X



一般人受けがいい音ゲー           [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/18(土) 21:05:01.73ID:rxamVYdb0
1.太鼓
ダントツの知名度
非音ゲーマーは一番「スゲー!」ってなる
片方が音ゲーマーであればデート等で気軽に二人プレーできるのも魅力
見せつけがしたいのであれば知名度とある程度の物量がある紅、簡単に繋がるが一般人が見ると超高難易度に見えるやわらか戦車裏などをやろう

2.寺
譜面認識ゲーの為傍からすれば圧倒的に難易度が高そうに見えるゲーム
腰を落として必死に物量譜面を叩く姿は気持ち悪いの一言
見せつけがしたいのであればフルフルダリア等の高速物量をやろう 縦連譜面は簡単そうに見えるためNG

3.DM
それなりに捌ければけっこうサマになる
スティックを短く持つ等精度を重視した変なフォームでは非常にダサくなってしまうのが難点
見せつけがしたいのであればそこそこの知名度がある版権曲をやろう このゲームで一般人が見るのは画面ではなくプレーヤーの為、高難易度のコナオリを捌いてもつまらないのだ
0002爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/18(土) 22:02:57.34ID:ECSF4K5U0
>>1
お前寺厨だろ
一般人から見たら寺やってる奴ら全員気持ち悪がってドン引きしてるだけ

1位3位は変えなくてもいいが2位はDDR
寺厨のほとんどが「自分は一番難しいゲームやってる!」っていう陶酔に陥ってるからこういう気持ち悪い寺上げのスレッド建てちゃう
もっと一般人との関わり持ったほうがいいよ^^;
0005爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/19(日) 00:25:07.74ID:MCfOyYIT0
いやDDRノンバーはかっこいいだろこういうのとか
https://www.youtube.com/watch?v=YC_GhY3mfm4

一般人は動きが凄い!と思えば面白がるから1位太鼓、2位DDR、3位GITADORAに同意
全く動かず無表情で物量譜面をカチカチしてる寺は一般人からしたら「何してんの?」で終わる
そもそも一般人は他人のプレー画面よく見たりしない、ただ太鼓は店舗のほとんどが目立つ場所に置いてあるから凄い!と思われやすい
一般人受けが悪いゲームランキングなら下から数えたほうが早いレベルだろうなビーストディーバがあるから流石に最下位はないが
0006爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/19(日) 00:50:26.05ID:qlEtoZS30
そら音ゲーマーからしたらすげえしカッコいいけど、一般人から見たらバー持ってても持ってなくてもおんなじようなもんだと思う
あとDPはともかく、ほとんどのSPのノンバーとか普通にキモいとおもうわ
俺はDDRerだから普通に憧れるけどさ

太鼓とドラムは同意
0007爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/19(日) 03:00:53.08ID:s1XMiHVO0
バー持ちは音ゲーマーから見りゃそうでもないけど一般人から見ると相当ヤバいらしいよ
何人かに聞いてみんなそう言ってた
まぁゲーセンに一般人なんてほとんどいないから別に良いんじゃね
0010爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/19(日) 08:37:07.76ID:ifPOqxB+0
バーガンいたが、高身長イケメンで音ゲーやらない彼女連れてたぞ
イケメンならなんでもいいし、不細工とかダーツやビリヤードやろうがダメだろ
0012爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/19(日) 16:29:57.64ID:SeAvgsIO0
ドラマニとDDRは見た目重視という点では頷ける
本当に一般人が見るのは画面ではなくプレーヤーならいいのだが…
確かにバーガンは見るに堪えないけどDDRのランカーの動画は大丈夫だと思う。
ドラマニとDDRのライン撮り動画ってちっとも面白くないんだよな
0014爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/19(日) 16:46:07.63ID:pXwZuSPM0
寺はまずは有名版権曲入れろ
話はそれからだ
0015爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/19(日) 16:48:50.08ID:pXwZuSPM0
てか、ダンエボとマイマイは?
0017爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/19(日) 18:57:28.13ID:1f2UxeVA0
maimaiは動きが気持ち悪いと言われたことが何度かある
取っ付きやすいので音ゲー初心者にやらせても結構楽しんでもらえる

