X



ネトゲオフ会の思い出
0001ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 15:27:23.89ID:hLoJBGPO
立ったら書く
0002ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 21:48:49.09ID:???
10年くらい前の話。某ネトゲのチームメイトでオフ会をした。
メンバーは20人前後で参加者は10人くらいだった。
年齢は学生から社会人までいたが全員30歳以下の若者。
女性は2名だけで1人はリーダーの彼女だった。

オフ会は河原BBQ会場だった。天気もよくていい日だった。けど、そこからが嫌な感じになった。
リーダーと彼女含めた4人がリアフレ同士(当日に知った)だったんだけど、
その一派がBBQの準備を何もしなかった。(利用手続きだけはしてた)
だからBBQは俺含む他のメンバーだけでやって、リーダー達は別のテントの下で雑談してるという感じ。
他県から来た人もいて、みんなが「どんな人なんだろ、どんな会話しようかな」とかドキドキしながら来たのに、
ほったらかしで肉食うところ見られてただけだよ。

で、なんとなくわかっちゃったんだよ。
リーダーは自分のチームのメンバーが楽しんでる所を見たかっただけで、この状態で悦に浸れる人格なんだなって。
リア充にそういう奴いるよなーと。

終いの掃除も手伝わず、ゴミはメンバーに持たせて、しかも公園の会場外のごみ箱に「そこでいいよ」と言って無理矢理押し込んでポイ。
喧嘩も何もなかったのに気分最悪で終わったオフ会だった。

それがきっかけだったのかどうかはわからんが、
その後はチーム内でリーダーと揉めるメンバーが増えて、最後は自然解散となった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況