X



beatmaniaIIDX 八段スレ☆90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ceb9-8ZCc)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:27:19.53ID:crCXSvd00
☆ローカルルール☆
・七段未取得の八段等の方々(要は各種難民)も歓迎。
・まぐれでも九段を取った人は、クリア状況を書いた上で各種九段スレに行って下さい。
・対象曲の基準は基本は単曲で公式難易度☆11まで、段位認定はAC SINOBUZ 九段の曲です。
 その他の☆12の話題は九段スレも使い分けながら各自節度を持ってお願いします。
・自慢話、日記は禁止にはしませんが空気嫁。荒らし、釣りは脳内あぼんでお願いします。
・皿曲や鏡に関する話題等、1P/2Pが影響しやすい質問は極力プレイサイドを書きましょう。

・次スレは>>980が立てて下さい、埋めるのは次スレを立ててからお願いします。

AC SINOBUZ九段課題曲
rainbow guitar weeps(A)→Kailua HCNver.(L)→旅人リラン(A)→The Sampling Paradise(A)

次スレを立てる際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください。(!←つけ忘れに注意)

前スレ
beatmaniaIIDX 八段スレ☆87
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1487343106/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
beatmaniaIIDX 八段スレ☆88
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1493784831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0345爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-obzV)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:36:09.47ID:mDhqYi2a0
>>327
間違いじゃ無いよ
あそこを繋ぐくらいはっきり見切るには☆12触り出すくらいじゃないとだめ
R4Lとかも挙げられるけど両方しっかり密度あるから地力が足りないと手も足も出ないと思う
でも見えるようになると一気に安定するし☆11の中では早くランプが付きやすいから簡単とも言える
0352爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-XnNS)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:10:01.41ID:QiMI4tera
6〜8段 「穴クエ乱ノック!穴クエノマゲ!穴クエ難」

9段〜中伝「穴クエは調子の確認や上達具合の確認用でしかないので乱ノックとかマジ無駄、いろんな曲を触れ」

皆伝「S乱」
0356爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-HQNN)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:42:54.88ID:FhB+jVmS0
穴クエを乱ノックして意味がある地力なら既に九段よ
0361爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 77fe-fQqm)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:45:38.00ID:OG0sPlhH0
235ですが40→100→34→14で九段取れました
☆8〜☆10のハード挑戦しつつ☆11を易つけてる状況でした
Aurora易がギリギリくらいの地力なのでまぐれっぽいですが…
アドバイスありがとうございました
0370爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-HQNN)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:59:43.84ID:NdfPPkwh0
メンタルがトウフだから段位の低空飛行が苦手でサンパラが抜けられない
11を180曲ぐらいイージーつけてるから地力が足りないのは流石にないとおもうんだけどなぁ
0380爆音で名前が聞こえません (デーンチッ Sa1b-c5sn)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:38:38.17ID:R1hYb/hJa1212
九段受かったときは
☆11易113ノマゲ34 ☆12易2で、
そっから二週間で
☆11易158ノマゲ45難2 ☆12足易7易9だったから
二週間で大して地力が変わらんと仮定すると

☆11ランプ150〜250
☆12ランプ0〜10くらいが目安じゃないか?
0391爆音で名前が聞こえません (デーンチッ Sa1b-c5sn)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:13:11.99ID:PTZnYBQUa1212
☆11ならProgrammed World、Almagest、Vulkan、Violet Rose、ANTHEM LANDING、prompt、spiral galaxy、超青少年ノ為ノ超多幸ナ超古典的超舞曲、Scharfrichterは埋めときたい
☆12ならA、SPECIAL SUMMER CAMPAIGN!、sakura stormあたりは埋めときたい
0396爆音で名前が聞こえません (デーンチッ Sdbf-BO4P)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:33:35.23ID:YICuGFYHd1212
クリアレートでソートしてみるといい
レート詐欺のものもあるにはあるが、基本的には難易度と比例する
どれくらいの難易度から/までなら練習になるなと判断してやってくのがいいぞ
0400爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17c9-HQNN)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:04:55.33ID:r1MyHqdA0
>>370だけどまだ未プレーが100ぐらい残ってて古い曲やソフランばっかりな感じ、もうちょっとやって増やしてみます
ノマゲか‥どうせ後でハードするからって理由であんまりやってないなぁ‥
0402爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 17c9-T+l/)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:46:59.05ID:zBa0VDHf0
まぁでも、人にもよるけど集計してたりするんだったら全曲埋めていくうちに既プレイ曲はBP減っていくだろうし(5,60以上出してるものは特に)最悪ノマゲはしなくてもええんちゃう?極論気味だけど
0410爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac3-st+b)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:35:24.01ID:3HCbLraRa
最近☆11のランプ付けがマンネリ化…というよりは、付けた時の達成感が薄くなって楽しめていないんだけれど、
☆11でクリアランプ付けた数をざっと数えてみた(適当、少なめに数えてるから実際はこれより微増)ら、ノマゲ難易度wiki参考にして
D 25/74
B 25/99
A 10/92
S 2/37
だったんだけど、どこ辺りやれば…もしくは上手い気分転換の方法があれば教えてほしいです
なんというか、難しい曲は付かないけど、付く曲はつく、といった感じで、難題課題を残しつつ簡単なものからやっていってる感があるので達成感がありません、地力上げろでFAだとは思うんだけれど、その肝心の地力も上がってるのか疑問だし…
0415爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6f-82dz)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:37:25.13ID:ZusAM5P4a
11の簡単な順から埋めていくのが一番効率よくプレイできるんだよな

