X



トップページNMB48
84コメント16KB
当方遠征民。難波周辺おすすめ飯屋おしえて! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/12(木) 07:12:51.95ID:9GUi5It+0
なっつラーメンを見るんだ
0003名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/12(木) 07:45:25.79ID:i4Xmsq1z0
なっつラーメンチェックしときます
昼飯用って感じですかね
深夜バスで往来するんで朝飯・夜飯(飲み)おすすめもお願いします

ちなみにこれまでは(朝)うどん(昼)テキトーに(夜)立呑屋です
0005名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/12(木) 12:43:50.69ID:vamhj4zD0
東京にも1件だけあるが隣駅大国町にある無鉄砲
あんなラーメン他にはないから話のネタにもなるよ
0006名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/12(木) 13:49:06.73ID:93p5GZb+0
NGK裏の焼きトンセンター
その店から千日前に向かってすぐのたゆたゆ
美味しい焼きとんを食べられる
0008名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/12(木) 14:52:28.82ID:uLTkz/3S0
回転寿司は磯野以外ならどこでも良いかな
どこも1人客多いから気軽に入られる
0009名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/12(木) 15:09:12.20ID:fnSsTNZ+0
なんばじゃないけど旅程に余裕があるなら

天神橋筋商店街
中村屋
コロッケ
0011名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/12(木) 21:50:54.20ID:PDBHwP/W0
黒門市場の串かつ六覺燈
ちょっと劇場からは離れているけど南船場のターブルドカフェのハンバーグランチもうまい
重亭のチキンライスもめちゃうま
0012名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/13(金) 06:27:11.87ID:p2QJ+Yeh0
高島屋デパ地下のオムライス北極星
0013名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/13(金) 10:49:00.64ID:zrmrFf/g0
ワイは府立体育館前の上等カレー
0014名無し48さん(仮名)(pc?)
垢版 |
2015/02/13(金) 11:18:19.40ID:D4kuR8lw0
NMB絡みでだと南海南口の大阪王将
(新年会ビンゴゲームのスポンサー)

