X



ノロノロ歩く監督コーチ・打撃のヘボい投手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/01/28(土) 21:48:26ID:IV2pTyMi

人気低迷の原因である彼等について語りましょう
0002無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/01/28(土) 22:14:02ID:wQ6QcBkU




        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

0003無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/01/29(日) 00:03:25ID:sWfxz3dI
                                      //
                                      / /   /
                                     /  /    /
                 \                 /   /    /
              \   \              /     /            /
                \   \.   / ̄ ̄/ ____/______  /
                       /                         /
    ┌┐    ┌──┐       /  /!ヽミヾヾii i\  \ \__/            ┌─┐
┌─┘└─┐│┌┐│       / //| | l        \   \ \              │  │
└─┐┌─┘│└┘│┌─┐ ∠ ̄ ̄ | | |  ○    ○\  \ \    ┌───┐│  │
┌─┘└─┐│┌┐││  │∠ 二二 | | |   ____ | |\  |\.|      |      ││  │
└─┐┌─┘└┘││└─┘ / ./ i i| | |  |     | | |  \|    / └───┘└─┘
    ││        ││     //\ ヽ,| .|| |.  |     | | |      /          ┌─┐
    └┘        └┘ \      >  | | ヾ  ヽ______//|‖   /               └─┘
                 \    iΤ ̄Τ ̄Τ ̄Τ ̄l ‖
              http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/kita.html
0004無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/01/29(日) 11:23:25ID:ZZhRPda1
まずノロノロ歩く投手コーチや監督について
これは投手が打たれ、交代する場合や間を取りアドバイスする時に行われます
なぜ走ったり小走りにしないか
それは相手に慌て素振りを見せない為だそうです

ですが、お客さんはどうでしょう
試合進行を妨げ、尚且つ歩いて行動されればどうでしょう
当然怒りますよね
相手チームもそうだと思います
0005無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/01/29(日) 11:31:58ID:ZZhRPda1
次に完投する投手が打席で全く打つ気が無い場合について
まずは関連スレhttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1120834459/l50

完投投手がなぜ離れて立ち三振するか
それは自打球や死球を恐れる為です
それからもしランナーになった場合当然疲労が出る
それが投球に影響しないとも限らない

しかしお客さんはどうでしょう
年々8番敬遠してザコである投手と勝負
投手ってこの時くらいしか本気で打ってないんじゃないでしょうか

二死走者無しでは平気で凡退してくる
しかも解説や実況までもが、仮にこの回ダメでも次は1番からなどと言う
果たして視聴者はこんなことでいいと思うのでしょうか
野球ってそんなもんなんだと
0006無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/01/30(月) 19:03:33ID:pq1F6kjZ
ソフトバンクから読売に来た尾花
彼はノロノロ歩いて間を取るコーチの中で代表的です
読売でも同じことをするでしょうか
したらどうなるか・・・
0007無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/02/01(水) 20:28:26ID:OvlNgCLu
WBC
武田投手コーチは投手が打たれたら間を取りに来るでしょう
この時歩くか歩かないか
DH全試合採用可能だから面白いと思いますよ
0008無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/02/22(水) 15:13:18ID:YdeNkX1i
今年も徹底的に討論します
代表的である尾花が読売に来た
行くのは斎藤だろうが彼はまだマシな方だった
一番ウザいのはブタ落合
0009無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/02/24(金) 22:01:41ID:SWs7RRNs
荒木さんは走りましたね
投手交代がメチャクチャ遅かったですが
0010無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/03/03(金) 13:12:32ID:xX8OL3Bi
WBC見てるが彼等は歩いてなかったな
さすがだ
0011無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/03/03(金) 19:46:26ID:xX8OL3Bi
いやいや、中国の奴はノロノロ歩いてたよ

