X



beatmaniaIIDX 中伝スレ☆28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b9c9-53ns [60.125.99.54])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:45:42.73ID:ATPvV/jw0

( ゚д゚ ) 住人推奨条件 ( ゚д゚ ) 彡
・SINOBUZ中伝取得者なら達成率問わず誰でもカモン!カカカモン!イェイェーイ!!!
・荒らしには反応しないで皆仲良く
・コテには触らず黙ってNG
・皆伝自慢はしなくていい
・中伝じゃないのに知ったかするのは無し
・中伝の常識範囲を超える話は荒れがちです
 プロ中伝スレ、☆12スレなども使い分けるといいでしょう
・難易度議論は難易度議論スレで
・オリジナル段位はオリジナル段位スレで

>>950 スレ立ててね

SINOBUZ皆伝
1st perditus†paradisus(A)
2nd 灼熱Beach Side Bunny(A)
3rd 卑弥呼(A)
4th 冥(A)

関連スレ
beatmaniaIIDX SPer専用ライバルスレ 29
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1492282643/

※前スレ
beatmaniaIIDX 中伝スレ☆27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1511781321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-F8mF [49.96.23.254])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:18:27.93ID:vfgmijqVd
押し方なのはわかってるんですけどねー。
0852爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-F8mF [49.96.23.254])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:22:20.17ID:vfgmijqVd
ただ、殆どの音ゲーをやるので
寺だけが原因ではないんですよね…。
押し方がどれも悪いんだろうか頭が悪いんだろうか
世の中が悪いのか…
0854爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-F8mF [49.96.23.254])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:27:33.40ID:vfgmijqVd
強迫性障害はマジで自分でもあると思う
自分のとる行動や容姿、言動はこうでなければいけないだったりこうしないといけないみたいなのは強い
そして出来なければ一人でストレスめっちゃ溜める
0858爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 91c9-9YnV [220.3.221.194])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:56:18.53ID:0ExPIh+60
まあ体を大切に音ゲーした方がいいんじゃね
でも今まで弐寺やってて爪痛くなったことなんかないけどなぁ
0877爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 51dd-C0Eg [124.18.141.254])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:41:22.37ID:D8RjFVQH0
見えてるものは普段の16分なんだから仕方ない
目押ししかできないと本当につらい
0880爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-bVi4 [126.204.164.204])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:20:14.95ID:QMWWHE22r
ごめん長文書く

嘆きが苦手な人ってのは正規に癖ついてる人向けってことかな?
なら3ヶ月放置して乱でやり込もう
クソ外れでもなければ難いけるってくらいまで地力あれば死ぬことはない

灼熱はハンクラ動画を音楽アプリなりに落として、出勤中通学中に聴いてな
そのうち皿のリズムは勝手に暗記できる
そしたらイメトレを繰り返す
S以下の皿曲は難してること前提ね

卑弥呼はできればノマゲ、最低イージーランプは欲しい
低速に慣れる方法はいろいろあると思うけど、俺は眉サドでやってる
普段のシャッターで隠してないレーン幅の半分ちょい下からくらいまで隠すイメージ
慣れるまで練習が必要です

冥も乱でやり込むのが一番近道かな
とにかく慣れることが大事
低速は眉サドで半分隠すイメージだけど、少しずつ上げてく感覚は練習して慣れるしかない
あとは、BPM150以降の23の縦連を無理に押そうとせず、連打は適当に軽く流す感じで、他をしっかり取ることを意識する
BPM190以降は鍵盤餡蜜、32分階段は適当

まとめると、とにかく段位曲を中心に地力上げましょうってことです
0886爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9b25-Ibnp [119.243.223.24])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:35:55.38ID:rRMZIdXu0
嘆き癖ついてるのにわざわざ乱でやりこむ必要もない
S以下の皿曲難できてるならそもそも灼熱段位抜けごときに苦戦しない
卑弥呼なんて大半は点滅してるうちに皆伝受かるし出来ればノマゲとかどんだけ拗らせるつもりだ
眉毛サドで視界の半分隠れるとかどんな眉毛してんだ
0889爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saad-7ZC0 [182.251.254.45])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:02:29.16ID:p4llc4E0a
ゲーセン行く時は帽子被ってるわ
初見ソフランも余裕余裕
0893爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-F8mF [49.96.23.254])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:22:18.06ID:qkjWQunqd
>>892
左上くらい見ろよ…
0911爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-F8mF [49.96.41.60])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:04:14.47ID:jmsv4SPfd
皿系が強いな
バウンスもリトスマもこのみちゃんもEXH終わってるんか
0914爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-F8mF [49.96.41.60])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:34:06.00ID:jmsv4SPfd
☆11はエクハ狙おうとする気持ちがまだあるけど
☆12はどれだけ簡単って言われてるものでもエクハ狙いは禿げそうになる…

SSS最小bp18なのにエクハつけてなかったの勿体なさ過ぎる…
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 51dd-C0Eg [124.18.141.254])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:54:15.24ID:c79ylRh90
ルーティンが最強
0918爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-F8mF [49.96.41.60])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:01:56.27ID:jmsv4SPfd
モザイク正規とギガデリ灰乱なら…
0922爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdfd-mN3I [110.163.216.192])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:22:43.03ID:l8QMTe4Kd
卑弥呼の
テンテケーテンテン テンテケーテンテン 
テンテケーテンテン テンテケーテンテン デュルルル
テンテケーテンテン テンテンテテン デンデンデッデデッデ
デデデデデデデデデ

が無理なんですけど地力不足?
0926爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-F8mF [49.96.41.60])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:03:22.36ID:jmsv4SPfd
卑弥呼は3000乗ったけど最小bp175だしダメです(ダメです)
狸とリスタチアが鳥いったのでほめてー
0931爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM53-9SFy [153.157.160.150])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:28:39.13ID:wbdnx/IbM
3122テケテーテーテテーテテーのリズムだけ覚えてあとは地力で勝負したほうが楽
クッキーの337と同じ
0945爆音で名前が聞こえません (ワキゲー MMa3-vGZj [103.226.44.10])
垢版 |
2018/02/21(水) 10:53:44.70ID:yZ5kkowTM
これでも足りなさそうだしちゃんと言っとこう
乱かけた場合条件はどうなる?
全部乱と一曲だけ乱では曲の難易度合計の下限は正規オンリーと比べてどれだけ差がある?
やってphase1よりも低い召喚を確認できた人はいる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況