なおワシは行ったことない模様
0015名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/13(金) 14:03:08.10ID:hjmrarB20
鉄板神社
0016名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/13(金) 14:13:16.83ID:TBb5dzbs0
NGKの裏路地をちょっと北に行ったところにあるFUNKY JUNK FULL CHICKEN
鶏の丸焼きばらしたのがお薦め
スパイシーな味付けで最高
立ち席だとドリンクが安い
0017名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/13(金) 14:15:58.94ID:TBb5dzbs0
あと劇場出て北に行ってたよしのある四つ角を東に曲がって味園ビルの手前にある「天秤棒」
魚を中心に色々メニューがあってあの辺では割と安い方
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/13(金) 14:20:57.24ID:TBb5dzbs0
焼き肉だとNMBショップのある千日前サウスロードをちょっと東に行ったところにある「五苑」が安くて財布を気にしないで腹いっぱい食べられるからお薦め
もっと安いのが良ければ宗右衛門町まで足を伸ばして岩崎塾でホルモン1キロ盛りを頼むがいい
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/13(金) 15:58:19.82ID:rHD03tpB0
一昨年の大阪城ホール公演行ったが
なっつラーメンにも出てる今宮戎の無鉄砲はうまかった。入口案内人のおっちゃんもいい人。でも行列覚悟
0020名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/13(金) 16:18:59.27ID:TBb5dzbs0
今大阪でラーメンだと金久右衛門もお薦め
劇場近くだと道頓堀のへんにあったかな
濃厚な醤油の大阪ブラックが一推し
なっつラーメンにも出てたよな
0021名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/13(金) 16:22:24.22ID:nYAfo9rf0
なっつラーメンで紹介されてる店はたいしたことない
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/13(金) 16:46:03.67ID:p2QJ+Yeh0
無鉄砲は美味いけどなー
0023名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/13(金) 18:46:19.76ID:qBEdaAJL0
>>17
天秤棒グループの立ち飲みはビールが安く190円
手作り感のある串かつ、焼鳥は100円が基本で1500円でしっかり酔える
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/14(土) 00:03:15.27ID:pVm661q50
インデアンカレーのインデアンスパゲティ
福島上等カレーのとんかつカレー
0026名無し48さん(仮名)(草)
垢版 |
2015/02/14(土) 01:05:52.78ID:dgxz3K920
元禄寿司のトロサーモン食べたくなってきた
0027名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/14(土) 01:13:54.38ID:c5ng/OZZ0
公演当たって大阪行くときはカレー屋巡りしてる。
大阪は個性的な店が多くて楽しい。
0028名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/14(土) 01:30:41.65ID:ZbCenp7K0
ラーメンは花丸軒もオススメ
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/14(土) 01:32:49.07ID:ZbCenp7K0
焼肉は一人なら日本橋にあるこいろり
0031名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/14(土) 05:36:17.06ID:a8E/OGyd0
歩ける距離ならインデアンカレーがおすすめ
公演終わってからは閉まってるから注意
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/22(日) 06:22:55.87ID:oGZXlRO+0
インディアンカレー、天下一品、世界の山ちゃんのローテーションばっかりだな。
B級のジャンキー飯が好きなんだ。
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/22(日) 10:10:43.09ID:9UWZz/PO0
御園の2階のバーはおすすめだぞ!
でら異世界!
御園自体はNMBの新年会の場所だし。
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/24(火) 16:27:22.93ID:OtzCmsUp0
鉄板神社で軽く食ってから炭水化物を求めて神座へ。
0035名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/24(火) 16:38:31.46ID:CKCgPbnz0
わなかのたこ焼きはハーフハーフで味変えれるから
0036名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/25(水) 07:13:44.00ID:pyfYj/vC0
〇丈
0038名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/25(水) 20:22:42.87ID:SUyttOOU0
なっつが玉を弄りながら「あっ・・・」って声を漏らしたラーメン屋か
0039名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/25(水) 23:44:26.24ID:kCD/WG9t0
劇場出て南にまっすぐ。道具屋筋の橋にあるリンガーハット難波千日前店
「長崎ちゃんぽん」のみ金額同じで「普通」「1.5倍」「2倍」が選べる。
※他のちゃんぽんでは選べません

残業帰りのヤケ食いでよく行きますw
0040名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/26(木) 02:05:44.70ID:punYiCo60
リンガーハットなんてどこにでもあるやろw
なぜすすめるw
0041名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/26(木) 09:38:09.81ID:lcj2bDsP0
千日前は観光客目当てだけど
日本橋まで歩けばコストパフォーマンスの良い店多いから楽しめる
0042名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/02/28(土) 13:29:55.07ID:Urq9Ar6T0
■大阪の観光地

【キタ】
グランフロント、うめちか、茶屋町、北新地、空中庭園スカイビル、HEPFIVE観覧車、中之島公園、フェスティバルタワー、中央公会堂、水上バス
【ミナミ】
なんばシティ、なんばウォーク、なんばパークス、心斎橋、アメリカ村、堀江、日本橋オタロード、黒門市場、グランド花月
【あべの】
あべのハルカス、新世界、通天閣、天王寺動物園、スパワールド、四天王寺、飛田新地、あいりんスラム街
【港】
USJ、海遊館、天保山観覧車
【他】
大阪城、ひらかたパーク、天神橋筋商店街、鶴橋、コリアンタウン、万博公園、京セラドーム、住吉大社、百舌鳥古墳群、インスタントラーメン発明館、風俗五大新地(松島、信太山等)
0047名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/03/06(金) 02:32:57.56ID:nbqMW4fb0
たんたんたーよーしー
行くよしたーよーしー
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/03/06(金) 03:36:32.53ID:N4gpmPoV0
マクドナルド
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/03/06(金) 18:53:12.85ID:i1xr2FAA0
三田製麺所
0050名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/03/14(土) 19:23:56.26ID:+Ot/LMnQ0
今日は遠征民多いかな?
0051名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/03/15(日) 01:01:33.10ID:ZkToKu5C0
がんこ寿司
0052名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/03/15(日) 08:45:46.50ID:D3T48qQO0
なぎさ好きにお勧めのホテヘル教えてけろ
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/03/15(日) 12:52:56.33ID:JrTePyj70
やん猫
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/03/15(日) 13:05:45.98ID:D3T48qQO0
ありがと
Aカップ少ないですね
A〜Bで選んでみるがす
0055名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/03/17(火) 16:11:04.78ID:EsrxrIoL0
やん猫は高いけどプレミア嬢と遊べば8割がた本番可。
ソープ派じゃないけどヤリたいって人はおすすめ。
超人気プレミア嬢は5秒で予定埋まるけど。
0057名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/04/08(水) 02:09:11.15ID:f8puFIRd0
0058名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/04/26(日) 22:49:42.24ID:lGyBgqOK0
わなかのたこ焼きは難波遠征したら必ず食べるわ

