X



【関西】和服着て何かするOFF【浴衣・着物】
00011 ◆YytdMkubms
垢版 |
2008/07/21(月) 22:12:33ID:LSeZOIOF
関東のスレで羨ましかったので立ててしまいました。

『【和服】浴衣を着て街を練り歩くオフOFF【着物】』の関西版です。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1215098108/

和服初心者です。興味があって一緒に来てくれる人を募集します。
初心者でないひとは、着方や手に入れ方など教えてください。

どこへ行くか、何をするかは決まってません。
お祭りなどへ参加、もしくは普通にカラオケ行ったりでしょうか?

頼りなく感じるでしょうがフォローよろしくお願いします。
0002エージェント・774
垢版 |
2008/07/21(月) 23:14:02ID:ZGfFcKVV
もうすぐ長期休暇なんで浴衣でよけりゃ行きますが。

ただし、野郎なのに自力で帯巻く自信無し。
0004エージェント・774
垢版 |
2008/07/22(火) 07:06:32ID:Wi040RY2
和服持ってない・・・・・
0005エージェント・774
垢版 |
2008/07/22(火) 08:15:13ID:WeNegYET
>3

2ですけど、浴衣は仕立てでも仕立て費用込み三万五千円くらいで買えましたよ。

俺のは生地特注(デカイから)なんで、普通くらいの人なら既製品もあるかと。
0006エージェント・774
垢版 |
2008/07/22(火) 08:28:15ID:IQrWIlwB
なんならユニクロでも売ってるよ。
0007エージェント・774
垢版 |
2008/07/23(水) 00:27:55ID:sLXDuR1R
とりあえず安く済ませたいならユニクロでいいんじゃない?
ネットもかなり安く買えて色々と選べるけど、浴衣は実際着てみないとサイズが分かり難いから、まずは近場で試着だけでもすればいいと思う。
そこで気に入ったのがあればそのまま買えばいいしね

今の浴衣は仕立てじゃなければ安いから、1万あれば十分買えると思う。まあ小物を揃えるのにまた金かかるが…
00091 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/07/23(水) 20:59:35ID:c6Np12yD
トリップ忘れてしまいましたが1です。すみません。

1と同じように和服着たい人がいてよかったです。
1もですが和服もってないひともいるようでなので、まず一緒に買いに行きませんか?

オフの計画 
1、お昼ごろ集まって和服を買う(ユニクロ?)
2、夕方どこかへ行く(カラオケ?花火大会?)←途中合流OK

関西も広いですが大阪か京都にしようと思うのですがどうでしょう?
来週末予定です(8月2日(土)か8月3日(日))

ちなみに1は20代後半です。
0011エージェント・774
垢版 |
2008/07/23(水) 23:31:09ID:heHK+LMI
浴衣で集合やと着くまでに汗かくから、一旦合流してどっかで着替えません?

…と提案してみる。

まぁ真面目な話、合流するまで一人で浴衣行動はキツイと思ふ。
0012エージェント・774
垢版 |
2008/07/24(木) 22:35:16ID:5HKSu0Yy
8月2日と3日の花火大会調べてみた。

京都と大阪はちょっとわからないが宝塚でやるらしい。
参考までに。

>宝塚観光花火大会の情報
>大正初期に始まった歴史ある大会で、毎年テーマを決めて花火を打ち上げている。今年は宝塚ゆかりのマンガ家・手塚治虫氏生誕80周年を記念し、手塚アニメのメロディを織り交ぜたプログラムを行う。花火と音楽が絶妙にシンクロしたドラマチックな時間を堪能しよう。
>阪急今津線宝塚南口駅より北西へ徒歩5分 JR、阪急宝塚線宝塚駅より南東へ徒歩5分
0013エージェント・774
垢版 |
2008/07/24(木) 22:47:21ID:lsu0MUzV
>>11
誰かが浴衣で着てもらった方が場所が分かり易いから、最低一人は浴衣で来て欲しいけどね

>>12
2日と3日に友達と祭りに行く俺涙目w
まあ行きたい人の人数もある程度知りたいし、もうちょい時間がかかりそうだけどな
0015エージェント・774
垢版 |
2008/07/25(金) 19:26:13ID:IMnbAJXp
和服って安いのはいくらくらいですか?
0016エージェント・774
垢版 |
2008/07/25(金) 20:11:13ID:0plEh6Rz
ピンキリですが男物の浴衣やと一万円くらいからですね。

女性ものやと3000円くらいでも買えますよ。
00171 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/07/27(日) 12:08:02ID:TMoLRXMk
1です。
これからユニクロへ下見に行ってきます。
00181 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/07/27(日) 14:17:13ID:LX3xLubw
1より報告です。
梅田のユニクロにて
男性用、女性用共に三千円から。
下駄は五百円。
男性用はLサイズしか残ってません。
女性用はフリーサイズです。

他も見てきます。
00191 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/07/27(日) 14:34:56ID:LX3xLubw
梅田のユニクロ(二件目)
和服なし
00201 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/07/27(日) 14:58:58ID:LX3xLubw
ロフト

男性用
浴衣(下駄つき) 8000円から
甚平 4000円から下駄 3000円

女性用
浴衣(下駄つき) 10000円から
甚平 4000円から
下駄3000円
00211 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/07/27(日) 17:41:31ID:LX3xLubw
地元の店で甚平買いました。
気に入ったものがみつかりました〜。

では、今日中にオフのきちっとした告知出します。
00221 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/07/27(日) 18:56:04ID:TMoLRXMk
募集@和服で何かするオフ

【概要】
大阪梅田で遊び、日が暮れてから宝塚へ花火を見に行きます。
大阪か宝塚、どちらかだけの参加もできます。

【予定のスケジュール】
集合時間(1):午後2時
集合場所:阪急梅田駅
・ぶらつきます(ビリヤード、カラオケ、ゲームセンターなど 現地で相談)
・和服を持っていない人はここで買います。

→移動 午後五時から宝塚へ向かいます。

集合時間(2)
場所:阪急宝塚駅(5時35分)
内容:花火大会を見に行きます。
午後7時45分〜8時30分

【持ち物】
衣装、和服限定(和服ならなんでも)
食べ物や飲み物等

※梅田、宝塚どちらでも合流できます。宝塚の場合は時間厳守です。
※花火大会は大変混雑が予想されます。いい場所で見れなくても怒らないでください。
※ごみは持ち帰りましょう。
00231 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/07/27(日) 21:49:58ID:TMoLRXMk
1です。メアドとりました。

1と直接コンタクト取りたいかたは気軽にこちらからお願いします。
wahukuあっとxxne.jp
0024エージェント・774
垢版 |
2008/07/27(日) 22:38:20ID:kZIlsStX
てか、二日か三日を明記しないと…
00251 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/07/27(日) 23:08:41ID:TMoLRXMk
>>24
ぎゃあああああ!
抜けてました。すみませんっ。

>>22
8/2日(土)です。

宝塚の花火が1日(金)と2日(土)でした。
フォローどうもありがとっす。
0026エージェント・774
垢版 |
2008/08/02(土) 12:08:06ID:GxnB5BUo
テスト
00271 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/02(土) 12:13:07ID:GxnB5BUo
やっと書き込めました。
>>25以後ずっと手持ちのPCと携帯が、2chのプロバイダ規制で書き込めませんでした。
とりあえず計画通り梅田行きますので、参加するひとはメールください。
00281 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/03(日) 14:39:54ID:DbjTlpJ3
レポート
和服で宝塚花火
人数:一人

昨日和服着て宝塚の花火見てきました。
お昼に梅田へいき、4時ごろに宝塚へ出発しました。
少々早くから花火会場へ行ったので、近くで見れて、とても迫力ありました。

和服(甚平)は宝塚から着たんですが

日が暮れるとなんともなかったですが、まだ明るいときはちょっと恥ずかしく感じました、半ズボンだったし。
和服のひとは浴衣の人が多かったです。

あと、応援メールくれたひとありがとうございました。
今度は一緒に行きましょう。
0030エージェント・774
垢版 |
2008/08/04(月) 00:39:24ID:qZ8Twbdm
一人だったのかw
00311 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/04(月) 21:16:23ID:VCO9XSMS
次回予告
8月の16日(土)か17日(日)にまたオフやりますよー。

