X



XPコピーについて
0001名無しの太郎
垢版 |
2005/11/28(月) 04:06:21
普通にコピーしても使えますか??
普通にコピーしたらCDの所のアイコンがマイクロソフトのものではなくなりました
これはどうなんですか??
マイクロソフトにばれますか??
0003名無しの太郎
垢版 |
2005/11/28(月) 18:33:56
教えて下さい
0004Be名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 20:13:10
おいらも知りたいが、やめっといたほうがいいとおもふよ・・・
0005名無しの太郎
垢版 |
2005/11/28(月) 21:55:18
そんなこと言わずにお願いします!!
0006Be名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 22:13:18
あぁぁぁ〜俺も知りてぇ〜が
XPhome1.3万 Pro1.8万
ぐらい我慢したらどう(-.-)
こっちも中学生なんでかねなくて困ってるけど
それぐらいはしょうがないから買ってる。
0007Be名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 23:52:44
トラックがよく通る道に、おいとくといいよ。
0009Be名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 02:00:51
おいらは、WinXP Pro(通常版) 3万で買ったぞ!インストールしたら、あとは
認証ライセンスもらうだけだな…
ちなみにWin2000欲しいか?
0012Be名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 07:55:27
コピーで大量生産
高値で売りつけ
ビルゲイツウマー
ビンラディンムッキー
NYアボーン

アメリカハシネバイイノニ
0013Be名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 16:05:11
社会に出て、MAC に触れて、これがウィンドウシステムだ、これがマルチタスク(擬似だけどね)だ、
これがネットワーク(ローカルトークだけどね)だって「おぉ〜」って思ったっけ。
Motorola 68000 だったよな。
個人所有はしなかったけど。よく爆弾マークが表示されてたっけ。

その後、思いっきり UNIX の方にいっちゃった。
当時はワークステーションっていってたけど。まだ HP が APOLLO ってのと別れてた頃で
CPU のアーキテクチャは RISC が最先端だった。
SUN(SPARK)と HP(PA-RISC)が双璧だったっけ。
日本からも NEC の R3000 だとかがんばってたけど、全然ダメだった。その後トロンで花開いたようだけど。
ソフトは GNU の文化。パブリックドメインという考え方が生まれた頃かな。

そしたら IBM-PC が DOS-V って言われるようになって、IBM の OS-2 と Microsoft の Windows に別れていったっけ。
このころ、今までの 8086 アーキテクチャが
DX4 あたりで CISC(並行処理のできない遅れたチップ)と呼ばれけなされていたところへ、
Pentium で復活をなした。
まさか、CISC が復活するとは思わなかったけ。
0014名無しの太郎
垢版 |
2005/12/03(土) 13:55:36
1です
>>8さん普通にコピーできますよ
こぴ〜の仕方がわからないって意味ですか??
それともコピーガードについてのはず仕方ですか??
よく意味がわからないです
0015ノマネコ
垢版 |
2005/12/04(日) 09:47:11
hohohoho
0016Be名無しさん
垢版 |
2005/12/04(日) 21:31:51
他人だが、>>14知ってるなら、おしえてくれぇ〜
ただコピーしても別PCだとライセンスがどうとかで動かないのでは!?
0017名無しの太朗
垢版 |
2005/12/05(月) 14:05:48
その会話じゃレジストリもいじれなさそうだね?
初めから全部教えてもらおうとせず。
多少の知識は付けといてからまた聞きに着て下さい
>16へ
0018Be名無しさん
垢版 |
2005/12/05(月) 14:11:06
ガードかかってるの?
かかってないと思うけど。
ソニーじゃないから
0019名無しの太朗
垢版 |
2005/12/05(月) 16:35:16
コピーガードはかかってないよ
なんのソフトか聞かれて
ソフトの問題じゃないだろうと思いながら書いたものだから
ついついコピーガードと書いてしまったのです
>>18よ
そこのところ訂正ね^^
0020名無しの太朗
垢版 |
2005/12/05(月) 16:37:06
そんなことより
アイコンのとこどうしたらマイクロソフトのものになるのか知りたい
俺がいじるとよくあるSETUPのアイコンになってしまいます
ヒントだけでもお願いします
0021Be名無しさん
垢版 |
2005/12/05(月) 21:16:55
アクセス権限のもんだいじゃね?
コピーは関係ないと思うけど
0022Be名無しさん
垢版 |
2005/12/20(火) 17:18:42
同じパソで使うんなら、B'sRecoderとかでこぴしても動くはず
0024名無しの太郎
垢版 |
2005/12/26(月) 15:36:42
ありがとう
>23
0025Be名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 17:45:41
以前3.5インチFDを得意先に郵送する時
忙しかったので、事務の子に
「これコピーして、この名詞の人へ送っといてね」
と頼んで出かけた

数日後、お客さんが笑いながらTELしてきた
「なんかさー、FDをコピーしたのが届いたよ」
そう紙にコピーしたのを郵送したのでした
0026Be名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 18:26:50
まぁなんつーかプロテクトなんて微塵もかかってないから焼いてもいいが、
個人用途を超えると通報される
0028名無しの太郎
垢版 |
2005/12/30(金) 00:12:46
個人的な範囲内ってことですな
0029Be名無しさん
垢版 |
2005/12/30(金) 22:46:57
XPのOEM版(FDDバンドル)を買うと、何台でもインストールできるんですか?

ひょっとしてライセンス違反ですか?でも、出来ますよね・・・・

よろしくお願いします
0030Be名無しさん
垢版 |
2006/01/01(日) 10:40:16
XPなんて、工場でコピーーしまくって製品になってるよ。
だから、店に並んでるやつも、CDの中身は全部複製されたものであり差はない。
シリアルナンバーが、異なるだけ。
もち、HEとProやアップグレード版とかは若干違うけどね
0031Be名無しさん
垢版 |
2006/01/01(日) 10:42:09
>>29
XPであろうが、同じシリアルナンバーで何台でもインストールは可能!!
アクチできないだけ。
0032wga
垢版 |
2006/01/01(日) 17:30:45
>>31
できたよ。
0033Be名無しさん
垢版 |
2006/01/02(月) 18:31:56
>>32
どうやって?
0034Be名無しさん
垢版 |
2006/01/02(月) 23:07:17
マイクロソフト曰く個人の範囲内でピーコするのは、OKらしい。
つまり、三台PC持ってたら三台ピーコしてもOK。
勿論友達やらにピーコしたら駄目よん。


確かソースもある。企業のピーコは徹底するが、
個人が、三台ぶんのOS買えとは言わない、と言ってる
0035Be名無しさん
垢版 |
2006/01/03(火) 08:52:30
インストール出来ても、認証しないでしょう、三台ぶんは?
30日毎に、入れなきゃ成らんでしょうか?
0037Be名無しさん
垢版 |
2006/01/03(火) 17:05:19
>>35
バックアップするつもりでやればいいよ
003832
垢版 |
2006/01/05(木) 20:07:47
>>33
ヤフオクWGA
0040名無しの太郎
垢版 |
2006/01/10(火) 14:38:43
>>35よ
1だが普通は認証できるぞ?
出来なくなったのかな?
普通はアップデートが出来ないんだろう?
だったらシリアル変えなさい。
そしたら認証も出来るしアップデートも出来るし
先にシリアルが使われていたらレジストリいじくりなさい
以上
質問禁止

>>39
NYって検索してもニュヨークしか出てこなかったぞ?
nyってなんだ?
それとも俺が少しぼけてたのかな?

>>36
どうして>>35が朝鮮人と?
0043Be名無しさん
垢版 |
2006/01/11(水) 17:49:08
64bit機で
64bitXP認証済みコピーCD→エラー
32bitXP認証済みコピーCD→エラー
200コピーCD→インスコOK
となったのは何が原因なのだろう?
0044Be名無しさん
垢版 |
2006/01/11(水) 21:50:52
>>41-42
恐らくこのキーを見た奴が認証通すだろうから、ライセンス重複しっちゃって
ライセンス認証窓口でもアクチ通らんだろうな。
0045Be名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 02:14:05
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
0046Be名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 04:02:27
>>41
J9V9W-JFBW4-XM9HQ-67RF9-F8HTK....〆(・ω・` )メモメモ
0047Be名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 05:21:14
>>34
??
インストールCDを、傷つけたりとかで利用できなくなるのを防止する意味でのコピーだろ。
3台にインストールしたら、普通にライセンス違反じゃん。
0048Be名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 20:41:27
>>41のコードがあれば、オクで3000円くらいのCD
買えばいいの?
0049名無しの太郎
垢版 |
2006/01/18(水) 00:10:42
1です
>>48
ヤフオクやらないのでヤフオクの値段がどれ位なものかわかりません
けどコードがあればインストールはできるよ
インストールできてもアップデートはセキリティ面しかアップデートできませんよ?
それ以外は認証の確認のときにばれますよ?
確かそうだったと思います
友達に聞いたら。そう言ってました。
すいません。自分自身は市販品を使っているので詳しくは解りません
コピーしても研究目的のために中身とどう違うのか見てみたりするだけなので
その後はシュレッターにかけて処分しています

0052Be名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 01:15:23
最近XPのアップデートで認証できなくなるような項目があるみたいです。
今まで割れを使っていた知人はアップデートできていたものが
その項目をインストールした時点でアップデートできなくなったとの事です。
そんな僕はMe使いなんで関係ないけど。。。
0056Be名無しさん
垢版 |
2006/02/07(火) 17:30:14
ちょっと質問させてください。

>VL版とその流出キーをそのまま使っている方は、
>新しいキー(corporate用)を一緒に入っていたKeyGenで生成して
>からキーを変更してください。。キー変更のやり方は
>1. レジストリのHKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents\OOBETimerを
>任意の値へ変更(つまり適当に数字を変える)
>2. 指定ファイル実行から %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a を実行
>3. 電話によるアクティベーションを選択、次に進む
>4. 「プロダクトキー変更」を押す
>5. 新しいキーを入力し、更新を押す
>6. アクティベーションプログラムを終了し、再起動
>7. %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a を実行し、アクティベート済みを確認

>これで認証完了です。

プロダクトキー検索ソフトの説明書なんですが、

>1. レジストリのHKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents\OOBETimerを
>任意の値へ変更(つまり適当に数字を変える)

WindowsXP SP1 OEM版使っているのですが

ここがわかりません。
そもそもHKLMってどこなのか…

XPパッケージ版のSP2だと、こんなフォルダがあるのでしょうか
それはSP1 OEM版だとどこの位置にあたるのか…

さんざん調べたのですが手詰まりでした、
是非詳しい方いたら教えてください。
0057Be名無しさん
垢版 |
2006/02/07(火) 17:42:49
人に聞かなきゃ分からないくらいなら止めておく。
つかそんな質問してるようでは先が思いやられるが・・
0058名無しの太郎
垢版 |
2006/02/08(水) 22:11:51
論外的な質問ですね
自分で多少べんきょうして調べてまた来て下さい
0060有道出人
垢版 |
2006/02/12(日) 20:29:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも有道出人は訴え続けます(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎  
0061Be名無しさん
垢版 |
2006/02/21(火) 11:35:28
最近やたらとマイクロソフトのHPで正規品か調べられるけど
俺のプロダクトキー盗まれているのかな?
0064Be名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 17:57:15
age
0065Be名無しさん
垢版 |
2006/03/23(木) 21:42:58
他の板でもよく見かけるけど「割れ」ってど〜ゆ〜意味?
0067Be名無しさん
垢版 |
2006/03/23(木) 22:05:06
ありがとう
0070Be名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 22:54:06
コピーOSくれ
0071名無しの太郎
垢版 |
2006/04/04(火) 21:41:03
お久しぶりです1です
疑問が解けました。色々ありがとうございます^^
このスレは今から
「OSについて好きなことを喋りまくちゃって下さい^^」
進行でお願いします
0073Be名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 13:19:13
削除以来出しても通らないけどなwwwwwwwwwwww
0074Be名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 03:41:51