ダンエボは女々しくてやヘビロテあたりなら何となく振り付けは分かるのでそれなりに受ける
0021爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 01:45:52.36ID:kDn2IrUG0
ラウワンとか少し大きめのゲーセンなら太鼓とDDRにギャラリー出来るし一般ウケがいいと考えてもいいだろ
結局 >1位太鼓、2位DDR、3位GITADORA ってのが結論じゃね?弐寺の名前すら知らん一般人がほとんどだし
GITADORAはギターの奴・ドラムの奴って何となくイメージがハッキリしてるから一般ウケは良い方
非音ゲーマーの友人が指見て「何で必死に箱叩いてるの?」って言った時は思わず吹いた
ポップンなら「もぐらたたきしてる!」とかで済むんだろうけど寺は「何カチャカチャしてんの?」って感じやろな
0023爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 17:21:41.53ID:478FCujI0
ダンエボは?
0024爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 18:48:08.57ID:CCixRewd0
ダンエボが一般人受け最強だろ
幼女がプレイした瞬間最強の微笑み空間が完成するからな
0025爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 19:00:53.78ID:7jJBkgfm0
>>24
まずあんな糞ゲー幼女の親がさせないって気づこうなエボ豚ロリコンくん(^^;;
0026爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 21:23:04.11ID:WybslYL10
DDRDPで足12くらいの渡り譜面を軽く踏んでるのは見てて気持ちいいな
もちろんノンバーで
0027爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/20(月) 21:58:03.16ID:n7t3f5W00
>>25寺厨乙
0029爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/21(火) 07:36:16.23ID:oh68AtVN0
楽しさとギャラリー受けならシャカっとタンバリンだろjk
続編早よ
0030爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/21(火) 10:51:25.19ID:laKtXqu10
>>28
曲が偏っててな…
あと上にあるようにビーストDIVAはどうあがいてもオタクきっしょでおわっちまうよなあ…
0032爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/21(火) 17:03:37.21ID:Q/lR5MrB0
正直太鼓以外全部キモい気がする
太鼓でも行きすぎるとキモいしな
マイバチ持って前傾姿勢になって腕と手首しか動いていないのとか見ると・・・
あれが綺麗なフォームってのは分かるんだけど
0034爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/22(水) 01:21:55.77ID:GgaqkwlJ0
弐寺はDQN受けが良かったな
100円渡されてもう1回やってくれって頼まれたくらい
☆9辺りフルコンするだけでスゲスゲヴォー状態w
0035爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/22(水) 07:12:37.72ID:Ar0x2G560
太鼓DDRは分かるけどドラムはどうなんだろうか?俺自身GITADORAプレイヤーだけどギャラリーつくことないし冷めた目で周りから見られてる気がするけどちな銅の雑魚
0037爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/22(水) 10:23:06.74ID:Xc7w+g8W0
>>35
銅の雑魚にギャラリーつくわけねーだろボケカス死ね
0038爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/22(水) 11:22:32.66ID:9qixG2pF0
>>30
残念でもないし当然、キモオタにふさわしい結果といえる
0039爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/22(水) 11:52:15.73ID:ghvq+uVQ0
>>38
太鼓とかと同じ曲やっててもこの2機種はムービーの影響で一際キモいっていうね
まあこの2機種やってる奴らはキモオタ扱いに慣れてるだろうな
0040爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/22(水) 22:26:10.55ID:86jbFUyA0
タイトル知らないけどDDRもどきで矢印がナナメのやつが出たよな
あれは今のところキモいプレーヤー見てないけどやっぱ高難度だとひどい見た目になるの?
0042爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/22(水) 22:40:23.96ID:si6ec8yR0
弐寺はmassの皿曲なら一般受けしそうじゃね?
一般人がイメージするDJに最も近い感じだし。
0047爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/07/25(土) 10:12:32.23ID:e8Uk3QWT0
後ろからマジマジ見られる系が一般受けが良いって感じだろうし寺リフレク指ギターサンボルビースト辺りは除外されそうだな
ミライダガッキ入賞か・・・?
0050爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/01(土) 04:13:42.86ID:DOxDGufX0
だからシャカっとタンバリンの続編早よ
0052爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/03(月) 23:38:24.32ID:ajLkwQr/0
ダンエボDPでも?
0053爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/04(火) 13:58:17.20ID:ADljLjTk0
弐寺dpはsp専から見るとスカスカに見えるから楽勝だと勘違いしてしまう
実際俺もdp始める前はクエdpaとかも言うほどむずいか?って思ってた
よくdp専がspをバカにしてspは簡単簡単言ってるけど正直そうでもない
どっちも難易度は大して変わらん
0054爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/04(火) 16:17:21.80ID:iklPMRZ10
あんまり派手に腕を動かさないやつのほうが、キモさ薄れるだろ。
寺ボルテリフレクグルコス辺りが腕の動き少なそう
0055爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/04(火) 16:34:23.72ID:nsIZZASv0
弐寺未プレイの縦連過小評価さは異常
ディアボロ正規みたいな高速階段は凄い受けがよかった
0056爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/04(火) 21:51:18.54ID:YG8MnrMH0
一般人受け良さそうなのは曲も相まってグルコスじゃね
KONAMI系は敷居高いイメージもたれてそう
ああでも太鼓のが断然有名だし知名度あるか
太鼓一強じゃね
太鼓恥ずかしいけど音ゲーやってみたいって人がグルコス
0058爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/08(土) 19:14:14.33ID:0963179T0
これはダンエボだろ
0059爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/09(日) 04:59:24.79ID:KO+3HeqC0
ダガッキは?
0060爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/11(火) 08:07:00.45ID:8CbKXpxw0
オンガクパラダイスじゃね?
0061爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/12(水) 10:23:08.97ID:ULd9B3Dd0
>>53
難易度が変わらないわけないだろエアプ
12.4でも難ついてんのかよ
両方同じくらいやり込んだ両皆伝だけど、個人的には体感ハード地力C=12.0ノマゲハード地力B=12.2ノマゲハード地力A=12.3ノマゲ(sp皆伝≒dp皆伝くらい)
ハード地力S=12.3強ハード、全白<12.4全ノマゲ
sp十段からdpはじめたから0からやる人にとってはもっと差がでそう
0062爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/12(水) 10:53:38.39ID:QslY7yDb0
↑スレチ