そもそもコーチに何を言っても無駄らしい
あいつ等は間を取ると連呼している
相手に慌て素振りを見せない為だの投手を落ち着かせるだの言っている
無観客のつもりなんでしょうね
この問題は無駄です
0012無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/03/03(金) 20:54:57ID:WXfu63hG
関根監督もノロノロしてたが、あの当時のヤクルトはすげー人気あったぞ。
0013無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/03/03(金) 21:09:56ID:YMXqUGUv
第一次長島政権の投手コーチだった杉下茂は、とにかくノロノロ歩いてくるから好かんかった。
0014無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/03/04(土) 20:16:51ID:pk5QHBdF
台湾のコーチもノロノロ歩いてるな
ゴキローに歩かせてから物凄い時間が経ってるよ
交代しないのに試合進行を妨げてノロノロ歩く奴の神経ってどうなんだろうね
それが野球なんだろうけどさ
こうゆうとこから直していってほしいよ
0016無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/03/15(水) 12:19:01ID:NUnPOhXC
交代しないなら早く行って早く帰ってきてほしい
歩くのはやめてほしい
だから野球ファンは減る
0017無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/03/21(火) 23:34:24ID:VAV/4WVt
今日のキューバもそう
交代遅いのは仕方ないが交代しないのになぜ歩くのか
帰りに走ってるのになぜ歩くのか

NHK解説大野氏はこう言った
相手に慌て素振りを見せてしまうらしいのですよね(おそらく無観客のつもりでやっているのでしょう)
0018無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/03/26(日) 13:47:07ID:lrI+03Hn
SBの杉本コーチ
彼はバカな尾花と違い駆け足タイプ
いいね
こうでないと
読売では斉藤か尾花のどちらが行くのか
0019無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/03/30(木) 20:26:03ID:qyGmk0+a
オリの神部コーチ
交代でないのにノロノロ歩き
ランナーの山崎やファンに走れやブタがーって言われてたね
仕方なく小走りしてたけど
でも試合進行妨げて歩くなんてクズでしょ
無観客のつもり?
士ねや
0020無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/03/31(金) 21:50:55ID:FOIorWVU
ブラウンはなぜ間を取るだけなのに歩くのか
所詮3Aだからか
交代じゃないのにノロノロはやめてほしい
尾花のクズはさっそく今日からやってくれました
氏ね
0021無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/03/32(土) 01:06:52ID:qvc27wpE
ヘボい打撃を客に見せてまで完投する必要があるのだろうか
0022無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/04/02(日) 20:50:05ID:p/cUEeFc
ハマの阿波野はさっそくやってくれたね
去年の読売といい
志ねや
0023無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/04/05(水) 19:39:32ID:WEXVCKSw
ヤクルト松井
1回4失点
打撃ではわざと三振
ここまでして続投する意味があるのかな
0024無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/04/08(土) 00:59:54ID:CayddsSL
尾花
交代でもないのにノロノロ歩く
0025無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/04/08(土) 01:20:25ID:7Zo7N32n
毎回ごとにベンチに帰って来るスポーツななのに、
回の途中でもコーチがマウンドにいくとか馬鹿げた概念だ。
0026無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/04/08(土) 01:55:49ID:CayddsSL
間を取る=投手交代ではなくコーチや監督が投手の所へ行きアドバイスする
ではなぜ歩くのか
某解説者は相手に慌て素振りを見せない為と言う

お客さんはどうだろう

投手がオフェンス時になぜ完全に野手になりきらないか
簡単に言えばディフェンス
つまり投球に影響が出るのでオフェンスでは手抜きをする
プロがこのような臆病者になることをお客さんはどう思うか

また控え野手にとっての貴重な1打席はどう思われているか
0027無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/04/09(日) 17:18:22ID:Cr8ENJkh
尾花と言うクズはいつも歩くわけだが
なぜただ一人のコーチのせいでヤキウ人気が下がらないといけないのか
0029無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/04/19(水) 20:42:39ID:/BVyHLGW
SBの投手コーチは走る
0030無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/04/19(水) 20:52:16ID:F45aQFmP
今どこにいるか知らないけどデニー友利も走る
0031無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/05/02(火) 14:37:50ID:v3BkrY3b
o落ち合いは何度も歩く
0032無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/05/05(金) 19:06:03ID:aE01TBTN
尾花氏ね
0033無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/05/05(金) 22:31:38ID:5bEehvhx
尾花はシコースキーぐらい走れ!
0034無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/05/05(金) 22:53:17ID:G9QHPbRp
ラジオ聴いてりゃ解る事。
ブルペンで交代ピッチャーの肩を仕上げる時間稼ぎなんだよ。
実況アナウンサーも解説者も「あーブルペンの為に時間稼ぎしてますね」
って言ってたよ。
0035無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/05/06(土) 13:09:44ID:WoT2bq+j
投手交代でない時も走るのはどう説明しますか?
NHK解説の大野氏は言う
歩くのは相手に慌て素振りを見せないためなんですよね
ただお客さんは怒っていますよ
無観客のつもりかって
0036無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/05/28(日) 15:34:47ID:BWt3uSt/
ヤキウしね
0037無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/06/04(日) 13:42:49ID:L7dd1pwo
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1138452506/
投手交代でもないのにノロノロ歩くコーチ

