X



(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part311 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (スップ Sd33-cF8w)
垢版 |
2017/04/05(水) 15:03:08.02ID:RBOVkBw6d
次スレを立てる人(>>950)は!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に入れてください


誰でも遊べる「DanceDanceRevolution A(エース)」
J-POPからアニメ、ゲーム、ネットミュージックまで多数の楽曲ラインナップ
デザインが一新された選曲画面、新しいスコア基準などより親しみやすくなりました!

・DanceDanceRevolution A スペシャルサイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra/p/index.html?___REDIRECT=1

※このスレにおける注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、コテ叩き、バー持ち議論、曲の略称議論などの荒れる話題は禁止。
また、荒らし・煽り・叩き・糞コテ等は一切スルーしましましょう。

また、パセリプレー、コインプレーでの議論もこのスレでは一切禁止です。
意見のある方はこちらから公式に問い合わせましょう。
https://www.konami.com/games/faq/jp/appkam/

○荒らしや不快なレスをする人にはレスを付けず、2ch専用ブラウザのNG Name機能で見えないようにしてスルーしましょう。

○解析など、危険な話も厳禁です。

○次スレは基本的に>>950が立てます。現状では強制HN表示機能(ワッチョイ)が付いていないスレは無効です。

□関連サイト
・DDRシリーズ公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ac/p/index.html
・BEMANIwiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?DanceDanceRevolution%20A
・DDR-Navi(DDR設置店舗情報ページ)
ttp://www.ddr-navi.jp/

◆関連スレ
[初心者歓迎]今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが25(実質26)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1468397739/
【DDR】DanceDanceRevolution SP総合スレ Part17
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1456961354/
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part41
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1486138484/

前スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part309
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1488553166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 05:01:03.99ID:xA3AIIZ6d
あんな糞譜面群無くなっても何ら影響無いけどな
0853爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ed6f-J4c7)
垢版 |
2017/06/04(日) 08:59:38.90ID:K86uLOTz0
玉ねぎソウル!!
0858爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fd11-egqt)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:21:19.97ID:2zuzGABv0
そうだな
DDRは曲選んじゃったら戻れないし
0861爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3511-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:27:31.45ID:iAvhuAVo0
パラサバようやくギリギリクリア...C+でしかも1ゲージしか残らなかったけど達成感半端ねぇわ...
なおサビで足が追いつかず、ボタンではなく鉄板を踏みまくっていた模様
0863爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fd11-egqt)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:57:03.48ID:2zuzGABv0
>>862
そんなこと出来るか?
0872爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bd7f-k7rq)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:10:29.41ID:4VjTcqpy0
最低ラインってなんだ
16は16だし17は17だよ
中間的な強さのはどれかって聞きたいなら分かるけどその聞き方だと「マグネ鬼クリアしてた程度じゃ足17クリアしたことになりませーんwwだって最低ライン以下だもんーんww」とか言いたいように思える
0881爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fd11-egqt)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:30:26.33ID:2zuzGABv0
ふと疑問に思ったんだが何故グルーブレーダースペシャルがペンタエンドって呼ばれるようになったんだ?
0891爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa32-ysG9)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:19:04.74ID:r37+Fk4j0
SN2では足18はFaxx エタラブ ハデス NGO プリン デッドエンドか 中でもデッドエンドとNGOは総ノーツが少ないほどゲージが厳しくなる仕様で糞ムズかったらしい
0894爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-Y3qe)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:12:40.22ID:KvvvGe1Pd
>>870
もしくは統合するかだな。ある程度の曲は鬼譜面の枠が空いているから分ける必要ないし。既に枠がある曲も差し替えてもいいかも。
0895爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:54.36
>>894
DDRは同じ曲の別難易度で曲中のBPMの変化を変える事が出来ない(鬼だけ停止があるとかソフランがあるとかは不可)んで、ペンタエンドをDEAD ENDの鬼に入れるのは無理だと思う。
0898爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ea11-ILbV)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:50:49.71ID:4CeDk8sP0
すでに鬼譜面あるやつとかペンタエンドみたいなBPM変化が変わるやつ以外の、ヨロロとか伝説とかその辺は鬼譜面枠にそのまま統合しちゃってもいいよね。
VSのとき選びやすくなるし
0899爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fd11-egqt)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:55.43ID:2zuzGABv0
>>882 >>883
教えてくれてありがとう
0900爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa32-ysG9)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:00:01.10ID:r37+Fk4j0
ダイナマイトレイヴは曲を3rdバージョンに戻せ
0903爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:16:14.61ID:JlWAQh68p
俺、リノンアドベンチャー1がまだ終わってなかったんだけど
今日やったら、リノンアドベンチャー2どころか、1の続きも
出来なくて、しかもEXTRAがカムライになって、カムライより
後に出た曲がプレイすら出来なくなったんだけど、バグ?
0906爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-Y3qe)
垢版 |
2017/06/05(月) 07:23:52.82ID:PSCWsGJYd
>>895
おおそうなのか。勉強になったよ。
0909爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp3d-lYCB)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:00:34.44ID:pHhpnBJTp
フロインの時限解禁システムだけは撤廃してほしいなあ
ボルテをプレイする手間が掛かるのは別に構わないけど
何ヶ月も何年も待たせるシステムにしていったい誰が得するんだよと思う
0910爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7129-nI5S)
垢版 |
2017/06/05(月) 15:41:56.13ID:kpMPBm9k0
というか、同時が抜けるってあったけど、間違いないよな。
一曲に一回はなる。
PFCペースでミス1とか頻発だし
何したんこれ?
0913爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp3d-lYCB)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:50:48.44ID:pHhpnBJTp
俺はSP←→の同時踏みでミス判定が多発した
元々の精度が無いから単に自分が下手糞なだけかと思ってたけど
普段踏み損なうことのない難易度でも起きたから
本当にプログラム上の判定がおかしいのかもと不安になる
0918爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7129-nI5S)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:47:53.12ID:kpMPBm9k0
さっさと修正してもらいたいんだが…
判定のシステムなんか弄ったからなったんだろ
0921爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ae7-wUaA)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:22:45.24ID:ysSJWGSC0
さて、同時の判定が厳しくなったというのは事実か、それとも思い込みか…
>>920は口から出まかせだとわかるが、その他のレスは割とまともな情報のように思える
>>914の「踏んだのに抜けていく動画」を見れば、確信に変わるかもしれない
0923爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9e23-Ldhk)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:50:24.69ID:fusSe+TR0
同時はまた同時とみなされる判定がきつくなったとか?ではなくぴったり同時に踏めててもすっぽ抜けるの?
カムトラまでしかできないのはオフラインがどうのこうのって以前見た気がする
0924爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2923-C/Wd)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:16:19.07ID:rvMBsaAS0
neutrinoESPの低速地帯の同時押しで明らかに処理がおかしくなってるのがわかった
普通なら判定ゾーンの透明矢印の位置ピッタリにマベパフェグレの発光処理(矢印踏んでピカッとなるやつ)がされるんだけど同時押しだけ何故かモニターの距離で上に2センチぐらいズレた位置で発光処理されてて!?!?ってなったわ
0925爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 917a-h4Zv)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:37:13.21ID:Ord+bU+h0
同時踏みの件と関係してるのかわからないけど、sigsigのSP激で鳥狙ってる最中
何故か376コンボ目でミスが出る

