X



ノスタルジアはなぜ失敗したのか Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b11-z9dz)
垢版 |
2017/08/16(水) 03:48:10.96ID:m4S6Sj7P0
稼働初期から継続中の無料体験会に加えて人気版権を多数追加した大型アップデート、
4機種との連動とCD 交換キャンペーンと一気に弾を出したけどさほど繁盛してるようには

CD 目当てにいつもの廃人と連動目当てでクラシックか版権を少し触って終わる一見さんくらいか
今年中に連動第2弾がくると予想 東海道線の某乗り換え駅前でプレミアム90パセリの店でも人居ないし
0445爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b11-z9dz)
垢版 |
2017/08/16(水) 04:16:36.82ID:m4S6Sj7P0
庇う訳じゃないがそもそもコナミのゲーム自体が何年も続けて居そうな古参しかみない
某ウニもバージョンアップ前でやり控えられているのか夏休みになってもあまり賑わってない

新作だからと言って導入したゲームが地雷なんて話も多いらしく、そりゃ店は潰れるよな
0446爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6311-2UdP)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:00:34.60ID:cFNvPqSP0
俺の周りはこないだのニア追加アプデのタイミングで面白くなくなったと言ってメインに帰っていったな
俺もやり続けてるけど、判定や遅延に関して今後改善が見られない様だと続ける自信ないな
0448爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b111-xMhe)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:43:16.22ID:eRuz8o8A0
>>404
ビーストやダンエボはアプリに投稿があればやりこんでいる人がいるという何よりの証明になるし、
店舗数も公式が出しているので残存者利益がでていることもわかる

Twitterは内輪受けの絡みが多いしタグつけないで
スコア投稿する人も多数いるから集計とるのがめんどくさい そんだけ
0449爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b111-xMhe)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:51:46.24ID:eRuz8o8A0
jubeatスレでもあがってたが、上画面が無駄、鍵盤しょぼい、
タッチパネルが暗証番号入力と選曲でしか使わない癖
曲がソートわけされてないから不便…なのは大型アップデートしても改善せず

>>439
来年バージョンアップしてそれでも不振ならビーストコースかと予想
流石にMUSECAやダガッキレベルで人が居ないわけじゃないから、もう1回くらいは
大型アップデートかバージョンアップがあるんじゃないかと アーケードゲームって2年契約とかきくしね
0451爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1166-xRqR)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:55:34.89ID:wei7pLs+0
全筐体がさらし台とか誰得韓国番は無いようだが

指の曲解禁の時久々に触ったがやっぱりあの押してて気持ち悪い鍵盤が無理ガチャガチャうるさい
こう言うと本スレにいる信者どもはお前の押しかたが悪いとか難癖つけるんだろうな
0452爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0111-uL9b)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:38:50.01ID:aF0iOvyB0
コンバート式にしたのがどう考えても失敗

コンバートだから上画面が無駄になる
コンバートだからタッチパネルも無駄気味になる
コンバートだから外付け入力デバイスがしょぼくなる
コンバートだから入力遅延問題も出るし対策し難い
コンバートだから個体差(というか稼働時間での差?)とかで不安定になる
0453爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr4d-hx3c)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:13:54.97ID:lV/Mvdrfr
そもそもそのコンバートもパズドラやスクラグみたいな記録的な爆死や、ぷよクエみたいに乞食椅子と化してて店から
どうにかしてくれとか要望があがってたわけでもなかろうに

ぷよクエは最期までイベントやってたし、プレイヤーほぼ全員に設定資料を贈ったりしてた
コナミ公式Twitterまで死体蹴りしたし算これでプレジャーストリーム入れてさえいればゆー
0454爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr4d-hx3c)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:24:34.27ID:lV/Mvdrfr
ユーザーが移行してくるなんて甘い目論見なんだろうけど、双方を反目させて他社製品の逆宣伝しただけ

どうせコンバートしない店は多数でるんだし、BEMANIシリーズ20周年とかでサントラやらだしてから終われば心象はかなりマシだろう
米津さんの曲だって収録が他社の周回遅れかつムービー付の機種がない悲惨さだったし、DDRやビーストに入れた方がマシだった

