X



beatmaniaIIDX 皆伝スレ 115スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0485爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4f-rQp9)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:00:44.91ID:M50Po84Ba
ホームのハゲ達めっちゃ上手いから話しかけていろいろ聴いてみたいけど
コミュ失敗したら今後顔合わせる度に気まずくなるのもなんだかなぁ
って思って踏み出せない小心者ハゲの俺
0491爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-EvEN)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:49:44.67ID:huBLZnB0d
ようやく未難も1桁になったが急に正規厨みたいなのを拗らせてしまった
初難は正規じゃないと負けた気になってしまうわ
でも乱当たり気持ちええんじゃぁ〜
0493爆音で名前が聞こえません (JPW 0H7f-rRJK)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:54:56.69ID:juApAOh7H
知り合ったら知り合ったで顔合わせて無視するわけにいかなくて
毎度話しかけるとめんどくせーしそもそも話題ねーし
それで気まずくなったらめんどくて行きにくくなるから軽々しく話しかけるのは危険
コミュ障です
0494爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0fda-yElE)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:06:18.56ID:uAUeaF+M0
>>491
気持ちいいならそれでいいじゃないか!
今日からお前は快楽狂いの変態豚野郎だ!
0495爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f2d-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:11:09.67ID:E59bKlk40
ツイッターとかで知り合ってそこそこ一緒にご飯食べに行くくらいの仲の人いるけどそういう誘い以外はゲーセンで鉢合わせしても軽く挨拶したらそっから全く会話しないわ
0497爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7b2a-p8dO)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:17:05.67ID:zJ5P8FxK0
>>493
ほんこれ
俺も前常連のおっさんに話しかけられて知り合ったんだが
段位もプレースタイルも全く違かったしその後挨拶されたり話しかけられたりが面倒になって一度スルーした
そしたら向こうもスルーしてきたから幾分気楽になったけどもやはり気まずすぎ
0524爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fb9-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:19:27.00ID:NiYL4du+0
>>523
わかる。未来死フルコンしたのはそいつエクハ出来ない
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fb9-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:49:46.76ID:NiYL4du+0
デフォの10.11難しいのしかないから12も全部難しいんだろうなあと感じられ
0528爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0f74-nR5x)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:59:22.61ID:A6knodS20
ナハトのやつみたいな正規で白鍵内外二重トリル(+時々皿)みたいなの糞すぎるからやめてほしい
かといって正規で交互に押せるのもなんか違うからそもそも☆10で二重トリルにしないでほしい
0539爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4bdd-pP+2)
垢版 |
2018/01/09(火) 05:11:27.67ID:2q7FUxKd0
まぁまぁ当たりで草
0554爆音で名前が聞こえません (JPW 0H7f-rRJK)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:19:24.11ID:YdVeIM5uH
グーグルドライブとかにcsv置けば最初からやり直しが楽
三作以上でどうなるかわからないけど多分順番に読み込ませたら判別してくれると思われる
0569爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fdd-pP+2)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:30:18.31ID:ZqaB5lx70
なら最初からソフラン入れんなって話よ
0571爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fdd-pP+2)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:40:45.30ID:ZqaB5lx70
嫌われるってわかってるのになんで作るかがわからんわ
0573爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bc9-rEr+)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:47:17.57ID:d+1iKVwy0
86 名前:爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4f-nR5x) [sage] :2018/01/10(水) 01:25:21.82 ID:2ggfW/3Oa
>>82
上手くなりたきゃ全曲触る意気込みでやれは事実なんだけどな

何でおっさんなのにフォルダランプピカピカで天井スコアが当たり前な皆伝が多いか知ってるか?発B上がりの下手糞量産型皆伝キッズとは違うぞ?
昔は今と違って練習曲が少ない、☆12がAA→蠍火→冥みたいな時代があったんだ
地力上げようにも曲が無くて特攻ができないから自ずとFC埋めをすることになる
FC埋めをすることで苦手を簡単に洗い出せ、スコア力もついてくる
特攻はできないから数年単位でしか地力は向上しないが、苦手が潰しやすいから癖譜面なんて屁でもなかった

今は簡単に地力上げできるがゆえに他をおざなりにしやすい
その結果が出てしまってると自分でも薄々気づいてるだろ?
練習曲を探して乱ノックするするのは今言った昔の話であって、今では逆に効率が悪い
だから「全曲」と言ったんだよ

しいて言えば低難度でS+2は少ないから乱活用するといいかもな、>>4とかの同時押し曲で

上手くなるためには知識面を含めた努力が必要で、特にセンスがない奴こそこの辺を工夫して高段位まで登りつめてる
何も考えずに「全曲」と言ってるわけではないし、高段位だって何かしらの努力や苦労ををして今に至るわけだからアドバイスができる

アドバイス聞かないから聞かないで勝手に遊べとは思うが、グダグダ文句垂れるだけなら辞めちまえ
段位スレは多かれ少なかれ向上心を持っている人が集まる場だ、他人のモチベに影響出かねないし馴れ合いたきゃツイカスでもやっとけ
0579爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7ba6-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:18:14.26ID:l+FedgbN0
よくもまあこんな恥ずかしい長文を思いつく気になったもんだとも思うし
よくもまあ恥ずかしげもなくこんなところに持ってこれたもんだなとも思う
どんぐりの背比べとはよく言ったものですね
0582爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-lc1R)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:30:53.53ID:VzYHNV/ad
なんでやソフラン楽しいやろ今は加速あるかどうかも事前にわかるし
寺の低速が見辛いんじゃなくて大半の奴が見切り押しに寄ってるだけだと思う
ビーム邪魔は多少影響ありそうな気もするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況