X



(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part316 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 3211-LLqp)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:09:44.82ID:TrLOSZ6d0
次スレを立てる人(>>950)は!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に入れてください


誰でも遊べる「DanceDanceRevolution A(エース)」
J-POPからアニメ、ゲーム、ネットミュージックまで多数の楽曲ラインナップ
デザインが一新された選曲画面、新しいスコア基準などより親しみやすくなりました!

・DanceDanceRevolution A スペシャルサイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra/p/index.html?___REDIRECT=1

※このスレにおける注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、コテ叩き、バー持ち議論、曲の略称議論などの荒れる話題は禁止。
また、荒らし・煽り・叩き・糞コテ等は一切スルーしましましょう。

また、パセリプレー、コインプレーでの議論もこのスレでは一切禁止です。
意見のある方はこちらから公式に問い合わせましょう。
https://www.konami.com/games/faq/jp/appkam/

○荒らしや不快なレスをする人にはレスを付けず、2ch専用ブラウザのNG Name機能で見えないようにしてスルーしましょう。

○解析など、危険な話も厳禁です。

○次スレは基本的に>>950が立てます。現状では強制HN表示機能(ワッチョイ)が付いていないスレは無効です。

□関連サイト
・DDRシリーズ公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ac/p/index.html
・BEMANIwiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?DanceDanceRevolution%20A
・DDR-Navi(DDR設置店舗情報ページ)
ttp://www.ddr-navi.jp/

◆関連スレ
[初心者歓迎]今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが25(実質26)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1468397739/
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part42
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1498901808/

前スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part315 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1500689349/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0780爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa85-iyij)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:48:23.40ID:SAc7ghoOa
iTunesで六本木の音源買ったんだけど最初の数歩の部分が変なのは仕様?
あそこだけ早送りで流したみたいになってて違和感半端ないんだけど(一応試聴でも聴ける)
0785爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-Td+G)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:44:33.64ID:5kbILlPdd
それはないでしょう
エベレスト登れるからって富士山登山を散歩感覚で登れるかって言われたら
それは違うだろうし
中にはそんな人もいるだろうけど
ある程度の地力を要する時点で準備運動ではないと思う
0786爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:55:12.02ID:CUrPKNkCp
17までなら準備運動でしょ
0788爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a511-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 04:04:29.97ID:eJuodzbq0
18全部クリアで19は半分クリアだけど
16を流す程度ならかなり軽い気持ちで踏めるよ。といっても体力譜面系は疲れるが
高難易度やろうと思って1クレ目にやるのは12→14→15→15とかそんな感じ。16以上は2クレ目からじゃないと辛い
0790爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 06:21:13.44ID:MCQaTs9Od
また高難易度厨か、、、
0796爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5657-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 09:37:47.60ID:I0xRxRYs0
15や16を連続で踏むのが余裕って言う人はみんなSP専でバー持ちなんだろうな
レベルを1つづつ落として14や15でいいからDPをバーなしでやってもらいたいもんだ
いかにSPとDPが別ゲーか思い知らされるから
0800爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3eaa-w36E)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:50:02.45ID:lHdvhOdS0
バー持ちでSP足18(NGO鬼)がクリアできる(=譜面が認識できてパネルを踏める)のに
その後でSP12のサンキス激やって落ちたと言ってた人も居た記憶
ちなみにその人はバー持ちでサンキス激やってもDangerが出たと言ってた

ここまで極端なケースは稀だとは思うけど
バーの有無でクリアレベルが全然違うというのが信じられない
バー持って体勢を安定させたところで譜面が認識できなきゃどうしようもないはずだし
0801爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd6f-7v3n)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:54:16.51ID:zSDE5TQR0
裁かれる〜♪ピチュン
アンコールスティジ!!
0803爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-ASWK)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:21:59.23ID:X9xjgoekd
>>800
それにバー持ちでdangerならノンバー関係なく下手じゃん

ノンバーで極端にできなくなる奴は
いつもバーに寄りかかって重心が後ろにいく癖か着いてる
ノンバーだと視線がぶれるけどそれに対応出来てない
ハイスピ上げすぎで体が着いていけない
そもそも動き方が違うから体力持たない

色々理由はあるみたいだぞ
0806爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a511-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:06:34.64ID:eJuodzbq0
SP15ぐらいまではノンバーでやっててそれ以降は体力的にバー持ってやってたけど
単発でならバー触らずに18クリア出来る
DPは15弱ぐらいまでしか出来ないけどノンバーの方が楽しい。バー持つとDPは特に踏み方に制限がかかってしまう
0811爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp6d-5bQf)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:50:31.93ID:YXKhaoZhp
ノンバーDP足13が限界の者だけど
キロ6分ペースで35キロジョギング(=3時間半)しただけでも
ラスト3キロはまともに脚が動かなくなったぞ

>>810のプレイレベルは分からないけど
ノンバーDP足14〜17なんてジョギングより脚への衝撃ありそうだし
そりゃ7時間もやったら脚が動かなくなるんじゃないの?
0814爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5657-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:59:19.96ID:I0xRxRYs0
>>800
その人は生き残る=クリアなんじゃない?前にバーを後ろ手にしっかり持ってハイスピめちゃ上げてやってる人見た事あるけど捻りをまったくやらないからスコアがボロボロだった
クリアの基準は人それぞれだからその人はクリアラーなんだろうと納得してた
で、その人が捻り一切やらずにサンキスやったもんだからさあ大変 序盤からスライドの嵐でハイスピ上げまくってるのもあって途中で体力尽きて落ちてたよ

>>809
それは御見それしました
実際にノンバーDP15を軽々とやってる人見た事あるから疑いはしないよ
ただあなたのような体力ゴリラ(誉め言葉)な人はそうそういない
俺自身がノンバーDP11をずっと踏み続けられるのと同じであなたはそれが15って事なだけだろうし
DP全く出来ない人からすればたとえ11でもずっとやってるのを見ればゴリラに見られてもしょうがないw
0817爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fe32-8QUR)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:24:06.96ID:LibMuuLq0
鬼エタラブ830kなのにクリアできん…
0820爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fd77-mCR8)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:52:27.38ID:KgX1ApkL0
>>819
そもそも高難度で700k未満でクリア事態が難しくないか?

