体じゃ今作フォルダ、オリジナル曲の
けものおうじゃの下にあったな
んでggった

曲名の読みは「ほうわせかい」でなく
「Saturated World(サチュレイテッド・ワールド)」と英語読みになっている。


おまえらこういう事を先に教えてくれないからちくしょう!!
ただでさえ指の曲検索UIはそんなに良くないのに
よくもこんな紛らわしい曲題を!ちくしょう!!!
0767爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b98a-DN0u [124.97.33.25])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:53:17.88ID:Qo3yvwPT0
ボルテも指も選曲時間全然足んねえな...って思ったけどノスタルジアがわかりやすすぎるだけなんだろうな タッチパネルありがとう
0771爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b98a-DN0u [124.97.33.25])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:20:38.89ID:Qo3yvwPT0
「I」のことそのまま「アイ」って読んでる人も多そう 「プリモ」やで
0774爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b98a-DN0u [124.97.33.25])
垢版 |
2018/03/01(木) 14:00:54.53ID:Qo3yvwPT0
>>773
曲中に右下の矢印を触ると判定バー動かすことができるよ
0776爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM63-MDeV [119.243.55.158])
垢版 |
2018/03/01(木) 14:14:19.35ID:JYiX7XfxM
ちくわの山をクリアする腕は無さすぎるけど
なんとか少ない日数で解禁しようとjubeat連続プレイしてるんだが...
jubeatってテンポむちゃくちゃ悪いな...
マッチング強制って...
ボルテの時はスキップできたから気にならんかったのになぁ
0791爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.96.29.97])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:33:48.31ID:5sU30zIVd
あ、飽きたわ世界…
0792爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6120-rpzL [114.179.107.137])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:21:43.32ID:ec3zSCti0
>>788
通常入手だと本当に運による
ミヤゲレベルが低いと大体1クレに銀一個取れるかどうかくらいの量になる
また四色をキッチリ各3というのも問題
曲プレイ後に通常入手されるミヤゲの色は基本任意に選べない


(マッチしてくるプレイヤーがどの町に所属してるかでどの色が落ちるか決定されるが
そもマッチングするプレイヤー自体がランダムなので入手するミヤゲ色も実質ランダム)
0794爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF33-MDeV [49.106.188.174])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:52:21.38ID:v4zUm6fAF
銀枠3はこれ素直に毎日1クレでログボ貰う行為で5日やった方がいいな
0803爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-oxcA [49.96.29.97])
垢版 |
2018/03/01(木) 19:57:23.70ID:5sU30zIVd
輪をかけた連動には運動になるもんね
ワだけに
0806爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd33-9KAR [49.98.11.234])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:07:38.69ID:lwkAObfgd
結局説明されてる単語がよくわからん…
銀枠?ランダム?ひなビタコース?

ショップで確認できるのは分かったけどどうすれば貯まるのか分からん
何かが貰えたり貰えなかったり

そしてユビート自体もタイミング分からず楽しめない
0808爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6120-rpzL [114.179.107.137])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:13:37.98ID:ec3zSCti0
>>806
一日一回プレイ
それを五日ほど続けろ
プレイの内容は問わない
(ただしショップ内のものは買わない事)

実質指側を1クレで終わらせたいならアプリログボをつかえ

あとは公式の取り方見てね
これでわからなければ
今回の曲解禁はあきらメロン
0809爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6120-rpzL [114.179.107.137])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:16:41.93ID:ec3zSCti0
>>807
この順位にはまったく意味が無い
こっちで例えるなら
デフォ曲の緑譜面の片手演奏とボス曲の赤譜面の両手演奏をスコア勝負してるようなもの
冷静に考えて、このような順位付けで下位になったからといって
敗北感的なものを感じるだろうか?