内容
・参加条件は和服を着ること、のみ。1が初心者なので初心者から達人まで、よろしくです。
・行き先や時間や何するかは出た意見の中から決めまっす。

コメント
規制で書き込めなくなったりすると困るので早めから募集してます。
なお、1と直にコンタクトを取りたい人はメールください。
0032エージェント・774
垢版 |
2008/08/04(月) 23:25:31ID:fLH5lu/A
暇なら参加するんでヨロ
0033エージェント・774
垢版 |
2008/08/05(火) 00:16:55ID:6shWPyLy
16日といえば、京都で送り火だっけ?
でも、まぁ、京都(しかも夜)にはちょっと行けないけど………
0034エージェント・774
垢版 |
2008/08/05(火) 00:28:19ID:lCZQsn6c
燈花会行きたいけど14日までか…
00351 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/06(水) 00:21:25ID:xkkHs0Rj
>33
京都の送り火は8月16日ですね。
また午後と夜のプランを考えましょう。
もよりは大阪ですか?

>34
奈良の燈花会は14までのようですね。
1はこれ知らなかったけど、写真で見ても綺麗。
奈良もいいっすね。
0036エージェント・774
垢版 |
2008/08/06(水) 15:11:32ID:zsL9xw+K
暇なら参加したいです
00381 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/07(木) 21:39:27ID:hIXyqBCX
まだ行き先が決まっていない中での参加希望、ありがとうございます。
そろそろ決めたほうがいいでしょうか?

実質、最初のオフなので無難に花火大会がいいですか?
大阪府池田市、兵庫県川西市の間に流れる川、猪名川で16(土)であります。(梅田から電車で30分くらい)
時間は、19:20〜20:30です。

昼-夕方のほうは、
とりあえず、和服持ってない人の買い物には付き合いたいと思います。
また、暑いのがいやならば、冷房の中でボードゲーム(人生ゲーム)しますか?

上のは一例です。和服を着るのが第一のオフなので、内容は、1はなんでも付き合います。
希望があれば教えてください。
0039エージェント・774
垢版 |
2008/08/09(土) 00:41:38ID:aHWm7O9h
都合がつけば参加したいです!
00411 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/11(月) 00:55:48ID:YEA6QCU2
第二回和服OFF
一週間を切ったので正式に告知始めます。よろしくおねがいします〜

16(土)(雨天時は17日)

内容
午前の部 和服で人生ゲーム(カラオケ店内予定) 14時大阪梅田駅集合
午後の部 和服で猪名川花火大会 18時池田駅

条件
・参加条件は和服を着ること、のみ。1が初心者なので初心者から達人まで、よろしくです。
・参加希望者はここかメールでお知らせください。
尚、1と直接コンタクト取りたい人はメールください。

wahukuあっとxxne.jp
0042エージェント・774
垢版 |
2008/08/11(月) 19:05:35ID:erpGp609
午前の部の集合が14時ってw
00441 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/11(月) 23:49:49ID:YEA6QCU2
あーしまった!
午後の部と夜の部と言えばよかったですw

>43
こちらこそよろしくお願いします。
何か不明な点とかあったら教えてください。
0045エージェント・774
垢版 |
2008/08/13(水) 19:35:01ID:d4Fob4+C
3日前上げ
00461 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/14(木) 01:04:51ID:LjohH0Sa
上げます。
いまのところ参加者2人です。
0047エージェント・774
垢版 |
2008/08/14(木) 09:55:20ID:0NOWPdfs
第二回やるのか
前回はどうしても都合付かなかったからな

参加希望します
00501 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/15(金) 01:53:38ID:qR4dkJVQ
希望者増えてた。ありがたいことです。

待ち合わせは、阪急梅田駅の改札(先頭車両方面)出たところです。
雨が振ったときは午前の部は開催して、夜は花火の開催に合わせて延期です。
00521 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/15(金) 13:14:15ID:qR4dkJVQ
前日上げー
現在、参加者4人です。
00531 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/15(金) 15:21:19ID:P+gXdaeM
ドコモで書き込めるかテスト
00541 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/15(金) 21:19:56ID:qR4dkJVQ
明日はわかりやすいように
甚平を着てお茶のペットボトルを持っているようにします。

携帯から書き込めると思いますが、長い間反応がなかったり、
急に連絡をとりたい場合はメールのほうが確実だと思います。
よろしくお願いします。

OFFの内容>>41
メールアドレス
wahukuあっとxxne.jp
0057エージェント・774
垢版 |
2008/08/16(土) 12:04:36ID:grURxVo2
何色の甚平ですか?
雨降りそうとか言ってますね・・・傘いるかなぁ・・・
00581 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/16(土) 12:06:54ID:uSOvQsBZ
うちわ持ってないです。
目立つようにペットボトル二本両手でもっていてみます。
00591 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/16(土) 13:06:10ID:uSOvQsBZ
レモンウォーターと天然ミネラル麦茶を購入しました!
目印です。
00601 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/16(土) 13:49:11ID:uSOvQsBZ
つきました。待機です。
00611 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/16(土) 13:59:39ID:uSOvQsBZ
今、三人集まっています。まだ合流できてない人がいたら連絡ください。
00621 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/16(土) 18:27:23ID:uSOvQsBZ
花火会場につきました。まだ周りは明るいです。
00631 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/16(土) 20:45:18ID:uSOvQsBZ
解散しました。お疲れ様でした。
参加ほんとうに有難う御座いました。
00651 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/16(土) 23:21:59ID:jVwLcXdF
レポート(第二回和服オフ)

14時に合流(3名)
1.人生ゲームを買いにヨドバシカメラへ
 いろいろ見て、結局、ポケットサイズの人生ゲームを買いました。
2.花火までカラオケボックスへ
 人生ゲーム1ゲームしました。人生ゲームどうかと思いましたが、みんな楽しく遊べました。
 余った時間は数曲歌を歌いました。
3.花火会場へ移動
 混む前に移動しました。坂のある土手にシートを敷いて準備しました。出店があり食べ物を買いました。
4.花火
 近くで上がったので迫力があり大きく見れました。

次回オフは9月の予定です。
0066エージェント・774
垢版 |
2008/08/17(日) 12:15:22ID:cztd9F0i
人生ゲーム最下位だった参加者です
3名の内訳は男2女1でした

ttp://www.uploda.tv/s/uptv0000016.jpg
0067エージェント・774
垢版 |
2008/08/18(月) 13:14:34ID:+JN/W+yT
9月に入ると浴衣/甚平って時期じゃないけど何を着てOFFする?
女性の場合、着物になっちゃうと一気にハードルが高くなってしまうよね。
00691 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/19(火) 23:10:40ID:/FgY/gtu
1は和服、甚平しか持ってないです。

季節が外れると和服は難しいことは初心者の1によーくわかりました。
それならしかたがないので和服縛りをはずして、和服の好きな人オフとしたいです。
和服は着たい人だけ自由にです。
その代わり、より和風なことで遊ぶってことでどうでしょう?

例えば、
相撲見に行ったり
伊賀で忍者してきたり
正月は百人一首したり
などなど。

「和服オフ」改め、「和風オフ」に方向転換。
どうでしょう、みなさん?
0070エージェント・774
垢版 |
2008/08/20(水) 06:58:18ID:n0QHqpQj
秋は茶会シーズンだからそれに行くのもいいんじゃね?