ヤフオクで新品のNECノートの純正バッテリー・ACアダプタ安いよ
ttp://search3.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a1%f9%bf%b7%c9%ca%a1%a6%bd%e3%c0%b5&cat=23336&auccat=23336&acc=jp&f=0x92&alocale=0jp&mode=0



0076Be名無しさん
垢版 |
2006/06/19(月) 20:47:10
ライムでXP手に入れた。
CDに焼いてるけど、いる?
0077Be名無しさん
垢版 |
2006/06/20(火) 23:53:39
XPじゃないけど、中古PC買ったら裏面にプロダクトキーが貼ってある(笑)

あとは、Meの違法ピーコを探すだけ♪
0078Be名無しさん
垢版 |
2006/06/27(火) 16:07:39
P2Pで落としたヤツは、いじられてるのが多いのかな?(悪い方に)
インスコする勇気が湧かない(´・ω・`)
0079Be名無しさん
垢版 |
2006/06/28(水) 10:28:00
XPとかやたらなんでもコピーするやつがいる。確かにCD何枚焼いてもシールのほうが使われていないからよかったけど・・・もしかしたら店とグルかもよ!とにかく癖わるいよ。
0080sage
垢版 |
2006/06/28(水) 23:05:32
海賊番xpソフトはヤフオクでもうってるの…?やはりヤフオクでの購入は無料かなぁ…?どなたか何処で購入出来るか教えて下さいましm(__)m
0081Be名無しさん
垢版 |
2006/06/29(木) 22:45:13
ディズニーの魚の映画なんっていったかな?ヒント!!
0082Be名無しさん
垢版 |
2006/06/30(金) 23:12:58
それってフィシングニモの事?
0083Be名無しさん
垢版 |
2006/07/01(土) 01:39:25
フィッシング?
ファイティング ニモじゃなかったっけ?
0087Be名無しさん
垢版 |
2006/07/02(日) 00:37:31
イチニモ ニ ニモ
0088Be名無しさん
垢版 |
2006/07/02(日) 01:07:07
ニワニハ ニワ ニワトリガ ニモ
0089Be名無しさん
垢版 |
2006/07/02(日) 07:21:05
アメ ニモ マケズ カゼ ニモ マケズ
0091Be名無しさん
垢版 |
2006/07/03(月) 01:00:09
レンタン ブルーシート レンタカー シチリン マッチ
0092Be名無しさん
垢版 |
2006/07/03(月) 15:53:58
別のPCについていた XPを他のPCにインストールしたらどうなりますか? 
インストール後の認証はできましたけど
この後は?使えないのですか?
0093Be名無しさん
垢版 |
2006/07/04(火) 22:59:34
>>92 マイクロソフトのサポートに電話して聞いてみてはいかがでしょうか?
カスタマーインフォメーションセンター 0120-41-6755

結果も教えてねー
0095Be名無しさん
垢版 |
2006/07/09(日) 21:27:09
ニモ ニモ ニモ ニモ^^^^^^::::::・・・・??
0096Be名無しさん
垢版 |
2006/07/09(日) 21:54:45
ニモって楽しいキャアラクターだニモまけず2にまける!
0097Be名無しさん
垢版 |
2006/07/21(金) 21:34:14
コピーニモ
0099Be名無しさん
垢版 |
2006/08/15(火) 00:08:36
ねえ俺の使ってるBookと同一機種あるんだけど、
内臓の2.5インチHDDの中身をWindowsXP含め丸コピーしたいんだけど
どうやったら出来るの? 

0100Be名無しさん
垢版 |
2006/08/15(火) 01:52:42
gホst
あcろにs tる いまげ
0102Be名無しさん
垢版 |
2006/08/15(火) 10:53:13
育児板【独りで】虐待をやめたいと思う人 5【悩むな】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1151998845/

21 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/07/06(木) 17:15:49 ID:C9eIZrXF
さっき、オムツ替えてる時に吐いたりしたからイライラが一気に爆発してかなり強くお尻と太ももの後ろ側を叩きました
ベビは物凄く泣いて真っ赤になって声が擦れて出にくいのに、泣きまくっています。
それに、またイライラして頬を力任せにつねりました。ベビは泣きまずにずっといます。

28 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/07/06(木) 19:26:34 ID:ZMKP+FEy
毎日一緒にいると疲れてイライラしてひどい罵声とともに叩いてしまう。
外では優しいいいお母さんのところに生まれて幸せだね、何て息子に声をかけてくれる人がたくさんいる。
でもそれは外だけ、私は鬼母です。最近は息子はおびえています。さっきも頬が真っ赤になるまで叩いてしまった。

32 すぐカンシャクを起こし、ごはんを食べない一歳二ヶ月の赤を怒鳴りながらビンタしてしまいました。

61 赤のほっぺをつねってバタバタもがきながら泣いてる姿を見たら楽しくてスカッとした。
お尻もつねって青く腫れた。腫れた赤のお尻をまた指で弾く。
ギャン泣き通り越してひきつけ起こすかってくらい絶叫泣き。このまま、ひきつけ起こしてほしいよ。

78 赤は、叩いたりつねったりしたり眠らせなかったのでひきつけ?みたいな(過呼吸みたいなの)を起こし、
唇が紫っぽくなり顔が青白くなったので一時預かってもらえました。今は赤と離れてホッとしています。

149 夜旦那が仕事でいない間気持ちのコントロール出来ないで子供を蹴ったり殴ったりしてしまいます。

276 まだ産まれて12日目なのにイライラして叩いてスッキリしてしまった。あたしは心の病気?それとも育児疲れ?

既婚女性板【心の】旦那には絶対言えない過去【奥に】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1154259322/
・援、風呂、整形、堕胎。言ってない   ・経験人数40人以上
・中学の頃円光・整形・家出・乱交やりまくり・風俗・家庭内暴力  他多数
0104Be名無しさん
垢版 |
2006/11/01(水) 12:24:01
[アプリ] WindowsXP SP2b Professional Volume License 認証不要、WGA通過、日本語VL版 629MB VX2PVOL_JA.iso.rar ELTORITOnvA97fNIqa 615,481,137 6f6bd1655264b984541ed8edf21abea7ab4e3542
ですか?
0105Be名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 15:19:17
コピーで大儲け
0107Be名無しさん
垢版 |
2006/12/15(金) 18:31:41
コピーしたらどうなる?
0109Be名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 12:44:31
コピーとは、まったく逆なんだけど中古屋で買ったノートPCが
偽造したXPで、正規のXPのにするのに18000円だって・・・
1万で買ったPCにさらに金はらうなんてね(し

無料で、できたら最高なんだけど
無料ほど怖いものはないというか・・・・
どうにか正規にするほうほうはないかね?(;´д`)

一応PCはFMV-BIBLO NB7/750R

もうひとつ通報すれば、その中古屋ドボンできるかな?
0110Be名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 22:45:20
>>109
そういえば、秋葉に中古OS-xp売ってたな、それでも買えばどう。
0111Be名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 23:19:53
>>110
いやー兵庫県民だったりアハハハハハ orz
まぁそれならネットで取り寄せしてみるかなぁ
マイクロ社が無償でしてくれるって見たけど
偽造XPのCD-Rを渡せと、それがない場合有料(18000)とか(し
買ったときから偽造XPのノートだし(´ー`) 有料決定アハハハハorz
0112Be名無しさん
垢版 |
2007/01/11(木) 21:32:48
プレインストールのXPからSLPキーを抜き出して他のPCにインスコ。
ゴニョゴニョEXEで認証済みにしてMicrosoft Updateも通った。

ゴニョゴニョEXEは、某P2Pで偶然拾った物だが、これは便利だ。
0113Be名無しさん
垢版 |
2007/01/31(水) 08:49:46
XPのVL版コピーをベースにヴィスタにUGできるのだろうか?
0114Be名無しさん
垢版 |
2007/04/07(土) 00:47:38
実家のXPをインスコしようと思うのだがやっぱ買わなきゃだめ?
0117Be名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 00:49:59
FCKGW
0119dai
垢版 |
2007/04/12(木) 22:05:29
こんにちは、

XPを知り合いからコピーしたのをもらったんですが、ライセンスが突然認識
しね〜〜。なぜですかね?
前、知り合いから、コピーでも大丈夫だと聞いたんですけど
0121Be名無しさん
垢版 |
2007/04/15(日) 01:00:52
OSのWinXPのコピーを使ってインストしたのですが、Microsoftから
プロダクトキーがブロックされてます。正規に購入を促すメッセージが
立ち上げるたびに出てきますが、このまま使っても問題はないのでしょうか?
また、毎回出てくるメッセージを出なくする方法はないでしょうか?
0122Be名無しさん
垢版 |
2007/04/15(日) 04:37:38
コピーを使うのやめればいいんじゃね。
犯罪だし。
0123dai
垢版 |
2007/04/22(日) 11:53:52
同感です。

あ、nyでプロダクトを書き換えられるソフトをインストしたよ
0124Be名無しさん
垢版 |
2007/04/23(月) 22:02:07
>>121
がんばれwww
0126Be名無しさん
垢版 |
2007/04/25(水) 14:52:13
>>121
ウチの会社なんか正規版使ってんのに認証しねーww
さすがにメンテしてもらってる会社に連絡して今度見てもらうけど。
認証しないトラブルだけど、定期的にメッセージが出て来る以外は問題なさそうだが…
0127Be名無しさん
垢版 |
2007/04/25(水) 16:04:22
ソフトバンク携帯について

この携帯は「全然つながらないから解約しようとしたら、6万請求された」とよく聞く(※)。
(つながりにくい理由は、ソフトバンクが使用する周波数が建物に弱いこと等、色々)
そして、各種プランが良くないが、ホワイトプランが特に良くない。
携帯のメーカーの数で考えて「友人の4分の1くらいは持ってる?」と考えがちだが…

  ソフトバンク携帯を持つのは 約300人 に 1人。

300人の友人がいても、確率的にはそのうち1人しか無料にならない。(契約数/日本人口で計算)
その1人以外の通信料はすべて、他社の約2倍。1日たった7分でも月に1万円を超える。

トップが朝鮮人だからとは言わないが、日本人の客の満足度を真剣に考えてるとは思えない。
つながりにくいことにも、予想以上に金がかかることにも、解約金にも、すべて「後から」気づく。
「金さえとれば後で文句を言われてもOK」とも感じるので、気をつけて欲しい。

