X



十段と皆伝の中間の段位を真剣に考えようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 忍法帖【Lv=3,xxxPT】
垢版 |
2011/06/01(水) 09:23:34.51ID:ak0XvS4ui
明らかな壁がある十段〜皆伝
七級〜十段以上の壁

これらにより同じ十段でもうまい奴と下手な奴では天と地ほどの差があるよね

てことで真剣に考えようぜ
0006爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/01(水) 10:14:02.63ID:U2/d/UWZO
【十段】将棋→不沈艦→クッキー→チョコ

【中間段位】クエル→バドマニ→麺→pp

【皆伝】嘆き→アイズ→卑弥呼→冥

これでいいよ
0007爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/01(水) 10:23:38.30ID:325iBJGRO
→long、灼熱、PP、3y3s

これくらいで良いと思う
0008爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/01(水) 10:26:59.33ID:o6QlUAFX0
バドマニの変わりにアルマゲでもいいよ
まぁ嘆き3y3s卑弥呼冥以外の強い曲ぶちこんどきゃいいだけだが
PPボスは結構いいかもしれんな
0009 忍法帖【Lv=3,xxxPT】
垢版 |
2011/06/01(水) 10:31:28.71ID:ak0XvS4ui
あくまで十段と皆伝の中間がいるんだよ
皆伝により過ぎてても駄目だし十段に近すぎてもだめ
中間だからこそ「皆伝は取れないが中間段位は取れるだけのレベル」というカテゴリができ、指標にできるんだよ

だから皆伝以外の強い曲をぶちこむだけでは駄目だ
0011爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/01(水) 10:50:40.49ID:tWtycytOO
俺もサファリ出来ないから六段と七段の間が欲しい













わけねーだろ上達する努力しろボケ
0012 忍法帖【Lv=3,xxxPT】
垢版 |
2011/06/01(水) 10:53:07.84ID:ak0XvS4ui
>>11
下手くそ乙

欲しい、ではなくてそろそろ差が開きすぎたから中間段位があってもいいんでない?というだけの話

読解力まで六段なのか
0013爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/01(水) 10:53:30.97ID:325iBJGRO
皆伝は結局冥ゲーだろ
ちょっと強めの12レベル並べても差は埋まらねーよ
0015爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/01(水) 10:58:14.52ID:tWtycytOO
すまんね
俺皆伝なんだわ

馬鹿にもわかりやすい例出しただけ
0018爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/01(水) 11:07:04.17ID:RM5DOLRT0
>>9
それを踏まえてPPボスで丁度いいと思ってるんだが
下手な曲じゃあ皆伝よりも十段にどうしても近くなっちゃう
できる限り十段寄りなのを皆伝に近付けようとすると冥卑弥呼以下の強い曲を入れるしかない
そんだけ卑弥呼冥が強いんだよ
0020爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/01(水) 11:09:52.71ID:tWtycytOO
本当ならば段位なんか気にしないし
周りに言いふらすものでもないけどねぇ

まあ頑張ってね
0022 忍法帖【Lv=3,xxxPT】
垢版 |
2011/06/01(水) 11:15:22.04ID:ak0XvS4ui
>>19
だから欲しいも必要も書いてないでしょ
かんがえてみない?と言っただけ

>>20
あ、文章を理解できない上に聞いてもいない例を出しちゃう読解力六段びーとまにあ皆伝さんおつかれーっすw
0025 忍法帖【Lv=2,xxxPT】
垢版 |
2011/06/01(水) 11:23:21.30ID:U4OlqZMZO
普通に妄想段位だしてあれこれやるスレだと思ったら一人キチガイが紛れ込んでた
0031爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/01(水) 12:59:13.59ID:+qVutWxX0
あってもいいような気もするし
万年乙とも思うし


オリジナル段位スレでやってればいいんじゃね?
0032爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/01(水) 13:09:43.71ID:48v3opXz0
>>11

できないから間の段位が欲しいというよりは、あまりにも段位の中で差が開いてるからってのを1はいいたいんじゃないか?
0035爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/01(水) 16:10:10.98ID:REr5Zt6DO
間抜けいいわw

しかも皆伝は間抜けに合格しないと受けることさえ出来ないので、
皆伝受からないとずっと間抜けのままでいられるという←
0037爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/01(水) 22:26:00.67ID:qWtqp6oAO
十段内での実力差が大きすぎる・・・典型的万年十段の言い分
万年十段であるが故に、彼らは気付かない、気付けない
皆伝内部での上下の実力差は、そんなものより遥かに大きいということに
0042爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/02(木) 06:37:31.05ID:Lcci1KqJ0
十段つよくすれば解決じゃね?

現在の十段ぬるすぎ
mosaic⇦(笑)
Colorful Cookie
ワルツ第17番 ト短調 "大犬のワルツ
GOLDEN CROSS

新 十段
AA
Dances with snow Fairies
蠍火
reunion

AAは準備運動として、このくらいにすりゃ現在十段取得者の3割、もしくは半分は消えるんじゃね?
0045爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/02(木) 07:26:49.17ID:XgDMC0E50
いや別にいらないだろ
中間作ってどうするんだよ、皆伝取れるまでがんばれよ
結局「この子皆伝取れないんだ」っていう目で見られるのは同じだろう
0046爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/02(木) 07:51:22.66ID:fGkeNv9OO
目標はある程度近くにあるから面白いじゃない?
そういった意味ではあっても良いと思う
皆伝でも同じこと言えるけど

まぁオリジナル段位スレで事足りてるのは確か
0048爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/02(木) 08:59:23.12ID:TerJrYGT0
段位の色変わるぐらいだからかなり差があってもいい
苦労して皆伝取ってるんだから今十段のやつも苦労して皆伝取れるように頑張れ
0049爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/02(木) 09:07:17.64ID:SC/KAfXr0
そのうち、「十段と皆伝の間の段位」と「皆伝」の間の段位を作れって言うオバカちゃん来るに決まってる
皆伝達成率40%が十段と皆伝の間(キリッしてりゃいい
0051爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/02(木) 13:10:33.49ID:KU067J1o0
中間でなくて皆伝の上をつくればよくない?

威厳のある旧曲固定な皆伝
蠍-卑弥呼-嘆き-冥

比較的新曲で構成される名人
アイズ-アルマゲ-PP-灼熱
0052爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/02(木) 13:15:57.32ID:01xW3bBj0
>>46
100mの高さのバスケゴールにボールを投げる奴はいない、だっけ?
成長を促すには確かに大目標と小目標を掲げたほうがいい、とはよく聞くな
0053爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/02(木) 20:45:58.64ID:1YR6YrGW0
しかし目標が遠いからこそ、そこに到達した時の快感もまた一興。人それぞれ・・・か
0054爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 03:33:50.82ID:r0FRe0rl0
段位だけが目標じゃないでしょう。
☆12のクリア埋めで、このスレで議論されている新段位に相当する実力までのモチベ維持には十分。
まあ下の段位でも同じこと言えちゃうけどね。

結局>>48>>53かな(俺はまだ十段だけど。
0057爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 10:53:06.37ID:tdYILzQ6O
むしろ皆伝の上を作れば、視覚的に皆伝のレベルは下がるんじゃないか?
0058爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 11:00:26.17ID:H0PT1vg0O
皆伝の上・至上最強の皆伝

穴海→穴ONE MORE LOVELYLOVELY→穴嘆きの壁→穴ピアノ協奏曲最終曲目“終焉”
0059爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 11:05:15.48ID:QiZ3e/3x0
>>56
十段未満の人は段位がないと何を目標にすればいいか分かりづらいんじゃないかな
中難易度って1つのレベル内に譜面数多すぎだし
十段取るくらいになるとやるべき曲が自分で大体分かるから段位にこだわらなくても頑張れる
0060爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 11:51:38.65ID:vFIf+6ewO
まぁ同じ段位に居すぎるとあんまり段位をあてにしなくなるのはあるな
実際〇〇ゲーってその1曲が出来ないから受からないわけで、極端に言えば地力が上がっても受からない人がいる時点でまさにそれだろうしな
皆伝の冥とか。

あまり言いたかないが正直冥って段位向けじゃない気がするよ。部分的に難しいだけで全体で見たら発狂するほど難しい訳じゃないし、ノマゲが簡単な時点でお察し
0062爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 12:32:42.40ID:v4p2352RO
>>60
むしろ冥は段位向きだろ
序盤〜加速地帯にかけて難しいじゃん
あまり言いたかないがとかノマゲが簡単な時点でお察しとか意味分からん
0063爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 12:47:02.65ID:Sk7OfopF0
段位向け 卑弥呼、PP、3y3s、灼熱、
不向き  冥、ゴビヨ、アルマゲ、エクシア
0064爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 13:10:59.72ID:b+vGq4P/0
>>60
万年サファリ難民なので、もう七段の他3曲何でも良いわ
リンクルも七段飛ばして八段取るんだろうなー
0066爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 13:41:32.59ID:e+SThZEH0
本番前に今までの復習と練習をします


九段卒業試験
サファリ(H)→ギガデリ(H)→ムンチャ(A)→AA(A)

十段卒業試験
reunion(A)→G59(A)→PARANOiA 〜HADES〜(A)→Go Beyond!!(A)
0067爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 15:13:35.01ID:jiDymCHdO
皆伝になるために一次検定、二次検定ってのを設けたら面白いと思うんだが。

曲目はまだ考えてないけど、七強+αから二つのコースを作って二つ検定を連続で受からないと皆伝が取れない。
仮にコースAとコースBがあったとして、コースAに受かったら初めて「二次検定」としてコースBが受けられ、抜けたら皆伝取得。

失敗するとまた一次検定に戻される。

これによってまぐれ皆伝が減って、皆伝の価値が少し上がるような気がするw

問題はコースAは楽勝って人が、コースBのせいで皆伝が取れない場合、毎回200円をドブにすてているようで、時間もかかるしモチベーションにも影響がでるかも。

なのでコースAとBどちらを先にやるか自由に選べるようにすれば、いいかなと思う。

そうすれば大体の人が自分に取って難しいコースを先に選択すると思うけど、もし通ったら、いままで八割方受かってた二番目のコースが逆に緊張で落ちたりと面白いと思うんだが
0068爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 15:21:16.39ID:0vkYlGW8O
段位に皿曲は相応しくない。
0071爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 15:39:58.33ID:agAfuYkHO
皿はプレイサイドが絡んでくるから有利不利が生まれるから入れないほうが良いだろ
0074爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 17:40:48.60ID:ulil0V/GO
>>71
段位をミラー可にすればまだなんとかなるんだが……
0075爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 18:18:02.31ID:Gy+7XPHmO
もう段位専用譜面作っちまえよ
0078爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 18:54:54.40ID:bS8+nO4I0
皿はプレイサイド云々より筐体間でかなり反応が違うから田舎民には不公平感があるし、灼熱以上はまず段位に入れるべきじゃないと思うな
0079爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 19:20:45.85ID:uNFmk1Ir0
正直冥は段位向きじゃないと思うわ

八段のギガデリと一緒で運ゲーな感じしかしない
面白くない

卑弥呼みたいなのだったら受かっても落ちても納得できるんだが
0080爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 19:33:34.68ID:Sk7OfopF0
同意
冥は昔に、最高難易度だからとりあえずいれてみた ってのが続いてるだけだろう
クッキーも荒れる原因になってるし、十段は穴AAをボスにして再編集するべきだな
ギガデリは明らかに九段以上、それをラストだけだから八段ボスとかふざけてる。明らかに段位向けではない
サファリも難民が多くてイケナイ。七段ボスはVでいい
六段以下は変化が無さすぎる

結論:九段以外は見直しが求められる
0081爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 20:02:42.17ID:hfQmR0x6O
EMPの十段は確かに良かったと思う
SIRIUSとRAの十段は乱打ばっかで微妙だと思う
GOLDの時からずっと十段な俺の意見だけど
0083爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 20:20:51.71ID:r0FRe0rl0
mosaicと大犬が乱打とか大丈夫か?