大学茶道部の茶会ならハードルも高くないと思われ。
0071エージェント・774
垢版 |
2008/08/20(水) 08:54:00ID:zXJOC12z
>>69
時代行列に参加するOFFとかはどうだ?
春辺りの祭りならそろそろ募集かけてると思う。

あとは和服が着たい1に和服を買わせて着せるOFFとかw
00741 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/21(木) 12:11:20ID:ZDwFRS9i
いろんな案、ありがとう。
昨日書き込み出来なかったので今夜やりまっす。
00751 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/22(金) 08:18:03ID:RrGzFxtr
>茶会
これ、一度はやってみたい。
何よりも茶器が欲しいw
ただ、1は正座を長くできないという・・
大学の茶会は一般にも開放されてますか?
ちょっと調べてみようと思います。
>時代行列
聞いたことないです。
調べます、はい。
>伊賀
忍者の里で修行して遊べるはずです。
甲賀の方が違いかな。

>1に和服着せる
なんだこれwww
0076エージェント・774
垢版 |
2008/08/22(金) 12:29:41ID:8BNyAq+p
>1に和服着せる
なんだこれwww


なんだこれって、どう言う意味?
肯定的な意味ならいいけど、逆なら和服オフスレを立て直せ。
00781 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/22(金) 19:18:13ID:RrGzFxtr
そりゃあ、やってくれたら嬉しいですが
これで誰かきてくれるのかな?という疑問がw

書いたのは普通に感想で「変わったOFFだね、あはは」 みたいなニュアンスですよっー。
0079エージェント・774
垢版 |
2008/08/22(金) 19:44:27ID:8BNyAq+p
>これで誰かきてくれるのかな?という疑問がw

>「変わったOFFだね、あはは」

ようするに、それほど和服着たく無いのか?

それどころか、和服選びにつきあう奴を変わり者と思ってるように感じるが、気のせいか?

本当に和服を着たけりゃ「ぜひ、よろしく」ぐらい言いそうだがな。
0080エージェント・774
垢版 |
2008/08/22(金) 20:23:47ID:vwQnt13w
>>75

70です。

大学茶会は飛び入りオケーですが、ネットじゃ情報集まらないですよ。

基本的に開催大学の茶道部OB・OGと他大学くらいにしか案内状送付しないですから。

あとは芳名録に住所を記帳した人くらいかな。

ちなみに正座は限界きたら崩してもオケーです。
0081エージェント・774
垢版 |
2008/08/22(金) 21:56:14ID:FpqF/omc
>>75
抹茶席くらい京都行けばいっぱいあるぉ。
普通の観光客がお客さんだから身構える必要はないし。
00821 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/22(金) 23:57:41ID:4p5OS9xT
>79
1は幹事として自分だけ優先になってはいかんと思うのです。
みんなが参加してくれてこそのオフと考えます。
参加したいならやってもいいですよー

00831 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/23(土) 00:00:40ID:4p5OS9xT
>>80,81

おお。いい茶会の情報ありがとうございます。
場所を探し出して茶会オフで募集できるようになったら
告知しますので、ぜひ一緒にお茶しましょう。
0084エージェント・774
垢版 |
2008/08/23(土) 01:59:48ID:GSg73CxS
>>82
和服初心者は一緒に買いそろえたいだろうし、和服慣れしてるひとは色々アドバイスしてみたいのでは
0085エージェント・774
垢版 |
2008/08/23(土) 02:29:13ID:gpGsJpZ5
ずっとロムってたが興味はあるんだよなー・・・
着たいのも事実だし
0086エージェント・774
垢版 |
2008/08/23(土) 10:02:28ID:+BxcexuS
アドバイスしてみたい側の人間だけど、

知らない人と一緒に和服を買いに行くのはお勧めしない。
ここ数年でいくつかのブラック会社がつぶれたとはいえ
まだまだ押し売り体質は残ってることだし。

京都に行けばレンタル着物の店がたくさんあるし、
まずそこらへんから入ってみて、自分の好みを知ってから
買った方がいいと思う。決して安くない買い物だから。
0088エージェント・774
垢版 |
2008/08/23(土) 12:38:45ID:GuRa2XrB
道具の取り合わせや風情はあまり考慮されないかわり気楽に抹茶を飲めるのが茶席。

道具の取り合わせで季節の移ろいや風情を感じたり、亭主側のさりげない心配りに感じ入るのが茶会。

お茶を飲むことだけを求めるなら茶席が楽そうだな。

それ以上を求めるなら茶会行くべきかも。
0089エージェント・774
垢版 |
2008/08/23(土) 13:24:47ID:tGcFHgwx
>>86
ちょwいきなり怪しい展示会かよw
大阪なら船場とか日本橋とか安い古着屋あるやん。
そこに行って物色するだけでもおもろいって。
00911 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/24(日) 02:01:38ID:PRoyckGE
アドバイスしたい側の人もいるんですね。
なんかいろいろ悪かったです。
0092通りすがりの某幕末雄赴(オフ)スレ住人
垢版 |
2008/08/24(日) 11:09:06ID:buXUHyjp
>>89 私も先ずは中古着物から始めた方が良いと思います。
私がお薦めするのは“京都メモリー”です。
ttp://www.kyoto-wel.com/shop/S81066/profile.html
その時の品揃えによりますが、
私の場合 着物¥800 袴¥1600 で調達できましたよ。
スレに寄せられたほかの情報では、
大阪西成区の七福屋 日本橋五階百貨店
また、「花見小路・弘法さんや天神さんの市もオススメ・・」との情報もあり。
着方も載ってるので、
ココ↓なんかも参考にしてみて下さい。
ttp://kimonoo.net/
ttp://f12.aaa.livedoor.jp/~yoichi/wafuku/kaidashi/

それと、祖父母親戚に要らない着物等が無いか聞いてみるのも良いですよ。
私も祖父から襦袢を貰いソレを着てオフしました。

>>1さんへ、焦らず出来る事から初めては?
敢えて着物で集団でカフェに入るのも面白かったですよww
0093エージェント・774
垢版 |
2008/08/24(日) 19:37:11ID:r8YBSgIo?2BP(80)
ずっとROMってたけど9・10月とか参加したいなぁ。
横槍で申し訳ないけど、ちゃんとお店構えてる古着物屋さんは結構値段張る
処が多くないか?(特に原宿方面とか)

汚れとかあんまり気にしなければ骨董市なんかどうだろう?
結構安くて良心的な人も多いよ


0094エージェント・774
垢版 |
2008/08/24(日) 19:38:33ID:r8YBSgIo?2BP(80)
ごめん誤爆!
関東版かと思ってました。
逝って来ます
00951 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/26(火) 00:08:55ID:R60Jot/s
[オフ告知]
タイトル/第三回和服オフ
 和服売っている屋に行くオフ

日にち/
 9月6日(土)か9月7日(日)か両方

内容/
1、着物を売っている店に行くオフ、やります!
2、これからの和服オフの活動について

場所/
 京都、もしくは大阪
 行き先は決まっておりませんが、スレに書いてくださっているところを参照にするつもりです。

ここいらでオフの告知を。
とりあえずスケジュールに乗っけてみました。
フォローお願いしますっ。
00961 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/28(木) 02:08:20ID:YC+phHn7
とりあえず1のメールアドレス置いておきます。
質問などこちらへどうぞ。
wahukuあっとxxne.jp
0097エージェント・774
垢版 |
2008/08/28(木) 19:07:12ID:rUFjYfQp
tで始まるxxメールで発射しました
参加希望
00981 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/28(木) 22:19:55ID:YC+phHn7
>97
メールありがとうございます。

とりあえず9月6日に京都でオフすることに決まりました。
正午くらいからにしましょうか。
現在参加者2名です。
00991 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/28(木) 23:18:03ID:YC+phHn7
いまの所の話ですが>92さんが紹介してくれた京都メモリー
(京都市中京区新京極)に行く予定です。

お店の人にメールしてみたら、ネット販売にはないけど
店頭で着物置いてるとのことでした。
01001 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/08/31(日) 07:29:51ID:a1d55WwP
off一週間前です。悩んでる人はよろしくお願いします。

