X



beatmaniaIIDX 九段スレ ☆127 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/08(土) 21:34:01.49ID:wLN+3wkU0
ここはbeatmaniaIIDX 24 SINOBUZの十段を目指すスレです

☆ローカルルール☆

・七段もしくは八段を飛び級しての九段な方々(難民)も歓迎
・まぐれでも九段を取った人はこのスレにいてください。
八段スレで俺tueeしないで下さい。
・まぐれでも十段を取った人は、クリア状況書いた上で十段スレに行って下さい。
ここに残って俺tueeしないで下さい。
・九段十段が解禁されるまでは前作の段位が基準です。
・極力プレイサイドを書きましょう。

・次スレは>>950が立ててください。
妄想段位も950過ぎてから。

<重要>
・九段を超越したレベルの話題には適切なアドバイスがもらえないこともあります。
自分で考えたうえ、各難易度スレも活用してください。

十段(SINOBUZ)
GAIA(A)→Gravigazer(A)→Colorful Cookie(A)→reunion(A)

注意事項
万九、プロ九段

次スレを立てる際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください。(!←つけ忘れに注意)

※前スレ
beatmaniaIIDX 九段スレ ☆126
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1488545219/
0570爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/22(月) 12:51:04.69ID:CTfpOhqI0
ほぼROM専でしたが十段受かりましたので報告
BPは101→60→136→137
GAIAとグラビは易ついてるけどGAIAの螺旋に癖がついてしまったので螺旋後の乱打とグラビで無理やり回復して乗り切りました

ここからは自分の所感なんだけど、
GAIAの癖は螺旋のリズムを改めて掴み直すだけでもゲージの残りが全然違うので乱ノックがかなり効果あった
グラビも癖付きやすいし終盤の縦連で一時ごっそりゲージ減ってたので正規粘着は厳禁、でも鏡で縦連のリズムだけ覚えるのは効果的かも
クッキー序盤が押せなくなったら、放置するか鏡か乱でリズムだけ把握する程度に抑えておく
なるべく地力Dあたりの乱打をやりまくったりして、譜面を忘れるように心がけると序盤が苦じゃなくなった
滝は餡蜜よりガチ押しの方が以外に残るのと、後半は見えたとこだけでいいからとにかく指を止めないようにする
リユニは焦って皿複合のとこ全押しして乗り切ったりしちゃいがちだったけど餡蜜は考えずにガチ押ししたら案外補正で持ちこたえられたよ
0574爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/22(月) 14:10:53.07ID:1WbsiO/m0
四人も同時に受かってめでたいなぁ
0581爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 01:38:46.35ID:ReESotOq0
皿ができないROM専ですが1P正規十段受かりましたので報告

ゲージ推移26→16→30→14 BPは130位→127→144→179 達成率59→58→62→40で54%

クリア状況はIIDXの頻度が多くはなく埋めてないのでなんともですが☆12のイージー以上は33曲
地力E以下は大体ノマゲかイージー
地力DはイージーがAA(BP75)ソリステGAIAサンパラ委員長宇宙戦争九尾、ハードはカゴ、狂い咲けがイージー逆ボorz
地力Cはイザナミノナゲキイージー
地力Bはスーパーラッシュと魔法少女がイージー

GAIAグラビ苦手すぎてひどかった、癖がつくと悲惨なので段位以外で触らない方がいいと思います。同時押し系をとにかく練習したのでクッキーで少し回復ができた。クッキーリユニは乱でフリプして譜面傾向覚えると良かったです。

晴れて十段やー
0584爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 13:02:51.19ID:9VEkzriz0
>>567だけど重複送信されてんの知らなかったし恥ずかしい
書き込んでからスレ開いたりしてないからコピペかもしれないけどなんかごめん
0588爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 16:26:01.57ID:YxzBJutK0
高校時代同じクラスだった陰キャが同じゲーセンホームにしててクッソ笑ったわ、しかも皆伝
あんなカースト底辺のカスでも皆伝取れるって証明されてしまったし、お前らもその気になりゃすぐだろう、頑張ってくれ
0590爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 16:31:48.32ID:xVSJFmZ60
GAIAは同時押しをしっかり押してその間の階段を適当に流すイメージでやってるわ
ちゃんと同時押しさえ押してたらあとは適当気味でも死にはしない
無論死なないだけで補正には突っ込むけど
0591爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 17:01:36.84ID:cLhMGJeo0
螺旋は1鍵と7鍵が押しにくいだろうから親指頑張ると綺麗に押せるよ

