X



jubeat総合スレ 385th Tune
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW edbc-PWyr)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:10.54ID:cjY511J70
次スレを立てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください 

4x4で配置された16枚のパーノゥを、リズムに合わせてタッチ!タッチ!タァァァァァァァッッチ!!!
最新作「jubeat Clan」稼働中!
iPad/iPhone/iPod touch/Xperia用アプリ「jubeat plus」絶賛配信中! 

・質問等は wiki内のQ&A (>>2以降にリンクがあります) やテンプレに目を通してからしましょう。
・次スレは原則>>950の人が立ててください。できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
・また次スレを立てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください。
・重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。
・スレ進行はsage、アンチはアンチスレでやってください。
・他機種・楽曲・スタッフ・コンポーザー・個人・特定のグループ叩き、馴れ合いはほどほどに。
・荒らし煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。黙って専用ブラウザでNG登録しましょう。 

e-AMUSEMENT
https://p.eagate.573.jp/game/jubeat/clan/top/index.html
公式Twitter
http://www.twitter.com/jubeat_staff/
jubeat@Wiki
http://www26.atwiki.jp/jubeat/

前スレ
jubeat総合スレ 384th Tune
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1505914177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 69bc-PWyr)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:16:14.04ID:cjY511J70
開催中のイベントなど
「FLOOR INFECTION」&「POLICY BREAK」新規/復活弾開催中!! 9/07 10:00 〜 9/25 10:00

▼関連サイト
・jubeat_memo(譜面集)
http://www14.atwiki.jp/jubeat_memo/
・BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

▼関連スレ
【iOS】jubeat plus 39th touch【Android/Kindle】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1465546932/l50
jubeat初心者スレ 31st Tune
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1472131505/l50
jubeat中級者スレ 3rd Tune
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1485224127/l50
携帯規制時避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/49957/
音ゲー@したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/56747/
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 69bc-PWyr)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:16:43.35ID:cjY511J70
コナミオリジナル曲 1/2

package1
CandyPop★Showcase/OSTER project 3/6/8
みたらしプラトニック (feat. nicamoq)Yunomi 3/7/9
Welcome!!/kors k 3/6/9 ※ホールド有
アドレナリン/U1 overground 4/8/10
レゾンデートル、前線より/中島由貴 3/7/9 ※ホールド有

package2
SEED[ 2 ]/DJ YOSHITAKA 4/8/9
Pink Rose [ 2 ]/Kiyommy+Seiya 3/6/9
イ号零型 [ 2 ]/あさき 3/7/9
smooooch・∀・ [ 2 ]/kors k 3/8/10

package2 special
Ausretious#1-まどろみ、或いは嘆色の夢- [ 2 ]/EOOZ 5/8/10

package3
Jazz is Rad/ARM(IOSYS)+Brasscapsule 6/8/10
Blue Sky/Sota F. 4/8/10
Passion/KAN TAKAHIKO 3/8/10
Wandering Gravity/Nazzo-Non-Heat 4/8/10

package3 special
Sulk/SYUNN 4/7/9 ※ホールド有

package4
???/???/?/?/?

トキメク! サマーキャンペーン! (2017/08/03〜2017/08/24)
トキメキメカニクス/ARM×狐夢想 feat. nomico 3/7/10

ノスタルジアバージョンアップ記念 楽曲交換イベント(2017/08/07〜2017/08/21)
PF flowing/dj TAKA 4/8/10 ※ホールド有
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 69bc-PWyr)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:17:24.96ID:cjY511J70
コナミオリジナル 2/2

FLOOR INFECTION 第29弾 2017/09/07〜2017/09/25
水槽のクジラ/テヅカ feat. 大西あみみ 3/7/9 ※ホールド有
Fox4-Raize-/Getty vs. DJ DiA 3/8/10
Prayer/ぺのれり 5/8/10 ※ホールド有

TORIDORI(2017/09/06〜 購入にはPACKAGE 01をすべて購入する必要有
Another Phase/TAG 3/7/9
羽根亡キ少女唄/純情ディスコード 3/6/9
虹の先に何があるか/あさき 4/7/9 ※ホールド有
EXUSIA/L.E.D.-G 4/8/10
In The Ruins/good-cool feat. CHiCO 5/8/10
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 69bc-PWyr)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:17:49.10ID:cjY511J70
デフォルト曲(解禁不要)
ガヴリールドロップキック /ガヴリール(CV:富田美憂)、ヴィーネ(CV:大西沙織)、
サターニャ(CV:大空直美)、ラフィエル(CV:花澤香菜)/ 3/7/9
Claidheamh Soluis-光の剣- feat.はるの /猫大樹/3/6/9
Glorious Days /GRANRODEO /2/5/9
現世の彼方 /猫大樹  3/5/10
Shadow and Truth /ONE III NOTES 3/7/9
シャルル /バルーン 2/5/8
JUMPin' JUMP UP!!!! /fourfolium 3/6/8
ススメRunner!! /fourfolium 2/5/8
STEP by STEP UP↑↑↑↑ /fourfolium 3/6/8
千本桜 /黒うさP 3/7/9
脱法ロック /Neru 3/6/8
Morning Glory /(K)NoW_NAME 3/6/8
ユメイロコンパス /fourfolium  2/4/7
ようこそジャパリパークへ /どうぶつビスケッツ×PPP 1/5/8
炉心融解 [ 2 ] /iroha 2/6/8 ※ホールド有り

