X



jubeat中級者スレ 3rd Tune [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/24(火) 11:15:27.48ID:u63GMxL/0
ここはjubeatの「中級者スレ」です。対象者は「中級者」です。具体的には「初心者スレを卒業しており、さらなる地力の向上を目指している者」を指します。
現在上限についてはLEVEL10平均965k程度(議論の余地あり)としていますが、このスレを卒業したかどうかは各個人で判断してください。

このスレでは、主に地力向上や中級者スレ内で定期的に開催される大会対象曲等に関する話題を扱います。

次スレは>>970が宣言の上で立てること

前スレ
jubeat中級者スレ 2nd Tune
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1469022844/

――――※質問したい人へ(テンプレ必読!!)※――――
・基本的な機能、略語、オススメの曲など、分からない事を質問したい人向けです。
・質問する前に自分の力で調べて、それでも分からなかった場合に聞くようにして下さい。
・本スレなどで聞き辛いこともこちらに聞いてみても結構です。 内容次第では答えられるかもしれません。
・質問する際にプレー歴やTUNE数などは書かないようにしましょう。成長速度も個人差があります。気にせず楽しんでプレーしましょう。
・質問する際にマナーを守って分かりやすい内容で書きましょう。どんな人でも雑な聞かれ方をしたら、不快に感じます。
・質問に即レスが付くとは限りませんし、色んな意見が出ることがあります。最終的な判断は自分で下しましょう。
――――※質問に答える人へ※―――――――――――――
・質問に回答する際に、専門用語や略語などはなるべく避けて、だれでも分かるように答えてあげて下さい。
・プレースタイルは人それぞれです。根拠なく、プレースタイルなどを否定しないようにしましょう。
・質問者がどんな楽しみ方をしてるかわからない場合、主観的な意見だけでなく、客観的な意見も含めてみると、良い答えになるかもしれません。
0955爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/06(金) 10:29:36.23ID:c+Fgld6P0
>>936
4881kで21位
ユビリティ11.44 10平均952k
0956爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/06(金) 10:50:45.90ID:9Ycw9zUJ0
>>936
4701kで17位
jubilityは10.45
10平均は分からないけど多分900kは乗ってると思う

今回1回ずつしかやってない(初見2曲)ので、何回かやれば60〜70kは伸びたかなって感じ
0957爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:07.46ID:WhEsuhuE0
>>936
4895kで18位
ユビリティ11.20の10平均952k

って書いてて思ったけど955さんと10平均同じでここまでユビリティに差が出るのか・・・
0962爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/06(金) 13:54:36.63ID:mZFfI4FO0
11.90で8位
全埋めしてないから平均分からないけど965とかそれくらいじゃないかな?多分
0963爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/06(金) 15:13:59.57ID:evQ5ESCy0
11.35で11位
0968爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/07(土) 00:36:12.97ID:Lwz6xu9K0
最高は14.00なんだっけ
上を見たらきりがないのはわかってるけど11.80や11.90はもはや上級者だと思うの(12.50以上は超上級者)
曲によるけど10.80くらいでレベル9鳥コンしてやっと0.01上がるくらい
clan基準でレベル10をSS程度じゃピクリともしないのにそこから1.00上で中級者って
0969爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/07(土) 00:50:24.39ID:dVpyU7yi0
ユビリティ、小数点以下でも上がってるっぽいな
対してスコア更新してない曲で0.01上がったりするし
0970爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/09(月) 08:08:39.04ID:7WEWIFFr0
皆さんたくさんのデータありがとうございました
10台の部上位と11台の部下位のスコアの逆転がそこまで大きくないことと、>>941のような理由から、次回もjubility基準で開催しようと思います
ちなみにクラス分けは>>938の分け方を予定しています
ということで早速明日から大会を開催しようと思うのですが課題曲にパッケージ2まで入れても大丈夫でしょうか?

