X



XP難民はサポート終了後どこに移行するの?
0123Be名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 09:24:10.62
ロースペックマシンにLinuxを入れるとすれば
Ubuntuを軽量化し日本語化した
Puppy LinuxのPrecise-571JP
HP
http://openlab.jp/puppylinux/
Windows上へのインストール方法
http://shino.pos.to/linux/puppy_wininstaller.html
Windowsのアプリをインストールする要領でインストールできてしまうんだって。
アプリケーションの追加と削除で削除できるんだとか。



日本産の配布版で、これまたUbuntuを軽量化したlinuxBean
http://sourceforge.jp/projects/linuxbean/
http://hitaaki.blog47.fc2.com/blog-category-14.html

いずれもUbuntu互換で、Ubuntuのアプリケーションをインストールできるみたい。
0124Be名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 19:56:10.40
Puppy Linuxについては
あくまでもLinuxを一時的に体験したりするためのLinux配布版です。
継続的に利用しないでくださいね。
Puppy Linuxは通常のLinux配布版と比べてセキュリティが脆弱です。

継続的に利用する場合はCD-Rに焼いてLiveCDとしてのみ使うか、
linuxBeanのほうをおすすめします。
0126Be名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 22:06:41.63
Puppy LinuxはLinuxディストリビューションと呼ばれるものの中では
もっともセキュリティが脆弱につくられています。

Linuxは通常、管理者使用権限が一般ユーザーの使用権限とに
分けられていて、いずれもパスワードで守られていますが、
Puppy Linuxにはそれがありません。
それに、パッケージを更新するアップデート機能も持っていません。

Puppy LinuxはあくまでもLinuxを一時的に体験する目的で
インストールしてください。
継続的に利用する場合はisoファイルをCD-Rに焼き付けて
CD-Rから起動するLiveCDとしてのみ使ってください。
ハードディスクへインストールして継続使用することもできますが、
その場合、Puppy LinuxではLinux本来の堅牢な安全性は保てません。

継続使用をする場合はlinuxBeanをおすすめします。
0127Be名無しさん
垢版 |
2014/04/17(木) 06:06:35.48
アキヨド行ったら8売り切れだった。よってXP使い続けまする。
0128mintトライ中
垢版 |
2014/04/21(月) 08:47:29.83
linuxトライしたけど、一般にはムリだと思う。あるていどコマンド覚えなくてはなりません。
ヒントにしてくださいと、リンクあけたら英語!
忙しいひとにはムリ、win7が入っている中古のc2dマシン買うしかないです。
0129Be名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 20:26:52.87
2014年4月9日にてWindows XP、Office 2003、Internet Explorer 6のサポートが終了しました。
セキュリティの問題を考えると個人でも企業でもそのまま使い続けるのは大変危険ですが、パソコンを捨ててしまうのはもったいない。

そこで、無償で提供され、初心者にも扱いやすい「Ubuntu Linux」をパソコンにインストールして活用したい人のスレです。

【XP終了】捨てるのはもったいない【活用】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1398076553/
0130Be名無しさん
垢版 |
2014/04/22(火) 12:53:44.10
7か8の評価版をずっと使えば良いだけだろ
クリーンインストールなんか今30分もかからんだろ
0134Be名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 21:38:39.02
小学校1・2年の低学年のときXPだったんだけど
成人してもXPだったんだけどww
いまもXPっす
0135Be名無しさん
垢版 |
2014/04/28(月) 16:27:34.53
小学生のときから何も成長していない。
0137Be名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 00:09:23.52
xpがんぱれ!
0138Be名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 12:42:35.66
Windows8.1Pro64のダウングレード権でWindows7Pro64にして
XPモードをVMwareで動かして使ってるよ