タイトル/第三回和服オフ
 和服売っている屋に行くオフ
 ※普段着で参加OKです
場所/
 阪急河原町駅集合
日時/
 9月7日(日)12時
   (希望があれば6日土曜日もOK)
内容/
1、着物を売っている店に行くオフ、やります!
2、これからの和服オフの活動について話し合い
0101エージェント・774
垢版 |
2008/08/31(日) 17:50:10ID:+f5XjCUm
「襤褸」って、ボロって読むのね。
わからなくってつい調べちゃった。
0102エージェント・774
垢版 |
2008/09/01(月) 19:27:04ID:d4CVETQD
上げときます
01031 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/02(火) 08:10:37ID:g5dGgvr4
土曜日、ひと集まりそうにないので趣旨を変えて京都映画村に行こうと思います。
参加者がいれば開催です。
0104エージェント・774
垢版 |
2008/09/04(木) 09:13:09ID:MOjgczsK
7日の参加したいかも…
01051 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/04(木) 14:16:51ID:6wpq1PZ6
参加しましょう
ぜひ
0106エージェント・774
垢版 |
2008/09/05(金) 01:32:14ID:seHbnjnR
>>100の参加はまだ受け付けてます。
よかったらどうぞー
01071 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/05(金) 01:33:03ID:seHbnjnR
トリップ付け忘れてた(・ω・ゞ
01081 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/06(土) 00:15:48ID:wUXruQur
6日土曜日のオフは中止
7日日曜日のオフは開催します>>100
いまのとこ参加者3名です。本日いっぱいまで受け付けます。
01101 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/06(土) 20:40:53ID:wUXruQur
>>100
明日(7日)12時、阪急河原町駅集合です。
雨天決行です。よろしくー
0111エージェント・774
垢版 |
2008/09/06(土) 22:00:50ID:OxAr66wl
>>104の者です
明日、12時に阪急河原町駅の何処に行けばいいのですか?
詳しい待ち合わせ場所を教えてください
おねがいします
01121 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/06(土) 22:36:27ID:wUXruQur
>111
紀伊国屋書店が入っている建物の前(地上)で待ち合わせましょう。
わかりますか?
ちょっと早めに行ってペットボトル二本もってベンチで座っているようにします。
01131 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/07(日) 10:19:47ID:MIzW5gxo
家を出発しましたー
書き込みテスト
0114エージェント・774
垢版 |
2008/09/07(日) 11:30:34ID:XASY6Ul4
>>112です
早起きして朝から楽しみにしてたんですが、早く起きすぎて寝ちゃって…今起きました;
今から向かっても遅刻で迷惑になるので、不参加しますm(._.)mゴメンナサイ
0115エージェント・774
垢版 |
2008/09/07(日) 11:34:10ID:XASY6Ul4
↑上の間違いました
>>111です(;∀;`)スミマセン
01161@193
垢版 |
2008/09/07(日) 11:39:41ID:MIzW5gxo
>112

遅刻なんてよくあることなんで気にしない
できたら来れる時間からでもぜひどうぞ。
のんびりまってます
ヾ(@'〜'@)/
01171 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/07(日) 11:42:55ID:MIzW5gxo
待ち合わせ場所の話、紀伊国屋じゃなかった
ブックファーストだった。
0118エージェント・774
垢版 |
2008/09/07(日) 11:49:32ID:XASY6Ul4
今すぐ家出ます!
ダッシュで向かいます(>∀<)
01191 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/07(日) 11:57:49ID:MIzW5gxo
ポカリと伊右衛門買いました。
待ち合わせ場所ベンチもない。なんか腰掛けられそうなとこです。
いろいろがうろ覚えでした。
わかんなかったら書き込みください。

>114
はい。慌てててこけないように!
01201 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/07(日) 12:02:38ID:MIzW5gxo
時間だ。>>97は来ないのかな?
01211 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/07(日) 12:38:21ID:MIzW5gxo
夕立北(・∀・)!!
0122エージェント・774
垢版 |
2008/09/07(日) 15:50:39ID:JakNe1pX
どうなったん?
またあるならいきたい!
01231 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/07(日) 16:57:34ID:MIzW5gxo
ちょうど今解散しました。

あのあと1人合流、もう一人は音沙汰なしでした。

レポートは次のレスに書きます。
01251 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/07(日) 17:25:48ID:MIzW5gxo
■オフのレポート
内容
1、着物購入
2、散歩(お店周り)
3、ご飯
4、散歩2(八坂神社)

1、着物購入
京都メモリーで着物を買いました。
方向音痴にもかかわらずすっと行けて、買う着物もすぐ決まりました。
2、
後のプランはろくに考えてなかったので土産屋や服屋を回りました。

3、
ご飯を食べました。
悩んだ末にオムライスたべました。
4、
八坂神社まで行きました。
平家物語の鐘のありかや巫女のアルバイトについての情報を得ました。
01261 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/07(日) 17:29:40ID:MIzW5gxo
>112
今日は参加ありがとう
沢山話ができて楽しかった。
よく歩いたのでよく休んでください。
そして気が向いたらまた参加してみてください。

>>122
次回は再来週の予定です。
場所は未定ですが着物着てでも行ける場所を考えてます。
0127エージェント・774
垢版 |
2008/09/07(日) 18:13:02ID:XASY6Ul4
いっぱい歩きましたね(^∀^

2ちゃんねるデビュー成功出来て満足&満腹でした
ありがとうございました☆彡
01291 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/08(月) 21:12:02ID:VIXhSTl+
>128

ガーンΣ(゜д゜ 違いがわからない。
調べてみます。

なんにしろその頃何かしてみたい
どこかいきたい場所などあれば教えてください
0130エージェント・774
垢版 |
2008/09/09(火) 12:38:41ID:APWpEPZJ
>68:08/18(月) 20:26 lYGFj1Rj [sage]
>単衣持ってないので9月は行けないや……orz
>1はなに着るの?

68が、せっかく書き込んでいたのに、調べて無かったのか。
01311 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/10(水) 23:28:42ID:5qLn3NeU
>128
裏がないから単衣でした!!ヾ(゜▽゜)/
羽織るものもあるから寒くなっても大丈夫です!

>130
そのころは甚平しかなかったから
単衣も袷も関係ないでしょ。それ以前の問題。
おれはゆっくりだから一歩一歩なんだ。
0132エージェント・774
垢版 |
2008/09/11(木) 20:55:34ID:wXM4FSYI
10月になったら袷だよ。
羽織の有無は関係無い。

一歩づつでもいいけど、ある程度知っておかないと、かえって遠回りになるよ。
01331 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/11(木) 22:09:03ID:BcuwTUNP
>132
えっ、そうなんだ。

10月になったら暑い日でも袷ですか?
着てみたところ、単衣もどちらかといえば暑い感じだったけど…
0134エージェント・774
垢版 |
2008/09/12(金) 21:33:25ID:vynqFFpu
基本は袷です。
気温にあわせて単衣にする人もいるけど一歩一歩学びたいなら、
自分勝手に着るよりも、まずは基本から学んでみたら?

ところで、そろそろ単衣を着るのに、いい季節なんだけど暑いの?
どんな襦袢を着てるのかな?
着物の素材は絹かしら?
01351 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/12(金) 23:00:14ID:jpDt1Sdd
>>134
アドバイスありがとう。
しばらく出かけているので手元に着物ないから
買った着物の詳しい説明できないや。
待たせちゃうけど週明けに書き込みます。

じゃああれですね。
単衣でお出かけできるうちに一度オフしておきたいな。
01361 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/13(土) 17:49:09ID:71PDPAkU
20か21日に京都映画村行きオフ開催します。
都合のいい方で応募ください。
01381 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/17(水) 00:36:33ID:LUudY2rJ
襦袢は白で綿、単衣は青色でウールです。
羽織もセットのもの。
洋服のラフの格好で慣れているためか暑いかなぁ。
もう少し寒くなったらちょうどいいかも。
そうなったら袷も見にいってみようと思います。