あと次スレを立てるのでテンプレで変更した方がいいところなどあればよろしくお願いします
0971爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/09(月) 08:24:07.93ID:Xl1ogPLH0
何度か大会を開いていくなかで決まっていくと思うので、前回参考に決めてみたってことで異論なしです
初回ではないってことで人数が減るようなら、また考えればいいでしょう

伝導orショップでのランダム解禁よりは、自分で解禁をすすめれる今作新曲を選ぶのは利に叶うのかな、と思います
次回大会楽しみにしてまーす
0973爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/09(月) 23:19:46.17ID:vWgz1vr10
明日からの大会の概要です
【大会名】中級者スレ大会 clan編2
【開催期間】2017/9/10 17:00〜2017/9/17 00:00
【課題曲】
1.けもののおうじゃ★めうめう (ひなビタイベント開催中)
2.Paranoia (レベル9の中で3位の965ノーツ)
3.Welcome!! (本来はおといろはに収録予定)
4.イ号零型 [2] (prop時代に今日のおすすめ楽曲として選ばれた幻の譜面が実装)
5.Ausretious#1-まどろみ、或いは嘆色の夢- [2] (えげつないホールドで超強化)

大会名は文字数制限がありますが「〜台(前・後)半」と表記するとギリギリ入ると思います
10未満の人はあまり多くないようなので10台前半に参加してください
もし不都合があればまた変更します
0974爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/10(火) 09:09:22.03ID:Y1hfX2m60
>>973
日付が9月になってますね。
0976爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/10(火) 12:58:48.80ID:sAcpcCSK0
11台後半の部を開催しました
【大会名】中級者スレ大会 clan編2 11台後半
【大会ID】250721295978
【開催期間】2017/10/10 12:00〜
2017/10/17 00:00
【スコア更新】可
【パスワード】CLAN
【参加条件】jubility11.50〜11.99 プレーデータ情報を公開に設定していること
【課題曲】
1.けもののおうじゃ★めうめう
2.Paranoia
3.Welcome!!
4.イ号零型 [2]
5.Ausretious#1-まどろみ、或いは嘆色の夢- [2]

日付は正しくは10月でした
指摘ありがとうございます
パスワードは2chやら5chやら紛らわしいのでCLANに変更しました
遅くなりましたが次スレも貼っておきます
jubeat中級者スレ 4th Tune
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1507607569/l50/?v=pc
0977爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/10(火) 18:15:21.62ID:yE/cTXrp0
大会開催しました
【大会名】中級者スレ大会clan編2 10台前半の部
【大会ID】250721296808
【開催期間】〜2017/10/17 00:00
【jubility】〜10.49
【スコア更新】可
【パスワード】CLAN
【参加条件】プレーデータ情報を公開に設定していること
【課題曲】>>973参照
0978爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/10(火) 18:33:24.55ID:HWk9gIdk0
11台前半を開催しました
大会ID 250721296910

すみません、開催期間を誤って18日までに設定してしまいました
一応、開催自体には問題ないと思うのですが、11前半の人だけ1日更新できる期間が伸びてしまいました
0981爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/12(木) 21:25:33.01ID:myVfeeJ90
Quebellでやっと全曲クリアできたけど
jubilityは8.29でLV10平均は804Kだったから
どの大会にも参加できないわ
0985爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/14(土) 16:17:42.74ID:e/Th8ziW0
その代わりに、自分のプレー履歴や楽曲データを見た後にリンクから直接プレーデータTOPに戻ると
他人から見た自分のプレーデータTOPページが出るようになってるな

これを防ぐには、自分のプレー履歴や楽曲データを見た後は一旦別のページに移ってから
プレーデータTOPに戻る必要がある
0986爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/15(日) 00:31:48.07ID:bU4um7ug0
ライバル登録してくれた福井のプレイヤーありがとう。こちらも登録させてもらった。
0989爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/18(水) 17:18:40.89ID:INwQzoZo0
おつでしたー
ホールド拘束苦手すぎてausretiotsとイ号のスコアボロボロだったから本格的に練習しようかねえ…
0990爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/18(水) 23:22:05.58ID:6Gk/Ee2q0
明日から大会を開催します
今回はclanで行われた難易度変更がテーマです
【大会名】中級者スレ大会 難易度変更編
【開催期間】2017/10/19 17:00〜2017/10/26 00:00
【課題曲】
1.つぼみ (妥当な変更)
2.unisonote (ADVが全曲中唯一2段階昇格を果たした)
3.君をのせて feat.sayurina [2] (EXT唯一の昇格)
4.Macuilxochitl (スコア難でも容赦なく降格)
5.Evans (ギガブレ降格により初代唯一のレベル10に)
すべてEXT
0991爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/18(水) 23:25:40.43ID:o5Tnh8WW0
かなり前に立てられてる次スレに移行してこのスレ埋めてしまった方がいい気がする
フレ募集したいんだけどこのスレがずっと残ってるせいで募集するのをためらってる
0992爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/19(木) 00:49:40.99ID:FICTMDnf0
当日終わる大会を空参加して最終日に参加して1回ずつはやろうと思ってたのに終わってた(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 267日 20時間 16分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況