X



WinXPから2000に乗り換えて困った事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Be名無しさん
垢版 |
NGNG
どんな事に困った?
動作環境で自作かメーカーかも教えれ
0193Be名無しさん
垢版 |
2007/11/25(日) 12:23:55
Company of heroesというゲームができなくなった
0195Be名無しさん
垢版 |
2008/01/05(土) 15:08:42
同じスペックなら2kの方が軽いのは当たり前っつーか常識というか
2kの方が軽くて安定と主張するときは、ちゃんと「古いPCなら」と前置詞を入れろよ
0196Be名無しさん
垢版 |
2008/04/25(金) 06:09:12
保存した画像見る時、IEが作動してしまう事
0197Be名無しさん
垢版 |
2008/06/10(火) 21:39:09
最近のitunesが使えなくなった
iphoneも使えない
0198Be名無しさん
垢版 |
2008/06/21(土) 11:28:21
最近、Win2000では見せない動画サイトが増えたような。
ビックローブとか
0199Be名無しさん
垢版 |
2008/06/22(日) 22:37:14
システムの復元がない
コマンドプロンプトがXPみたいに開けない
120GB以上はダメ
スキンが・・・・
メディアプレーヤーが9まで
アイコンがださい
対応ソフトが最近・・・・
ネットが遅い
ありすぎて困る時代はubuntuだよ君
0200Be名無しさん
垢版 |
2008/06/22(日) 22:49:43
SP4以降ならばレジストリをいじれば120GB以上は
XPと同じように対応するよ?
0201Be名無しさん
垢版 |
2008/06/22(日) 23:44:35
>>199

システムの復元はサードパーティ製
コマンドプロンプトはXPと変わらんはず
138GB以上のHDDも問題なく使える
スキンが無いので軽い。必要ならフリーソフト入れればいい
メディアプレーヤーは10も使えるらしい
アイコンは入れ替えればいい
対応ソフトが最近無理をしないと入れられない
ネットはレジストリ操作すればXPとかわらん
0202Be名無しさん
垢版 |
2008/07/01(火) 08:35:28
>>201 MP10使えるの?ググったけど分からなかったので、よろしければ
教えていただけませんでしょうか(´・ω・`)
0203Be名無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 02:34:09
動画再生専用に2000入ってるPCを安く買ったんですが
XPで貯めたVOBファイル(動画・NTFSフォーマットHDD)が
上手く再生できません。
再生するんですがタイトルと全然違うファイルを再生してしまいます。

OSが入ってるドライブがFAT32だからでしょうか?
0205203
垢版 |
2008/07/27(日) 13:36:13
了解っす、他所でききます
0206Be名無しさん
垢版 |
2008/08/01(金) 07:54:36
困ったこと。起動遅い。。
ノートパソコンだから、その時間が惜しいかも・・
メモリ256だからXPではHDDスワップで電力消費してる
可能性だけど。
0207Be名無しさん
垢版 |
2008/12/25(木) 19:49:37
写真のプレビューは重宝する
0208Be名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 02:31:09
XPから2Kに変更したら、ICQが使えなくなった。
もともと、チャットやりたくて買ったPCだったのに....。
互換メッセンジャーソフトとかにしかたなく変更したけど、メンバー検索とかできなくてやっぱり使いずらい...orz
0209208
垢版 |
2009/02/03(火) 16:13:23
208だけど、連投すまん
上記問題、自己解決しました。
互換モードでインストールしてgdiplus.dllを突っ込んだらいけました。
お騒がせしました。<m(__)m>
0210Be名無しさん
垢版 |
2009/02/26(木) 18:02:56
gdiplus.dll は何年か前にセキュリティーホールが発見されたから、
最新版を入れた方がいいよ。
0211Be名無しさん
垢版 |
2009/07/12(日) 13:39:59
160GBのHDDが137GBになっているときはびっくりした。
青いインストール画面で「なんじゃこりゃ!!」
0213Be名無しさん
垢版 |
2009/07/12(日) 18:17:32

前回の参議院選挙?では、投票時間繰り上げの投票所早じまいで
投票させてもらえない人達がでました。何が起きるかわかりません。
今すぐ投票を済ませよう!


【 投票に行こうぜ! (他板にコピペも可) 】

ぽこたん王のうんこ団だけでも2000万票以上持っているんだよね。
我々貧乏人は、投票に行くだけで社会を変える事ができるんだよ!