この二曲は空気になりがちな人が多いだろうけど、特定の譜面が著しく苦手な人を篩うには必要だよね。
皿曲は>>78の問題があるけど
0084爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 20:25:20.31ID:3VqQGUcJO
そう考えるとDPはSP以上に個人差が出やすいはずなのに段位難民が全然産まれないのはすごいな
綺麗にレベル分けされてるって感じ
0085爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/03(金) 22:39:07.71ID:NqJKpyyk0
>>74
そしたらサファリにミラーかけて一発で合格できるわw
ミラーではノマゲついてるのに正規だとご覧の有様だよ!
0088爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/04(土) 00:56:00.14ID:KdiX791CO
皆伝って裏ボスみたいなもんだし、
表ボスの十段から著しく掛け離れててもいんじゃね別に

真猿とか真ガブ(UNIVERSE)とかそんなんじゃん
0089爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/04(土) 00:57:36.04ID:Z9LMDyOpO
皆伝の次の名前は「でっ皆伝」に決まりだな
0090爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/04(土) 01:08:02.40ID:MWwOi1gri
十段で穴冥AA半分いってるプレーヤーを見てから皆伝はどうでもよくなった。十段でも出来ることはいっぱいあるんだなと
0092爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/04(土) 05:49:01.91ID:+QHFsN4m0
ほんまもんは八段
十段だと露骨に皆伝取れません感が伝わってしまうので
あえて取ってない感でカモフラージュする
0095爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/04(土) 11:15:52.97ID:VIPQ5eXoO
>>90
91には悪いけど敢えて言わせてもらう
それは皆伝取れるけど取ってないだけ
冥でAAとAAAの中間くらいのスコア(3300くらい)なら普通に白付いてる
0096爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/04(土) 11:31:14.00ID:wZ7tJdkQO
白ついてると言いきるのは言い過ぎでしょ。
クリア力半端なくてもスコア低いひともいるし、
スコア高くてもクリア力弱い人もいる。
0101爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/04(土) 20:54:47.61ID:fZV7x5UL0
ブルミラ→ゴビヨ→3y3s→嘆き

十段以下なら前3曲の発狂で耐えられない
ギリギリ抜けたとしても嘆きで死ぬ
皆伝以上なら嘆き発狂に100%突入して余裕で抜けられる
まさに十段以上皆伝未満の曲順だ
0102爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/04(土) 21:13:52.50ID:KhH7oEA7O
中途半端なオナニー段位作ってないで諦めて皆伝取れよ
0105爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/04(土) 23:30:40.75ID:iJ6ixjW9O
>>101は間違いなく十段底辺クラスでしょ…
十段下級でも嘆きの前半で100%回復できる

まずそれ以前に3y3s>>嘆きじゃね?
0109爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/05(日) 02:53:52.78ID:oJzx+ijw0
連皿曲はなしにしても、皿複合要素が不足気味だから3y3sは入れるべきかも。

PLは足きりにも弱いがPPは皆伝的にどうだろうか?
0110爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/05(日) 05:18:00.20ID:HkONx1a5O
PPは乱打譜面の最高峰で皆伝の前座としては妥当だと思う。
っていうか今までバドマニとかクエルとか麺とか弱すぎるのが1曲入ってたのがおかしかったんじゃないかと。
で、冥は永遠のラスボス、卑弥呼は地力の最高峰、あとは嘆きは正規の破壊力が強力。
PPは前座と言ったが嘆きは1曲目にしないと回復要因になってしまうので嘆き→PP→卑弥呼→冥。
次回作はこの皆伝になる可能性かなり高いと思う。

あと3y3sは入れてもいいと思うがPPの代わりに2曲目に入れると1ランク強くなるかな。
0111爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/05(日) 06:54:58.49ID:Lz6wPASsO
皆伝は冥と卑弥呼白いやつが皆伝。
十段の上作るなら蠍と嘆きが白いやつでいいじゃん。
何が言いたいかというと段位なんて100円の無駄だし、クリアランプで段位分けすりゃサイド差とか今回の段位は強い弱いだのめんどくなくていいと思ふ。
0112爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/05(日) 07:10:03.75ID:oJzx+ijw0
STORYを正規固定して段位認定とそっくりそのまま仕様を入れ変えると色々解決するよな。
0113爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/05(日) 09:01:09.92ID:OL8JyqfM0
金十字をビタチョコにすればいいか。縦連付き乱打+皿複合でコースのバランスよくなる気がする。
お菓子でビタチョコだけ無理とか十段(下級)スレでよく目にするし
0116ABC
垢版 |
2011/06/07(火) 01:08:08.76ID:RATdPpJwO
10段と皆伝の中間段位

まず
1曲目と2曲目が10段の3曲目と4曲目に似てる難易度 あるいは似てる譜面の曲にして

3曲目と4曲目が皆伝の1曲目と2曲目に似てる難易度 あるいは似てる譜面にする

どう?
0117爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/07(火) 01:18:39.99ID:9h5Vm5Mj0
つまりこういうことか
BDMN→蠍→rage→炎
0120爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/07(火) 03:38:19.68ID:TRCEC8JIO
>>119
まぁあまりいい段位ではないね。
というわけで>>116の案は却下で。

個人的には「皆伝の方が簡単に感じる人が出てくるな。」に突っ込んで欲しかったw
0121爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/07(火) 03:49:20.48ID:39Te6AkCO
次回作の皆伝が嘆きPP卑弥呼冥だとすると
11段はバドマニアルマゲ麺クッキー
012310-MO ◆AyZyiQeSEM
垢版 |
2011/06/07(火) 04:03:46.54ID:RCj8DpVbO
PPの正規やった事ある人いる?
あれはマジヤバイ。

嘆き並に癖譜面
0126爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/07(火) 08:34:55.59ID:3dsr6sjVO
メンデス リユニ クエル ゴビヨでどうよ?


まあ準皆伝みたいなレベル
0128爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/07(火) 12:17:51.98ID:RATdPpJwO
同じ曲を何回か使うとかは?
0131爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/07(火) 14:03:09.76ID:LocBjWGi0
嘆き→麺→ゴビヨ→PP
FAXX→ワッチ2→アルマゲ→卑弥呼
十段を分離するならこの辺か?未難15くらいからワンチャンあるはず。
0135爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/07(火) 20:41:57.09ID:RATdPpJwO
結局ラスゲーだから4曲目卑弥呼さんか灼熱あっちっちでいいよ
0138爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/07(火) 23:16:24.13ID:92DgI6lz0
卑弥呼もそんな事言われてたなw
卑弥呼はノーツ多いから回復も結構できるけど、灼熱の場合ノーツ多くないから多分かなりキツい
卑弥呼より灼熱のほうがBP多い人が多数派だと思うから合格者数は結構減るんじゃないかな〜…
0139爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/07(火) 23:38:43.86ID:zBSquX3Yi
てか皆伝は卑弥呼冥でいいじゃん
冥だけでもいいくらいだけど1クレ一曲はやる気にならんだろうから卑弥呼も入れてさ
0140爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/07(火) 23:46:43.69ID:ZIpwo9eiO
段位ゲージで冥を抜けられるならこのゲームの大抵の曲はクリアできるだろうけど、
灼熱が抜けられるからって大半の曲には関係ないからね。
連皿曲はほぼ別ゲー。
0141爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/08(水) 03:44:09.63ID:GDbxMP6+O
皆伝って名前である以上最難関であるべきなんだから

皆伝
PP→灼熱→卑弥呼→冥
これくらいぶっ飛ばして

十一段を作るとしたら
BDMN→嘆き→qeall→3y3s
現行のままで行くなら
十段から下を底上げしていけばいい
普通、段位なんてそんなホイホイ取れていいものでもない気がするし
0142爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/08(水) 04:38:00.75ID:58m6U36u0
BDMNは十段ボスでもいい気がする
というかお菓子の変わりに三闘神を十段に入れて
十一段は3y3sやアルマゲみたいな皆伝になりきれない曲で構成すればよかろう
0147爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/08(水) 10:16:56.35ID:IyC2BZH/i
てか灼熱とか言ってる馬鹿はなんなの?八段なの?
店のメンテで皆伝かそうでないかが決まる曲なんて馬鹿馬鹿しいにも程があるわ
0148爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/08(水) 10:36:22.45ID:HsPbod5pI
皆伝で空気って言われてた曲を、ゲージ回復させにくい順番で
繋いじゃえばいいと思うんだがな

蠍火→クエル→バドマニ→麺

とか。
0151爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/08(水) 12:27:14.69ID:IyC2BZH/i
いや俺はハードついてるけどな

あんなメンテ曲を段位に入れたがる馬鹿は間違いなく8段
0155爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/08(水) 15:05:54.39ID:U2G3ssqg0
晒し
0158爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/08(水) 15:37:55.00ID:Q6bXe9TuO
灼熱入ったら皆伝取れなくなっちゃいます><ってんならその下がお似合いだよ
0159爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/08(水) 15:58:10.45ID:a7KIpZKmO
BDMN三闘神ってなんだよ意味不明だな
リアルにわかんねぇし

→→麺→pp

前二曲はなんだっていいや

十段と皆伝の間なら麺とppが丁度良いと思うが皆伝一曲目にバドマニがあるから皆伝より下にバドマニより難しいpp入れるってのも入れにくいものがある
0162爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/08(水) 19:11:20.94ID:moWEBipyI
寺やらないからわからんのだがギタドラでいうと、皆伝=金ネーム、十段=銅〜銀ネーム、みたいな認識でいいのかな?
0163爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/08(水) 19:41:34.38ID:UWe3/zy50
147 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2011/06/08(水) 10:16:56.35 ID:IyC2BZH/i
てか灼熱とか言ってる馬鹿はなんなの?八段なの?
店のメンテで皆伝かそうでないかが決まる曲なんて馬鹿馬鹿しいにも程があるわ

151 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2011/06/08(水) 12:27:14.69 ID:IyC2BZH/i
いや俺はハードついてるけどな

あんなメンテ曲を段位に入れたがる馬鹿は間違いなく8段

154 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2011/06/08(水) 13:03:35.63 ID:IyC2BZH/i
20290439ほれよ
0171爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/08(水) 22:36:52.96ID:gIyWfs0S0
灼熱に白ついてるのに「店のメンテで皆伝かそうでないかが決まる曲」なんて言うのはおかしいとか思ってたけど
やっぱりこういうことだったか
0172爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/08(水) 23:56:12.28ID:58m6U36u0
ここにいる奴なんて三闘神ノマゲもできないだろ
0175爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/09(木) 01:58:29.55ID:NMtZDJ0hO
中間段位

食える→バドミントンマニア→喘ぎの森→お目目

これで決まりました
0176爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/09(木) 06:27:41.59ID:c0+baxkmO
>>175
前二曲が空気
嘆き→眼のコンボが卑弥呼単体くらいキツい


つーか折角スレ立てたならオリコ作るとかしたらどうだよ
0179爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/09(木) 20:33:19.88ID:7E0xPYf00
十段エキスパハードゲージでいい
0180爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/10(金) 05:28:16.88ID:X9ygPN9oO
段位認定空気
rage→炎→クエル→バドマニ
0186爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/10(金) 21:04:01.57ID:htC1VHI40
クッキーバドマニ麺3y3s
0187爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/10(金) 21:58:32.49ID:mJtV7q43O
空気って何?
0192爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/12(日) 15:37:12.98ID:Wwl6ycKu0
灼熱炎炎アルマゲPL
0193爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/12(日) 15:41:55.81ID:scq512WSO
じごく
ばどまに
くえる
めん
0194爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/12(日) 15:53:19.86ID:EBcn0B2AO
メンテがいい事を前提に話そう

DJゲームなんだからボスがスクラッチ曲でもいいじゃん

スクラッチ 鍵盤 の両方が上手いから上級者や皆伝って感じがするじゃん

段位曲に何を求めるかじゃない?
0195爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/12(日) 16:28:57.68ID:mj2ET5bo0
「十段」  FIRE FIRE→不沈艦→クッキー→蠍火
「準皆伝」 quell→Bad Maniacs→MENDES→嘆き
「皆伝」  Almagest→Go Beyond→卑弥呼→冥