てかGAIAが出来ないとリユニなんて目も当てられないぞ
0595爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 18:47:16.31ID:0jAh0uIq0
>>593
で?だからどうしたのよ
もしかして、ゲームの上手い俺はエライんだ!なんて本気で思っちゃうタイプか?
まさにゲームしか取り柄のないような陰キャらしい思考だな
0597爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 18:48:19.39ID:oY/Hqnxs0
上手い奴が偉いに決まってんだろ
甘えんな
0602爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 19:31:21.46ID:yD8AFLw/0
>>592
自演とか陰キャくせぇなぁ
更に下の奴を見つけて喜んでただけでお前も相当カースト下だろ?
0604爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 21:04:41.59ID:rsm2g8SA0
4〜5クレで目がかすんでまともに譜面認識出来なくなるんだけど対策ある?
目薬差すと余計にボヤけてつらい
0606爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 21:29:48.87ID:nFKLCASD0
>>604
わいもそうや
コンタクトのせいかと思ったが他にもいたか
0608爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/23(火) 23:10:13.38ID:d1akrI/I0
瞬きしなさすぎなんじゃないの?
俺も高難易度になると瞬きするタイミングが分からずずっと開けっぱなしだ
0613爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/24(水) 12:57:32.38ID:TgKycTav0
今の十段なんて単純物量しかないんだから、適当に地力上げてれば自然に抜けられるよ
0617爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/24(水) 18:26:55.48ID:RZi0YecT0
>>615
自分EMP十段達成率51%合格だったけど1,2曲目空気だったしクッキーリユニも対策なしで抜けたからそんだけありゃ余裕
0619爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/24(水) 20:08:14.81ID:7n3DyIDj0
黒髪プリドン穴正規をアシ易ギリギリで抜ける位のクソザコだけど
何したらいいか分からんようになってきた
0620爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/24(水) 21:06:42.12ID:J+98orXs0
合間合間に地力譜面への特攻挟みながら皿CN低速練習
乱打や物量への耐性なんてマジで勝手に上がってくから勝手に上がってかないのを重点的にやるといいぞ
十段だけどこれまで特攻しかしてこなかったから詰んでる
0621爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:27.39ID:tRxRRdHX0
やってりゃ勝手に上がるようなとこだけやって他が壊滅的な量産型って見てて悲しくなるよね
0623爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:48.56ID:Ddk9npek0
サンパラとFにbp65くらいで易点いたのに
エルピスに歯が立たない…
bp100は余裕に出るし曲終了時には10%も残らない
上2曲と何がこんなに違うんだろうか
0626爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/24(水) 23:04:32.38ID:Ogv53KfU0
やっぱbpmじゃない?
elpisは地力☆11で良いから170以上をやっていこう
prompt,dark fall,hello happiness,space land toybox,rumrum triplets
cookie bouquets,snow goose,beastie starter,s!ck
なんかをやってたよbpmソートも要活用

地力にもまあ個人差はあるよtodestrieb未だに苦手だし
0629爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/25(木) 01:49:26.76ID:5ZOYe+Uo0
高速の乱打系は普段より緑数字上げるか白数字下げるかしてHS速度落としたほうがいいかも
中速乱打と同じペースで見切って押そうとする→間に合わないって可能性が高い
挑戦段階だと完全に見切ろうとせずにとにかく見えたものを押すつもりでやれば密度は高くないから意外とこぼさず抜けられる
0632爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/25(木) 09:42:40.38ID:zbx3vacv0
>>620
ゲーセンいった日は毎回皿CN低速は意識して1回は選曲するようにしたら半年ぐらいかかって最近やっと延びてきた(特に低速)
やっぱ経験値が足りなかっただけだったんだなって
卑弥呼灰のラスト低速が精度ボロボロながら繋がるとは2週間前からは全く想像できんかった
0633爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/25(木) 09:50:23.58ID:j/QAEPE80
俺も量産型には連皿とソフランは意識的にやってるわ
お陰でチェッキン灰フルコンしたり赤鮭難ついたりさらには灼熱兄弟イージーついたりかなりの異端型になってしまったがなw
0638爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/25(木) 10:30:36.41ID:UYDtVBIu0
異端アピールと自分語りを同時にやってのけるとかなかなかできんよ
嬉しいのはわかったからe-amuアプリでやったほうが気分良くなれると思うけど
0643爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/25(木) 22:42:28.83ID:+3E0dRcc0
>>463 ですが、十段受かりました