結論、気にするな
0819爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6120-rpzL [114.179.107.137])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:32:51.93ID:ec3zSCti0
だいたいSAFEされて屈辱なんて言うけど
SAFEされてるってそれD判定以下って事でしょ
ぶっちゃけ指の全Cラインなんてのは初心者の域を脱してないよ
まだまだろくにやりこんでない証拠
モードとしての曲保証が指に無い理由ってそこだから
全CでそれなんだからD判定出してるなら尚更
ゲームやりはじめて間もないって事た

ゲームやりはじめたばっかで劣等感感じるんなら
やはりそのゲームは向いてないよ
無理してコラボ曲解禁する必要なし
0833爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6120-rpzL [114.179.107.137])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:01:49.33ID:ec3zSCti0
kacコースみたいに
譜面難度指定とか両手演奏じゃないとダメだとかいうのが無いから
指民側としては気楽に出来てる感

>>831
おめでとう(´・ω・`)
今後はこのスレの今回連動で困ってる人たちに
アドバイスを期待する

たのしんでってね(´・ω・`)
0834爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b98a-DN0u [124.97.33.25])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:06:57.78ID:Qo3yvwPT0
指民にも受け入れやすいようにって曲選にはなってるけどやっぱ完全固定は大丈夫かなってなるよね
それより指民的には「5クレでいいのか」みたいな認識っぽくて今までどんな厳しい解禁方法が...?という気持ちになった
0836爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6120-rpzL [114.179.107.137])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:14:02.37ID:ec3zSCti0
ノスタルジアが世に出る前の時代に
bemaniシリーズ全体でアホほど連動イベラッシュかかってた時期あったから
多分それかな?って

今は…?
ずっとオミヤゲで泣いてるよ
銀虹とりすぎなんじゃ!
二月の曲解禁だけで銀虹40個も消費って
ミヤゲ回収ってレベルじゃねえ!!;;
0844爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf5-I1Mf [182.251.242.8])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:49:11.04ID:fIAG8OnEa
ほぼ指やったことなくてもちくわの山けっこういける
Sじゃあなくて87kでいいのがでかい
88k89k93kでいけた
1クレでいいからありがたい
称号買うから正確には2クレかな
0855爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf5-I1Mf [182.251.242.8])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:20:41.23ID:fIAG8OnEa
最初のギフトと鍵の称号取ったらもう後は猫が最後まで扉開けさせればいいのよね
0860爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 292a-1boW [36.8.100.85])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:01:31.62ID:VYCoJBnV0
別に指でノスタル曲なんか欲しくないから、ノスタルでイベントの階段だけ登ってたらいいんだよな

って思ってたんだけど、もしかして指もやんないとノスタルで曲増えない?
だとしたら全部読み飛ばしてたからサッパリわからん
やべえ
0868爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd33-I1dB [49.98.13.123])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:21:15.30ID:CSL7B5S6d
少数派だとはわかってるけど他機種連動好きだわ。
その機種をプレイするきっかけになるし、夏祭りや宇宙戦争、フライングキャッチも普通にこなせた。
Triple JourneyとかBEMANIスタジアムみたいな連動が理想だけど。
ただ怪盗Biscoだけは相当辛かった。
0873爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf5-Zuu5 [182.251.246.38])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:40:25.75ID:4PRVQqvoa
これ覚えてますか?僕は指民に何度も代行を頼まれました
指民には辛い条件でしたでしょう
http://www.konami.jp/bemani/append_style/

リンクルリンクとかいう何も考えないと解禁まで数百クレ必要なイベントもクソでしたね
しかも次作になってもイベント継続という斜め上の仕様

ノスタの連動は優しくて好きです
0874爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-xkWg [1.75.238.68])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:42:47.95ID:+snemwKLd
よくわからないまま指は2クレでクリア
ここ半年で1クレしかプレイしてないはず
0877爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf5-I1Mf [182.251.242.8])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:47:02.21ID:fIAG8OnEa
なるとの川だかなんだかはほんとにオススメ
教えてくれてありがとうやで
0880爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b6b-A7uJ [121.118.180.223])
垢版 |
2018/03/02(金) 00:02:25.72ID:eQGey2N20
怪盗BisCo好きで楽しんでたのって少数派なのか…
必死にメモとりながら作業したの楽しかったし
ビースト自体も面白かったから結局タカハシサンBOXコンプするまでやってた