SIRIUS時代にこんなの考えてたな、今思えばアルマゲはそんなに強い曲じゃないんだよね
0197爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/12(日) 21:58:48.45ID:Zx2UJhfp0
皆伝と十段の壁が広く感じる要因の1つは
☆12の曲数が少なすぎて難易度に幅がありすぎることだと思う。
☆12と☆13に分けてそれぞれ60曲ぐらいあったらするする皆伝まで成長できると思うんだが
0200爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/12(日) 23:52:43.63ID:Vw82DXej0
DDの頃皆伝が段位初登場でな、その頃は俺も一握りの選ばれし皆伝だったんだ
昔はよく「どうやったら上手くなれますか?」とか聞かれたもんだけど
その度に「やってりゃ上手くなるよ」と答えていたら、本当にみんな上手くなりやがったぜ…
0201爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/13(月) 00:06:05.33ID:bl1B2MsRO
DP皆伝とかDDのときは3、40人しか居なかったのが懐かしい
あの頃のDP皆伝は神クラスだったな
今でもあまり居ないけどDDに比べるとゴロゴロいるよな
0202爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/13(月) 02:27:11.80ID:lcy1lHPz0
ゴロゴロって言うけど弐寺人口多い方の神奈川で未だに二人しか見た事がないぞ
この時期SP皆伝ならそれこそゴロゴロしてるけど
0207201
垢版 |
2011/06/14(火) 00:43:29.20ID:A/hZYPLEO
>>202
自分去年神奈川に引っ越してきたんだけどいつも行ってるゲーセンだけで4人は見たし他のゲーセンでも結構見るけどなぁ
それこそDDの時は地方に5、6人しか居なかったし皆伝見かけたかなりレアって感じ
実際DDの時皆伝見たのは1回しか無かったなぁ
0208爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/15(水) 01:16:28.33ID:usWiJ2ysO
階段や連打 それぞれの譜面の特徴がバランスよくある段位専用譜面があれば個人差がそんなに出なさそうで楽しそうじゃない?
0211爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/17(金) 13:04:49.67ID:RzwI7hMF0
穴冥はどう考えても2P有利

難易度
1P正規>>(最大ハズレの壁)>>ハズレ>>>2P正規>当たり

※なお1Pは鏡にしても縦連打が右にくるので相変わらず難しい
0216爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/17(金) 23:03:56.87ID:l/eutUXp0
プレイサイドがそこまで問題なら
いっそのこと弐寺はDP一本にした方が良さそうだな
今あるSPはポップンの5ボタンみたいな位置づけにすればいいし
SPのクリアマークは全部DPアシストクリアに置き換えれば無駄にならんでしょ
0223爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/21(火) 00:28:25.40ID:5pUD6dI4O
211のDJネームはきっと

DJ IMIFU
あるいは
DJ OROKA だな
0225爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/21(火) 14:15:36.88ID:pD2b7k/2O
皆伝の難易度を上げるなら、中間段位もアリかなー


蠍火→嘆き→PL→3y3s
0226爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/21(火) 18:29:55.56ID:ynwlVo5FO
皆伝曲に何を使うのよ
冥、卑弥呼、PP、灼熱だろうけど、順番としてはPP→卑弥呼→灼熱→冥かね。まぁ妥当っちゃ妥当だが

間の曲で蠍より麺のほうが。蠍は段位じゃ回復だし
まぁ正直騙し騙しでどうとでもなる曲ばかりだがな
0227爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/22(水) 00:23:41.61ID:HzYIhgicO
一曲目にFAXX
0228爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/22(水) 20:31:00.16ID:R55bULcl0
もはや今の段位ゲージじゃ曲が限られてしまう
いっそのこと4曲ハザードで裏十段でも作った方がいい
十段の曲を全部灰にすればハザードでも十分見込みある
0230爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/23(木) 02:37:22.04ID:5a0glzr30
やっぱ三闘神+ボスが一番しっくりくるな
ボスはパラロス、ゴビヨ、嘆き、アルマゲ、アイズのどれかでおK
5曲からランダムでもかまわんぞ
0231爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/23(木) 03:27:38.78ID:rWnqV2XwO
パラロスだけ弱すぎw

あ、三闘神なんて使ってるバカ相手にした俺がアホでしたねサーセンwww
0234爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/23(木) 17:50:52.12ID:GqJF/6/30
ふぁっくす めん ぱらろす ぴいぴい
しゃくねつ くろかまいたち めい くろひみこ
これでどうだ。
0238爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/28(火) 18:28:36.95ID:Z+9ItDCxO
>>236
レス付くとはw
皿とれない&癖がやばいから現行ゲージでもムンチャで補整余裕なんだわ
十段は96%で全曲正規BP20台
0240爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/29(水) 10:45:06.74ID:xkX+AfUkO
終盤の二重階段+皿が話しにならない、マジで
中盤のデニムもどき(?)みたいな所までは余裕なんだが、その後のブレイク抜けてからが無理
あ、ちなみに1Pです
0243爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/06/30(木) 14:09:46.70ID:xQdhUaOPO
なんか前向きなレスばかりでほっこりしてしまった
100→100→100→88で97%なのよね
頑張るわ!
0246爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/07/05(火) 10:46:11.25ID:5qcqwlYw0
皿複合は鍵盤力つければ捌けるようになる
皿曲はリズム感がいるから連打力鍛えたり皿曲やりこむといい
0249爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/07/24(日) 03:02:22.40ID:ffL3tMkZ0
DP穴ムンチャは糞譜面の類だからあんまり向いてはいないかもな
レベルとしては調度いいけど
0250爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/08(月) 22:29:01.04ID:L62GB9FB0
G59麺バドマニゴビヨ
0253爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/09(火) 21:43:37.02ID:Bc4IwGsD0
十段の上に階級を量産すればいい
鉄拳の称号みたいなのが一番理想
0254爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/10(水) 10:55:21.27ID:wqajbUVxO
十一段やってみたい
0258爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/19(金) 21:05:27.93ID:o/X3teNs0
クエルG59バドマニ麺
蠍ゴビヨアルマゲPL
嘆き嘆き嘆き嘆き
PPPPPPPP

好きなのを選べ
0259爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/19(金) 21:40:07.71ID:DLAgfs2yO
嘆き正規の難しさが分からんやつは皆伝上級か十段下級なんだな、って思ってしまう
0260爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/19(金) 22:45:03.69ID:zcOnoRpEO
取得人数が多いから何個か増やす必要はあるからコナミ頼む。
0261爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/20(土) 18:44:55.40ID:0g21Pi9p0
十段をお菓子フェアリーエクシアレベルとすると、

十一段:G59→フルメタ→バドマニ→PL
十二段:アルマゲ→麺→PP→ゴビヨ
皆伝(5曲):嘆き→アイズ→卑弥呼→灼熱→冥

このくらいが妥当かつちょうどいい。
0263爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/20(土) 21:14:53.99ID:dRHl3bCd0
>>262のために今の七段を初段にして真剣に考える

初段 現行七段
二段 Abyss -The Heavens Remix-→KAMIKAZE→Sunrise→WE LOVE SHONAN
三段 DXY!→quaear→Wonder Bullfighter→MENTAL MELTDOWN
四段 KAMAITACHI→華蝶風雪→INAZUMA→waxing and wanding
五段 THE FALLEN→D→four pieces of heaven→B4U(BEMANI FOR YOU MIX)
六段 Innocent Walls→Concertino in Blue→moon_child→VANESSA
七段 現行十段
八段 FAKE TIME→Session 9 〜Chronicles〜→PARANOiA 〜HADES〜→G59
九段 rage against usual→ピアノ協奏曲第1番"蠍火"→quell〜the seventh slave〜→Bad Maniacs
十段 MENDES→PARADISE LOST→Almagest→perditus†paradisus
皆伝 嘆きの樹→冥→卑弥呼→灼熱Beach Side Bunny

オリジナル段位って作るの難しいね!!!!!!
0266爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/22(月) 16:31:10.42ID:Hc1F2w/oO
皆伝
PP→卑弥呼→3y3s→冥
皆伝と十段の間
嘆き→蠍火→麺→アルマゲ
十段
ハデス→AA→クエル→クッキー
0267爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/22(月) 16:49:17.05ID:JOuos+f+0
皆伝寄り
炎、アルマゲ、嘆き、3y3s

中央
V、バドマニ、クエル、麺

十段寄り
リスタ、蠍、G59、ゴビヨ

1曲目が糞なのは仕様
0269爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/22(月) 20:11:30.42ID:OPiI05jy0
糞なのは1曲目だけじゃねーだろ
突っ込みきれないレベルだ
0272爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/25(木) 07:02:57.12ID:Qqc7RvJyO
十段と皆伝の間
・蠍火
・reunion
・quell
・嘆きの樹
0273爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/25(木) 07:54:53.21ID:zBIpI+66O
とりあえず次回作の十段で蠍火と炎が復活すれば底辺が生まれずに済みそう

クッキー→炎→蠍火→金十字

ここで中間段位作れって言ってるの十段底辺が圧倒的だろ
あとは一部の十段上級
0274爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/25(木) 08:14:58.94ID:Qqc7RvJyO
>>273
現行十段と大して難易度変わんなくね?
炎なんて元皆伝曲ではあるけど、正直普通に十段レベルだぞ
0275爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/25(木) 08:54:28.22ID:/9b/Yg0B0
「次回作の十段で蠍火と炎が復活すれば〜」

って言ってることから、中間段位じゃなくて十段なんだろう
0276爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/25(木) 09:16:15.07ID:zBIpI+66O
>>274
ああごめん、今ある十段をある程度難しくすれば底辺が生まれずに済む→中間段位作るなんていう発想が少なくなる
って言いたかった

炎と蠍火は運指特化の量産型を蹴散らす為
0283爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/25(木) 18:34:10.01ID:tFkSXAlJ0
1P殺しの炎と2P殺しの蠍を混ぜるのは悪くない考え。
0284爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/25(木) 19:03:55.58ID:Qqc7RvJyO
>>276
いや、分かってるよw
で、そのために作った十段が結局現行十段と大差ないんなら、意味ないじゃんっていう…
0285爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/25(木) 19:10:01.51ID:aPBWM0yI0
バグで解禁したときに今回の十段はビタチョコAAエクシアバドマニです!
って嘘ついた奴いたよな

難化させたいなら実は丁度いい難易度なんじゃね?
0289爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/29(月) 00:06:41.74ID:fz9H3gSd0
皆伝に灼熱、十段にフルメタorワッチ2はどうかな

十段に冥の下位互換入れたいけどそんなもんないよねえ
卑弥呼十段じゃ強すぎるし
0290爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/29(月) 00:19:53.81ID:9GopeuHI0
黒イカでも強すぎるな。
0291爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/29(月) 02:00:55.13ID:OqQ8Js/qO
蠍も炎も段位じゃ雑魚だろ。まずノーツが少ないし
シリウスよりエンプ十段のほうがかなり楽だった
0295爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/29(月) 20:29:42.39ID:ps+MBmmn0
ハードが難しければ段位でも辛いと思うけど
冥の序盤が難しいというなら話は別だが
0297爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/29(月) 22:08:46.74ID:nWx313Gz0
一応皆伝だが黒イカがあるCSTPだけは無理だった
回数をこなせばわからんが冥以上に見えん
0298爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/29(月) 23:43:21.00ID:fz9H3gSd0
ハードと段位はゲージが似てるんだから、関係は大いにあるでしょ
蠍と金十字どっちが強いかはわからんが、多分蠍入った方が達成率落ちる
0299爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/30(火) 01:06:54.16ID:Jsp6AspH0
下から目線で見て段位で抜けるという点に絞れば金十字のほうが強いだろうな。
終始押しにくい繰り返しで、できないと延々とゲージが減っていく譜面。
蠍の難所はキツイが1つ1つは短く、間に回復地帯も挟むから補正パワーでごまかしきれる。

金十字正規が苦手な1Pの意見だけど。
0301爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/30(火) 02:13:52.19ID:x7Jw6a8n0
中間段位はいらないけど曲も増えてきたし全体的に段位難易度は上げてもいいな
九段は現十段の難易度位で十段はエクシアクエル麺バドマニとかでいいよな
そうすれば皆伝までの距離も縮まるし、モチベも上がるだろ
0302爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/30(火) 03:28:52.26ID:+UTsxpiX0
八段を無駄遣いしてるのがいけないんだよ。七段と変わらねえじゃん