ヴァル鬼とかピリオド鬼をほぼ全部4枚抜きでgood3桁パフェマベよりGreatが多いリザルトでクリアしたけど、
そんでも600k後半位だった

よっぽどな特殊プレイじゃないとゲージ残してクリアはキツイ気がする
0821爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp6d-3Afi)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:58:46.26ID:PzhNfFrZp
個人的には900kは超えてないとクリアしたとしても恥ずかしさを覚える
リズム難とか場合にもよるけど、ミスカウント2桁だったりしたらまだ詰める域に至ってないと思ってしばらくは触れないでおくな

そのせいで難度値で見るところの上達が遅いのかもとは薄々感じてるけど
0.02mmくらい
0822爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-iKqj)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:00:40.13ID:33HcWnXfd
>>821
お前18やったことないだろw
0825爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp6d-5bQf)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:24:48.79ID:YXKhaoZhp
SP足14クリア埋めと足15特攻してる身だけど
60万台クリアって体力切れで途中踏むのサボったか
メチャクチャに暴れてたらたまたま正解のパネルを踏んでたとか
半分以上Dangerで終了時ラスト数目盛しか残ってないとか
そんな感じだからクリアした実感が湧かない
0827爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-1GtE)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:58:27.68ID:XlVNJbGtd
初めてsp19クリアしたときのリザルト見てみたら余裕のDランク(640k)だったわ
miss85とか出てるしこんなのでクリアでいいのかとも思うけど
やっぱりクリアマークが付くのはモチベ上がるしこのぐらいの緩さでいいのかもしれない
0832爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4a6f-UOqH)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:33:37.78ID:lYRgA1zZ0
あの、現在進行形でエンディュミのスコアアタックやらされてるんですが
0834爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3e23-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:18:33.81ID:lPZjLqSE0
まだ15クリアすら少ないころ東京AのEDPになんとなく特攻したらミス70くらい出たけどクリアできたなあ
スライドまみれで自分でもひでえwなんで死なないのって感じだった
0836爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:46:08.70ID:MCQaTs9Od
>>794
秋山夫妻に謝れ
0837爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp6d-5bQf)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:47:56.07ID:YXKhaoZhp
Failed時のスコアの個人的感覚
20万未満→瞬殺。リズムが全然掴めてない
20〜50万未満→少しはプレイした感が出てくる
50万台→かなり粘った。あともう一歩頑張ればクリア出来そう
60万以上→体調を整えるとか予習を念入りにすれば次プレイでクリア出来そう
0841爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fe23-TOBG)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:46:00.41ID:Odw4hrpa0
あまりにも突然だけどみんなの苦手な16って何だろう?
自分だとハイスピかけられないLHYとニューヨークAとピリオド、配置難のヴァネと鳥wac、低速見えないモンビジ
単純に難しいトリジャニ激とトリエボって感じなんだけど
0843爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 86c8-7v3n)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:33:14.60ID:/qqrsMOi0
>>841
苦手多すぎだろ
全要素ダメって事じゃないか

SPならできない人多いのはHLYモンビジアナフェイシュタルじゃないかな
特にSAの2つをノンバーライフ4でやってと言われて嫌な顔しない人はそういないかと
0847爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed11-gg0B)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:12:20.36ID:isysgQkK0
ノンバーなんだけどショックアロー避けるのホント苦手 Ishtarは序盤は銀パネで避けられるけどスキップ地帯が避けれないし
アナフェに至ってはサビの避け方すらわからん
0852爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp6d-5bQf)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:20:32.53ID:wMGEn8dNp
ノンバー専で足15クリア12曲(63〜77万)だけど
手を出せそうな足16って何かあるかな?
試しに弱そうな次の3曲特攻したらこんな感じだったんだが
・冥激→ソフラン地帯を抜けた直後に体力切れで脚が止まって落ちる。56万。
・Come to Life激→16分でジタバタして粘るがラスト77ノーツで閉店。60万。
・I'm so Happy鬼→前半からDanger、3点トリルが踏めず閉店。45万。
0858爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM15-oHD6)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:33:36.18ID:X6KBvCbNM
>>852
Astrogazer激、POSSESSION EDP激、初音ミクの消失鬼、アンリミ激辺りがおすすめかなぁ
ただ、スコアを見る限りもう少し13〜14を詰めて体力付けてからでもいいと思う。
14の不沈艦CANDY激とかネフィリム激みたいな体力譜面の完走を安定させてみよう
0859爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-Td+G)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:36:10.24ID:ZHKJZ8s5d
サンおじだぞ
0864爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-Td+G)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:55:00.93ID:ZHKJZ8s5d
サンドスターおじさん
0865爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 86aa-6TpC)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:50:00.84ID:mQRuCj6T0
>>852
vanessa
けど冥踏めないのは多分他の16も踏めないと思うから体力譜面踏みまくった方がよさげ
0867爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:27:13.66ID:7anDT1ePd
扱いの差
0877爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0aea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:03:31.19ID:k8/fWMGe0
最弱は消失だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況