X



【iOS】Dynamix Part.5【Android】 [無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/12(日) 21:57:13.47ID:OlqS6zza0
Dynamixは、C4Cat社から配信されているスマートフォン・タブレット(iOS/Android)向け音楽ゲームです。

●公式サイト:
http://dynamix.c4-cat.com/

●iOS版:
https://itunes.apple...mix/id945955095?mt=8

●Android版:
https://play.google....id=com.c4cat.dynamix

●Twitter:
https://twitter.com/c4c4cat

●Facebook:
https://www.facebook.com/c4cat.dynamix/

●Dynamix@2ch Wiki:
https://www65.atwiki.jp/dynamix2ch/

http://dynamix.playing.wiki/lite/d/ (現在更新止め)

○前スレ
【iOS】Dynamix Part.4【Android】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1499263929/

○次スレは >>980 が立てること。失踪、規制等の場合は宣言してから立てましょう。
0852爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/08(木) 13:31:47.35ID:hpjI8kEu0
Alter Ego前回の配信時にMega買わなかったからありがたい
あの頃はHard10すらままならない自分にはまだ早いと思って控えてたけど、最近Mega13までギリギリクリアできるようになってきたから買ってみよう
0854爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/08(木) 13:59:51.02ID:Oab2fe/R0
dynamixって実力差が顕著な音ゲーだよな
リフレクやウニでクリアラー()してたのが何の役にも立たないって思い知らされたわ
0856爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:17.80ID:+wuNaNCO0
>>855
フェーダー覚えゲーだからそんなに難しくないよ
0858爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/08(木) 20:54:49.11ID:CS3+KjTm0
イベント曲ずっとやってると癖つくからイベント曲もMIRRORオンにできるようにして欲しいわ
0865爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 13:59:27.35ID:UbUuR1b40
Alter赤ないから青(6)やったんだが両サイド混フレとかビビるわ
お前赤でええやろ!
0869爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 14:48:43.72ID:g8QRh1CS0
復帰したの最近だからその月ログ見て笑ってたけどやばくない?翌週ランタンでチェイサーGIGAとかもきてなかったけ
0870爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 16:48:21.98ID:CXQmYTrX0
>>869
そうそう、二週連続で15乱舞で嫌な予感したなあのとき
結果翌月には14()→冒涜的譜面→12(大嘘)→11(どう見ても11じゃない)と14(片足15突っ込んでる)
0872爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 18:30:04.44ID:B4Bugrec0
弱めのgiga14や14相当の15が結構あるし
15弱ぐらいまでなら今出来なくても買って練習したら出来るかもと思って買っちゃう事もある
0873爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 18:30:39.03ID:lFzH78il0
14下位クリアが精一杯だったけどP-Aや紅を買って置いて数ヵ月後にようやくクリアしたっていうパターンもあったりする
上達してかつて出来なかった譜面をやりたくてもまたいつ手に入るか分からんしなー

なおニャル子GIGAはほぼ観賞用になってる模様
0875爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 18:49:52.87ID:raHe85e70
開幕の赤ノーツ押さえながらトリル連打して最後にロングノーツ来るとこで毎回赤ノーツが我慢できず1,2個洩れてしまうのですが何か良い押し方ありませんか…
0877爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 19:28:20.61ID:raHe85e70
>>876
お陰様でスムーズに繋がりましたありがとうございます
割と長いことこのゲームやってるのにこんな単純な解決策も思い付かない自分が情けない
0878爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 23:39:54.55ID:C6Y3sBSN0
低難易度のΩ埋めってみんなやってる?
俺は現状クリア可能な譜面でできるだけ難しいのをやってばっかだからランクが散々なんだけど...
(いちおう実力ですがClass8がクリアできるかできないか程度です)
0880爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 00:24:28.58ID:i6lvCuAO0
新曲は個人的にはPandemik並みにスコア延びないから15に片足突っ込んでると思う

>>878
Ω埋めはあんまり上達の足しにはならないって聞いてやってないが実際どうなんだろうね
上達に繋がるならやりたいが
0881爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 00:29:18.29ID:XQgLBVVt0
ΩすることよりもΩのために運指組んでそれを確実に実行できるようにする過程が大事
0883爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 10:57:37.93ID:+3pteXQd0
やっと新曲でSに乗った
定期的にドカッと来るからキツイ
χ?フルコン?知らないですね
0884爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 11:10:30.64ID:n9eQtkL30
アルターエゴ中盤できなさすぎて新曲の14とほとんどスコア変わらないんだけどこれって14だと難しい部類なの?
0886爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 13:21:50.77ID:WnyqnZkX0
>>884
取り方さえある程度分かれば14上位程度になるけど分からないと正直ヘミとgalaxiaを足して2で割ったようなもんで14最上位1歩手前クラスだと思う
0889爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 15:13:21.87ID:gCKO9obP0
クラス4来てるじゃん、過去ランクAじゃんSにあげとこ