やっぱハロポプじゃね?
0065爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/12(水) 22:22:50.58ID:QslY7yDb0
寺は知らんがDDRはDPの方が上級者じゃね?
0066爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/12(水) 22:24:36.33ID:QslY7yDb0
ただしバーガンは論外
0070爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/14(金) 04:27:10.02ID:+NsEFONd0
そもそも一般人は寺なんか誰も見てないから無問題
何でこのスレで執拗に寺の話題を出すのかイミフ
0071爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/14(金) 06:18:28.09ID:HvGZZduw0
>>70
同意。
見てて意味分かりにくい、寺指リフビーストギターは無い、打楽器の方がマシなレベル。
ポプ中二ボルテが微妙。
両刃でddrエボドラム太鼓マイマイ。上手すぎるもしくは動きが変だとヤバい。
0072爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/14(金) 18:07:49.36ID:AHq7PFsA0
>>68
話をそらすな糞ガキ
両皆伝ごときって言うがお前はどんだけ上手いんだよ

DPは下手くそしか居ないんだろ?
じゃあお前は両皆伝段位認定で100%取れるんだよな?
0074爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/14(金) 22:49:56.94ID:fgsY2Je+0
太鼓は確かに一般受けいいな
俺は太鼓パフォーマンスしてるが晒し台で歓声飛んできたことあるからな
0075爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/14(金) 23:53:36.94ID:+NsEFONd0
もしや某DP神?
0076爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/15(土) 02:51:16.26ID:kNPOeD4Y0
>>73
え?俺の顔見たの?すごいね
エスパーか何か?

