X



トップページNMB48
1002コメント285KB
NMB48本スレ★8153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名) (7級)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:35:48.14
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
スレ立て時に↑のコマンド『!extend:none:none:1000:512』を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
浪人がないとコマンドが使えないので浪人持ちの方がスレ立てしてください
スレ即死回避のため、スレ立て時刻から1時間以内に20レスまで保守レス投稿ご協力ください
700あたりで次スレ立てててね

◆難波発!超絶アイドルNMB48を応援するスレです。
雑談・実況も自由にどうぞ。
誹謗中傷全面禁止。
◆コピキチ、d連呼は出禁です。
書き込まないで下さい。

NMB48オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com/
NMB48公式Youtube
https://www.youtube.com/user/NMB48official/
新YNN NMB48 CHANNEL
https://www.youtube.com/c/%E6%96%B0YNNNMB48CHANNEL/
公式Twitter
https://twitter.com/nmb48_official
公式Instagram
https://www.instagram.com/nmb48_official
公式TikTok
https://www.tiktok.com/@nmb48_official
公式17Live
https://17.live/ja/profile/r/15283060

前スレ
NMB48本スレ★8152
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1664191644/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:38:17.80
ととととととと当日券wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0953名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:38:26.63
なんだかんだライブ当日は盛り上がるなw
NMBはまだまだ行けるわ
0954名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:38:43.69
デマが他人の信用をおとしめる結果を招いた場合は、刑法第233条前段に規定されている「信用毀損罪」にあたるおそれがあります。
また、他人の業務を妨害した場合は、同じく刑法第233条の後段に規定されている「偽計業務妨害罪」で罰せられます。
「虚偽の風説を流布」とは、うその情報を世間に流すことです。また「偽計を用いる」とは、うその情報によって人を欺き、誘惑することをいいます。これらの手段を用いて「信用の毀損」または「業務の妨害」という危険が生じれば、それぞれ信用毀損罪・偽計業務妨害罪が成立します。
SNSやインターネット上のトラブルで、たびたび問題となるのが名誉毀損罪です。「公然と事実を摘示」とは、不特定または多数の第三者に知られる状態で、ある特定の事柄を指して言葉や文章で発することを指します。
特定の事柄が真実であるか、それともうそであるかは問いません。たとえデマではないとしても、他人の社会的な信用を損なうような事柄を発信すると、名誉毀損罪に問われるおそれがあります。
0955名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:38:52.71
カメコの場合近づかれたら撮れないから前方より
AB間やサイドに来るやろ
0956名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:39:01.82
>>882
ここまで曲解できるのある意味すごいわ
0957名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:39:09.68
>>953
18:30からなのに朝からこの調子ですわ
0958名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:39:42.12
>>949
557卒コンでも3階に追いやられたジジイの集団いたし
マジで高齢ヲタを遠ざけてアリーナに若者は少しやってると思う
0959名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:39:49.92
12th Anniversary LIVE に関するお知らせ(ご来場特典・企画を一部発表!)

9/27(火)〜9/30(金) グランキューブ大阪に手開催する「12th Anniversary LIVE」 に関して、ご来場特典、また企画を一部発表いたします!

■チケット申込受付中
NMB48 Mobile & 姉妹グループ先行(AKB48グループチケットセンター)受付中!(〜8/24まで)http://news.nmb48.com/ticket/20220821/210021.html

■ご来場者特典 
12thAnniversary LIVE 記念 ランダム生写真(1枚)をご来場者全員にプレゼント!ここでしか手に入らない、記念ランダム生写真をぜひゲットしてください。

■12thAnniversary LIVE 内の企画を 一部発表!!
@加入期別コーナー・日程振り分け
周年ライブといえば定番の加入期ごとの歌唱コーナー! 今回の12thAnniversary LIVEでも加入期ごとに登場するコーナーがありますが、「どの公演でどの期生がフューチャーされるか」を発表します。

また、オープニング楽曲は3公演日替わりとなりますが、下記のメンバーがオープニング楽曲のフロントを担当します。

オープニング楽曲フロント・加入期別コーナー担当
・ 9月27日(火) 「NMB48 12th Anniversary LIVE Day1 HOP虫」:2期生・3期生・4期生・ドラ2・5期

・ 9月28日(水) 「NMB48 12th Anniversary LIVE Day2 STEP虫」:ドラ3・6期生

・ 9月30日(金) 「NMB48 12th Anniversary LIVE Day3 JUMP虫」:7期生・7.5期生・8期生

推しメンがフューチャーされる日にお申し込みいただくなど、チケットお申し込みのご参考に!