※…新聞記事は「0円携帯 解約に6万円 県、ソフトバンクに改善要望」で検索
  ↓ついでに。カモにされてるのは、ソフトバンク株を買ってる者も同じだった…
  ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1176891847/
0128Be名無しさん
垢版 |
2007/05/01(火) 11:00:31
正規のものではないXPをインストールしたら、「セットアップに必要なコンポーネントが一つ足りません。」とでてきてセットアップできません。 正規のXPにかえると、この問題は解消されますか?
0130Be名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 22:53:20
コピーくらい楽だろ
0131Be名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 03:31:59
送ってきたのは、中国からで、IDもなにもついていない、正規品でもない。
だまされた、
0132Be名無しさん
垢版 |
2007/05/08(火) 02:00:28
ネット切断してキーを変更すればアップデートできるがな 
Professional VQXTT-F82HQ-JYJGV-PV3F9-GCX4T
Home: BQJG2-2MJT7-H7F6K-XW98B-4HQRQ
Volume Liscence: KTH86-9H7BF-H83VC-HVC33-3CWHD
0133Be名無しさん
垢版 |
2007/05/08(火) 03:36:21
DELL製のOSはDELLしかインスコ出来ないし 機種も限定されてる
0134Be名無しさん
垢版 |
2007/05/10(木) 02:53:07
↑うそ DELL製以外のPCにもインストールできる

DELLはハードウェアの組み合わせが非常に多いためほかのメーカーのように
ドライバーとOSの入ったリカバリーCDを作るより、OSとドライバーを
分けた方が合理的と判断して別々にしている
0135Be名無しさん
垢版 |
2007/05/10(木) 14:25:36
友人が使わなくなったPCのCDROMを貰ってインスコするのってアリですか?
0136Be名無しさん
垢版 |
2007/05/29(火) 01:57:57
あ〜
DOS3.3D以来久しぶりにOS買ったよ
もっともオクだけど・・・
0137Be名無しさん
垢版 |
2007/05/31(木) 13:59:00
キー晒してるハゲ共。お前ら対策早まるぞ
ハゲ
はげ
HAGE
ホントハゲだな。キー晒しハゲは。オバカなんだから
0138Be名無しさん[]
垢版 |
2007/07/04(水) 07:46:21
ワンセグ買おうと思ったら、direct9.0cが必要って
書いてあったんであきらめるしかないよね?
ピコピコしたxp-proなので認証ではねられ
DL出来ないや…orz

0139Be名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 00:12:12
>>138
雑誌についてないか?
ネカフェでDLしてCDに焼くとか。
0141Be名無しさん
垢版 |
2007/09/02(日) 02:16:03
近所のゴミ置き場でCDが入っているゴミ袋を見つけ
エロDVDかと思って拾ってみたらXPの正規品ですた。
勿論、袋にキーが書いてあります。

これって捨てた人がアクチしていた場合でも本物を拾った人に
使う権利が発生するって事にはならない?

もしもネットからアクチして使用済みだった場合、電話で
本物を持っているが使えない。何とかならんか?って話をしても
駄目かなぁ〜!?
0143Be名無しさん
垢版 |
2007/09/02(日) 13:42:15
>>141
やってみればいいじゃん。
電話で、何か聞かれたらインストールし直したと言えばいいじゃん。
0145教えて下さい。
垢版 |
2007/09/24(月) 21:18:56
先日、中古ノートを買いました。が、OSが誤って消去されてきました。連絡先に連絡しましたが…そこで自宅にあるデスクトップから2000をピコしようとしましたがFDドライブがノートに無い為に出来ませんでした。CDかUSBを使ってピコ出来ないのか、教えて下さい。
0146Be名無しさん
垢版 |
2007/09/27(木) 21:31:22
連絡を待とうよ^^
0147Be名無しさん
垢版 |
2007/09/28(金) 22:21:11
>>145
良く話が見えないのでごめんよ
2000のOSをディスクトップからFDでコピーはできないと思うよ
CD、USBでも無理じゃないかな?
こちらの読解力不足なら気にしないでおくれ
0148Be名無しさん
垢版 |
2007/09/28(金) 22:34:27
>>145
話が良く見えないのでごめんよ
OSを別PCからFDでコピー?無理じゃないかな
多分CD、USBでも無理だと思う
こちらの勘違いなら失礼です
0149Be名無しさん
垢版 |
2007/09/28(金) 22:52:50
>>145
基本的にノートはリカバリCDが無いとOUT!
(中にはDELLみたいにドライバーがダウンロードが出来れば別)
インストしたければBIOSでCDドライブを起動順で上位に汁。
0150Be名無しさん
垢版 |
2007/09/30(日) 22:52:05
メーカー品のリカバリーディスクからOSを抜くことは出来ますか?
0151Be名無しさん
垢版 |
2007/10/17(水) 09:58:00
教えて下さい
メーカー製のPCでXPを使ってるのですが、バックアップのためにHDDのコピー
をしました。HDDが二台あるという事です
そのHDDをの自作機に取り付けたら
XPが起動して、認証しろという画面が出てきました、認証すれば
2台使えるということですか?
0152Be名無しさん
垢版 |
2007/10/20(土) 16:13:08
>>151
同じPCだったら認証出来る筈。
0153Be名無しさん
垢版 |
2007/10/21(日) 09:41:29
>>152
まつたく違うPCです。電話認証って画面になりましたが、止めときました。
0154Be名無しさん
垢版 |
2007/11/03(土) 23:58:08
俺、両腕骨折で入院してた時、オナニーできなくてメチャ可愛い看護士さんに抜いてもらった事がある。
「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」とフェラと手コキで抜いてくれた
俺が「こんな事してもらっていいんですか?」と聞くと俺のチンポをしゃぶって興奮しちゃったのか、
その看護師さんチンポビンビンにしてズボンの前を膨らませながら「ええ、これも俺たちの仕事っスから」と答えてくれた
0155Be名無しさん
垢版 |
2007/11/19(月) 17:49:41
オークションで売ってる承認NOってどう?

違法じゃないの?
正規版OEMと同じなら買ってみようかと思う
0156Be名無しさん
垢版 |
2007/11/19(月) 23:52:13
問題あったよ、ハジカレタtt
買うなら店で買ったほうがいいと思う
0157Be名無しさん
垢版 |
2007/11/20(火) 07:24:11
俺はwinnyからVL版を拾って使っているのでライセンス認証なし。ただプロダクトキーを探すのには苦労したな……。
まあ3万も金を払うぐらいだったらタダで手に入る所利用したほうが良いね。
0159Be名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 18:55:11
>>157
ほんとさぁ、言わなきゃいいことどこでも書き込んで、バカだなぁ。
性器ウザーが改変するのと訳が違って通報ものだけど、いいか?
ID無いからといって逃げ切れると思うなよ。
0160Be名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 22:29:47
殺伐としたスレに超マン参上!!
         \ /
         / ̄ ̄\  メツボー光線!!
        (:::::::::::::) |
      \  | ||   |
       \ ヽ≡ /
 シュバー!!    \   ̄⌒ヽ
  シュバババー!! ◎     \
         /    ト   \
       /
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1566033
0161Be名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 08:10:08
どこをどうすれば、BIOSでCDドライブを起動順で上位にできるのですか?
0162Be名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 21:01:58
>>161
BIOSの種類が、書いてないから簡単に説明するが上から1つずつ見ていけばFirstbootって有るからそこをCDROMにすればOK。
変えた後は、SAVE&EXITの項目でYを押せばいいよ。
0163Be名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 09:08:47
有難う、ございます。やってみます。
内蔵のCDROMがこわれたので、修理するとどのくらいなのか聞いたら、
五万近くするとのことでした。悪いのはそこだけではないので、
外付けのCDROMでやってみて、駄目だったら買い換えます。
0164Be名無しさん
垢版 |
2007/11/24(土) 00:26:46
秀逸な割れはあるよ
でも、犬呼われのLinuxのがいいよ
今、拡大成長期なので、とても楽しいと思う
0165DXC
垢版 |
2007/11/27(火) 01:54:16
OSを入れ直したいんですけど、残したいデータをスレーブに移して、OSを入れ直した後、スレーブを認識させる為パーティション設定し直さないといけないのでしょうか?その際スレーブ内のデータはきえるのでしょうか?
0166Be名無しさん
垢版 |
2007/11/29(木) 22:40:01
>>165
意味がわかんね。
スレーブはスレーブ、スレーブ認識ってどゆこと?
スレーブで認識しないってこと?
強制マスター設定ならマスター2台で起動しないんじゃないか?
0167Socket774
垢版 |
2007/12/03(月) 11:44:22
>>133
インストールは出来るが認証はNG
DELLならノートでもデスクトップでもOkBIOS
見るみたい
ヤオフクでDELLのシールを購入して
その番号で認証でOK
認証引っかかっても
パソコンは同じ機種にインストールしましたか はい
前のソフトは消しましたか はい
で認証OK
0169Be名無しさん
垢版 |
2008/01/15(火) 18:42:41
ド素人スレ
0170Be名無しさん
垢版 |
2008/01/19(土) 22:30:43
コピーOSとOffice

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/aic2008hi

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u21671734
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f58856186
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w19406504
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m48196156
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w19434145
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u21672483
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h59335935
0171Be名無しさん
垢版 |
2008/01/21(月) 14:20:06
ちゃんとウプデート出来なきゃ意味ない。
0172Be名無しさん
垢版 |
2008/01/21(月) 21:57:44
洒落で落としたXP入れてみたけどネットに全く繋がんねー。コピーソフトはネットに繋げるドライバーまで自分でいれないといけないのかい?
0173Be名無しさん
垢版 |
2008/01/21(月) 22:33:15
精気貧でも、ネットワークアダプタしだいで要るに決まってんだろw
0174Be名無しさん
垢版 |
2008/01/22(火) 02:08:52
元の正規XPCD-ROMを傷つけないようにコピーでインストしてるんだが
普通に使えてる。用はプロダクトキーが重複しなければ大丈夫ってこと
ですか?
0176Be名無しさん
垢版 |
2008/01/22(火) 12:30:50
>>172
どうすればドライバーは手にはいりますか?
因みに今ビスタいれてて洒落で落としたXP入れる前に用意しといた方がいいドライバーは他にある?
0177Be名無しさん
垢版 |
2008/01/22(火) 14:04:02
プロダクトキーが重複しなければOSは同じ物でもライセンス認証通るのですか?
0178Be名無しさん
垢版 |
2008/01/28(月) 17:21:10
中古としてXPーPROとOfficeXPを売りたいんだけど…

無論正規品。

オークションとかで売れるものなの??
0179Be名無しさん
垢版 |
2008/01/29(火) 00:36:38
>>178
マジレスすると、マイクロソフトでは、ライセンスの移譲は一度のみ認めている。
よって、一度登録した奴だと1回のみ他人に譲れる。(金銭は関係なし)
当然、あなたの手元に、そのOSやオフィスは残っていたらライセンス違反となる。

ということで、問題なし。

以前、オフィス2003を中古で購入にしたとき、ライセンス認証ができなくて、
オペレータとやり取りをしたのだが、そのときに聞いた話。
まあ、何回移譲が行われていようと、正規ライセンスを持っているのであるならば、
何も問題は無いと思う。
0180Be名無しさん
垢版 |
2008/01/29(火) 12:11:51
VL版のコピー作ったがCDブート出来なかった。OS起動後はインストール画面になるのでこのディスクではコピーではクリーンインストールは無理ってこと?
焼き方に問題あるのかな?
0181Be名無しさん
垢版 |
2008/01/29(火) 23:38:38
中古のXPプロが入ってるパソコン買いました

Microsoft アップデートの自動更新が出来てるなら、これは正規品ですか?
0182Be名無しさん
垢版 |
2008/01/30(水) 20:30:27
>>181

そこまで俺はエスパーじゃないが、多分正規品だと思う。

気になるんだったら、マイコンピュータ開いて、
ヘルプ→Windows の正規品の確認 でチェックしてみたら?
0183Be名無しさん
垢版 |
2008/01/31(木) 13:21:02
現在eMachines J2955を使っています。

自作しようと思うのですが予算上の関係からHDDを使いまわしたいのです。
OSそのままでいけますか?