八段:Sense 2007→MENDES→Almagest→卑弥呼
とりあえず八段を九段くらいにして、九段にはAAでも入れる
0306爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/31(水) 12:26:04.84ID:j6GBkgo5O
確実に、初段〜六段までが一番無駄遣いしてる
どれもほとんど難易度変わらないし、実際に飛び級する奴もかなり多いって話も聞く

初段〜六段を今より難しくして、五段がサファリ、六段ギガくらいにしたら自然と十段と皆伝の差も小さくなる
0307爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/08/31(水) 18:57:43.61ID:zcK7U21S0
そもそも段位のサファリとギガがそれほど差がないという。
0310爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/01(木) 22:46:05.37ID:xcavXoJR0
じゅーだんらっきーくっきーきんじゅーじ
間:G59バドマニ麺PP
かいでんなげきひみこめいふぃーばー

嘆きとかアルマゲを間に入れたらだめだと思う。だってアルマゲとか嘆きがマジで苦手な皆伝っているもん。皆伝のくせにCN地帯に入った瞬間まっさかさまに2ぱーになる奴。
そういう人が間段位難民になっちゃうのはダメ!
0313爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/20(火) 23:36:11.71ID:HFBdMSbN0
九段・レッド→金十時→エクシア→バドマニ
十段・嘆き→麺→ディア→PP
皆伝・3Y3S→灼熱→卑弥呼→冥
そろそろ全体的にレベル上げてもよくね?皆伝はもう頭打ちだけど
0315爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/21(水) 23:23:37.03ID:pML+7VDb0
>>313
アイズを灼熱か卑弥呼の後ろに置けばもっと難しくなるじゃないか。
0317爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/22(木) 19:07:49.60ID:+i2d3DCk0
段位ゲージを灘かハザードにすれば
十段以上皆伝未満なんていくらでも作れそうな気がする
0319爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/23(金) 16:01:36.76ID:TaForiE00
>>317
必死に流行らせようとするなよ
0320爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/23(金) 16:05:33.68ID:VokzbW160
銃弾と皆伝に明らかな差があるからこそ皆伝にそれだけの価値がある(´・ω・`)
0321爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/26(月) 16:17:22.68ID:E1+RuGzr0
>>318
そういえば、難もはじめ見たときは相当きもかったな。
普をつかわないで、ノマゲって言うのも結構謎。
0325爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/28(金) 15:22:32.00ID:mjIV+Cho0
六段
MAX300→4P灰→灼熱灰→レザクラ灰

七段
白壁→サファリ→PL灰→ギガ灰

八段(ここから赤段位に)
スチニー→B4Uリミ→桜嵐→羽

九段
サンボル→ブロークン→チョコ→G59

十段
PL→BDMN→麺→嘆き

皆伝
アルマゲ→卑弥呼→アイズ→冥
0328爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/02(水) 22:51:48.88ID:rZuJEv1f0
>>325
現行六段以下をその妄想段位の五段以下にしたら
なかなかの良段位だと思う
この段位なら今の八段無駄遣いを回避できる
つーか皆伝の卑弥呼低速からの3y3sはキツいよな
0329爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/09(水) 06:38:42.03ID:g+FWtU18O
準皆伝
・EXUSIA穴
・蛇棒穴
・Session9穴
・quell穴

そろそろ、これくらいの難易度の段位が出来ても良い気がする
0333爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/09(水) 21:45:52.68ID:BM1dHOBG0
穴冥→黒卑弥呼→穴ガンボル→黒麺(エキスパイージーゲージ)

これが限界?
0336爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/14(月) 09:29:07.12ID:K+UB+cwt0
 
0338爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/25(金) 07:55:34.12ID:GRdGKe7a0
●常にいろんな人に見下されているような気がしてならない
●メンヘラスレに寄りがち
●本人乙と書き込みがち
●RAのバグ祭りで原因は全てL.E.D.のせいだと思っている
●指プレイヤーは下手糞だと思っている
●スコアが伸びないのはゲーセンのメンテのせい

音ゲー板の戯言を信じるな!!!!!!!
0340爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/17(土) 22:15:10.77ID:8LPuJTjQ0
九段と十段の間に段位一つ作るなら
十段と皆伝の間には三つぐらい必要だな
0344爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/18(日) 12:05:34.10ID:Ouphn44fO
段位の難易度は見直し必要だよな
七段八段はあまり難易度差ないみたいだし
三段四段五段もあまり難易度差ないって話し聞くし
この辺を詰めて九段か八段を現十段くらいにすれば良い
そして皆伝手前の段位は
・蠍火
・Black. by X…
・EXUSIA
・PARADICE LOST


現十段を八段にした場合は九段を
・AA
・Red.
・SESSION 9
・quell
0345爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/18(日) 12:47:05.79ID:Ouphn44fO
>>343
HYPER縛りはせいぜい六段までで良いよな
0348爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/18(日) 17:03:35.21ID:K6xPDYE30
>>344
初〜五段は初五スレ見た限りでは飛び級が普通、みたいな感じになってるね
初段で五段まで飛び級行けそう〜みたいなレスがあってビビったわwww
四段はR5があるからか飛び級の定番みたいになってるし・・・
六段七段も九段への飛び級出まくってる様子だし。

やっぱり八段以下は詰めた方がちょうどよくなる気がする
0349爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/18(日) 17:23:08.90ID:QWqSP09w0
今回の段位変更って

六段<七段=八段<九段

だったのが

六段<七段<八段=九段

になっただけだよね
0350爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/18(日) 20:52:22.14ID:Ouphn44fO
>>348
そんなに飛び級の嵐なのか…
初段〜五段て…特別な例なんだろうけど、それにしても酷いな…
なおのこと、段位は見直しが必要としか思えなくなってきた
0351爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/18(日) 22:02:00.76ID:a2yVAGPK0
サファリ以上に難民を出しそうな曲が六段以下にあるとも思えない
七段以上の飛び級とは方向性が違う気がする
低段位だと単に上達が速いだけじゃないの
0352爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/18(日) 23:24:52.75ID:Ouphn44fO
にしても、それだけすんなり越えられる壁でしかないという訳だし、一つくらい低段位詰めても良いと思うんだが…
結局のところ、みんな六段までは割とすぐに到達してるみたいだし
0353爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/19(月) 18:58:51.00ID:PSuoVrfqO
初心者は段位が上がると嬉しくてどんどんやり込んでくれる
これが全て
例えば今の六段を初段にしたら大半のプレイヤーがやる気をなくして辞めるんじゃない?
今のままが一番
0355爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/19(月) 20:16:13.81ID:U1IMLLg+O
でも六段で詰まって辞めてく人も多いよな
0358爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/21(水) 12:44:14.96ID:IQiAHkGfO
七段は最初の壁だな。六段までは割とすんなりいける
でもそこで辞めてくってこのゲームあまり好きじゃなかったってことか
0360爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/31(土) 11:15:58.87ID:glJjH2160
10段候補
AA、金十字、お菓子全部、リユニ、フェアリー、fffff 、蛇棒、EXUSIA 、G.59、バドマニ

11段候補
PL、BLACK 、麺、ゴビヨ、アルマゲ、嘆き、PP、灼熱、3y3y

皆伝
卑弥呼、冥を鏡と正規で事足りる

0361爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/19(木) 23:20:58.27ID:EtdarAUaO
>>351

五段R5の灰と
六段のブルーミンでは苦労したぞ
0363爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/20(金) 09:44:35.81ID:Up0YtuGlO
神降臨age
0365爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/20(金) 13:24:55.07ID:sFINk7Mt0
>>110
すげえええww
0367爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/20(金) 15:55:39.10ID:8UyNYnt+0
3、4曲目固定、1曲は嘆きほぼ確定であとは以下から1曲選ぶだけ。数打たなくても当たる
3y3s、Go Beyond!!、灼熱Beach Side Bunny、PARADISE LOST、perditus†paradisus、
Almagest、Bad Maniacs、MENDES、quell〜the seventh slave〜
0368爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/20(金) 16:10:19.58ID:pNWCa+GXO
>>367
職場の飲み会で盛り上がってたら、「あいのり見たいから帰る」って言ったヤツがいた。
貴方の書き込みで、ふとそれを思い出した。
0369爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/20(金) 16:19:17.94ID:sjnSFmAPO
散々言われ続けてたし別に>>110は凄くないだろww
すげぇとか言ってるの臭すぎ
0370爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/21(土) 13:30:31.91ID:Ez3Nt+3v0
前作の解禁曲を入れるのは常識だし
俺も普通に皆伝は>>110だと予想、というか確信してたしな
こんな当たり前の事がわからんとは
0371爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/21(土) 13:33:45.90ID:jVRECthp0
>>367
今となってはバドマニクエル麺は皆伝には弱すぎると思う
次こそはどれか一曲が十段に来て、史上最強の十段となり万九も万十も泣きを見る
0372爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/21(土) 13:34:06.68ID:yImAZSAJP
すげえええええええって言ってる奴も気持ち悪いし
自分もわかってたし当たり前アピールする奴も気持ち悪い
0373爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/21(土) 13:34:12.18ID:Bl6e3DJ8O
へえすごいねえ
0374爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/21(土) 13:36:06.10ID:QbT07MEy0
>>371
万十はその3曲ならどってことないだろw
特にクエルは段位的にはクッキーとどっこい。
0377爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/22(日) 11:00:58.37ID:0BCH0/eq0
十段  クッキー→バドマニ→クエル→麺
準皆伝 アルマゲ→ゴビヨ→灼熱→嘆き
皆伝  PP→3y3s→卑弥呼→冥
0379爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/23(月) 00:02:14.41ID:SxMoavhr0
普通に考えてキモイのは音ゲーじゃなくてそれをやってるブサメンとかプレイの仕方が変な人な
逆にイケメンで皆伝の野郎のプレイ見てると様になり過ぎてて嫉妬するわ
0381爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/24(火) 23:17:54.79ID:I1uGXA8j0
どっちかっていうと新作の解禁曲が入る方が常識だったよな

13 嘆きの樹
14 FIRE FIRE
15 MENDES
16 卑弥呼
17 quell

RAのppは皆伝出た時点じゃ未解禁だから仕方ないのか
にしてもなんでバドマニなんだろうね、アルマゲでも入れた方がまだ面白かったのに
段位じゃ大して変わらん気もするが
0382爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/11(日) 04:34:24.24ID:/LK436b40
それぞれの段位に段位専用曲とかあったら楽しいと思う
全段位だとキツいから初段以降か、赤段位以降とか
0383爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/11(日) 07:25:30.96ID:5OhyEJzy0
スレチなんだけど、ぼくおじゃまさせてもらいます m(_ _)m

今、ぼく行方不明中なんです・・・
ぼくの 『 動画 』があるんだよ・・・URLを貼ったらかきこめなくなったんだって
   
タイトルは
   ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 
   ★ 盲導犬アトム号が行方不明です ★
   ★★★★★★★★★★★★★★★★★ というの、

ちょっと手間がかかるけど、見てほしい・・・
ぼくを心配してくれているみんなの想いがつまっているの・・

ぼくに何がおこったのか、何をされたのか・・・しってほしい・・・

ぼくのことを検索してください・・みつけてほしい・・おねがいします・・・

                   行方不明中の九州盲導犬協会所属 盲導犬アトムより

盲導犬アトム号・情報まとめwiki

ttp://www4.atwiki.jp/atomlabrador/pages/1.html
0385爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/20(火) 11:14:59.37ID:9T2vhzwKO
僕のおしっこに見えた
0388爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/21(水) 22:22:52.34ID:RrGnCMyX0
今の十段を九段にして
新十段に皆伝から落ちた
蠍 麺 クエル バドマニとかいいと思う
0391爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/04(月) 18:20:47.38ID:tX+ldxZ90
>>386
十段100%安定でも穴冥ができない時点で永遠に十段
ただし穴冥正規の研究と特訓を極めれば☆12点滅二桁でも皆伝取れる

現状穴冥一曲ゲーだから準皆伝が必要ということだから
ゴビヨ灼熱PP卑弥呼とか、皆伝と曲被ってもいいんじゃないの
皆伝に冥さえ入れておけば、他三曲に何が来ても皆伝取る難易度は変わらない
0392爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/13(水) 22:49:52.79ID:OCqNK5hp0
仮に十段と皆伝の間をつくったとして
段位の色はどうするのよ
単純に赤と黄を混ぜてオレンジ色とかならダサすぎる
0393爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/14(木) 01:09:16.12ID:JBBCuptmO
シルバーでよくね?
 
