X



トップページNMB48
1002コメント329KB
【スーパービーイングフリーター】百花☆76【皆の安定剤を私は作りたい★☆】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:02.71ID:WeBC6KYH0
NMB48 1期生「チームM」の木下百花ちゃん応援スレッドです

♪Profile
ニックネーム : 木下
生年月日 : 1997年2月6日
血液型 : A型
出身地 : 兵庫県
身長 : 153 cm
好きな食べ物 : 肉
趣味 : 多趣味です。代表的な趣味は爬虫類です。
特技 : すぐ心を閉ざす事
将来の夢 : ニート

「リンゴかミカンかやっぱり『モモか!!(゜∀゜☆)ノ』 木の上よりも木の下が好き、兵庫県出身20歳、木下こと木下百花です。」

http://www.nmb48.com/member/kinoshita_momoka/
http://www.nmb48.com/member/kinoshita_momoka/images/img_photo_large.jpg
http://www.oricon.co.jp/music/interview/2010/nmb1204/index15.html

ブログテーマ[木下百花]|NMB48オフィシャルブログ powered by Ameba
http://ameblo.jp/nmb48/theme-10030700174.html

Google+ 木下百花
http://plus.google.com/110219169108613831999/posts

木下百花(本垢)
@wanderlandlove

♪前スレ♪
【木下終了】百花☆75【キノモン継続】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1512029494/
0952名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:53:45.87ID:RYzcExr50
>>951
949ちゃうけど思ってるよ
0953名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:17.42ID:TRiEojIL0
だって一回きりの人生だもの、好きに生きるがええやん
本人は叩かれるのも覚悟の上やろうし
0954名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:12:21.14ID:TRiEojIL0
別に犯罪を犯したわけでもないしなぁ
逆に何が悪いんだろうか?
0955名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:17:26.80ID:MT0ufKdu0
もうアイドルじゃないしなあ
「どうしても生理的に受けつけない!」と思ったら百花の近辺から去ればいい話だし
0957名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:49:39.16ID:TRiEojIL0
がっかりしたりドン引く人がいても別におかしくないとは思うが俺は刺青では嫌いにならんってだけですわ
他の人の気持ちなんて正直分からんし各々が自由に受け止めたらええやん自分の気持ちと違うからって否定はせんよ
0958名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:42:14.38ID:j3Ca1Iy30
一見人それぞれだしどう受け止めようと自由と言ってるようにみえて
その実お願いだからももちゃんの決めたことは叩かないで寛容な心で受けとめてそうじゃないと私発狂しちゃう!って懇願してるだけのレスだな
言い回しももろに木下百花の影響を受けてるしなんかいかにも恋しちゃってるヲタって感じで涙ぐましいよな
0959名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/24(月) 07:45:03.92ID:TW14fWgg0
刺青は肯定派より否定派の方が世間的に圧倒的やろ

ツアーやる!
大きな箱でやる!
って言ってたけど、今のキャパレベルでギリギリまで告知しなければ動員出来ない現状、アホな事したと俺は思ってる
喉元に刺青入ったタレントがテレビ出してもらえるやろか?
ライブハウスでの活動だけでファン増えるやろか?
増えるどころか現状のファン(特にプライオリティーファン)減るやろ