Windows XPです
0185Be名無しさん
垢版 |
2008/02/01(金) 13:28:46
そのOSがeMachines J2955付属のものだったらDSP版のライセンス契約違反になる。
物理的にはインストールしてライセンス認証も可能。
自分で買った製品版ならばeMachines J2955で使わなければライセンス上は問題ない。
物理的にもインストール可能だがeMachines J2955にインストールしてから3ヶ月以内だとライセンス認証で弾かれる。
その場合はMSに電話して認証。
0186Be名無しさん
垢版 |
2008/02/07(木) 05:06:53
友人所有のDELL購入時付帯XPを他のPCにインスコ、認証って「技術的に」可能なんですか?
要はそのOSで複数のPCに認証させることができるかってことなんですが。
マカーなんで余り関係ないんですけど、
オクのOS見てると気になっちゃって。
0187Be名無しさん
垢版 |
2008/02/07(木) 10:18:54
DELLのパソコンのみ可能 違うメーカーだと使えない
0188Be名無しさん
垢版 |
2008/02/10(日) 22:50:18
素人が
泥棒の仕方を教えて下さい!
って聞くようなスレだな
0189Be名無しさん
垢版 |
2008/02/13(水) 09:32:49
オクで買ったPCなんだけどさー「お客様は偽のOSの可能性があります」
って言う表示が頻繁にで、てうざいんだけどなんとか認証させること出来ない??
色々調べたけどだめですた・・・・・
もちろんラベルとかないです。プロダクトキー調べてみたけど。。
いみわからん 
そのうちビスタでPC組もうとかんがえてるのにさ〜・・
OSマック入れるぞこのやろ〜〜!!
マジで悩んでます。
0190Be名無しさん
垢版 |
2008/02/13(水) 18:59:52
みんな、今時分が使ってるぱそって自分のなの?
0191Be名無しさん
垢版 |
2008/02/13(水) 19:02:06
>>190当たり前wwww
お前は自分のじゃないのwww
違ったらw
0192Be名無しさん
垢版 |
2008/02/13(水) 21:14:55
>>189
正規のOSを入手してインストールして認証を受ければOK。
真っ当なやり方では、これしか方法はない。
0193Be名無しさん
垢版 |
2008/02/15(金) 14:01:25
認証云々言ってもオフラインで使う人はどうするだよ
0194Be名無しさん
垢版 |
2008/02/16(土) 21:44:25
正規で使うきないから。2CHにきましたわけで・・・・
0195Be名無しさん
垢版 |
2008/02/16(土) 21:50:48
正規で使うきないから。2CHにきましたわけで・・・・
0196Be名無しさん
垢版 |
2008/02/16(土) 23:36:34
なんでググらないんだww一発ででてくるぞww
0198Be名無しさん
垢版 |
2008/02/17(日) 13:52:05
>>196
検索キーワード教えてくれ

0199Be名無しさん
垢版 |
2008/02/20(水) 10:16:33
ヤフオクで落としたVL版のXPで認証できできていなかったんだが、パッチャーとかファインダーとかいうツールで正規認証とれたよ。
0200Be名無しさん
垢版 |
2008/02/20(水) 10:20:35
>>199 ください
0201Be名無しさん
垢版 |
2008/02/20(水) 10:41:42
>>200
グクれば見つかるよ
0202Be名無しさん
垢版 |
2008/03/06(木) 17:46:34
あきらめてLinuxでも使ってろ

いやなら正規品買え
はい終了
0203Be名無しさん
垢版 |
2008/04/09(水) 01:22:37
もらい物のDELLのデスクトップのオンボードサウンドボードをPCIのに換えたいんだけど
サウンドボード換えるだけでも認証いるんでしょうか

一応ケースにプロダクトキーのシール貼ってあって
winupdateもできてるんだけど
まだ認証有効なのかわからなくてヘルプの正規品の確認試して
動かなくなったら怖くて試せない
間接的にもらったものだから直接聞けないので
駄目そうならいじらないでそのまま使おうと思ってますが
0204Be名無しさん
垢版 |
2008/04/09(水) 08:45:23
このスレは板違いなのでWindows板で聞いてください
0205Be名無しさん
垢版 |
2008/04/09(水) 14:25:32
>>203
それくらい問題なし。
やばそうだったら速攻で終了させてボードをはずせばよい。
試すくらいはできるはず。

まさか、可否を聞いてからサウンドボード買いに行きます、じゃないだろうなw
0206203
垢版 |
2008/04/11(金) 18:08:50
>>205
元の構成に戻せば平気なんですか
1枚余ってるボードあるので今度試してみます
IE7インストできたので認証生きてるような気もしますが
0207Be名無しさん
垢版 |
2008/05/06(火) 09:54:35
XP PROの法人用のディスクを手に入れたんだけど
これ、CloneCDでコピーして、クリーンインストールうまくいった。
アクチベも問題ない。アップデートも問題ない。
こんなにあっさりいくもん?

ってゆう夢をみた。
0209Be名無しさん
垢版 |
2008/05/14(水) 22:41:25
>>207
VLなら別にCloneCDでなくてもコピーできるよ。
だって、元CD1枚で、数十台にインストールするわけだから、コピープロテクトなんてかかってない…

という夢を見た。
0210Be名無しさん
垢版 |
2008/06/05(木) 20:52:46
昔はVL板を複数台に入れて喜んでた 今はオクで3000円弱でプロが手に入るじゃないか
電話認証も人が出る事も無いし 無問題
0214おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/17(木) 00:08:36
>>1人民服へのリンクをコピーしてペーストしているが何か( ̄ー ̄)ニヤリ

人民服へのリンク http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg





入党のよびかけ(”均等配分”、”均質生活”、”同じ志”でおなじみの共産党) http://www.jcp.or.jp/jcp/touin/index.html
0215Be名無しさん
垢版 |
2008/07/20(日) 12:07:46
メーカー製のパソコンをオークションで買った後、リカバリーCDを使って自作マシンに
OSとOfficeをインストしたいのですが(当然メーカーパソコンからOSは消去&使わない)、
認証とか問題無いでしょうか? ライセンスの数はプラスマイナスゼロなので、
私的には問題無いような気がしますが。 詳しい方、至急教えてください。
0216Be名無しさん
垢版 |
2008/07/21(月) 14:46:22
今まで使っていたメーカー製XP MCE2005プリインストールの
HDDを外し、新たに購入したショップブランドPCに組み込んで使う事は出来ますか?
0217Be名無しさん
垢版 |
2008/07/22(火) 17:14:41
>使う事は出来ますか?
文章は日本語らしいが、意味不明だよ。
法律的に問題あるのか、、、、物理的に動くのか、、、
どっちの話だ?

0218Be名無しさん
垢版 |
2008/07/22(火) 18:31:53
>>215
自作マシンに他のリカバリディスクは問題じゃない
使えるかどうかもやったことないんで分からないけど
付いてくるOSはそのPC本体に帰属するもんだよ
0219Be名無しさん
垢版 |
2008/07/22(火) 22:50:31
デルの中古OS無、リカバリCD無し、プロダクトキーは貼ったまま
こんなの買いました。

で、いまオクで、DELL用のXPProのCD+キー付とやらを落としたのです。

【買ったPC】+【オクで落とした再インストールCD】+【買ったPCに付いていたプロダクトキー】
【既存のPC】+【オクで落とした再インストールCD】+【オクで落としたプロダクトキー】

この2つに使ってもおk?
0220Be名無しさん
垢版 |
2008/07/23(水) 05:30:11
>>219
使えたらおk
0222Be名無しさん
垢版 |
2008/07/23(水) 13:19:46
プロダクトキ−cVールはあるけど、別のCDで再インストールってできるの?
0223Be名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 05:43:43
>>219
>【買ったPC】+【オクで落とした再インストールCD】+【買ったPCに付いていたプロダクトキー】

デルPCにデルCDでインストするなら
そもそもプロダクトキー入力は要求されず不要
0224Be名無しさん
垢版 |
2008/07/25(金) 20:23:51
プロダクトキーて
CDに付属したモノじゃないと認証されないんじゃないの?

別のトコで買ったPCの全く関係ないキー入力しても
動くモンなの?
0225Be名無しさん
垢版 |
2008/07/26(土) 12:49:39
>>223
なるほど、ありがとう。
それはそうと海外経由で1週間かかるとの事で
届くの週明けだなこりゃw
0226Be名無しさん
垢版 |
2008/07/26(土) 16:36:50
中古PC買おうと思っているのですが
OSがインストールされていないので
どうしようかと思っているのですが
PCと別メーカーのリカバリーCD
に、オクで売ってるプロダクトキー買えば
認証できますか?
0227Be名無しさん
垢版 |
2008/07/26(土) 17:06:54
やめとけ。つーかこのスレは板違いスレ
0228Be名無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 22:40:32
今は無きPCのインストールCDだけ発見したけど、
何か使い道ありますか?ゴミですか?
0229Be名無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 21:30:45
>>228
お医者さんごっこ
0231Be名無しさん
垢版 |
2008/08/24(日) 20:20:12
中古PCを買ったらプロダクトキーのシールがくっついていました
CDはついてきませんでした
こういう場合ってライセンスは誰のものですか?
ちなみにOEMと書いてあってフロッピードライブがありません
0232Be名無しさん
垢版 |
2008/08/24(日) 23:25:25
フロッピードライブものと思われます。
0233Be名無しさん
垢版 |
2008/08/25(月) 07:31:20
>>232
レスどうも
使うのやめときます(´・ω・`)
0234河豚 ◆8VRySYATiY
垢版 |
2008/09/06(土) 16:38:26
copyしたら、Cpuのターンに核ミサイル(のアイコン)が生産されて、
うかうかしている間にディスクトップ画面のアイコンが次々破壊され、
地獄絵図に変えてくれるような、気の利いたプロテクトはないですかね?
0236Be名無しさん
垢版 |
2008/09/08(月) 22:46:46
DSP版XPとHDDとセットで買ったら
そのHDDと使ってはじめてXPを使えるとのことらしいが
そのHDDが故障した場合はそのXPも使えないということなの?
また新たにXP買わないとだめなの?
別のHDDに入れて使うことはできないの?
やるとマイクロソフトにばれるの?
実際のところはどうなのさ?
0238Be名無しさん
垢版 |
2008/09/10(水) 12:14:12
VISTA出したんだからXPなんかいくらでもコピーできるようにしろよ
0239Be名無しさん
垢版 |
2008/09/10(水) 16:30:42
XPなんざコピーとかもうね・・
落としてクラックすりゃいいじゃねえか・・
買う気がしれんわ
0241Be名無しさん
垢版 |
2008/09/10(水) 18:58:37
>236
俺それ始めて聞いたんだが。
マジ?
0242Be名無しさん
垢版 |
2008/09/10(水) 22:36:35
>>241
社会人なら5-6枚はもっとけって240がいってるぞww
0243Be名無しさん
垢版 |
2008/09/11(木) 00:17:50
ネカフェでCDにSP2とかをダウンロードしてくるのってやっていいの?
初心者で申し訳ないけど
0245Be名無しさん
垢版 |
2008/09/11(木) 00:25:00
>>244
サンクス
また質問で悪いんだけど、保存先をCDにして後は普通にダウンロードすればいいんですよね?
0246Be名無しさん
垢版 |
2008/09/11(木) 13:39:24
>>241
マジ。
DSP版はそういうもの。

