X



うろおぼえ曲捜索・質問スレ in 音ゲー板 10曲目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/02(月) 00:19:58.26ID:5wj0UWPo0
メロディや歌詞、譜面の一部は思い出せるのになんて曲だったか思い出せない。
そんな悩みを解決しようとしてみるスレです。

※音ゲー板のスレッドですので、音楽ゲームの曲に限ります。
それ以外のゲーム音楽、一般の曲などについては、それぞれの板でお願いします。

前スレ
うろおぼえ曲捜索・質問スレ in 音ゲー板 9曲目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1406129915/


過去スレ
part8 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1376298117/
part7 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1318853996/
part6 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1296582175/
part5 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1275746326/
part4 ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1234273021/
part3 ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1218547701/
part2 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1207069346/
part1 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1162574429/
0952爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/04/04(木) 02:14:00.00ID:mQw4h8s60
・弐寺です
・☆9か10
・パパーパパーパパーパパーティティティーンというフレーズが何度もあって特に「ティティティーン」のピアノ音?が印象的で3+5+皿でティティティーンという感じ
・rumrumtripletsが近いかも
・bpmは180〜190くらい
覚えてるのはこれくらいなのですが…どなたかお願いしますm(_ _)m
0955爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/04/05(金) 22:32:14.55ID:h08kYI0x0
スコアをこんな風にスプレッドシートで管理しようと思っています
ですが、右側の表を並べ替えようとすると左側も一緒に動いてしまいます
お手軽に右側だけ並べ替える方法は無いでしょうか?
https://i.imgur.com/YO3CnBg.png
0957爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/04/23(火) 22:36:01.89ID:n6a333Lr0
良かったら教えてください,記憶も曖昧ですが…
かなり昔の曲だと思います

多分,IIDXで,日本人女性ボーカルの曲
高音が苦手な様で,正直聞き苦しいw
英語オンリー,若しくは日本語が入っていても僅かな筈

歌詞も殆ど覚えてませんが,
最後の方で「Yes……,?????for your feel!!」と歌っていた様な…


宜しくお願いしますm(_ _)m
0960爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/04/30(火) 21:05:00.41ID:03jaXjIA0
恐らくニデラ
女性ボーカル
明るくさわやかな曲

曲と合ってないので、間違ってるだろうけど、聞こえた歌詞が
「車から転げ落ちてる」

時間がなくて、すぐ離れてしまってムービーも何も見れなくて、他に情報はありません

いつの曲かもわからず、この歌詞でググっても出てこなくて、わかる人よろしくお願いします
0961爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/04/30(火) 23:06:07.13ID:+hYziMYA0
他に情報はありません、じゃねえんだよ
探してほしいならその歌詞の歌い方(転げ落ちてる〜、なのか転げ〜お〜ち〜て〜る〜)とかあるだろ
0964960
垢版 |
2019/05/05(日) 10:30:31.38ID:gTbNOVE80
すいません、自己解決しました
ありがとうございました
0967960
垢版 |
2019/05/07(火) 21:28:04.83ID:FZhzdGvY0
DROPって曲でした

歌詞は、車からこぼれ落ちてくを聞き間違えていました
0968爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 22:10:39.09ID:VnDLIQVV0
>>967
あーDROPだったか、こっちもやっとスッキリしたわ
ありがとう

ちなみにあれは「雲間からこぼれ落ちてく」な
0969爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/06(土) 12:46:34.06ID:rp2AfHQF0
確かビーマニだった気がするんだけど、
曲調的には暗めでPV?に月下美人のタイムラプスや細胞分裂が出てくる
ちょっと不気味で深層WEBとかにありそうな動画の曲なんだけど
0971爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/06(土) 18:05:21.48ID:rp2AfHQF0
>>970
んーちょっと違いましたね、
ここまでホラー感はなかったです
0973爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:51.98ID:rp2AfHQF0
>>972
こんなにキラキラした感じじゃなかったですね
このような映像作品というよりも
「月下美人の咲き萎みの映像貼りー」
「顕微鏡から見た細胞分裂の様子貼りー」
みたいな感じで無機質というかもっと暗く湿っぽいというか
曲調は確かムンベっぽかったような
0975爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/06(土) 22:17:14.16ID:rp2AfHQF0
>>974
曲調も似てるんですが、ちょっと違いますね
でもこれだけの情報でよくこんな似てる曲あげてもらってすごいです
0977爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/07(日) 00:29:36.57ID:8CCR8Uq+0
>>976
違いましたがわざわざありがとうございます
月下美人は絶対ですね・・・
ここまで出てこないとビートマニアなのか自信なくなってきます
0978爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/08(月) 01:18:35.83ID:mNKysMsl0
GREEN EYESとか?
0979爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/08(月) 22:49:16.61ID:nzmKGXdk0
>>978
うわー、かなり作りは似てますが違いました
記憶を頼りに色々調べてみたのですが
佐久間彩(aya)さんのsmokeって動画がかなり近いです
実写映像を使ってるあたり作り方が探してるやつと似てます
https://www.youtube.com/watch?v=ftznChHicTI
0981爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/10(水) 15:11:11.54ID:NOGSgWhS0
>>980
完全モノクロじゃなかったと思うんですが確かに雰囲気は似てるかもしれません
むしろもうこれでいいやと思っちゃうくらいな雰囲気ですね・・・

ビーマニ曲一覧からアルファベット順に一曲一曲確認してますがまだ発見できません
0982爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/07/11(木) 01:03:27.71ID:Dcf3n3il0
うおおおおおお!>>969です
みなさんありがとうございました。自己解決しました!
https://www.youtube.com/watch?v=lLSuJ4qq9E0でした
スレ終わる前に発見できてよかったです。スッキリしました
0987896
垢版 |
2019/07/11(木) 22:04:52.06ID:wFv3XqLO0
まあ>>896みたいに音ゲーすら関係ないこともあるから勘弁してやれ
ちなみに答えはAcuticNotesのAlgonic Confusionでした
0988爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/08(木) 22:59:51.88ID:MM521/pS0
たしかチュウニズムかオンゲキの曲だったと思うんだけど、メロディというかリズムがドドスコスコスコドドスコスコスコみたいなやつ、なんだっけ・・・これだけで何か思い当たる人いないかな
0990爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/04(水) 16:15:25.49ID:4lpr4SSX0
チュウニズム
ソフラン曲かつ歌もの。ウィスパーボイスっていうのか、ふわふわした歌いかたで歌詞は聞き取れなかった
wacの曲かと思った

なんかめちゃくちゃソフランの感覚とかwacぽかった印象が強烈に残ってるんです
なお、激唱ではありません
0993爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/05(木) 15:23:24.26ID:s4AAWp6H0
>>990
自分もwac好きだから気になる
ゲームの画面で見たとしたらジャケットや背景の色合いとか、いつ頃のバージョンで見たとか他にわかることはない?
0994990
垢版 |
2019/09/05(木) 18:46:15.81ID:FlplN7g90
>>993
比較的最近、今年以内のはず
多分赤10以下、12以上は厳しい程度の腕前なので
チュウニズムあんま触らんので、解禁曲の類いではない
0995爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/07(土) 20:41:44.33ID:Y9SguEHn0
ポップンcsの7か9か11に入ってた曲で、キャラが鳥(3羽くらい出た記憶)の曲って分かる方いらっしゃいますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1225日 21時間 46分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況