昔からファン増やして裏切って減らしての繰り返しだから慣れてるし、小さい箱で細々とはいえ活動が続くのであればそれはそれでええけど、showtitleが契約更新してくれるか心配
0960名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:44:08.91ID:kMCV6SVj0
>>957
言ってることは分からなくはないけど、これからイベント開催するのでも
イメージ的にスポンサーは付かないしメディア仕事も確実に来なくなる
自ら仕事の幅を狭めて稼げない道へ進む訳だから愚痴るなよって思う
0962名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:08:38.81ID:S0Q8bzzT0
これは薬物も時間の問題だろうな
事務所無断だしクビもあり得るわ
0963名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:01:29.51ID:tEWwwFe90
どうでもええわ
0964名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/24(月) 15:39:41.09ID:ni9DLo220
自分の好みじゃなくて悲しいならそう言えばいいのに
「世間が受け入れないからダメだ(オレは心が広いから気にしないけど)」
みたいなやつ
0965名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:12:02.47ID:iOxGANR60
悪い事に目向けて不安がるよりはまず褒めてあげようよ‼
タイアップだとかトリだとかさ〜〜
0966名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:46:40.69ID:kMCV6SVj0
中身はもっと賢い子だと思ってたのに・・・
0967名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:54:54.16ID:LopCLVyd0
流石に事務所に無断で首元タトゥー入れる人はメンバーと絡ませられないから
10周年や誰かの卒コンのステージに上がるのももう無さそうだね
0968名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:02:17.88ID:IXTawfHJ0
賢いどうか云々じゃなくて好きでやってんなら良いじゃん、流石になにも考えずにはやらないでしょう。
0969名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 04:13:47.51ID:+cKtLb9T0
以前やりたいと思ったら止められなくなるって前に言ってたから
今回もそれだろうし気持ちや勢いで動いただけであまり考えてないと思うよ
0970名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:43:13.65ID:IXTawfHJ0
本人にしかわからないよ
0971名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:40:35.85ID:QoZiKbtt0
もうメディアに出なくても大箱ツアーだけやって食ってけるアーティストならあのタトゥーもありなんだろうが
超小規模の一部のヲタ相手に細々活動してるだけだからさすがに先行き不安だな
メディアに取り上げづらくなるし新規もますます入ってこなくなる
プライオリティ好きも基本は綺麗なルックスが目当てだからタトゥーとか悪手じゃないか
0972名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:09:07.91ID:6XnWZUWi0
色々と思う人もいるのは当たり前だし個人的にもタトゥーは好きじゃないし仕事の幅が狭まったかもしれないというのもその通り
事務所とか関係者の方の中には頭抱えた人もいることだろう
でも思い切りそんなものをどうでもいいと切り捨てさせてもらって言わせてもらうと歌も歌声も楽しそうな笑顔もやっぱり好きだからしょうがないね
0973名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:14:46.65ID:1xHcPxZs0
家族にも相談してなかってら婆ちゃんと母ちゃん可哀想だな
0974名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:07.15ID:f+hxvuLr0
23日も今日も生で見たけど、実際見るとあんまり目立ってないねんなぁ〜
首の影になるし、色も入ってないから23日も気づいてなかったし今日も目を凝らしやっとこさタトゥーに気付いたおじいちゃんが通りますよっと
0975名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:07.15ID:f+hxvuLr0
23日も今日も生で見たけど、実際見るとあんまり目立ってないねんなぁ〜
首の影になるし、色も入ってないから23日も気づいてなかったし今日も目を凝らしやっとこさタトゥーに気付いたおじいちゃんが通りますよっと
0976名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:21.11ID:f+hxvuLr0
投稿なれてないから2重に送ってしまってすいません
音楽よりタトゥーの話題が先行しているのが何か腹立つわ
めっさええ音楽しているし、今日もノリノリで楽しかったんやで〜
0977名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:27:56.47ID:7ngGNk800
シンガーソングライターになるとシンガーソングライターおじさんというのが
「僕の方がよくわかってるんだ」といろいろ売れる方法とかアドバイスしてくると聞いたわ
0978名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 02:42:20.38ID:NlG5RibO0
自分でタトゥー入れましたとツイートしてんだから話題になるのは仕方ないんじゃね
音楽だけで勝負できる自信があれば外見のインパクトに頼るより作品重視になってるはず
メディア露出が減ってもいい!私だけが好きでいればいい!何されてもいい!とDV男大好きバカ女体質なら全然OKだと思うけど
もっと彼女の音楽を多くの人に聴いてほしいと願ってるヲタからしたらタトゥーは早まったと落胆の声が出るのはしゃーない
0979名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 02:56:09.44ID:PjRIg9hT0
