X



beatmaniaIIDX 24 SINOBUZ 情報スレ part49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ (ワッチョイ efc9-qWqy [60.125.99.54])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:32:01.64ID:oYNbJJxI0
■SINOBUZ公式
https://p.eagate.573.jp/game/2dx/24/

■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
 
■スレの1行目に入れるとワッチョイされる文字列(IP表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■コテハン禁止
正規表現例(?s:^(?!.*爆音で名前が聞こえません))


次スレは>>950以降が宣言して立てること

■前スレ
beatmaniaIIDX 24 SINOBUZ 情報スレ part48
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1506764043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0114爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab7f-qJ5r [153.189.170.10])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:19:55.58ID:cDvOEmMO0
うまるR、OPがMNKの片割れでEDがヒゲドライバーなんだな
0132爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0d6a-eKXR [118.5.221.252])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:28:50.02ID:Gevn725h0
9thみたいなリミックス祭りまたやんないかな
あれ結構好きだったんだけど
0135爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d8e-+XXK [118.7.119.66])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:32:57.79ID:Ma2XUEKb0
弐寺と無関係のところにしてくれんか?これでは対立煽れんねん
0139爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa59-kuwR [182.249.246.163])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:48:05.05ID:7P97fQvpa
もし時間制限無かったらアルビダとか延々曲続いてそう
0141爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d8e-+XXK [118.7.119.66])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:02:34.21ID:Ma2XUEKb0
ス゛ル゛ー゛し゛な゛い゛て゛! ! ! ! !
0154爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ab22-wbjw [153.232.197.97])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:21:30.36ID:5INUcAUt0
スクリプロングみたいなの欲しいよなぁ
SHADEロング入れてもいいんだぞ 黒譜面みたいに多少マシマシで

3y3sロングは同じ展開繰り返す上にスカスカな部分と発狂で分けられちゃってて
練習にもならんし、単純に聞いててもつまらないというね
0159爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5590-Btjl [106.73.173.64])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:28:08.03ID:ni/XKM2c0
>>56
リミックス文化少ないししゃーない
ボスじゃなけりゃいくつかあるけどな
0160爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5590-Btjl [106.73.173.64])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:30:16.76ID:ni/XKM2c0
>>157
俺も分からんなこれ
何で二分半?→4分のもあるけどかったるいよ
で終わりやんこの話
体内時計とか何を言い出したのか理解が
0169爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW edc9-6TeD [60.117.58.107])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:00:52.92ID:zoylwTq+0
>>156
ちょうどTatshの話題出たからそれ例に出すと
ちゃんと纏められる人なら2分半でも短く感じるんだろうけど
今のTatshとかボルテの悪ノリしたFLOOR曲みたいに
構成もクソも無いようなただ変化させればいいと思ってるような曲だと長ければ長いほど苦痛になるからな
サンドウィッチマンのコント5分はあっという間でも小梅太夫のチクショーを5分は苦痛だろ、そういうことだよ

才能のある人の曲はあっという間に終わって「ロングが欲しい」と思わせられる
才能の無い人の曲も誤魔化しが効いてある程度まともに聞ける
2分前後ってのはそこらへんのギリギリのラインだと思う
0171爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5590-Btjl [106.73.173.64])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:20:57.28ID:Il5qnnP70
まぁ、根本は商売なわけだし
回転率とか売上期待値とかそういう客観的な数値的根拠はあると思うけどね
0175爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3d0d-Zev1 [222.145.28.26])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:56:25.40ID:SPHNuyr50
誰か知ってる人いたら教えて下さい
BUZRA曲は難クリアで常駐+アイコン取得だそうですが、ワンモア曲のクリアに失敗するとアイコン没収ですよね?

そうなった場合、常駐していたBUZRA曲はまたEXTRAstage専用曲に逆戻りするのでしょうか
それともアイコンはあくまでもワンモア召喚のフラグであって、一度常駐した曲はずっと常駐したままでしょうか
0188爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sa59-Btjl [182.250.241.72])
垢版 |
2017/10/10(火) 11:27:51.63ID:eaTWZlD4a1010
バズラ出ないなぁって思ってたらノマゲ以上なのね…
ウィキは見るべきだなうん
0190爆音で名前が聞こえません (マグーロWW 0d6a-eKXR [118.5.221.252])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:30:58.30ID:AKMujnJs01010
Astro fightが移植されるんか
0200爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sd03-gXqR [49.98.147.225])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:03:23.15ID:Orr7U2TOd1010
上手く言えないけど音ゲー慣れしたアーティストだったら音ゲー曲では絶対出来ない曲だよねレットラ、展開の仕方とかが音ゲー曲のテンプレに沿ってない
良い悪いじゃなくて、ああいう音ゲーに思い入れのないアーティストの曲は毎作数曲は入ってて欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況