X



【TFFAC】シアトリズム総合 ◆5【TDQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/13(月) 18:43:08.86ID:9rufZHYW0
1爆音で名前が聞こえません2017/03/13(月) 01:15:41.87ID:u9M3TUyd0
ここはシアトリズム ファイナルファンタジーAC版中心に、
3DS版(ドラクエ版含む)、iOS版など
シアトリズムを音ゲー板住人の視点から語るスレです
シアトリズムシリーズでしたらなんでも構いません

公式サイト
シアトリズム ファイナルファンタジー
http://www.square-enix.co.jp/t_ff/

シアトリズム ファイナルファンタジー(iOS版)
http://www.jp.square-enix.com/t_ff_sp/sp/index.html

シアトリズム ファイナルファンタジー カーテンコール
http://www.jp.square-enix.com/t_ffcc/sp/index.html

シアトリズム ドラゴンクエスト
http://www.jp.square-enix.com/tdq/sp/

シアトリズム ファイナルファンタジー オールスターカーニバル
http://www.jp.square-enix.com/t_ffac/

シアトリズム プレイヤーズサイト
https://www.acc.theatrhythm.com/

前スレ
【TFFAC】シアトリズム総合part3【TDQ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1489335341
0954爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/12(日) 16:41:20.34ID:dO0KPm9w0
過疎化と思ったらやってる者がいるらしく全部青になってたり
モグほしかったなーぁぁァ
0955爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/12(日) 17:40:28.13ID:paj73fx00
モグ追加されるから他キャラも追加されてくと思ったら
またプロフィカばっか

もううち止めかしら
0956爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/12(日) 19:33:03.65ID:lO8Ip+ov0
カーテンコールの対戦最初からワンハンドなら強いねって思うけど
ペンorボタンから途中でワンハンドにされるの舐められてるよな
萎えるわ…
0958爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/12(日) 21:46:41.05ID:CcXUlFa50
譜面シコシコ作っていく分には家庭用の別機種にでも移植する時に使い回せるし、稼動店舗が残っている限り地味に続いていくのではなかろうか。
あの小さい筐体が1台残っててくれればそれで良いんだけどね。
0960爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/14(火) 08:21:13.15ID:oKAE9pJx0
お通夜会場みたいにするのやめろよ
まだ新規が入ってくるかもしれないスレがこんなんだとやめちゃうやつがいるかもだろ
0961爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/14(火) 10:11:38.50ID:/z8Cl5Zr0
ミスティッククエストとかクリスタルクロニクルとか、現在一人しかいないシリーズに追加キャラが欲しいね
0963爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/14(火) 12:42:35.40ID:aWa0xwJhO
3にも愛の手を…
色違いたまねぎでもいいから、じいさんとおっぱい波動砲だけじゃ物足りない
0964爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:37.76ID:2QUx+29K0
マリアとか2の連中追加されたから3もルーネスとか来るのかと思ったんだがな。
デッシュやエリアみたいなレコパ勢でもいいけど
0969爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/15(水) 14:57:42.79ID:KLuFeTz30
なんで北海道?
0972爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/15(水) 18:20:02.59ID:ouKmL3qV0
3DS版でFMSのホールド後スライドが判定遅れて出るんだが
先行入力気味じゃないと絶対光らん
意味不明なBADもよく出るし調整ミス?BMSだとならない
ボタン操作の話でペンは不明
単純な譜面を何度もやらされるのが苦痛

フルクリ済みが曲一覧から分からないのも不便だな
色違い王冠=フルクリでよかった
0973爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/15(水) 18:37:52.27ID:6tmlnH0K0
>>968
北の盆踊りってイベントやったばっかじゃん
シアト始めたばっかだけど、みんな北海道が好きなの?
0974爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/15(水) 21:51:09.13ID:laKObg8a0
運営も北海道行きたいらしい
0977爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/16(木) 00:15:55.70ID:OnTMxAEN0
1人だけでも知り合いいたら何とかなる気がするけど
まじでぼっちだと自分からグイグイ皆にいかないと終始ぼっちだと思うよ
0979爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/16(木) 15:00:41.85ID:nkbaMxoh0
こういう焦ったような開催告知みると
色々末期なんだなーと実感するわ
0980爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/16(木) 18:26:04.47ID:gd3L707H0
アクロスディバイドの超絶動画でみるとなんてこと無さそうな感じだけどやってみるとくそムズい
スコアを見る限り難易度15となんら変わらない
不思議な譜面だ
0981爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 16:26:31.20ID:4IgXxECn0
>>975
ほんそれ
ほぼほぼ飛行機必須の場所のわりにスケジュールがキツすぎる
せめて発表から、できたら当落から開催まで1ヶ月ぐらい空けてほしい
0982爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 17:05:39.17ID:svGvPcc5O
疲れているのか、飛空艇と空目した
会社帰りにのんびりハイウインドでもやってこうかな
0986爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 10:45:49.86ID:utxCqZcO0
>>985
残念ながら
昨日から昼間の人口急に減ったね
仕事が夜勤ばかりで日中しか出来ないからレイドボス討伐数少なくなってかなしいわ
0993爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/20(月) 10:00:10.81ID:THiqFT580
てかTHFFじゃねーよwwTFFだわww英語力無さ過ぎて草
0994爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/21(火) 01:15:26.23ID:9551Bp9a0
>>970
それな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 282日 2時間 55分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況