また、3公演ともそれぞれの見どころがある公演となっておりますので、ぜひ12周年ライブに足をお運びください。

A新公演企画プレゼンコーナー!
NMB48劇場では現在、チームN、チームM、チームBUの各チーム公演を行なっていますが、この秋、新たにNMB48劇場でチームの垣根をこえた新公演をスタートさせます。

『新公演をファンのみなさんと一緒に作りたい!』ということで、12th Anniversary LIVEでは、新演目の企画案をご来場のみなさんにパフォーマンスでプレゼンするコーナーを行います。「もっと見てみたい!」「劇場公演にするならコレ!」と思う企画にぜひご投票ください。会場での盛り上がりや、ご来場のみなさんの投票結果を参考に新公演の企画を決定します!

■NMB48 Youtube公式チャンネル
0960名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:40:38.85
正直9期生SRのが楽しみなんだが.........
0961名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:40:45.34
>>934
あいぴは撮っていいの?
0962名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:40:46.99
選抜メンと平山坂田のここ天も売れきれなかったのか…
平日の昼間やから仕方ないか
0963名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:40:54.91
>>901
恥ずかしがらず隣の席の奴に声かけろよ
0964名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:40:56.54
いやお祭りは全力で楽しまないと
実況スレ立てた方が良くね?
0965名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:41:22.48
>>952
リアルでもネットでも吃音症www
0966名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:41:55.00
ミッションクリアせずアンダーガールズのMVがなしに
0967名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:41:55.23
NMB48 第9期生オーディション SHOWROOM部門
https://www.showroom-live.com/event/nmb48_9th_audition

NMB48 第9期生オーディションのSHOWROOM部門です。第9期生オーディションの受験生達が、SHOWROOM配信を行います。イベント期間中の配信内容、獲得ポイント数、順位等は審査過程の参考となりますが、直接的に合否には関係ありません。

イベント詳細
NMB48 第9期生オーディションのSHOWROOM部門です。 一部受験生は顔出しをせずに、配信を行います。
イベント期間中の配信内容、獲得ポイント数、順位等は審査過程の参考とさせて頂きますが、直接的に合否には関係ありません。
※全ての受験生が参加しているわけではございませんので予めご了承ください。

応募条件
・NMB48 第9期生オーディション受験生のみ応募いただけます。
・イベントへの参加は、1人1アカウントのみです。
グループのアカウントと個人のアカウントをお持ちの方は、いずれかのアカウントでイベントに参加している期間中は、もう一方のアカウントでイベントに参加することはできません。
※同一のイベント、イベントが異なる、いずれの場合でも禁止ですのでご注意ください。

