X



【PSO2】ACTスレ 17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0885ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 6715-9b2Z)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:41:45.25ID:VKcW4Nu40
この緊急を計りたいうんぬんじゃなくて今日から全く計測できなくなったって話だろうになぜすぐ煽るのか
0887ネトゲ廃人@名無し (ブーイモ MM2b-BEOk)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:44:41.38ID:???M
またあれか?メンテ後しばらくしてから何らかの更新が入って、それまでに起動してたやつは測れるけどそれ以降に起動したやつはダメになってるとか。ちなみに俺は先の艦隊戦直前にインしたけどすでにダメになってた。
0890ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 6715-9b2Z)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:52:29.98ID:VKcW4Nu40
ダメージ計測できないとほんとにこのゲームの楽しさ大幅に減るな
0900ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ e724-ZXfz)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:23:17.01ID:4NsgMsEg0
出来ない...
pc落としてみるか
0902ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ a708-9b2Z)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:44:00.37ID:fdUiUh5e0
色々試したけど拾わんわ
0909ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 6715-9b2Z)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:59:52.20ID:VKcW4Nu40
どっちも試してみたけど3.17のほうはNP1013出るし外人3.12のほうは数字読みこまないや
書いてることは結構色々試したけど何やってもできなかったな
0911ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 6715-9b2Z)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:30:30.79ID:VKcW4Nu40
自分でいじったOP持ってる人多いなら誰かあげてくれないかなぁ・・・
れもんさんいなくなったし今後がつらいわ
0916ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 8f4b-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:38:41.48ID:eNYUKY1O0
3.1.2落としてきたけどどうやって起動するんだ・・・?
0917ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ bb24-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 01:03:51.94ID:WFIkDVGj0
PSO2落として 312を完全に消して最初から管理起動で312入れ直したらいけないの?
日本語化は読み込んだの確認してからやればいいし
0919ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ ea92-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 03:29:51.67ID:oD+Aiw0B0
外人版312使ってるけど、そもそもpso2binにダメージログが生成されないんだけどどうなってんのこれ
0920ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ ea92-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 05:10:58.74ID:oD+Aiw0B0
外人版312使用。メンテ後クライアントを入れ直してたんだけど、
312を再設定したらプラグインがインストールされない。
そこで古いOP(2016年の初期版)で設定したら
プラグインをpso2binにインストールしてくれた。
古いOPを削除し312を再度設定したらいけた(^^)/
0921ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ ea92-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 06:29:21.41ID:oD+Aiw0B0
色々ググったけど情弱すぎてVSでのソースの開き方分かんないから諦め。
どうせAISヴェガだけだからそのままやるわ
0927ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 260a-uKQX)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:46:21.33ID:BXrtZgDR0
どっかのバカがツイッターやブログに載せないかぎり対策はしないだろ。
DPS見れないとマジでつまんねえからな、、ラグやその時の敵の位置によってダメ見えないとか許せねぇ
なによりも上手くなるにはDPS測るのが一番早い
0931ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 6a34-ICMQ)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:26:18.76ID:???0
自分も3.12メンテ後から動かなくなって削除⇒入れ直したけどダメ
プラグイン含めたpso2_bin内に必要なdllは全て揃ってるしOP起動エラーも無いけど
no logsのままでpso2h.logが生成されないって感じだ
0943ネトゲ廃人@名無し (アウアウカー Sa7b-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:53:11.28ID:???a
ここまでのようですね
私はこれから真っ当なプレイヤーになります
心得ていると思いますがこれからも晒しや生涯さんみたいにボロを出さぬようこっそり楽しんでくださいね
ちょうど新しいコスチュームも来てますしキャラクリ楽しんでエッチコンロ点火!エチチチチチ\勃ッ/してきます
0947ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 2638-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:25:09.70ID:???0
dllが外人版のやつしかダメージ拾わないわ
dll更新して動くのは外人様だけなんだけど、どれが悪さしてるんだろう?
pso2h.dll、ddraw.dll、PSO2DamageDump.dllのどれか?どれも?
れもん3.7.1×
れもん4.0.1×
外人様3.1.2.0○

せっかく4.0.1ビルドしたのに「はい、インストールを続けます」で本体起動してくれないわ
0950ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 2638-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:32:36.60ID:???0
自分は動いてるから何故動かない人がいるのか分からないんだけど
まずpso2_bin内のpso2h.dllとddraw.dllを消し、pso2_bin/pluginsのpso2damagedump.dllを消す
今まで使ってたのを使わず新しく外人様のMiss_Mysty_OverParse_V3.1.2_Renamed.zipを入れて再設定しプラグイン更新
これでいけそうなんだけどなぁ

これで動かなきゃあとは分からないや、詳しい人がその内解明してくれるだろ・・・
0957ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 0b7e-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:38:16.81ID:sCgfDT4H0
仮想
0959ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ a6da-9jFr)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:37:38.09ID:Oy7B61VN0
レモンがしっかり更新しねーのがいけないんだ
最後まで更新し続けろや、犯罪者め
0960ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ ea92-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:12:23.02ID:oD+Aiw0B0
古いのでプラグイン入れて使えるようになった者です。
どれが悪さしてるか分かんなかったから手間かもしれないけど
外人版312全部消して1回まっさらにしてPCも再起してみようぜ。
当然pso2bin内のプラグインも全部消してな。
312入れ直してプラグインインストールされないようなら
再度消してPC再起。PSO2起動してもnologって出る人も
入ってるプラグイン検知してないから全部消そう。
古いOPでプラグイン入れて入ったら312再設定って感じでできたよ。
使ったやつ貼っておくわ(保障はしないぞ)

外人版312 missmysty’s様
https://github.com/mysterious64/OverParse/releases

古いのはこれ使った
https://github.com/nemomomo/OverParse/releases/tag/1.16
0970ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 0b15-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:30:32.54ID:sDlsdhee0
>>960
うおおおおおやっと計測できるようになった!!!
これでまたPSO2を楽しめる!!
神様ありがとうございます!!
0973ネトゲ廃人@名無し (アウアウカー Sa7b-W7ZX)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:41:02.32ID:Ep7yFJJwa
>>971
マカフィ止めろよw
0975ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 4a8a-YsEd)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:53:42.28ID:Q4b0rm2B0
こう言う馬鹿が「良かれと思って」とかやるのか
0977ネトゲ廃人@名無し (アウアウカー Sa7b-W7ZX)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:29.11ID:Ep7yFJJwa
やったー、動いたぁ〜って上げてから落とす感じ、運営側の奴かもな
0980ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 4a8a-YsEd)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:11:24.43ID:Q4b0rm2B0
>>977
馬鹿かよ
馬鹿だな
0981ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 4a8a-YsEd)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:12.11ID:Q4b0rm2B0
ごめん間違えた>>974のつもりだった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況