飽きるならスタダでやると仮定して
簡単な11未イージー→難しい11未イージー→エクストラ召喚→難しい11未イージー
でやればいい
0417爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a7c9-st+b)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:04.41ID:0LgpuM5n0
>>411
なんていうか、八段受かってしばらくは曲クリアするごとに別の曲、また別の曲って難しい譜面埋まっていくのが楽しかったんだけど、
今は難しい曲それなりにクリアしてるからやっとクリアしたかって感想しか抱かないというか、上手くなってる手応えを感じない

>>414
弐寺自体そもそも毎週木金のどっちかにやりに行く感じだから…

>>415
もういっそのこと埋めまくるのもありなのかね、最近は405nmのハードとか☆9,10のエクハ狙いでやってたりするけどなにせ一発抜けorなんとも同じところで死ぬから面白みがなくてな

なんなら九段難民にでもなっていいから☆12できるようになりたいわ、そっちの方が絶対楽しいでしょ…
0418爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ebfe-aWhr)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:36:56.52ID:WvNiAGQP0
九段とるまで☆12触っちゃいけないわけでもない
ハードル高い課題曲自分で設定して、がむしゃらにプレイするのも弐寺の楽しみ方の1つなんだし
0420爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 73a6-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:49:33.74ID:ZWMk5uiz0
>>417
言いたいことはわかるけどそれは達成感を説明する文章じゃなくて
現状の不満を解説するだけのものにしかなってないと思うんだ
明確な目標をちゃんと持っていない人によくある状況なのでまずはそこを改善するといい
当面の目標と最終目標の2つを意識するとよりよい成長が見込めるようになる

「やっとクリアしたか」って感想しか出ないなら楽しかった昔のそれは曲のクリアのことではないな
何かに詰まったとき初心に帰るのも大事な練習の1つだよ
0423爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb6b-uetD)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:47:06.30ID:HSMRK+Ft0
ホリック穴をランダム付けてずっとやってみ?w
絶対九段受かっから
大事なことだからあげ
0424爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffc9-4qFl)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:04:01.67ID:oFkYAV1n0
>>410
このランプ状況なら多分九段受かるよ
0429爆音で名前が聞こえません (ジグー QQee-YUeU)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:20:58.55ID:4zHagQALQ
サンパラ落ち→ひたすら物量対策
リラン発狂落ち→リランそのもの対策

よくある話だけどリランの発狂は予習なしならサンパラのどこより強いといってもいいので
サンパラのBPに自信があるならリランはガチガチに対策してしまったほうがいい
逆に言うと特別な苦手意識がないにもかかわらずリラン落ちしたり、リランに苦戦しないでゲージを充分残せるのにサンパラ落ちするようなら時期尚早
リランはBP110、サンパラは140が目安と言える
これより少なくて受からないのであれば段位対策すべき
0430爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac3-st+b)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:48:53.90ID:6USSvFB8a
>>420
頭冷やしてから読み返してみたけど多分この通りかもしれない
七段受かるまでと八段受かるまでにそれぞれ時間かかったんだけど、いずれも既クリア曲を惰性でやってたからで、八段受かる直前からはなるべくランプ付けを目標にしてるんだけど、それも惰性的になっちゃってたかもしれない

とりあえずハード埋めでも始めてみます、自分の愚問に付き合ってくれた方、大変失礼しました…
0442爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6f-+xqk)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:28:48.79ID:HFgrw50ia
九段十段と受かっていく地力つけられるなら
対策ゲーしようが物量譜面乱粘着しようが好きにすればいいと思うわ
八段になった今何も考えなくても初段でワーン抜けられるのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況