てか、「NMB48」で出てくる店片っ端こら行こうぜ!

居酒屋たこしげ
二見の豚まん
りくろーオジさん
自由軒

千とせの「肉吸い」
金龍ラーメン

とかな
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/04/27(月) 01:27:01.98ID:5TUMvkWZ0
桜川 アポロワンビル
私は3階が好きでした
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/04/27(月) 05:51:42.95ID:9nXhIMN+0
「NMB48」より

未 居酒屋たこしげ
○ 二見のぶたまん
○ 自由軒
○ りくろーおじさん
未 ミス大阪
○ 千とせ(本店、ファストフード店共)
○ 北極
未 純喫茶フジ
未 くいだおれ
未 金龍ラーメン
○ 551
○ わなか
未 重亭
未 北極星
○ しき浪(閉店)
未 milkhall

まだ半分しかコンプしてない
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/06/01(月) 14:33:58.51ID:7oHA/Nda0
てつじのつけ麺屋は劇場からやとちょっと遠いよ
あとうまいけどつけ麺の割に量は少ない
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/15(月) 05:06:21.12ID:tcwc89e10
仮名
0065名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/21(日) 17:47:22.74ID:0NQkSPVp0
亀王のトマトつけめんは?
0068名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:41:29.30ID:NOHJMuFR0
>>62
その通りやけどキャプテンに聞いたらオススメされたぜ
0069名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/12/06(火) 14:18:02.56ID:DQMl4/FL0
あまからさん見てなるが美味しいって言ってるやつ食っとけば問題なかろう
0070名無し48さん(仮名)(pc?)
垢版 |
2016/12/07(水) 03:17:39.24ID:cFobLPuy0
二見の豚まんより551のが美味いよ
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/12/12(月) 01:16:52.08ID:7dp1RY3B0
>>17
最近行ってないが 吉本芸人 よく見かけるよ
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/04(水) 22:05:51.56ID:Igxznw0F0
公演終わりにNGKの壁沿いにある「砦」ってラーメン屋行ったらうまかった。
長崎のラーメンらしい。
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/04(水) 23:57:00.45ID:i8bMl7CT0
劇場そばのカトリーナ。トリプルセットのオムライスはおすすめ。
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/05(木) 00:48:21.02ID:eGK1Vp9g0
AKBショップ向かいのココイチには、みるきーとさやかのサインが飾ってあるね。
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/05(木) 12:49:50.99ID:22UR6zXZ0
公演前 わなか
公演後 亀王
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:04:05.33ID:2vLO5fqz0
JR神戸駅で下車して、徒歩で風俗街に向かう。
ていくぷらいど学園がおススメ。
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:21:53.34ID:lflsPaBs0
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0HI9O
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:50:26.88ID:j3sfDJVI0
ちょっとスレチですが、久しぶりの遠征なのでオススメのお土産
教えてください。
バトンドール・グランカルビー・タネビッツなどは普段はお土産
にしています。
0081亀頭仙人
垢版 |
2020/10/03(土) 03:58:42.87ID:pgjWFFdz0
今からそなたは7つのスポーツボールを集めるのじゃ
まずは1つ目


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況