        人
       (__)    ウンコー
      (__)     (´⌒(´⌒
      (・∀・ )    (´⌒(´≡
       O┬O ノ`  ≡≡≡(´⌒;;;
      ◎┴し-◎ (´⌒(´⌒;;

日本の農家       :280万人
太平洋戦争の日本の犠牲者:310万人(軍人230万人+一般人80万人)
創価学会会員      :400万人(公称1000万人)
年収200万円以下の労働者:1022万人
非正規連合うんこ団構成員:潜在力2000万人(家族も含めれば3100万人を越える)
日本の人口       :1億2000万人

0214Be名無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 13:36:47
HPのXP搭載のノートPCに2K入れてデュアルブートで使ってますが、
困ったことっていえば、オーディオドライバーをXP用の入れたら
立ち上がらなくなったことぐらいですかね(2Kでも使えると思ったのに)。
セーフモードで立ち上げて、ドライバ削除してWINDOWS UPDATEかけたら、
2K用のオーディオドライバが入りましたけどね。
0217Be名無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 00:15:34
>>215
ttp://blog.livedoor.jp/blackwingcat/archives/37690.html
少しは自分で調べましょうね。
0218いーかげん、おまえら
垢版 |
2009/08/17(月) 09:54:47
おまえら
2000の
CD-ROM
早く捨てろ
0219Be名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 02:55:48
XPインストールしたら音が出なくなりましたなぜでしょうか・・・
0220Be名無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 15:14:59
黒翼猫のブログに
W2K用のiphoneドライバがある。

>>202
黒翼猫のところの
Media Player 10を探せば。

まだないみたいだけどW2Kで動画のサムネイル表示とか
XPのC:\WINDOWS\system32にあるshmedia.dllを
W2KのC:\WINNT\system32にいれ
regsvr32 shmedia.dllをすると
動画サムネイル表示で幸せになるかも。

FLV,MP4のサムネイル表示のレジストリはXP用のを流用可能。
(もとがXPのDLLなので)
0221Be名無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 15:29:55
連没すまない。

>>202
黒翼猫のブログに
W2K用のiphoneドライバがある。

>>219
Win 2000用ドライバは最新のインストールした?
ないなら諦めたほうがいい。
0222Be名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 20:15:46
Office2007が動かない
0225Be名無しさん
垢版 |
2009/11/06(金) 22:09:18
Win2K(sp4)Pro-OEM に付属してる kodak image viewer を、リカバリして
すべての Win Update もしたんだけど、セキュリティ警告が出てくる。
  .mpg .mpeg .bmp は、警告。 .tif は、おk。

KB923810 のパッチは当ててあるんだけど、セキュリティ警告のダイアログを
止めるとか、削除ってできないの? regedit から削除とか。。。
0226Be名無しさん
垢版 |
2009/12/18(金) 22:23:21
不具合なくしたらM$製品じゃなくなるだろ
0227Be名無しさん
垢版 |
2010/05/11(火) 00:30:03
サポ完全糸冬までモチョーイになてきました
0230Be名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 21:35:19.86
XP → 2000 はあり得ないでしょ
そんな乗り換えするやつの気が知れない
0231Be名無しさん
垢版 |
2011/12/14(水) 12:55:44.13
スレ最初の日時を見ろよ
あの頃はXPより2000がいいと叩かれてた
ちょうどビスタや7からXPに戻すようなこともあった
0233Be名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 04:04:07.13
>>230
XPはアイコンがダサいじゃん
0234234
垢版 |
2012/10/21(日) 04:35:31.69
0236Be名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 04:10:20.69
プロシージャ エントリポイント freeaddrinfo が WS2_32.dll から見つからながちな事が困るね
0238Be名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:56:23.73
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

Y07T6EV6XG
0240Be名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:03:34.40
>>1
エライ昔のスレにレスするが、
最近VMで昔のWindowsを入れて環境を作ってる。
WindowsXPのSP3があればWindowsでなきゃならない事のうち大抵の事ができるんだけど。
Windows2000だと色々不便を感じる。
まず*.msi形式のインストーラが動かない。
次にNASアクセスの際のログインIDとパスワードが記憶されないので毎回入力する必要がある。
なんと言っても一番困るのが、周辺機器のドライバがもうどこ探してもないって事だな。
0241Be名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:03:02.97
>>240
> NASアクセスの際のログインIDとパスワードが記憶されないので毎回入力する必要がある。
2000のアカウントと同じパスワードにするか、パスワード無しにするか、バッチファイルにパスワードを書いておくか
ActiveDirectory使うか、どれでも良いんじゃないの
2000にはWindows資格情報って設定が無かったんだっけ?
0242Be名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:05:25.05
>>241
NASの設定をそれだけのためにいじれないしADなんてあるはずもなく。
バッチファイルでNASアクセスって2000ではどうやるんだっけ?
0243Be名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:38:12.02
ジョー・バロウ頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況