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1146891303/
無観客のつもりでやっている奴

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1147408137/
投手交代でもないのにコーチが歩く

https://fan.npb.or.jp/opinionbox/
どんどん意見を言って改革していきましょう
0038無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/07/04(火) 19:19:45ID:8h3q45oG
客を待たせて試合進行を妨げ そりゃ客こんわ
0039無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/07/30(日) 22:49:24ID:otNvP+oS
古田はいいね
試合に出てこんが行きも帰りも走るからいいな
豚落合や糞尾花等とは大違い
0040無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/08/01(火) 19:30:20ID:XlkI/Fu0
ダラダラ歩く落合なんか遅延行為と見なして退場させろ。
0041無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/08/04(金) 20:54:06ID:9MB04Don
横浜の阿波野が歩いてたね
Gにいた時もそうだがコイツは尾花や落合同様常習犯だな

古田やブラウンやSBの投手コーチは走ってくれる

0042無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/08/17(木) 19:54:12ID:I1q7CpMV
古田いい奴だな
尾花氏ね 落合氏ね
0044無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/10/15(日) 00:47:06ID:C5mc7va0
それも野球のいいところ
0045無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/10/17(火) 12:36:08ID:AuNwwPDQ
このままじゃサッカーに負けちゃうね
0046無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/10/22(日) 00:36:41ID:kUV6SRWD
いちいちマウンド行かずにサインで全部済ませばいいのに
0047無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/10/27(金) 02:53:16ID:Mz9eqdn5
ところでダメンズウォーカーは中止になったのか?
0048無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/10/27(金) 04:13:01ID:IXrFcw9e
無線着ければいいのに。
0049無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/10/30(月) 01:26:37ID:vbWnf34M
なんでもメジャーの物まねばかりしないで判定にVTR取り入れろ
0050無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/10/31(火) 01:42:38ID:YsxrOc95
だからサッカーに負けるんだな
0051無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/02(木) 03:26:03ID:LrsbiB9N
結局大事なんはバランスだね
0052無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/02(木) 03:29:29ID:qtxl0cq/
監督が直接場内放送で「ピッチャー○に交代!」って言えばいいんだよ。
作戦も「まず、くさい球で様子を見ろ!」とか。もちろんはったりもありね。
0054無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/04(土) 03:45:43ID:eyLq/Uee
ピッチャーはのろのろでもいい
0055無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/04(土) 13:17:23ID:BTbp8pXB
>>46ネ申
0056無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/05(日) 02:39:18ID:2nEp4JoH
いまやスローフードが叫ばれる時代だしな
0057無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/07(火) 18:41:10ID:a8I2fa66
時間制にしたほうがいい。ホームランは無効。
だいたいフィールドの外に出てプレイアーが、
手を出せないボールがなんで得点になるんだ?
0058無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/07(火) 20:14:41ID:sP2V6fSD
ガキの頃、狭いテニスコートでやるときは、ホームランはアウトにした。
そのかわりフェンス直撃はホームラン。せこく叩きつけてゴロを狙うやつが
ほとんどだったが、アウトと紙一重のホームランを狙うのが勇者であった。
野球盤でも場外ホームランはアウトにするのが正統である。
0059無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/08(水) 22:55:33ID:RCynovnP
戦前の野球選手のほうがシャキシャキしてるよな
白黒の映像を見る限り。早送りか?と思うくらい。
0060無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/10(金) 19:02:20ID:gMTeIgvQ
北海道日本ハム←だっせー名前何とかならんか?
こんなのがアジアチャンピォンになるのかよ...........。
0061無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/11(土) 16:03:40ID:/jOBDTy4
やきうにんきにしかくなしだ
0062無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/12(日) 01:22:17ID:5PNZ5pT9
しゃきっとしろよやきう
0063無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/14(火) 03:05:14ID:mlMZNzqm
コンクリにビニールシートのグランドで
全力疾走じゃ選手は体、壊しちゃうよな。
0064無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/18(土) 20:08:23ID:MQYgUQIk
日本の球場は凶器と一緒だろ?選手もケガがこわいんだろうね。
0065無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/01(金) 02:05:55ID:VJjPcp8s
西武松坂に阪神井川ついでに桑田
金銭の問題だけじゃないんだよな
球場も神戸以外は、ダメすぎるし
いまだに日本ハミなんてダッサイ
チーム名が、まかりとおってるし。
0066無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/30(火) 11:12:29ID:lkTNw+O7
野村
0068無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/20(金) 00:27:37ID:WnW1XxQQ
ベイブゥ、ルースとかさあ、動きは緩慢だし、ありゃ
スポーツマンの体型じゃないだろ。まるで相撲だよ。
0069無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/21(土) 03:09:43ID:QVCqcMwP
ヘラヘラしやがって豚賎殊ども!!いったいどこにスターが?
スターのいないスターボウリングは、中継する価値なし!!!
0073無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/02/18(水) 15:37:53ID:q5dovtXP
katarou
0076無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/08/08(日) 17:58:00ID:ZOI+fWmr
ゴキローのように走れ
0079無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/02/27(月) 14:22:38.14ID:a0Xo65dv
1990年のサカ豚「Jリーグ大ブームwwwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