>137
>着物でお出かけ御堂筋
御堂筋パレードがこれになるのかぁ!
とっても行きたいけどほかの予定とぶつかってしまいそう。
できるだけ調整してみます。いまの所厳しい目。
01391 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/17(水) 00:57:32ID:LUudY2rJ
映画村、着物で行くと半額で入れるという情報があるので明日問い合わせてみます。
着替える場所あるかも聞いてみる。
0140エージェント・774
垢版 |
2008/09/17(水) 04:41:17ID:0sE4Bk+s
>>138
ウールの単アンサンブルは冬物OKだよ。
寧ろ袷と同じ秋の後半〜冬〜春の前半に着るもので、
九月の単として着るにはちと暑いし厳しいのでは?
0141エージェント・774
垢版 |
2008/09/17(水) 04:48:18ID:0sE4Bk+s
>>138
あと付け加えて言うと
ウールアンサンブルは格が低い。
ジャージとかくたくたになったジーパンTシャツレベル。


ちょっと上のホテルとか、頑張っていい席で観劇やコンサートとか
カジュアルフレンチやイタリアン以上のとこで食事をするときには
着ていけないと考えるとよいかな。
お茶会や華やかなパーティーも無理。

上で出てた気軽な一般人カモンのお茶席なら大丈夫かも。


同じような格で春〜夏〜秋に着られる木綿の単着物も
気楽に着やすいし長い時期使えて便利よ。
01421 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/17(水) 22:38:00ID:W3Yhd/in
>140

なるほど、奥が深い。
木綿の着物も持っていると着物を一年回せそう!ぜひ手に入れてみたい。
いろいろ教えてくれてためになっています。ありがとう。
そういえば、先日たまたま(とある寺で)お茶を飲む機会があって
教えてもらったんだけど、初心者でもどうにかなる感じがしました。
近いうちにどこかへ参加してみようと思う。そのときはここで
参加者を募ります。
01431 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/17(水) 22:40:52ID:W3Yhd/in
オフの告知(参加者募集中)

【映画村オフ】東映太秦映画村
【場所】京都市右京区太秦東蜂ヶ岡町10(京都駅から電車と歩きで30分)
【日程】9/21(20でも可) 12時現地(場所により待ち合わせOK)
【着物】着物なくても参加OK
【幹事メール】wahukuあっとxxne.jp
【料金】映画村に聞いてきました。

着物だと入場料半額(2,200円→1,100円)
着替える場所はないとのことので、基本は家から着物着ていく形になります。
0144エージェント・774
垢版 |
2008/09/19(金) 16:02:36ID:mg5GZmOs
映画村、行きたいけど年齢が…!
今頃着物に目覚めたおばちゃんだから、
ここを読むことで満足しておきます。
みなさんの書き込みを読みながら、
「あ、わたしもそれを知りたかった〜」と
感じることばかりで、勉強させてもらっています。

昨日、落語会にデニムの着物で行ってきました。
先月ネット買いした、私にとってはお初のふだんぎ着物です。
誰にもへんな目で見られていないと思います、たぶん。
浴衣以外、での着物お出かけデビューでした。
ヘアは頭のてっぺんでお団子にしました。
01451 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/19(金) 21:20:28ID:sKMym2hK
>144
お〜。一人で着物でお出かけとは勇気がありますね。
1もぜひチャレンジしてみなくては!
ここの住人はみんないろいろ教えてくれるから優しい。
マイペースなので周りはいらいらしてるかもしれませんが、
高かった着物の敷居も徐々に下っているような気がします。


ちなみに、年齢関係ないでオフ参加できますよ。
ここのオフ来てくれる人年齢層ばらばらでっす。
こんかいは参加者が今のところいないし
ほんとに気兼ねなくどうぞ。
0146エージェント・774
垢版 |
2008/09/19(金) 21:33:27ID:Xd+a3W4E
そうそう、むしろいろんな年齢層の人がいたほうがいいよね
01471 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/20(土) 12:20:03ID:WO7YM5J3
>143
明日開催予定です
01481 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/21(日) 11:01:05ID:PPUDNuve
1です。今回は参加者がいないため、ひとりでこそっと向かってます。
0149エージェント・774
垢版 |
2008/09/21(日) 13:31:14ID:RmW3Dvgs
>>148
企画がいつも急すぎるんだよ。
二日前とか三日前に告知するオフは
参加者集まりにくいと思うよ。

はたで見てて行き当たりばったりの感がいなめない。
0150エージェント・774
垢版 |
2008/09/21(日) 13:33:48ID:RmW3Dvgs
訂正、流石に二、三日ということはないね。

でもなんとなくこれまで参加したオフ会は一月から最低でも半月前には
企画の予告があったから参加表明も出しやすかった。
01511 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/21(日) 18:44:58ID:SbIwpdg8
1です。
映画村、ひっそりいってきました。
途中で雨が降ってきてわわーとなりましたが
映画村オリジナルの傘買っちまいました!手裏剣模様の傘です。
でも雨のせいかショー見れなかった。

何人かで着物を着てぶらぶらするのにはいい場所だと思います。
江戸時代のセットがあり、建物に入ってお茶などできるんです。
散歩するだけでも楽しそう。
一人だと、あんまりすることがないです。
映画の資料館がたくさんあったのですが映画そう好きじゃないし。
鬼太郎のスペースと戦国時代の鎧の展示が興味ひいた。

>>150
>>136
01531 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/23(火) 23:31:10ID:hGBUGRw2
>>137
>着物でお出かけ御堂筋(10/12)

そこの三連休(10/11-13)、やっぱりほかの用事でいけなくなってしまいました。
いきたかったのに残念です。13日の玉造稲荷神社のだんご茶会も行きたかったしなぁ。。
ついてないです。

というわけで、次のオフはお茶会で何か探してみようと思います。
初心者でも行けそうなところを知ってたら教えてください。
01541 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/09/23(火) 23:33:01ID:hGBUGRw2
あ、ちなみに1は参加できませんが
「着物でお出かけ御堂筋」など、だれか幹事してくれてもいいですよー
0155エージェント・774
垢版 |
2008/09/25(木) 11:34:40ID:6Vxlsdx0
144のおばちゃんです。
1さん、優しいお言葉ありがとう!
私でも参加できそうなものがあれば、
出て行こうと思います。そんときはヨロシクお願いします。

「京都きものパスポート2008」をゲットしました。
10月1日から一年間使える、いろんな優待が受けられる冊子です。
大体が、お寺などの拝観料が安くなったり、
和もののお店で小さなお土産がいただけたり…てな内容でした。
着崩れヘルプをしてくれる呉服屋さんも載ってたので心強いです。
01611 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/10/09(木) 23:20:33ID:BngKIi3I
着物でもみじを見に行きませんか?
0162エージェント・774
垢版 |
2008/10/10(金) 00:14:49ID:pKl5uON/
支援
0163エージェント・774
垢版 |
2008/10/11(土) 12:07:11ID:zx79K3qs
◆◆◆男の着物・再び◆◆◆
627:09/29(月) 21:13 KbE9z4rM [sage]
着物普及したらいいなー、と思ってるので、
普段行くようなところに着物で時々行く。

正直、着物着て集まってるやつらの神経がわからん。
そりゃコスプレじゃん。
0164エージェント・774
垢版 |
2008/10/11(土) 19:04:43ID:rlQVhBXE
ほっとけばいいのに、毎度毎度気になるのかねwww
0165エージェント・774
垢版 |
2008/10/11(土) 21:36:52ID:zx79K3qs
◆◆◆男の着物・再び◆◆◆
641:09/30(火) 12:33 RwbVaHwC [sage]
普通に着てればいいのに。
わざわざ集合すること自体、着物を特別扱いしてて、
むしろ普及の妨げだろ。

普段着ろ。
01681 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/10/19(日) 22:15:14ID:FHyAi6fp
1です。久々にオフの告知です。

内容:きもので集う園遊会への参加
場所:京都上賀茂神社
時間:11月3日11時30分から
条件:着物着てくること
詳細(HP):
http://nishijin-nsk.jp/festival/
幹事へのメール:
wahuku@live.jp
一言:
参加待ってます。あまりに反応がないと
早めに取り消すこともありますのでよろしくお願いしまっす。
0171エージェント・774
垢版 |
2008/10/20(月) 12:28:42ID:4J9Ku9hA
>>170
去年のそのイベントの写真見たけど
きものならなんでも良いって感じだった。
ウールでも問題なさそう。自分はお召しで行く予定。
0172エージェント・774
垢版 |
2008/10/20(月) 15:19:48ID:1evOHtPB
参加者の皆さんは、違和感を感じていませんでした?
小心者ですみません。
0173エージェント・774
垢版 |
2008/10/20(月) 16:10:48ID:1evOHtPB
>ウールでも問題なさそう。
>自分はお召しで行く予定。