でも、ばれないよw
システムHDD換装してクリーンインストールしてもアクチベーションは通るよ。

ごめんね、MS。
0248Be名無しさん
垢版 |
2008/09/11(木) 17:28:27
>>246
買ったときどのパーツと一緒に使うなんて登録をするわけじゃないしな。
俺も80GBのHDDと一緒に買ったが、そのHDDにはいれずに後から買った160GB、
その後500GBのHDDにインストールして使っている。
160GBと500GBともにクリーンインストール状態だったから両方ともアクチしたけど。
今度はマザーボード替えてみようかと思っている。
0249Be名無しさん
垢版 |
2008/09/11(木) 18:53:30
>>248
基本はハードウエア変えてもアクチは通る。
注意事項はインスト済みのHDD以外ハードウエア構成変えすぎると
再度、認証要求することがあるよ。
また放流KEY使ってるとMSNが認知すると認証制限回数なんちゃらとか
不正KEYとかで再インストール時使えなくなるね。
いまのところクライアントよりもKEY重視だからKEYさえ確かなものありゃ
ほぼ問題ないよ。
ちとしゃべりすぎたかな
製品版やVLやDSP&OEMの種類ワケはあるけどね
0250Be名無しさん
垢版 |
2008/09/11(木) 21:23:45
>>248
ああ、オレも一緒に買ったパーツで残ってるのはケースだけだよwww

ほんとにごめんねMS。
win7になったら製品版買うからね。
0251Be名無しさん
垢版 |
2008/09/12(金) 17:06:15
最近ダチがDSP版に関係してるパーツが
何も装着されて無いPCにインストして
ネットで認証が通ったといってたが
絶対ホラ&ガセだと思ってた。

でも今日ここ見て愕然とした俺( ゚Д゚)ポカーン
0252Be名無しさん
垢版 |
2008/09/17(水) 16:07:45
mvkの扱っているノートPCの添付ディスクを使って
別のmvkの扱っているデスクトップマシンに転用してみようと思う。
実際に一度ふざけてインストールしてみたんだが、アクチ要求されたのですぐに削除した。
もう一回やってみようかな。
アクチではねられると思うけど。
0253Be名無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 12:36:49
一個のxpを使っていて、もう一台のPCにも入れたら、その2台目が30日経つまでならば認証しなくても普通に使えますか!?
0255Be名無しさん
垢版 |
2008/09/30(火) 15:33:41
コピーしたものは、Windows XP 用の更新プログラム (KB951978)はインストールできないって本当ですか?
0256Be名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 00:13:27
しらん。コピーなんてしないし。
たとえインストールできなくてもコピーしたやつが悪い。
0259Be名無しさん
垢版 |
2008/11/19(水) 12:47:55
黒壁紙って海賊版?
黒壁紙になったらそのうち使えなくなるの?
0260Be名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 09:49:38
http://www.torrentreactor.net/torrents/1849875/Portable-Windows-XP-Live-USB-Edition-100-%25-work

のことなんですが。

1. Rename USB stick through file HPUSBFW.exe and format with FAT file system.
2. Copy all the files from a folder on USB stick.

の1はフォーマットオプションはしなくていいんですよね?
それと、2の「the filses from a folder」っていうのは、
「Portable Windows XP Live USB Edition」フォルダの中にある9つのファイル
をそのまんまってことでしょうか?9つともにUSBにぶち込めばいいんでしょうか?
ダウソ板でもLINUXでも自作でも無視されてます。どうか教えてください。
0261Be名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 09:50:42
>9つともにUSBにぶち込めばいいんでしょうか?

>9つともにUSBにコピー&ペーストすればいいんでしょうか?
0262Be名無しさん
垢版 |
2008/11/29(土) 00:58:37
XCOPYでドライブ丸ごとコピーできますか?
0263Be名無しさん
垢版 |
2008/11/30(日) 06:04:04
中古のパソコンを買ったんですがHDDがいかれちゃって新しいのに変えたんです。
それでパソコンに付いていたリカバリCDでリカバリしようとしたところ新しいHDDと相性が悪い
みたいで「アーカイブが壊れています」って表示されます。
リカバリCDがおかしいのかと思いOEM版のXPを買ってインストールしたところ
ビデオコントローラ(VGA互換)というのとマルチメディアオーディオコントローラ
のデバイスのドライバがインストールされてません。と表示されます。
この2つのドライバはどうやったら手にはいるのですか。
だれか詳しい方よろしくお願いします。
ちなみにパソコンはNEC製です。
0265Be名無しさん
垢版 |
2008/12/27(土) 06:18:06

俺OSってwin95osr2しか買ったこと無いけど買う奴って何でわざわざ金出して買うの?
馬鹿なの?
0268Be名無しさん
垢版 |
2009/01/01(木) 03:01:14
今年こそがんばぅてみます!!どうぞよろしく!!!!
0269Be名無しさん
垢版 |
2009/01/01(木) 10:49:40
池■田大■作の本名はソン・テチャク。小泉純一郎、小沢一朗は朝鮮人。
911では小型の水爆が使用されている。
http://ri■ch■ardkosh■im■izu.at.webry.info/
創価の保険金殺人事件。
オウム事件は、統一・創価.北朝鮮の共同犯行である。CIAが監修している。
http://www15.ocn.ne.jp/~oy■ako■don/kok_web■site/ir■iguc■hi.htm
与党も野党もメディアも全部朝鮮人だった。
http://jb■bs.li■vedo■or.jp/b■bs/read.cgi/news/20■92/115794■1306/

2チャン寝るは「■とう■■■一■教■■会■」が 運■■■営して「個人じョうホう」を収集してる。
駅前で「■手■■■相を見せてください」 と「カンユウ」してるのが「■とう■■■一■教■■会■」。(カ■■■ルト宗■教)  
カ■■■ルト宗■教の下にいる人と、上にいる奴を分けて考えないといけない。
下にいる利用される人は上がどんなことをしてるか知らない。

ユダヤ権力の子分→2ちゃん運営=「とう★■■一■教★■★会」上層部=層化上層部=自■民党清■和会=野党の朝■鮮■人ハーフの政治家=
与党の朝■鮮■人ハーフの政治家=金■ 正■■日(キ■ム・ジ■ョンイル )=読売サンケイ=小沢十朗
ユダヤ人=ロックフェラー=ブッシュ=クリントン=ヒラリー=アドルフ・ヒトラー=オサマ・ビンラディン

毎■日■■■新聞スレを荒らしてる奴らも「■とう■■■一■教■■■会■」。
荒らしは洗脳するために「ネトウヨ」などのレッテル付けレスを何千回もする。
現実には「ネトウヨ」などは存在しない。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1230363385/
0270Be名無しさん
垢版 |
2009/01/04(日) 21:01:01
XPプロダクトキー付いてる中古ノートを買って
XPを別のノートにそのプロダクトキーでインストールするのは違法?
まあその中古ノートは使わないと言うことと、
XPは手持ちで持ってる条件で
0272Be名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 14:57:23
プロダクトキーを表示するツールがあるという事を知ったので、
メーカー製PCで表示してみたらシールに記載されてる番号と違ってました。

って事は別PCにシールのキーを使ってもOKって事ですよね?
0273Be名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 18:02:38
リカバリ時に使用者がいちいちキーを入力するわけでもないしな。
同じモデルのマシンはみんな同じにしていると思う。
0275Be名無しさん
垢版 |
2009/01/17(土) 23:42:00
エクスプローラーでコピーするだけでOK、
少なくともXP Proはできた。

アイコン?んなもん気にするなw
隠し系はコピーされてないだけだろ。

だったら、ディスクをISO化して吸ってから焼けば?
0276Be名無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 12:43:11
リカバリCD(e-machines)とバルクHDDだけじゃOS入れられないよね?
0277Be名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 17:18:06
いけるよ。
0278Be名無しさん
垢版 |
2009/02/02(月) 02:02:02
え、まじですか?
0279Be名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 00:27:21
まじっす
0280Be名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 09:07:02
ちょっと聞きたいのですが
手軽なPCを自作してXPを入れたがHDDが2ヶ月で調子悪くなり
再インスコしたり、新たにフォーマットしてインスコしたけどすぐに駄目になり

新しいHDDにインスコして起動したら
ライセンス残り○回ですみたいなのが出てた気がする

それから2ヶ月して、ちゃんとしたPCを組んで
HDDを新PCにそのままぶちこんだら
きちんと起動出来なくて再インスコしました
ちゃんと起動して更新等してたら

このOSはライセンスが切れてます
新しいプロダクトキーを入れて下さいと言われました
しかし、後で通知するとかいますぐやらないってやれば
とりあえず使えますが、そのうち使えなくなりますよね?
このまま使える何かいい方法は無いですか?
っていうかこれでOSが使えないなら詐偽とも思えるんですが
0281Be名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 13:09:06
>>280
>HDDを新PCにそのままぶちこんだら
きちんと起動出来なくて
出来るわけない。
)このOSはライセンスが切れてます
新しいプロダクトキーを入れて下さいと言われました
電話しろ。
0282Be名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 15:29:51
>>281
どこに何て電話すればいいのか教えて下さい(>_<)
0283Be名無しさん
垢版 |
2009/02/28(土) 17:34:25
>>282 
マイクロソフトのオンラインラインセンス認証窓口
ライセンス認証専用窓口電話:0120-801-734 (年中無休 24 時間)
0285Be名無しさん
垢版 |
2009/02/28(土) 17:53:33
それは認証されなかったら フリーダイアルが出てくるっしょ?
0286Be名無しさん
垢版 |
2009/03/01(日) 00:55:59
どなたか教えてください。
NECのノートPCのHDDが故障したので、新しいHDDを買い、XPをinstallしました。
ただしその際に「ライセンスはあるが、そのキーがわからない」、という問題が発生し、まだxpにライセンスキーを設定できていません(詳細は次の1,2)。
2のようにライセンス自体は所有しているはずなので、このためにXPを買いなおすのも納得いかないのでこのまま使い続けたいのですが、なにか問題おきそうでしょうか?
いまのところタスクバーに「30日以内にライセンスを設定してください」のようなmsgが出ます。

1.リカバリーCD:
未作成だったので、友人からXPのCDをもらいinstallしました。
(このCDは他PC(廃棄済み)に付属のものでしたが、問題なくinstallできました)

2.ライセンスキー:
ノートPCについてるはずのライセンス・シールが一部、剥れていてキー全体が判別できません。
NECに問い合わせたところ「MSに聞いてください」、MSに問い合わせても「メーカーに聞いてください」とのことで埒があきません。
また1のCDにもライセンス・キー情報はありません。1のCDをくれた友人に聞いたところ、やはり廃棄したPCのため既にライセンスキーはわかりません。
0288Be名無しさん
垢版 |
2009/03/01(日) 22:31:38
>>286
自分でソフトでキーを書き換える
wgaは通過できないが使用は可能になる(microsoftupdateがつかえない)
0289Be名無しさん
垢版 |
2009/03/01(日) 22:38:19
>>288
ありがとうございます。
今の状況は、
・キーは未登録
・SP3までupdateできて普通に使えてはいる
・だけどMicrosoft updateは使えない。
という状況です。
このまましばらくつかってみようかな、と。