ただ踏めてないだけとか変な癖ついてるとか、そういう可能性もあるけど
別にそこって同時でも難所でもない部分だし自分自身キチンと踏めてる認識はあるだけに
何かモヤモヤするわ
0929爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp3d-nI5S)
垢版 |
2017/06/06(火) 00:54:30.19ID:xEV4Tl+bp
抜けは単純にバグなの?なんなの
ここまで報告あるから間違いないやろ
0933爆音で名前が聞こえません (テトリス ed6f-J4c7)
垢版 |
2017/06/06(火) 08:02:17.52ID:lhO2jwxV00606
これはあれだな。密集地帯はハイスピで逃げるなというお達しじゃ。(適当)
0935爆音で名前が聞こえません (テトリス Sr3d-tBY5)
垢版 |
2017/06/06(火) 12:51:45.44ID:mTvETHirr0606
同時すっぽぬけマジでひでえよ
0938爆音で名前が聞こえません (テトリス 917a-h4Zv)
垢版 |
2017/06/06(火) 14:41:12.34ID:Aq2NsJrh00606
PFCに近いペースでしっかり踏めてるにも拘らずミスになる状態だと
パネルメンテ不良の可能性もあるのが何とも言えないのよな
少し前ホームのメンテがアレなせいで1ミスの鳥が出まくったことあったし

特定の曲及び特定のnoteで起きる(起きやすい)ってなればバグの可能性大だが…
とりあえずエアスペとsigsigをやってこようか
0943爆音で名前が聞こえません (テトリス 6a6f-tBY5)
垢版 |
2017/06/06(火) 17:45:34.20ID:4MSCaAi600606
>>939
未だに致命的な強制終了バグがあるゲームのスレで
そんなこと言っても何の説得力もないよ
もう五年くらいは強制終了し続けてるよね
0944爆音で名前が聞こえません (テトリスW 7129-nI5S)
垢版 |
2017/06/06(火) 17:50:28.57ID:M46Wl30B00606
低難度で垂直に飛んで強く踏むような感じで同時を拾ってたら起こりにくいよ…
レベル上がってくるとそんな踏み方間に合わないし
0947爆音で名前が聞こえません (テトリス Sr3d-tBY5)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:57:24.20ID:zVzQt/3Lr0606
同時判定抜けDPの方が発生率高くね?
確証はない程度の試行回数だけんども
0948爆音で名前が聞こえません (テトリス 71ea-zUMb)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:00:04.32ID:CFaOjSlC00606
白筐体踏んできた。
1.エアスペDP
試した結果1度しか発生しなかったけど
同方向の同時踏みのとこで2回目がミスになった。
踏みかえ直後にミスなら自分のせいかと思うが・・・

2.Cosy DDP
クリアできそうだったのにラス前の同時地帯で3ミスして終了

番外:True Blue EDP
DP16に初めてクリアマーク付きました(ノンバー)
0949爆音で名前が聞こえません (テトリス Sdea-o8l8)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:15:58.34ID:djBSpYDRd0606
>>946
それ次スレじゃねーよ
IPあるし
0951爆音で名前が聞こえません (テトリス Sdea-o8l8)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:19:36.67ID:djBSpYDRd0606
>>950
IPありでもいつもと変わらず荒れてるし、書き込む人減るし、どっかの管理人がストーカーできるしでメリットねーよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況