32ビットでしか動かないプリンターとアプリが今までどおりに動いてくれて
助かった
0139Be名無しさん
垢版 |
2014/05/02(金) 10:17:22.22
XPなのにIEの修正パッチ、キター
0141Be名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 20:22:01.48
LINUXは周辺機器のドライバがなかったりするから
結局WINDOWSに戻してしまうんだよなあ
0143Be名無しさん
垢版 |
2014/05/04(日) 00:04:58.25
メジャーなのは大概はあるんだけどね。メーカーによっても違う。
プリンターやスキャナーはキャノンよりエプソンのほうがLinuxに対応している機種が豊富。
0144Be名無しさん
垢版 |
2014/05/04(日) 13:36:13.63
>>143
Linuxに対応しているとはいうが、Linuxでも使えることは使えるけど
Windowsで使える機能が使えなかったりするのよね
あれは何とかしてほしいわ
0145Be名無しさん
垢版 |
2014/05/21(水) 19:27:32.41
>>144
カスタマイズしてそれを公開
0146Be名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 03:28:13.27
WEPOS および POSReady 2009 のセキュリティ更新プログラム (KB2926765)
WEPOS および POSReady 2009 用 Internet Explorer 6 のセキュリティ更新プログラム (KB2953522)
WEPOS および POSReady 2009 用 Internet Explorer 7 のセキュリティ更新プログラム (KB2953522)
WEPOS および POSReady 2009 用 Internet Explorer 8 のセキュリティ更新プログラム (KB2953522)
0148Be名無しさん
垢版 |
2014/06/01(日) 20:39:03.63
ここの数少ない残党のほとんどが残す価値もない糞構成のXPだろうに
金欠なのかそんなもんを使うための言い訳に頭を使い続けてて哀れだなw
過去の資産がなくリカバリ直後のようなXPなんてゴミも当然w
最低0からの復旧に3ヶ月以上は掛かる俺のXPみたいなのが唯一残す価値があると言える
そんな俺も8.1と7を併用しこちらも日々使いやすいように構成中w

無価値のXPを大事そうに抱えてるおっさんども哀れですなwww
0149Be名無しさん
垢版 |
2014/06/06(金) 12:47:48.99
長文乙
0150ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/06/11(水) 05:42:52.28
今使用している7の次は、Windows 8の次の次世代のWindowsへの移行になるかもしれない。
くたびれるまで使わないともったいない。
0155Be名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 14:06:59.85
>>148
0156Be名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 13:30:02.94
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。
『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0157Be名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 08:08:47.71
いまだにXPだが無問題。
0158Be名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 20:01:45.13
IEの修正プログラムがUPデート出来るが
難民可哀そうだからか?
0159Be名無しさん
垢版 |
2015/05/08(金) 11:28:10.44
XPをメインにして、7、8・1(いずれも評価版)のマルチブートでやってます。
フリーウェアのeasy BCDとEaseUS ToDOと、評価版のディスクがあれば、
簡単にブートファイルの修復・編集やOSのバックアップ・クローンができるので超便利。
XPから7や8のOSいじったりその逆をしたり、
いろいろと痒いところに手のとどくカスタマイズができる。
0160Be名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 11:52:22.10
  
  
米海軍、「Windows XP」の延長サポート契約をマイクロソフトと締結 最大3年で38億円 [転載禁止](c)2ch.net [383133974]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435114209/
   
0161Be名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 18:23:04.06
>>159
7や8.1の評価版がインストールできるハードウェアスペックなら
正規版をインストールした方が早い事に気付いてない天然野郎。

マルチブートにしたらメンテナンスが便利って言うのは
全てのOSの組合せについて言える事で、
うれしそうに報告するほどじゃネーよ。
0162Be名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 08:02:26.70
IE系のブラウザだと、表示がおかしくなるサイトがちらほらあるが
Chromeとかなら問題ないし、まだXP使えるなww
サポート終了しても、どこにも移行しない。
0163Be名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 15:20:21.13
フリーのアンチウイルスで
軽いやつ オススメありますか?
0164Bo名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 22:00:36.23
>>163
Avira AntiVir Personal Free 10
http://personal.avira-update.com/package/wks_avira/win32/jp/pecl/avira_antivir_personal_jp.exe
この点だけ注意すれば高い検出力を保ちつつ軽快に使い続けられる。
アップグレードウィザードのダイアログで絶対に「次へ」ボタンを押さず×印ボタンを押して閉じること。
さもないと病的に糞重いメモリをバカ食いするソフトへ入れ替えられてしまう。
0165Be名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 20:41:06.00
>>164
ありがとう

10ということは 3年 〜4年くらい前のヴァージョンかな?
0166Bo名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 22:01:21.74
>>165
製品プログラムは飾り(10の作成日は2011年)
心臓部の検索エンジンプログラムバージョンとウイルス定義ファイルプログラムバージョンは
最新鋭のものに更新される。
0167Be名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 10:24:26.93
>>166
マジ?すごいな
超 裏技ってかんじですな。
軽いことはいいことだ!
0168Be名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:55:55.59
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

ZPNIXVP9DG
0169Be名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:10:55.51
MSのサポート終了もそうだが、ブラウザやセキュリティソフトのサポート終了があるからなあ。

VMWare上のゲストOSにして対応ソフトだけ動かしてネットから完全にクローズドで使えばいいよ。
0170Be名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:58:38.47
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況