しかし解せないのはNECの対応。
日本メーカーにはいざというときのそれなりのサポートを期待して割高なのに3台も買い続けてきたけど、DellのがXP のCDついてるだけまだマシ、とおもうようになりました。
もう日本メーカーとかこだわらないようにしようと思います。
0290Be名無しさん
垢版 |
2009/03/01(日) 22:52:47
>>289
30日たつとログイン不可になるよ。義理でバックアップ推奨
dellはやめたほうがよさげ・・・
友人2人が半年でに電源が入らなくなった。
どっちかっていうとmsの方が対応しないといけないと思う気が・・・
0291Be名無しさん
垢版 |
2009/03/02(月) 00:06:07
>>290
まじすか!
ま、そしたらUbuntu入れます。どうせセカンドPCだしw
0293Be名無しさん
垢版 |
2009/03/25(水) 00:47:45
教えてください。まったく同じPCが二台あります。
1台にXP(認証済み)もう一台は、Win meなんだけど、HDDのクローンで
もう一台のPCでXPを使うと何か問題おきますか?
もう一台も認証するのかな?
0295Be名無しさん
垢版 |
2009/03/25(水) 09:38:22
ありがとうございます。
アップデートとかは、一台は、大丈夫だとおもいますが、
もう一台は、?
macアドレスとか チェックしてないんですかね
0296Be名無しさん
垢版 |
2009/03/25(水) 13:13:56
>>295
同一のPCなら問題ないが、同じ構成でもPC変更するならそっくりそのままじゃダメ。
SIDの書き換えは必要なのでsysprep使う必要がある。
特にLAN上に混在させてファイル共有使うとか、そんな場合には必要。

SIDやsysprepについてはググれ。
0297Be名無しさん
垢版 |
2009/03/26(木) 04:38:23
単品でXP持っている

途中で電源落ちるようになったAOPN持っています

新しい機種に乗せ換えるには認証OKでしょうか

もうXPは販売終了なので認証不要になるのですか
0299Be名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 11:39:02
昔はサポート終了後は認証不要になるとかいう噂もあったが
まずそれはないだろう むしろ認証できなくなって割らないと使えなくなるかもしれない
0300Be名無しさん
垢版 |
2009/04/07(火) 19:14:01
ASUST2-Pベアボーンにいれてた
それがつぶれ
AOPENベアボーンに入れた

それもおかしくなりいまはCORE2DUOにいれた

単体を買ったので乗り換えている
何回OKですか
30回ってきいた事ありますが
0301Be名無しさん
垢版 |
2009/04/08(水) 10:52:12
何回でもイケんじゃね?
常時一台なら。
0302Be名無しさん
垢版 |
2009/04/10(金) 16:37:52
TwoTopで買ったマシンについてきたXP HOMEのインストールディスクはまんまDSP版。
実験のつもり(愚行か)で別のマシンに転用してみようかしら?
0305Be名無しさん
垢版 |
2009/04/24(金) 22:20:01
なんかかなり勘違いしてる人が多いけど
OSが入ってるCDなら、OEMだろうがDSPだろうが
それらをコピーしたものだろうが全く関係なく
どこのどんなパソコンにでもインストールできる
問題なのはプロダクトキーであって、そのキーが
ホームなのかプロなのかっていう縛りがあるくらいで
ホームなら、ホームのOSのCDさえあれば何台だろうが何回だろうが
問題なく使えるし、アクチだって普通に通る
認証だって電話すれば何度だって出来るし、複数のPCで使用してても関係ない
必殺の技としては、電気屋さんいって、VAIO等のメーカーノートPCとかの裏に張ってある
プロダクトキーを書き写してきて、コピーした該当OSのCDでインストールして
そのキーを使えば、一生つかえるって事を学習するべきだばかどもめ
0307Be名無しさん
垢版 |
2009/04/24(金) 22:28:55
XPだろうがビスタだろうが金出して使うやつは馬鹿
今まで15台以上PC使ってるけど(現在5台稼動)、OSのCDは4枚ある(XP2枚ビスタ2枚)
いずれもトレントや友人のCD借りたやつ、それをコピーしたやつを使って
プロダクトキーは使いまわしや、ヤマダやコジマなどいってメモったやつとか
自作ショップのBTOにはってあるやつをメモってつかってきたけど
全く問題なく使えてるし、困ったことは一切ない
つまりそういうことだ
0308Be名無しさん
垢版 |
2009/04/24(金) 22:31:59
>>306
をいをいマイクロソフトがちゃんと認証してくれてるんだぜ?
クラックして使うよりいいだろ?やってる事はかわらんけど
規約違反だとしても、マイクロソフトの人間が家に来て調べない限り
どうやったってしらべようがないしね
0309Be名無しさん
垢版 |
2009/04/25(土) 09:44:02
>>305
>>307
そうなのか?
俺、いままでCDにプロダクトキー情報が入ってて一致しないとダメだと思ってた。
そしてネットに繋ぐと情報のやり取りがあってキーがダブルとダメで
結果二台には使えないと思ってた。
いや、どこかで聞いたわけでなく勝手に思ってた。違うのか?
0310Be名無しさん
垢版 |
2009/04/25(土) 15:00:06
-----------------------終了------------------------
0311Be名無しさん
垢版 |
2009/04/25(土) 15:52:40
XPコピーの話になってしまっているのでここらでSMAPの今後について話しませんか?
0312Be名無しさん
垢版 |
2009/04/25(土) 16:19:26
草なぎ君はアイドルなのに人前でおちんちんを出して恥ずかしいと思います。
0314Be名無しさん
垢版 |
2009/04/26(日) 14:55:15
盗んでも咎められなければ良いなんてのじゃ、話にならんでしょ。
それなら、金を盗んでくればWindows以外にも使える。
Windowsにしか活用できない盗みを伝授するよりずっと効果的。
0315Be名無しさん
垢版 |
2009/04/26(日) 22:41:39
まぁ、なんちゅーか、
良い悪いは置いておいて、
osのcdを一つ買えば、
何台でもインスコ&認証できるって事ですかね?
ダブっても大丈夫ということでおk?
0317Be名無しさん
垢版 |
2009/04/27(月) 00:02:06
>>316
カンファレンスで、
Microsoftのアクティベーションに関してのコメントで、
Mac OSはコピープロテクトしないってジョブズは宣言してたね。
ユーザーとの信頼だそうな。

でも、利用可能なハードウェアは全てApple社製だから
無限にコピーされる心配なんて無いから安心しているんだろうけど。

0319Be名無しさん
垢版 |
2009/04/27(月) 09:00:29
盗むんじゃなくて活用。
でも、やっちゃ駄目なのね。分かってるって。
で、悪い奴は出来てるのか?って事を聞きたんだろ。
0320Be名無しさん
垢版 |
2009/04/27(月) 16:04:42
xp homeのCDを持っている。xp proのプロダクトキーを持っている。
どないしたらいい
0321Be名無しさん
垢版 |
2009/04/27(月) 16:23:17
やってみろ。
駄目ならやりなおしゃいい。
0322Be名無しさん
垢版 |
2009/04/28(火) 09:52:52
>>321
無理だった。xp proのIDでは通らなかった。当分リナックスで遊んでる。
0324Be名無しさん
垢版 |
2009/04/29(水) 23:59:09
>>318
すごいなそれ
0325Be名無しさん
垢版 |
2009/05/01(金) 21:44:40
>>320
XPProを落とせばいいじゃない

ttp://isohunt.com/torrents/XP+Pro?ihs1=13&iho1=d&iht=5
0326Be名無しさん
垢版 |
2009/05/01(金) 21:53:16
>>309
あんな大量に販売しているOSのディスクに、一枚一枚キー情報変えて作るなんて効率悪すぎ。
中身は全部いっしょだよ。違うのはキーの印刷してあるラベルだけ。
CDの中には、ある法則にしたがって処理すると有効なキーか無効なキーかを判別するプログラムがあるだけ。
ただ有効なキーといっても、インストールは有効でも認証は別問題。
メーカーのPCも同じようなもん。同じメーカーのPCならキーは同じ。
違うのはラベル。(すべてのメーカーじゃないけどね)
詳しく知りたかったら SLP でぐぐれ。
0327Be名無しさん
垢版 |
2009/05/05(火) 20:38:32
教えて下さい。XPのPCから、HDDを取り出し別PC(同じメーカー
でCPU違い頭の型番は、同じですが後ろの型番が違う)
にHDDを取り付けたのですが 起動しません
以前以前エプソンPCで、うまくいったのですが
 

0329Be名無しさん
垢版 |
2009/05/06(水) 14:46:24
w2kまでならば、起動ぐらいはしたけどな
0330Be名無しさん
垢版 |
2009/05/06(水) 16:22:54
別のpcにxpの引越ししたいだけなんですけど
起動さえすれば、ドライバ更新して使えるんですが
0331Be名無しさん
垢版 |
2009/05/07(木) 00:49:26
HDDは簡単に引越しできますよ。
ちょっと手順が違いますがわたしのやった方法は
XPのPCから、HDDを取り出し別にHDDPCを取り付てからフォマット後XPを
そのPCで入れて起動してからドライバを更新しました。
これでいけると思います。頑張ってください。
0332Be名無しさん
垢版 |
2009/05/07(木) 12:31:11
どうもです
AのPC(XP入りリカバリCD有)のXPを別のPC(Win2000入り)で使いたいのです。
AのPCのリカバリCDでは、機種のチェック?ではじかれました。
AのPCは、処分したいので、別PCにHDDごと引っ越ししたいのです。
0334Be名無しさん
垢版 |
2009/05/09(土) 20:13:46
リースアップのゴミPCからIDを3枚頂いて来た。
自作PCにDELLのCD、IDはNECだけど普通に通った。
シールは綺麗に剥がすのが難しい。
0335Be名無しさん
垢版 |
2009/05/12(火) 01:50:32
俺は自作用に流用しようとして買ったジャンクのソーテックの
ミニタワーに付いてたID+DELLのCDで普通に通った。
0337Be名無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 00:39:39
ジェネレータで出したキーはインストールして認証まで行ってもWCGが問題かも
認証はキーがダブってなきゃ対体大丈夫っぽい

xpのHDD引越しもIDEの位置を合わせれば問題なく起動してくれた
古いマザボならそのままドライバ更新されて使えるようになる
インストール時にいじってDドライブに入れたりすると引越しは失敗した
0338Be名無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 10:29:28
近所のネカフェでProduKey使ってやってみた

俺んちのOSホームエディー、ネカフェのOSプロフェなので・・・・×

俺んちのOFFCEプリインスト版だけど・・・・○
0340Be名無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 11:29:32
プロフェのIDがあるから、あとはファイルをどっかでおとすだけ
0341Be名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 23:10:01
メーカー製品に貼ってあるシリアルの番号はダミーだよ 使えなかった
0342Be名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 11:14:46
2枚のホームエディション(正規版)があるんだが
たがいのプロダクトキーでやってみたがだめだったよ