ウールでは行かないんですね、私は遠慮しておきます。
01741 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/10/20(月) 21:50:28ID:2m7cU/FT
もうレス着いてた!ありがとう。
着物久しぶりだからわくわくしてます。
ちなみに1はこないだ買ったウールのアンサンブル>>138
でも気にしない。
01751 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/10/22(水) 12:40:39ID:Kvd7Wp1u
>>169参加メール受け取りました!!
晴れるといいですね!
0176エージェント・774
垢版 |
2008/11/02(日) 19:53:29ID:/4w1H8Xm
ウールで参加するんだ…
いいですね、でも他の参加者には話かけないで下さい、お願いします。
01771 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/11/03(月) 09:21:30ID:RujfT3Yy
今家を出ました。よろしくおねがいします。
0179169
垢版 |
2008/11/03(月) 10:49:43ID:o8uXXay9
書き込めた\(^o^)/
11:05頃到着予定
01801 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/11/03(月) 10:50:37ID:RujfT3Yy
待ち合わせ場所に到着しました
01821 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/11/03(月) 16:21:55ID:RujfT3Yy
解散しました
おつかれさま(・ω・)
01831 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/11/03(月) 20:56:47ID:Z0VE0FxP
レポート

内容
河原町で待ち合わせ
バスで上賀茂神社へ
参拝
神社境内でお弁当
着物のこんてすとに投票
舞妓さん等の踊りの鑑賞
お茶菓子とお茶
抽選会
バスが込むので歩いて地下鉄へ
地下鉄の駅で解散

感想
ようやく購入した和服が着れてよかったです。
0184169
垢版 |
2008/11/03(月) 21:41:55ID:tvr+16a5
写真届きました。舞妓さんかわゆす(*´∇`*)
楽しく過ごせてよかったです。今日はありがとう。
0186エージェント・774
垢版 |
2008/11/12(水) 19:58:56ID:ct1FTLdJ



【サッカー】ACL・決勝 G大阪がアジア王座に輝く! アデレード・U寄せ付けず“アウェー全勝”V達成[11/12]


1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2008/11/12(水) 19:52:09 ID:???0

AFCチャンピオンズリーグ決勝・第2戦

 アデレード・U(オーストラリア) 0−2 G大阪(日本)  [アデレード]
0-1 ルーカス(前半3分)
0-2 ルーカス(前半14分)

第1戦の結果
 G大阪 3−0 アデレード・U  [万博]
1-0 ルーカス(前半37分)
2-0 遠藤保仁(前半43分)
3-0 安田理大(後半23分)

◆2戦合計「5−0」でG大阪が勝利

http://www.sanspo.com/soccer/world/afc-cl/score/20081112_1.html
J's GOAL AFCチャンピオンズリーグ
http://www.jsgoal.jp/acl/



01871 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/11/13(木) 22:38:34ID:+3fAQVJQ
着物で紅葉見に行くオフなんてどうでしょうか?
01891 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/11/14(金) 22:01:11ID:3aNupvqu
>188
goukって知らないけどもし帯があったら和服でいいですよ。
01911 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/11/18(火) 00:46:42ID:UiZJzSHL
もし参加者がいれば12月の6日か7日に紅葉見に行くオフをしようと考えています。
それの次は着物で正月オフを考えています。
和服好き集まれー
問い合わせはこちらへ、1のメアド。
wahuku@live.jp
0192エージェント・774
垢版 |
2008/12/04(木) 00:39:34ID:eNSXn4HG
883:12/03(水) 23:03 [sage]
男スレもオフスレも、さすがに又吊られて騒ぐのいないし。


騒ぐ以前に終わってる。
01931 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/12/06(土) 21:40:34ID:N903ZWGf
1です。
紅葉オフは参加者がいなかったため中止にしました。

次はお正月オフを考えています。
和服を着て、凧あげや百人一首など正月にちなんだことで遊べればと考えてます。
まだ企画が固まっていないので、日にちと内容について、意見よろしくお願いしますっ。
0194エージェント・774
垢版 |
2008/12/09(火) 00:44:35ID:HwpWamct
お正月
というと、まず初詣ですよね。

京都の八坂神社では色んな芸事の行事がありますよ。
他の神社やお寺でも、たくさんお祭りしているみたいですね。
01951 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/12/10(水) 00:07:34ID:VusHLSst
>194なるほど。
そういう行事に合わせて予定組むのがいいかも。
0196エージェント・774
垢版 |
2008/12/23(火) 08:09:08ID:BAqKT/lt
300:12/20(土) 19:04 zbZQDGN5 [sage]
>>257
亀だけど
「〜にお気をつけやす」と言ったら
「〜なんてしてんじゃねーよアホボケカス」の意。
相手の意向は否定せずズレ気味な対案を出すのが京都のイヤミ
そう言えばお公家さんは元々京都の出なんだってことを思い出したw
0197エージェント・774
垢版 |
2008/12/23(火) 09:51:44ID:BAqKT/lt
1000:12/23(火) 09:26 [sage]
1000げと

スズランさんは氏等ねけど、関西界隈は全員見苦しいよw
01991 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2008/12/31(水) 01:25:26ID:OJMN9Isb
正月オフ
1/18日(日)午後
場所:京都予定
内容:初詣と何か
服装:着物

参加者希望者がいれば内容を相談して決めようと思います。
よろしくお願いします。
0201エージェント・774
垢版 |
2009/01/05(月) 18:29:12ID:ixlAkv9U
お正月以外だとオフ会?って思うほど目立ってしまう。
怪しすぎるよ・・・・
0202エージェント・774
垢版 |
2009/01/05(月) 19:01:05ID:cfWD2iwC
東京の、「きものde銀座」に参加したことのある人いませんか?
もしいらっしゃったら、どんな雰囲気だったか感想を
教えてください。
0206エージェント・774
垢版 |
2009/01/08(木) 17:30:06ID:tmzeSE8z
de銀座だけど
現在は、当番制になって毎回代表者が変わる(責任回避のため)
ティファニー前で記念撮影後にグループに分かれるので、どのグループになるかで楽しさが違ってくるかな・・・
教頭先生(悟雀先生)のサイト見て、主要メンバーを把握して、自分とテイストが近い人をチェックしてみたら?
自分は以前教頭のグループに入ったけど、常連さん以外は興味なしと言った感じで、いま一つだった。
0208エージェント・774
垢版 |
2009/01/11(日) 11:34:57ID:AzALlWQp
688:01/11(日) 10:38 0 [sage]
>677
もう間に合わないとは思うけど…

代々受けつがれてきたような古い着物を着る場合、
帯揚げ、帯締め、半襟などの小物はすべて新しくするのがいい。
小物が新品でピシッとしていてこそ、アンティークの良さが際立つ。

「代々」ってことは、少なくともお母様のお母様か、
それより前のものってことでしょ?
おばあさまのものなら昭和初期。
刺繍や絞り染めの技術が、江戸時代以降で一番高かった時期のもの。




2ちゃんねらが偉そうに着物レクチャーするの
まじで勘弁してほしい
どんな着物着ているか見えないし
いいかげんな知識で自分の好みを、さも正論のように主張して
これをお手本にしたい奥様・お嬢さん方っているの・・・・・?
0209エージェント・774
垢版 |
2009/01/12(月) 10:24:19ID:w8GZikF+
688:01/11(日) 10:38 0 [sage]
>677
もう間に合わないとは思うけど…

代々受けつがれてきたような古い着物を着る場合、
帯揚げ、帯締め、半襟などの小物はすべて新しくするのがいい。
小物が新品でピシッとしていてこそ、アンティークの良さが際立つ。

