X



プロ野球とマスコミの今後の関係はどうあるべきか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/09(火) 03:35:31ID:/gPVBSaT
プロ野球とマスコミの蜜月関係はこのままで良いのか?

今まではプロ野球はマスコミの恩恵によりここまで人気を維持してきた。
しかし最近のマスコミをみると今後もこの状態が続くとは思えない。

プロ野球とマスコミは今後どうあるべきなのでしょうか?
0101無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/16(木) 11:12:18ID:kY+jPPrb
当時スポーツ紙の記事で見たけど、斎藤と対戦したプロのバッター達が
「いいボールが来ていた」とほめてたと思うけどな?
0102無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/16(木) 11:30:22ID:PBC/VqPt
残念ながら実力的に無理なのかもしれないが、もし斎藤がプロでエース級の大活躍をしてくれたら・・・
マスコミは連日こぞって斎藤を取り上げてくれるはず!
華やかなスター性だけなら、現在の日本球界でナンバーワン選手じゃないか?
0103無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/16(木) 17:03:52ID:izVfZksh
10年以上前まで、あれほど日本中から熱い支持を受け、有数の娯楽番組として親しまれていた巨人戦中継が、まさかここまで落ち込んでしまう時代がくるとは・・・。
かつてのお茶の間の娯楽番組も、今や視聴率が取れなくて各テレビ局から邪魔者扱いされてしまっている状況だ。
こんな悲惨な状況に陥ることになるとはまったく想像もできなかった。おそらくプロ野球関係者も同じ気持ちだと思う。
日本球界の大物選手達がアメリカ球界へ流れるようになってしまったことが最大の原因だろう。
半永久的に続いていくと思われた巨人人気・・・。
でもやはり絶対的なものではなかった。当たり前のことなのだろうが、未来は誰にも予想できないものだとつくづく思う。
0105無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/16(木) 19:22:51ID:cxFAbp3X
いつまでも同じことが続くわけではない
時代が進んでいけば、世の中も大きく変わっていく

野球が一番人気の時代は終わりを迎えようとしているのだろうか
0106無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/17(金) 03:51:47ID:znMfpPuD
ハンカチの話題を見れば見るほど、野球のスターって実力とまったく関係ないって事が良くわかる。
やっぱり野球はスポーツよりもプロレスのようにエンターテーメントに近いんだなって思う。
0109無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/17(金) 07:32:38ID:c1+cOqCK
>>103
もうひとつ大きな原因がある
WBCやワールドカップのような国際大会のみが視聴者から注目をあびる
そんな時代になってしまったことも大きな要因

もはや国内リーグ戦ではダメだね、さっぱり盛り上がらない
0110無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/17(金) 08:25:18ID:PFW3bPQH
「年間視聴率一桁の巨人」
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/npb/1157211823/

を見ればわかるけど、巨人戦中継のみならまだ望みはあると思う。
現状ではぜひ見てみたい!と思わせる魅力のある看板スター選手が居ないせいもあると思うから。
ただしもちろん前途はとても厳しい状況にあるけどね。
0111無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/17(金) 09:16:48ID:u42fSEw7
20世紀は野球が最も注目され人気のあった黄金時代だった。
だがこれから先はどうなるのでしょうね・・・?
21世紀は、サッカーがナンバーワン・スポーツの時代を迎えるかもしれない。
0112無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/17(金) 11:01:08ID:6BH0jjXZ
一昔前とちがって、今はもう娯楽が多岐多様化してる時代だからね

プロスポーツのテレビ中継も、国際大会でなければ興味がわかないんでしょう
0113無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/17(金) 11:39:45ID:nfNYjskN
江本孟紀さんも言ってたけどプロ野球の全日本選抜チームを結成して
アメリカ大リーグに乗り込んでいけばメッチャ面白いことになるとは思うw
もし実現すれば日本中から大変な注目を浴びることになるだろう!w
たとえ野球に関心の無い人たちでも、きっと興味を持つだろうね!w
将来、そんな時代がこないかなあぁw
0114無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/17(金) 12:02:06ID:nfNYjskN
韓国選抜チーム、キューバ選抜チームも一緒にアメリカ大リーグに参加してくれると面白いですねw
0116無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/17(金) 13:44:44ID:F6YZHDV0
>>111
>>21世紀は、サッカーがナンバーワン・スポーツの時代を迎えるかもしれない。

その可能性は十分ありそう
サッカーのほうがはるかに国際的なスポーツだからなあ
野球が以前の人気を戻したければ>>113の手段しかないのかもしれない
0117無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/17(金) 14:45:40ID:10WCQXng
116
今後サッカーが人気No.1スポーツになる可能性は非常に高いんじゃないか?
残念だがこのままでは野球はジリ貧だね
人気回復のためには、思い切った手を打たないと・・・
113、114のアイディアがベストかもね
0118無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/17(金) 14:50:38ID:NVd44Wjg
>メジャーのプレーオフを放送しているNHK―BSの伊東勤(前西武監督=写真)らの的確な解説のほうが
>ハイレベルで、今の視聴者が求めるものだ。

メジャーのプレーオフなんて誰も興味ないし見てないけど?
0119無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/17(金) 15:21:00ID:A5vf2wCN
日本とアメリカのあいだをもっと高速で、短時間で移動できる旅客機が将来開発される時が来れば・・・の条件付きだろうけどねw
東京や大阪などの大都市でも、ニューヨークヤンキース対オールジャパンのメジャーリーグ公式戦をやってくれると面白いねえww

でもいったい何年先のことになるのやら・・・
0120無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/17(金) 15:37:42ID:ag764IqB
>>119
そんな流暢なこと言ってる場合じゃないよ
プロ野球も、野球人気も、危機的な状況にある
早く手を打たなければ
0122無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/17(金) 16:53:49ID:W7L9H+EY
理想は>>113のオールジャパンチームがメジャーへ挑戦する形だろうが、現状では実現は不可能。
0124無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/17(金) 17:22:41ID:M65zHDOM
たとえ録画放送であってもオールジャパンの大リーグ公式戦ならば、30分くらいにまとめたハイライト放送なども人気をよぶかもしれませんねw
日本中の野球ファンがきっと注目してくれることでしょう!
0126無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/17(金) 20:50:47ID:e80oRuEK
>>113のアイディアは、野球人気復活のための最後の切り札かもしれないね。w
0127無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/17(金) 21:07:34ID:cV6deunP
>>113
現在のように日本人選手がいろんなチームに点在してる形だと、正直なとこスポーツニュースで結果を見れば十分って感じ

でも日本人だけのチームがもしメジャーに挑戦してくれれば、本当に応援のしがいがある
0130無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/18(土) 06:53:46ID:xyptmdS8
このままでは今後サッカーにどんどん優秀な人材を取られてしまうだろう。
野球界もなにか人気回復のための対策を考えなければ。
0131無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/18(土) 10:21:03ID:oSYtUd9W
>>129
いやいや、そんなことないですよ
もし全日本選抜チームがアメリカ・メジャーリーグにチャレンジすれば
きっと日本中が大騒ぎじゃないか!
マスコミも連日大きく取り上げるだろう!
0132無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/18(土) 10:39:24ID:eEjmPmiD
>131
日本中の野球ファン皆からの注目度や期待度という意味では
観客動員・視聴率が最盛期だった江川、原、中畑ら80年代の巨人戦中継をはるかに上回る期待と注目が集まるのではないか
0133無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/18(土) 11:34:50ID:Kphs51cT
野球界もなにか対策を考えないとね。
現状ではサッカーが断然優位な状況にあることは明らかだ。

これでは野球は本当に終焉を迎えてしまうよ。
0135無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/18(土) 16:43:40ID:XnqiDaMh
残念ながらもう国内リーグ戦では、視聴者は満足してはくれない時代になった。
0137無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/18(土) 20:40:00ID:4Vg4CDOU
>>1
プロ野球なんか、もう滅び行くだけの業界だろ。

この金を貯め込まなければ老後に乞食になって生きなければならない時代、
こんなアダ花的な娯楽に金を払える国民なんか少数派なんだから。
0138無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 07:33:07ID:1PHjGDc2
野球の終焉を語った名文

小田嶋隆「大日本観察」
http://web.archive.org/web/20080316215323/http://www.sbcr.jp/bisista/mail/art.asp?newsid=3235
0139無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 08:04:05ID:6TfQeCft
読売巨人軍だけは単独チームとして大リーグ加入を模索してるって
以前「AERA」にそんな記事が載ってたよw
他の国内プロ球団は、大リーグ各球団の傘下に組み込まれればいい
だってさwwww
0140無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 09:18:08ID:7hABYh2v
>>139
すべて読売グループの思惑通りに行くかどうかはわからないけど
大リーグに加入したいという、その狙いと方向性は正しいのでは?
巨人軍を、野球を、読売グループの最大の売り物として
将来も生かして行きたいなら、道はそれしかなさそう
0141無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 09:50:43ID:8m+AdkDr
>139
でもその記事って、あくまで将来日本でもメジャー公式戦が開催できる環境が整った時・・・の条件付きだったよね。
何年先のことになるかわからない話だよ?


個人的には今スグにでも実現してほしいくらいだよ。
0142無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 10:26:44ID:0kaAchBy
読売グループが得意とする宣伝力をもってしても、巨人人気はここまで落ちてしまった。

アメリカ球界参入の時まで、日本のプロ野球は持つのだろうか・・・。

0143栗鼠虎 ◆aKQ2SJ2lbM
垢版 |
2010/12/19(日) 10:53:12ID:0ukagJWZ
>>142
もたないな
そもそもボール規格が情けない
0144無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 11:30:47ID:JOUrgq8b
全く現実的でない案かもしれない
だがそれでもやはりオールジャパンチームを編成して
アメリカ球界に殴り込みを掛けてほしいと思うな
出来るだけ早くね
本拠地無しのジプシーチームになっちゃうだろうけど(汗
でも実現すれば日本中で大変な話題を呼ぶことになると思うよ
野球人気を復活させるための唯一最後の切り札だと思う
0145無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 11:36:13ID:FOTF8jtN
アストロ
時代の錯誤の闘いだな

時空間の飛躍劇

狭い世界で ごたごたやってる暇ではないでしょ
0146無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 11:59:58ID:bYKTD2qI
283 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/12/19(日) 11:36:42 ID:RKBrzvgE
【社会】日ハム元監督ヒルマン「日本人は上から命令されたり怒鳴られたりするのが好きなのさ」「バントは日本人の“免罪符”」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1292675329/

野球ファンが「WBCがぁ〜WBCがぁ〜」と必死に反論してて笑えるスレ
0147無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 13:06:29ID:MaThNtHv
読売関係者のあいだでも、アメリカ大リーグへの参入案が考えられてはいるんですね。

でもだからといって、じゃあそのうち近いうちに、とかいう話ではないと思いますが。
0148無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 13:16:33ID:zthmx4nK
ますこみー
0149無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 13:31:10ID:VoqWJdBV
>147
仮りに将来メジャーリーグに加入するにしても
それまでの期間は、日本のプロ野球界にとっては
苦難だらけのイバラの道を歩むことになりそうですね
0150無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 14:19:47ID:k6xFtkVB
143 栗鼠虎さんも指摘してるけど、それまで持つのか疑問だ。
もはや若い世代ではサッカーがナンバーワン・スポーツになっちゃってるし。

大リーグ公式戦を日本でも定期的にやれるようになるのは、一体いつになることやら・・・?
現状では日本まで来るのは長旅過ぎて大リーグ関係者が拒否するだろう。
0151無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 14:50:07ID:gxCuZMaJ
>>119
>日本とアメリカのあいだをもっと高速で、短時間で移動できる旅客機が将来開発される時が来れば・・・の条件付きだろうけどねw
>東京や大阪などの大都市でも、ニューヨークヤンキース対オールジャパンのメジャーリーグ公式戦をやってくれると面白いねえww
>
>でもいったい何年先のことになるのやら・・・


そうですねえ・・・50年以内の実現てのはチト無理かなあ?
0152無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 15:12:10ID:MOXesYKa
残念ながらあと50年もすれば、日本のプロ野球はすっかり廃れてしまっているのかも
存続してるとしても年俸も格段に安く、細々と続いている心配が

どんなにマスコミが煽ったってもうダメだし、どうしようもない
0153栗鼠虎 ◆aKQ2SJ2lbM
垢版 |
2010/12/19(日) 15:23:25ID:0ukagJWZ
>>152
「たった」12球団の内輪揉めスタイルと選手を囲うためだけに大金を投じるスタイルを継続してる限り廃れるよ
日本で育った選手は海を渡ると通用しないんじゃおもしろくない
0156無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 16:23:31ID:hS9tKDuP
マスコミはプロ野球を十分大きく報じてくれてると思う。
でもそれでも、もうダメなんだよね。
多くの日本人はプロ野球に関心を持たなくなってしまっているのが現実だ。
0157栗鼠虎 ◆aKQ2SJ2lbM
垢版 |
2010/12/19(日) 16:51:31ID:0ukagJWZ
>>155
サッカーにしたってまーだまーだ
Jリーグのレベルをあげてクラブがアジアチャンプの常連になって良質な選手を欧州の一流に供給する
代表はもっと強くなる
道は果てしなく遠い
0158無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 16:52:29ID:yHXzWkcN
『巨人、大鵬、卵焼き』 1960年代前半の子どもが好きなもの3つを表した言葉。
1961(昭和36)年の流行語で「巨人・大鵬・ 卵焼き」は子供の好きな物を羅列し、流行語になった。


Jリーグ創立当時、朝日新聞が「巨人、ヴェルディ、ハンバーグ」なんて、なかなかしゃれたコピーを発表した記憶がありますよ。

今現在はどうなんでしょうかね?
0159栗鼠虎 ◆aKQ2SJ2lbM
垢版 |
2010/12/19(日) 17:11:45ID:0ukagJWZ
>>158
萌キャラ、イケメン、スイーツ
0160無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 17:24:09ID:BpxgvoLc
>>158
そういやあ巨人もヴェルディも同じ読売グループだよなあw
よく考えてみりゃすごいなあww

でも今の子供達は「巨人」の名前を挙げる子は圧倒的に少ないだろうな・・・
0163無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 18:13:10ID:0rYV8OIl
あたりまえのことだけどさ
全国の子供たちから「プロ野球が大好き」だと
言われるくらいにならないとねw
(一昔前はそれが普通だった)
0164無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 18:39:02ID:yD6tYmOQ
>>157
21世紀は、あらゆるスポーツの中でもおそらくサッカーに優秀な人材が集まる可能性が一番高いと思うよ^^

20世紀は野球が一番人気で、最も人材が集まったんだが
0165無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 19:53:48ID:bjc32Mrk
831 :名無しさん@恐縮です:2010/07/08(木) 17:49:03 ID:edySGcq+0


高木豊
「野球よりサッカーをやってる子供のほうが今は身体能力が高いんですよね。
 我々のころは逆だったんですよね。野球のほうが身体能力が高かった。そういう人がたくさん野球をやってた。
 今はもう逆転現象が起きている。そういう意味では原石をたくさん持たれているんですよ、サッカー界は」

http://www.youtube.com/watch?v=j_kOi6CSPq4
7:40〜
0167無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/19(日) 20:40:15ID:mn+/LKWw
サッカー日本代表の試合がいつも高視聴率で注目されてるのは
やはり世界各国を相手に戦ってるからだと思うんだよね
世界を舞台にして戦ってるカッコ良さがある
スケールが大きいといったらいいのかな
とても残念だが現状のプロ野球には、世界を舞台にしてに戦う場がめったに無い
WBCの時だけだもんね
これではサッカーばかりに注目が集まってしまうのも無理もないのではないだろうか
0170無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/20(月) 01:04:13ID:7F8kG6qm
萌キャラ、イケメン、スイーツに準じて、可愛いくね なってきました。
いぬいさん 進めパイレーツ  やきうDJ 面白く活躍しろよ
0171栗鼠虎 ◆aKQ2SJ2lbM
垢版 |
2010/12/20(月) 01:26:44ID:N6EV9BAE
>>167
国内にはJ38チームと無数のアマチュアがあって
外をみれば同じ競技とは思えないくらい桁違いの怪物が世界中にいる
野球にはない魅力
0172無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/20(月) 07:25:25ID:PJgZQEGC
>>158です、大変失礼しました。

Jリーグ創立当時、朝日新聞が発表したキャッチコピーは
「巨人、ヴェルディ、貴乃花」が正しかったかもしれません。
(なにせ昔のことなんで記憶がイマイチ曖昧なんです 汗)
0173無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/20(月) 08:32:33ID:mr7LHUJp
日本のプロ野球リーグが世界最高峰の場であり、世界中の優秀なプレーヤーが日本でプレーすることを目指して集まってくる
そんな夢のあるプロリーグであってくれれば良かったんでしょうけどね
0174無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/20(月) 09:09:06ID:9VJvFS/F
>>173
日本のプロ野球が世界最高の舞台だったらよかったんだが・・・

だがとても残念だが、欧米人や黒人に比べて身体能力が見劣りするから永遠に不可能だろうね
日本のアスリートは練習量や努力では世界でもトップクラスのモノがあるはずなんだが
そこまでの大変な努力を積み重ねても、世界レベルに追いつき追い越すことが出来ないのが現実
0175無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/20(月) 10:38:46ID:JkOdZu3p
皆さんご存知のとおり、唯一日本人ではイチロー選手がアメリカ大リーグでトップクラスの活躍をしてくれています!

今時の子供や若者はサッカーに一番興味があるといわれてますが、でもたとえそうだとしてもイチロー選手の活躍には多くの若者たちがきっと注目してくれてるはずです!

やはり野球も世界の舞台で活躍しないとね・・・関心を持ってもらえなくなってしまうでしょうね
0177無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/20(月) 12:01:51ID:IMse4puM
>175
イチローの大活躍のおかげで、
そしてそのイチローの活躍を大きく報じてくれるマスコミの報道量のおかげで、
まだ若者達も野球にも関心を抱いてくれている…
現状ではそんな面もあることも事実ではないでしょうか?
0178無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/20(月) 12:29:18ID:fGrlgRju
177
マスコミの宣伝力、影響力はやはり大きなものがあるってことだよねw

でももしイチロー選手が近い将来引退しちゃったら・・・?
野球の最高の広告塔が居なくなってしまうことになるよ?

人気実力ともに、かつての王・長嶋クラスの打者のスーパースターが登場してほしい
今後の日本の野球界の発展のためには絶対必要なことだと思う
0179無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/20(月) 12:59:33ID:KehXF3Up
国内の優れた人材がサッカーに流れるようになってしまったこの現状では、
ON級の逸材が今後現れる可能性は低くなっていると見るのが妥当。


0181無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/20(月) 13:41:16ID:g2Onrwbo
>179
将来日本野球のレベルダウンが心配されますね。

>180
ダルならスター性、実力も十分。
イチローの後継者(広告塔)になれる逸材。
野茂以来の日本人投手になれる。
0182無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/20(月) 14:23:46ID:bxXV0e1K
321 名前:アスリート名無しさん[] 投稿日:2010/12/20(月) 14:13:29 ID:tACOyDl2
2010 スポーツ高視聴率ベスト10(2010/12/19放送 日テレ THEサンデーNEXT)

01 57.3% サッカーW杯 パラグアイ戦
02 36.3% バンクーバー五輪 フィギュア女子フリー
03 27.9% 箱根駅伝 復路
04 25.6% 24時間テレビ チャリティマラソン
05 22.9% 女子フィギュア グランプリファイナル
06 22.1% WBCフライ級タイトルマッチ 亀田興毅vsボンサクレック
07 20.6% 日本シリーズ第7戦 中日−ロッテ
08 18.5% 大相撲九州場所 千秋楽 白鵬−豊ノ島
09 17.3% バンクーバー五輪 女子モーグル決勝
10 14.4% プロ野球ドラフト会議


今ビデオで確認。ツッコミ所が多すぎるが、とにかく実際の視聴率上位のスポーツ中継はかなりスルー。
フィギュアネタも2つランクインしてるから1競技につき1つまでというルールでもないようだし。
なぜかプロ野球の日本シリーズ以上の視聴率を出した世界バレーもスルー。
野球ネタ(斎藤と日シリ)を何とかベスト10に2つ入れるために無理やり作ったランキングという印象。
プロ野球ドラフト会議なんてサッカーの日本×イングランドの親善試合の視聴率にもボロ負けだし。
24時間テレビのマラソンも有り得ん。あまりにも酷すぎる。

「野球防衛軍も、観客数やアンケートはごまかせても、視聴率だけはごまかせない」
と言われてきたが、まさか日テレがその視聴率ランキングまでごまかすとはな。
日テレは過去にもガチの視聴率操作の前科があるし。
あんなのザ・サンデーのスタッフがベスト10入りさせたいスポーツ中継を勝手に選んでるだけだし。
ほとんど捏造レベルのランキング。

昔から国や何らかの組織の体制が崩壊しそうになると、幹部らが平気で嘘の情報を流して、
国民なり、その組織のメンバーなりを洗脳して、何とかして体制の維持や延命を図る
なんてことはよくある話だが、基本的に日本の野球防衛マスコミ(日本野球界)も体質はまったく同じだからな。
追い込まれれば追い込まれるほど、その嘘もどんどん有り得ないものになっていく。
やがて国民らもその嘘に気付き始め、そうなると、いよいよ本格的な崩壊が始まる。
0183無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/20(月) 16:51:56ID:saMLWOJc
今やアメリカでプレーし活躍したほうが注目度も人気もアップする時代wwwww
0184無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/20(月) 17:32:35ID:mr7LHUJp
>>178
>人気実力ともに、かつての王・長嶋クラスの打者のスーパースターが登場してほしい
>今後の日本の野球界の発展のためには絶対必要なことだと思う

たしかに王さん、長嶋さんクラスの
本物のスーパースターが将来野球界にあらわれれば
野球に関心を向ける人たちは増えると思う
たしか長嶋さんがプロ野球デビューしたことで
プロ野球への注目度や人気がグンと上がった歴史があるはずですよ
0185無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/20(月) 17:45:18ID:ZAi9dRpR

830 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/15(木) 20:43:40 ID:sMYEPZNG
遼君がサカオタなのは防衛軍にとって痛い事実だな
今年正月のテレ東の番組で「小さい頃はみんなでサッカーやって遊んでた。野球なんて誰も興味なかった。」
とか全国放送で平然と言っちゃうしw

842 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/15(木) 20:53:04 ID:ISLr81lV
>>830
> 今年正月のテレ東の番組で「小さい頃はみんなでサッカーやって遊んでた。野球なんて誰も興味なかった。」

おいマジかよ、特に後半部分なんてわざわざ言う必要ないのにw
初めて知ったぞww

852 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/15(木) 20:59:53 ID:sMYEPZNG
>>842
本当に言ってたよ、この番組でね↓
http://www.golfdigest.co.jp/magazine/tournament/hotnews/tne000001639801.html

出演してる4人でゴルフ以外の趣味の話をしてたとき、遼君は「サッカーが好き」と言って
池田に「野球は?」と聞かれたけど「全然興味ない。僕の周りではみんなサッカー好きだった。」
みたいに応えてた


    _」VVVVVVVL_
    >          <
   彡  レレ/^^VVVヽ
    ム |  ━    ━}
    (9|.l.|  ━    |━ 
   / lリ    └─┘・|
   ´7 |    丿二)  l  < やきう?全然興味ない。僕の周りではみんなサッカー好きだった
   ノ从\    ー' /   
0186無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/20(月) 17:46:03ID:Zy6PSz0C
もはや やきうは 個人競技に入った どう抜かしても

へたにじたばた 団体競技に押し込めるからいけないんだ
マイにち、ホームラン競争で良いんでないの ゴルフ野球だね。実際 遊びに命かけて、長い物。
0187無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/20(月) 18:19:55ID:Z11AOw5P
もしも将来アメリカ大リーグで、王・長嶋級の活躍を見せる日本人バッターが現れたら
本場メジャーの一流ピッチャーたちも恐れるほどの日本人打者が現れたら・・・・
日本中が注目し、きっと大騒ぎすることでしょうね!(残念ながら可能性は薄い?)
0189無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/20(月) 21:03:15ID:z6FEDvEu
>>185を見ればわかる。
もう野球には優秀な人材は来ない時代になった。
ON級の逸材の出現は厳しくなったといえるだろう。

野球が再びナンバーワン・スポーツの座に復活する時代は来るのだろうか?
0190無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/20(月) 22:46:06ID:Zy6PSz0C
もはや やきうは 個人競技に入った 
団体競技じゃない もう

毎日 毎日、ホームラン競争ざんまいで いーよ
ゴルフ野球だね。実際 遊びに命かけてきてて、長いんだもの
0191無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/21(火) 02:13:34ID:VVZzZQo1
野球からマスコミの煽りを無くしたらどうなるか、答えは独立リーグです。

マスコミの後ろ盾の無いプロ野球が独立リーグなわけだから、独立リーグの選手の年棒がプロ野球選手の適正年棒なんでしょう。
0194無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/21(火) 07:36:57ID:1GAKBf50
未だに王・長嶋を連呼してる辺りが何とも…
0196無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/21(火) 08:11:35ID:GFEKs16h
もし今のプロ野球界に“ミスタープロ野球”長嶋茂雄さんクラスの華やかなスター性と実力を兼ね備えたとてつもないスパースターがあらわれれば…

日本国中が、全マスコミが騒ぎ、皆が注目するようになるはずだよw

プロ野球人気復活の起爆剤になれるはずだよwwww
0197無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/21(火) 08:17:34ID:SaINZzgo
せやな!


野球からマスコミの煽りを無くしたらどうなるか、答えは独立リーグです。

マスコミの後ろ盾の無いプロ野球が独立リーグなわけだから、独立リーグの選手の年棒がプロ野球選手の適正年棒なんでしょう。


高校の練習試合のように、日々 対戦相手を変えれば良いんだよ
スケジュールに縛られて面白くないっ


ほざいて、叩かれ、 罵って、取っ組み合いが健全だよ。
0199無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/21(火) 09:42:03ID:50DY88Se
まだサッカーが完全なマイナー競技で今のような人気が無かったころの話だけど
あの釜本邦茂さん(66歳)が当時世界で屈指のストライカーとして注目され騒がれ(当時最強のドイツリーグで得点王争いが出来る!と高評価された)
サッカーへの注目度が高まり、当時全然無かった社会人サッカーのテレビ中継が増えたりした事実があるようだね
釜本さんは日本サッカー史上最高のストライカーとしていまだに語り継がれるスーパースターだ
たった一人の世界的スーパースターが出現するだけで、マスコミや世間からの注目度が大きく変わってしまうものなんだなあとわかるよね
0200無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/21(火) 10:48:58ID:kkBY6fDp

125 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/12/21(火) 05:15:17 ID:/8yKP7WB
>>122
こんなの見つけた
他ならぬ焼き豚さんの証言だから、否定できないねw

たれ込み!野球で特待生制度を行ってる高校(2)
http://mimizun.com/log/2ch/hsb/1177261877/

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/04/24(火) 00:26:41 ID:SaAk02KD0
さっきのフジテレビ「あいのり」観た人いる?
ドミニカの貧しい子どもたちがプロ野球選手目指して
ダンボールを折って作ったグローブと靴下を丸めて
作ったボール、木の枝のバットで野球をしてた。
あれ見ちゃうと特待がどうのこうのっていうのは
小さな問題に思えちゃうよ。


131 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/12/21(火) 05:52:00 ID:JaxdwUJ3
>>125
そんな最貧困スラムの子供がMLBのタイトル独占し
世界のやきう競技人口の6割を占める金持ち日本焼き豚が
一つもタイトル取れないなんて不思議だよなw

アメリカン・リーグ 【本塁打】
ホセ・ホセ・バティスタ (ドミニカ共和国サントドミンゴ出身)

ナショナル・リーグ 【本塁打&打点】
アルバート・プホルス (ドミニカ共和国サントドミンゴ出身)


132 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/12/21(火) 05:55:01 ID:/8yKP7WB
>>131
でも、焼き豚さんの主張によると、日本の野球選手は球蹴り選手より
身体能力高いんだってさw

不思議だな〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況