黒譜面導入して皆伝の上の段位とか作ったら面白そう
段位の色はメタルブラックで
0394爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/14(木) 01:18:26.24ID:f8v1Qpf1O
皆伝の上をつくるとなると黒麺しか候補がないな。
しかし何人が合格できるのやら。
それか冥を皆伝から外して冥・黒イカ・黒卑弥呼とかで構成するか、どちらかだな。
0396爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/14(木) 12:02:10.96ID:S6y5FzpTO
てか、段位認定曲、もしくはシステムを一新してほしい
0400爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/04(水) 21:45:52.42ID:KK1m3nqN0
とりまtricoroでは天空の夜明けが皆伝に入るであろう
0401爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/04(水) 22:15:31.97ID:c+fNxTyC0
CN重視
・アルマゲ→PL→メンデス→PP

皿重視
・バドマニ→蛇棒→Black→灼熱

発狂重視
・天空の夜明け→メンデス→ゴビヨ→3y3s

ソフラン重視
・イカロス→ハデス→FAXX→卑弥呼


準皆伝の選曲ってむずかしいな
0403爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/05(木) 02:30:50.62ID:bf6M0h7yO
>>400
天空だと段位ゲージじゃ弱すぎんだけど、
いやまぁ来る気はしなくもないけどさ。

十段に天空ぶちこめばいいのに
0405爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/05(木) 20:48:47.44ID:D5bTkZXk0
天空は完全地力ゲーだし、クッキーと入れ替えてもいいと思う
金十字の位置には麺でも入れておけばいい

準皆伝はバドマニアルマゲPP灼熱とかどうよ
皆伝は今と同じ曲だけど準皆伝合格しないと受けられないようにすればいい
皿できない奴は穴冥うまくても十段止まりがふさわしい
0406爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/07(土) 21:41:46.41ID:42cwk0MA0
どう考えてもバドマニより麺のほうが強いんだがw
天空はやったことないけどこれもバドマニよりは上だろ。
0408爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/16(月) 03:15:10.79ID:xy/LmjJNO
十段
AA→麺→Red.→天空

準皆伝
蠍→嘆き→灼熱→卑弥呼

皆伝
冥→冥→冥→冥
0411爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/16(月) 12:07:10.19ID:i1hE72cW0
準皆伝の蠍も意味不明
0412爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/16(月) 15:10:58.21ID:XjWQrdza0
今となっては蠍もAAも十段には弱い

十段  金十字→BLACK.by X-Cross Fade→クッキー→アルマゲ
準皆伝 バドマニ→メンデス→PP→嘆き
皆伝  灼熱→3y3s→卑弥呼→冥

準皆伝は十段、皆伝は準十段に合格しないと受けられないということで
0413爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/16(月) 18:09:05.01ID:i1hE72cW0
なかなかのバランス感覚だと思うけど、
アルマゲだけはちょっと他3曲に対して抜けてないか。
バドマニと入れ替えたほうがしっくりくる。
0415爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/19(木) 00:10:56.40ID:Z02NUdjT0
蠍のラス殺しで削られても嘆きの道中で100%まで回復できるし、個人差譜面だから足切りとしては微妙。
入れるとしても2,3曲目じゃね?十段の大犬とポジション被るけど
0416爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/21(土) 17:46:32.18ID:OsuRT8qp0
蠍は段位じゃ下手すりゃAA以下だよ。
まして>>408の段位なら十段の麺や天空より圧倒的に弱い。
0417爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/22(日) 02:02:06.29ID:hIZoWvYf0
9段から先は間に一個ずつ挟むべきだよな

若しくは昔みたいに候補曲からランダム4曲にしろと
0418爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/22(日) 07:13:34.42ID:w5gJaV300
ランダムなんて糞以外の何物でもねー。
選択式ならいいが。
0420爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/22(日) 14:18:21.03ID:MOO/uTns0
九段 クエーサー、18、雪月花、ムンチャ、AAの中からランダムで4つ
十段 V、セッション9、将棋、クッキー、麺の中からランダムで4つ
皆伝 BDMN、天空、PP、嘆き、卑弥呼、冥の中からランダムで4つ

糞にしかならんな
やっぱランダムは無いな
0422爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/24(火) 03:45:08.61ID:vmif9ZiR0
皆伝クリアできない悪あがき段位にしか見てくれなさそう
0423爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/24(火) 22:58:03.06ID:CXtWYWCj0
>>419
選択式なら個人差を排除できて受からないのは単に力が足りないだけということになる。
ただし曲目のレベルをより平均化する必要があるから全体的には難しくなるかもしれない。
例えば七段を選択式にすると↓のような感じだろうか。

(穴リアル、灰AA、灰革命、灰サファリ、灰灼熱、灰冥、穴フィードバック、穴グラフル、穴ラブエタ)
上記曲目より4曲を選び完走すればクリア。曲順も自由。
0425爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/26(木) 11:42:33.32ID:QYMeqAk80
5分間真剣に考えてみた

十段 将棋、watch2、session9、クッキー
?段 ハデス、バドマニ、snake、メンデス
皆伝 灼熱、卑弥呼、3y3s、冥

バランスよくね?
0426爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/26(木) 21:43:17.23ID:/KFVja/a0
八段  V2(H)→サファリ(H)→麺(H)→白壁(H) 
九段  INAZUMA→カイルア→メンメル→ギガデリ
十段  ムンチャ→大犬→AA→クッキー
準皆伝 リユニオン→バドマニ→天空の夜明け→アルマゲ
皆伝  灼熱→卑弥呼→3y3s→嘆き

※ただし、4曲完走しても達成率が70%未満の場合は不合格となります。
0430爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/08/15(水) 04:23:49.82ID:j3tgfPvu0
>>428
亀レスですまんが実際オレがそうだったんだよ。
中盤まで回復してからのジャンドコゲー。
縦連は段位じゃごまかしが効くし、ラストは1P側なら運指的に分かりやすく気合で乗り切れる。
0433爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/08/16(木) 12:35:02.36ID:1+LEW5620
異端って言うほどのもんでもないだろ。
以前は今と比べて物量曲が少なかったし、
結構そういう意見も見た。
0434爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/08/16(木) 12:52:07.76ID:UpDB/as4O
八段九段十段をもっと高難易度化すればいいんじゃない。

簡単過ぎるから皆伝と格差がでる。

十段にゴビヨ、合図、クエル
九段にAA、雪妖精、地獄
八段にスクスカ、F、宇宙戦争

これくらいにしないとだめ。
0436爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/08/16(木) 13:18:50.16ID:H+8JpqjS0
ゴビよはやりすぎだなw
正規クソ

いったん初段から構築しなおしたほうがいいね。
低段が簡単すぎるから余計に皆伝との差が大きくなるだけ。
0437爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/08/16(木) 14:41:11.29ID:TBLdSYlzO
段位見直しは有りだと思うけど、苦労して現状の段位になった人はモチベ下がるかもね。
そして2chは間違いなくカオスに…
0438爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/08/16(木) 14:57:04.22ID:GBRWRNxh0
段位の基準って大昔の7thのものだもんな
当時はそれでバランスがとれてたかもしれんが
九段と十段だけ少しずつ難化して後はほぼ一緒って
プレイヤーのレベルがどんどん上ってる今、低段位の空洞化は進む一方
段位は上達感を味わうだけの機械かよ
0440爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/08/16(木) 19:07:08.93ID:1+LEW5620
ゴビヨアイズをクエルと同等に考えてる時点でお察し
0441爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/08/16(木) 22:17:30.26ID:UpDB/as4O
とっさに思いつかなかったんでw
0446爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/08/17(金) 18:31:04.42ID:mn6anFRi0
九段 F→Candy Galy→moon_child→AA
十段 quaver♪→Session 9→YAKSHA→MENDES
皆伝 嘆き→3y3s→卑弥呼→冥

どや
0447爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/08/17(金) 19:05:28.39ID:eZ+Y2jR0O
なにこの糞スレ

いいからさっさと皆伝取れよ万年十段ども
0451爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/08/17(金) 21:28:06.19ID:NjkESwHB0
3y3sは十段のボスくらいでちょうどいいかな
嘆き、卑弥呼、冥の3強には少し届かない感じ
0453爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/08/18(土) 20:35:27.89ID:6g7+imbt0
下から目線だと抜けるだけなら嘆きよりアイズのほうがキツイ。地力的な意味で。

アイズを十段ボスにするなら他3曲を
アルマゲ→PP→灼熱くらいにする必要があるな。
0455爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/08/21(火) 02:13:35.71ID:5mIAsXch0
皆伝は嘆き、冥、卑弥呼以外は弱すぎて毎回1曲はオマケになる
それでも難しくするなら個人差も考えて灼熱だろうな

十段はPP→アイズにすればかなり強化されるので良い
ブラック→アルマゲ→PP→アイズが理想

0457爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/08/21(火) 08:06:34.11ID:cHuFQWGK0
その十段は皆伝に近すぎるというか地力的にはほぼ一緒だ
皆伝ってのはね十段に邪魔されず自由でなんというかダントツでなきゃあダメなんだ
0460爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/08/23(木) 02:39:24.87ID:kdKMbVgK0
>>458
パラリラは現十段に入っても弱いくらいだろ。
麺とかPLとかのほうが適任。
0463爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/11/09(金) 10:39:40.56ID:U7p8JSJf0
十段と皆伝の間を考えるんじゃないのか
曲が少ないからかなり絞られる
G59→MENDES→バドマニ→PARADISE LOST
くらいじゃね
0468爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/12/11(火) 03:53:09.52ID:Yt0hY3Cb0
リュニは弱くはないだろ。十段としてはむしろ適正。
大犬もリストラされて然るべき。
ああいう特異な譜面が続けて起用されることはない。
0470爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/12/11(火) 13:18:45.47ID:aGJFzhiu0
全レス読んでないんで既出かもしれんがハードゲージ十段が中間でよくないか?
せっかく新システム加えたんだからリザルトに反映させても全然おかしくないのに……
0471爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/12/12(水) 17:58:25.74ID:ibya7NdC0
段位認定の趣旨から言ってよくないだろ
あくまでクリアは厳しい曲にくらいついていけるかをみるモードなんで
0472爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/01/23(水) 21:47:42.27ID:dVsJAW/9O
皆伝に天空が来たな
そんなわけで準皆伝はかなり弱めにしてみた

Plan8→アルマゲスト→3y3s→灼熱
0475爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/01/30(水) 20:06:28.28ID:+M48YFqnO
どうせ十段にクッキーより強いのは来ないし、
足切りに灼熱より弱い皿曲を入れて、バドマニクエル麺でいいと思う
腐っても弐寺界の三闘神なんだし、皆伝の準備体操にはちょうどだろう
0478爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/02/11(月) 02:30:20.19ID:ZVk9hw2O0
バドマニ→クエル→天空→メンデス でいいだろ
今作天空皆伝で被るってのは考えないで、だけど。ザコだし
0480爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/03/26(火) 21:01:13.70ID:2ElToTdK0
メンデス→アルマゲ→プラン8→灼熱

・十段受からない奴は、まぐれでも絶対受からない
・よほど皿が苦手or糞メンテでない限り、皆伝受かる奴は落ちない

まさに十段と皆伝の間だと思う
0481爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/14(日) 18:49:06.70ID:loV6tnqa0
十段 AA→ビタチョコ→センス2007→クッキー

間  バドマニ→アルマゲ→PP→嘆き

皆伝 Plan8→灼熱→卑弥呼→冥
0483爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/15(月) 01:31:12.00ID:fHKVgsr6O
段位認定を完全撤廃し、《☆5フルコン》とか《☆7AAA》とか《☆10を20曲EXハード》とか今回のメダルのような条件(リザルトで××まで残り〇〇って形で見える)を埋めていくと、
どんどん位が上がっていく、飛び級も出来るが条件は見えない。

練兵から始まり、新兵→伍長→軍曹→少尉→中尉→大尉→少佐→中佐→大佐→少将→中将→大将(ここから赤段位)
師長→元帥(銀文字)→英雄(金文字)→伝説(虹)

