X



beatmaniaIIDX 十段スレ☆221 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Srd5-Ctc/)
垢版 |
2017/07/14(金) 10:46:16.43ID:cQKmTHLvr
beatmaniaIIDX SP十段取得者の為のスレです
うっかり合格しちゃった方から中伝まであと一歩の方まで誰でもどうぞ
荒らしはスルーでお願いします
そして中伝に受かったら中伝スレに移動してください
俺TUEEEはやめましょう
適切な範囲で意見交換やアドバイスなど賜りましょう

SINOBUZ中伝
1st ピアノ協奏曲第1番"蠍火"(A)
2nd Reflux(A)
3rd JOMANDA(A)
4th MENDES(A)

次スレを立てる際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください。(!←つけ忘れに注意.)

前スレ
beatmaniaIIDX 十段スレ☆220
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1497022525/

関連スレ
beatmaniaIIDX 九段スレ ☆127
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1491654841/
beatmaniaIIDX SPer専用ライバルスレ 29
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1492282643/
beatmaniaIIDX SP☆12難易度議論スレ part16
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1496247358/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0337爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbb-YFmN)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:11:16.33ID:WegPLtqNp
アニサキス
0343爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5b4e-TF7H)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:19:04.48ID:m+qkIbef0
俺も5ヶ月前に右手を腱鞘炎で痛めてしまってしばらく休んでたんだが、そろそろ復帰しようとしたら右手の動きが鈍すぎる
左手はさほど問題ないんだけど右手がまともに押せなくてレベル9くらいの8分でも右に寄るとBP量産する感じ

具体的にどういうステップを踏んでリハビリしていくのがいいだろうか
怪我、特に腱鞘炎の経験者がいたら教えてほしい
0345爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-a5/Y)
垢版 |
2017/08/11(金) 15:50:00.06ID:Y04vccg4d
>>343
怪我じゃないが、受験期に半年以上やらなかった時期があったけど
その時は俺もそんな感じだったぞ
譜面も勿論見切れなくなってたし何より手が動かなくなってる
復帰した時点では九段だったけどAA灰ですらクリア安定しない状態だった
だから元の適正よりかなり下の地力譜面を触って
徐々に戻していった感じかな
元が十段でも今の実力は段位1〜2個分は下がってると思った方がいい
あんまり無理してもリハビリにならないと思う
0346爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-5H7v)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:05:53.86ID:h0rUPSENr
俺の場合週2-3ペースでやってても手が温まるには3クレくらいはかかるし、最初の1クレなんか☆9でも結構疲れるからそんなもんだと思う

自分も今作で復帰したからわかるけど体力というか筋力はゆっくり戻すしかないかな
☆11あたりやってて明らかに認識は出来てても指がついてきてないなって感覚が長い事あった
しばらくは☆10以下メインで回して基礎練というかスコア力付けるつもりでやるようにしてた、どうせその状況で無理に☆12やってもいいことないしね
自分は幸いスコア詰めは好きな部類だったし、あんまやらなかった癖曲の練習とかも捗って結果的に以前より総合力付いたから焦らずにやるのをオススメする
0358爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2723-FgNz)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:06:09.60ID:9SpVcMNt0
中伝合格しました!
66→30→30→20の62%合格

地力Cは1/4くらい易、地力Bより上は皿曲だけノマゲ・易してます。AAはBP70程度

ソフランは減速するタイミングで目線サドプラ。判定文字の真下→判定文字中央→判定上側→……とゆっくり目線を上げていくと安定しました
0369335 (ワッチョイ 5b0b-RMp4)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:33:17.38ID:CfevmRP40
中伝合格しました!
ゲージは78→68→64→8の71%、BPは69→87→119→168でした。
☆12は難80ノ45易47

毎回麺前半で落ちてましたが、約2か月の放置効果と、プレー中は「別の曲」と思い込んで
癖を意識しないようにしたのが良かったのかもしれません。
十段スレオリコから名前が消されるのは名残惜しいですが、長い間お世話になりました。
0371爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b623-5H7v)
垢版 |
2017/08/14(月) 03:37:05.04ID:XszjvZfe0
>>369
おめでとう、コメ見てびっくりしたけどアラフォーでまだ地力伸びてるのは相当すごいと思う
あと☆12に難そこまで付けられるの羨ましい
自分の場合取りこぼし多くて難地力E辺りで精一杯だわ
0374爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5b0b-RMp4)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:59:15.57ID:CfevmRP40
皆さんありがとう( ノД`)

>>371
基本週末プレイヤーで、1週間以上できないこととかザラにあるし
伸びは遅いと思うけど、地力が止まるとはまだ感じないよ^^

しかし他の合格者のゲージ推移見てるけど、みんな麺うますぎやろ…
0400爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b11-5H7v)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:36:31.93ID:FVI52p590
2Pだけどサファリ正規は3番右人、67は左手中親処理してるわ
おかげで4鍵平気で取りこぼしてるけどそれでもBP15くらいには収まってる
つかサファリは昔の遅いBPMのままで良かったとずっと思ってる
BPM130でも十分☆10だしトリル複合のいい練習台になれたと思う
現行のは速すぎて局所難過ぎる
0407オリコ主 ◆Oo12SLKFdg (アウアウカー Sa1d-iJTr)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:25:11.03ID:uHnZEMlpa
第十回オリコは本日0:00時まで+同じく0:00時に第十一回の選曲を行います
シノバス伝とフロア曲は選曲不可
既出曲リストは第九回オリコは本日0:00時まで+同じく0:00時に第十回の選曲を行います
シノバス伝とフロア曲は選曲不可
既出曲リストはhttps://docs.google.com/document/d/1I-GxUeNyrTGaJjqNvpkAT6N-vwBO8xI8d12VQKPjHGo/edit?usp=drivesdk
こちらに記載してあります
0409爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa85-cDMS)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:46:15.07ID:z/c2eJoMa
1p1048式でここまで来たけど
対称とかに崩せるよう練習した方が良いのかな
1048式左手の独特な手の形で高速系捌ける気がしない
練習が足りないだけなのか...
0418爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d39d-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:11:45.54ID:kykebdqi0
1P1048式だが2も皿も絡まなければ固定通り1を親、3を人で行ける
2が絡んでも少しだけならこれで大丈夫
皿が絡むならそれはもう非手首1048式を使う者の宿命として右親で3を押すしかなくなる
対称トリルとかの場合開き直って1を薬で押すことすらあるな
0425オリコ主 ◆Oo12SLKFdg (ワッチョイWW 93bc-iJTr)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:42:35.25ID:f3ONkYlL0
10DAN#IR11
1st Daisuke
2nd abstract
3rd SABER WING
Final AA
期間 8/18〜8/24まで
オリコ主のidは6824-8131 大会機能を利用して開催
それでは今週もよろしくお願いします
0432爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr4d-Tj8Z)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:07:39.50ID:HxwltOF4r
3日間近く書き込みがないとかどうしたんだよ
まさかみんな中伝受かって十段は俺1人だけになってしまったのか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況