「代々」ってことは、少なくともお母様のお母様か、
それより前のものってことでしょ?
おばあさまのものなら昭和初期。
刺繍や絞り染めの技術が、江戸時代以降で一番高かった時期のもの。






2ちゃんねらが偉そうに着物レクチャーするの
まじで勘弁してほしい
どんな着物着ているか見えないし
いいかげんな知識で自分の好みを、さも正論のように主張して
これをお手本にしたい奥様・お嬢さん方っているの・・・・・?
0214エージェント・774
垢版 |
2009/01/19(月) 14:33:05ID:GLwLuJHZ
↑どうしてそう思いますか?
0217エージェント・774
垢版 |
2009/01/24(土) 09:26:58ID:YUhV8RcN
112:エージェント・774 :2008/09/17(水) 20:31:08 ID:JVkmWEF9
【OFF初心者向け】
OFFに参加すると、容姿などを格付けされたり悪口を最悪板@2ch掲示板で書かれるよ。
※OFF参加中や突発OFF解散後に、容姿や会話内容、年齢等で叩かれたりする。

OFF参加者は、裏でOFF参加者を叩いているスレが有ることを把握して参加してね。

※公衆の面前で土下座をさせられたり、家に乗り込まれパソコンを勝手にいじられたり、2ちゃんオフの出来事等を家に乗り込まれ家族に話されたり、オフに出たら罰金などの恐喝もあるので注意して下さい。
※飲み会後、飲酒運転で帰る人もいるので飲酒運転の幇助の取り調べ等も発生する可能性がある。(取り調べ後に、飲酒運転の幇助が決まる)

最悪板@2ch掲示板
http://mamono.2ch.net/tubo/
【しろくま:北】福岡今暇【ぺんぎん:南】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1214226627/
【九州】福岡OFF総合【オフ】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1221562748/
0219エージェント・774
垢版 |
2009/02/25(水) 06:47:52ID:pH/1Inxe
あげ
0220エージェント・774
垢版 |
2009/02/25(水) 18:44:49ID:nIC8Q6jR
217:01/24(土) 09:26 YUhV8RcN [sage]
112:エージェント・774 :2008/09/17(水) 20:31:08 ID:JVkmWEF9
【OFF初心者向け】
OFFに参加すると、容姿などを格付けされたり悪口を最悪板@2ch掲示板で書かれるよ。
※OFF参加中や突発OFF解散後に、容姿や会話内容、年齢等で叩かれたりする。

OFF参加者は、裏でOFF参加者を叩いているスレが有ることを把握して参加してね。

※公衆の面前で土下座をさせられたり、家に乗り込まれパソコンを勝手にいじられたり、2ちゃんオフの出来事等を家に乗り込まれ家族に話されたり、オフに出たら罰金などの恐喝もあるので注意して下さい。
※飲み会後、飲酒運転で帰る人もいるので飲酒運転の幇助の取り調べ等も発生する可能性がある。(取り調べ後に、飲酒運転の幇助が決まる)

最悪板@2ch掲示板
2ch板



【京都OFFスレ】コテハン叩き【馴れ合い】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1234231649/
0223エージェント・774
垢版 |
2009/02/28(土) 18:12:32ID:AkUuLOMw
↑自分の考えうる範囲外の考えを持つ人を基地外扱いする人なんだよ。
かまっちゃ駄目。

0224エージェント・774
垢版 |
2009/02/28(土) 19:26:12ID:qxBQyVwE
着物でオフ、興味あるので開催してください!!
自分では着ないし、もってないですが、服全般が好きなので。男でも可ですか?
0225エージェント・774
垢版 |
2009/02/28(土) 20:00:15ID:v70h2u4S
着ないし持ってないけど開催しろってどういう意味?
0226エージェント・774
垢版 |
2009/02/28(土) 20:14:33ID:qxBQyVwE
いや、だから興味があるので..それだけじゃあかんの?
浴衣の畳み方が、独特で合理的なものがある様な話もきいたので...
服全般好きなので。
0228エージェント・774
垢版 |
2009/03/01(日) 16:28:50ID:6UjTd8f2
>>224
関東版でも見かけたけど 浴衣をたたむために関西まで来るの? 
0229エージェント・774
垢版 |
2009/03/01(日) 21:16:28ID:Y/tmLMGo
>228
そんなわけないでしょう...関西の人間ですよ。
ここまともな人いないの? 227、228が浴衣が好きでないことは十分わかりました。
なんでこんなやつらがここいるの?
0230エージェント・774
垢版 |
2009/03/01(日) 23:57:59ID:6UjTd8f2
>>229
>自分では着ないし、もってないですが、
>なんでこんなやつらがここいるの?

おまいはあと100万回スレタイ読み直せ
0231227
垢版 |
2009/03/02(月) 02:10:42ID:P9zh6XEv
>>229
興味があって、でも持ってなくて、浴衣の畳み方が独特で合理的ということに感心している様子
こんな人に「オフ開催してください」っていわれたら、「浴衣をたたむオフ」くらいしか思いつかない
持ってない人にも貸し出せるとか、浴衣なら貸し借りしてもそれほど問題も起こらないだろうとか考えた俺はバカみたいだな
0232エージェント・774
垢版 |
2009/03/03(火) 18:34:26ID:ch/X9yXm
善意を汲み取れないゆとりに気を遣いつつ浴衣を畳むオフ
0233エージェント・774
垢版 |
2009/03/03(火) 20:13:05ID:WdsEcGkn
今更だけど、和服オフを大規模板に立てるってどうなの?
参加者7,8人もあれば多いほうじゃね
0234エージェント・774
垢版 |
2009/03/06(金) 04:35:46ID:iUX/qiit
昔は割と人数多かった
今はこんなとこよりmixi辺りでしょっちゅう見かけるから、本気で混ざりたい人は該当コミュニティー閲覧を推奨
0235エージェント・774
垢版 |
2009/03/07(土) 18:48:49ID:38ThqnDc
伝統産業の日
ttp://www.city.kyoto.jp/sankan/densan/densannohi/

京都きものパスポート
ttp://www.kimono-passport.jp/
0236エージェント・774
垢版 |
2009/03/10(火) 22:50:34ID:Bf6PykBC
そろそろ桜の季節ですね。
0237エージェント・774
垢版 |
2009/03/12(木) 00:20:52ID:Ox2RBqID
ほす
0238エージェント・774
垢版 |
2009/03/16(月) 01:03:03ID:eKbot7IU
>>1はどこ行った?
0239エージェント・774
垢版 |
2009/03/26(木) 21:31:34ID:TF3S4LyJ
kasorisugi da yo!
0240エージェント・774
垢版 |
2009/05/18(月) 01:02:43ID:39oZ1uqg
このスレもうすぐ一周年なんですね
夏になったら、着物で夏祭りや花火大会行きませんか?
0241エージェント・774
垢版 |
2009/05/20(水) 11:09:51ID:G0ASa/Md
行きたい行きたい
0242エージェント・774
垢版 |
2009/05/26(火) 00:18:23ID:Y1gJug1p
風流でいいスレだな

大阪だと夏場浴衣で入店すると、
いろいろ優待サービス受けれるってキャンペーンを毎年やってなかったかな?