大将は九段相当で☆11を30曲難or70曲ノマゲくらいが条件か。
師長は☆12を10易、☆11点滅10以内くらい。
元帥は☆12ランプ50。
英雄は☆12難30ノマゲ以上50。
伝説は全白。

こういう形をより複雑に考えて作ったら面白いかもしれない。
0484爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/15(月) 01:50:03.47ID:fHKVgsr6O
少将→現七段
以下の内三つを達成《☆10ノマゲ20》《☆9難100》《☆8EX30》《サファリノマゲ》

中将→現八段
以下の内4つを達成《☆8全白》《☆9ハード150》《☆10ノマゲ200》《☆10ハード50》《☆11ランプ10》

新兵から伍長になるのは簡単で×××が出来たら以外にも《50回プレー》とかも要件に入ってたりすると楽かも。

また遠征しまくったりすると称号も分岐して大佐→参謀→軍師とか、
撃墜しまくったら中将→君主→国王とか、
様々な部分で分岐するようになって、レアな称号を得ると解禁出来る曲もあったりする。

どう?
0487爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/15(月) 10:19:59.19ID:yBbRVidqT
ここまでのレス数
バドマニ 25
麺 24
quell 20
アルマゲ 16
3y3s 15
pp 11
PL 7
ゴビヨ 6
蠍火 5

バドマニ→quell→麺→アルマゲでいいんじゃないすかね(適当)
0488爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/15(月) 20:48:12.56ID:TJ7yOpDAO
クエルて段位だと弱過ぎる気がする。あっても足きり位じゃないか?
成立て十段だけどDD皆伝やったら普通に50%以上残ったし
0489爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/16(火) 03:42:41.08ID:KsM6z005O
合図が入ったら皆伝下級も消し飛ぶなw
0492爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/25(木) 21:03:48.46ID:9gYth9Nn0
だからあれほどザコマニと呼ぶなと・・・・・
0493爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/25(木) 21:14:21.26ID:UdrlSKRLO
天空→PP→麺→コンフィ
0494爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/26(金) 00:40:27.80ID:kDczIuJgO
そんなに差があるの?
0495爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/26(金) 00:43:47.71ID:eJdMwH8K0
言うほどない
0497爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/27(土) 10:07:22.12ID:JEJMSDY+0
>>483
貢ぎゲーやん
専コン買って練習しても伝説までに10万かかるだろ
0498爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/27(土) 10:07:54.94ID:JEJMSDY+0
sage忘れてた
0499爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/27(土) 13:06:27.57ID:DPSF3A9MO
>>497
十万で全白になれたらたいしたものだな
寺始めてから50万以上は使ってるが未だに皆伝にすらなれない
0500爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/27(土) 14:28:22.04ID:oQZjyImp0
全白相応の地力になってからAC始めても全曲にランプつける作業だけで10万かかるってことだろ
0501爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/27(土) 15:19:32.10ID:kExpG7YgO
せやな。
まぁその突っ込みは置いといて全白の対象は☆12だけでもいいかな、と思ったり。
ただCSで全白達成したからACに手を出したとしてもすんなりはいかんだろうな。
冥もPF当たり待ちしてもそこそこ回数かかるだろうし、
灼熱なんかはACでしか練習できないし。
0504爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/27(土) 21:42:55.57ID:kExpG7YgO
いや全皿でも違う。
皿自体の認識力は強化されるかもしれんがACでの皿の反応のさせ方が違うから。特に引きを意識しないとACは抜けが発生する。
0505爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/28(日) 06:46:26.67ID:q93oJ2Wv0
スレ違いもいい加減にseiya
扇子→スクリプ→ハードpf→クッキー

or

ビタチョコ→金十字→蠍火→天空

or

AA→リユニオン→アルマゲスト→バドマニ
0507爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/28(日) 11:15:53.04ID:hKrR3z/j0
十段平均と皆伝平均の差が大きい曲がいいんじゃない
十段平均がBなのに皆伝平均はAAの曲を選ぶと

クエル→ハデス→麺→アルマゲ
0508爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/28(日) 11:40:52.13ID:sc0DLSkkT
各々が好きなように羅列するだけだと埒が開かないから>>487で集計までとったのに
全然流れ変わってないじゃないですかやだー!
0510爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/29(月) 02:02:53.16ID:62nPILwa0
そもそも中間なんて作るより十段そのものを難しくして価値をあげればいいんじゃね?

十段底辺とプロ十段の差と皆伝底辺からランカーまでの差って今や同じくらいの差になってると思うんだけど

その上で新十段は
プラン8
コンフィ
エレクリ
PP

こんくらいにしとけば十段の総数が減って段位平均が生きてくる思う
0513爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/30(火) 22:09:32.70ID:WaoNdkzU0
十段  ビタチョコ→扇子→クッキー→YAKSHA
準皆伝 タイピCN→アルマゲ→PP→Plan8
皆伝  嘆き→灼熱→卑弥呼→冥

段位ゲージだとCNは適宜捨てれば問題ないと言われてるが、
三曲連続だとそのような理屈も通用しない
そして最後は怒涛の連皿、まさに準皆伝にふさわしいかと
0514爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/01(水) 05:55:18.85ID:wzNxDkAVT
コンフィエレクリ抜けれるなら卑弥呼も抜けられるだろ
Plan8と灼熱なんか完全に皆伝レベル

皆伝からもう一段階難易度を下げるってことを考慮するなら
バドマニ→麺→ハエレ→ゴビヨ
こんな感じだろう
0516爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/02(木) 15:55:53.88ID:HCQN60pPO
十段
ワンモア→クッキー→夜叉→クエル
師範
ゴビヨ→PL→灼熱→天空
皆伝
嘆き→コンフィ→いつも通り
だと十〜皆伝までバランス取れるんじゃないだろうか
0518爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/02(木) 17:49:00.44ID:E4Xt0qUv0
十段が通常十段で皆伝が発狂六段くらいなら発狂三段くらい目指せばいいんですかね
0519爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/02(木) 21:30:12.59ID:kOz4u+12O
皆伝の人達の中でも実力に天と地の差があるだろ
数字段位の最後10段から次の表記が皆伝と表現してるから皆伝の難易度が10段よりずば抜けて高くてもいいと思う
皆伝の難易度が高いからと言ってその間が必要だとならなくてもいいと思う

それと間を作るとしても逆に選曲が難しくない?
0520異論は認めない
垢版 |
2013/05/03(金) 02:49:38.90ID:+N5d6E010
準皆伝
天空→アルマゲ→PP→トールハンマー(曲順ランダム)

皆伝
嘆き→灼熱→卑弥呼→冥

皆伝神
コンフィ→plan8→卑弥呼→冥(全てEXゲージ)
0522爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/03(金) 07:27:22.84ID:j6Fyapap0
>>520
トールハンマーと食えるを入れ替えたほうがよさそう

度胸・かまぼこ系は譜面が特殊すぎる
逆サイドプレイしたら八段即死の九段3曲目落ちなんて事態まで発生したし

皆伝の2曲目はコンフィかエレクリだな
0523爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/05(日) 19:59:03.26ID:ByUl/YpEO
みんなはもし段位で使えるオプションがMirrorも使えたら使う?
0524爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/06(月) 01:31:49.42ID:FZtECatJ0
いつだったか忘れたけどリーガルスピードで皆伝がとれる時期があってだな
その当時それでとったやつは盛大に叩かれてたわ
だから鏡も使えたとしても使わない
0525爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/07(火) 19:51:40.02ID:ruGmx3I3O
いつ?
0526爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/08(水) 00:34:30.45ID:Bz47kc+j0
リーガルスピード?レギュラースピード?どっちかわからんけどSIRIUSくらいだったような
0527爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/09(木) 04:16:45.10ID:0L8KiQ9L0
このゲームもそろそろ段位システム変えればいいのにね。CSのドリルモード形式にするとか
お題出されて最後は冥ロースピ2でクリアできたら皆伝とかさ。SUD+防止のHID強制なら不正もできない…とは思ったけどDP考えるのめんどいな
0528爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/09(木) 06:32:48.66ID:Gzt5CS1Q0
なんだかんだで段位ではなくDJ POINTが一番わかりやすいのかなあ
最低片方600譜面くらいやらなきゃいけないけど、
店舗への貢献という意味ではそれくらい当たり前だし
0529爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/09(木) 20:55:01.91ID:YQ3rd/Wj0
>>528
そうするのならギタドラのSP方式みたいなのに計算方法を変更する必要が出てくるからなぁ…
今の方式だと全譜面埋めのオッスマンと一部の曲を徹底的に練習しまくる皆伝…とかだとオッスマンの方が、ってなりかねないし
0530爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/10(金) 00:10:07.22ID:1D0aH46SO
むしろ段位課題曲作って易以上→受験資格で良い例)
十段課題
九段段位曲ノマゲ+☆12ノマゲ10以上の☆12易以上含む30曲クリアで受験みたいな
受験資格獲得で仮〇段.認定合格で〇段
0531爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/11(土) 01:16:23.48ID:ybx/d5rDO
回復しないゲージだったら面白そうじゃない?
ただミスした時はゲージの減り方は段位ゲージより少し甘くしないと難しいからミス判定を少し甘くする

段位で4曲を選曲する場合は回復場所がある曲があると逆に選曲が難しくなると思う
0532爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/11(土) 11:06:15.36ID:rTrMsMXAO
>>524
リーガル皆伝はシステムの穴を付いた不正のようなもんだからなぁ

鏡は正式に仕様になれば叩かれる事は無いんじゃない
プレイサイドによる差を少しでも無くすにはあってもいいと思うけどな
0533爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/11(土) 13:33:08.29ID:mp3X0z+/0
>>528
それなら十段の自分よりも無駄にクリアマーク付けている七段とかの方が実力上になるな

というかリーガルスピードとか書かれているの久々に見た。何年勘違いしているんだ
0534爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/11(土) 14:16:03.15ID:wt4gAgzz0
トールハンマー⇒コンフィ⇒プラン8⇒エレクリ
トリコロ縛りでもちょうどいいのができるよ
0535爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/11(土) 14:55:14.57ID:rTrMsMXAO
>>533
ん?勘違いって読み方?
0536爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/12(日) 20:42:42.82ID:v0GidXQXO
段位は1つの段位に対して正規段位4曲
Mirror段位4曲
両方クリアしたら始めて合格とかどう?

それで仮に達成率が
正規 80%
Mirror 85%
だとして その2つの合計から始めて本当の達成率(165%)が表示される

その後にまた達成率のランクがあり
200〜191%でランク1
190〜189%でランク2
180〜179%でランク3
みたいな感じにすると実力が細かくわかって面白いと思う

欠点は1つの段位で200円使う事
0537爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/12(日) 20:47:23.01ID:v0GidXQXO
↑ランク数字ミス
200〜191%でランク1
190〜181%でランク2
180〜171%でランク3
0539爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/13(月) 19:29:43.38ID:aCsbsz1iO
俺もレギュラーって思ってたんだけど以前トプラン大会の時に
コナミスタッフがリーガルスピードって言ってたんだよなー
0540爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/15(水) 23:37:01.34ID:LhdcrzOyO
ちなみに皆伝を何回挑戦しても取れない人は何の曲のどこで死んでる?
0541爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/18(土) 21:57:09.76ID:wAPrgdFwO
コナミスタッフの中で皆伝の人がいるか知ってる人いる?
0543爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/22(水) 01:11:51.46ID:BO3c+SF00
何かいかにも皆伝コンプレクスあるいは自称十段上級が立てたスレやな
皆伝は実質、卑弥呼→冥だからな
嘆き出来ない異端厨もしくはただの下手くそは無視で
で卑弥呼→冥に次ぐ、段位認定で抜けるの難しい2曲の組み合わせをつくり
それを後半の2曲にすれば十段と皆伝の中間段位というしょうもないものが出来る
じゃぁその2曲の組み合わせは何か
これは俺のこだわりで同じ曲を入れたくないので卑弥呼と冥を外して考える
この俺が三日三晩考えた結果

灼熱→PARADISE LOST→plan8→3y3s
0545爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/23(木) 21:27:07.43ID:DWpX/0Cp0
八段以下が無駄遣いなので、
今の赤段位を七段と八段に下げる

九段:Watch Out Pt.2→G59→クエル→YAKSHA
十段:バドマニ→パラロス→メンデス→Almagest
間段:天空の夜明け→PP→3y3s→Plan8
皆伝:嘆き→灼熱→卑弥呼→冥

これで上の段位も結構分散すると思う
0546爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/25(土) 05:55:43.71ID:3L8hnupl0
SP五段〜七段までが昔と比べてあまりに簡単になりすぎた
もう1個詰められるのでは?