俺のおくそくだが製造期間や製造ライン(メーカーPCはOEM)によってちがうのでは、
0344Be名無しさん
垢版 |
2009/05/18(月) 09:17:45
パナソニックのノートに貼ってあったProfessionalのシリアルは使えなかった  ダミーだよ 認証以前に インストール出来ない
0345Be名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 00:22:17
外付けHDDにOSのコピーファイルあるんだが
これって普通にCDに焼けば使えるようになるもんなの?
今日一台作ったんだが以前使ってたXPのディスクがどうも壊れたらしく読み取れなくなっててインスコできない

誰か分かるエロい人いたらおながいします
0346Be名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 00:33:12
>>345
自分で持ってるのだから、できるかどうかやってみればヨロし。

ライセンス的に可能かどうかが知りたいなら、ここで聞くことでもないし。
0349Be名無しさん
垢版 |
2009/06/06(土) 19:19:13
P2Pソフトを使っておろせ。
0350Be名無しさん
垢版 |
2009/06/10(水) 17:26:37
まず、PCの前に正座します
0351Be名無しさん
垢版 |
2009/06/10(水) 20:29:08
>>345
ファイルのコピーがあっても、ブートエリアがないとブートできない。
0352Be名無しさん
垢版 |
2009/06/11(木) 11:20:45
CDブータブルOSのインストールディスクはイメージ化必須だよな。
アプリのディスクはそうじゃなくても構わんけど。
(変なプロテクトがかかっていなければ。)

その昔Windows98SEのCDからインストールモジュールのみMOにコピーして
インストールしたことはあるけど。
いちいちCD-ROMをMS-DOS上で認識させるのめんどくせ。
俺の場合PC-9800だからSCSIのMOはMS-DOS5.00A以降で標準対応。
0353Be名無しさん
垢版 |
2009/06/19(金) 23:36:19
なる
0354Be名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 17:52:18
緊急用に別のマシンからHDD奪ってそこから起動したらさすがにアクチに引っかかった。
うるせえからマシンの日付変えたら問答無用でアクチ要求してきた。
はじめは3日間の猶予があったけどそれがなくなった。
どうせLANのドライバも整備していないのでネットにはつながらんし。

もう面倒だからウブンツで処理することにした。
奪ったHDDはXPの残骸が残ったままのドライブ。
マシンは手放したけどHDDとインストール用OSを残しておいた。
どうせ40GBだからメインで使うつもりはないけどね。
0357Be名無しさん
垢版 |
2009/07/17(金) 18:25:47
イクガナ
0358Be名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 07:44:35
T42のOS(XPPro)なしを買ったんだけど、
今まで持ってたR40e(リカバリーCD未作成、
DtoD領域有プロダクトシールあり)の
OS(XPPro)からどうにかするのはできそう?

R40eは廃棄します。

T42のほうはわざとOSなしを買ったんじゃなくて
買ったらOSがなかった・・・orz

0359Be名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 09:05:30
>>358
いろんな意味で、それはできない。

素直にインストールCDからインスコすることだね。
せっかくドライバ類を全部DLできる機種なんだから。
0360Be名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 10:24:08
>>359

レスさんくす

ま、T42もどうやらジャンク風味な感じだから
安くても売っ払いますわ
0362Be名無しさん
垢版 |
2009/08/09(日) 02:45:07

3点
0363Be名無しさん
垢版 |
2009/08/11(火) 10:45:57
割れOS使ってる奴は不具合ないの?
0364Be名無しさん
垢版 |
2009/08/11(火) 15:40:48
インストールしたときからすでにウイルスを飼っている
と、NHKでは脅していました。
0366Be名無しさん
垢版 |
2009/08/19(水) 12:40:53
一年近く無事に使えてたXPが、いきなりひっかかっちまったよ。
とほほ…
性器版買うか、7に乗り換えるか…

優柔不断な僕にアドバイスください。
0370Be名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 05:27:55
ん?アップデートで認証引っかかるの?
0371Be名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 15:44:22
http://www.nyaatorrents.org/?page=torrentinfo&tid=57815

サウンドドライバがインストールができないことがあるという不具合があるので、
サウンドドライバをインストールする前に下記のファイルをダウンロードして解凍してセットアップしてください。

Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus driver (Full Multi-language version ) ほとんどの言語対応
http://asia.giga-byte.com/FileList/Driver/motherboard_driver_audio_microsoft_bus.exe
0372Be名無しさん
垢版 |
2009/09/09(水) 22:38:27
GJ
0373Be名無しさん
垢版 |
2009/10/05(月) 00:08:31
ないす
0375Be名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 11:03:19
KTHがあるじゃないか!
0378Be名無しさん
垢版 |
2009/11/08(日) 15:34:42
P2Pで日本語版SP3のProfessional落としたんだけど、普通にインストール→アップグレード出来るもんなの?
0379Be名無しさん
垢版 |
2009/11/09(月) 23:02:32
MicroXP入れてみた
CPU:PenB700Mhz、MEM:384Mbってマシンでも動く
MEM:128Mbにしてみてももたつくだけで十分動く
nLiteでこのくらいのを作れればいいんだがなあ
0380Be名無しさん
垢版 |
2009/11/21(土) 01:48:35
正規品か分かりませんがインストールしたら、表示される画面が小さくて余白がスゴいことになってます(;.;)

どうしたら、画面のサイズ変えれますか?
0381Be名無しさん
垢版 |
2009/11/21(土) 02:42:17
>>380
デスクトップを右クリックしてプロパティを選択
設定タブを開く
0387Be名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 07:45:54
ただ単純にググってわかるもんじゃねーよ
0389Be名無しさん
垢版 |
2009/12/01(火) 09:12:37
>>347
プロダクトキー認証出来ないんだが・・・
どうしたらいい?ガチで
0390Be名無しさん
垢版 |
2009/12/01(火) 10:15:43
スレチですいません。。
XPを購入したのですが、ログアウトの際、すんなりログアウトせずにエラーが出てしまいます。

このプログラムは応答してません

と。すぐに終了を押しても画面が通常にもどるだけで。。それを何度か繰り返せばやっと落ちる感じです。
何個のプログラムが不具合で終了できない感じ?

これって直す方法ありますか?
0391Be名無しさん
垢版 |
2009/12/01(火) 12:54:30
>>390
問題のあるソフトを突き止めて削除して再インストール。
Windows関係のファイルの場合、最新のサービスパックを上書きインストール。

でも、ディスクチェック、ウィルスチェック、オンラインウィルスチェックとそこまでやって問題が解決しない場合の話ね。
ディスクに不整合が出てるのにインストールしても、どんどん壊れていくだけだから。
0392Be名無しさん
垢版 |
2009/12/23(水) 21:47:10
どっかにXPProのDSP版まだ売ってないかな。
Vista、7はとてもじゃないが仕事に使えないし・・・
デスクトップの自作にXP入れたいんだが、どの店行っても無し

困った・・・。
0394Be名無しさん
垢版 |
2009/12/24(木) 11:07:11
>>378
VISTA機にマルチブートしようと落としたが、インストールボタンが押せない。
何故だろう。MicroXPはどこで下ろせるの。
0396Be名無しさん
垢版 |
2009/12/25(金) 16:48:38
マザーボード替えても元のHDDでブート出来ればOK?
その後IDEからSATAに入れ替えるんだけど
0397Be名無しさん
垢版 |
2009/12/29(火) 01:19:00
http://www.univ2000.com/thin_client/index.html
これを使えば、1台のXPのマシンを大勢のみんなでシェアして
使えるらしいよ。OSのライセンスに照らし合わせて合法なのかは不明だけど。
0398Be名無しさん
垢版 |
2010/01/02(土) 00:45:47
>>394
MicroXPはググればゴロゴロと転がっていると思うんだが。
0399Be名無しさん
垢版 |
2010/01/02(土) 07:27:23
あったあった。日本語化もOK、IMEも導入した。メニューだけ英語のままだけどまあいいや。
軽いなこれ。
0401Be名無しさん
垢版 |
2010/01/11(月) 20:44:23
他メーカーのXP(OEM)でも、ナンバーあれば認証って通るものなんでしょうか?
0402Be名無しさん
垢版 |
2010/01/12(火) 08:42:56
俺はやってないが上の方で出来るらしいとの事。
0403Be名無しさん
垢版 |
2010/01/17(日) 21:43:31
>>401
キーが正規のものなら認証は通るがドライバー関係が違ったらまともに動かないぞ

0404Be名無しさん
垢版 |
2010/01/19(火) 14:03:31
ドライバごときどうにでも出来る場合が多い。
0406Be名無しさん
垢版 |
2010/01/19(火) 18:36:21
>>405
すまん、>>404を書いたものだが
ソーテックのSiS(だったと思う)のマザーボードが入ったPCだったらドライバ導入は簡単だった。
VAIOなどの独自マザーボード(が多いと思う)変なオプション満載のPCだと難しいかもな。
0407Be名無しさん
垢版 |
2010/03/13(土) 13:20:34
自作のときに使った正規品(XP)を持っていて、中古PC(HDDなし)を購入してHDD取り付け後、
中古PCに貼ってある正規キーを使用してインストールしたとします。

この場合、一台分のOSで2台インストールしたのでライセンス違反でしょうか?
それとも、二台目は正規キーを使用しているからOKなのでしょうか?
(自作PCも二台目も稼動中の場合です)
0408Be名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 14:39:22
違反ちゃあ違反じゃね。
中古PCで使ってたHDを処分したってんならオケだがXPが入ったままで今どうなってるか分からんし。
でも動くんなら気にすんなよ。
0409Be名無しさん
垢版 |
2010/03/17(水) 08:08:47
中古PC(HDDなし)が、中古PC(OSなし)の場合は、おk。
0411レベッカ
垢版 |
2010/03/30(火) 19:57:47
つかぬことをお聞きしますが、クロスケーブルとコピーソフトを使えばOSのコピーが
できるって本当ですか?
0413Be名無しさん
垢版 |
2010/03/31(水) 19:39:32
そんなことしなくてもDVD-RかCD-Rドライブ使えばできるじゃないか。
バックアップは。
0414Be名無しさん
垢版 |
2010/04/01(木) 01:32:50
OSのコピーだよ
0415Be名無しさん
垢版 |
2010/04/01(木) 02:11:16
PSX Extreme ** 10 / 10 Aug 17, 2000
IGN ** 9.7 / 10 Aug 15, 2000
Thunderbolt ** 8 / 10 Sep 13, 2004
Game Chronicles ** 9.6 / 10 Sep 15, 2002
Gaming Age ** A Jul 14, 2002
Game Rankings ** 99 / 100 Sep 5, 2000
Cheat Code Central ** 5 / 5 Aug 12, 2005
RPGamer ** 9 / 10 Nov 10, 2004
Electric Playground ** 8 / 10 Apr 19, 2004
Games Are Fun ** 5 / 10 Apr 11, 2003
HonestGamers ** 9 / 10 Mar 11, 2003
Just RPG ** A- Jan 31, 2003
Game Vortex ** 98 / 100 Dec 13, 2002
Into Liquid Sky ** B Aug 14, 2002
Netjak ** 8.2 / 10 Aug 9, 2002
Gamers Europe ** 9 / 10 Aug 8, 2002
Next Level Gaming ** A+ Jul 28, 2002
AllRPG ** 8.5 / 10 Jul 13, 2002
Independent Gamer ** 5 / 5 Jun 28, 2002
RPGFan ** 98 / 100 Jun 22, 2002
Video Gamers First ** 9.6 / 10 May 26, 2002
Mad Gamers ** 9.5 / 10 Nov 8, 2001
GameCritics ** 9.5 / 10 Sep 9, 2000
Gaming Maxx ** 9.5 / 10 Sep 7, 2000
GamePen ** 5 / 5 Sep 6, 2000
Gamecenter ** 9 / 10 Sep 6, 2000
PSX Nation ** 100 / 100 Aug 26, 2000
Absolute PlayStation ** 98 / 100 Aug 21, 2000
0416Be名無しさん
垢版 |
2010/04/01(木) 02:12:57