0245エージェント・774
垢版 |
2009/06/21(日) 15:01:11ID:S72GOlRk
ここで見分けろ!整形人間
目を閉じた時に切開の線がある http://n.upup.be/?5A4KE2vxWu
ぞれ以前に明らかに幅広の目は整形の可能性が大 http://p.upup.be/?9UCFxeD3iD
http://z.upup.be/?AanmSuvhht

ブタ鼻を出来ない人はL型プロテーゼの可能性が大
メスを使わないプチ整形にも落とし穴が・・ http://o.upup.be/?7etdBsNkk1
自分注射注入は更に注意・・ http://r.upup.be/?oY07V8O0Hm
0246エージェント・774
垢版 |
2009/07/19(日) 15:13:22ID:zbIudCqJ
和服って何揃えたらいいの?
0247 ◆vVe.Z3fuuw
垢版 |
2009/07/20(月) 20:20:40ID:GfiQJVcX
1です。

重複の指摘がありまして、
このスレは削除要請をだすことにしました。
長い間ご利用ありがとうございました。

引き続きこちらでお願いします。
定期オフ
【祭】関西・浴衣でお出かけ【花火】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1243933910/
0248エージェント・774
垢版 |
2009/07/24(金) 07:07:59ID:pGn4DbY/
向こうは浴衣オンリーじゃん・・・
0249エージェント・774
垢版 |
2009/07/24(金) 09:15:24ID:gF3XEgzr
>1
関東和服スレどこにあるの?
0250エージェント・774
垢版 |
2009/07/28(火) 17:26:59ID:99dJ03c4
オフは危険がいっぱい

http://xbbs.knacks.biz/_upload/fukunaga/b5a1fc2085986034e448d2ccc5bb9703.jpg
http://ws1.y-bbs.net/tousatu/nozoki/img7/12422072270002.jpg
http://xbbs.knacks.biz/_upload/fukunaga/535ab76633d94208236a2e829ea6d888.jpg
http://ws1.y-bbs.net/tousatu/nozoki/img9/12422072270027.jpg
http://xbbs.knacks.biz/_upload/fukunaga/7940ab47468396569a906f75ff3f20ef.jpg
http://ws1.y-bbs.net/tousatu/nozoki/img7/12187977280026.jpg
http://xbbs.knacks.biz/_upload/fukunaga/5680522b8e2bb01943234bce7bf84534.jpg
http://ws1.y-bbs.net/tousatu/nozoki/img5/12189381540001.jpg
http://xbbs.knacks.biz/_upload/fukunaga/dd77279f7d325eec933f05b1672f6a1f.jpg
http://xbbs.knacks.biz/_upload/sigotonin/02f657d55eaf1c4840ce8d66fcdaf90c.jpg
http://bombweb.net/reip/pic/picture2/126.jpg
http://xbbs.knacks.biz/_upload/sigotonin/86ecfcbc1e9f1ae5ee2d71910877da36.jpg
http://bombweb.net/reip/pic/picture2/131.jpg
http://bombweb.net/reip/pic/picture2/147.jpg
0251エージェント・774
垢版 |
2009/10/29(木) 11:08:05ID:mg0IehYF



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww
0252エージェント・774
垢版 |
2010/06/30(水) 09:04:16ID:6sHc3Zuf
京都の悉皆や
○○○・・・商店
言い噂聞かない
0254エージェント・774
垢版 |
2010/11/07(日) 07:20:28ID:8euTL/n0
いよっ!日本人!
0255エージェント・774
垢版 |
2010/11/07(日) 10:59:26ID:d/jiSSAz
着物で集まりたいなら茶道習えば?
集団じゃないと着られないなんてバッカじゃね?
0256エージェント・774
垢版 |
2010/11/07(日) 14:49:05ID:LuXvW8eN
日の丸持って集まりたいなら右翼団体入れば?
集団じゃないと日の丸持てないなんてバッカじゃね?

0257エージェント・774
垢版 |
2010/11/13(土) 14:50:55ID:euw/RDAo
閑散としている
0261エージェント・774
垢版 |
2011/07/21(木) 17:06:55.53ID:r4CE2Kke
帰ってきた!!魁!!雪駄塾(雪踏塾)
http://settajyuku2.blog.fc2.com/

画像満載。日本が世界に誇る「雪駄(雪踏)」「下駄」「草履」
「鼻緒(花緒)」についての考察。「粋」を徹底的に追求。
世界広しと言えども、ここまで詳しく解説しているのはここだけ。
・・・が、パワーアップして帰ってきた!!
0262エージェント・774
垢版 |
2011/07/22(金) 17:58:06.85ID:Cei+3iZb
>>246
浴衣なら浴衣と半幅帯で十分

一重なら襦袢と帯揚げ帯締め名古屋帯足袋

両方帯止めとかはいる
0265sage
垢版 |
2011/08/21(日) 11:06:35.38ID:aHrmzNOW
いいね
0267エージェント・774
垢版 |
2011/11/19(土) 17:00:26.60ID:iZccFp/H




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?







0269エージェント・774
垢版 |
2012/10/01(月) 22:01:28.00ID:Wcg8PYOG

@mizuirosummer: セックスするとすごいねん!好きな人とするとこう頭がうわぁぁぁあああああああってなってなんねん!それは幸せが満ちすぎて頭が純白に染まるっていうかもうあれやねん!それって、すてきやん!(ドヤ
0270エージェント・774
垢版 |
2012/11/17(土) 08:30:39.63ID:+/FbBcj5
age
0271エージェント・774
垢版 |
2012/11/19(月) 23:59:34.99ID:QnQOiSKF
選挙に行け
0272エージェント・774
垢版 |
2012/11/27(火) 07:49:40.12ID:Iez9Z+X7
選挙に行こうぜ
0273エージェント・774
垢版 |
2012/11/28(水) 07:14:57.10ID:lvil+Jt6
投票に行こう
0274エージェント・774
垢版 |
2013/02/21(木) 17:05:01.79ID:9zVk+gaL
「浴衣の似合う温泉地」

1位 城崎温泉(兵庫)485票

2位 草津温泉(群馬)363票

3位 黒川温泉(熊本)156票

4位 有馬温泉(兵庫)135票

5位 山中温泉(石川)132票

6位 下呂温泉(岐阜)116票

7位 道後温泉(愛媛)110票

8位 下呂温泉(岐阜)104票

9位 野沢温泉(長野)101票

10位 嵐山温泉(京都) 99票
0275エージェント・774
垢版 |
2013/09/13(金) 23:38:31.05ID:R87iuN+9
訳あって街を着物で歩いてたら
外国人観光客に無断で写真撮られた。
どこから来た人か知らないけど、
平気でビデオで街並み撮る人いるよね。
youtubeにでもアップするのかねえ。
0276エージェント・774
垢版 |
2013/09/23(月) 23:43:34.58ID:USWixuZn
ビデオで町並撮るのはよくね?
あからさまに人を撮るのはダメだけど
0277エージェント・774
垢版 |
2013/09/24(火) 17:37:36.85ID:fvOF4fM2
着物じゃなくても、彼らの触手に触れるものならパチリ☆てしてるよ。
日本人だけじゃないよね 観光先で写真撮りたがる人種って
0283エージェント・774
垢版 |
2015/07/26(日) 22:57:23.41ID:WYI0JSPf
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認。
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.tokudane24.tk/ariel2015.html
0284エージェント・774
垢版 |
2015/07/30(木) 20:27:11.60ID:UdWdaajF
フーターズコンテストジャパンで二位だったSerinaが、
黒人に輪姦されてる動画が流出したようですね。
鮮明だし最後は狂ったように泣きながらイキまくってる。
ちんこたった。
http://topic123.xyz/black_sex_046.jpg
0286エージェント・774
垢版 |
2017/03/10(金) 22:42:35.04ID:8QcKo/y+
アラフォーだけどオフやりたい!梅田でランチとかまったりと…と、思ったけどこのスレしんでるのかぁ。残念。
0287エージェント・774
垢版 |
2017/03/10(金) 22:42:58.83ID:8QcKo/y+
こっそり、あげ
0290エージェント・774
垢版 |
2018/03/23(金) 03:23:35.39ID:eaxXGnro
ユニークで個性的な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

Y7EFX
0291エージェント・774
垢版 |
2018/05/13(日) 02:44:38.06ID:W7IsZNmf
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

88EHJ
0292エージェント・774
垢版 |
2020/03/05(木) 13:53:37.40ID:32Hj2BWD
いつまで執行猶予?
0293エージェント・774
垢版 |
2020/08/27(木) 15:41:22.01ID:l7Ft0mnQ
露店なくなったとたんヤフオクでゴミキモノ売ってるんだね、
東寺でゴミキミノ売ってた露店商母息子。
でかい口きいてたわりには預貯金もないわけね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況