1曲目混フレに遭い、なぜクラス4がA止まりだったのかを思い出す

予想外の動きをされて動揺する各ゲープレイヤーのごとく
すべてが混フレに見える病にかかり
ついに3曲目のただのトリルでBAD嵌りし無事死亡

ほんと精神ゲーだわdynamix
0893爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 02:26:39.24ID:GHeAX72U0
1曲毎に好きなだけ時間置けるから落ち着けるんだけど嵌まると一気にゲージ持ってかれるからどちらにしろうまく行けば行くほど緊張してくる
クリアだけならゲージの減りはある程度取り戻せるけどプライム目指してやってると変なところで余計に動かしたり逆に手が動かなかったりでミスるんだよなー
2曲目中盤とかでミス出すと割と発狂もの
0894爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 03:13:00.76ID:Y4ln7Cl60
Galaxiaの序盤の鍵盤地帯とサビ?の左右が入れ替わったところが全然出来なかいからあえてミラーかけて練習しようと思ったんだけどミラーにしたら序盤もサビ全般もめちゃくちゃ理解出来て押せるようになってて凄い困惑してる
なんでプレイしたことないミラー譜面の方が押しやすいんだよ……
0895爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 21:17:36.04ID:pJc4zUXE0
>>894
んな訳あるかって思ってやったら94k出てワロタ
たぶんこの曲左手動かないとスコア伸びないからかも
0896爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 21:58:52.18ID:j/OlT4fP0
こちらはむしろ途中で瀕死になったよ…
まぁ正規でギリ90万に乗る程度の腕前で、かつ右手が左手よりも器用じゃないせいかもだが
0899爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/13(火) 18:37:19.74ID:nlvq+s4g0
class10も正直微妙だけどclass11がWWRAを空打ちしてみたら行ける気がしない
無理だったらchip頼りで一旦クリアかなぁ
0900爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/13(火) 22:12:20.42ID:Y+cCZRCI0
Class11は以前チップ使ってごり押したけど今回は頑張って見るかなぁ
ただgalaxiaのラストだけで満タンのゲージが溶ける溶ける
0901爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/13(火) 23:44:38.68ID:nlvq+s4g0
>>900
ラストはホールドが裏拍入りであることを意識したり、片手トリルの中間に指2本を縦に配置して始点の指を関係なくさせるのもいいかもしれない
0902爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:34.87ID:nlvq+s4g0
って久々に縦配置やってみたら記憶よりも離れてて範囲が厳しかったorz
すまん忘れてくれ……
0903爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/14(水) 09:42:58.36ID:fDM9X3Rg0
>>902
あれ範囲狭すぎてキツいんだよなぁ
ガチ押ししても嵌まるからもういいやって指一本を真ん中に置いて餡蜜しちゃう
0906爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/14(水) 12:58:48.28ID:Vqnq/0Xd0
うへぇ、今週帰って来る曲2つとも持ってないから新曲と合わせて皿が7万弱ふっ飛ぶわ……
0907爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/14(水) 13:28:40.63ID:X8SMMRdb0
今週のイベ曲12だけど蓋開けたら15じゃねえかこの逆詐称!!ってのを期待してる
0908爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/14(水) 13:31:04.08ID:nfPpKMM/0
それは逆詐称じゃなくて詐称では…
それは置いといて詐称だと騒がれてもどうせまたいつもの混フレ苦手君が喚いてるだけだろとしか思わなくなった
0909爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/14(水) 14:32:51.60ID:XLlxgmLc0
30ランク到達する少し前に解禁された
イベント曲の混フレは私にプレミアム課金を辞退させるに十分な判断材料となった
混フレ苦手勢にはお勧めできない
0910爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/14(水) 14:38:09.14ID:TKmAPGsU0
dynamixの判定は緩い代わりに早遅BADがあるという特性なので
例えばランク4の「たったったたったたった」ところが混フレできついところだけど
実は「たたたたたたたた」と気持ち遅めに等間隔に丸めて叩いても繋がったりする
このテクは他でも応用が利くので覚えておいて損は無い
0911爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/14(水) 17:44:52.89ID:99baPzpi0
だいぶイベ曲増えてきてその追加分でも充分楽しめるようになったからPremiumの価値が相対的にグングン下がってるな…
要するにrank上限改訂&rank解禁曲大量追加はよ
0914爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/14(水) 18:24:00.14ID:Vqnq/0Xd0
曲パック買うよりも1曲当たりの値段は安いしオプションで楽しめるし、個人的には何よりもハイスピの調節が細かくなって×1.1にできるのが大きい

