X



トップページNMB48
1002コメント297KB
【当落・発券】NMB48 コンサート・ライブ総合スレ46 【雑談】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名) (7段) (ワッチョイW cb24-Y3wW)
垢版 |
2021/03/01(月) 12:29:19.21ID:COqeaI7P0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目、2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

過去のコンサートスレと統合しました。

※前スレ
【大阪/名古屋/東京】NMB48コンサート総合part34 [転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1423837644/
【当落・発券】NMB48 コンサート・ライブ総合スレ45 【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1603261785/


※過去スレ
【当落・発券】NMB48 LIVE TOUR 2018 in Summer 総合スレ 【雑談】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1530112089/
【当落・発券】NMB48 LIVE TOUR 2018 in Summer 総合スレ2 【雑談】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1534161004/
【さや姉卒コン】NMB48 コンサート・ライブ総合スレ【全ツ・8周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1535466885/
【さや姉卒コン】NMB48 コンサート・ライブ総合スレ4【全ツ・8周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1536930293/
【さや姉卒コン】NMB48 コンサート・ライブ総合スレ5【Next live:未定】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1539792984/
【卒コン】SAYAKA SONIC 〜さやか、ささやか、さよなら、さやか〜総合スレ【万博記念公園】 (実質6スレ)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1540484158/
【当落・発券】NMB48 コンサート・ライブ総合スレ7 【雑談】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1540699349/
【当落・発券】NMB48 コンサート・ライブ総合スレ8 【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1554413373/
【当落・発券】NMB48 コンサート・ライブ総合スレ9 【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1566893164/
【当落・発券】NMB48 コンサート・ライブ総合スレ10 【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1569650768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa43-emG0)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:29:58.10ID:/tkfGG56a
重複当選しまくってるらしいし落選してもキャン待ち当選するでしょ
0954名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f24-Ymsn)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:36:34.65ID:Rgbp5VqA0
キャン待ちで全員救済できるレベルの落選数な感じ
今のところは最大5000人で当落出してると思うが美瑠いなけりゃそんなもんか
0955名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 2724-6Wiy)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:43:49.08ID:u1Xo1ByX0
オレは計画有休取るけど次の日平日は遠征民にはキツイ
0956名無し48さん(仮名) (ワッチョイW c220-SWvn)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:57:45.08ID:s7DQWyqK0
昼指定、夜着席ともに当選 昨年の10周年以来、夜行バスで大阪にお邪魔します ちなみに、ワクチン2回接種済み
0957名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 16bd-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:58:00.37ID:euIBf/7e0
>>955
普通に3日通常出勤なんで府内住みだけど
回避したわ
0958名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 16bd-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:00:15.05ID:euIBf/7e0
>>932
NHKホールが見やすくて良かった
0959名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 6f10-hCCa)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:00:14.46ID:jmyDd1BG0
在宅勤務で1日2回スタンディングは辛いので着席x2あざっす;

11回目で最後かなー。もう一生懸命推したくなるメンバーいなくなっちゃった。
0960名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 6f10-hCCa)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:01:53.58ID:jmyDd1BG0
>>924
飛沫は建ってるほうが範囲が飛ぶぜ。
0961名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 6f10-hCCa)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:02:28.92ID:jmyDd1BG0
>>955
在宅勤務なので帰りの新幹線で仕事しながら帰るわ。
0962名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f24-2fAz)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:07:33.05ID:5q0p5hUj0
女性エリアって倍率高いの?
昼夜両方落選さたんだけど
今まで当選してたからブラリではない
0963名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd17-SWvn)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:17:56.18ID:Lf3pC4xbd
>>962
女性席枠が以前より縮小されたかもね 女性席の場合はキャパから溢れると、一般席への移行はなく、落選のパターンかな
0964名無し48さん(仮名) (スフッ Sd32-Ymsn)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:23:12.74ID:kuJhW4Fdd
>>962
クレカ支払でキャン待ち有りにしてたら救済される可能性高いから安心しろ
0965名無し48さん(仮名) (テテンテンテン MMde-lpTc)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:14:46.55ID:uLJDdeZKM
>>963
みるるん卒コンでチケット転売しているのが女性席枠がほとんどだったから、減らされたのかもしれないですね
0966名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 03bd-rjL/)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:42:08.90ID:EiRM+UgY0
今回からクレカ払いやめたら一発で当たった
クレカはキャン待ち回されがち
0967名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa43-vBWZ)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:49:57.79ID:RSMbrTfsa
これでアホな女ヲタが減ってくれると良い
0968名無し48さん(仮名) (アウアウキー Saef-2H6+)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:13:38.82ID:WdJ/LnBCa
ジャニヲタばっかりの女性枠なんか推しが被ったらめちゃくちゃ睨まれたりして怖いから絶対選ばんわ。おっさんに紛れた方が平和。臭いけど
0969名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa43-emG0)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:32:50.01ID:s719x2xRa
>>968
オチをつけるなw
0972名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4bbd-FjCs)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:13:59.14ID:tCtVKfNs0
声も出せる訳でも動ける訳でもないのにスタンド席で立つ意味ある?
0973名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 1e35-vBWZ)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:21:47.54ID:w3pz5HCu0
疲れるだけだよな
0974名無し48さん(仮名) (スフッ Sd32-cO/W)
垢版 |
2021/09/27(月) 15:06:13.95ID:0t/w0B9+d
>>971
劇場だった2周年以外は全部1つは入ってるよ
0975名無し48さん(仮名) (ワッチョイ de89-E55q)
垢版 |
2021/09/27(月) 15:27:06.55ID:8LmQ7nyt0
50代60代になってもアイドルオタは仕方ないにしても
10代前半の子にガチ恋するのは恐怖でしかない
0976名無し48さん(仮名) (スッップ Sd32-SWvn)
垢版 |
2021/09/27(月) 15:53:10.55ID:ek+49pwZd
今後も全着席でいいよ ヲタには何のメリットもない あるとしたら、メンバーのモチベだけ
0977名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f24-GMTK)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:13:30.65ID:oVlJtYIX0
>>976
着席なら俺は行かない
立った方がテンション上がるのが俺にはメリット
ないってお前が決めつけんなよ
0978名無し48さん(仮名) (テテンテンテン MMde-lpTc)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:34:56.20ID:WQPv3wM8M
>>977
じゃあ行くなよ
0979名無し48さん(仮名) (スププ Sd32-amrC)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:40:31.18ID:WOheWcFzd
4周年以外は全て当たってる
0980名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 1283-sls7)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:47:31.11ID:Xa9yQPq/0
ライブは立って見たい派!
でも今回は良席期待で着席で申し込み
アリーナ最前と天空席とのギャンブルより見込みあり?
0981名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f24-GMTK)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:00:40.71ID:oVlJtYIX0
>>978
今回立ちあるけど?
0983名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 6f10-hCCa)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:59:37.55ID:KpNHYkw20
>>980
着席はスタンド席だぞ?
0984名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 6f10-hCCa)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:00:35.05ID:KpNHYkw20
>>982
着席、声出しなし、客入れ半分以下、ステージ固定。