ちなみに指でのメヌエットポジはPPAPやで
ちくわ諦めて地道に5日間通うならどうぞ
0883爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr65-rMOj [126.34.17.98])
垢版 |
2018/03/02(金) 00:12:17.90ID:U/YDBK8Yr
>>880
ビーストメインだったがあれは信者目線でも保護出来ないレベルのクソイベだわ
0888爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 39c9-I1dB [60.137.172.117])
垢版 |
2018/03/02(金) 00:41:46.04ID:zkSspj2I0
>>880
ビーストオンリーだったから他の機種のプレイヤーで混雑してたし、プレイ内容が一切関係なかったからみんなこぞって捨てゲーしてた。
むしろ、普通にプレイしてたビーストプレイヤーが捨てゲーしないと嫌がられてて可哀想だった。
しかも、全解禁には最低でも70クレ掛かってたし
0893爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f16b-rpzL [218.47.128.201])
垢版 |
2018/03/02(金) 02:14:05.27ID:JAhBuek30
まあ今回の連動はわかりづらい
普通ミヤゲ各10〜20でもいいくらい
(各報酬を使えば数クレで終わる程度のハードル)

従来の指民からミヤゲ回収とログボゲー要求してた所に
ノスタル民が巻き込まれた形になってしまってる
(事前のミヤゲバラマキを受けてる指民は銀各3はほぼ苦になってない)

指の新規は、最初はミヤゲ解禁が殆ど出来ないって状況を
公式はわかってるのだろうか?と思わずにはいられない
ノスタル民までログボゲーに付き合わせる必要無いハズなのだが…

とにかく、今回のコラボはもっと単純な内容に出来たのは間違いない
0900爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f16b-rpzL [218.47.128.201])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:02:51.33ID:JAhBuek30
♪マークみたいな文字押しの押し方が
初心的には難しいだろうね
いきなり表示されて押せるヤツなんてそりゃいないっていう

まああんなのはちゃんと押せなくていいから適当に流すだけだが
譜面の密度が多すぎるんだよね
腕を激しく動かさなくちゃならない
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6120-rpzL [114.179.107.137])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:08:13.16ID:kmOPvy2t0
成仏やらメガララやらプレイヤーやらを
全部ちゃんとC以上に持っていけててそれなら
光らせる精度に問題があると考えられる

そこまで指をやりこんでソレなら
一度lv7〜8辺りでS〜SS詰めをした方がいい

スレチすまんこ(´・ω・`)
0917爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6120-rpzL [114.179.107.137])
垢版 |
2018/03/02(金) 13:36:26.98ID:kmOPvy2t0
あと大半の連動話題が俺ばっかり反応してる形になってるが
叩いてる人らも叩いてる人らで「ここがわからん」ってなってるここのスレ民に
フォローしてやったらいいんじゃないのって思うんだが
ちゃんとフォローしてる?

いや叩きそれ自体はともかくとして。
0926爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr65-rMOj [126.34.17.98])
垢版 |
2018/03/02(金) 14:23:58.51ID:U/YDBK8Yr
めんどくせぇ事はさっさと終わらせたいでしょ
0928爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7b08-I1Mf [111.102.191.33])
垢版 |
2018/03/02(金) 14:37:12.37ID:p3eo3jA80
判定が早めに感じるのはあると思うよ
それはjustでメトロノームなるからなったリズムで押しても遅れるからそう感じるんだと思う
同時というかメトロノームと同じリズムで just
0934爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 39c9-wl/W [60.86.210.218])
垢版 |
2018/03/02(金) 15:07:35.86ID:MK/9g5ys0
僕は音の遅延は無いと感じるけれど、morning musicのオルガンは分かりやすく音の立ち上がりが遅れてるように聞こえるよ。
画面の遅延の方は、判定調整+1か+2(多分その間くらい)程度の遅れがあるように思える。

悩んでる人参考にどうぞー。
0936爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6120-rpzL [114.179.107.137])
垢版 |
2018/03/02(金) 15:25:39.54ID:kmOPvy2t0
>>935
気持ちはわからんじゃない
が、これは自分の性分みたいなもんでね
書き込み自体をやめる、みたいな約束は出来ん。悪いけどね

そちらも嵐と認識してるなら、いちいち叩くんじゃなくてスルーすべきだと思うよ
こちらもワッチョイやip変えたりとか小細工するつもりは毛頭無いんで
ワッチョイ下四桁ngでスルースキル鍛えていってくれ