1994年のサカ豚「ドーハの悲劇で全日本が泣いたwwwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

1998年のサカ豚「祝日本初WC出場wwwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

2002年のサカ豚「日韓WCで日本中が熱狂wwwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」







2012年のサカ豚「あと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0159無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/02/13(水) 00:51:50.45ID:cfYiymHV
よくねーよ試合時間が無駄に伸びるだろが
0170無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/03/22(金) 12:07:35.94ID:Zjp8oNBk
【野球/WBC】高代延博コーチ、準決勝での重盗失敗について「選手は悪くなかった。指示を徹底できなかったベースコーチの責任」★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363905707/
0191無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/11(水) 13:48:16.17ID:+0mmcYDM
【野球】渡辺恒雄氏、五輪復活へ向けルール変更案「5イニングでいいんじゃないか。ファウルも10でアウト」★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1378806185/
0192無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/02/16(日) 13:38:44.60ID:9EsjQmd6
ってか走れよデブ攻守交替だけで息切れしてんじゃねえよ
0194無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/05/10(土) 19:22:05.42ID:2/ol7DDp
>>59
動画で見てみたけど本当にそうだな。原点回帰しろ
0195無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/06/10(火) 10:15:33.43ID:5x7jT5Ul
【プロ野球/呑気なスポーツ】野球観戦は今の時代にはそぐわない 若い層にとっては進行が遅く、イライラするスポーツと映るのではないか★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1402361510/
0196無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/09/06(土) 03:12:01.63ID:EKtKX2Sn
【野球】プロ野球の試合時間平均「3時間17分」動きがあった時間はわずか「17分58秒」 他競技と比べスピード感を欠くのでは?★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409893855/
0198無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2015/11/11(水) 05:34:44.33ID:fmtW5k9K
初めて野球の試合(プレミア12)を見た外国人の声「サッカーに比べて野球はカッコイイところが少ない」「試合時間が長い」「ルールが何も分からない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447160357/
0201無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2016/08/13(土) 19:12:33.45ID:I5Wy37Xa
【中日谷繁監督休養】 完全崩壊してたベンチ…。 監督とコーチが衝突。 遅刻・居眠り・スマホに興じるコーチたち。
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471057949/
0203無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/03/02(金) 05:10:34.04ID:XelgjxW3
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RWJDJ
0204無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/03/02(金) 17:21:41.53ID:Fn3wfoEJ
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況