X



やってたネトゲの愚痴を書こう
0001ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 17:53:36.96ID:s+xzVRE5
昔やってた、今やってるネトゲの不満や愚痴、なんでもどぞ。
0003ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 18:01:50.17ID:???
愚痴

赤ちゃん言葉でベタベタコメントしてくる女アバの人に
「その言葉遣いキャラ設定ですか?もっとちゃんと話しましょうよ」と言ったらコミュや掲示板でこの人いじわるです要注意とか書かれて
取り巻きの男アバに「なんで仲良くできないかな?」「軽いいじめだよね」とか言われた
0004ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 18:04:40.72ID:???
>>1
無課金でなかなかの強さまで行ったらBANされた
理由は教えて貰えなかった
0005ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 18:06:28.24ID:???
>>4の続き
友達も同じゲームやってたけどBANされた
月500円だけ使う微課金組
0007ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/20(木) 01:25:34.60ID:???
むこうのスレは愚痴にいちいち反応して噛みついてくるBBAが居ついてるからいいじゃん
0010ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 18:15:09.77ID:???
あのBBAは自分が一番邪魔だって気づいてないな
他人のレスに注文つけても自分の気にいる愚痴だけになるわけねーじゃん
0011ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 18:29:18.32ID:???
自分の気に入らない愚痴には上から目線で説教
気に入った愚痴にはかぶせて話題泥棒
で頭がいいつもりでいるからたち悪い
0012ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/25(火) 02:26:55.72ID:???
気にいらない発言には噛み付いて排除しないと気がすまないってネトゲも掲示板もSNSもどこも一緒だね
愚痴に説教なんて不毛なのにね
0013ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/26(水) 00:06:14.92ID:???
今時間ありますか?PT組んで貰いたくてって言われて快諾したのは一緒にあそぼうって意味だと思ったから
ソイツは他の人に呼ばれたからって抜けて私は知らない奴だらけのレベル上げPTに付き合わされるのが何度も続いてもう切りたい
私はお前の便利な道具なのか
0014ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/28(金) 20:12:21.00ID:???
ギルドではすごく良くしてもらってて感謝してるし
ようやくいいめぐり逢いがあったと嬉しいんだけど
ゲームがめちゃくちゃつまらなくて辛い
運営も頑張ってると思うけど本当に全然面白くない
0015ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/29(土) 06:54:00.45ID:???
何年も同じゲーム続けてる人っていろんな面ですごいね
お金かかってるからかな
覚えたては面白かったけどなんか飽きちゃう
0016ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/29(土) 20:13:26.94ID:???
悩んだけど適当にガチャして石使い切って引退したった
1日に自由に使える時間はそんなに多くないのにつまらないゲームに割いてられなかったごめんよ
何でつまらないゲームほどいい人と巡り合うんだろう不思議

自分らが飽きっぽいというより最近は最終的には事務的に周回するようになるゲームが増えたって感じる
TERAのcβ募集始まったけどフリーターゲッティングなのはポチポチじゃなくていいけどこれも周回ゲーなんだろうなぁ
0019ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 12:16:03.84ID:???
あっちのスレは予想通りに機能してないな
愚痴スレで意見交換やら馴れ合いなんかしようとするからああなる
偏見だらけで他人の意見を聞く気がないのに自分の意見はぶつけたい人間と会話できるわけがない
0020ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 17:07:43.41ID:???
>>15
もうプレイしてないのにガチャだけはとりあえず回したい
それがガチャ文明
0022ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/04/09(金) 13:48:01.89ID:???
ロードモバイル
最近始めればもらえるポイント高かったのになあ

ポイント低い時に始めちゃって
課金までしてアホだった
0023ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 17:27:13.68ID:???
ネトゲって「人対人」の対人ありきなんで、良い人の場合は楽しいが
あたおかな人と当たるのが苦痛でしょうがなかった
団体で挑むコンテンツに主催で募集するも、周りの雰囲気を害する身勝手発言(チャットの流れが止まるのでわかりやすい)
や、明らかにおかしい自分理論を語りだしてこうしろああしろと言い出されたり…場の雰囲気を保つのが大変だった
オマケに終わった後にブラックリスト入れて、次の募集で無視したら
5chでありもしない事を書かれて悪く言われたり…

もう辞めて10年近く経って愚痴るけども
思い出しただけでも頭が痛くなってきた
0025ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:22:08.84ID:5NsHED/z
マビノギはおもしろい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況