なぜ故にヲタの代表気取りなんだろうか?
自分が落胆しているなら俺は落胆したでええやんw
0980名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 04:02:54.16ID:nR74WblF0
もう飽きたよこの話題。ライブどうだった?
0981名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:26:22.96ID:NlG5RibO0
数十人の女ヲタ集めて教祖気取りで満足ってだけならタトゥー路線もいいかもな
思考停止の信者にチヤホヤされるのが目標とかその程度の承認欲求なら音楽性なんて問われないし余裕だろ
0982名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:35:40.66ID:WRWBgHWb0
俺も落胆したけど百花リツイート動画で楽しそうに歌ってるライブを観るとそんなネガティブな気持ちは無くなったわ
地方住みのリーマンだからあまり遠征出来ないだけに動画をツイートしてくれる百花ファンに感謝やしこれからもよろしく!
0983名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:39:35.46ID:sH617jdn0
Twitterで不安や不満の話をすると百花がキレるから
ここでその手の話が多くなるのはしょうがない
0984名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:52:59.92ID:uhZraeVr0
数カ月ごとだけど見るたびに更に歌良くなってるわ
こんなに急成長するんやという驚き
0985名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:12:29.38ID:ccD9c4d70
ほんまな
Twitterの動画でしか見れてないけどさらに良くなってるな
今までの曲のアレンジもめちゃいい
カホンていうの? あの音すごく心地良い
その時その時の変化を見れるからライブっていいな
0986名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:36:45.86ID:jTgGKdIE0
20人来てなかったってやっぱり影響あるのね
小さい箱でこれだとホストイベントは出来るのかな
0987名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:10:15.10ID:uhZraeVr0
カホンいいよな
ドラマーの人は前から知ってるけどサポートしてるのをたまに見かける
あいみょんのサポートとかしてた
0988名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:22:22.98ID:zRtFZZSb0
>>986
コロナじゃね?
0989名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:38:13.81ID:jTgGKdIE0
>>988
それだったら2日前のライブでも言ってるよ
それに百花からしたらリプで行くよって言ってた人が来てなかったりするの分かってるだろうし
0990名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:07:28.45ID:ksGbUCee0
showtitleのホームページにコロナによるイベント延期があって百花のライブについては書かれて無いのだけど、百花のライブは出来るのかな?
ライブハウスはかなりの密室だから止めた方がいいよ
http://showtitle.co.jp/news/2020/02/20200226.php
0991名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:27:44.86ID:BBzlSv8S0
政府は大規模イベントをやめろと言ってるからかな
0993名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:51.39ID:1Q+LHpzm0
ライブ観たが、とにかく演奏が酷すぎ、曲も歌も悪くないのに演奏がお遊戯会レベルで聴いてられなかった。
0994名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:35:28.79ID:7e07bVR60
レッドクロスの時?いつもよりゆるくて俺は好きだった
0995名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/04(水) 05:44:50.09ID:d3vomxPx0
色々影響を受けて趣味でやってる感じだしそこらへんはしょうがない
0996名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/04(水) 07:49:53.80ID:Gdq8DmZv0
まあ受け止め方は人それぞれ
0997名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:45:29.38ID:Q9QPRdSG0
趣味では無いでしょさすがにCDまで出して配信もしてるし
0998名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:56:11.87ID:SJX46QVz0
ライブのクオリティは趣味レベルだろ。どれだけ本気でやってますと言ったって、あれじゃあ伝わらん。
0999名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:44:07.40ID:Q9QPRdSG0
人それぞれ感じ方は違うと思う
1000名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:26:37.66ID:3DZaLB+y0
木下百花 "ダンスナンバー" (Official Music Video)

SPACE SHOWER MUSIC
2020/03/09 に公開

木下百花 作詞作曲。"カラダとココロがオドル"タイトル通りのダンスナンバー。
前作のアルバム『わたしのはなし』とは違った感性で曲作りを行なったが、相も変わらず"コトバヅカイとサウンド"は要所要所にエッジが効いている作品。今作は宮野弦土氏をアレンジに迎え入れる。

https://youtu.be/3hmOmWFE9W4
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 622日 17時間 50分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況