オンラインのほうがよっぽど良かったと思った。
0985名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 1283-sls7)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:26:23.69ID:ZOlpoD210
何周年だったか、うなじ席を設けた横長のステージがよかった記憶が
0986名無し48さん(仮名) (アウアウキー Saef-2H6+)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:16:19.68ID:Khi/7bpca
>>985 6周年
0987名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa43-2F5c)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:35:22.88ID:ob4+9NJea
緊急事態宣言解除後、認証した飲食店は午後8時まで酒類の提供を認める。
イベントは午後9時まで、収容人数は定員50%か最大1万人で、大声も「あり」とする。
0988名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa43-vBWZ)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:56:52.42ID:+9IN4n+Fa
大声ありは記事が削除された
たぶん誤報
0989名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 9215-amrC)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:01:04.73ID:/GMBnqQX0
マスクして大声なんかな
0990名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4656-2H6+)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:15:45.90ID:7E3TWnKq0
大声が出てしまうようなイベントokやからコールみたいなわざわざ大声出すのはあかんってことやぞ
0992名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3be0-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:01:37.75ID:pBatFMzD0
最近好きになって11周年もう間に合わないかなって思ったらローチケとイープラスで一般発売があったんだけど、これって良い席になる可能性あるの?女性専用席と指定席ならどっちが良い?あと昼夜どっちが良いか教えて欲しいです。
0993名無し48さん(仮名) (ワッチョイW df20-uSSz)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:55:41.40ID:cBwoNiY90
>>992
プレイガイドの動向を詳しく調べてないけど、抽選なら最近は良席がくる可能性があるが、先着なら間違いなく糞席 あと、今回は女性席枠が以前より減っている可能性が高いから抽選なら一般席の方が当選確率は高いが、女性席とともに、席は何ともいえない あと、昼は遠征組が夜より多いと思うので、当選率は夜の方が高いと思うが、これもまた席はなんともいえない 全体的にいえることは、チケットはとれるけど、良席の保証はないということだね
0994名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3be0-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:16:23.35ID:pBatFMzD0
>>993
ありがとうございます!コンサートに行くのも初めてかつ一人で不安だから女性席にするつもりだけど、アリーナじゃないと見づらかったりするの?アリーナはもう取れないよね。遠いとメンバー米粒みたいでモニターでしか見れない?
0995名無し48さん(仮名) (ワッチョイW df20-uSSz)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:48:36.71ID:cBwoNiY90
>>994
ステージの組み方(当日判明)にもよるが、アリーナはフラット床なので、アリーナ全席のうち、半分以上は見づらいと考えてちょうだい なので、アリーナ=良席とはいえない 全体を見渡したいならば、断然スタンドの方がいい スタンドにはスタンドの楽しみ方がある ただ、天空席(スタンド)と俗にいう天井に近い席は疎外感があるのでメンバーも米粒だし、モニターも見づらい ただ、女性席ならば、良ブロックに入れば、一発、良席の可能性もあるけど、あまり期待しない方がいい いずれにせよ、初心の方ならまずは雰囲気を楽しむだけでも行く価値はあるよ
0996名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3be0-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:15:35.03ID:pBatFMzD0
>>995
ご丁寧にありがとうございます。調べてもこういう情報って全然出てこないからとても助かりました。夜の女性席で申し込んでみます。ありがとうございました!
0997名無し48さん(仮名) (アウアウキー Sa8f-THw1)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:38:41.00ID:dSN0KTqma
女席ならくそ席になることはほぼ無いよ
0998名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp0f-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:23:51.16ID:txcR/cKlp
>>997
それなら嬉しい!!!!!
0999名無し48さん(仮名) (スププ Sda2-3x0y)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:10:17.17ID:gsgRywBud
質問良いですか?
1000名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa45-MsXg)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:44:36.82ID:+V38orNUa
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 236日 8時間 15分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況