でも残念!全然顔真っ赤じゃ無いんだよね
次回また挑戦してね糞ガキ君
0078爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/15(土) 08:41:56.69ID:WNbH2aKY0
namcoにとって痛いのは太鼓以外の音ゲーがことごとく滑った事
ただ、恋のパラパラ大作戦は嫌いじゃなかったぜ
007973
垢版 |
2015/08/15(土) 11:27:18.04ID:xKo/QNiW0
>>76
顔は知らないけどヤンチャ坊主可愛いわぁ。
結構おっさんだけど掘らせて。
008173
垢版 |
2015/08/15(土) 14:26:36.79ID:DANIpO/g0
ちなみにおっさん寺は雑魚だけど、夜の指使いならそこいらの女には負けないぞ!
0082爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/15(土) 15:24:32.17ID:TDdOUq2p0
女と競ってどうするんですかねぇ・・・
0083爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/15(土) 16:40:52.99ID:WNbH2aKY0
寺厨ウザい
このスレと全く関係無いから出てけや
それとも寺で一般人意識してパフォでもやってんのか?
0086爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/15(土) 23:02:06.69ID:ZteSNeYT0
統合すればいいじゃんって思ったまる

やってる姿が一番かっこいい音ゲー [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1437837890/
やってる姿が一番気持ち悪い音ゲー [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1438375488/
一般人受けがいい音ゲー           [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1437221101/
0087爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/16(日) 00:03:34.87ID:g0q/BDTG0
矢田亜希子
0090爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/19(水) 17:31:42.59ID:jNFiCmPU0
この前DDRやってたらちょっと綺麗なネーチャンに凄いですねと声掛けらてた
プレイ中だからちょっとだけ愛想話したら
別れ際にネーチャンの勤めてるパブの名刺貰った
0093爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/20(木) 08:29:47.27ID:INO9ykM40
俺もかなり昔ある商店街のゲーセンの表台のポップンをプレイしてたら後ろからカッコイイって若いおねーちゃんに声掛けられて
プレイ後も歩いてたら付いてきて話し掛けてくるのでこれはフラグかとドキドキしてたら、最後に勤め先の衣料品店のアンケート渡され催促された
流石に偽名と偽の電話番号書いて渡し足早にその場を後にした
0094爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/20(木) 12:19:55.63ID:/T2zgtceO
ドラムは今で言うと紫グラか赤ネくらいになってからバンド経験者から何人か声かけられたことある
ただ、クロスでしっかり刻めるのが前提かなぁ
0095爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/20(木) 17:00:41.14ID:+Fw+mP6s0
紫グラも赤もカスしか居ないのに経験者から声掛けられたって雑魚の妄想嘘っぱちもいいとこだな・・・
0096爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/21(金) 07:56:11.24ID:lOpy1m2z0
小悪魔鬼で銀パネ縛り大ジャンプやってたらマサイ族の女性にキャーキャー言われたぜ
009794
垢版 |
2015/08/21(金) 12:08:38.42ID:aWkywACiO
>>95
自分の実力カスなのは事実だが別に嘘でも何でもないよ
単純に実力に見合った曲プレーしてりゃそれなりに見えるだけ
一般人からしたらレベル9台をB判定でクリアするより5、6台をFCした方が受けはいい
0098爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/21(金) 12:34:23.81ID:AU0EevNn0
むかーしボウリング場でどっかのお父さんが太鼓で
普通に和太鼓叩くようなフォームでやってて普通にかっこいいと思ったわ
0099爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/21(金) 17:12:04.13ID:MoICZ+rY0
ヨシヨシここは寺厨は居ないな
0100弐寺神
垢版 |
2015/08/21(金) 17:21:13.77ID:/T4JK7TW0
弐  寺  最  高  や!!!!
人口や歴史を含め最高最強のウケは間違いない
おもちゃドラムゲームの虹ネはSP八段くらいには匹敵する
0101爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/21(金) 19:52:21.66ID:MoICZ+rY0
あーあ、知ーらねっと
0103ドラム神
垢版 |
2015/08/21(金) 22:20:18.82ID:kKztTJkP0
ド  ラ  ム  最  高  や!!!!
民度や難易度を含め最高最強のウケは間違いない
おもちゃDJゲームのSP十段は赤ネくらいには匹敵する
0104爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/21(金) 23:26:43.77ID:75sFDf+T0
でも本当にギタドラ(笑)とかオモチャに過ぎないわな寺以外のゲームが雑魚過ぎて他が霞んでるのは事実
音ゲーに限らず全ゲームの中で一番難しいといっても過言じゃないし一般人でさえ誰でも知ってるゲームだしな
0105爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/21(金) 23:36:16.56ID:eeLDBVlx0
寺なんて音ゲー知らない奴は知らないと思うぞ?
知名度だけなら太鼓がダントツ、
難易度でも寺は強いけどDDRの方が強いと思う、比べるのは野暮だけど
0106爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/22(土) 00:57:12.22ID:766ci6bN0
一般人って何だよ