ただ、quellはどう考えても間段レベルはあるだろ
0547爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/25(土) 18:33:22.01ID:ZdsvbRD50
クエルってSPだろ?>>545なら九段で妥当。
むしろ九段と十段に分けるほどの難度差を感じない点が気になる。
1つにまとめたほうがいいと思う。

あとプラン8は段位ボスとしては弱く、PP→アイズが実質ボス。

ついでに抜けるだけなら現十段中堅レベルでも可能な嘆きを
いつまでも皆伝に置く必要はあるのか。
難民の声がでかいだけで段位地力的にはPPやアイズのほうが上だろう。
0548爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/25(土) 20:06:22.62ID:ilVzXwR10
>>545
九段〜間段の難易度大してかわんないぞそれ

二段三段とか全く変わらんし詰めればいいのに んで
九段 ハリギャラ→金十字→クッキー→JOMANDA
十段 BLACK→天空→PL→PP
皆伝 嘆き→3y3s→卑弥呼→冥

嘆きは絶対必須だと思うわ
挑戦レベルだとPPやエレクリ、コンフィなど回復でしかない
0549爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/27(月) 19:09:24.74ID:g9oKFzip0
(準皆伝)DIAVOLO→パラロス→PP→8
(皆伝)灼熱→アイズ→卑弥呼→冥
段位じゃプランは弱いか?
0551爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/29(水) 00:37:58.51ID:RGVN+J5M0
その序盤だけで殺せる譜面だから段位に入れる価値はあるよ。
特に終盤殺しのあとに入れるとヤバイ。
まぐれ抜けも可能な嘆きの後ろで記念受験者を一掃するにはもってこい。
0553爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/29(水) 23:14:42.86ID:v/IM6HrQO
灼熱はたぶん段位では強くはない
でも皆伝に入れて極端な皿プギャー皆伝の足切りにしてもいいような気もする
天空とかもどうせボーナスステージだしその代わりにでも
0554爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/31(金) 23:55:36.27ID:Ymr2irMY0
九段:ゴビヨ→クッキー→バドマニ→天空
十段:麺→アルマゲ→ブラック→pp
皆伝:灼熱→エレクリ→卑弥呼→冥
次回作これで十段と皆伝の間は要らない
0555爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/06/01(土) 07:24:17.31ID:ExrF7RYa0
>>554
局所系は駄目だろ
3y3sとか入れても開幕抜けれる人はその段取れるって感じだし
でもこれで間はいらなくなるね
その難易度だとゴビヨとクッキー抜いてquell→G59がいいかな?

クッキーのベホマっぷりのやばさに最近気づいた。2%スタートから中盤100%まで普通にもってけるのな
0556爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/06/01(土) 13:55:13.88ID:2txvcA5N0
クッキー前半は運指によって大分難度が変わるらしいから
一概にベホマとは言えない。
地力がある一定ラインを超えると急に見えるようになる譜面だとも思うしね。
ただ確かにバドマニ天空と並ぶことはないな。

アイズは皆伝2曲目なら使える。そこでしか使えないけど。
ゴビヨは扱いが難しいが>>554の九段1曲目には絶対入らんだろw
オレが>>554なら十段3曲目ブラックの換わりに入れる。
ブラックはその十段には弱いので九段降格が妥当。
0557爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/06/01(土) 17:24:27.31ID:ExrF7RYa0
もしや皿枠を段位順にBlackかSnake Stick・灼熱・Plan 8にしたほうがよさげ?

しかしCN分の絶対数が足りないなあ
皆伝の3・4曲目はもう固定ではあるけど
0558爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/06/01(土) 18:31:53.76ID:Wls9A/680
アルマゲ十段は厳しすぎるか
タイピCNは皆伝にはぬるいし…もっとKailua完全上位互換みたいにして常時CN2本です!!!っていうくらいになれば良かったのに
0559爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/06/02(日) 21:29:26.53ID:NNgPMevd0
>>554このゲームやったことないだろ 酷すぎる

皆伝は
嘆き→3y3s、灼熱→卑弥呼→冥 以外考えられない
卑弥呼がある時点でコンフィやエレクリ、PPは回復
人によっちゃ2曲目ゴビヨもありだが後半が3y3s以上の回復だから微妙

準皆伝は
なんか→なんか→パラロス→PPでいい
0563爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:QR1EkY7fO
そろそろ次回作の九段十段皆伝予想するか!

九段
24世紀→カイルア→4ピース→ムンチャ

十段
即身成仏→扇子→ビタチョコ→クッキー

皆伝
嘆き→エレクリ→卑弥呼→冥

んで、次回作はいつ稼働するんだ?
0564爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:cJKVcftn0
トリコロのラスボス曲の名前は
信号機

このレス保存しとけ
俺が神ってことわかるから
0565爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:p3/dUbbx0
九段十段のレベル少し下げて
十段
宇宙戦争 → 扇子 → 蠍orワンモア → AA

準皆伝
クッキー →リユニオン → クエル → pp or エレクリ

皆伝
変更なし

あんまり皿ソフランいれたくないし、3y3sゴビヨは強すぎる
0566爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:QSPrn0We0
順皆伝とかならクッキーだとかリウニオンだとかただの消化試合すぎて話にならないと思う
バドマニ→トールハンマー→メンデス→PP
とかだと、物量、癖譜面、見切り、複合力、が全て皆伝ちょい下くらいなレベルでちょうどいいと思う
0571ビーマニマニア ◆mLz6k38QSE
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:QDk/wXO5O
SPADAの皆伝、SP御三家(嘆き・卑弥呼・冥)・DPツートップともう一つ…。。。
・タイピCN(リミバ代表)
・PLAN8(伝説代表)
・エレクリ(学園代表)
・トイコン(宇宙戦争代表)
どれが来るか?
0572爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:lb3i7LAa0
むしろ今作で現在の皆伝課題を越える曲が大量に出てきてしまったわけだが…
十段が灼熱+御三家になっても違和感ない
0574爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ZG6QjzuD0
卑弥呼、灼熱、PP、Plan8 いっぱいあるだろ
0575爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:qg44v/xiO
>>574
釣りですか?
>>572の言う灼熱+御三家、
つまり灼熱→嘆き→卑弥呼→冥という十段を設定したとして、
これを超える難易度の段位を現ACに存在する上記4曲以外で構成できるのですか?
ちなみにtricoroでギリギリ皆伝に使えそうな曲と言えばプラン・トール・タイピCN・コンフィ・エレクリの5曲となります。
0576爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ppnEJCx10
皆伝はPlan8と御三家で決定
十段は菓子四天王が一番妥当
だから間の段位は三闘神と灼熱未満の皿曲でいいだろ
0581爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:ZOKH0hQj0
このくらいでいい
天空

Pt2
PP

そして裏十段(中間)
PP
嘆き
卑弥呼
灼熱

皆伝
PLAN8、アルマゲ、冥、黒麺
0582爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:qjnAbhiU0
皆伝が卑弥呼冥ゲーであることと、十段と皆伝の中間がお菓子白でありそれぐらいのレベルの人が受けると考えると…
足切り枠→G59、EXUSIA、STULTI、渚の小悪魔、キャトられ
適正枠→クエル、バドマニ、麺、天空
癖譜面枠→蠍火、ブラック、トール、DIAVOLO、FAXX
ボス枠→パラロス、PP、嘆き
あたりかな。G59→バドマニ→ブラック→PPで
0583爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:NKL7/3jy0
>>581
分からない奴は書き込まなくていいよつまらないから。
Pt2が1曲だけ浮きすぎ。
アルマゲが浮きすぎ。
黒麺だけ比較にならない。
0587爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/09/23(月) 12:34:25.17ID:4BQhP/7P0
九段以下・十段・皆伝・ゴリラ

この4段階でいいよ。当然DPも

無取得のプレイヤーのSTANDARDレベル制限は☆9→☆11→☆12(現在の七段相当に近い)にすればいい
現在の七段以下がいきなり☆10に突っ込んだら普通に死ぬし

八段はあれ全部☆11弱で殺しに来てるだろ…稼動初期はグラディウスが初見だったからヒヤヒヤしたわ
九段はメンメルゲーから花粉ゲーになっただけ
十段はクッキー開始から中盤まででベホマしてから耐えるゲーム

…あれ、段位は☆12以外いらなくね?
0588爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/10/15(火) 21:43:56.21ID:t0smd05D0
八段に☆11いれて九段に☆12の弱い奴をいれた底上げ妄想段位

八段
quasar[A]→リトスマ[A]→V2[A]→ギガ[A]
九段
サンパラ[A]→ムンチャ[A]→コンチェ[A]→金十字[A]
十段
クッキー[A]→小悪魔[A]→G59[A]→バドマニ[A]
十段と皆伝の間
天空の夜明け[A]→Almagest[A]→パラロス[A]→PP[A]
皆伝
嘆き[A]→3y3s[A]→卑弥呼[A]→冥[A]

自分で考えるのって難しいね・・・・好きな曲いれてたらこうなっちゃったw
我ながら微妙すぎる・・・ここの住人強い人多いから簡単に抜けそうだな
0590爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/10/16(水) 02:14:05.70ID:cuY+Dow20
八段はV2の1強な気がするなぁ。
クエは空気だし、リトスマも段位じゃ大した事なさそう。
穴ギガは八段受験者にとって普通に脅威になるだろうが、V2が圧倒的すぎる。
下の九段に入っててもおかしくないよ。
九段も金十字がちょっと抜けてるかな。穴AAくらいでいいんじゃない。
十段はいいと思う。1P的には小悪魔勘弁だけどw
準皆伝のパラロスはどっちかっつーと十段ぽい。ゴビヨとかどうだろうか。
皆伝は特になし。
0593爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/10/16(水) 13:32:14.51ID:cuY+Dow20
小悪魔は1Pなら断然鏡が楽だと思うけどな。
あと「段位にゴビヨ」の意味が分からない。
ニュアンス的に弱いという意味かな。それは絶対に無いw
パラロスが個人差あるというのは分かるが、
正規なら他3曲に比べてワンランク落ちる気がする。
0594爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/10/16(水) 13:54:20.08ID:DesPnqGV0
>>588

十段下級の自分からみたら九段が適正になるレベルですね。九段ボス金十字は中々厳しいw
でも底上げ案としてはいいかもしれない!八段は確かに穴クエが空気でV2穴がギガより強い気がしますね。
皆伝はCSEMPですねw
0596爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/10/19(土) 14:09:15.07ID:M5GL1NVS0
CHECKING YOU OUT穴(ゲージがEXHARD仕様)
Kailua穴(ゲージがEXHARD仕様)
THE SAFARI灰(ゲージがEXHARD仕様)
gigadelic灰(ゲージがEXHARD仕様)
0597爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/10/19(土) 14:29:39.77ID:1AzeXAd/0
皆伝取れても出来ないヤツいそうw
0601爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/10/21(月) 02:00:19.30ID:Y1Bw/vKaO
十段
傲慢→broken→sence2007→クッキー