言い方やらは自分なりに改めるよう努力はするが
しゃしゃりでるなって事についてはそうとしか言えん
0940爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 890d-k3ZN [180.47.57.89])
垢版 |
2018/03/02(金) 15:38:06.26ID:68ldVYYl0
この感覚が合ってるか分からないけど、画面自体が遅延してるというよりかは押してから反応するまでに時間かかってる感じある
だから判定ずらしても余計おかしくなってしまって合わないんだけどどうすればいいんだろう
0950爆音で名前が聞こえません (JPW 0H7d-DN0u [160.192.178.121])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:35:55.19ID:G+CDNlUQH
7月にフォルテにバージョンアップされてるけど音ゲーって普通どんくらいのスパンでバージョンアップされるもんなの?さすがにフォルテになったのめっちゃ早かったのはわかる
0954爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf5-4PeO [182.251.240.6])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:46:43.69ID:PbNvCb0aa
連動キャンペーンなんだから
両機種それなりにプレイしている人に恩恵があるべきで
単機種しかプレイしてない人は指をくわえて見ているぐらいがちょうどいいと思うんだけど

中途半端に条件つけるから問題が起きるんだよ
0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6120-rpzL [114.179.107.137])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:52:47.06ID:kmOPvy2t0
>>954
それはそれでもっと手軽にしろって叩きが起こる
リンクルリンクなんかはその極端な例ではあるが

マンガや小説、ゲーム等世にある様々な作品で文字通り目にする万人全てが納得する作品なんてものは存在しない

イベントやらの行事も同じ
解禁条件の軽重に関わらず受け入れられない人ってのは大なり小なりいる
0956爆音で名前が聞こえません (JPW 0H7d-DN0u [160.192.178.121])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:04:17.04ID:G+CDNlUQH
なるほどなーじゃあ次のバージョンアップはもうちょい後かもなのね
サントラ欲しいなあ ストーリー曲もいいけどシャルルとか猫踏んじゃったとかかなり好きだからCD音源で聴きたい
0957爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a9c9-wl/W [126.1.246.150])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:10:27.34ID:BLHv7ZA00
俺のホームにピアノ齧ってるであろう少し高齢の女性が凄い綺麗な運指と姿勢でプレイしているのをよく見るけど
音ゲーやらない人でもこのゲームはピアノをモチーフにしたゲームだから、一般の人でも結構プレイしているのを見るから嬉しいわ
0976爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b98a-DN0u [124.97.33.25])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:21:46.99ID:quOTEeeI0
そんな下ネタな曲があるのか...いやでもカレッツァも下ネタだしな...って思ったら違うんかーい
0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 39c9-hwS8 [60.113.223.211])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:32:45.90ID:Pbu/YVzQ0
>>966
あれが目印かサンクス
0981爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b98a-DN0u [124.97.33.25])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:35:22.97ID:quOTEeeI0
>>975
ノスタルジアで初めて聞いてから気になって原曲聞いたけどどっちもいいよな
ノスタルジアではピアノになってるベース部分?がアクセントになっててめっちゃすき 順番的には逆なんだけどさ
0983爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b98a-DN0u [124.97.33.25])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:44:27.98ID:quOTEeeI0
>>970
そういや次スレ
0985爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FFbd-I1Mf [106.171.77.29])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:55:33.02ID:5ALpdTNZF
一日目の贈り物取って鍵の称号も取って演奏会クリアしたのにコンコンしか解禁されない
何で?
なんか条件抜けてる?
0995爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr65-rMOj [126.34.17.98])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:20:17.61ID:KjwoEI6ar
0996爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr65-rMOj [126.34.17.98])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:20:35.54ID:KjwoEI6ar
0997爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr65-rMOj [126.34.17.98])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:20:53.41ID:KjwoEI6ar
0998爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr65-rMOj [126.34.17.98])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:21:20.05ID:KjwoEI6ar
ゼ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1000爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 39c9-wl/W [60.86.210.218])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:36:05.22ID:P1wZeazn0
ワーン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 1時間 37分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況