X



DJTとSIRIUSってどっちの方がクソ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/24(月) 02:25:30.43ID:l9V304t20
ここの意見を聞きたい
0003爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/24(月) 02:38:15.82ID:ZHrNsJpGO
間のエンプが糞だったからどっちも良作に見える

ネガ要素挙げるとパラハデの早期解禁は撃墜100だっけ、シリウスはDDフォルダ行脚かな
0004ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/04/24(月) 03:31:59.30ID:8U6Tv5I/0
ラスボスがクソだからDJTかな、ミリスプ2はほんとすきだけどふわふわレイヤーの元凶だからね…
0007爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/25(火) 12:44:27.57ID:LDMNnlc90
間のエンプと後のリゾアンがあるからなぁ
まぁどっちもイベントが糞だっただけなんだが
0008爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/25(火) 17:10:30.29ID:0B/kmX3e0
copulaまでの23作でランキング付けるとしたらDJTもSIRIUSもトップ10くらいには入ると思う
0010うんこまん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:58:36.59ID:m1v3+F6a0
DJT 良
empress 良
SIRIUS 凡
resort anthem 糞
0012うんこまん
垢版 |
2017/04/26(水) 01:59:07.19ID:Cc9pdwuA0
Lincle 良
tricoro 凡
SPADA 糞
pendual 凡
copula 良
SINOBUZ 良

10th 糞
RED 良
happy sky 良
distorted 凡
GOLD 凡
0013爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/26(水) 02:30:57.49ID:J23rkaJF0
DJTは作品よりもDJT液晶があまりに優秀過ぎるからDJTの圧勝!
0015ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/04/26(水) 05:53:58.61ID:O1YVSCvl0
個人的にはSIRIUSが最高傑作で次にDD、LC、DJT、SINOBUZ、GOLD、tricoro、Copulaが良作
最クソはぶっちぎりでRAです、はい
0016爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/26(水) 12:35:22.51ID:U8bldxzl0
Lincleが良作はないわ、イベントもゴミだったし曲もロクなもんないし、一番つまらん作品だったな
0017爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/26(水) 18:11:38.69ID:Uh4l1fcw0
>>14
公式見る限りではそれなりの良要素だと思うんだけど当時のプレーヤーからすればそうでもなかったのかな
0019ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/04/26(水) 20:59:08.00ID:O1YVSCvl0
Lincleはデフォも隠しも良曲そろっててバランス取れてたじゃん、バグも皆無だったし
アプデの度に不具合起こしてた前作の葬式寸前の状態からよく巻き返したと思うが
0021爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/27(木) 02:41:17.41ID:NbkylZEA0
>>17
ぬるくプレイする分には楽しかったんだけどガチでSリーグ維持しようとすると結構辛かった覚えがあるわ
0022爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/27(木) 13:57:57.67ID:uF8GVFnX0
曲の話じゃなくて?
0023爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/27(木) 16:08:38.00ID:LMTuNdxT0
DJTは糞って言ってる奴もいれば神って言ってる奴もいて差がひどいな
SIRIUSは安定して人気あるイメージ
0024ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/04/27(木) 17:03:41.85ID:aO8WyELU0
ビジュアルや各種BGMはSIRIUSの方が雰囲気出てる、CN、BSSといった新要素、デフォではbeatnationを筆頭とした集大成のサウンド、D/AとPDFの参入も良かった
各種PRでは条件のバリエーションや曲のボリュームに富んだ飽きさせない作りといい、コンセプトカラーも青銀でシンプルかつゴージャス
ポスターの戌のS字レーザーもさることながらキャッチコピーは「音条の響き、光条の輝き。」と超カッコイイ
ただDJTも決して負けてないしかし俺にとってはSIRIUSこそが真のIIDXだよ
0025爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/28(金) 07:56:48.87ID:B2xtVV7f0
何かとhappyskyが一番良作だったくないか システムBGMもUIもすごく好きだったし曲もSPARK!、SEXYSEXY、EDEN、冥とか俺の好きな曲揃ってた
0027ブラにゃん ◆h56GJvxeZk
垢版 |
2017/04/28(金) 11:33:52.23ID:UETk1kYt0
ハピスカは謎判定だったのがなあ
曲のディレクションもハッピー感あるの少ないし…全曲専用ムービーや汎用もしっかりレイヤー付きだったのは良かったけどな
0028うんこまん
垢版 |
2017/04/28(金) 14:50:28.61ID:zl1XtsgW0
>>24
すげぇ早口で言ってそう
0029爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/28(金) 14:56:20.14ID:+KOdilFY0
なぜ大して糞でも無ければめっちゃ神ってほどでもないその二作を比べようと思ったのか
0039爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/05(金) 19:27:33.32ID:VIbtDu6t0
分からない
0040爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/06(土) 07:20:45.09ID:dnIPZjMt0
というかMENDESの方が普通に好き
あれなんであんな叩かれてんの
0042爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/06(土) 20:11:35.23ID:dnIPZjMt0
なるほど
0044爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/06(土) 21:21:55.09ID:MlevKDrc0
あの時期のよしくん微妙な曲量産しまくってたからね
サイフォリミもB4Uリミも今聴いてもちょっと
覚醒もシリーズものを狙ってたのかも知れないけど結局あれっきりだったから評判良くなかったのかな
0045爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/07(日) 22:08:56.83ID:mm7e9THJ0
PENDUARの雰囲気とか最高だと思うんだが
あれが凡作なら何が良いんだよ感性おかしいんじゃないのきみたち
0046爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/07(日) 22:59:41.08ID:BeLSH41H0
オススメ15日と10th埋め
微妙過ぎるラスボスとワンモアの扱い
ここらがかなりヘイト貯めた
0050爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/08(月) 09:18:42.89ID:yFuGBCUx0
最近の作品全部雰囲気いいじゃん
というか雰囲気だけなら全部いいけど
DJT、tri、copulaあたりが好き
0051爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/08(月) 18:21:58.64ID:ouirLXVL0
RAの稼働半月でラスボス曲バレ、クソつまらない解禁イベントを体験してるとDJTもSIRも良作に見える
SIRの時のCN追加は賛否あったけど今となってはそこまででも無いしな
0052爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/08(月) 22:55:40.32ID:aMyRC0ro0
むしろCN追加が譜面構成に大きく影響与えた訳だし大成功と言っていい部類だと思うが
最近の譜面見る限りまだ新しいCN/BSSの配置の余地はあるしね

曲、雰囲気、システム総合的に見るとREDがダントツだなぁ
スコアグラフ導入のおかげで相当モチベ高まったわ
総合的に最糞がSPADAなのは全く異論無し
0053うんこまん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:08:09.45ID:ZrLkFE770
SPADAはまだフォルダで傷跡を残してるからな…
0055爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/09(火) 08:28:08.04ID:j6XU2a0i0
9thなんか本来売っては行けない状態で出回ったもんだからな
当時、全国一斉長期ロケテと言われても仕方ない
0058爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 04:39:59.67ID:2gBEfG+k0
9th凄い不安定だったな。でも曲が好評だったのか割と人はついてた
10thは人居なさすぎてマジでやばかった
判定が変になったのもこの辺りか、goldから甘くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況