しかし無課金で表示される広告の収入も割とあるのかもな
0917爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/14(水) 21:43:59.38ID:3WJtlHeV0
殆どの音ゲーでハイスピは初期値よりも高くしてるんだが
dynamixだけはいまだ初期値のままだわ
0919爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/14(水) 22:17:34.09ID:m84dMh4L0
突然ピアノパックにGIGA追加
0921爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/14(水) 22:38:53.32ID:Vqnq/0Xd0
既に追加されてるっぽいけどHeadroomのGIGAってもうプレイできるんかな
自分はパック買ってないから分からないけど
0922爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:00.99ID:RGnbydRR0
もう追加されてるね
Giga15、1597ノーツのザ・物量って感じの譜面
15適正くらいじゃないかな?
0923爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/14(水) 23:45:36.60ID:5pKFYubs0
d君可愛いのと、大陸の文化にちょっとだけ触れられるのが日本のゲームと違っててなんかイイ
0925爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/15(木) 00:43:49.42ID:f6Svezjg0
メガギガ両方あるとせゆーら兄貴みたいな両方同じ難易度かニャルみたいな譜面傾向が全く違う曲でない限りギガしかやらん
0926爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/15(木) 13:22:25.27ID:pctsydCY0
事前に練習した甲斐もあってclass10,11両方とも受かって良かった…
クリアレートに貢献できたぜ
0931爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/15(木) 23:20:31.36ID:9vBVk8pd0
>>930
正直class4の方がしんどい
二曲目のForsakenが意識しててもどこかでブツブツ切っちゃう
Class5は二曲目がMEGAが元だからそっちをある程度やりこんでいれば楽
0932爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/16(金) 00:25:20.57ID:v2uH24WE0
>>928
WWRAはホントに難しい
10段ラストのPrimeも難しいけどWWRAは物量とコンボカッターが多過ぎて今でも完走すら危うい時があるわ
0933爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:52.96ID:C6rAYVfB0
今回もprimeに落とされたからそろそろ補正付けて曲だけ買おうかな
0934爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/16(金) 01:09:45.16ID:Nh5kET1c0
>>932
最初から最後までどうやって押すのかわかんなくてあたふたしてた、綺麗に押せるようになるまで相当かかりそう
0935爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/16(金) 08:03:14.43ID:5g5jxwAK0
wwraはどの音とってるのか未だによくわからない
素直にゴリラさん達の動画見てリズム覚えた方がいい
0936爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/16(金) 09:06:17.26ID:BgOmRKAv0
リズムはよく分からないけどとりあえず降って来た通りに押そうとすればどうにかなる感
グドりまくるけど
0937爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/16(金) 12:51:55.18ID:xq50GUMK0
Class6の三曲目でしぬ
0938爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/16(金) 13:13:36.51ID:TwwQJUCI0
>>937
親指勢だけどほんとそれ
2曲目まではゲージMAX保てるけど3曲目で落ちるわ
置きプレイにすればいいんだろうけど基本的に通勤中にしかやらないから
なんとかして親指で突破したいところ
0939爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/16(金) 13:53:24.31ID:fzSgoRhi0
class10を始めたと思ったら桜吹雪のcasualからmegaまでやらされたんだけど…
prime解禁させて
0944爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/16(金) 15:52:01.05ID:zXVJm7pW0
新曲落ちたんだが
Lv12なら余裕だと思ってたんだがなぁ
あの同時押し物量、慣れればともかく初見難度はかなり強めじゃない?
0945爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/16(金) 16:07:43.88ID:BgOmRKAv0
初見インパクト強くて笑ったわ
2回目以降は12下位
序盤の混フレさえできればΩも狙いやすそう
0946爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/16(金) 16:18:59.51ID:Scp8ysxP0
確かに初見殺し気味ではあるけど下位ではなくない?
連続ホールド地帯がBAD嵌りしやすくて取りにくいと感じる
0947爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/16(金) 16:36:35.59ID:Vdr/SQ020
新曲はDaydreamと比べると初見インパクトもちょっと薄いかな
曲や譜面の傾向も似てる
0948爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/16(金) 16:37:55.03ID:BgOmRKAv0
混フレも序盤だけじゃなくて後半にもあったか
同じRiraN氏のCrocus(class7の3曲目)、特にDaydream(現在入手不可)をやってるかどうかで受け止め方は変わってきそう
0950爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/16(金) 16:48:07.37ID:C6rAYVfB0
own the nightやって思ったけどBlueのMEGAやりてえなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。