X



beatmaniaIIDX 九段スレ ☆130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-2MP9)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:54:17.30ID:OAIK11tld
ここはbeatmaniaIIDX 24 SINOBUZの十段を目指すスレです

☆ローカルルール☆

・七段もしくは八段を飛び級しての九段な方々(難民)も歓迎
・まぐれでも九段を取った人はこのスレにいてください。
八段スレで俺tueeしないで下さい。
・まぐれでも十段を取った人は、クリア状況書いた上で十段スレに行って下さい。
ここに残って俺tueeしないで下さい。
・九段十段が解禁されるまでは前作の段位が基準です。
・極力プレイサイドを書きましょう。

・次スレは>>950が立ててください。
妄想段位も950過ぎてから。

<重要>
・九段を超越したレベルの話題には適切なアドバイスがもらえないこともあります。
自分で考えたうえ、各難易度スレも活用してください。

十段(SINOBUZ)
GAIA(A)→Gravigazer(A)→Colorful Cookie(A)→reunion(A)

注意事項
万九、プロ九段

次スレを立てる際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください。(!←つけ忘れに注意)

※前スレ
beatmaniaIIDX 九段スレ ☆129
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1502387814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0335爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:50:04.74ID:I2VWXgOza
ワッチョイの仕様知らん奴おりゅしageとくか
0343爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:12:57.48ID:vRRYTO9qa
機内モード使っても戻せるらしい
0344爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:30:28.15ID:7l9K/Le1a
反論出来ない時には主題から話を逸らす常套手段は置いといて…足易で80%目指したり上を目指すならノマゲでやりゃ良いことを易でやる理由って何なの?
流石にモチベ維持だけならランプの色でモチベ変わるような視野の狭さを変えた方が良くね
0346爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW dd2a-C41a)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:56:27.33ID:XIHif2Dg0
12ノマゲとハードのみだとランプ更新が滞るからeasyでとりあえずランプ付けてeasyフォルダにぶちこむんじゃないのか?
落ちてばかりだとストレスになる人が大半だろうCSなら多少耐えられるだろうけど
0347爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:16:45.80ID:7l9K/Le1a
フォルダ纏めるんか。確かに九段の範疇だとクリアレートでフェーイまで回すのたるいんかも
足易特攻やノマゲによる回復力上げで落ちても地力上がりやすい選択肢の方が良いとは思うけど、そんな手もあるのね
0353爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd90-J0m9)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:54:16.57ID:B09VE21B0
>>344
お前のランプに対する持論が正しいか正しくないかについて俺は一切触れてないよ
そんなん好きにすりゃいいと思うし他人がいちいち口出しするような事でもない
俺が言ってんのは自分を多数派に見せかけないと物も言えないほど自信がないんだったら書き込まないで胸にしまっとけって事
少なくともそんなガバガバの自演しか出来ないうちはな
0366爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd90-J0m9)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:23:55.13ID:B09VE21B0
まあ荒れたのは俺のせいだけどな
どうも顔が見えない相手だと言いたい事全部言えちゃう余裕が出てくるから
考えて書き込まなきゃいかんわな
いちいち口出しするなとか言っといて俺もある意味口出ししてるし
罰としてdo it穴100連奏して来るわ
0394爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-M4GE)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:01:20.46ID:rhIAoQxJd
>>389
ノーマル譜面のフルコン埋めとハイパー譜面のエクハ埋めやってるっぽいからガチ拗らせなのかもしれん
段位も初段から九段まで全部受けてるし無駄なことばっかやってるあたり拗らせっぽさが

と思ったけど十段は受けてすらいないしクッキーノマゲしてるしもう分かんね〜
そのうち「十段の課題曲全部ノマゲついたんですけどそろそろ受けてもいいですかね?」とか聞きに来るかもよw
0395爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df90-VNOX)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:46:27.70ID:mpRNGyHX0
流石にこのレベルの拗らせはこの世にいないわ
スコアだけなら完全に中伝上位クラス
何故かスコアと比較してミスカンが全体的に異様に多いけどそれでも中伝中位くらいはある
こいつは除外で妥当だと思う
0418爆音で名前が聞こえません (ワイモマー MM7f-eUVz)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:00:07.09ID:Tl5hnwVuM
ちらちら・はらはら
0430爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad3-/Vbc)
垢版 |
2017/11/12(日) 04:08:32.19ID:LqJ8+ItBa
次回作が迫ってきたけど、段位認定にクロペン復活したら八段に逆戻りだどうしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています