チーム名が「日本ハム」って(笑)
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/10/12(木) 19:38:39ID:WbLBwh7u
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/10/13(金) 01:59:02ID:rQbW7H8n
━━━━━━━━━━━━━
                             ヽYvV/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
                       ( (  )  /  \ (  ) )
    日本ハムファイターズ       ミ / ,ィ・ニゝ、ィ・ニゝ、ミ'´
                      ,;彡   .,,..rー''´(CiC)ヽミ;、
         * : o              彡   /        .).    )ミ、
     リ ー グ 優 勝       彡  人 ヽ、 _,,;;r '^ヽ_ ,ィ/ミミ、
                       彡彡 ヽ      ⌒ ノミミミ゙`
    +: . ☆ *.。           彡ミミ彡``ヽ  ー/シミジ
=================================_/´ ̄ レ´¬ー-ー'~'i
* :  o   ━━━━━━━━━━━━1__i  |-┴ー''''""~"
. *.。────────────  ノ \_ゝ_ ───
. : ○   +: . ☆ *.。      _,,-‐( _`イj__L`‐、、_
 * .  ;   :  ; o    __,,,-‐'´  イ  |:,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ....、--ヽ  |:.    ``` `ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::... ;.:.:.:.:.:.:.:.7二ヽ___、ノ           `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐''''丶_l'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、
    :   o  ★ .  .   ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==|,
        ===========================     ````‐‐:-:-:-:-:‐"
0006無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/10/27(金) 02:01:52ID:pDcfdRMd

      / ̄ ̄ヽ
      |__F_i_
      );;ミ 0/0 |
     ミ(6  ム |  
      ミ   ∀ |    
       \_/
      _ノ    (___  (⌒)
     /:::/\_/    `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   /:::::::/       _ ノ__ | | ト、
  /☆::::/     (_   `-L∧_レ′
  ┬―|FIGHTERS`‐┬‐′
  | / |        1  |

         N  I  P  P  O  N  H A M
     ___ __    _  _ ___ __ ____  __
     / ,,,,,,,,/ /ノ  ̄ヽ! | | |l___   __l __| |  __ ヽ/  _>
    / /  / // /ニ.! └┘ |  l  ! l └‐┐! |_} }l {__
    /   ̄./ // /┐ .| 「"|  l  | | | ┌‐┘!   < ''--,,_, \   
   / / ̄/ / .`-_`'''_ |_| l_! 」__L.|__二二!|__|ヽ, \!\__) }
   /  L,. ''''"'   ""                        "''└-,,,___ ノ
0007無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/11(土) 18:55:09ID:VdGA5HlJ
チーム名が「読売」って(笑)「読んで売る」って何だよw

「札幌ファイターズ」だったら、いい名前なんだけどなぁ・・・。
 ハムだもんなぁ・・・。
0008無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/11(土) 21:15:37ID:1KK9s2SN
チーム名が「ソフトバンク」って(笑)「やわらか銀行」って何だよw
0009無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/12(日) 01:13:27ID:1fEpJ+Kk
北海道 日本 ハム ファイターズ

テキサス アメリカン ビーフジャーキー レンジャーズ

クイーンズランド オージー ビーフ ブルズ
0011無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/12(日) 01:37:55ID:S9xQfXdr
ハムって名前ださすぎだろ
0012無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/12(日) 02:19:00ID:7o1jc62W
おれは潔い名称で好きだ。
ダサいからって業態をはずして名称にしているチームは、
オーナー会社のやっていることを誇りに思っていないとしか思えんからな。

阪神タイガースは、阪神電車タイガース
中日ドラゴンズは、中日新聞ドラゴンズ
読売ジャイアンツは、読売新聞ジャイアンツ
だろ本当は。
少しはヤクルト(乳酸飲料)スワローズを見習えっw


0013無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/12(日) 02:47:30ID:G+NWX9Xt
ハムを応援します!
0014無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/12(日) 03:33:22ID:7o1jc62W
ついでにオリックスは
「オリックスレンタリース」にでも変えろw
0015無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/12(日) 03:45:04ID:+2ZkGaeW
>>9

マンチェスター UK ベーコン ユナイテッド
0016無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/12(日) 05:26:29ID:lMC5NYsa
ついでに言っとくが
新聞の見出しで企業名以外を書く場合、
「巨人」「猛虎」「竜」「ツバメ」とか「レオ」「タカとかは
ちゃんと愛称に基づいているのに、

どうして日本ハムは毎度毎度

「 ハ ム 」 とか

「 若  ハ  ム 」

になるんだ?w

他球団の若手が「若阪神」とか「若バンク」とか
言われたりするかってんだこの野郎。
0018無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/12(日) 11:21:54ID:/yvMBiT5
ハムは余計だろう普通は、大洋ホエールズは大洋漁業だから日本ファイターズでOK。
日本テレビ、日本財団、日本大学とあって野球だけ日本の名称を使えないとしたら
それはスポーツに対する重大な侮辱であり特定職業を差別してるとしか思えない。
0019無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/12(日) 18:46:53ID:7o1jc62W
日本ファイターズでもいいのか?
俺はいいけど
国民球団になっちまうぞw
0020無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/12(日) 23:38:45ID:x2ClRE7s
                          
 / ̄ ̄ ̄ ̄ } /__7  /''777 / ̄ ̄ ̄ ̄ } 
  ̄ く`▽ / /__7  / / ̄   ̄ く`▽ / ┌──┐
    ) }`     ___ノ /      ) }`  │ ● | イ憂 月券
   く_,/    /__/        く_/   └──┘
                             ___  日本ハムファイターズ
  /__7  /''7 ./''7 /''7        / ̄ ̄ ̄/ / /  
 /__7  / / /__/./ / / ̄ ̄ ̄/   ̄ フ ./  ̄  
  ___ノ /  __ノ /   ̄ ̄ ̄  _ノ   (_
 ./__/  /___,/           /__ノヽ_/ 

     ∩_ヽノ_∩
    / ノ        ヽ   /
    |    ●   ● |  _
    |  __( _●_)_ミ
    |  /ハ/     \ハ
    | | リ⌒    ⌒}_}|
    | |从 ●    ●l |   ヤタッネ!
    l l⊂⊃ 、_,、_, ⊂i|
 /⌒ヽ丶   (_.ノ   ノ__/⌒)
0021無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/13(月) 00:54:57ID:ibTJPw7d
>>19
OK、ノープレブレムだ。日本という名称に問題があるのならば
日本人お得意の略語を使えばいいだけの話。例えば日大、日テレの
ようにだ。正式には日本ファイターズだが、愛称は日ファイだ。
0022無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/13(月) 05:53:11ID:f0ocTvR4
企業名全面に出しちゃってる野球ってダサいよな
しかもハムとかヤクルトとかギャグかよww
0023無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/13(月) 06:55:41ID:001wO6J5
松田家カープ
0025無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/13(月) 19:26:20ID:2Y8YhZe4
球団名がロッテガムじゃまずいだろ
0027無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/14(火) 00:30:56ID:PcjTn4AB
どう考えたって野球チームの名前はダセェだろw

>>24←コイツのセンスは相当ヤバいなw
0028無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/14(火) 01:23:48ID:mlMZNzqm
日本の悪影響で韓国や台湾もひどいもんだ
0029無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/14(火) 01:31:05ID:hlGWYGZY
ヤクルトとハムどっちが素敵?
0030無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/14(火) 03:10:22ID:e3BAvSDO
「読売日本」を名乗ったクラブもあった 「日本」は放送局の名前だと押し通したらしい 
0032無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/14(火) 12:57:53ID:9ZWEmEij
ITバトル
0033無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/24(金) 16:03:21ID:Aki7SVwW
だから小笠原も出て行く
名前が日本ハムのままでは
あと100年立っても三流のまま
いいかげんもっとましな社名つけろよ。
0034無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/24(金) 23:47:56ID:kdEf1+zw
同業者でも丸大が親会社だったらなあ。
伊藤ハム、プリマハムもまだマシ。伊藤ファイターズとかプリマファイターズでいけるはず。
0035無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/26(日) 02:56:00ID:2nt0szkr
俺、がもし名選手なら日ハムに指名された時点で自殺するね。
ここに書き込んでる人たちは尋常じゃない。狂信的な宗教だ。
http://northstarhnf.blog74.fc2.com/blog-entry-69.html
0036無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/26(日) 13:28:14ID:IGmSAAZJ
子供の頃から憧れてきたプロ野球の名前がハムかよ!
日大監督はみんなが思ってることを言ったまでだぞ。
むしろ勇気をもってよくぞ言ったと拍手喝采したい。
0037無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/26(日) 14:33:24ID:OkXYckuK
千葉ロッテ・・・千葉のロッテ
福岡ダイエー・・・福岡のダイエー
日本ハム・・・日本のハム

日本ハムの本拠地は日本です。
北海道日本ハムファイターズのチーム名の中で蛇足なのは「北海道」という文字です。
0038無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/26(日) 23:27:56ID:BEniBVaY
二軍のチームに企業名をつけて一軍は地域名
もしくはそれに準ずる名前をつければいいよ
それだったら、なにがなんでも上にあがって
かっこいいチーム名で野球をやりたいという
気持ちに選手もなることはまちがいないだろ。
0039無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/27(月) 08:27:02ID:f+aMZYfy
それよりファイターズっていう小学生ドッヂボールチームみたいな名前の方が恥ずかしいだろ
0040無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/28(火) 02:39:19ID:Waq7p4Iu
ファイターズという名前が小学生チームみたいに聞こえるのは理由がある。
昭和48年、球団買収した日本ハムはフライヤーズに替わってファイターズという
チーム名を決めた。
この名前を浸透させるために、全国の少年野球チームに野球用具を寄付。
チーム名を「ファイターズ」にするという条件付きで。
これによって、全国の少年チームで一番多い名前が「ファイターズ」になった。
0041無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/30(木) 01:09:50ID:X054dviT
何年か前に優勝したときロッテの社員で良かった〜
とか逝ってる馬鹿野郎がいたがフザケンナって感じ。
0042無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/02/02(金) 01:09:40ID:6yIBZZC8
牛が草を食む
0043無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/04(水) 11:21:09ID:Yux/ba1F
ww
0045無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/04(水) 14:20:17ID:xhyN/mXG

むかし日ハムの助っ人外人で、最初にチーム名を聞いた時に
「闘う日本のハムたち」と訳した選手がいたな。
0046無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/06(金) 00:52:53ID:7VpG6kQY
いつか来ると思っていたけど・・ついに来たか。

【広告/野球】セギノール(日ハム)、痔の薬「ボラギノール」(武田薬品工業)CMにいよいよ登場!(動画有)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1174786063/


0048無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/10(月) 12:14:22ID:Itr28GQ9
そりゃ、ヒルマンも監督辞めたくなる名前だよなw
0050無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/21(金) 18:29:39ID:n/Ya0CO1
[写真集][IV] JUN(20070804-071432)のアルバム.zip 599,365,104 f104383345fe9f8bd35c3e8f5f0e3d05d4de981a
奥さん?のマンコ撮りあり
オリジナルフォルダにトイレ盗撮多数
武藤 曙らの宴会写真あり 誰かがチンボ出してるwww

浜頓別町
http://megalodon.jp/?url=http://www10.plala.or.jp/junsoft/matu/matuya.html&date=20070806205052

まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/08/12/5870313.html



【盗撮】北海道浜頓別の老舗和菓子屋若旦那が撮りまくり
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1186918421/
0051藤井、二軍らしくなれ!!
垢版 |
2008/01/19(土) 12:37:17ID:OtVSiU3m
飛行機だぁー。おまえ、二軍だったんだろ。バスで移動しろ、バスで。

全然、おもしろくないな。日本のプロ野球。
過去のことでの高給待遇の意味がわからない。
年間契約なんだから、二軍の年棒になるはず。

すこしは、本気で野球やれよ!!!!!!!
米国の野球に見習って。

これだから、緊張感もハングリーもなにもない。
こんなプロ・スポーツなにが面白いんだ??????????

やめ、やめ。それぞれの企業の無駄づかいにしかならない日本の野球。
それと、馬鹿高校生を増殖させる公費の無駄づかい高校野球。
たとえ私学の高校でも公費の助成金があるんだからな。
それを野球だけは知ってるけどな、馬鹿にあたえるな。
どこの役所でも、いまは、虚偽のオーバー学歴を隠して中卒待遇の仕事を
やっていたら、あげられて解雇されている。
高校野球少年自体が社会のムダムダ。
0059無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/09/24(水) 15:33:58ID:jSB9HUW9
日本人なら魚肉ソーセージを食え!
0061無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/03/28(土) 00:00:23ID:lx9yYwxs
日本ちくわファイターズ
0062無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/03/28(土) 22:18:55ID:Zejr9Lfl
札幌ファイターズ
0063無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/01(水) 00:58:28ID:ka8KquQR
札幌北海道日本アジア世界ハムファイターズ
0064無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/01(水) 01:18:42ID:gYeMyCQV
日本もチーム名から企業名を外せばいいのに」
0067無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/01(水) 20:39:05ID:CQRi1c1g
かっこいいやん
0069無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/02(木) 13:56:39ID:RYV1t9r8
日本火腿闘士隊で
0071無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/02(木) 21:25:05ID:e2T8JlHb
日本大学ファイターズ
0072無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/04(土) 08:04:34ID:TsuU/Dx4
大学イモファイターズ
0073無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/04(土) 10:31:40ID:YvdkGZCc
半年に1度くらい輸入物のスパム(缶入りでスパイスがキツめのハム)は無性に食いたくなる。
0074無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/04(土) 11:11:52ID:zVc33Klk
日ハムが業界でダントツ首位なのはファイターズのおかげだよ。

35年前の球団買収時は、伊藤ハム・プリマハムと売上げは大差なかった。
今では、連結ベースで、伊藤ハムの倍、プリマの4倍だ。

株価も見てみろ、
日本ハム  1073円
伊藤ハム   291円
プリマハム  125円

企業人ならこれ見て、勝ち組、負け組が一目瞭然だろ。
0075無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/04(土) 17:47:50ID:/OLMiMHj
日本ハムは日本フードなどのグループ企業に責任を押し付けて
本体だけは儲けて幸せな企業です
プリマや丸大の株価を上回ってるから良いと言うものではない

松田ハムのハム焼きは美味いが
0076無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/05(日) 05:46:41ID:X4HAgxtI
プリマや丸大の株価を上回ってるから良いと言うものではない

お前は資本主義社会に生きる人間なのか?
そもそもプリマの株価なんて倒産予備軍レベルだぜ。
0080無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/05(日) 19:32:48ID:X4HAgxtI
俺の同僚の三菱UFJBK出身のヤツなんて、
株価500円でどうしようもないと言っている。
その基準からみれば、日ハムは高水準だな。
伊藤ハムはどこで下げ止まるか。
プリマはちょっと厳しいね。
0082無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/06(月) 02:22:56ID:fQ3/WezQ
しかし、こんな名前の球団が35年も続くなんて、当時は誰も想像できなかった。クラウンライターとかトンボとか高橋とかと同レベルだよ。
0084無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/06(月) 20:50:23ID:CJHN7jMw
>ID:fQ3/WezQ

あんた何歳だ。古いねえ。
もっともトンボと高橋は同じだがね。
確かに、その前の日拓ホームフライヤーズは1年限りだからね。
出来たときは何だこり球団は、と思ったものだ。
それが札幌であれだけ人気チームになるとは予想外もいいとこ。
おまけに親会社も業界ダントツになってしまった。
俺の子供時代は伊藤のほうが有名だったが。
今、伊藤というと伊藤園だからな。
0090無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/09/04(金) 13:20:45ID:58y4UTvZ
>>84
当時はまだ徳島ハムのイメージだったのかな?
0091無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/09/05(土) 14:08:12ID:CWOXSzSa
やっぱりハム業界ってB地区出身者が多いのかな?
日ハムも本社って大阪じゃなかったっけ?
0097無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/02/15(水) 09:56:38.42ID:/548qoIb
「ホワイトカラー」マット・ボマーが同性愛をカミングアウト

人気海外ドラマ「ホワイトカラー」で独自のテクニックで様々な知能犯罪を解決に導いていくニール役を演じている
マット・ボマーが、自身がゲイであることをカミングアウトした。

マットは11日、HIVエイズ撲滅・啓蒙活動に尽力した人たちを讃える「New Generation Arts and Activism Award」を受賞し、
「Steve Chase Humanitarian Awards」の授賞式に出席。

スピーチの最後で「最愛の家族に感謝したい。(パートナーの)サイモン、(3人の息子たち)キット、ウォーカー、ヘンリー。
愛とは何かを教えてくれてありがとう。愛する家族がいつだって僕の最も誇るべき存在だよ」とコメント。
同性のパートナーであるサイモン・ホールズを公の場で家族と紹介したことで、事実上のカミングアウトとなった。

マットはロスの自宅で、マットの代理人を務めるサイモンと、サイモンが代理母出産でもうけた3人の息子と一緒に暮らしており、
サイモンとはゴールデン・グローブ賞などを含め公の場にも一緒に出席していたが、自ら語ったのは初めてだった。

マットは、米カリフォルニア州で、2組の同性婚カップルが起こした、同性婚の是非をめぐる訴訟を描いた舞台「8」のロサンゼルス公演で、
「glee」のマシュー・モリソンと共に原告の同性婚カップルを演じることが決まっているほか、
「glee」のプロデューサー、ライアン・マーフィーが手がける80年代NYのゲイ社会を描く映画「The Normal Heart」で、
ゲイのファッション・ジャーナリスト役を演じることも決定。いまがカミングアウトにふさわしいタイミングだと考えたのかもしれない。

http://www.tvgroove.com/news/article/ctg/1/nid/6465.html
0098無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/02/21(火) 11:17:25.66ID:XDbZV0E2
馬鹿にすんなよ。オリックス(笑)チョンバンク(笑)虚カス(笑)
よりマシな球団名だろ!
0099無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/02/21(火) 11:21:04.06ID:9TGiMZej
ヤクルト(笑)やぞコラ  乳酸菌はお腹にイイよ♪
0101無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/02/21(火) 15:16:17.75ID:TFKZN0S7
ジャパンハムならまだいいがニッポンハムw
ローマ字で書くとダサさ千倍w
0102無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/02/22(水) 16:33:03.55ID:G9NthJ9t

カマターレ
0104無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/02/23(木) 00:38:08.54ID:/dtbS1IP

マンU
0105無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/02/23(木) 00:38:49.17ID:/dtbS1IP

BARCA (ば〜か) www
0107アホじゃん www
垢版 |
2012/02/25(土) 22:06:30.05ID:+jyEDY7f
カターレ
ガイナーレ
ギラヴァンツ
カマタマーレ

カンビアーレ
ビアンコーネ
サウルコス
0109無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/03/29(木) 10:45:36.69ID:YuyE9X0J
いかんのか?
0111無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/04/02(月) 01:28:56.28ID:PaoNBa4O
ホームタウンが「日本」て広すぎだろwww
0132無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/07/22(日) 19:45:23.82ID:PnL2weBx
栗山監督 無能 ド素人 糞継投 糞采配 糞起用 創価固め

ホモルケン
0134無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/07/26(木) 00:57:06.43ID:dPVPuKIS
「チーム名が都市名でないと、どこにあるのかわからない!」

では、徳島がどこにあるのかわかってるのか? サカ豚は
0146無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/08/31(金) 02:28:16.21ID:l4JAbkRD
【野球】日本ハム・無能栗山監督、ウルフの交代は「言えない! いろんなことがあるんだ…… ノーアンサーで」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1346344490/
0152無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/09/14(金) 16:09:17.43ID:28PeIhxh
そんなニッポンハムを拒否した菅野を叩くサカ豚 w
0153無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/09/15(土) 16:39:40.98ID:CXgZb7wk
おいこら>>1

日本ハムファイターズは最強だしユニフォームも一番かっこいいぞ


バロスってなんだよ。それしか言えねーのかよ。クソが
0157無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/09/23(日) 23:50:15.39ID:LOxv60Qs
>>154
トヨタカップ ってのもな
0158無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/09/24(月) 01:05:48.60ID:qO7AZKvi
>>157
お前は「トヨタカップ」を応援するのか
0160無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/09/29(土) 03:52:17.12ID:UPh6WadN
NHKは毎日ニュースで企業名連呼w
0161無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/01(月) 02:25:44.28ID:Xl2NtfNO
>>158
糞しょぼチェルシーがやって来るのを応援するワケないだろ w

サカ豚じゃないんだから ww
0163無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/01(月) 11:11:46.96ID:vOmv6qln
ヤクルト(笑)よりましだろ
0167無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/11(木) 19:42:31.60ID:XUaLDSiR
栗山英樹 無能 ド素人 糞継投 糞采配 糞起用 先発早降ろし 中継ぎ酷使 バント厨 エンドラン厨 俺のせい  栗山 ホモルケン
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3501349.jpg
http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/ho-120526-02-ns300.jpg
http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/bb-20120323-006-ns-big.jpg
http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/hokai-bb-20120405-3-ns300.jpg
http://i.imgur.com/bKvNf.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/120226/bsj1202261730004-p2.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/120218/bsr1202182023002-p4.jpg
ttp://www.sanspo.com/baseball/images/120204/bsj1202040504001-p3.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120407/fig12040718300003-p3.jpg
http://photo.sankei.jp.msn.com/highlight/data/2012/04/13/17saito/%7E/media/highlight/2012/04/13/1G20120413TTT0700541G300000.jpg
http://i.imgur.com/IXQX5.jpg
0168無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/13(土) 23:43:25.27ID:rfhOy3qM
え?ハムだ?つってもマスコットはモヒカンの熊だぜ
豚じゃねえの?ってダルを注目したときに向こうの球団関係者やスカウトが
びっくりしたらしいね
0173無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/27(土) 04:07:34.36ID:vqqIk28s
サッカーJ1のコンサドーレ札幌の運営会社、
北海道フットボールクラブは来年3月に返済期限を迎える北海道庁からの借入金2億2500万円について、
道庁に返済猶予を求めていることが分かった。
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO47565310T21C12A0TJ1000/


ダルビッシュは年俸5億なのに、
2億ちょっとを返済できないコンサドーレw
0174無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/27(土) 07:56:24.72ID:cnsJuPFW
やっぱり札幌ドームには西武が移転すべきだったな。
0176無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/29(月) 01:08:32.28ID:uIZb2RZL
塩せんべいが好きなの 俺
0183無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/11/14(水) 10:41:36.10ID:WjQvDYw2
栗山よりアホなコンサドーレ
0184無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/11/16(金) 23:17:25.32ID:xQ3woysT
日本ハム・稲葉篤紀外野手(40)が15日に札幌市在住で元モデルの怜奈さん(26)と
婚姻届を提出したことを球団が16日、発表した。

稲葉は40歳になった今季、2000本安打、1000打点を達成。
日本シリーズでは敢闘賞を受賞するなど活躍したが、身を固めますますの飛躍が期待される。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20121116/fig12111619120002-n1.html


40歳になっても、若い美人と結ばれるーー
それをサカ豚は嫉妬するWWW
0187無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/11/24(土) 18:18:32.24ID:iopGmez6
プロ野球パ・リーグを3年ぶりに制した日本ハムが24日、札幌市の中心部で優勝パレードを行った。
晴れ間がのぞく寒空の中、札幌駅前からスタートしたパレードでは大量の紙吹雪が舞った。

栗山英樹監督をはじめ、リーグの最優秀選手(MVP)に輝いた吉川光夫投手ら選手がオープンカーや2階建てバスに乗り込み、
沿道に詰め掛けた大勢のファンに手を振って応えながら、ススキノまでの約1.3キロのコースを行進した。

パレード実行委員会は、約10万人の観客が集まったと発表した。

ソース 毎日新聞
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/121124/bbl12112413420001-n1.htm



コンサドーレが優勝したら、40万人は来るねw
優勝したら、だけどw
0190無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/12/04(火) 16:56:05.09ID:+cvCE2fr
大谷入団確定的

反日豚、涙目wwwwww
0191無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/12/04(火) 17:07:03.39ID:1u9cvtTb
栗山英樹 無能 ド素人 糞継投 糞采配 糞起用 先発早降ろし 中継ぎ酷使 バント厨 エンドラン厨 俺のせい  栗山 ホモルケン 若者の夢を潰す
0200無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/01/07(月) 11:58:46.13ID:RE4rMvdE
メジャーリーグ・サッカー


WWWWW
0242無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2015/09/19(土) 09:54:50.93ID:zYCVB8Dl
いよいよ今日ナイター大谷登板か‥。
応援行くで
0243無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2015/09/19(土) 09:56:43.52ID:zYCVB8Dl
シルバーウィーク後は藤浪やで
0244無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2015/11/12(木) 23:28:41.81ID:2N0WlAmt
日本ハム「配慮に欠けていた」広告撤去
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151109/k10010299871000.html

 プロ野球・日本ハムは、北海道の新千歳空港に掲げている「北海道は、開拓者の大地だ」と書かれた広告について、先住民族であるアイヌ民族に対し「配慮に欠けていた」などとして、9日夜、撤去しました。


 この広告は、日本ハムがことし6月から新千歳空港のロビーに掲げていた垂れ幕型の広告の1つで、栗山監督の写真とともに「北海道は、開拓者の大地だ」と書かれています。

 これについて、アイヌ民族の団体「北海道アイヌ協会」が8日、球団に対し「広告の表現からは先住民族としてのアイヌ民族の存在が読み取れず、
配慮が足りない」などと電話で伝えたということです。

 これを受け日本ハムは対応を検討していましたが、9日、この広告を撤去することを決め、9日午後8時すぎに作業員が撤去作業を行いました。

 日本ハムが発表した文書では、指摘を受けた表現については「プロ野球界において常に先進的な取り組みをし、
新たな領域を切り開くチームであり続ける意図を込めた」と釈明しています。そのうえで、「アイヌ民族に対して配慮に欠けたことはおわびすべきだ。
今後も歴史認識を深め、敬意をもって発展的な関係構築に努める」などとしています。
0245無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2015/11/14(土) 11:15:44.99ID:3engZfZj
>1
「日本」とみるといらだつチョン焼き豚の立てたスレ
0246創価水戸婦人部長
垢版 |
2016/01/20(水) 22:26:51.77ID:3iG/rXRT
極悪人、押川定和の実態
我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。

押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSでも限界になると人を利用する。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演扱いして煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れず2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
ジャスティス雑魚の正体が押川。
※常識的に事実でなければこんな事は書けません!
"押川 定和"
IT企業の取締役
眼鏡かけた顔写真の人物です。
インファイト東京鹿劇団の吉田さんに粘着。指定暴力団にも粘着してるのが押川。
今は悪事が公に広まり鹿島にすら行けない。しかしながな悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク ) 104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
我々の活動は全ての水戸の関係者全員を守る為です。


押川定和は2ちゃんねるの広告、アダルトサイトなどのリンクで収入を得ている。
0247無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2016/02/05(金) 12:54:47.35ID:GfGhSCFF
----------------

清原和博の人生を変えてしまった巨人からの2つの裏切られた事変

https://www.youtube.com/watch?v=qx5lVYEbY5w
----------------
0248無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2016/09/17(土) 22:11:11.98ID:uKSQ/9WM
今思えば、糸井の放出はやはり間違いだったな。糸井放出は明らかに大失敗
こんなバカげたトレードを仕掛けた張本人はまだ球団フロントにいるのか?まだ生きてるのか?
0249無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2016/09/23(金) 23:37:13.77ID:naQqiU74
2度もリーグ優勝に貢献した糸井を放出するなんて日本ハム球団って気違いだな
しかもあんなバカげたトレード(日本ハム:糸井+八木⇔オリックス:木佐貫+大引+赤田)を日本ハム側から仕掛けたというから呆れる
結果は案の定大失敗でリーグ優勝の翌年一転して最下位転落という憂き目に遭った
そして現在、オリックスから獲得した3人全員はもう消えてしまった
マイケル放出といい糸井放出といいこの球団はかなり腐敗しまっくてるな。まともな球団とは思えん。あまりにもクソ過ぎる
0251無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2016/11/26(土) 12:03:03.31ID:wja6npMd
セレッソ札幌だろ。
0252無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2016/12/22(木) 13:30:28.58ID:peCLNHwV
>>1
あそこはある意味『セレッソ札幌(セレッソ北広島になるか?)』だからな。
0253無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/05/19(金) 16:19:03.21ID:5f/l7k+6
>>1
【朗報】うん公逮捕wwwwwwwwwwww
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495170149/
【朗報】うん公逮捕wwwwwwwwwwww ★2
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495172926/

http://mainichi.jp/articles/20161031/ddr/041/050/005000c

> プロ野球:日本シリーズ 歓喜の振る舞いハム 各地でファイターズVセール
> 2016/10/31 - 午前6時半に来て1番で行列に並んだ札幌市中央区の会社員、梅田晃生さん(37)は
> 「日本一は感動した。本当に良かった」と笑顔を見せた。



逮捕されたのは札幌市中央区のパート職員、梅田晃生容疑者(37)です。

梅田容疑者は5月18 日午前10時前、札幌市中央区の病院の女性トイレに、
盗撮目的で小型デジタルカメラを設置した疑いがもたれています。

梅田容疑者は、「女性の排せつ姿を見たかった」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000001-hokkaibunv-hok
0255無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/01/31(水) 17:40:52.16ID:wHzdTEB4
japan ham fighters

アメリカ人に英訳した意味聞いたら「日本八百長選手達」だってよw
0256無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/03/02(金) 04:41:45.13ID:XelgjxW3
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

14ZOO
0257無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/03/02(金) 17:06:55.19ID:Fn3wfoEJ
.
0258無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/04(金) 11:07:45.25ID:LUVkxiyO
>>27
どう考えても水戸ホーリーホックのほうがダセえわ
0259無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/06(日) 03:58:50.35ID:8mVCxU07
>>257
日本の人口、1億2700万人の2割が
プロ野球ファンだと言われている。
その中で巨人ファンは23%ほど。
もちろん12球団で一番1ファンが多い。

日本の人口の590万人は巨人ファンだな。
0263無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/05/02(月) 08:22:17.67ID:XgVm7PWm
1990年のサカ豚「Jリーグ大ブームwwwwwwあと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」

1994年のサカ豚「ドーハの悲劇で全日本が泣いたwwwwwwwwwあと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」

1998年のサカ豚「祝日本初WC出場! あと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」

2002年のサカ豚「日韓WCで日本中が熱狂! あと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」」







2022年のサカ豚「あと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」
0264無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/09/08(木) 21:49:32.60ID:I09vTF3Z
ハム専 
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1662637650/

815 どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-RgLz [49.98.169.134]) [sage] 2022/09/08(木) 21:43:45.48 ID:CclObbATd
>>744
2016リリーフ
1.07 マーティン
1.52 宮西
1.65 石井
2.32 谷元
2.44 増井
2.63 白村
3.65 バース
3.86 井口
4.23 鍵谷
0265無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2024/03/26(火) 22:08:27.29ID:2g7p4t7P
そもそもO谷とM原の関係はどのようなものなの?
ビジネス?友達?家族?いつから知り合ったの?きっかけは??
通常、金銭の扱いをも委ねる業務提携って公正証書などで契約書を作らないか?
金銭の授受や運用とか、ことによっては贈与税の対象にもなりかねないし。
特に、O谷なんか1,000億円レベルの契約だし慎重な契約が必要なわけだし。
それをM原が自由に出し入れして運用できる状況ってのは普通の関係じゃないぞ。
口座暗証番号もM原は知っていて、O谷も黙認てことか??
金銭管理ならO谷と家族がすべきだろうし、結婚したなら嫁もすべきだろうし。

胡散臭いな。二刀流ってしょっとして・・・・ウホッ!?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況