イベント期間
2022/9/23(金)17:00~2022/10/2(日)19:59

配信ルール
・配信可能時間は、平日は17:00~22:00まで、土日祝日は9:00~22:00とします。それ以外の時間帯での配信は禁止です。
・以下の通り、年齢による配信時間の制限があります。
15歳未満は20:00まで
16歳未満は21:00まで
18歳未満は22:00まで
・ラジオ配信、顔出し配信は事前に指定された方法で配信を行ってください。
※事前に指定された方法ではない場合、配信を停止する場合があります。
・寝落ち配信は厳禁です。
・ご本人さま以外の方が配信に出演するコラボ配信は不可とします。
・ライバー本人とリアルタイムでコミュニケーションがとれない配信は禁止です。なお、演奏やダンスなどの一時的にコミュニケーションが取れない配信は、ご自身のパフォーマンス中のみ可能とします。
※運営側が不適切な配信と判断した際は、厳重注意もしくはイベントを辞退していただく可能性がありますので、予めご了承ください。※SHOWROOMの障害によって配信できない状況の場合は、ご自身の判断で振替配信を行ってください。お知らせやメッセージによる通知がない限り、代わりの配信時間はございません。
0968名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:42:00.32
追加の見切れ席やから
0969名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:42:46.67
坂道と同じ値段だぞとか言ってこのクオリティで高いと感じないのはシンプルに頭がおかしい
0970名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:42:47.30
いつも楽しそうなのは浅尾と黒田とマネージャー
0971名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:03.65
>>959
ランダム生写真ええな
推しが出なかったらトレード申し込むか
0972名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:11.85
>>961
NO
0973名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:42.72
いつか高い金払ってる人が後列になるわけわからんシステムやりそうだよね
0974名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:58.53
>>961
ダメです
0975名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:13.15
※ご希望の参加部・メンバーをご指定の上、対象商品をご購入頂きます。※参加券は各部・各メンバー予定数に達し次第、配布終了となります。※参加券1枚につき、お1人様1回のみご参加頂けます。
※参加券を複数枚お持ちのお客様は、2回目以降再度列の最後尾にお並び頂きます。また、当日の状況によっては全ての参加券をお使い頂けない場合もございますので、予めご了承下さい。
※サイン会では、お客様の宛名(ニックネーム)を必ず記入させて頂きます。コメントやイラスト等は入りません。※お客様とメンバーの距離を適切にとったうえで、透明の飛沫防止シートを挟んでのサイン会となります。
※メンバーのマスク着用予定はございませんが、お客様は不織布マスクをご持参のうえ会場内では常時着用して下さい。※最後に手袋を着用したスタッフより、サイン入り生写真をお渡し致します。※サイン入り生写真の絵柄は各メンバー1種ご用意となります。
※TSUTAYAオリジナル特典「生写真」は付きません。※サイン会は、列が途切れ次第終了となります。サイン会終了後に参加券をお持ち頂いてもご参加頂けませんのでご注意下さい。
0976名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:25.45
>>969
じゃあ地下アイドルは2000円とかでホールコンやんのかって話
0977名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:41.74
練り歩きは撮可とか夢見すぎじゃないの
カメコタイム以外の撮影は一切禁止って書いてあるし
客席近くに来るってトロッコとあまり変わらないシチュエーションで過去にスマホOKとかあったっけ?
0978名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:51.03
>>973
どこのパパラブ
0979名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:45:28.40
>>969
腐してる対象がよくわからん
0980名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:45:47.64
【受付集合場所】
SHIBUYA TSUTAYA 6Fエレベーター横非常階段口

※各部開始の15分前が集合時間です。
※集合時間前にご来店頂いても待機スペースはございません。集合時間に合わせてご来店下さい。
※集合時間に間に合わなかった場合は、最後尾に並んで頂きます。※集合時間以降は、各部お並びの列が途切れ次第、イベントを終了させて頂きます。集合時間に遅れて来られますと、イベントにご参加頂けない場合がございます。
※進行の都合上、会場にて所定の集合時間を超えてお待ち頂く場合もございます。予めご了承下さい。
0981名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:04.12
>>976
極論馬鹿
0982名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:12.07
他の日のコンサートも完売してないのに
アンダーガールズだけ責められるのは可哀想
0983名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:29.98
1.5Lのコーラがぶのみしたい気分だ
0984名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:35.21
>>981
極論言わんと理解できんやんおまえ
0985名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:38.82
IP有りで実況スレ立てるか?
荒らされたらたまらない
0986名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:53.77
>>977
本店は撮影タイムで練り歩きだよ
我が軍が本店に負けるとでも?
0987 
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:58.80
団扇値上げしてる理由は裏の印字が立体ゴールドメッキやからや!鬼ピカッってる!
https://i.imgur.com/aDPUwhL.jpg
0988名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:47:56.37
お久しぶりです!

学校も落ち着いてきたので
少しずつではありますが
芸能活動を再開することにしました!
0989名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:47:57.29
選抜
アンダーガールズ
圏外

中堅層が一番働かされて責められるのはこの世の縮図みたいだね
0990名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:48:13.52
>>981
個人的な感覚の匙加減でいちゃもんつけてるやつにはその理屈辿ってったらこうなるよって極論突きつけないと理解できない
0991名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:48:29.20
ぴかってんね
0992名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:48:42.78
>>969
クオリティというけどNMBは坂道よりクオリティ高いけどな
0993名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:00.89
>>987
本物の金でも使ってるのかな?
0994名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:02.86
>>977
身勝手な思い込みが駆け巡ってしまって現実が違った場合暴れたり叩きまくったりするんだよな
0995名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:14.81
ぴろぴろ夜なべして衣装作ってるのに
ガラコンとか可哀想過ぎるやろ
アンダーガールズのヲタは配信じゃなくてチケット買って参戦しろ💢
0996名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:20.52
dionはくだらん自演してんと次スレ立ててこい
0997名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:22.39
>>989
選抜が1番働いてる
0998名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:31.68
>>992
お、おぅ
0999名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:34.42
>>989
草も生えん
1000名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:39.62
>>987
最高やんこれ
欲しいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 13分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。