2017/08/03配信
超人ひじりのエアマッソー /IOSYS feat. ビートまりお 4/7/9 ※ホールド有
Don't Break Me Down /A-One 3/7/9
Paranoia /DiGiTAL WiNG feat. 花たん 4/8/9
星を飛び越えて /Liz Triangle 2/6/8 ※ホールド有
0007爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-ov8m)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:19:53.55ID:p9fB94Rka
2017/10/14配信
向日葵サンセット /ARM・まろん(IOSYS)✕ランコ・パプリカ(豚乙女)
FromHGirl /uno(IOSYS)✕越田Rute隆人&あき(A-One)

2017/10/16配信
にめんせい☆ウラオモテライフ! /土間うまる(CV.田中あいみ)
うまるん体操 /妹S
0008爆音で名前が聞こえません (ワイモマー MM33-U7xa)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:34:58.64ID:ugdRXpooM
13爆音で名前が聞こえません (スップ Sd4a-h8oc)2017/09/22(金) 01:35:30.83ID:mnbNhl8md>>14>>15
バカサバイバーやってるとこ想像したらダサいな
jubeatに版権曲って合わないだろ

603爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 554c-dCdE)2017/10/04(水) 23:48:37.27ID:+E8FgZz50
アニソンボカロ東宝以外の版権って需要あるの?

609爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ daa6-wbjw)2017/10/05(木) 00:10:09.66ID:z0dH3mT50>>616
まあ邦楽の需要はあるかもしれないけど東方ボカロアニソンに比べると相当少ないだろ
そもそも追加したところで「ダッテフメンガツマラナイー」「ダッテナンイドガヒクイー」って理屈付けてたいしてプレーされないかもしれない

618爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7622-VbGG)2017/10/05(木) 00:33:31.33ID:jjHsvi1s0
邦楽とか有名曲以外は需要ないでしょ
レベルにもよるんだろうけど

635爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7622-VbGG)2017/10/05(木) 08:39:48.59ID:jjHsvi1s0
ポップスが需要ないのはランキング見たらわかる
SUSHI食べたいが追加されたときの5曲、2週間後にはランキング圏外だったでしょ覚えてないけど
それよりはもっとアニソンやらボカロやら東方(インスト少ないからほしい)の方がまだプレーされる
0013爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1360-rjbm)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:09:25.03ID:M7sWcF350
今月も後半のデイリーボーナスはおみやげなしか
0014爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b74-PpDe)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:54:13.20ID:t7PAsO8s0
7のフルコン埋めしてて、残ったのが
あいのうた赤、KickItOut黄、トキメキメカニクス黄の3つ
あいのうたは、明らかに7詐称
Kickは、最後の交互回転で落とす
トキメキは、3回出てくる
AIH@
CKJB
EMLD
GONF これにやられる
0018爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7b92-Qarq)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:07:26.95ID:+5zJefBV0
ここ何?2ちゃんじゃなくて5ちゃんねる?
2ちゃんのほうに立て直した方がよくない?
0027爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp45-gRK4)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:22:11.26ID:BmsuxJpKp
>>22
うーん、これは無能!ww
0040爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ8b-jvnL)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:58:14.68ID:KnTbo+WaQ
>>39
ん?jubeatの捨てゲーのススメ聞く?w

時間貸しだとマッチングスキップも無料なのよね。今後のポリブレに…と思ったが8クレごとにボルテで消費しないといけないから難しいやな
0049爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-hAi8)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:52:22.08ID:G0LShPo4a
ちなみに携帯のBB2chからだとそのまま見れるけどPCのjanestyleからだと前スレのアドレスでは見れないから変だと思ってた
重複で立てられたスレなら見れる
みんなはPCからだと何で見てんの?
0050爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 31f8-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:55:27.04ID:wKtYdt/k0
>>20
途中で魔訶不思議アドベンチャー!っぽくなるね
0057爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 796b-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:21:01.64ID:3nGk93Wy0
ふっふっふっ
 はっはっは
  ハーハッハッハ!!
0058爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b98-ECK6)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:35:00.86ID:AR0cvB9G0
・荒らし煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。黙って専用ブラウザでNG登録しましょう。 
もう数か月もこれができないまま事実上コテハン化してスレで存在感アピールしてるジグーは荒らしとみなしてるからね
煽りに反応して無駄にレス番飛ばすならここよりツイッターでも行ってくれないですかね
0075爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 59c9-gSBg)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:44:41.29ID:hrp+M2090
そういやキリステゴメン解禁前にひなビタ初の10かもとかいう話題があったけど、そもそもホーンテッド★メイドランチが10じゃなかったのおかしいと思う