なんて書くと斎藤連呼するやつがすぐとんでくるけど事実だろ
0455爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 33aa-rX+U)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:37:35.96ID:uYhLqhbU0
CD目当てで70連コして感じたココがクソ
・2枚抜き許さない仕様
ストラックアウトで言うところの2枚抜きをしてしまうと、どっちかの判定で使われなかったほうの入力が隣や次のノーツに吸われまくる
結果的に3鍵盤のどれかを叩けという指示でも実質1鍵盤を正確に叩けと言ってるのと同じ
厨二の16分割ノートよりも横方向の精度が問われる
・判定吸い過ぎ
NEARがよく槍玉にあがってるがGOOD吸われもあるのでNEAR判定取っ払っただけでは解決できない
アラベスクのAメロの右手トリル移動とかがヤバイ
・階段やトリルの直後のノーツ
指示通りにやると判定吸うクソ配置は即刻見直すべき
・判定文字見にくすぎ
全部4文字で見分けつかないしJUST色分けしてるが早いのが遅いのか区別できない
ていうかなんでALL JUSTのクリアランプないの?
・EXPERTなのに音抜きすぎ
両手使った混フレマニアがいるかわからんが、主旋律削ってまで伴奏やる譜面がかなり多い。聞こえる音演奏させずに聞こえない音押させる意味がわからない
・画面端レーンが鍵盤と合ってない
1鍵盤分ずれていることに気づいてないのか?
ココがいい
YURI ON ICEなどでやる親指またぎ?はこのゲームならではの面白さがあると思う
0456爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3959-xMhe)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:05:04.80ID:cUAdkLz40
斉藤ホントに本スレ登場面白いから定着してほしい
0458爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 93ea-xRqR)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:07:05.81ID:yzL3S+2M0
>>443
マジで?
近所のセガ、やる人もそんなにいないのに何故か2台に増えた上
爆音すぎて5メートルくらい離れた他の音ゲーをイヤホンつけてプレイしてても
デモの音がよく聞こえてくる となりのシアトリズムは曲によってはかなり聞こえにくいレベル
0459爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 93ea-xRqR)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:14:38.83ID:yzL3S+2M0
>>443
マジで?
近所のセガ、やる人もそんなにいないのに何故か2台に増えた上
爆音すぎて5メートルくらい離れた他の音ゲーをイヤホンつけてプレイしてても
デモの音がよく聞こえてくる となりのシアトリズムは曲が聞こえにくいレベル
0462爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:53:43.22ID:73lOIoe8a
30代くらいのおっさん、おばさんしかやってないよねこのゲーム
0467爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2624-Hg+h)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:52:19.32ID:0k0UL4Pc0
あとノスタルジアを出すよりキーマニをリメイクすれば良かったが、実際はチュウニの仕様を強奪しただけでDeemoのコンセプトを混じらせたクソ贋ゲー
あとバカで不愉快なのは脇田潤とお前らなんだよ!
0471爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2624-Hg+h)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:02:48.35ID:0k0UL4Pc0
Deemoでもやってろカス
キーマニでやれボケ
CHUNITHMにしとけ
お前らを許さん
0473爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6993-Pqnh)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:12:01.55ID:piuz+USF0
なんかヤバいの出てきた
0474爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2624-Hg+h)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:54:51.09ID:vuvdJPmB0
>>425
同感できるわ
0478爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8910-d6ym)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:57:44.97ID:zdFrQwGP0
>>477
あれはIIDX CANNON BALLERSだよ
0479爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6e8f-RuWE)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:11:13.99ID:Mc3h+1yj0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。♪♪☆☆☆☆☆☆☆
0481爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 57c9-kp3l)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:14:39.58ID:vQ9zruFx0
筐体が供給過剰だし稼動1周年でまた連動イベントをやるんじゃないかと思ってたら予想通りで噴いた
このまま4ヶ月はこれで食いつなぐつもりか?人のいないギタドラとじゃインカムは焼け石に水だろうけどw
0484爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c2a6-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:14:53.50ID:8s6Evm100
とりあえず、何とか再利用できないものかと考えた結果がこのなんちゃって鍵盤をつけて、
じゃあこのままピアノっぽいゲームにでもして当面は行くかとなったと予想する
0486爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5c0d-/4n5)
垢版 |
2018/02/26(月) 04:27:09.28ID:c8aiyZWy0
もう直に稼働1周年だけど、また曲を配り歩くのかな
稼働1年なのにかなりの曲を輸出してないか?
ボルテとだけ連動再開は不自然だから他の3機種とも連動を再開するだろう ポップン無視も気になるところ
0487爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 474d-exWc)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:38:06.15ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JEW34
0488爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 07ee-IhxS)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:17:44.81ID:FZhw+ZkB0
JEW34
0489爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spdb-j0yU)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:14:52.03ID:TY3NTSDSp
このゲームなんだかんだ人いるよな
ほのぼのやるとなると意外と楽しいし
0490爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 67a6-XPnN)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:53:38.95ID:bhWvmZeI0
好きな人は好きでやってるのと
音ゲーやらない普通の一見さんがちょいちょいやってる
他ゲーメインが息抜きや待ちにやってる

盛り上がらなくてもひっそりと生き続けそうな立ち位置ぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況