クッキーBP121 リユニBP168

クッキーの序盤完全に覚えていったらブレイクで100%まで回復して最後でギリギリ耐えました。
最後が絶望的にできなくても最初で回復できれば十段になれます
0646爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/26(金) 13:39:59.36ID:quV4z7yb0
ゲージ
16→34→22→22
達成率
44→74→66→45で十段合格しました。
GAIAとクッキーで一瞬2%見えた気がしましたが
必死に喰らい付いてなんとかなりました
正直グラビ抜けた時点では絶望してたけど
クッキーの滝抜けた時点で80%くらい残ってたので
ギリギリ耐えきりました
リユニの発狂はとりあえず見えた所は確実に押して
手は止めないようにしたら思ったほど削られなかったです。
0648爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/27(土) 00:35:10.37ID:7v+MyMiK0
九段取って2年になるがAAどころかFも宇宙戦争も昜できん
蛇棒とかレッドとかの皿曲は昜してるけど、
乱打系はアンセムの密度が一年以上限界値で変わらん
0653爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/27(土) 01:53:23.11ID:glsGorgy0
いくらなんでもそこまで伸びないのはおかしい
考えられるのは乱絶対に使わないマンか
運指が酷すぎるかのどっちかだけど
どっちでもないなら正直センスが無いからやめた方がいいレベル
0654爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/27(土) 03:20:29.28ID:9rdbYRBe0
冗談でも段位スレでそういうこと言うのホントやめろよ気分悪いわ

>>648
一番ありがちなのは運指の問題で崩しが出来てなかったりで指のフォローが足りてないケース
どの指がどの鍵盤押してる?
あと現状ぼんやりとでも認識して押せてる感じがしてないなら☆12にこだわらない方がいいかも、F辺りでBPどれくらい出てる?
見きれてないのに指ゴチャゴチャやってても認識力も運指力も上がらないから見えるか見えないかのレベル帯を回すのが一番いい
0655爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/27(土) 08:10:44.42ID:Hy1GI5n70
センスがどうのは相談に乗ってるふりしつつライバルを減らしたい陰キャの得意技
真に受けない方がいい
0656爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/27(土) 10:19:15.47ID:+BsJ4mAM0
仮にセンスがなかったとしても皆伝ぐらいなら取れるから頑張れ
0657爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/27(土) 11:28:12.97ID:glsGorgy0
>>655
いやいや、流石に2年も上達なしはおかしいだろ
プレースタイルに根本的な誤りがあるんだとしてもここまでの長期間改善できないようじゃ
このゲーム自体に向いてないと言わざるをえない
いい人ぶるのは勝手だけどだったら改善方法でも考えてやったらどうだ?
0658爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/27(土) 11:36:09.95ID:QOGXAVT10
40代前半だけどまだ上達してる
休止期間もあるので成長遅いけど大学の頃5鍵で始めて40過ぎて九段取れて、まだランプ伸びてるからやり続けてればそのうち成長期くるさ
0662爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/27(土) 12:58:33.47ID:Djlzzsqy0
一作1000クレやってた時は十段取れたけど一作700クレペースになったら取れなくなった
0664爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/27(土) 13:21:32.47ID:KzoU8eXk0
音ゲーに限らずゲームはボケ防止には有効って聞く。
目で見て脳で処理して手を動かすってのがいいんじゃないかな
0665爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/27(土) 13:31:10.57ID:X48m/uRp0
>>655みたいに一定以上の物量で年単位で頭打ちになってる人結構見るぞ
そういう人は大抵ノーマルとハイパーばっかりやってる低難易度オッスマンになるしかない
ユビートみたいに認識力要らない理論値ゲーのが向いてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況