音ゲーやってるお前らって芸能人なのか?
0108爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/22(土) 01:39:00.98ID:/+39Df/+0
寺上げとかじゃなく確かに寺は最高峰のゲームだよなプレーしてる俺が誇らしく思えるし
0109爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/22(土) 07:49:17.35ID:r+mivv9/0
>>104
朝食後のコーヒー返せ
0110爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/22(土) 07:51:08.63ID:r+mivv9/0
>>108
入れ直したコーヒー返せ
0112爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/22(土) 12:37:29.43ID:r+mivv9/0
>>111
午後の紅茶返せ
0113爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/22(土) 13:21:47.23ID:XLdqBL0v0
ボッチで一般人と絡みが無いから寺知名度高いって思ってるんだろうな

でも確かに音ゲーはやらなくても他ジャンルのゲーマーに「音ゲーと言えば?」って聞いたら弐寺って返ってくることはたまにある
0114爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/22(土) 13:23:44.26ID:+0/7J3mF0
弐寺は好きだけどゲーセンにいってる連中で音ゲーやってない奴だろ知名度あるのは

ゲーセンに全然いかないで知名度あるっていったら太鼓ぐらいでしょとマジレス
0115爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/22(土) 13:51:03.16ID:XLdqBL0v0
音ゲーマー「音ゲーと言えば?(もちろん弐寺だよなぁ?)」
他ゲーマー「たい…ビートマニア(あいつ絶対太鼓って言ったらニワカって言うだろ…)」

こんなイメージ
0116爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/22(土) 18:42:04.85ID:iA5FpZpO0
まあそんな感じだと思う。にわかっていうか一般人は太鼓の達人くらいしかわかんないだろ
0117爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/22(土) 22:43:01.50ID:KJXabwds0
最近音ゲーしてるって同僚にチラチラアピール(?)してるけど現役プレーヤーはいないようだ