名人
落書き帳→ビタチョコ→Black→YAKSHA

達人
天空→バドマニ→嘆き→パラロス

皆伝
Plan 8→3y3s→卑弥呼→冥
0602爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/10/21(月) 02:28:31.13ID:i7T/LOb50
正直十段と名人で分けるほどの難度差を感じない。
どうせクッキーがボスなら傲慢とブロークンは空気だし、
名人の4曲は段位的にクッキーと大差ない。
達人は天空と嘆きの位置がおかしい。
というか嘆きはプラン8と入れ替えるべきだと思うが。
バドマニ→パラロス→天空→プラン8ならアリ。
バドマニが空気っぽいけど。
0604爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/10/21(月) 21:24:18.51ID:kgm8TfNRO
>>596
皆伝90%だけど1曲目で落ちるw
0606爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/10/22(火) 01:13:16.32ID:LtpkGGuH0
2P側は知らんが1P側の蠍は十段適正。
下から目線だとまだ炎のほうが強い。
0609爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/11/02(土) 19:01:05.40ID:j7fXsKJ50
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
0611爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/12/17(火) 18:07:36.09ID:9knz7xpWQ
九段
SABER WING→旅人リラン→Pollinoisis→The Sampling Paradise
十段
Proof of the existence→Colorful Cookie→reunion→Dances with Snow Fairies
十一段
rage against usual→Fascination MAXX→Elemental Creation→perditus†paradisus
十二段
天空の夜明け→Confiserie→Plan8→Go Beyond!!
十三段
Almagest→嘆きの樹→Timepiece PhaseU(CNVer.)→灼熱Beach Side Bunny
皆伝
DIAVOLO→3y3s→卑弥呼→冥
0613爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/12/19(木) 23:18:10.85ID:n5MPQL310
八段以下が作りそうな段位だなw
十一段から十三段が滅茶苦茶で無いほうがマシ。
0614 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/20(金) 00:38:33.36ID:DeoVngLI0
十段とれるんならレベル規制受けないからいいじゃんって思ってしまう
0617爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/12/21(土) 21:51:36.11ID:7nmZ3dhs0
九段 SHADE、青雨→リラン、リトスマ→B4Uリミ、花粉症→タンテーボゥジャンキー
十段 スクリプ、AA、金十字→炎炎→→蠍火→イカ
中間 クエル→クッキー→ディアボロ→麺
皆伝 嘆き、灼熱、plan8→3y3s、エレクリ、→卑弥呼→冥
0619爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/12/21(土) 22:08:11.91ID:7nmZ3dhs0
十段おめでとう!ってやりたかったからつい まぁリユニでも
0620爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/12/22(日) 06:57:37.78ID:IX2TUASc0
>>617
九段は☆11強1曲と☆12を3曲じゃないと釣り合わなくなってきてる
その十段は論外
中間はクッキーが場違い(弱い)
皆伝に灼熱と3y3sは無意味(ほかにplan8がいる・最初ゲーだから)
0622爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/12/28(土) 23:04:02.03ID:/KD9jVv/0
十段と皆伝の中間

Bad Maniacs→キャトられ☆恋はモ〜モク→Almagest→perditus†paradisus

足切りにバドマニを持ってきて、電波枠にきゃとられ、あと二つ好きな曲持ってきました!!!!!!
0628爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/01/05(日) 00:52:25.33ID:HfTQyuCt0
十段と皆伝の中間ってお菓子全白レベルの十段がぎりぎり受かるか受からないかくらいのレベルって考えていいんだよね?
だったら>>622>>627も結構いいと思うよ。
0630爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/01/24(金) 11:03:24.67ID:W4QhLp4J0
786 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2014/01/03(金) 23:50:48.46 ID:EffzTmbs0
SP10級■中華急行[N] → Eternal Tears[N] → CALL[N] → earth scape[N]
SP9級■I'm so Happy[N] → かずあそび[N] → 陽炎[N] → We are Disっ娘よっつ打ち命[N]
SP8級■突撃!ガラスのニーソ姫![N] → Drive Me Crazy[N] → Non-Fiction Story![N] → One of A Kind[N]
SP7級■Fly you to the star[N] → サヨナラ・ヘヴン[N] → fffff[N] → TRANOID[N]
SP6級■405nm(Ryu☆Remix)[N] → alla turca con passione[N] → SigSig[N] → REINCARNATION
SP5級■sync[N] → beatonic nation[N] → 合体せよ!ストロングイェーガー!!(Ryu☆ remix)[N] → ライオン好き
SP4級■BREATH[N] → quasar[N] → MENDES[N] → With your Smile
SP3級●Blind Justice〜Torn souls, Hurt Faiths〜[N] → with you... → GOLD RUSH[N] → I Was The One(80's EUROBEAT STYLE)
SP2級●Monkey Dance → Zenius -I- vanisher → Drive Me Crazy → Abyss
SP1級●かげぬい〜Ver.BENIBOTAN〜 → Presto → BRIDAL FESTIVAL!!! → CaptivAte〜裁き〜
SP初段●era(nostalmix) → 虹色 → thunder → R5
SP二段■smooooch・∀・ → Infinite cave → 華爛漫 -Flowers- → NEW GENERATION -もう、お前しか見えない-
SP三段■FLOWER → 黒髪乱れし修羅となりて → Be quiet → bloomin' feeling
SP四段☆星をこの手に → Tomorrow Perfume → → たまゆら → THE DEEP STRIKER
SP五段■Todestrieb → Bloody Tears(IIDX Edition) → FIRE FIRE → THE SAFARI
SP六段■SOLITON BEAM[A] → BLACK.by X-Cross Fade → garden[A] → gigadelic
SP七段■VEGA[A] → STEEL NEEDLE[A] → 旅人リラン[A] → moon_child[A]
SP八段■恋する☆宇宙戦争っ!![A] → Sense 2007[A] → Sol Cosine Job 2[A] → Dances with Snow Fairies[A]
SP九段☆One More Lovely[A] → Red. by Full Metal Jacket[A] → YAKSHA[A] → Bad Maniacs[A]
SP十段☆ピアノ協奏曲第1番"蠍火"[A] → 天空の夜明け[A] → MENDES[A] → Almagest[A]
SP皆伝■嘆きの樹[A] → Plan 8[A] → 卑弥呼[A] → 冥[A]
0633爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/04/01(火) 01:55:46.72ID:F34PmFYRO
↑解析じゃないなら素晴らしい!
0634爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/04/01(火) 02:20:35.83ID:T8FPvPEZ0
10 satellite020712→F→Raison d'etre
11 大犬→君のハートにロックオン→DXY
皆 天空→クエ→QUANTUM

皆伝減りそう
0637爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/04/03(木) 23:48:07.86ID:pF0j71jV0
十段と皆伝の中間段位入れるなら十段多少弱くしてもいい気がする
万九も万十も喜びそう
0641爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/05/06(火) 12:58:23.59ID:+aVkF9rS0
DPなら今の皆伝を中間段位にして
皆伝を、冥→テレポ→クエルあたりに
0659爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/10/05(日) 08:30:33.86ID://jGMppl0
age
0661爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/10/10(金) 23:25:00.07ID:pcvUaOws0
解析

九段
Kailua(A)→Critical Crystal(A)→旅人リラン(A)→AA(A)

十段
Hollywood Galaxy(A)→ra'am(A)→Colorful Cookie(A)→ピアノ協奏曲第1番"蠍火"(A)

皆伝
Timepiece phase II (CN Ver.)(A)→卑弥呼(A)→plan8(A)→冥(A)

皆伝†LEGGENDARIA
invoker(L)→sigmund(L)→疾風迅雷(L)→verflucht(L)
0663爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/10/12(日) 09:13:01.06ID:5wdTsnic0
SPADA曲は難易度で見るとsigmund・エルフェリア以外空気だろ
皆伝の上に段位tricoroが実装されるほうが現実的

今作八段が道中ゲーだったから九段以上全部☆12でもいいと思う
0680爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/01/13(火) 22:36:21.18ID:MTCx5ahI0
SP九段
ZETA〜素数の世界と超越者〜(A)→旅人リラン(A)→ALBA -黎明-(A)→GOLDEN CROSS(A)

SP十段
Adularia(A)→Sense 2007(A)→Proof of the existence(A)→Session 9 -Chronicles-(A)

DP九段
ALBA -黎明-(A)→PHOTONGENIC(A)→lower world(A)

DP十段
DXY!(A)→moon_child(A)→Raison d'être〜交差する宿命〜(A)

あくまで予想です。
0724爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/09/08(火) 23:24:40.33ID:WHFrNcX00
SP
quell〜the seventh slave〜(A)→PARADISE LOST(A)→DIAVOLO(A)→3y3s(A)

DP
ピアノ協奏曲第1番"蠍火"(A)→Bad Maniacs(A)→GENOCIDE(A)
0734爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/12/03(木) 09:48:25.68ID:65AgrywJ0
スクリプロングが調度E
0736爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/14(木) 14:20:14.14ID:Mt1g4T9q0
予言おめでとう(適当)
0737爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/14(木) 14:33:23.30ID:84wSdRj/0
級から初段に壁を感じる俺には遠い未来のお話
0738爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/14(木) 17:47:30.54ID:pNX4Wn7P0
メンデス的中させた奴が結構多くて
ビタチョコも一部的中か
中間段位は思ったほど難化しなかったな
0739爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/14(木) 18:22:33.40ID:+hG+sCRW0
名前ダサくはないけど何かもっと他にいい呼び方無かったのだろうか
0741爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/15(金) 14:31:07.31ID:4XVsWzBU0
http://i.imgur.com/I13etuc.png http://i.imgur.com/JrUNNKz.jpg
http://i.imgur.com/yXFNDR0.jpg http://i.imgur.com/2HT5lZH.jpg
http://i.imgur.com/DnUHZtw.png http://i.imgur.com/nFWJMg8.jpg
http://i.imgur.com/7OES2Os.jpg http://i.imgur.com/7rFY5SR.png
http://i.imgur.com/gdNxcoS.jpg http://i.imgur.com/bkLD8lq.jpg
http://i.imgur.com/eYo2hgg.png http://i.imgur.com/3EvlI3I.jpg
http://i.imgur.com/Qy2Hpds.jpg http://i.imgur.com/mjORGLa.jpg
0742爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/15(金) 16:08:37.55ID:w8fwxsYb0
なんか違和感あったけど実際にある伝位だったら仕方ないな
というか皆伝の上に極伝っていう階級があるの知らんかった
もし皆伝より上が作られるとしたら極伝になるのかね?
0745爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/01/29(金) 11:03:15.52ID:iJGXDgNg0
中伝ワロタw

一曲目はバドマニでも良かったんじゃね
嘆きが3曲目とかでも面白かったかもな

http://i.imgur.com/VTDdPOu.jpg http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg
http://i.imgur.com/kiStUVq.jpg http://i.imgur.com/ArfbCWF.jpg
http://i.imgur.com/gfPSJqp.jpg http://i.imgur.com/1aTr8an.jpg
http://i.imgur.com/uAChuk0.jpg http://i.imgur.com/GW3Sfn7.jpg
http://i.imgur.com/8cAKLLj.jpg http://i.imgur.com/fsOSjVB.jpg
http://i.imgur.com/2UL9dgw.jpg http://i.imgur.com/JnC3Qof.jpg
http://i.imgur.com/zwWK29x.jpg http://i.imgur.com/CEjfNM0.jpg
0748爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/02/12(金) 00:31:47.60ID:LyPsbcUB0
極伝を
sigmund†
灼熱pt2
疾風迅雷†

で皆伝ボスをフルフルにして欲しい
冥がボス曲じゃなくなるとなんかびみょい
0753爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/14(木) 23:45:42.49ID:jqo/+Hjn0
239 爆音で名前が聞こえません sage 2016/01/14(木) 12:28:58.77 ID:ZTS/XLNk0
十段:invoker→Colorful Cookie→Proof of the existence→Reunion
初伝:Shooting Fireball→ra'am→Red.by Full Metal Jacket→YAKSHA
中伝:BITTER CHOCOLATE STRIKER→Reflux→MENDES→DIAMOND CROSSING
奥伝:Almagest→Plan 8→Chrono Diver -PENDULUMs-→Confiserie
皆伝:perditus†paradisus→灼熱Beach Side Bunny→卑弥呼→冥
極伝:Sigmund[L]→Sigmund[L]→ Sigmund[L]→Sigmund[L]

極伝への道は険しい
0755爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/24(日) 23:42:27.87ID:DrI7tE1l0
段位ゲージのPlan8って挑戦段階だとどんなゲージ推移になるの?
確かエキスパに入ってたよな
0756爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/25(月) 00:46:28.06ID:B1jYya2Y0
ラスト以外空気
そのラストもせいぜい50%くらいまでしか減らん
皿苦手マンでも補正なら余裕で耐えられるだろう
0757爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/11/30(水) 18:41:00.26ID:y4NBDmQO0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われているアホのチョン
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0759爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/14(火) 20:05:13.22ID:ZnzuMgil0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している無能うんこ童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況