どっちみち9に落ちてたかもしれんけど、少なくともロストワンとかゴーマニより下はない
0076爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 93b9-wV2z)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:20:21.17ID:BtbigyY10
それはむしろゴーマニロストワンが10だったのがおかしいんじゃないか
まあ9上位と10下位は整備された今でも曖昧よね、そもそもクリアとスコアのどれに重きを置くかで全然違うから完璧な線引きは不可能なんだけどさ
0078爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 99c9-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:32:22.59ID:ec8N+ZGa0
メイドランチがロストワンやゴーマニより上とか、Twitterで言ったら炎上しそうだな。

そもそもメイドランチなんて9Lv中位クラスだろ?ロストワンは繰り返しとはいえ開幕から判定ズレてるし、混フレの難しさはメイドランチの比じゃないと思ってる。

ゴーマニは言わずもがなでしょ。あれ某EXC難易度表では10段だったんだよ?w
0084爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb2a-+8gx)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:17:18.98ID:YzLxH3mZ0
マジでレベル関連というかクリア難度関連はわかんねぇからやめてくれや、語れるやついないだろうしいたとしても来るのはここじゃない、追い出しとかじゃなく話題がスレチに近いわ
0089爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb2a-+8gx)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:15:17.72ID:YzLxH3mZ0
>>86
クリア難度の話なんかほとんどのやつが語れねぇんだから初心者スレでやれって言ってんだよばーか
初心者がわかる話題は別に入ってくればいいんだしいるななんて言ってないが話題のレベルを初心者スレ相当に落とすのは間違ってるって言ってんだよ
0091爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ8b-jvnL)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:19:46.01ID:uGewtyU1Q
必死なところ悪いけどあくまでjubeatの話題であるうえにテンプレにそんな排他的な内容もない、よってスレチとは言わない
キチガイじみた選民思想はやめてくれないかね
0092爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b98-ECK6)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:30:58.98ID:AR0cvB9G0
>>59
URLがNGで貼れないけど
ニコニコ大百科の "糞コテ" 記事をこのスレでジグーがお前1人しかいないことを前提に百回読んどいて
んで自分の気にくわない意見や煽りに二度と反応しないでね
よろしく
0096爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb2a-+8gx)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:42:13.77ID:YzLxH3mZ0
>>90
クリア難度の話してるのにスコアの話すんなみたいなの現れてここ荒れるの何回目だよと
ジャックガイジの例もあるし禁止とまでは行かなくても慎むべきだと俺は言いたい
0098爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK8b-jvnL)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:46:32.11ID:uGewtyU1K
>>96
お前が荒らしてるじゃん
大してハッキリした争点を持って書き込んでるわけじゃないのに目くじら立ててダサいなお前
個人差承知で持論を繰り広げるくらいは音ゲースレじゃままあるのだがね
0099爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b98-ECK6)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:26.22ID:AR0cvB9G0
>>94
じゃあお前の目に触れるようにここに書いといてやるよ


問題なのは「コテハンを使うこと」それ自体ではない。コテハンを使って意見する時に

過去の発言や内容を十分読んで理解していない。他人の意見を尊重、理解する気がない。
百科辞典の充実や発言した後の流れを考える事より現在の自身の主張を書くのを優先。
暴言、中傷、粘着、場違いな意見、荒らし、感情論、過剰な崇拝、アンチ、上から目線な書き方、喧嘩腰
という、いわゆる「問題のあるレス」をしてしまうことなのである。

その場合、「コテハン」という自己主張のせいでより意見が目立ってしまうため、名無しがその発言を行った場合よりも事態が悪化してしまう。
そして、「コテハン」のせいでやったことは記憶に残りやすく、事態が鎮静化した後も、騒動の原因として思い出されやすくなってしまう。

自分はただでさえ目立つ行為をしているのだということ、コテハンの発言は荒れやすいものだということを十分自覚・考慮した上でコテハンを使用したレスをしてくれればいいんだ・・・・。
誰だって自分が好きな物がニコニコ大百科の人気項目であったり、微笑ましい項目であって欲しい。
荒れてなんか欲しくはないのだから。


叩かれないコテハンになるには
一般的に、匿名掲示板においてコテハンを使い、かつ叩かれないのは「何かを生み出している人」である。
例えばニコニコ大百科の掲示板では

ある一定以上のレベルのお絵カキコ・ピコカキコを量産している絵師・ピコカキコ師
記事の掲示板なら、その記事の大部分を執筆した編集者
ある動画シリーズや特定のうp主についての記事なら、そのうp主
であれば、叩かれることは少ない傾向にある。もっとも、一つ上の項目のような行動を取っていれば台無しだが。
要するに無意味な自己主張をするから叩かれるのであって、コテハンを使う必要性があれば叩かれない。
叩かれないコテハンになりたい方は、まずはお絵カキコ・ピコカキコの作成や記事の編集、動画のうpを始めてはいかがだろうか。


いいから読んどけ お前への親切心だかんな
意固地になるのは勝手だがそんな薄っぺらい自尊心をこんなところで主張して恥ずかしくないの
もう完全にスレチだからこれ以上は言わねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況