知られてた機種はこんな感じ
太鼓 2人
5鍵 2人
maimai 1人
0118爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/23(日) 07:38:54.60ID:YezwS05R0
おら寺厨出て来いや!
0119爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/23(日) 12:04:43.54ID:p6igaVx30
俺寺メインだけど寺推してる奴は寺以外の機種民か
大してやってないエア民だと思う
寺民の自分は太鼓一強だと思うね
0122爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/24(月) 01:58:29.44ID:BwWFwV3p0
別に寺推すのが他機種の可能性もある
音ゲーの中じゃ頭ひとつ抜けて面白さが段違いだから仕方ない
0123爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/24(月) 03:44:03.43ID:TDwHFYYf0
↑お前はスレタイもう一度読み直せ
0124爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/24(月) 04:05:55.10ID:d6XzVJ1g0
どんだけ弐寺にコンプレックスもってんだよって話ww
弐寺できれば大抵の音ゲーはできちゃうんだよなぁ・・・DDRとかギタドラは別だけど
0125爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/24(月) 07:32:10.28ID:TDwHFYYf0
でも一般人からは総スルー
0127爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/25(火) 10:48:31.25ID:aEf2JFap0
悔しいビクンビクン
0128爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/26(水) 01:01:26.52ID:oM87fdUN0
僻むのも大概にしとけよお門違いも甚だしいわ寺厨寺厨って喚いてるのは十中八九ボルテ辺りのカス機種だろうな
音ゲーといえば?と聞けば一般人も音ゲーマーもその他界隈ですら弐寺って答えるレベルなのがそんなに悔しいのか?
0129爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/26(水) 01:12:24.02ID:/3uouaRK0
ま た お ま え か
0130爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/26(水) 01:20:51.54ID:ETvR5ccu0
寺擁護が湧いてもしょうがないくらいボルテ厨の寺下げ激しいな...どこまで根暗なんだよ...
0132爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/26(水) 05:47:40.06ID:lDc+fhIl0
>>131
そもそも音ゲーやし、どこに困る要素があるんやガイジ
0134爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/26(水) 07:23:00.47ID:M0GKTFsv0
>>128
なりすまし乙
露骨過ぎワロタ
0135爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/26(水) 07:35:02.88ID:HcsNnLNL0
>>138
明らかに>>134は弐寺厨
それを必死に火消ししようとしてるのバレバレ過ぎやしないか同類の弐寺厨様よ
0136爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/26(水) 07:42:25.39ID:M0GKTFsv0
>>135
寺をこんな形で下げるなら他所でやってくれってことだよ
0137爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/26(水) 07:46:06.83ID:M0GKTFsv0
だって>>128スレタイ読んでないだろ
一般人受けするかの話だろ?普通に弐寺だろって言えばいいんだよ
それをわざわざ他を見下して言うあたり性格のクズさが滲み出てる
0138爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/26(水) 07:49:09.64ID:lDc+fhIl0
どいつもこいつもゲーム機に代理戦争させる脳みそしかないチンカスばっかかよ…
何が一般人だよw自分が社会の底辺ってことに気づけww
0139爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/26(水) 08:02:02.06ID:M0GKTFsv0
ブーメラン刺さってますよ
元々2chにはクズしか来ないだろ
0140爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/26(水) 08:31:06.97ID:lDc+fhIl0
は?お前らがガイジなことと、2ちゃんがクズばっかなことは今関係ないだろ論点すり替えんな
ゲーセンの喧騒に脳みそやられたかww?
0141爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/26(水) 08:52:29.24ID:cDJ0qyL20
何が何でも寺下げたいボルテ厨必死過ぎだろwwwwwww
やっぱチョンボルと言われる所以かウンコくせえ奴らばっかだなw
0142爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/26(水) 09:09:59.05ID:lDc+fhIl0
二極対決しか思い浮かばないキモオタ特有の貧相な想像力w
ボルテvs寺みたいな脳内プロレスは一人でやってろ池沼
0143爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/26(水) 09:11:45.09ID:lDc+fhIl0
マジで頭沸いてる奴しかいねーな
そらゲーセンもつぶれるのも当然の結果やわ
0144爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/26(水) 09:46:36.73ID:vZfUglNf0
特にデラーの頭がぶっ壊れ過ぎ
他人とあまり関わらないゲームしてる分発達障害でも起こしてるんじゃないかとガチで思う
0146爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/26(水) 11:32:13.49ID:hMbvr8lE0
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0147爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/26(水) 16:33:48.71ID:ij4XD9yw0
デラーが人口多いとか言ってるけどここ数年で明らかに人口減ってるでしょ
TVとかにも出るし太鼓が一般に一番浸透してる音ゲーだとは思う
0148爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/26(水) 17:19:54.71ID:/3uouaRK0
寺よりもダンエボの方が知名度上じゃね?
0151爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/26(水) 19:11:55.89ID:VTTCqwIa0
どう足掻いても一番は太鼓、次点でDDRとギタドラ、一つ遅れてポップン
これ以上の議論は不要だろ
0156爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/28(金) 00:34:07.72ID:mTAKyNA/0
SEGAの勢いヤバくね?
0157爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/28(金) 14:12:27.79ID:UzFzPP5u0
てか、ゲーセンの配置で分かるだろ
太鼓は大体入口か人目につく所にあるから太鼓一番は確定、問題は二番目からだ
ってことでお前らのホームグラウンドの配置晒せ
0158爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/28(金) 16:51:25.58ID:fwx4mBUX0
入口すぐにシンクロニカがあるんだが誰もやってない罠