Chrono Cross Reviews
Other reviews of Chrono Cross PSX Extreme ** 10 / 10 Aug 17, 2000
IGN ** 9.7 / 10 Aug 15, 2000
Thunderbolt ** 8 / 10 Sep 13, 2004
Game Chronicles ** 9.6 / 10 Sep 15, 2002
Gaming Age ** A Jul 14, 2002
Game Rankings ** 99 / 100 Sep 5, 2000
Cheat Code Central ** 5 / 5 Aug 12, 2005
RPGamer ** 9 / 10 Nov 10, 2004
Electric Playground ** 8 / 10 Apr 19, 2004
Games Are Fun ** 5 / 10 Apr 11, 2003
HonestGamers ** 9 / 10 Mar 11, 2003
Just RPG ** A- Jan 31, 2003
Game Vortex ** 98 / 100 Dec 13, 2002
Into Liquid Sky ** B Aug 14, 2002
Netjak ** 8.2 / 10 Aug 9, 2002
Gamers Europe ** 9 / 10 Aug 8, 2002
Next Level Gaming ** A+ Jul 28, 2002
AllRPG ** 8.5 / 10 Jul 13, 2002
Independent Gamer ** 5 / 5 Jun 28, 2002
RPGFan ** 98 / 100 Jun 22, 2002
Video Gamers First ** 9.6 / 10 May 26, 2002
Mad Gamers ** 9.5 / 10 Nov 8, 2001
GameCritics ** 9.5 / 10 Sep 9, 2000
Gaming Maxx ** 9.5 / 10 Sep 7, 2000
GamePen ** 5 / 5 Sep 6, 2000
Gamecenter ** 9 / 10 Sep 6, 2000
0417Be名無しさん
垢版 |
2010/04/02(金) 06:04:35
中古のPC(富士通)に付いてたリカバリCD(ドライバとOSが別の二枚組)
を新しいPCに使っても認証されるの?
0420Be名無しさん
垢版 |
2010/04/06(火) 01:24:58
MicroXP, eXperience氏のv0.82を落としてネトブクにインスコしてみますた。
機種専用のドライバがあるので、それを入れたら、途中でxp-sp3のディスクを要求して
きたので、それを入れたら、少し進んだところで、xxxx.dllとかyyyy.sysが見つからない、
とか言ってくる。適当に、i386とかのフォルダを指定して、うまく見つかる場合もあったけど、
そこにはないものもあったりして、どのフォルダを指定したらよいのかわかりません。
自動で見つけてくれない場合、どうやればいいんでしょうか、教えてくんなまし。
0421Be名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 11:24:46
ちょっと整理してたらXPのOSソフトが出てきました。
これってXPが出た頃マウスコンピューターでPC買った時に
付属されてたのですが、メーカーオリジナルとかじゃなく
MSのソフトそのものなんでこれから自作した時に使えますよね?
プロダクトキーは押入れにPCが保管されてるのでこれで行けますよね?
0422Be名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 16:12:33
>>417
リカバリCDってのはインスコされたイメージだろ。
他のPCにインスコしようとしてもできない
0423Be名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 15:31:42
いやできるだろ
まともに動くかはともかく
0425Be名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 19:16:16
オークションに中古のOS正規版を売っているのをみますが
説明に「当方パソコンより削除していますので安心して使えます」
とか書いてありますが、削除しているか実際わからないじゃないですか?
削除しなくても電話認証とかで使えるものなんですか?
0426Be名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 00:42:47
>>407
PC本体に貼ってあるXPのキーは、そのPCにライセンスされているのだから
CDなり、よそから持ってきたi386なりのXPを、そのキーでインスコしても全く問題ない。
0428Windows
垢版 |
2010/04/14(水) 13:12:58
無理だと思います
マイクロソフトは、すごいですよ
0429Be名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 13:18:03
中古は、どうなるんでしょうね
新しいの買うのでしょうか?
0430425
垢版 |
2010/04/14(水) 14:42:25
>>427 ありがとう。
できる、できないで言うと「できる」なんですよね?
0431Be名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 17:14:36
>>430
うん。
電話認証じゃなくてもネット認証でもイケル。
0432Be名無しさん
垢版 |
2010/04/17(土) 04:20:44
>>430
途中XP動かなくなって考えればいいんじゃね?
正規品でも動かなくなる現象山ほど出てんだし
0433Be名無しさん
垢版 |
2010/04/18(日) 10:27:56
>>180
漏れもやってみたがhomeはCDブートできなくて
proはブートできた。焼き方とか同じだけどなんでだろ。
0434Be名無しさん
垢版 |
2010/04/26(月) 11:12:38
中古PC買ったらOSが入ってなかった
本体にプロダクトキーのシールは貼ってあった


VL版のメディアとDSP版のメディアは同一なのでしょうか
キーが正規のものならインストールしても認証OKでしょうか
0435Be名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 11:04:20
パッケージ版・DSP版のメディアはVL版のライセンスではインスコ出来ない
途中のライセンス入力の段階で弾かれるぞ
0436Be名無しさん
垢版 |
2010/05/06(木) 02:01:25
XPの最初期(OEM)のバージョンとSP3適用版(DSP)を持っています。
最初期のXPは再インストールする時にバッチファイルを当てるのが面倒くさいのでSP3適応版のCDでインストールしたいと思っているのですが
最初期のプロダクトキーはSP3適用版に使えるのでしょうか?
0438Be名無しさん
垢版 |
2010/05/06(木) 02:13:16
回答ありがとうございます。

やっぱりバッチファイル当てていくしかないんですね。
0439Be名無しさん
垢版 |
2010/05/06(木) 22:06:31
俺もこないだノート買ったら、SP3が適用されたXP homeのメディアが付いてた。
新しく買ったノートにプリンストールされてたけど、別なPCに、このメディア使ってインスト出来るのかな?
仮に出来たとして、ソフト使ってキース番号に書き換えれば、UPdate出来るのだろうか。
0440Be名無しさん
垢版 |
2010/05/07(金) 01:05:56
キースはVL版のメディアじゃないとダメじゃない?
かつPro限定だった気がするんだが、記憶違いかな‥
0441Be名無しさん
垢版 |
2010/05/07(金) 05:35:34
え、キースて、そんなに制限あったんだ。
じゃあ、キースがあっても利用出来る奴は少ないね。
0443Be名無しさん
垢版 |
2010/05/13(木) 04:21:20
青と緑のラベルの違いって何なんでしょうか?
0446Be名無しさん
垢版 |
2010/05/14(金) 17:21:14
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k129118307
0447Be名無しさん
垢版 |
2010/08/02(月) 01:44:29
PCを新しくすることになったんですが、XPのインストールディスクを紛失してしまったんですが、プロダクトキーはあるんですがCDだけ再購入って出来るんですかね。
0448Be名無しさん
垢版 |
2010/08/27(金) 17:05:48
CD購入したらプロダクトキーも付いてくるだろ。
0449Be名無しさん
垢版 |
2010/09/02(木) 14:22:26
媒体は形だけのもんだから知人から借りてインストールすればよい。
残っているプロダクトキーは大切にするんだぞ。

ただ、使用契約で媒体のみの融通には制約が加えられているかもしれん。
0450Be名無しさん
垢版 |
2010/11/03(水) 13:13:48
DVD-ROM外したくらいで、アクチ出すんじゃねええええ死ねええええええええ
0452Be名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 22:39:54.61
マザーボード替えたけどアクチな買ったような気がする。
しかもLANの物理層がまったく違うもんだからドライバ突っ込む必要があった。
ドライバ突っ込む前にアクチについて突っ込まれなかったような気がする。
0453Be名無しさん
垢版 |
2011/07/01(金) 19:01:27.08
microXPでググレ
0454Be名無しさん
垢版 |
2011/07/19(火) 10:27:44.74
DOSパラで買ったPCに付いてたXPを他のPCにインスト
DOSパラで買ったPCのXP消してWin7を入れる予定なんですが、
OEM版のXPは他のPCには入れられませんか?
0455Be名無しさん
垢版 |
2011/07/19(火) 21:13:01.04
>>454
表向きはダメ
表向きはね
0456Be名無しさん
垢版 |
2011/12/07(水) 23:57:34.67
0457Be名無しさん
垢版 |
2012/05/20(日) 23:09:13.53
これがOSの話か?
0460セブン
垢版 |
2012/06/26(火) 04:14:31.17
OSのWindows7がほしいのですが、ものすごく安く売っている所知っていたら教えてください
0462Be名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 18:19:32.53
>>460
キーボードと一緒に買えば安くなるだろ。
なんつったっけ?ハードウェアと一緒に買うことで安くなるバージョン。
0463Be名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 18:00:29.05
今じゃ、パーティションエディタのクローンでHDD差し替えても動くバックアップとかつくれちゃうしな
0465Be名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 16:55:48.84
xpサポートについて調べてたらここに迷い込んでしまったけど
なんで一年以上レスが無いのに残ってるの?w

記念カキコ ^^b
0466Be名無しさん
垢版 |
2014/03/23(日) 10:00:04.15
スマホ初めて買ったらアプリ落とせなくてXPのPCにつないでいろいろやったら
XPのシステムファイルが壊れて起動できなくなった・・・
しかもXPのリカバリーCD引っ張り出してみたら完全に割れちゃってた・・・・
ウインドウズ7の評価版(期限切れ)で起動して、HD上のXPリカバリーCDのコピーをISOにして
CD−Rに焼いて起動ディスクにしようと思ったらCD−Rが1枚もなくて、
仕方なくDVD−Rに焼いたら起動できない・・・

もうスマホは懲り懲りだよ・・・
0467466
垢版 |
2014/03/27(木) 14:48:47.22
どうやらブート領域のデータが破壊されていたらしく、
7を別ドライブにインストールしたことでメニュー画面からすら消え
更に大変なことになってしまったがネットで調べまくって全OSを並べた
boot.ini入りの起動ディスクをつくって起動したら、なぜか7のメニューのところで
XPが起動するようになって復活した。
まったく意味がわからん。boot.iniを使うbootシステムでは
7のシステムファイルを無視するから、自動的に次のパーティションにある
XPを読み込んだとでも解釈すればいいのか。
でも直接そのドライブを指定したら起動しないし、まったく意味がわからん。
ルートにあるブート関連のどれかのプログラムが壊れてるのか?
ともあれ結果オーライだが、状況が正確に把握できないと気持ち悪い。
期せずしてXPと7のマルチブート環境になってしまった。
あとはディスクなしでも両方選べるようにしないとな。
0471Be名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 20:39:12.72
ぬるぽ
0472Be名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:12:35.41
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

RIC5QS9QU5
0473Be名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:41:18.35
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況