0159爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/28(金) 18:25:56.26ID:IB5Fm5b00
>>157
家の近くのR1だと
太鼓だけ隔離されてて(打楽器もまた別にあったが撤去)隅っこに音ゲーコーナーがあって入り口にグルコスとmaimai、その裏に指とrevと寺、その横にエボとDDR、奥地にビーストボルテリフポップンときて何故かまたグルコス
0160爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/28(金) 18:29:49.97ID:IB5Fm5b00
てか一般受け二位はmaimaiじゃないの?
キモいかはともかく
DQNすらニコニコに足を突っ込んでる時代、そのニコニコ楽曲が豊富なんだしリア充でもオタク寄りなら太鼓じゃなくmaimai選ぶ人は少なくない気がする
あとグルコスの横にDIVA中2もあったわ、すまない
0161爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/29(土) 01:59:58.89ID:Zafs5kho0
あんなキモヲタ共に交じって出来る度胸無い罠
0162爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/30(日) 15:36:12.73ID:6L8NAEYw0
ダンエボも今回はakbの新曲導入見送ったから、もう一般人の新規客は厳しい罠
0164爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/08/31(月) 18:42:40.48ID:BuIs0IDK0
いや、俺なら
0165爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/01(火) 01:26:49.87ID:on1Ys+K00
いやいや俺が
0167爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/02(水) 07:36:24.95ID:2n8/voTi0
↑流れを嫁
0169爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/03(木) 08:03:34.26ID:XV0YWqvp0
俺の嫁
0170爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/05(土) 13:26:45.12ID:spDAsrZC0
もうAKBもさっぱり移植されなくなったな
AKBが落ち目なのかKONAMIに予算が無いのか
以前リフレクで十年桜があって良い曲だなと思ったら当時ブレーク前のAKBだって初めて知った罠
0171爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/06(日) 06:02:02.43ID:VTqtMMbK0
もう時代はももクロだな
0172爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/06(日) 09:35:49.92ID:qiJkl6dH0
太鼓の達人が音ゲーコーナーに置いてあるゲーセンって少ない気がする
DIVAとかグルコスとかはまとめられてるのに太鼓は別の場所ってゲーセンが多い
0173爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/06(日) 12:22:46.42ID:WRepFo8j0
太鼓は猿ばっかだもん
いっそmaimaiも隔離してくれ
0174爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/07(月) 13:28:50.06ID:u6BPKp4s0
ニャーニャーバンバン五月蝿いからな
0175爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/08(火) 23:43:40.70ID:0rLa4W9X0
成る程
0176爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/09(水) 17:41:20.05ID:A/n0ENiF0
同意
0177爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/11(金) 18:39:45.03ID:0QRejg3W0
少なくとも寺は無い
0178爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/13(日) 12:09:58.55ID:Ey+xM2Nj0
当然だろ
0179爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/19(土) 20:04:40.39ID:PSJUMoIm0
勿論
0181爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/20(日) 01:53:20.38ID:wOxjs1G40
俺はDDRしてて水商売のネーチャンに名刺渡されたお
0182爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/20(日) 10:56:06.49ID:x8h/smsa0
V時代(スキル1000ちょいの時)に190センチ以上あるブラジル娘三人に囲まれてガン見されたよ。
笑われてるとかじゃなく興味津々みたいな感じで。
後で知ったが、近くの体育館でバレー大会やってて、栗原竹下大山高橋辺りも来ていたらしい。
0183爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/21(月) 01:45:26.51ID:Wq4jhRC40
>>181
それ意味違う
0184爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/30(水) 03:06:24.83ID:mCBmq4i30
俺壺売られた
0186爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/10/03(土) 23:52:55.97ID:z1dCtWra0
おまいらはどう?
0187爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/10/04(日) 14:43:12.62ID:Wn41ViEF0
波動?
0189爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/10/14(水) 01:38:45.31ID:S4yN76aW0
KO
0190爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/10/29(木) 21:09:34.26ID:Pq7vPUGc0
>>185
つ鏡
0191爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/15(日) 15:02:46.93ID:gpMKGTwk0
DDRのパフォーマー
0193爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/12/31(木) 02:32:58.52ID:dLjpXdKB0
嫁さんと一緒に子供連れて弐寺やってるの見たことあるよ
子供はゲーセンのなかで走り回ってただけだけど
0194爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/29(金) 16:43:45.91ID:2kwXGDVz0
結局格好良く見えるのは中難易度を軽々とフルコン
精度はどうでもいい
だけど他の人が見られない音ゲー
キー音がある音ゲーはNG
0201爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/17(木) 18:22:33.70ID:VM3Ii/E50
0203爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/02(月) 16:43:46.26ID:5B5tqAHE0
日本語て桶
0204爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/30(水) 18:42:27.77ID:y4NBDmQO0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている虫マニア
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況